Черепашкина Эмилиан : другие произведения.

Душа упавшей звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А знаешь, звезды - это человеческие души, мерцающие в небесной тьме...

  Вот уже несколько лет она наблюдает за одной и той же звездой. Каждую ночь она смотрит в телескоп, наблюдая за маленькой звездочкой.
  Она твердо знала, что это ЕГО звезда. Малюсенькая звездочка, что зажглась, когда он родился. Она любила наблюдать за ней.
  Ее звезда находилась очень далеко от его звезды. Иногда это огорчало ее.
  Сегодня она ощущала какую-то неясную тревогу. На протяжении всего дня ей нестерпимо хотелось подойти к телескопу и убедиться, что звездочка не погасла.
  Она ни разу не видела его. Она просто смотрела на маленькую, но такую яркую звездочку и думала о том, каким он мог бы быть. Она не знала наверняка, но такая яркая звезда не могла принадлежать плохому человеку.
  Сегодня звезда то и дело мигала, заставляя девушку нервничать. Что могло заставить мерцать ее, до этого горящую так ровно? Мысли были не самые радостные.
  Звезда еще пару раз мигнула и... сорвалась. Девушка проводила взглядом ее светящийся шлейф, чувствуя, как обрывается что-то в груди.
  Она села на пол, глотая слезы. Девушка понимала, что оплакивает абсолютно незнакомого человека. Но... пусть даже она не видела его ни разу, наверное, она все же его любила.
  Девушка спрятала лицо в ладонях, не замечая, как зажглась на северо-востоке новая звездочка чьей-то жизни...
  ***
  Последние несколько лет, каждую ночь, парень смотрел на звезды. Он наблюдал за звездой, которая горела ярко-ярко, но очень неровно. Звездочка постоянно мерцала, и ему казалось, что она вот-вот погаснет.
  Эта звезда принадлежала девушке, что ждала его, он твердо знал это. Пусть он и не видел эту девушку, но он знал, что она существует. Что она ждет его и верит, что он ее найдет.
  Сегодня он собирался съездить за город и посмотреть на звезду с холма. В городе смотреть на звезды без телескопа - дело безнадежное. Увидеть почти ничего невозможно.
  Днем шел дождь, дорога была мокрой.
  Парень сел на мотоцикл и выехал на дорогу. Он думал только о том, что она, быть может, тоже смотрит на его звезду. Что она видит горящую звезду его души и думает о нем.
  Занятый своими мыслями, он не сразу заметил машину. А когда заметил, было уже поздно. Водитель ударил по тормозам, его занесло и...
  Последнее, что он видел - как мигнула ее звездочка, а потом загорелась ярко и ровно, словно его смерть дала ей сил для того, чтобы жить. И он улыбнулся этому маленькому огоньку ее души. Пусть она будет счастлива. Жаль только, что не с ним...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"