Черепок Анна Тарасовна : другие произведения.

Мировая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Изложен взгляд современных украинских историков на мировую историю по материалам украинских исторических публикаций.

  МИРОВАЯ ИСТОРИЯ
  Глазами украинских историков
  Когда-нибудь будет утверждено в качестве учебного пособия для всех украинских школ
  
   Предки украинцев - укры, жили в Северном Причерноморье еще до сотворения мира. Вокруг Украины в то время был полный хаос. Такое положение вещей не нравилось украм - какую бы глупость они не сотворили - винить во всем приходилось самих себя, многие из них, особенно с неуравновешенным характером, рвали у себя на голове волосы и, бывало, вырывали их почти все, откуда и пошла сохранившаяся до наших дней украинская прическа "оселедець". Тогда Бог Савва (Саваоф в современном написании, в душе он был украинцем) сжалился над ними и создал мир.
   На северо-востоке он поселил москалей, на северо-западе - ляхов, на юге - басурман и по всей Украине - жидов. Причем если москалей, ляхов и басурман он создал слегка модернизировав обезьян, то первого жида, Адама, он самолично вылепил из глины в Одессе. Сейчас на том месте синагога. К огорчению Господа, глины на изготовление жидовки не хватило - фирма подрядившаяся поставить глину обманула его. Бог проклял ее, и она в тот же день обанкротилась. Чтобы выйти из создавшегося положения Савва, не долго думая, выломал у Адама ребро и сделал из него первую женщину богоизбранного народа.
   С тех пор жиды начали плодиться и постепенно расселяться по Украине. Поначалу украинцы, а за ними и москали проводили для жидов черту оседлости, извели на это дело множество географических карт, но каким-то непостижимым образом эта черта все время сдвигалась все дальше от Одессы и к настоящему времени достигла южного берега Северного Ледовитого океана.
  С тех времен и по наши дни, какую бы дурость не сделали на Украине, во всем оказываются виноваты москали, ляхи, басурмане, жиды - но никак не украинцы.
  Древние украинцы жили долго и счастливо, у них процветали наука, техника и культура. Достаточно указать, что они приручили коня, свинью и вола (корову и быка приручили значительно позже другие народы), изобрели колесо и плуг (см. Планчида С. Словарь древнеукраинской мифологии). Археологи, производя раскопки в селе Триполье, выкопали среди разных топоров, горшков и прочего хлама окаменевший компьютер, хотя по поводу последнего, мнения украинских историков расходятся - одни считают, что компьютер изначально был собран на каменных микросхемах, другие полагают, что это обычный компьютер окаменевший от долгого лежания в земле.
   Как бы то ни было, но на боковой стенке системного блока обнаружилась выцарапанная надпись "Богдан + Грицько = кохання", что, во-первых указывает на наличие "голубых" уже и в то время, а во-вторых, доносит до нашего времени имена первых украинских компьютерщиков. Дети Богдана и Грицка эмигрировали в Америку, так как волхвы предсказали гонения на кибернетику на Украине в середине ХХ века. Их дальний потомок, Билл Гейтс, носящий имя своих украинских предков, (Богдан по-американски - Билл, Грицько - Гейтс) до недавнего времени был занят семейным бизнесом - писал программы для компьютеров, причем писал их на родном украинском языке. Потом уже переводчики-программисты фирмы Майкрософт переводили их на Ассемблер и продавали по всему миру. Ввиду особой мелодичности соловьиного украинского языка, в отличие от, например, "собачьего" москальского, программы получались хорошие и бизнес Билла Гейтса процветал, одно время он был самым богатым человеком на свете.
   Когда Бог Савва, покуривая трубку с элитным табаком "Герцеговина Флор", лепил первого жида, простой украинский хлопець Прокоп (Прометей по-современному) стибрил у него зажигалку и принес ее древним украинцам. Савва сильно разгневался и поручил москалям примерно наказать дерзкого воришку. Москали захватили у Грузии скалу, сейчас окрестности этой скалы называются Южной Осетией, приковали к ней Прокопа и каждый день туда стал прилетать двуглавый москальский орел-мутант и клевать Прокопу печень и другие внутренние органы. За ночь все органы вырастали вновь. Так продолжалось тысячи лет, поскольку Савва регулярно продлял жизнь и Прокопа, и орла. Но однажды он как-то забыл это сделать, и орел сдох от старости. Москали сделали из него чучело и стали использовать его в качестве своего герба. Что касается Прокопа - его освободил от оков не то грузинский, не то греческий герой.
   Несколько слов о происхождении глагола "стибрить". Москальские филологи утверждают, что когда Александр Македонский был на берегу реки Тибр, у него украли коня, отсюда мол, и "стибрить", но украинские историки им возражают, поскольку, по их данным, Алексанр Македонский никогда не бывал на берегах реки Тибр, а вот эпизод с кражей коня действительно имел место в истории, но произошел совсем в другом месте, в городе Пиза.
