Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Цыганка Маруся

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Цыганка Маруся.
   Точно не знаю, сколько времени идёт поезд между Каменец-Подольский и Киевом. Лишь помню, что когда садился в поезд до Киева, то было светло, когда выходил из поезда поддатый в Каменец-Подольский, то была ночь. Вот и сейчас иду на посадку в поезд ночью, а во сколько приеду в Киев, сам не знаю.
   Да мне это и не нужно знать. Все равно станция Киева конечная. Когда поезд прибудет в Киев, то меня все равно поднимут на ноги и выпроводят на перрон. Дальше сам разберусь. Как говорят в народе, что язык до Киева доведёт. В Киеве со своим языком все равно разбеќрусь, как положено здравому, разумному человеку.
   Когда вошёл в своё купе, указанное на билете, то там из пассажиров была только одна женщина с маленьким ребёнком. Они оба спали на своей нижней полке. Не включая свет в купе, поднял нижнюю полку, с другой стороны. Положил все своё имущество и груз в багажный ящик. Затем приготовил свою постель к ночлегу.
   Переоделся в спортивное трико. Сразу лёг спать, в свежие белые простыни и во влажную постель. Видимо, только что полученная постель из прачечного комбината. У меня спортивное трико тоже не совсем сухое. Так что придётся своим телом до Киева высушивать не только постельное белье в купе, но также своё спортивное трико. Благо, что сейчас лето и мне не грозит никакое простудное заболевания. При такой жаре прохладная влага на моем теле совсем не страшна мне. Даже лучше. Тело моё как бы дышит прохладой вокруг себя. Поэтому у меня постоянно крепкое здоровье.
   Проснулся от света, включённого в купе. К этому времени женщина с ребёночком проснулись. Переоделись в походном белье. Стали собираться к выходу из вагона. Посмотрел в окно купе на природу. Там не было ни каких признаков восходящего солнца. За окном ночь. Спросил у женщины, на какой станции они выходят.
   Женщина улыбнулась. Сказала мне, что выйдет на конечной станции в Киеве. Дальше Киева поезд никуда не пойдёт.
  - Почему так рано вы встали? - удивлённо, спросил, не глядя на часы. - До утра нам долго добираться.
  - Зато до Киев осталось близко. - смеясь, ответила женщина. - Мы будем в Киеве до рассвета.
   Больше ни стал доставать женщину своими тупыми вопросами. Чтобы не выталкивать женщину с ребёнком из нашего купе в коридор вагона, взял с собой одежду. Пошёл переодеваться в ближайший тамбур нашего вагона.
   Большая часть нашего вагона ещё не проснулась. В тамбуре нашего вагона не было таких, как пассажиров, с одеждой в руках.
   Так что постарался как можно быстрее переодеться в одежду и вернуться с трико в руках обратно в своё купе. Женщина в это время кормила своего ребёнка грудью, прикрыв от моего глаза свою белоснежную грудь, которая из-за беременности и кормления ребёнка давно не загорала под солнцем, на каком-то пляже.
  - Вы случайно не киевлянка. - спросил, женщину, когда она закончила кормить ребёнка и спрятала грудь в бюстгальтер.
  - Да, киевлянка! - гордо, ответила женщина, поправляя свою белую грудь под кофтой. - С рождения живу в Киеве.
  - Можете сказать, где находится касса предварительной продажи билетов на самолёт? - спросил, даму.
  - Конечно, скажу. - ответила женщина, вытирая платком губы ребёночку после кормления своей грудью. - Как только мы выйдем из поезда, вам на привокзальной площади покажу автобус, который идёт до предварительной кассы продажи билетов на самолёт. Автобус дальше предварительной кассы не ходит. Там не проспите свою остановку.
   Женщина обратно занялась своим ребёночком. Убрал свои постельные принадлежности на вторую полку. Из багажного ящика достал свои вещи и груз. Все лишние вещи убрал в свой кожаный портфель.
   Приготовился к выходу из поезда. Хотя сам толком не знал, когда наш поезд прибудет на конечную станцию в Киеве, столицы Украины. У меня ориентиром к выходу из поезда была только эта женщина с ребёночком, которая хорошо знает Киев.
  - Помогите, пожалуйста, мне вещи вытащить в тамбур. - попросила меня, женщина. - Дальше муж встретит меня.
   Женщина пересела на моё место. Убрал её постель на вторую полку и открыл багажный ящик, который весь был забит разными сумками, чемоданами, коробками и другими упаковками. Можно было подумать, что это целая семья переезжает, а ни одна женщина с ребёночком. Вот почему женщина с ребёночком такую рань встали с постели.
   Здесь одно барахло таскать в тамбур целых полчаса. По пути с вещами женщины спросил у проводника, на какую сторону будет открываться вагон. Тут же стал класть в тамбуре вещи женщины в противоположную сторону от выхода. Через двадцать минут весь тамбур был забит вещами женщины. Стоял рядом за вещами женщины с ребёнком.
