Черепанова Елена Олеговна : другие произведения.

Приключения Кассандры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Я разлепила глаза около полудня. С трудом перевалившись через край кровати за бутылкой минералки, которая заранее была припасена для такого случая, я заметила еще одно такое же почти бездыханное тело, как и сама. Алекс спал на коврике рядом с кроватью, свернувшись калачиком. У него была такая блаженная физиономия, что я решила не будить беднягу и тихо проскользнула в ванную.
   Боже мой, вот это харя! Да, ночка прошла зашибенно, оставив такие следы, что в зеркало лучше не смотреть. И где нас только носило? Ах, да! Мы с Алексом отрывались на очередной тусовке в честь... не помню даже чего. А разве это уже имеет какое-то значение? Помню только, что подралась там с одной фифой, которая, виляя своим задом, наворачивала круги вокруг моего друга, как я думала раньше, а оказалось, она положила глаз на меня. Блин, ну почему я вечно влипаю в истории! Кстати, под глазом красовался здоровенный фонарь - маленький презент от той ненормальной извращенки. Ни фига, ей досталось гораздо больше! За мной не заржавело.
   Умывшись, я вышла в коридор и тут же наткнулась на проснувшегося другана.
   - Превед, кросафчег! Как твоя головка?
   Алекс так жалобно посмотрел на меня, и тут... до него дошло!
   - Ты ее уделала! Все-таки ты ее уделала! Ты бы видела это зрелище со стороны! А как ее ноги торчали из мусорного бака?! Кэсс, как ты только додумалась вылить ей в бюстгалтер целую бутыль шампанского?! Это было кру-у-уто!
   А я стояла и невинно хлопала ресничками. На одном глазу... Второй открывался плохо... Неужели я так сильно набралась?! Кто бы мог подумать...
   -Она хоть живая?... - тихонько поинтересовалась я.
   - А что ей, идиотке, сделается, - махнул рукой Алекс, - ну, попортила ты ей прикид, выдрала пару клочков из ее когда-то роскошной шевелюры.
   Я рефлекторно пробежалась пальцами по волосам. Надо же было проверить, все ли на месте у меня самой. Вроде все. А младший из рода Ставрос не унимался:
   - Не, ну понятно, космы там ей выдрать, но зачем шампанское в декольте?! Прикольные у вас, женщин, разборки! Ты бы видела меня! Я залез на барную стойку и орал благим матом: "Кассандра! Давай, мочи ее, подруга! Я с тобой!" И вообще все происходило как в натуральном бойцовском клубе!
   Вот это позорище! Что же теперь будет?! Может быть, скандал удастся как-нибудь замять. Может быть, нет... Репутация у меня и так не ахти. И, если узнают, кто я есть на самом деле... Нет, я об этом даже думать не хочу.
   - Эй, Кэсс, ты меня слышишь? - я находилась в настолько офигевшем состоянии, что не замечала, как друг уже откровенно тряс меня за плечо, пытаясь растормошить.
   - Кто она такая-то?
   - О, здрасьте! Ты с Луны свалилась?! Это же Кларис Харучис! Дочь самого продвинутого на Айзаре наркодиллера. Так что, кажись, влипли мы. Но ты не переживай, по-любому батя нас отмажет.
   -Ты уверен, что твой отец постоянно будет возиться с этими скандалами? Не хватало еще, чтобы меня узнали.
   Парень призадумался. Действительно, с тех пор, как два придурочных одиночества, то есть мы с Алексом, встретились, планета так и кипит скандалами, дебошами. А сплетен-то сколько поползло... И всем ну просто очень интересно, где сын известного мафиози и владельца Айзара Никоса Ставроса откопал эту бешеную наглую девицу. Младший Ставрос и без меня особым спокойствием не отличался, а уж, когда я появилась, то вовсе с катушек поехал. Не подумайте ничего такого, мы с Алексом просто друзья. Да нет, не просто... Мы такие друзья, с какими и в огонь, и в воду, и даже в разведку. Он классный парень, бестолковый только.
   За этими раздумьями Риан нас и застал. Дориан Ставрос - брат-близнец Алекса. Отличается серьезностью и умом, не свойственными его шумному родственнику. Да и имидж у двойняшек разный. На место памятной битвы он с нами вчера не попал, так что, наверное, теперь, после того, как услышит рассказы о наших выдающихся подвигах, мы будем долго внимать лекции о вреде алкоголя, нашем отвратительном поведении и так далее.
   - Ну что, братцы-кролики, допрыгались? - резво вскочил в комнату парень, - Ой, е...
   Первым, что попало в поле его зрения, был мой веселенькой расцветки глаз, поэтому Риан так и застыл с открытым от удивления ртом.