   Вскоре после приручения свиньи среди украинцев случился великий раскол. Большая часть украинцев с удовольствием ела сало, но нашлись отщепенцы, которым сало не нравилось. Разногласия зашли так далеко, что эти украинцы сели в большие лодки и поплыли вниз по Днепру в поисках земель, где не водились бы свиньи. Однако, в самом начале пути часть этих отщепенцев одумалась и остановилась на острове Хортица, образовав Запорожскую сечь и вернувшись к салоедству. Впереди у них было легендарное будущее. Остальные поплыли дальше и вскоре приплыли к Царьграду (Константинополю, по-современному - Стамбулу), где тогдашний гетман путешествующих украинцев, Игорь, прибил к городским воротам свой щит. Хотя эти ворота уже давно истлели и, кроме того, сгорели во время осады Константинополя арабами, щит продолжает висеть на них и если случается украинскому президенту или премьер-министру быть в Стамбуле - они возлагают к нему венок. Прибив щит, украинцы поплыли дальше, в Грецию, где, задержавшись на некоторое время, построили Афины, Спарту и другие греческие города. Кроме того, они обучили местное население военному искусству. В стычках с врагами древние украинцы широко применяли боевой гопак, а если это не помогало - показывали противнику своё главное оружие - трезуб. Его боевая мощь (один удар - три дырки) производила на врагов примерно такое же действие, как современная атомная бомба и они тут же обращались в бегство. Отдавая должное этому виду оружия, украинцы изобразили его на своем гербе.
   А два великих украинца, Кирилл и Мефодий, на основе украинской азбуки создали греческий алфавит и научили греков читать и писать. Непонятно каким образом случилась историческая аберрация, но современные историки ошибочно полагают, что эти якобы греческие монахи научили всех славян грамоте.
   От греков украинскую культуру переняли римляне, которые уже на основе греческой азбуки создали латиницу и латинский язык. История распорядилась так, что Римская империя вскоре стала могучим государством, которой подчинялись дикие племена, жившие на территории современных Англии, Франции, Испании. Римляне не утруждали себя изучением иностранных языков, как это делают современные школяры. Легионер просто приходил к аборигенам и говорил. Естественно, на латыни. Если его требование не исполнялось, он доставал меч и рубил, не вникая в причины непослушания,- не хотели исполнить, не могли или же просто не понимали его. В результате, уцелевшие местные жители кое как выучили язык завоевателей. Таким образом, современные английский, французский, испанский, португальский языки это просто плохо выученная латынь с местными особенностями.
   Но были и такие древние римляне, которые не забывали откуда все пошло. Так, древнеримский поэт Овидий писал свои стихи исключительно на украинском языке (Э. Гнаткевич. "От Геродота до Фотия").
   Завершив свои героические дела в Греции, украинцы двинулись дальше, и вскоре приплыли в Древний Египет. Местные фараоны наняли их для строительства своих пирамид. Быстренько организовав бригады шабашников, украинцы понастроили множество пирамид, в том числе и самую большую - для фараона Хеопса. Однако вскоре мода на пирамиды в Египте прошла, и шабашники остались без фронта работ.
   За время возведения пирамид рядовые строители, работавшие под палящим египетским солнцем, сильно загорели, буквально дочерна. В то же время всякое начальство (бригадиры, прорабы, инженеры) большую часть времени проводили в прохладе оазисов и остались белыми. Когда в египетском пирамидостоительстве начался застой, черные украинцы двинулись на юг и образовали, со временем, нынешнее население Африки. Интеллектуальная же часть украинства двинулась на северо-восток, где ей преградило путь Красное море. Поскольку Иисус Христос, знавший секрет хождения по воде, еще не родился, то путешественники просто раздвинули воды Красного моря и прошли по его дну "яко посуху".
   40 лет водил их по пустыне тогдашний гетман Моисей, пока не нашел "землю обетованную". На ней и оселилась элита украинской нации. Посадили виноградники, стали разводить кур, ослов, овец. Но завет первых украинцев, отправившихся на поиски земель свободных от свиней, блюли свято - ни одного из этих мерзких животных в пределах Израиля, так со временем стала называться новообретенная земля, не было. В память об исторической родине одну из провинций этой земли назвали Галилеей (в честь Галиции). Постепенно, из преданий о жизни Моисея и его сподвижников сложилась и новая религия, в которой центральное место отводилось блату Моисея и всего его народа, который, для отличия от жидов, стал называться евреями, с Саваофом. Чтобы подчеркнуть это, а заодно и в знак отречения от салоедства, продолжавшегося на Украине, новые поселенцы придумали обряд обрезания.