  - Как же ваш муж вытащит столько много вещей из вагона? - удивлённо, спросил, женщину с ребёнком.
  - Он придёт меня встречать не один. - смеясь, ответила женщина. - В Киеве много родственников имеется.
  - Если бы вас где-то на улице Киева встретил, - сказал, женщине, - то мог бы подумать, что вы цыганка.
  - Так самая настоящая цыганка! - смеясь, ответила женщина. - Вот чудак! Цыганку сразу не мог признать!
  - Вы говорите с сильным украинским акцентом, что принял вас за украинку. - откровенно, сказал, цыганке.
  - Так цыгане столько веков с хохлами смешиваются, что скоро неизвестно будет кого больше на Украине, хохлов или цыган. - заливаясь смехом, сказала цыганка. - Тем более что мы давно-давно оседлые цыгане здесь в Киеве.
   Цыганка долго рассказывала мне про своё цыганское племя. Мне было интересно её слушать и удивляться тому, что откуда она так много всего знает, если ни одного дня не сидела за партой в средней школе и с четырнадцати лет каждый год рожает. Ещё больше удивился, когда узнал, что эту цыганку зовут Маруся.
   Сказал ей, что мою маму зовут также Мария. Цыганка поправила меня. Сказала, что это не одно и то же. Маруся, это Марыся. Имя от цыќган из европейских стран. Мария, это Мария из святого Иерусалима в Израиле со времени рождения Иисуса Христа. То есть, мама Иисуса Христа, человека бога.
   Имена цыган схожие с именами славян, это ни одно и то же. Происхождение имён цыган надо хорошо знать, чтобы не путать цыганские имена со славянскими именами. Ни стал спорить с цыганкой. Может быть, она была права. Мало чего знаю про цыган.
   Единственное, что знаю про цыган, так это то, что цыгане вышли из Индии в конце первого века до нашей эры и со своими песнями расселились по всему миру, куда только цыганский табор дошёл и доехал.
  - Хочешь, тебе бесплатно погадаю за твоё доброе сердце. - предложила Маруся. - На неделю твоей жизни.
  - Конечно можно! - согласился, протягивая, Маруси, свою руку. - Но и без тебя знаю все про себя на год.
  - На год тебе гадать не буду. - откровенно, сказала Маруся. - Это дорого стоит, а не хочу деньгами обижать тебя и себя тоже. За неделю тебе скажу, что загорать тебе в Киеве целую неделю. Будешь ты злиться и ругаться на весь аэрофлот. Даже меня плохо вспомнишь. Но тебе заранее прощаю. У тебе доброе сердце. Поэтому ты домой приедешь с радостью и не с пустыми карманами. Потому, что тебя пожалела. Ты слишком доверчив. За своё доверие часто страдаешь. В любом случае ты больше находишь, чем теряешь. Сам живи спокойно и делай людям добро.
  - Спасибо тебе Маруся за откровенность и за доброе сердце. - поблагодарил, цыганку. - Будь счастлива.
  - И так счастлива! - опять, засмеялась цыганка. - Сейчас ты сам увидишь, сколько у меня счастья имеется.
   Посмотрел в сторону мигающих огней за окном купе и понял, что мы подъезжаем к пригороду Киева. Пора двигаться к выходу. Пропустил Марусю с ребёночком на руках впереди себя. Мы пошли в тамбур, где проводник тряпкой протирал внутреннюю ручку двери на выход. Как только поезд остановился на перроне станции Киева, так проводник вагона быстро открыл дверь тамбура.
   Протёр тряпкой ручку снаружи на самом вагоне. Проводник сошёл на перрон. В тот момент в тамбур вагона влетела целая толпа цыган разных возрастов, мальчики и девочки.
  - Это моё семейное счастье! - поворачиваясь ко мне, сказала Маруся. - Дома ещё много счастья осталось.
   Не прошло и минуты, как семейство цыган было на перроне с вещами Маруси. Вышел на перрон следом за Марусей. В тот же миг был окружён оравой цыганских детей, которые в одно мгновение обследовали все мои карманы. Даже не успел опомниться, от этого обыска по моим карманам. Маруся на цыганском языке крикнула на своих детей.
   Они тут же отошли в сторону от меня. Маруся подозвала детей к себе и стала им что-то объяснять на цыганском языке. После чего дети стали по одному подходить ко мне и возвращать, то, что только сейчас вытащили из моих карманов.
   Если бы Маруся сейчас не приказала своим детям вернуть все то, что они у меня вытащили из карманов, то мне пришлось бы в Киеве загорать намного дольше, чем мне нагадала цыганка Маруся в купе этого поезда.
