Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Брат Юрка умер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Брат Юрка умер.
   На следующий день, после нескольких попыток связаться по телефону с Сергеем, наконец-то на исходе дня Людмила смогла связаться по телефону с Благовещенском.
   Из телефонного разговора Людмилы с Сергеем, стало известно, что Юрка по-прежнему находится в коме на столе в реанимации. Врачи делают все, чтобы спасти Юрку и вывести его из комы. Милиция ведёт расследование уголовного дела о покушении на Юрку. В настоящее время имеются две версии покушения на жизнь Юрки.
   Одна версия, отравление Юрки какой-то недоброкачественной жидкостью. Например, палёной водкой. Другая версия, прямое убийство Юрки каким-то тяжёлым предметом по голове. В предчувствиях неизбежной беды долго не мог уснуть. Долго смотрел телевизор. Пил много баночного пива с водкой. Долго морил себя, чтобы заснуть. Заснул где-то за полночь. Остаток ночи мне снились кошмарные сны. Мне снилось, как из реанимации позвонили Сергею домой и сообщили ему, что умер наш брат Юрка. Диагноз смерти при вскрытии тела нашего брата ни стали определять.
   Наверно врачам было, что скрывать от нас по просьбе милиции или по просьбе коллеги, которой являлась проститутка Эли, бывшая жена нашего Юрки. Кто убил нашего брата?
   Из этого можно сделать вывод, что нашего брата Юрку убили по наводке проститутки Эли. Если даже проститутка Эли не желала смерти Юрки, то все равно Юрку убил кто-то из окружения проститутки Эли.
   Думаю, что было бы не сложно восстановить истинную причину смерти нашего брата Юрки и конкретно указать на убийц. Но почему-то милиция не хочет заниматься раскрытие преступления, связанного с убийством?
   Наверно всем все понятно. Саму причину смерти, а также убийц нашего брата Юрки скрывают лишь от нас. Боятся возмездия с нашей стороны или не хотят подмочить репутацию какого-то чиновника, родственником которого является убийца. Всё равно найду убийц!
   Сегодня 28-го октября 2006 года. Ровно месяц до дня моего рождения. Сегодня произойдёт что-то необычно ужасное в моей жизни. Если мой цветной сон и мои литературные фантазии совпадут с реальной жизнью, то в один и тот же день сделаю лично себе какое-то неожиданное открытие в жизни природы и потеряю своего родного брата Юрку. Либо ничего особенного не пройдёт. Юрка пойдёт на поправку. Вскоре его выпишут из городской больницы домой.
  - Саша! Тебе пришла поздравительная открытка ко дню рождения от твоих братьев. - сказала Людмила, вернувшись домой после работы. - Странно как-то? Сергей и Юрка знают прекрасно, что у тебя день рождения 28-го ноября.
   У вас, имею в виду терских казаков, не принято поздравлять с днем рождения раньше установленной даты, это плохая примета. Выходит, что сегодня в этот день должно что-то ужасное случиться у вас в роду. Правильно думаю?
  - Тоже так думаю, - согласился с выводами Людмилы. - Мне сон скверный приснился в прошлую ночь насчет Юрки. Надо обязательно связаться с Сергеем и от него узнать, как идут дела в реанимации по спасению Юрки.
   В течение трёх дней мы с Людмилой несколько раз пытались связаться по телефону с Сергеем. Но в телефонной трубке гудки указывали на занятость линии связи или на отсутствие або-нента телефонной связи.
   В последний день октября месяца, когда мы потеряли всякую надежду связаться по телефону с Сергеем, поздно вечером Людмила пошла на улицу. По магнитной телефонной карточке с городского аппарата телефонной связи она позвонила Сергею.
  - Как идут дела у моих братьев? - спросил. Людмилу, когда она вошла в квартиру. - Юрка выздоравливает?
  - У твоих братьев дела идут плохо. - грустно, ответила Людмила со слезами на глазах. - Юрка умер 28-го октября 2006 года в тот день, когда ты получил от братьев поздравительную открытку с твоим шестидесятилетним юбилеем.
   Сергей в тот же день похоронил Юрку на новом городском кладбище. Далеко от могилы вашей мамы. Сергею не удалось выполнить просьбу Юрки похоронить его рядом с вашей мамой.
   Сейчас Сергей готовиться отметить поминки девять дней Юрки шестого ноября. Сергей говорит, что Юрка не отравился, а его просто убили ударом по голове.
   Между висками на голове Юрки, огромная вмятина на лбу от удара тупым предметом. Хотела спросить у тебя.
   Может быть, надо отправить Сергею сто американских долларов через нашу почту? Надо как-то помочь Сергею в беде.
  - Могла не спрашивать, а отправить валюту сразу. - ответил, Людмиле. - Сейчас речь идёт о моих братьях. Одного из которых мы уже потеряли.
  - Сегодня в любом случае не могла отправить американские доллары. - сказала жена. - Почта закрыта.
  - Тогда сегодня ты купи бутылку водки. - сдерживая слезы, сказал, Людмиле. - Мне надо помянуть брата.
   Людмила ушла в соседний магазин за бутылкой русской водки. Дождавшись ухода жены, стал рыдать в голос по кончине своего родного брата Юрки.