   Время шло, украинцы-евреи плодились в соответствии с распоряжением Саваофа, и в Израиле стал ощущаться избыток населения. Тогда часть их отправилась на восток, на поиски новых земель. От них то и начали свою историю современные арабы, столь же свято, как и их предки, блюдущие обет воздержания от сала и свинины вообще.
   Продолжая свое движение на восток, украинцы заселили современную Индию, создали древнейшую индийскую культуру, придумали цифры, шахматы, йогу, санскрит (естественно, на основе украинского языка; см. Б.Чепурко "Украинцы", А.Братко-Кутынский "Феномен Украины") и еще много чего, всего не перечислишь. Современные же недруги украинского народа приписывают все эти достижения индийцам, забывая, что сами эти индийцы произошли от украинского корня.
   Но на этом экспансия украинцев на восток не закончилась. Перевалив через Эверест и пройдя все Гималаи, украинцы заселили всю нынешнюю территорию Китая, где с особой силой проявились их недюжинные способности к размножению, благословленные, в моисеево время, самим Саваофом. И здесь, на китайских равнинах, повторилась индийская история. Тутошние украинцы изобрели порох, бумагу, компас, фарфор, а те же москали, не знающие истинной истории, все приписывают какому-то другому народу.
   Суровые природные условия наложили свой отпечаток и на внешний вид украинцев давно покинувших историческую родину. Их глаза сузились, лица стали плоскими, кожа приобрела желтый оттенок. Да и называть себя они стали "хань".
   Дальнейший путь на восток преградили просторы Тихого океана и в поисках жизненного пространства, продолжающие в соответствии с божьм заветом усиленно размножаться, украинцы-китайцы повернули на север. Часть их осела на территории современной Монголии, их ожидало впереди великое будущее, а часть продолжила путь на север, образовав нынешнее коренное население Сибири (якуты, эвенки, чукчи и т. д.). Последние не остановились в своей экспансии, а переправившись через Берингов пролив, заселили всю Америку. Природные условия опять наложили свой отпечаток на тела вояжирующих и в современном индейце трудно узнать китайца или, тем более, украинца.
   Прошло время и часть украинцев, оставшаяся на территории Монголии, избрала своим гетманом Чингизхана. Он оказался талантливым полководцем, быстренько сколотил орду и двинулся на запад, завоевывать новые земли. Поход оказался весьма успешным, вместе со своими союзниками татарами, монголы-украинцы захватили огромную территорию и наложили на местное население татаро-монгольское иго. Не избежали сей участи и жители самой Украины, поскольку в то время еще не было современных украинских историков и некому было открыть глаза завоевателям на истинное положение вещей.
   Но вскоре Чигизхан умер и тут то и проявилось во всей силе генетически присущее украинцам стремление к гетманству, в современной украинской науке даже установлен закон: "там где есть два украинца, там есть три гетмана". Каждый из приближенных к Чингизхану военачальников захватил себе удел и в "нем сидел" изображая самостийного гетмана. Так возникли современные среднеазиатские республики. А покоренные народы устроили Куликовскую битву и вскоре потихоньку выкарабкались из под татаро-монгольского ига.
   Отслеживая судьбы украинцев отринувших салоедение, мы совершенно упустили из виду жизнь коренных украинцев, оставшихся жить на просторах "риднои Украины".
   А здесь жизнь шла своим чередом. Коренные украинцы пахали и сеяли, разводили скот и пили "горилку". И так из года в год. Скука, одним словом.
   Чтобы хоть как-то внести разнообразие в их бытие Саваоф решил послать к ним своего сына. Поскольку самому богу Савве никого рожать не хотелось, то он решил воспользоваться в качестве суррогатной матери простой девушкой Марией жившей в неравном браке с престарелым бедным гуцулом Иосифом. (Какая простота нравов! Сейчас девушки вступают в неравные браки только с "крутыми" богачами, их на мякине не проведешь). Не исполнить божью волю невозможно, это вам не какой-то там указ президента или закон Верховной рады, и вскоре непорочная дева Мария родила прямо в яслах у волов мальчика, божьего сына, которого назвали Иисусом Христом. (Ю. Каныгин. "Путь Ариев. Украина в духовной истории человечества"). Тогдашние волхвы все прекрасно видели и понимали что к чему. Желая подмазаться к божьему родственнику, они поднесли ему дары, что и стало первым случаем дачи взятки на Украине. С тех пор это дело стало процветать и расширяться. К настоящему времени Украина занимает первые строчки в мировых рейтингах коррупции. Наверно нет в ней ни одного чиновника не берущего "на лапу" - святое дело.
   Следуя божьему примеру, современные мужчины категорически отказываются рожать детей, что является вопиющим нарушением гендерного равноправия.
   Поначалу папаша делал вид, что все случившееся его никак не касается и младенцу с мамой и отчимом пришлось поскитаться по белу свету, иногда даже рискуя жизнью, пока они не оказались в Израиле.
