Черепюк Павел Николаевич : другие произведения.

Незнакомец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Незнакомец
  
   Анна сидела у окна и смотрела, как пасмурный зимний день превращается в вечер. Она ела шоколадные конфеты, хоть и знала, что это негативно сказывается на ее фигуре. В пустых глазах женщины отражалась серое небо. Темные волосы, которые нужно было помыть несколько дней назад, были собраны в пучок на затылке.
   Она распечатала еще одну коробку шоколадных конфет с ликером, а пустую, положила на стопку таких же. Анна очень любила эти конфеты и покупала сразу по пять - шесть коробок. Продавщица в кондитерской лавке улыбалась, отдавая заказ. Вряд ли она могла подумать, что женщина съест их сама в ближайшее время.
   На улице уже полностью стемнело, и ночную тьму еле получалось разбавлять уличным фонарям. Анна все выглядывала из окна своей комнаты, на втором этаже частного дома, словно кого-то ждала. Тишину спокойной улицы потревожили шаги. Фигура в черном вошла в круг света под фонарем напротив дома Анны. Женщина наблюдала за ним из окна. Он стоял в метрах десяти от дома возле белого метрового забора.
   Незнакомец был в черном плаще с длинными распущенными волосами. Было видно, что мужчина смотрит в окно, но женщина знала, что он не может ее увидеть, так как свет в ее комнате выключен. Этот мужчина приходил не первый вечер сюда. С наступлением сумерек он появлялся в спокойном квартале, где никогда не происходило ничего интересного. Мужчина то ходил от начала квартала до конца, а иногда просто стоял напротив дома Анны, как сейчас.
   Странный незнакомец отвернулся от окна и пошел в сторону Каштановой улицы. Анна думала, что может он, задумал что-то плохое, но звонить в милицию не собиралась. Во-первых, это было просто подозрение, и ей не хотелось обвинять ни в чем не виноватого человека. А во-вторых, он ей нравился.
   Женщина спустилась вниз и зашла в гостиную. В комнате было убрано, все на своих местах. На мебели не было не пылинки, а на полке серванта за стеклянной дверцей поблескивала бутылка, наполненная густой зеленой жидкостью. Это был мятный ликер, он уже давно стоял, там дожидаясь гостей. Анна, осмотрев комнату, улыбнулась, все было в полном порядке как она и любит. Потом женщина зашла в небольшую, соседнюю комнату.
   - Он опять пришел, мама. Тот незнакомец, о котором я тебе говорила. Жалко, что ты не можешь его увидеть, он бы тебе понравился.
   Пожилая женщина молча лежала в кровати, почти с головой укрыта одеялом. В небольшой комнате стоял затхлый запах старости, лекарств, трав и даже смерти. Старухе осталось недолго, это Анна прекрасно понимала. Мать все меньше ела и разговаривала с ней. В основном их диалоги превращались в монологи дочери. Но женщине было трудно представить, что она будет делать после смерти матери. Мысль о том, что она останется сама и будет бесцельно проводить свою жизнь в одиночестве пугало Анну.
   - Может мне пригласить его сегодня к нам в гости. У меня есть мятный ликер. И я б могла, что-нибудь приготовить. Ведь сегодня такой день... Мне кажется он хороший человек.
   Женщина заметила на полу упаковку от таблеток и нагнулась, чтоб поднять. Это оказалось сложней, чем она думала. Лишние сантиметры на талии не дали ей полностью согнуться, и она присела.
   - Да я знаю, что в тридцать пять мне надо больше следить за своей фигурой. Не надо так на меня смотреть. Я просто очень люблю эти конфеты с ликером. Кроме них я почти не чего не ем. Это такая шоколадная диета. Только жажда мучает, а так я себя хорошо чувствую.
   Женщина поднесла руку ко лбу, чтоб вытереть пот. Но кожа была сухой. Значит, ей только показалось, что выступила влага.
   - Нужно будет купить крем, а то кожа очень сохнет. Посоветуюсь в аптеке что лучше, - продолжала женщина свой монолог с матерю, - Наверное, я все-таки решусь и сегодня приглашу незнакомца зайти. Спрошу, как его зовут. Мне кажется, его должны звать Виктор или Влад, а может даже Владимир. Эти имена подходят такому мужчине, к тому же мне они очень нравятся. Поднимусь наверх, и посмотрю, не ушел ли он. Если еще нет, то надену платье, вон то белое, помнишь? Мое любимое. И выйду, чтоб пригласить в гости. Спрошу, не замерз ли он, и предложу зайти погреться. В доме уже можно будет спросить, зачем он сюда приходит и кого ждет. Нет, лучше ни о чем его не расспрашивать. Какая разница, что он здесь делает, я буду просто думать, что он приходит ко мне. Может, он меня где-то увидел в городе и проследил до дома? Может, я понравилась этому незнакомцу? Было бы замечательно. Ну, я уже пойду.