   - Опять вляпались? Сегодня утром к отцу заходил старый Харучис, - ну вот, он все знает.
   - И что?? - в голос спросили мерзкие шкодники.
   - Ну.. Как ни странно, они поговорили вполне спокойно. Только... Кэсс, боюсь, тебе опасно будет здесь оставаться. Мне очень жаль... Ты хоть видела Кларис после того, как... Ну, ты поняла. Скорее всего, она уже разработала план мести. Кстати, из-за чего все-таки произошел весь этот сыр-бор?
   - Как из-за чего? Из-за изврата!
   - Какого еще изврата? - не понял наш умник.
   - Ну, понимаешь...- начал объяснять Алекс, - Ей очень понравилась Кассандра. А она ведь абсолютно нормальная, - и, покосившись на меня, добавил, - в этом плане... Слово за слово, Харючис начала приставать, и Кэсс не выдержала такого надругательства над своим королевским достоинством. А ты же знаешь, какая она в гневе... Вот, собственно, и все.
   - Ясно. Вполне могу понять. Один раз ко мне приставал с непристойными предложениями Паракутта... Именно с тех пор он ходит без уха... Но сейчас не об этом речь. Надо думать, что делать дальше. Я даже не знаю, где спрятать Кассандру.
   - А я прятаться не собираюсь. Если у нее ко мне есть какие-то претензии, пусть выскажет лично!- вспылило мое припадочное высочество, при этом так махнув рукой, что... Упс... Похоже, с фингалом ходить буду уже не я одна.
   Риан возвел глаза к потолку, давясь смехом, а Алекс со страдальческой физиономией ощупывал место моего богатырского удара. Бедный, ну за что ему такое наказание?
   Мы, шаррийцы, народ взбалмошный. Да и внешность у нас весьма характерная: четкость линий и яркость красок. Вообразите меня: волосы красные, глаза ярко-зеленые, черты лица тонкие, аристократические. И как меня с такими приметами до сих пор не нашли?... Да сразу видно, что я с планеты Шарриар!
   Отсмеявшись, наш умник сказал:
   - Ладно, шутки в сторону. Кассандра, ты даже представить не можешь, какая опасность тебе грозит. И не знаю, имеет это для тебя значение, или нет... В общем, я очень расстроюсь, если с тобой что-то случится.
   Взглянув на него, я вспомнила, при каких обстоятельствах познакомилась с этим милым всезнайкой.
  
   Шла первая неделя моего пребывания на Айзаре. Тогда я еще не понимала, в какое место попала и как себя вести. Ну, и нарвалась в одной из забегаловок на троих весьма нелицеприятных типов. А виной всему как всегда оказался мой длинный язык. Бежать пришлось сломя голову. Амбалы меня уже почти догнали на пляже, но внезапно я сбила с ног какого-то странно одетого художника. Еще мне сильно досталось мольбертом по голове. Как сейчас помню... Парень оказался очень симпатичным, только смотрел на меня своими большими карими глазищами как на последнюю идиотку. Я сделала вид, что не заметила такой мелочи, а он внезапно улыбнулся и подмигнул мне. Когда бандюганы подбежали ближе, он поинтересовался:
   - Какие-то проблемы, парни?
   Амбалы так и застыли с разинутыми ртами. Потом, отойдя от шока, один из них спросил:
   - Ставрос, это что, твоя?...
   -Ну, моя, и что? - с вызовом ответил этот самый Ставрос и для наглядности крепко меня обнял. Я даже не сопротивлялась, так как уже поняла, какую игру затеял мой спаситель. Кстати, мы все еще валялись на песке...
   - А, ну извиняй, чувак, - с расстроенной миной изрек бандюга, - скажи только своей девчонке, чтобы язык поменьше распускала.
   - Обязательно скажу, - заверил его парень.
   Развернувшись, компания мордоворотов почапала туда, откуда, собственно, и пришла.
   Вот так мы и познакомились...
  
   Тупик... Мы никак не могли придумать, что же все-таки делать в нашей ситуации. Сидя на диване, я и близнецы молчали минут пять, пока у Алекса не завибрировал гиперкоммуникатор. Эта полезная штуковина, представляющая собой наручные часы с встроенным голографической связью, имеет в наше время огромную популярность у продвинутых рас. После нажатия кнопки приема в пространстве над дисплеем повисла маленькая фигурка в строгом костюме. Никос... Все, мы пропали.
   - Ну, приветствую вас, кучка безмозглых оболтусов, - Папаша Ставрос оглядел наши кислые мины и начал воспитательный процесс, - И как вас так угораздило? Александр, тебе говорить уже бесполезно. Здесь даже психиатрия бессильна. Но Кассандра! Ты же умная взрослая девушка!