   Мне дети Маруси вернули мой паспорт, портмоне с деньгами и с партийным билетом, ключи от квартиры и много чего, что ещё было в моих карманах. Когда все было возвращено мне обратно в руки или в карманы на прежнее место.
   Ко мне подошёл малыш с моей авторучкой в руках и с одной упаковкой жвачки, которую купил на ярмарке стран Варшавского договора в Каменец-Подольский. Малыш протянул то, что украл у меня с карманов.
  - Можешь это взять себе. - сказал, малышу. - Ты добрый мальчик. Тебе дарю авторучку и упаковку жвачки.
   Малыш тут же приблизился ко мне. Нагнулся к нему, чтобы пожать его руку, но малец потянулся, чтобы поцеловать меня в щеку и что-то положил ко мне в карман. За нашей трогательной сценой с малышом затаив дыхание, наблюдала не только цыганская семья, но и все пассажиры, вышедшие из нашего вагона.
   Как только малыш отошёл от меня, так цыганская семья тут же вся зашевелилась. Маруся сказала, чтобы шёл за ней в сторону привокзальной площади. Она мне покажет, на какой автобус надо садиться до кассы предварительной продажи билетов аэрофлота.
   Пока цыганская семья двигалась в сторону привокзальной площади, дети Маруси, словно стайка пчёл носились между прибывшими пассажирами, очищая карманы невнимательных людей. Маруся то и дело прикрикивала на своих детей, которые отставали от людей. Стоило Маруси увлечься своим грудным ребёнком, как стайка её детей обратно носилась между прибывшими пассажирами. Вновь чистили их карманы.
   Так мы добрались до привокзальной площади, где среди городских маршрутных автобусов стоял автобус "ПАЗ" и две легковые машины, за рулём которых сидели цыгане, ждущие Марусю с вещами и с целой оравой детворы. Плелся следом за большим семейством.
  - Зачем тебе так рано в предварительную кассу за билетами на самолёт? - спросила меня, Маруся, показывая на автобус, который отправится с привокзальной площади к нужной мне остановке. - До открытия кассы довольно далеко.
  - Ничего, что так рано. - ответил, цыганке. - Зато буду самый первый в кассу за билетом.
   Цыгане дружно засмеялись и шумной оравой стали размещаться в своём цыганском транспорте. Помахал им рукой и тут же отправился в указанный мне автобус, который стал наполняться моими новыми попутчиками. Мне не было известно, куда собираются ехать пассажиры этого автобуса.
   Но по мере заполнения автобуса пассажирами у меня появилась тревога, что скоро эти новые попутчики в автобусе станут моими конкурентами за место у кассы предварительной продажи билетов на самолёт.
   По этой причине ни стал продвигаться в глубину автобуса. Сел на то место, которое ближе других было к выходу.
   Таким образом, мог при выходе быть одним из первых возле дверей кассы предварительной продажи билетов на самолёт. Надо мне обязательно везде успеть, чтоб раньше других улететь. Мне совсем не хотелось, чтобы сбылись предсказания цыганки по имени Маруся, что в Киеве буду неделю.
   Мои опасения оказались напрасными. На конечной остановке автобуса вышло несколько пассажиров, включая меня. Все приехавшие пассажиры тут же сразу разошлись в разные стороны. На конечной остановке остался один. Осмотревшись вокруг себя, увидел вывеску касс аэрофлота, предварительной продажи билетов на самолёт.
   Перебравшись поближе к вывеске аэрофлота на скамейку под деревом, решил навести порядок в своих карманах, после того как в моих карманах побывали грязные руки цыганских детей. Постелил на скамейку газету и при свете первых лучей восходящего солнца стал выгребать из карманов все, что в них находилось от маленьких цыган.
   Не знаю, что сказала цыганка Маруся на цыганском языке своим детям. Скорее всего, приказала им вернуть мне все то, что они у меня успели вытащить из карманов и отдать мне то, что было в карманах её детей.
   Так подумал, когда вместе с тем, что было у меня в карманах до появления детей цыганки, увидел на газете золотое колечко с александритом, множество монет разного достоинство и чужой, замусоленный портмоне.
   В портмоне были деньги в размере девятьсот тридцать пять рублей. Вытащил из замусоленного портмоне деньги. Положил деньги ко всем остальным своим деньгам. Неизвестно кому принадлежащий, замусоленный портмоне выбросил в ближайшую урну.
   Не выяснять же перед милицией, кому принадлежат деньги, которые подарил мне малец из цыганской семьи.
   После того, как распределил свои документы в карманы на прежние места, решил посчитать всю свою наличность, которая лежала передо мной на газете. Пересчитав все до одной копейки, был удивлён тому, что мой общий доход составлял четыре тысячи двести тридцать пять рублей с копейками вместе взятых денег.