   История не сохранила почти никаких сведений о детских и юношеских годах божьего отпрыска, но когда ему исполнилось лет тридцать, Савва вспомнил о нем, научил его кое-каким чудесам и посоветовал побродить по земле. Сынок придумал новое учение, центральным стержнем которого было - "если тебя ударили по левой щеке - подставь правую" и отправился проповедовать его, не забывая напоминать всем встречным-поперечным, что он не кто-нибудь, а сын божий. А вскоре подвернулся и случай, чтобы продемонстрировать свое божественное происхождение.
   Иисус гулял на свадьбе, когда выяснилось что "не хватает", а все винные лавки уже давно закрыты. Тогда Христос попросил принести воды и превратил ее в вино.
   Современные пищевые технологи разгадали секрет этого чуда. Чтобы получить тонну вина нужно взять литров 800 воды, добавить в нее примерно 120 литров этилового спирта, килограммов 40 сахара, по вкусу лимонной кислоты, для запаха добавить отдушки "вино виноградное натуральное" (продается отделами сбытов химкомбинатов) и, наконец, подкрасить красным или желтым красителем. Делов то.
   Из других чудес Христа наверно следует упомянуть накормление многотысячной толпы пятью хлебами и несколькими рыбами - оно вызывает неподдельную зависть у современных политиков - если бы они умели делать его, не было бы необходимости сочинять разные "Продовольственные программы". Но, к сожалению, ученые пока так и не смогли объяснить, как Христос провернул это дельце.
   Ну, а что касается исцелений больных и воскрешений мертвых, так божий отпрыск делал это почти каждый день, правда, особого впечатления на окружающих это не производило. Наверно в те годы такое чудо мог запросто сделать любой желающий.
   А еще Христос организовал первую на земле партячейку, назвав ее членов апостолами, и с ее помощью занялся агитацией и пропагандой придуманного им учения. Правильная постановка дела и тайная помощь с небес привели к ошеломляющему успеху и сегодня изрядная часть человечества всегда готова получив по одной щеке, подставить другую. Другим краеугольным камнем учения Христа было представление народа как стада баранов (агнцев - по церковному) ведомого пастырями (чабанами или сиречь, политиками, священниками, военачальниками, бизнесменами и т. п.).
   Наконец Христу вся эта политвозня надоела и он подговорил одного из апостолов, Иуду, организовать распятие божьего сына ("Евангелие от Иуды"). Тот с блеском исполнил поручение, и эпизод с распятием стал главным идеологическим оружием христианства. Христиане утверждают, что после распятия Христос вознесся на небо, но злые еврейские языки говорят, что члены христианской партии попросту выкрали труп своего лидера и где-то похоронили.
   Оставшись без гуру апостолы быстренько организовали фирму "Христианская церковь", избрав ее первым президентом апостола Петра. Эта фирма процветает и по сей день, хотя в последние столетия ее дела идут все хуже - достают конкуренты, особенно ислам и атеисты. Кроме того, сказывается генетически обусловленное стремление к гетманству - каждый верующий стремится стать самым главным, что привело к делению когда-то единой фирмы на множество дочерних - только в православии насчитывается более 1500 церквей, сект, секточек, течений. Не минула чаша сия и Украину - в ней конкурируют между собой 4 большие дочерние фирмы Христианской церкви, это не считая всяких баптистов-адвентистов.
   Аналогичная ситуация и во всей Европе, от Скандинавии до Балкан. Англиканство, лютеранство, католицизм и т. д. - в одних названиях черт ногу сломит.
   Однако, вернемся на Украину, где на острове Хортица, остались те, кто снова сало ел. Их история в современной Украине овеяна легендами, весь уклад жизни - козацкой вольницы - сильно отличался от жизни обычных людей. Герои - каких еще не видел мир. И только москальские историки, все сомневаются - честно ли исполняли казаки свой долг. Они считают казаков обычной разбойничьей шайкой, куда стремился попасть каждый украинский бунтарь. Если все остальные казачества на территории нынешней России представляли собой поселения вооруженных крестьян с четкой военной организацией, то запорожские казаки не имели своих дворов.
  Жили в куренях, наподобие современных казарм, земледелием совсем не занимались. Основа экономики - грабеж во время походов и налог на подданных - зимовых казаков (т. е украинских крестьян имевших несчастье жить по соседству с сечью).
  Действовал и всеукраинский закон "там где есть два украинца - там есть три гетмана" - изрядная часть запорожских гетманов пала от руки свои соперников. Этот злой рок преследует украинцев и по сей день. Плохо жили украинцы при гетмане Януковиче. Нашлись соперники, устроили Майдан, свергли гетмана Януковича. А украинцы стали жить совсем плохо
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"