   Взрослая и умная залилась ярким румянцем, опустив глаза. Он явно перегнул палку.
   - Да, согласен. Глупо сказано. Может, ты такой и была, пока моего сына не встретила. Но в любом случае толку от тебя больше, чем от него. Дети, вы крупно влипли. Харучис сотрудничает со многими крупными бандами и даже в правительстве имеет связи. А дочь наплела ему столько лишнего о вас, что долговременных разбирательств не избежать. Все, кто находился в клубе, могут в подробностях описать ваши вчерашние приключения. Я думаю, вам надо уехать на время.
   - На сколько?? - подпрыгнул Алекс.
   - Пока не уляжется скандал. Очередной скандал с вашим, дорогие мои, участием. Пока что самый громкий из всех. Поздравляю!
   - Э... Ну, мы старались...
   - Я заметил.
   - Постой, - встрял до этого молчавший Риан, - Ты ведь не отпустишь их одних? Меня, надеюсь, с хвоста никто не рубит?
   - А ты нужен мне здесь, - заявил Никос, - Ты единственный кроме меня в этом семействе здравомыслящий человек.
   - Тогда тем более мне стоит ехать с ними. Эти чудики столько дел могут наворотить!... А в нашей троице я исполняю роль мозгового центра. Так что...
   - Ладно. Будь по-твоему, - сдался старший Ставрос, - Дориан, ты как всегда прав. Вылетаете завтра утром.
   - А куда? - впервые за весь разговор я подала голос.
   - На Мараат.
   Тут голограмма погасла. Мы переглянулись.
   Сказать, что мы были удивлены - означало не сказать ничего. Посовещавшись, тройняшки (так нас прозвали знакомые) пришли к выводу, что уступчивость Никоса кажется весьма подозрительной. Спасти шкуру сына - это еще куда ни шло, но при чем здесь я, обычная беглая певичка?? Мальчишки озадачились, меня же в этот момент осенило: а если он знает?! Все, я пропала! Это конец! Скорее всего, Ставрос использует информацию обо мне в своих целях. Просто так спасать Кассандру Шарис он не стал бы. К тому же, старый Ник был прав: данный скандал оказался самым громким. Блин, что же теперь меня ждет?... Ладно, пока я с близнецами, все будет в порядке, но стоит мне выйти куда-то одной... Господи, да я в полной панике и не знаю, чего ожидать! Ма-а-ам-мочка!...
   Наверное, в этот момент у меня так перекосило физиономию, что ребята тут же наперебой начали расспрашивать:
   - Эй, Кэсс, ты что?
   - Что-то не так? Ты ипугалась?
   Ничего не сказав, я вскочила с дивана и побежала в сторону ванной. Все в порядке, все обязательно будет в порядке... Где же она у меня... Ага, вот! Я достала из шкафчика небольшой сверток. Надо спрятать подальше. Так, чтобы никто не нашел ее. Нельзя, чтобы ее кто-нибудь нашел. Ни в коем случае...
   Забарабанили в дверь.
   - Кассандра... - Риан, я их очень хорошо по голосам различаю, пусть даже многие говорят, что они одинаковые, - с тобой все в порядке?...
   - Да, - подумав, ответила я,- все нормально, сейчас приду.
   Прижав к груди заветный сверток, умная взрослая девушка вышла к друзьям. Александр и Дориан так странно, выжидательно посмотрели на меня, что внутри все перевернулось. Подруга, называется. Сколько можно скрывать, ведь они доверяют тебе, любят, как родную сестру, вы всегда вместе... Нет! Никогда!
   Я смотрела на них, они на меня. Мы не решались сказать друг другу что-либо. Умные они, мои мальчишки, и сообразительные. Должны понять... Но как-нибудь в другой раз. Позже.
   - Ребята, - начала я, - а что там, на Мараате?
   - Ну, у нас там, вроде как, небольшая вилла есть. Неофициально купленная. Там реально спрятаться можно. - сказал Алекс. - Кэсс, там правда безопасно, не бойся! Что же ты так трясешься? Губернатор Маарата - папин большой друг. Кэсс!...
   Земля под ногами зашаталась, а в глазах потемнело. Алекс вовремя успел подхватить меня на руки и уложить на диван. Последнее, что я услышала, были слова Риана:
   - Вы вчера точно кроме вина, точно ничего не пили? Нет? А курили?...
  
   - Что будем делать? - спросил приятный мужской голос.
   - Не знаю, - ответила я, - там, внизу, слишком много народа. Успех операции гарантировать не могу.
