Череватенко Татьяна Геннадиевна : другие произведения.

Любовь Для Лентяя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛЮБОВЬ ДЛЯ ЛЕНТЯЯ

ЛЮБОВЬ ДЛЯ ЛЕНТЯЯ

ЭТА МАЛЕНЬКАЯ ИСТОРИЯ ПОСВЯЩАЕТСЯ КАЖДОМУ, КТО УЗНАЕТ СЕБЯ В НЕЙ. И КАЖДОМУ, КТО С ПОЛНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТ, БУДТО К НЕМУ ЭТА ИСТОРИЯ НЕ ИМЕЕТ НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ.

ОТ АВТОРА.

Было солнечное утро сентября, странно, что оно вообще наступило, так как предыдущий вечер для Вити окончился трагедией. Ещё более странно то, что эта трагедия осуществлялась с периодом в два месяца на протяжении двух лет. У разных людей трагедии бывают разными, так вот и Витина трагедия кардинально отличалась от других человеческих. И вообще она была немного необычной, и вообще не трагедией, если сравнивать с мировыми масштабами. Подумаешь, трагедия, сидеть вечером дома около зависшего компьютера! Но Витя очень любил свой компьютер, время от времени покупал ему интересные игрушки, полезные программки, больше чем свой компьютер Витя любил разве что себя. Себя он любил по настоящему неземной любовью... Если бы у Вити была девушка, конечно же, он бы любил и её, после определённого периода их отношений, но девушки от Вити бегали, так как он не умел за ними ухаживать. Так что никогда до этого определённого периода не доходило, да и до "неопределённого" тоже. Если честно, Витя даже целоваться не умел. А девушка, это ведь как цветок, водички не подольёшь, пыль не сдуешь - вот он и завянет. Какой же девушке охота вянуть? Витя ничего из этого не понимал. Может, он бы и понял, если бы ему объяснили по-другому. Например: девушка, это как мышка на коврике, коврик не почистишь - мышка не поедет, мышку не почистишь - примерно тот же эффект.

Так вот, было утро, и Витя шёл к другу. Хорошо хоть, что друзья не были такими привередливыми как девушки, а то Витя и вовсе бы угробил свой компьютер со своими хакерскими замашками. Друг был дома, что было само по себе очень странно, так как у друга девушка была, и ухаживал он за ней как следует. У него на двери висело расписание:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Роза 1 штука - после пар.

Прогулка 2 часа - после пар.

Звонок по телефону - 15 минут, вечером.

Комплимент - 3 штуки: про глаза, про руки, про волосы (НЕ ПО ТЕЛЕФОНУ!)

Количество поцелуев не ограничено.

ВТОРНИК

Ромашки - охапка, на свидание.

Свидание 3 часа - вечером.

Комплименты - 3 штуки: про ноги, про голос, про губы.

Количество поцелуев - как можно больше.

СРЕДА

Поход к стоматологу.

Звонок 20 минут.

НИКАКОГО СВИДАНИЯ!

ЧЕТВЕРГ

НИКАКОГО СВИДАНИЯ!

Отходим от похода к стоматологу.

Звонок - 20 мину.

ПЯТНИЦА

Встреча после пар, прогулка.

Без цветов.

Комплименты по ходу дела.

Возвращаемся к прежнему режиму поцелуев.

СУББОТА

Ужин при свечах

Страстная ночь.

(этот день в еженедельном расписании всегда был один и тот же, и ещё ни разу не исполнился...)

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Радостное утро (как последствие страстной ночи не сбывалось).

Бешеный день (после страстной ночи, только в том случае если приезжали родители, не сбывалось).

Три розы, в обед, к её дому.

Вечером звонок 15 минут.

Витя всегда с интересом читал расписание своего друга, которого звали Алёша, и удивлялся его находчивости.

- Лёша, - начал он разговор, усевшись в мягкое кресло, - а я вчера подкупил 128 мег памяти для своего компа! Классно! Правда?

- Да, здорово.

- Только он у меня почему-то зависает, пропылесосить его, что ли?...

- Я на днях Вике в любви признался...

- В прошлый раз, когда он у меня завис, оказалось, что это гадкий вирус в него влез...

- ...но она пока не знает, что ко мне чувствует...

- ...пришлось форматировать диск Це....

- Наверное, я её в театр приглашу...

- ...потом все программы заново инсталлировал...

- ...она оперу любит...

- ...намучился!...

- Я тебя с одной девушкой познакомлю, если она в тебе мужика не откроет, значит, никакой ты не мужик, а тютя.

- ...но он меня отблагодарил! Работал два месяца как наново рождённый!..

