Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Был бы винный уксус

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Был бы винный уксус.
  - Мне нравится, что у тебя есть хороший опыт по командировкам. - сказал Аркадий Линёв, хозяин кооператива "Комплект". - Мне надо обеспечить свой кооператив разными строй материалами.
  - Хорош шеф! Задание будет выполнено. - в шутку, сказал. - Когда приступать к новой работе.
  - Да прямо хоть сейчас. - смеясь, сказал Линёв. - Выпиши командировочный лист и езжай. Пока ты будешь в командировке поеду куда ни будь в отпуск. Надо отдохнуть немного. Давно не был в отпуске. Сейчас с туристическими путёвками проблема. Придётся ехать к морю дикарём.
   Распрощавшись со мной Аркадий сел за руль своего потрёпанного автомобиля и вскоре скрылся за воротами своего пока не раскрученного кооператива. Наверно поехал в городской профком добывать себе туристическую путёвку к морю. С начала перестройки в Советском Союзе профсоюз фактически развалился, а турагентство только зарождалось. Была проблема с отдыхом у всех.
   Мне тоже давно пора съездить на отдых. Однако отдых подождёт. Надо разобраться с собственным бизнесом и с учёбой в университете. Пока буду в командировке то в дороге отдохну и конспекты по курсовой работе подготовлю. Своему напарнику дам задание подготовить фор-эскиз к следующей художественной работе.
   Сам за это время с командировки привезу необходимый материал новой работе по росписи фойе и кабинетов в новом культурном центре нашего города.
   Едва закончил последнюю поездку за строй материалами как у ворот кооператива увидел припаркованный автомобиль своего шефа. Даже по неухоженному виду машины было понятно, что отпуск дикарём был неудачный.
   Своим ходом ехать к морю из Средней Азии слишком далеко. Вернувшись озлобленным из отпуска в контору. Линёв тут же вызвал меня к себе в кабинет.
  - Что привёз в мое отсутствие? - строго, спросил шеф, глядя на мой потрёпанный вид с дороги. - Опять винный уксус к шашлыкам взамен обрезных досок? Замордовал ты меня своим бартер-ными комбинациями с товаром. Пора переходить на банковский расчёт или через аккредитив проводить.
  - Да, это, только... - тяжело дыша от усталости, едва выдавил из себя. - Понимаете, тут такое дело случилось. Целые сутки транспорта не было до аэропорта. Самолёт не мог ждать наших проблем, вот пришлось на...
  - Понимаю! - перебил шеф, мое оправдание, и, повысил голос. - Транспорта не было довезти вас до аэропорта! Общественным транспортом вы ездить разучились! Придется мне срочно перевезти вас на другую работу! Хотя ты сам давно собирался на постоянно уйти в собственный бизнес.
   Облегчённо вздохнул. На новой работе можно будет хоть немного отдохнуть после постоянных поездок по командировкам.
   Надо немного поправить своё здоровье и уделить внимание своей семье. Совсем о них забыл. Командировки, собственный бизнес, учёба в университете.
   Совсем выбили меня из колеи обычной жизни. Надо заняться собственной перестройкой. Линёв раздражённо посмотрел в окно на хозяйственный двор.
   Весь хозяйственный двор был завален всем необходимым для нашего предприятия. Возле склада под навесом находились излишки товаров, завезённых мной в отсутствии шефа.
   Надо было принимать какие-то меры под строительство расширение закрытого склада. Придется поговорить насчёт бартерных сделок со строителями, чтобы достроили закрытый склад...
  - Это что во дворе и под навесом? - удивленно поинтересовался шеф, когда попытался уйти из кабинета.
  - Это достал все, что необходимо до конца этого года. - виновато, ответил, на вопрос шефа. - Так сказать, сменял бартером на винный уксус для шашлыков, который мне дали в Сибири взамен обрезных досок...
  - Так ты же говорил, что не было у нас транспорта! - растерянно, напомнил шеф начало нашего разговора.
  - Да! Не было! - как солдат перед офицером, отчеканил перед шефом. - Вот, пришлось, когда прилетел с Кавказа, все на себе тащить из аэропорта. За время вашего отпуска все потихоньку перетаскал на наш двор...
  - И кирпичи, и доски, и?.. - в полном замешательстве спросил Аркадий, держась за то место, где бьётся сердце.
  - Как видите! - гордо, ответил, подавая шефу таблетку валидола из своего запаса. - Все до мелочи здесь!
  - Отменяю объявленное мной наказание о твоём переводе на другое место работы. - придя в себя после таблетки валидола, торжественно, объявил шеф. - Восстанавливаю Вас в должности на прежнее место работы. Вы на отлично справились с должностью снабженца и достойны с почётом занимать своё рабочее место. Вам...
   Теперь мне стало дурно. Поспешил положить себе под язык из запаса последнюю таблетку валидола.
  - Мало того, - продолжил Линёв, свой приговор, - Прибавлю вам зарплату и выделю премию за отличную работу.
   У меня отпустило сердце. Осторожно вздохнул, наполняя своё перепуганное сердце и лёгкие кислородом.
   Шеф озабоченно посмотрел на мое просветлевшее лица, пожевал что-то у себя во рту и продолжил свою речь:
  - Договорился в тресте о подачи природного газа к нашему кооперативу. Вам придется ехать за трубами...
   Больше не слышал речь своего шефа. У меня все закружилось перед глазами. Как в тумане передо мной поплыло лицо шефа. Резко подкосились мои ноги. Тут же рухнул прямо на полированный пол в кабинете шефа.
   Очнулся на кровати в больнице. В палате пахло нашатырём и чистым бельём. Вокруг было тихо и спокойно. Облегчённо вздохнув, открыл глаза и тут же в ужасе обомлел от того, что увидел. Рядом с моей кроватью в белом халате сидел на стуле шеф. В руках у него был кулёк с передачей. Увидев, что очнулся, шеф улыбнулся.
  - Ты, главное, не беспокойся, - осторожно, сказал Линёв. - Строительство газопровода трест отложил на следующий год. Нам запланировали строительство ремонтных мастерских и расширение крытого склада под завезённые тобой излишки товаров. Так что, браток, выздоравливай! Все надежды на тебя. Поедешь на Урал за оборудованием. Дальше во Владивосток. Транспорт пока не дают. У тебя есть опыт. Так что тебе придётся... У меня сильно резануло в области сердца. Перед глазами все потемнело. Опять потерял сознание...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"