   - Мда... Как же его выкрасть? Слушай, а вдруг... Хотя нет. Это не поможет. Надо придумать что-нибудь другое. Ага! Дай- ка сюда дальнозор. Вот так... Вон он, дорогой. Ну, попадись ты мне! Я достану его, честное слово и надеру задницу! Специально для тебя. Ты веришь мне, Иллар?(Как он меня назвал?!). Я обернулась. Симпатичный молодой мужчина улыбнулся, и я растаяла. Какой же он у меня все-таки лапочка. Только этот шрам на правой щеке портит первое впечатление о нем. А отпускать его туда так не хочется... Что же он творит... Я ведь рискую остаться без брата... (Брата??)
   Лицо до боли знакомое и милое сердцу, волосы спрятаны под шапкой. Ну, что еще можно ему сказать?
   - Конечно верю, - я обняла его и дальнозор выпал из рук родного человека, - только возвращайся ко мне... Пожалуйста. А лучше давай я пойду с тобой.
   Я преданно заглянула в большие карие глаза, а он нежно погладил меня по голове.
   - Тебе следует остаться здесь. Не усугубляй ситуацию. Скоро все закончится и мы опять будем вместе. Как раньше. Нужно только подождать, а об остальном позабочусь я сам.
  
   Первым, что я увидела, когда видение меня отпустило, были эти же самые огромные глазищи. Риан сидел и внимательно разглядывал мое лицо. Заметив, что подруга очнулась, парень смутился и отвел взгляд.
   - Кассандра, что это?
   Умник держал в руках небольшую стеклянную пирамиду, переливающуюся всеми цветами радуги. Я пришла в ужас и попыталась выдернуть злосчастную штуковину из рук негодника, но тот ловко перекинул ее Алексу.
   - Занятная вещица. Где откопала? - спросил он, - Да, знаю! Наверное в лавке у Мигеле, да? Давненько я там не был... Надо как-нибудь туда забежать. Прикольные у него сувениры.
   - Ага, прикольные, - отозвалась я, - Дай сюда, разобьешь еще.
   Вернув себе родную пирамиду, я завернула ее обратно в лоскут белой ткани и спрятала в рюкзак, после этого закинув его под кровать. Настроения никакого не было. Хотелось побыть одной, но выгнать близнецов в данный момент было бы неразумно. Пообедать мы решили у меня, так как выходить из дома опасно, а еды в холодильнике и так навалом. Риан еще два дня назад забил его всем необходимым. Ну, что поделать... Не люблю я этим заниматься. В смысле за продуктами ходить. От старой жизни привычка осталась. Я, конечно, люблю вкусно пожрать, но готовить за свои девятнадцать лет научилась только яичницу. Мальчишки решили не мучить меня расспросами, за что я им была очень благодарна. Наверное, подумали, что я просто испугалась, поэтому и хлопнулась в обморок. Ага, я прям такая слабонервная, на каждом шагу чувств лишаюсь. Смешно... Однако, меня сильно беспокоил мой сон. Или видение... Да ладно, мало ли, что могло приглючиться в таком состоянии, я ведь, все-таки, с похмелья.
   Мда, что-то тут нечисто. Сон этот я помню в мельчайших подробностях. И так понятно, что данная особь мужского пола была одним из близнецов Ставрос. Но которым? И что мы собирались красть? Или кого? Ничего не понимаю...
   Увлекшись своими мыслями, я не заметила, как слопала свою порцию котлет, поджаренных заботливым Алексом. Парни попытались меня как-то развлечь: Риан рассказал новый анекдот, услышанный им на одной из тусовок, а Алекс скорчил такую живописную мину, когда обжегся, убирая сковородку с плиты, что я заулыбалась, и проблемы куда-то улетучились. Все было как всегда: я, братья Ставрос и наши приколы.
   Продурачившись до вечера, мы вдруг вспомнили, что нам, собственно, надо вещи собирать. Оставаться одной я побоялась. Парни были как никогда озадачены моим внезапным приступом мании преследования и посоветовали позвать Дарку, одну из моих подруг, чтобы она переночевала с их непутевой названной сестренкой. Данная идея мне понравилась, и мы распрощались до завтра. Утром мальчишки обещали за мной заехать.
  
   Дарка влетела в квартиру как ураган. Как всегда веселая, яркая и жизнерадостная. Заключив меня в объятия, она залепетала, что жутко соскучилась и очень мило, что я позвала ее в гости. И пошло-поехало...
   Мы валялись с ней на диване, распивали вино в больших количествах (интересно, в каком состоянии я сяду завтра на лайнер?) и вели разговоры на вечную больную тему.
