Черепанов Максим Николаевич : другие произведения.

Договор

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всегда читайте написанное мелким шрифтом.

  
  Менеджер Василий откинулся в кресле перед компом, откупорил банку "Крепкого охотничьего" и в два клика мышки открыл в браузере любимый порносайт. Вечер пятницы обещал быть приятным и расслабляющим. Секция "Наши партнеры" пестрела ссылками. "Горячие телочки! Только у нас!" - зазывал один баннер. "Она знает, как сделать тебе хорошо!" - уверял другой. И с того и с другого на Васю призывно изгибались крепкозадые красотки, блондинка и брюнетка. Вася посопел и выбрал ту, у которой грудь больше.
  "Пожалуйста, зарегистрируйтесь" - предложил сайт. Раздраженно пыхтя, Вася вбил в поля свои данные. Внизу страницы привычно отсвечивало "Пожалуйста, докажите, что вы не робот". Вася прищурился, распознал в нагромождении символов и линий буквы и цифры, вбил их в проверочную позицию и нажал Enter. "Поздравляю, вы успешно прошли регистрацию!" - радостно сообщил сайт, и Вася приготовился вкушать милую его сердцу обнаженку.
  За окном взревело, брызнули выбитые ударной волной стекла. Ошарашенный Вася по хрустящим осколкам подкатился к окну, в которое сразу задул бодрящий весенний ветерок. Ломая деревья выпущенными опорами, на спортивную площадку перед домом опускалась исполинская махина инопланетного звездолета.
  
  * * *
  
  Спустя три часа миллиарды людей наблюдали одну и ту же трансляцию. Перед делегацией людей, состоящей из русского президент-царя, президентами Республиканских и Демократических Соединенных Штатов, китайского председателя и бразильского короля, а также смертельно бледного седого негра, генсека ООН, восседал сверкающий робот. Формы пришелец имел прекрасные и хищные, более всего напоминая Чужого, отлитого в металле.
  
  
  
  - Земляне, - начал он приятным шелестящим баритоном, и двести пятьдесят синхронистов перевели его обращение, каждый на свой язык, - с сегодняшнего дня ваша планета переходит в нашу собственность. Вы все обращаетесь в рабство, двадцать процентов будет употреблено в пищу, разумные грибы с Бетельгейзе обожают консервы из почек гуманоидов. Ваше последнее слово?
  - Но позвольте, - пролепетал генсек, - чем мы заслужили?
  - Да, - поддержал его президент-царь, - на каком основании? Мы разумная раса, и...
  - Документ, - рявкнула тварь из сверкающего металла, и жестом фокусника выхватила откуда-то лист бумаги метр на два, покрытый надписью мелким шрифтом, - в этом договоре вы удостоверяете, что планета - наша, а вы все добровольно переходите в рабство.
  - Мы ничего подобного не подписывали, - твердо заявил китайский председатель.
  Робот засмеялся, и миллиарды людей втянули головы в плечи, настолько жутко звучали эти звуки.
  - Законы Галактической Федерации гласят, что любой текст, совокупно набранный особями популяции, имеет юридическую силу. Вы сами написали это.
  - Но мы не... - начал бразилец.
  - Конечно, вы да, - прервал его непрошеный гость, - полвека назад мы дали вам технологию глобальной сети. Далее дело техники. Набирая на сайтах так называемую капчу, якобы чтобы пройти тест на робота, на самом деле вы вбивали текст договора. Наконец, он завершен, сегодня вступает в силу и обжалованию не подлежит.
  - Мы протестуем! - гневно воскликнул президент Республиканских Соединенных Штатов.
  - Это сколько угодно, - усмехнулся робот, - а документ - вот он. Ваши ядерные заряды уже обезврежены. Через полчаса начнется отправка первых партий рабов на урановые рудники Сириуса. Сопротивление бесполезно. Кстати, а из вас пятерых на консервы отправишься ты, - и сверкающий тридцатисантиметровый палец верхней из четырех правых рук гостя уперся в грудь республиканца. Тот побледнел, обмяк и грохнулся в обморок.
  Жуткий смех робота разнесся по миллиардам трехмерных телевизоров.
  - Ну ладно, ладно, - на тон ниже произнес пришелец, - что же вы так, юмора не понимаете...
  - На самом деле вы будете с нами дружить, дадите новые технологии? - с надеждой спросил генсек.
  - Нет, - ухмыльнулся робот, - рабство в силе. А вот насчет консервов... насчет консервов я, так уж и быть, пошутил.
  
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"