   Анна вышла из спальни матери и поднялась наверх, в свою комнату. Она обрадовалась тому, что мужчина все стоял на улице.
   - Неужели он ждет меня, - с улыбкой пробубнила она. И открыла дверцу шкафа. Из него женщина достало белое платья простого покроя, и переоделась в него. Потом распустила волосы, и они грязными космами упали на плечи. У зеркала Анна накрасила ярко красной помадой губы.
   - Он пришел ко мне в этот февральский вечер. Теперь я буду не одна, - пробубнила женщина под нос, и подошла к дверям. Несмотря на то, что на улице был мороз, она вышла в одном платье.
   Незнакомец стоял напротив входных дверей в свете фонаря. Длинные черные волосы обрамляли бледное лицо с красивыми чертами. Темные глаза смотрели на женщину.
   - Может, вы хотите войти. На улице холодно, а я могу предложить выпить кофе или даже что-то покрепче.
   - Спасибо за предложения, я пришел к Вам, но никак не решался войти без приглашения.
   - Ну, так я вас приглашаю. И очень рада, что вы сегодня пришли. Ведь в этот день я себя чувствую особенно одиноко. Но вы пришли разделить со мной день влюбленных.
   Женщина помогла мужчине снять пальто, и они прошли в гостиную. Незнакомец затуманенным взглядом осмотрелся. Казалось что это нежилая гостиная, а зал музея. Многие предметы интерьера вышли из моды уже больше чем пол века назад. Было впечатление, что время здесь остановилось.
   Анна достала из серванта бутылку, наполненную зеленой жидкостью и два бокала. Наполнила их и один протянула гостю.
   - За нашу встречу - сказала женщина и со звоном чокнулась бокалом с незнакомцем. Он в недоумении посмотрел на нее и сделал глоток.
   - Я так счастлива нашей встрече. Так хорошо, что Вы пришли.
   Мужчина молчал. Что-то с ним было не так, и вел себя как-то не естественно, словно не мог понять, где он находится и что происходит. Анна обняла мужчину одной рукой, а другой расстегнула воротник рубашки. Отсутствующим взглядом незнакомец посмотрел на женщину и впился губами в ее пухлые губы. После страстного поцелуя губы женщины коснулись шеи. Она расстегнула несколько пуговиц на черной рубашке и тут же отстранилась в сторону. На груди у мужчины висел серебреный крестик, именно он на некоторое время лишил Анну власти над незнакомцем. Мужчина осознано осмотрелся и понял, что с ним происходит. Он сразу же бросился бежать прочь из гостиной, посреди которой стоя. Но открыл дверь не на улицу, а в другую комнату. Мужчина оказался в небольшой спальне. Женщина уже бросилась к нему, но он успел закрыть дверь.
   - Открой, ты ведь ко мне пришел, мой любимый. Мы вместе должны отпразновать наш праздник, - сказала женщина поту сторону дверей и начела дергать ручку.
   Но мужчина не думал ей подчиняться, те чары, что привели его в этот дом, уже развеялись. Он включил свет и осмотрелся. Другого выхода из комнаты не было, а на окне были решетки. Мужчина не сразу заметил, что на кровати кто-то лежал. Фигура была практически полностью скрыта одеялом, были видны только седые волосы.
  - Извините, Вы можете мне помочь? - обратился мужчина к фигуре под одеялом. Но ответа не последовало.- Вы живы?
   Не получив ответа он сдернул одеяло и в ужасе отшатнулся. На кровати лежал мумифицированный труп женщины. Желтая кожа обтягивала череп, глаза казались стеклянными и смотрели сквозь незваного гостя. Рот растянулся в ухмылке, и были видны зубы.
   - Любимый ты откроешь мне дверь ведь сегодня наш день, день влюбленных. Доносился неприятный женский голос сквозь тонкую дверь. Мужчина в ужасе смотрел на обитательницу спальни.
   - Ну, тогда мне придется самой открыть дверь. Эти слова вывели его из оцепенения, и он обернулся как раз вовремя, чтоб увидеть, как дверь от удара с треком слетает с петель. В комнату вошла Анна и, осмотревшись, сказала:
   - Ты уже познакомился с моей мамой, - потом обратилась к трупу: - Я же говорила что он хороший, сразу пошел к тебе знакомиться. Я знала, что он тебе понравится, мама.
   Мужчина в ужасе замер на месте и не мог даже издать и звука.
   - Ну, поцелуй же меня, любимый.
   Женщина подошла к нему и схватила стальной хваткой за плечи. Потом открыла рот, и мужчина увидел два длинных клыка, торчащих с верхней челюсти.
   - Скажи, что ты меня любишь.
   Он успел издать только сдавленный хрип, прежде чем клыки впились в его шею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"