   - А потом он сказал, что не достоин меня, представляешь!
   - Какой придурок, - подхватило мое опьяневшее высочество.
   - Кста-а-ати, давно хотела тебя спросить... Ты с Алексом хоть раз целовалась?
   - Ха! Конечно. Он же ведь меня и учил.
   - Ни фига себе! - моментально протрезвела подруга, - А как к этому отнесся Риан?
   - Он смотрел на это офигительное зрелище и дико ржал. Алекс мне в подробностях объяснял, что надо делать во время поцелуя, а что нет. А второй в это время валялся на полу не в силах вымолвить ни слова...
   - Во прикол... - только и смогла проговорить ошарашенная Дарка.
   - Дар, я тебе хотела кое-что рассказать...
   - Я тебя внимательно слушаю, Сандрочка, - произнесла подруга, пристально разглядывая на свету бокал с пойлом.
   - Мне надо уехать.
   - Ка-а-ак?- подскочила ошарашенная девушка, - Куда?
   - Далеко. И, наверное, надолго. Близнецы едут со мной. Мы тут подумали... В общем, у тебя же были какие-то жилищные проблемы. Ты не могла бы пожить в квартире, пока меня не будет?
   - Э... Ну, конечно. Спасибо, солнце! У меня действительно сейчас большие траблы с жильем. А почему ты вдруг ни с того, ни с сего решила уехать? Что-то случилось?
   - Да понимаешь... Не у одной тебя, как ты выразилась, траблы. Мои руки и язык - две самые главные мои проблемы. Распускаются всегда не кстати.
   - А! Так ты опять кого-то отмутузила! Ясно... И кто же этот несчастный?
   - Несчастная. Кларисс Харучис.
   Дарка от неожиданности захлебнулась и пролила на себя остатки вина.
   - Ты с ума сошла! - взревела подруга откашлявшись. - Что теперь будет?!
   - Меня расстреляют, четвертуют и зажарят на медленном огне, - с серьезной миной изрекла я. - Да ладно тебе, Дар, ни фига со мной не сделают. А если и сделают, то невелика потеря...
  
   Действительно, в лайнер Риан вносил меня на руках, а бедолага Алекс тащил не только свои пожитки, но и мой рюкзак с чемоданом. Регистрация перед этим прошла, как один здоровый анекдот. Братья Ставрос поддерживали меня, чтобы не навернулась на месте. Со стороны это зрелище выглядело жалко. Причем уезжали мы по поддельным документам, а я все время пыталась назвать свое настоящее имя. Алекс очень вовремя заткнул мне рот, иначе начался бы такой переполох, что вчерашнее представление в клубе тут же забыли бы. Зато, когда мы взлетели, я мигом отрубилась и даже не заметила, что корабль ушел в гиперпрыжок.
   Проснулась я через четыре часа оттого, что Дориан, думая, что ужравшаяся подруга до сих пор нетранспортабельна, попытался взять меня на руки, дабы выгрузить на планету, но я заверила парня, что вполне могу обойтись без помощи.
   Мараат напоминал огромный заповедник. Кругом были сплошные сады и парки, а воздух такой свежий, что у меня перехватило дыхание. Это вам не Айзар с его вечно загазованной и вонючей атмосферой. Мегаполис... Что с него возьмешь. А здесь не было никаких больших зданий и небоскребов, только хорошенькие двух-трехэтажные дома, покрашенные в яркие насыщенные цвета. Сказочный мир!
   Специально дожидавшийся флаер доставил нас к великолепному особняку. Вот это да! И здесь мы будем жить?! Су-у-упер! Я прошлась по комнатам и сразу почувствовала себя, как дома. Выбрав себе самую просторную и светлую ( мальчишки были не против), я разобрала вещи и вышла в гостиную. Там во всю шла перепалка. Интересно, что парни не поделили? Я пристроилась за углом, осторожно выглянув, чтобы не упустить ни одной важной детали.
   - Ты полный придурок, Риан!
   - Сам такой! Долбанутый алкоголик! Ведешь себя, как недоносок! Опять напоишь Кассандру и ее будет тошнить всю ночь, а на утро маяться головой и гадать, чего же хренового она натворила на этот раз!
   - К твоему сведению, в глотку ей никто не заливает! - обиделся Алекс, - У нее есть своя голова на плечах. И вообще, чего ты на меня набросился?! А, тебя бесит, что твоя любимая девушка не воспринимает тебя как парня, а ты так и не решился ей во всем признаться? Так я тут вообще не причем!
   Хм, где же моя челюсть?... Скорее всего на полу. Надо бы подобрать... Прислушаюсь кА повнимательней. Это уже интересно.
