Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Афсана - сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мои сыновья так достали меня своими постоянными побегами из дома, а также во время школьных каникул из пионерских лагерей, что я решил сдать их на все лето в хорошо охраняемый пионерский лагерь.

  Афсана - сказка.
   Но вот пришло жаркое лето. Перемешались все типы людей в одну массу, которая думает только об одном, это куда бы спрятать свои мозги и тело, опаленные лучами летнего солнца. Мои дети, как все типичные люди, прятались от солнца у стволов раскидистых чинар, не зная куда себя деть от безделья. Занятия в школе закончились. Дети бродили в окрестных местах в поисках приключений на свою голову. Детям моим надо найти какие-то занятия на лето, чтобы они опять не влипли какие-то новые истории. Было достаточно накопившихся проблем за время школьных занятий, когда мои дети постоянно что-то "творили".
   - В пионерские лагеря Ромитского ущелья возле реки вас, категорически, отказываются брать. - сказал я, своим сыновьям. - Придется вам осваивать Варзобское ущелье. На лето поедете в пионерский лагерь пищевиков "Афсана - сказка". Если вы и там "прославитесь", как во всех других пионерских лагерях, где вы отдыхали раньше, то тогда я вынужден буду посадить вас на лето на цепь или сдать в специальный лагерь.
   С молчаливого согласия сынов, Людмила собрала вещи детей и уже на следующий день, мы своим ходом направились в Варзобское ущелье. Где на лето было новое пристанище для детей. Гиззатулин Нигмат открыл багажник в своих "Жигулях". Положил туда сумки с вещами моих сынов. Я сел на переднее сидение возле водителя, а Эдик и Артур нехотя полезли на заднее сидение. По их лицам было видно, что они едут в пионерский лагерь против своей воли. Дома они были вольными птицами, там, в пионерском лагере "Афсана-сказка" им предстоит находиться под постоянным присмотром со стороны бдительных пионервожатых.
   От города Кофарнихона до города Душанбе сыновья не проявляли никакого интереса к дороге. Здесь им все знакомо. Дети многократно раз исколесили эти места на различном транспорте и даже пешком. Но стоило нашей машине повернуть из города Душанбе в сторону Варзобского ущелья, как мои сыновья оживились. Они стали всматриваться в каждый камешек на дороге, словно кошки, которых увозят из дома, что-бы в удобный момент сбежать обратно. В глубине души я понимал, что сегодняшнее лето не будет безоблачным в нашей семье. Опять будут проблемы у моих детей с побегами из пионерского лагеря и еще другие похождения за каникулы этого лета. Главное, чтобы они нигде не пострадали от своих приключений.
   Дорога медленно струилась по склону горы от города Душанбе в Варзобское ущелье. "Жигули" закипали от злости, набирая высоту горы по трассе, как самолет в воздухе. Встречные машины с бешеной скоростью устремлялись вниз долины, в то время, как мы ползли черепашьим ходом. Машина петляла по впадинам, промытым дождями за тысячи лет. Внизу безумно грохотала своим потоком воды река Варзоб, наводя страх на неопытных водителей и напоминая своим гостям об опасной езде на машинах по горным дорогам. С каждым километром обрывистые скалы увеличивались. Горный воздух врывался в открытое окно машины, охлаждая нам головы раскаленные солнцем, которое в городе поджаривала людей, как на горящей сковороде. Между поселками Навабад и Дагана, узкая полоска дороги скользнула с трассы к руслу реки Варзоб, уперлась в огромный забор из крашеных досок с большими воротами и надписью "Афсана-сказка".
   - Как летняя тюрьма! - печально, вздохнул Артур. - Над такими воротами нам долго придется потрудиться.
   - Я тебе прямо сейчас здесь такие труды устрою, - заорал я, на сына, - что тебе тут от ремня тошно будет!
   - Уже и пошутить совсем нельзя. - стал оправдываться Артур. - Мы с Эдиком приехали сюда отдыхать.
   Мы все вышли из машины и направились к воротам, у которых была будка для приема прибывших детей.
   - Я вас сразу узнала! - испуганно, вспомнила старшая пионервожатая. - Вы в прошлом году в пионерском лагере "Спутник" были. Из-за вас меня чуть с работы не уволили, перевилась сюда. Вы сюда прибыли!
   - Вот и хорошо! - радостно, воскликнул я. - У вас есть опыт работы с ними. Мои детки будут в надежных руках. Если с ними что-то будет ни так, то вы звоните к нам в любое время суток. Я сам разберусь со своими детьми. Шкуру живьем с их задниц сниму ремнем, если их головы совсем не соображают, что сами делают.
   Пионервожатая ничего не сказала. Приняла у меня документы на сынов. Затем двое взрослых парней, как под конвоем, взяли моих сынов под руки, и повели в пионерский лагерь "Афсана-сказка". Я облегчено вздохнул и отправился к машине, чтобы обратно ехать на работу по объектам в городе Душанбе.
   - Ну, что, уже сплавил своих детей? - спросил меня, Гиззатулин Нигмат, когда я сел рядом с ним в машину.
   - Сдал. - нехотя, ответил я. - У меня нет никакой надежды, что они уже сегодня не сбегут оттуда в город.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"