   Проклинал убийц, а также то, что заставило меня при жизни Юрки написать повесть о Юркиной жизни, со дня его рождения и до дня его смерти.
   Можно сказать, что заранее написал приговор своему родному брату Юрке, совершенно не думая о том, что все мои предсказания сбудутся в скором времени.
   После того, как мои слезы вытекли из меня. У меня больше не было никаких сил рыдать. Пошёл в ванную комнату и там долго мыл опухшее от рыдания лицо холодной водой.
   Пока наконец-то, случайно, в зеркале увидел своё отражение, которое можно было хотя бы внатяжку назвать нормальным, чтобы не было стыдно самому себе быть заплаканным, как расстроенная женщина. Ведь все-таки мужчина. Мне надо как-то сдерживать свои эмоции в семье и на людях.
   Вернулся на кухню, не поднимая глаз в сторону Людмилы, прошел к столу. Наверно у меня был паршивый вид после рыдания. Так как Людмила, не говоря ни единого слова, тут же ушла из кухни в спальню.
   Вполне возможно, что Людмила тоже рыдает по кончине моего брата Юрки. Ведь мы когда-то при семейной жизни Юрки с Раей дружили семьями.
   Все три наши невестки к братьям относились точно так же, как своим родным братьям. Это после того, как Юрка развёлся с Раей и ушёл жить к очкастой женщине, имени которой мы так и не узнали, лишь после этого случая мы навсегда порвали всякую связь с Юркой.
   Больше никогда мы не встречались с Юркой в своём семейном кругу. Открыл бутылку "Русской водки". По русскому обычаю налил русскую водку себе в стакан. Затем посыпал хлеб солью и на одном дыхании выпил содержание в стакане.
   После чего слегка запил водку фруктовым соком и закусил черным хлебом с солью. Помянул Юрку добрым словом. Какой бы не был Юрка в жизни, но он все-таки был мой родной брат.
   Может быть, при жизни Юрки, надо было найти с ним общий язык даже после того, как Юрка развёлся с Раей. Тогда, вполне возможно, что Юркина жизнь сложилась бы совсем иначе.
   Но наша взаимная гордость не позволила пойти на какой-то компромисс. В результате чего мы долго не общались друг с другом. Даже в переписке с мамой и с Сергеем никогда не упоминал Юрку.
   Хотя сам в душе всегда думал об обоих братьях-близнецах и о нашей маме. Как бы ни сложилась за десятилетия вся прелесть. жизни, но мы все равно были родные братья.
   Нас родила в муках одна и та же женщина, которую мы ласково называли мамой. Почему не поддержал Юрку в трудное время?
   За вторым стаканом водки попросил Бога, чтобы он помог Юрке устроиться лучше на том свете, чем ему жилось на этом свете и непременно встретиться там с нашей мамой.
   Ведь если думать о нашей духовности, то мы все живём вечно. Лично в моем понятии давно ни секрет, что с помощью собственной души мы иногда можем посмотреть на себя со стороны.
   Так было со мной, когда был на краю смерти после того, как меня сбил мотоцикл во время игры в волчок на проезжей части дороги. Если бы тогда в критический момент своей жизни не посмотрел на себя со стороны с помощью своей души, то едва ли смог бы жить до настоящего времени. Наверно такая у меня судьба. Точно также моя душа помогла мне выжить в Варзобском ущелье.
   Когда мой бывший партнёр по бизнесу едва не отправил меня на тот свет. Правда в тот момент моя душа была всего лишь в качестве наблюдателя.
   Главным спасателем моего тела был Старик ОН из племени людей-птиц. Если быть точнее, то тогда меня спасли пилоты дисколётам, которым Старик ОН приказал нарушить заповедь и табу племени людей-птиц не вмешиваться в судьбы обычных людей. Перешагнув через собственное табу, племя людей-птиц спасло мне жизнь. Наверно чем-то они рисковали?
  - Почему тогда в этот раз Старик ОН не спас моего брата от смерти? - подумал вслух, наливая себе водку в стакан. - Старик ОН прекрасно знал моего брата Юрку, также как меня, при встрече в пещере духов в Рамитском ущелье. Так почему тогда Старик ОН не спас от смерти моего брата Юрку? Каким-то образом Старик ОН мог остановить убийц.
  - Твой брат сам хотел уйти из жизни. - почувствовал. размышления Старика ОН. - Твой брат устал от собственных проблем. Убийцы были предлогом к утрате собственной жизни, на которую никак нельзя самому посягнуть.
   Наверно в этот раз Старик ОН обратно был прав? Ни стал спорить со Стариком ОН. Именно поэтому представители племени людей-птиц во многом отличаются своим разумом от обычных людей.
   В племени людей-птиц каждый поступок обдумывается заранее. У обычных людей в начале вершат свои поступки, а после обдумываю содеянное.
   Вполне возможно, что поэтому в племени людей-птиц живут значительно дольше, чем среди обычных людей.
   Если бы наш брат Юрка заранее обдумывал свои поступки, то наверняка мог жить долго, как жили больше ста лет наши предки терские казаки на Северном Кавказе.
   Выходит, что наше поколение в области собственных поступков не продвинулось вперёд навстречу познания собственного разума и долгожительства. Наоборот вернулось куда-то в древнее начало своего развития. Когда обычный человек больше думал о собственном желудке, чем о своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"