   - Тише, ты чего так орешь! - всполошился тайный поклонник.- Кто тебя за язык тянул?!
   - Ха, так это правда? Вот я тебя и вывел на чистую воду. - усмехнулся братец, - А вечеринка все равно будет и точка! Кэсс, кстати, все знает. Она за углом подслушивает.
   Я покраснела до корней волос. И кто просил в это время нос из укрытия высовывать? Риан посмотрел в мою сторону, вспыхнул, как факел и выбежал во двор, на ходу что-то пробормотав про неотложное дело, неисправимых пьяниц, которым только повод дай нажраться, и болвана Алекса. А тот негодник с довольной миной уставился на обалдевшую меня.
   - Скрыть очевидное просто невозможно.
   - Ну, зачем ты так с ним? - я с упреком посмотрела на парня.
   - Зануда, - изрек друг. - Он меня благодарить должен за то, что я помог ему признаться.
   - Он не признался. А теперь и вовсе не признается! И все из-за тебя! Ты же его напугал!
   - Я?? - Алекс сделал вид, что удивлен. - А кто подслушал-то весь этот бред? Тоже я?
   - Не переводи разговор на другую тему! - оборвала его я. И тут же засмеялась. Ну, как можно дуться на этого шкодника? Просто невозможно. Алекс хитро прищурился.
   - Что-то не заметно удивление на твоем лице...
   - Да ладно, - отмахнулось мое высочество, - я и так знала. Просто сегодня мои догадки подтвердились. Кстати, что ты там говорил про вечеринку? По-моему, нам просто не с кем здесь тусить. Мы же никого не знаем.
   - Проблем-то, - подмигнул Ставрос, -Познакомимся.
   - Значит, идем гулять? - оживилась я.
   - Конечно! Прямо сейчас. А этого хмыря с собой не возьмем. Специально. Чтоб пропустил все самое интересное.
   - Ура! - счастливая подружка повисла на шее у Алекса. - Сейчас только душ приму, переоденусь и в путь!
   Намываясь в душе, я, довольная жизнью, напевала свою любимую песенку. Струйки теплой воды сбегали по моему загоревшему телу. У-ух, здорово! Я балдею, люди!
   Длилось это ни с чем не сравнимое блаженство минут пятнадцать, пока дверь с размаху не открылась и в ванную не залетел... Ой, мамочки! Представитель мужского пола! Незнакомый представитель мужского пола. Хм, весьма симпатичный незнакомый представитель мужского пола... О чем я думаю?!! Парень встал в дверях, как вкопанный с разинутым ртом. К слову, у меня вид был точно такой же, если упустить один ма-а-ахонький нюанс - я же полностью раздета! Одумавшись, я запустила первым, что попалось под руку в лоб этому извращенцу( позже выяснилось, что этим первым попавшимся оказался кусок мыла) и дико завизжала, а неудавшийся налетчик страшно взвыл, так как ему не только грозила шишка на башке, но и в глаз отлетел мыльный брызг. Мой же голос к тому времени перешел на ультразвук, и уже выбравшись из ванны, я начала гонять этого недоноска мокрой мочалкой по всей комнате( ну, не умею я спокойно реагировать, когда ко мне врываются без спроса в такой интимный момент), периодически шлепая его оной по всем доступным моему орудию частям тела.
   На шум прибежал растрепанный Алекс. Увидев такую живописную картину, он сначала растерялся (опять Кэсс кого-то убивает, мне бы не перепало), потом озадачился (эй, я же не знаю этого типа!), а затем до него дошло, и он помог разъяренной подруге, тюкнув жертву вовремя попавшейся под руку табуреткой.
   Парень осел на пол, с блаженной улыбкой созерцая переносицу. Сфокусировав наконец взгляд на мне, он выдохнул: "Богиня" и свалился окончательно.
   Алекс почесал затылок:
   - Ну, вот, дорогая... У нас теперь еще и труп на руках.
   - Типун тебе на язык! Он же живой, просто в ауте.
   - А где ты его откопала? Во, даешь! Еще из дома не вышли, а она уже мужиков насобирала! Почему на меня девчонки так не вешаются? Кстати, выглядишь супер, - подмигнул друг.
   Я тут же вспомнила, что на мне из предметов гардероба ничего не имеется (блин!) и заскочила в ванную заканчивать начатое. Алекс же в это время пытался привести в чувство нашего незваного гостя. Вернувшись к месту преступления, я обнаружила, что отошедший, тихо сидевший в углу до этого парень, оживился, увидев меня, и заулыбался во все тридцать два зуба. Нет, прав друг-Ставрос. Кассандра Шарис вечно притягивает всякого рода придурков, готовых лобызать ее следы. Но ни один из них не растопил ледяное сердце знаменитой скандалистки...