- Ты меня слушаешь? - наконец-то не выдержал Алёша.

- Чего? С девушкой? - опомнился увлечённый Витя.

- А тебе что, комп и девушек заменяет?

- Если комп работает... вообще с девушкой только на расстоянии...

- Псих.

- Чего?

- Уходи отсюда! Извращенец! Любовь с машиной крутить, эврика! Смазливый, а тупой как пень...

- Попрошу без оскорблений!

Так они и разошлись. Витя побрёл покупать антивирусную программку, с распознаванием 10 000 новых вирусов, а Алёша пошёл за цветами, так как сегодня было воскресенье.

Программку Вите купить не удалось, и полностью отчаявшись в этом дне, он потопал домой. Шёл он, шёл, и вдруг стал задумываться: "Зачем Алёша вывешивает на своей двери это расписание, если всё равно почти что ничего не выполняет? Например, всё равно он звонит Вике каждый день, и встречаются они всего-навсего два-три раза в неделю, зато нервы трепет он себе, и мне, ежеминутно!" Это была зависть. Чёрная. Так как у Вити бывала ещё и белая, это когда Алёша порывался плюнуть на всё и уехать за границу. Мечты, мечты...

И тут в Витину голову пришла одна очень странная мысль: "А что если попробовать...влюбиться?" Мысль сама по себе была вполне нормальной. И была бы вполне нормальной, если бы она пришла в голову, например не Вите, а кому-то другому. Любить Витя собирался не так как это делал его друг Лёша, и не так, как это делали сотни других ребят на планете. Он решил познакомиться с девушкой по интернету.

Что такое "интернет" в наше время знает каждый школьник. А вот о том, как там можно "крутить роман" знает далеко не каждый студент. Зато почти каждая девушка знает, как с помощью интернета выйти замуж. И только Витя не знал, что общего у всего этого вместе взятого с чувством "любовь".

Вернувшись домой мальчик включил свой компьютер и проверил его на наличие хоть каких-то известных вирусов. Никаких известных вирусов не было, да и неизвестных тоже. Витя очень обрадовался, и подумал, что компьютер обрадовался возвращению хозяина, потому-то и не зависает. Мальчик стал подключаться к интернету. Модем у Вити был внешний, и при дозвоне на сервер громко гудел и пищал. Но домашние давно привыкли к этому звуку - Витёк часто сидел ночью во всемирной паутине и плёл там сети, то есть, делал сайты. Web-дизайн это самое безобидное увлечение для мальчика его возраста, а возраст у Вити самый замечательный - 17 лет. Так что и мальчиком-то его называть уже как-то неудобно. Хотя ... "пускай первый, кто скажет, что это девочка, бросит в меня камень " Остап Бендер

В интернете было много чатов. А в чатах было много девочек. Но половина из них всегда умничала, другая же половина всегда шутила. Поэтому искать свой идеал Витя в чатах не стал.

Ещё в интернете были форумы по знакомству. Но тёти и дяди, представленные на этих форумах не подходили Вите по возрасту. Собственно, не подходили по возрасту только тёти, дяди же не подходили вообще.

Вот так Витя шуршал страничками интернета в поисках любви. И вот, совершенно случайно наткнулся на страничку со специальной программой для общения. "Общайся и наслаждайся!" Там были две версии - для общения с мальчиками и для общения с девочками. Витя, конечно же, скачал ту, что подходила его ориентации. А ориентация у Вити была самая обыкновенная, с одной стороны, и совсем не обычная с другой - можно ли считать увлечение компьютером маленьким отклонением от стандартной ориентации Витя не знал.

При запуске программы появилось окошко с приветствием "Добро пожаловать! Здесь Вы найдёте новых знакомых, друзей и любимых!" Витя нажал на кнопочку "Далее" и просто ахнул от всевозможных вариантов выбора! "Выбор за вами!" - утверждала строка над табличкой. "Выделите интересующие Вас данные, и мы подберём Вам _партнёра!". Витя внимательно посмотрел на экран монитора, и стал читать, выделяя курсором мышки подходящие для него данные. В результате девушка, которую описал Витя, должна была выглядеть примерно так: высокая длинноногая блондинка с большими зелёными глазами, пышной грудью, осиной талией, увлекающаяся компьютерными играми и программированием, юного возраста и старомодного нрава.

И вот, после запуска поиска подходящего _партнёра, перед Витей появилось окошко, разбитое линией на две части. В одной из этих частей было написано "Привет! Как тебя зовут?", а в другой находился курсор, для ввода текста. Витя вновь ахнул, и стал судорожно набирать очень важные слова "Привет! Я Витя. А как зовут тебя?" Прошло несколько секунд, прежде чем в соседнем поле появилась следующая фраза "Я Лана".

