Череватенко Татьяна Геннадиевна : другие произведения.

Он, Она и пятый лишний

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:


Он, Она и пятый лишний.

Хороший муж, как правило, ревнив,

Но часто ошибается предметом:

С невинным он угрюм и неучтив,

А окружает лаской и приветом

Какого-нибудь друга, позабыв,

Что все друзья коварны в мире этом.

А после друга и жену клянёт,

Но собственной вины не признаёт.

Байрон

     
      Фантастика! Мне, наконец-то, прислали его! Так долго ждал, и уже совсем перестал верить в чудо. Ведь то, что я получил приглашение на свадьбу собственной жены, никак иначе назвать нельзя.
      С Ландой мы женаты больше 20 лет. Жили мирно, не ссорились. Наверное, поэтому моей любимой и наскучил один муж. И кто придумал эти дурацкие законы? Мы, мужчины, всегда страдаем из-за прихотей "слабой" половины человечества. И вот, результат феминизма - равенство прав с перевесом в сторону женщин. Когда Ланда встретила своего будущего второго мужа, мне сразу стало не по себе - нутром чуял неладное. А всё начиналось так невинно и стандартно... он был мне лучшим другом! Мы вместе ходили на рыбалку, на пиво... и, кстати, к девочкам тоже... А потом вдруг заявил : "Эд, теперь мы с тобой и вовсе неразлучны будем. В одном доме жить станем" - сказал, и ехидно улыбнулся "Одну жену... делить будем" После этой фразы я ни слова ему не промолвил. Как и следует, по закону, на следующий день после разговора Ланда переехала к своей маме. Кстати, по сравнению с ней Ланда - золото. Свекровь, за свою 80-летнюю жизнь, женила на себе 10 мужчин! Причём четверо из них появились на протяжении последних трёх лет. Может быть, ей денег не хватало? А мужикам этим чего не хватало? Да, уже в который раз убеждаюсь, что с моим мышление родиться нужно было лет так 300 назад... когда всей этой системы "многомужия" не было... а "многожёнство" можно оставить, оно было всегда. Это ведь совсем другое дело, когда мужчина имеет много женщин. Это - нормально. Но вот чтобы женщина владела многими мужчинами - зверство! И с точки зрения морали, и с точки зрения медицины. Лично у меня пять жён. Но Ланда - самая первая, и самая любимая. Хорошо, хоть с её новым мужем других своих жён делить не нужно! Другие, пока молоденькие, новыми мужьями обзавестись не торопятся. Но кто их знает, женщин то?!
      На свадьбу я пришёл весь при параде. Костюм, галстук - всё по традициям. Стоял около невесты, она, кстати, на нашей свадьбе лучше выглядела. Поглядывал в сторону жениха... и думал, как бы это ему нечаянно на белый костюмчик вина пролить?... Ну да ладно. Как-то переживу. И вот, в самый ответственный момент, когда жених и невеста должны были произнести слово "ДА", вновь произошло чудо! В огромном зале нашёлся "отчаянный", стоявший в углу: "НЕТ! Я протестую!" - выкрикнул он - "Мужчина не имеет право жениться на этой женщине, так как у него уже есть муж!" Все остолбенели. Ланда зашвырнула в "кричавшего" свадебным букетом, а тот, в свою очередь, сделал подачу в мою сторону. Я, совсем ошарашенный, не то с дуру, не то по привычке... поймал этот букет и автоматически посмотрел на невесту стоящую рядом. Не раз говорил самому себе, а теперь убедился вновь - стоит только взглянуть на женское лицо, и ничего спрашивать не нужно, и так всё понятно. Ланда схватилась руками за голову, затопала ножками и закричала, совсем как маленькая девочка: "Сколько можно!" - вопила она, - "Как долго ты будешь меня мучить!" - это она прокричала глядя в мои ясные, и, наверное, родные глаза - "Уже четыре! Четыре жениха увёл из моей жизни! Это - пятый! Тебе не стыдно???"... Я глядел на неё изумлённым взглядом. В чём была моя вина? Теперь и мне отдуваться придётся... Ведь по закону, тот, кто поймает свадебный букет на свадьбе собственной жены, даже на несостоявшейся, обязан жениться в течении двух недель. Кстати, на предыдущих четырёх попытках Ланды выйти замуж, я тоже ловил букеты... это она их неумело швыряла в сторону протестующего... Ох и дорого они мне обходились, эти протестующие, сведенья которых во время церемонии нельзя поддавать сомнению!...Но только в присутствии других мужей или жён, и лишь если каждый раз причины разные - иначе начинается разбирательство. Но я то был единственным мужем Ланды, и знал все причины... Вот и говорю... чудо!... это чудо, что любимая всё таки пригласила меня на свою свадьбу! И, кстати, не смотря на то, что я всё-таки женился вновь, Ланда так и осталась моей самой любимой супругой! Хотя и пыталась ещё пару раз замуж выйти...
     

Мужчина вечно ищет идеал -

Таким уж создала его природа:

С чужой жены он дёготь бы слизал,

А со своей не хочет даже мёда.

Сервус

  

Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"