  
   Парнишка оказался вполне вменяемым и общительным. А попал к нам в дом ... Не-е-ет, не по чистой случайности! Просто он прятался здесь от своей бешеной подружки, с которой неудачно попытался порвать отношения. И до этого момента благополучно дрых за ширмой в гардеробной моей комнаты (блин, как я не заметила?). А главное - ничегошеньки не слышал, так как был в ущербном состоянии после вчерашней попойки с друзьями. Проснувшись, Мит (о, как нас звать!) обнаружил в своем убежище чужие шмотки, к тому же женские, и решил пойти на разведку. Естественно, мое ангельское пение и журчание воды не осталось незамеченным, и вот... Знакомство состоялось. Самым прикольным оказалось, то, что Мит - сын губернатора Мараата. Как только мы с Алексом узнали об этом нюансе, вопросы на тему "как ты сюда попал?" сами собой дисквалифицировались.
   Парнишка после вчерашнего страдал жуткими головными болями. Разве мы могли не помочь новоиспеченному другу? Ха! Да раз плюнуть! Алекс тут же сгонял в ближайший магазинчик, вернувшись с двумя бутылками дорогущего мирийского вина, и понеслось!...
   Мы травили байки, дрались подушками, орали песни под профессиональный гитарный аккомпанемент Алекса. Гулять мы умеем с размахом. Это же по-нашему, по-айзарски! Запасы в холодильнике уничтожались со скоростью навороченного гоночного флаера, голова медленно наливалась тяжестью, но мы не сбавляли обороты. Как по волшебству появлялась новая бутылка ( откуда? их же было две!), которую ждала судьба предшественницы. Эх, сколько раз обещала себе бросить пить, и ведь постоянно находятся какие-нибудь поводы отложить прощание с алкоголем на завтра, потом на послезавтра... Риан, глядя на мою помятую физиономию, постоянно дуется и ворчит, что я скоро себя, да и его, чего уж греха таить, доведу до белого каления. Ой, кстати, а где же он?... С обеда не видела. Да, ну и фиг с ним! Что я, нянька ему? Сам найдется! Мальчики-и-и, мне кто-нибудь подольет?
   Вскоре дело дошло до того, что Алекс принялся показывать нам, как на одной из вечеринок в клубе "Месяц" известная на весь Айзар вертихвостка Стела Брант танцевала на столе стриптиз, проспорив сей дивный танец своей подруге. Оступившись, мой лыка не вяжущий друг со всего размаху врезался в шкаф, немедленно получив по башке моим слетевшим с вершины данного предмета интерьера рюкзаком. Тихо матерясь, он поднял с пола многострадальную сумку.
   - О, Кэсс! Опять твоя стекляшка!- удивленно прокомментировал Ставрос.
   Я невольно заглянула под стол. Действительно, на мягком ворсе ковра мерцая всеми цветами радуги, красовалась стеклянная пирамида. Вот черт! Мое сознание было уже настолько затуманено вином, что сложившаяся ситуация начинала забавлять. Я могла только заворожено наблюдать, как Алекс взял в руки артефакт и...
   - Может, я сошел с ума, но мне кажется, что она волшебная...
   - Почему ты так решил? - спросило мое отлетающее от излишка выпитого высочество.
   - Чувство какое-то... Не знаю, как выразить... Будто, если я сейчас что-нибудь загадаю, оно обязательно исполнится.
   Мит тоже заинтересовался и вступил в наш бредовый разговор:
   - Вот было бы прикольно! Жаль, что магии не существует... А правда, попробуй!
   Алекс улыбнулся и закрыл глаза. Простояв некоторое время с зажатой в руке пирамидой, он удовлетворенно хмыкнул и изрек:
   - Значит так!... Ага, придумал. Хочу быть брюнетом!
   Я на мгновение зазевалась и пропустила все самое интересное. Мит аж подскочил на кровати и выдав что-то вроде "ни хрена себе!", бросился со всех сторон осматривать Ставроса.
   - Бли-и-ин, она же работает! - как завороженный выдохнул сын губернатора. - Реальная вещь!
   - В смысле работает? - поинтересовался Алекс. Тут я подняла глаза и чуть не выпала из кресла. У Александра Ставроса, моего дорогого друга... Были черные волосы! Только сейчас до меня дошло. Почему я дала использовать артефакт? Почему вовремя не отобрала?! Он же мог загадать и нечто посущественней этого, а, может быть, и опасней... Парень медленно подошел к зеркалу и, выдохнув, уставился на свое отражение. Протрезвел он моментально, так как зрелище производило глобальное впечатление.