   В эту сумму входили деньги за два рулона ленты из латуни вместе с новым штампом штекера, деньги на командировочные и непредвиденные расходы, а также те деньги, которые по ошибке или по указанию цыганки положили её детки в мои карманы.
   Выходит, что цыганка Маруся тогда в одном была права, что домой приеду не с пустыми карманами. Вот только мне совсем не хочется, чтобы сбылось её второе предсказания насчёт моего загорания в Киеве.
   Погода здесь действительно прекрасная. За две недели моего пребывания в командировке на Украине дожди были всего четыре раза и то в середине ночи.
   Отчего, только воздух очистили. Но загорать неделю в Киеве, тем более в аэропорту "Борисполь", совершенно не хотелось. Лучше позагораю свободные дни после командировки в Перми.
   Лишь к семи часам утра, возле предварительной кассы аэрофлота, за билетами на самолёт стал собираться народ. Мне не хотелось остаться в хвосте очереди после стольких часов ожидания. Поэтом переселился со скамейки под деревом прямо к двери, в зал кассы предварительной продажи билетов на самолёт.
   Отсюда было легче первым войти в зал за билетами на самолёт. Легче контролировать очередь, которая быстро увеличивалась.
   Люди в очереди желали попасть первыми в зал касс предварительной продажи билетов на самолёты. Не был исключением.
   Хорошо изучил сквозь витринное стекло зал с кассами, где было семь окошек с надписью "касса". За всеми окошками мелькали фигуры женщин. Точно не знал, в какое окошко мне нужно. Но когда над одним окошком повесили табличку "восточное направление", то понял, что там должен быть первым.
   Так что как только дверь в зал открылась, так сразу под натиском толпы, словно пробка из бутылки шампанского, влетел в зал касс предварительной продажи билетов на самолёт. Подошёл к ближней кассе продажи билетов на самолёт уральского направления.
   Мне хотелось, как можно быстрее купить билет на ближайший рейс самолёта в аэропорт "Савино" до Перми.
  - Мне надо билет на самолёт в аэропорт "Савино" до Перми. - выпалил, одним дыханием.
  - У нас есть один билет на самолёт в Перми на завтра на шесть часов утра. - сказала кассирша.
   Подал свой паспорт и деньги на приобретение билета на самолёт до Перми. Через десять минут шагал со своим грузом из двух бобин штекере и кожаным портфелем к автобусу, следующему в аэропорт "Борисполь" в Киеве. Так как у меня в кармане был билет на самолёт, то был уверен, что предсказания цыганки не сбудутся.
   Теперь точно знал, что завтра утром в шесть часов буду вылетать из аэропорта "Борисполь" в аэропорт "Савино". Так что завтра к обеду буду дома в своей семье. Одну ночь переночевать можно даже в зале ожидания, аэропорта "Борисполь". Мне однажды в зале приходилось ночевать в нелётную погоду. Когда самолёт также вылетал на следующее утро, а в гостинице аэропорта совсем не было мест транзитным пассажирам.
   Из опыта прошлых командировок знал, что в аэропорту "Борисполь" в буфетах продукты с космическими ценами.
   Поэтому решил, что к продуктам из Каменец-Подольский стоит купить добавочно продуктов в Киеве, особенно напитков, так как на улице лето, а в аэропорту "Борисполь" в зале ожидания сильная жара.
   В связи с этим надо взять как можно больше дешёвых напитков, чтобы мне не сгореть от жары в зале аэропорта "Борисполь".
   Загрузившись необходимым количеством продуктов и напитков, вошёл в автобус-экспресс, который направлялся без остановок в аэропорт "Борисполь" в Киеве. Вместе со мной туда ехало много народу, желающие улететь из Киева, столицы Украины, в различные населённые пункты Советского Союза.
   Но среди них не было, ни одного знакомого лица, с которым мог скоротать время ожидания до вылета самолётом завтра в шесть часов утра в сторону Перми.
   Как это скучно быть одному среди огромной массы людей. Все равно, что планета Земля во вселенной. Когда вокруг столько много планет, а поговорить совершенно не с кем. Вокруг тебя вращаются люди, как звезды в космосе вокруг планеты, но никто с тобой не общается. Можно подумать, что мы все глухие. Ты находишься сам с собой в замкнутом пространстве огромного мира бесконечной вселенной.
   Только там далеко, на самом краю вселенной, тебя ждёт тот, кто может тебя понимать и разговаривать с тобой. Но тебе предстоит побыть какое-то время наедине с собой среди этого хаоса вращающихся вокруг тебя людей и планет бесконечной вселенной. Надо только набраться терпения, дождаться встречи с тем, кто тебя поймёт и примет к себе в гости навсегда. Иначе можешь затеряться в хаосе постоянного движения, бесконечных встреч и расставаний в неизвестном пространстве жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"