Феникс : другие произведения.

Затерявшиеся в дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То что рано или поздно чувствует любой из нас, кто долго живет с одним человеком...

  Проделав долгий неблизкий Путь, они достигли Станции Их Мечты. Комната, где они поселились, была светлой и просторной, за окном безмятежно сияло солнце. Оба были в приподнятом настроении, несмотря на усталость.
  - Распакуй вещи, дорогая, -сказал Он. А я схожу куплю еды и вина к ужину. Мы заслужили маленький праздник. - Она подошла к чемодану и погладила гладкую черную кожу. Вспомнила, с какой любовью и тщанием, они собирали его в Начале Пути. Ведь дорога предстояла дальняя. Мало ли что могло их ждать, мало ли что могло пригодиться. А на самом деле все прошло как-то гладко и спокойно. Да иногда штормило, иногда трясло. Но не случилось ничего страшного, и Слава Богу. Улыбаясь этим мыслям, она расстегнула молнию ... Но когда Он вернулся спустя полчаса, улыбки на Ее губах уже не было.
  - Ты не знаешь, куда делась Страсть? Я уже все перерыла, не могу найти...
  - Была,- отозвался Он, продолжая выставлять на стол бутылки и коробки с едой. Я помню. Где-то между Карьерой и Успехом вроде бы...
  -Посмотри сам, возможно это просто я не вижу.
  -Сейчас. -Он решительной походкой подошел к чемодану.- Та-а-ак... Вот! А, нет...Это - Взаимопонимание.. Где же? Репутация, Долг, Партнерство, Обязанности... -продолжал он выбрасывать вещи из чемодана, - Комфорт, Благополучие, Уверенность... Все... - Он поднял на нее обескураженный взгляд. Чемодан был пуст. - Куда она могла запропаститься? И Нежности я тоже что-то не вижу ...
  -Может быть, мы их оставили там, в Начале Пути? - робко предположила Она.- И можем за ними вернуться?
  -Я бы с радостью, -откликнулся Он,- только не знаю как ... А что если мы по дороге их потеряли? - Они стояли посреди разбросанных на полу вещей, казавшихся такими важными, но вдруг ставших ненужными. В комнате повисла тишина.
  - Наверно надо просто обнять Его, - подумала Она. - Наверно надо просто обнять Ее, - подумал Он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"