   - Да-а-а... Кэсс?.. Хм... А твоя штука в обратную сторону может работать, а?
   Меня тут же разобрал истерический хохот. Я повалилась на ручку кресла и долго не могла прийти в себя, а мальчишки уже, наверное, подумали, что Шарис рехнулась окончательно. Отсмеявшись и вытерев выступившие на глазах слезы, я серьезно посмотрела на новоявленного брюнета. А что, мне нравится. Выглядит ну о-о-очень привлекательно. Алекс и до эксперимента с колдовской штуковиной был смуглокожим, а теперь, с темными волосами, стал похож на знойного мачо. Прямо мечта идиотки, честное слово.
   - Что тебя не устраивает, экспериментатор фигов? Захотели - получите-распишитесь! Никто тебя насильно имидж менять не заставлял.
   Тут Ставрос начал трясти многострадальную пирамиду и орать во все горло: "Хочу русые волосы! Хочу обратно свои родные русые волосы!", но артефакт не срабатывал. Может, каждый мог загадать лишь одно желание, а, может, и действительно обратного направления магия данного рода не имела. Собственно, этим пирамида и опасна. Бли-и-ин, идиотка! Что же ты наделала?! Дура пьяная! Опомнившись, я подскочила к другу и вырвала из его рук артефакт. Он посмотрел на меня, как на врага народа... Я окончательно протрезвела.
   - Так, успокойся. Будем разбираться. Что ты сделал? Давай, рассказывай по порядку.
   - Как это что?! Загадал желание! - кажется, Ставроса схватил нервный тик.
   - Да нет, не это меня интересует! Что ты чувствовал, о чем думал? Все в подробностях!
   - Я просто представил, как буду выглядеть...
  
   Поистине черная полоса началась в жизни Дориана Ставроса. Все, за что бы он не брался, падало из рук, дела не ладились, проблемы сыпались, как из рога изобилия. А все из-за чего? Правильно! Из-за неразделенной любви. Именно она занимала все мысли молодого человека, вытесняя постепенно насущные бытовые заботы. Нет, это просто невыносимо! Она не ценит его, не видит в нем представителя мужского пола! Совсем...
   Естественно, он знал характер Кассандры и ее способность любую ситуацию свести в шутку, но в последнее время парень все тяжелее переживал ее подколки в свой адрес, часто дулся, а выпендрежница Шарис только хихикала, и с милой улыбочкой, говорила: " Милый, ну перестань. Я просто прикололась! Мы же друзья..." И все в этом роде. Риан просто не мог на нее обижаться... Он вообще не мог без этой хохмачки, что поделать. И вот сейчас, гуляя по городу и вглядываясь в витрины, Ставрос младший старался забыть о своих проблемах и просто наслаждаться теплой летней погодой Мараата. А не получалось... Сегодняшняя ситуация накрепко засела в голове. Вот это позор! Интересно, как Кэсс теперь будет относиться к нему.
   Проходя мимо очередного магазина, Риан остановился и внимательно посмотрел на свое отражение в витрине. Оттуда на него воззрился высокий худой парень, по мнению самого Ставроса ничем не приметный среди всех остальных. Ха! Знал бы этот негодник, как сильно он ошибается! Девушки невольно любовались милым робким всезнайкой, западая на его огромные карие глаза и темные ресницы, длинные русые волосы( главная черта близнецов Ставрос), собранные в хвост и даже (о, ужас!) его широкие джинсы, которые были великоваты парню размера на два, но являлись предметом его мужской гордости. Выходило, что Риан просто не умел пользоваться всем добром, каким наделила его природа, и до сих пор пребывал в гордом одиночестве. Так уж получилось, что не сложились у Дориана отношения с девушками, а когда в его жизни появилась барышня по имени Кассандра, он вообще перестал замечать других особ противоположного пола.
   Младший Ставрос с презрением фыркнул, и, отвернувшись от импровизированного зеркала, двинулся по направлению к дому. На улице уже темнело, и наверняка Алекс и Кэсс уже куда-нибудь смылись, так что он посидит в гордом одиночестве и соберется с мыслями. Знал бы ты, парень, что тебя ждет...
  
   Весьма живописное зрелище ждало его в комнате Кассандры. На ее большой двуспальной кровати возлежало три человека. Первой была сама хозяйка помещения, во втором типе Риан с трудом узнал собственного брата, на голове которого был одет очень интересный брюнетистый парик, а вот третьего он уже видел, но никак не мог вспомнить где. На полу валялись бутылки из-под вина и две разодранные в перья подушки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

13

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"