- Красивое имя, - ответил Витя и добавил, - У тебя и правда большие зелёные глаза?

В ответ он получил:

- : )) Спасибо. Да, большие и зелёные, как трава в поле. А у тебя?

- Голубые, как небо. - соврал Витя, потому что глаза у него были карими, и он не знал с чем их _ сравнить.

- Здорово! : ) - обрадовалась собеседница. - А какая у тебя любимая компьютерная игрушка?

Витя был очень рад, что познакомился с девушкой так просто и легко. Каждый день с самого утра он заходил в интернет и часами беседовал со своей подругой. Она не требовала цветов, комплиментов, внимания, не обижалась по пустякам, не названивала каждые два часа, не отвлекала от любимого занятия - компьютера. И Витю всё это устраивало. Он продолжал жить своей спокойной, тихой жизнью начинающего программиста. Создавал сайты, читал компьютерные журналы и книги, и понемножку влюблялся. Его фантазия рисовала яркую встречу, ужин при свечах и ласковые объятия красавицы. И не нужно никаких усилий, всего-то разговор!

Однажды утром в комнату Вити зашла его мама. Зашла она без стука и предупреждения, чего обычно не делала. Мама не сказала ни слова, всего лишь положила перед Витей небольшую бумажку - телефонный счёт - и вышла. Мальчик долго смотрел на число, потом решил перевести сумму в доллары, для большего понимания, и обомлел. Калькулятор (так как Витя не очень любил напрягать свои ценные мозги арифметикой) показал 52 доллара, после чего был быстро закрыт щелчком мышки.

В этот же день Витя отправил Лане сообщение со своим электронным адресом. Он объяснил, что не может больше разговаривать много, так как телефон в семье - дело общественное, а не его личное. Также Витя написал Лане, что очень любит её зелёные глаза, длинные ноги и старомодный нрав. В тот же день Витя прочёл письмо от уже любимой, хотя и далёкой, девушки.

Дорогой Витя!

Наша дружба была забавным времяпровождением, за что тебе большое спасибо. Но я не могу больше переписываться с тобой. Мой муж... - дойдя до этой фразы Витя широко открыл свои не голубые глаза. - ... не хочет, чтобы я так много времени проводила за компьютером. У нас скоро будет малыш, а для здоровья будущего ребёнка излучение, что исходит от монитора очень вредное. Так мило, что ты до сих пор веришь в мои зелёные глаза и длинные ноги : ))

С уважением, Лана.

Витя посмотрел на свой компьютер, включил его в режиме MS-DOS и набрал в командной строке "Format C:". Это была сладкая месть разбитого сердца. Сердца разбитого клавиатурой неизвестной женщины...

В этот же день Витя пошёл в гости к Лёше, оставив свой некогда любимый компьютер чиститься в гордом одиночестве.

- Мне разбили сердце. - сказал Витя, как только друг открыл ему дверь.

- Мне тоже. - грустно ответил Лёша и добавил. - А я компьютер купил, хочешь посмотреть? Последнее слово техники! - Лёшины глаза излучали радость. Ту самую радость, которую несколько недель назад излучали глаза Вити.

- А Вика? - Витя не верил своим ушам, да и глазам тоже не особо доверял.

- И принтер цветной есть, можно картинки печатать красивые...

- Мне бы с настоящей девушкой познакомиться... - сказал Витя, уже в комнате у друга, глядя на ворону сидящую за окном на подоконнике.

- Так это мигом! Я одно место открыл, там такие девушки - ни чета здешним! Сейчас только в интернет зайду...

  
  
  
  

Игровой Форум http://games.speak.su/index.php

  
  
  
  

  Поиск:   например, мтс или безопасн*
  
  PIN-коды карт экспресс-оплаты
World of Warcraft, Lineage II, Eve-Online, Warhammer Online, МТС, БИЛАЙН, SkyLink, МЕГАФОН, РОЛ, МТУ, Skype, UMC, KyivStar GSM, ...
  Электронные книги
Безопасность, Бизнес и экономика, Компьютеры и интернет, Искусство и культура, Наука и образование, Медицина, ...
  Цифровые товары
iTunes, Банерные показы, Документы, ICQ UIN, Доступ к платным ресурсам, Системы активной рекламы, Базы данных, Дизайн, Домены, Заработок в Интернет, ...
  Программное обеспечение
iPhone, Forex, Бухгалтерия, делопроизводство, Игры, Интернет, Мультимедиа и графика, Рабочий стол, Редакторы, Утилиты, ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"