Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Экзамен по истории.(S)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История будет после нас, сейчас всего лишь предисловие.

  Экзамен по истории.(S)
   Когда я вошёл в кабинет истории, то сразу было видно, что преподаватели тоже в курсе моих приключений. За месяц пребывания в педагогическом институте я перезнакомился со всеми преподавателями, так как кроме своей подготовки к вступительным экзаменам, я ещё готовил графики, списки, стенгазеты и разные заметки ректората по вступительным экзаменам в пединститут. Девчонки удивлялись, как я успеваю заниматься наглядной агитацией, подготовкой к вступительным экзаменам, походами в кино и любовными сценами с девчатами у себя в кровати. Я сам не знал, как это у меня получается везде успевать. Всегда старался быть во всем успевающим не только в учёбе.
   Я взял со стола первый попавший билет. На билете стояла цифра номер семь и два вопроса. Первый вопрос был "Петр-1 и политические реформы.". Второй вопрос - "Роль коммунистической партии в народе.". Возможно от того, что я постоянно занимался наглядной агитации на протяжении многих лет. Поэтому вопросы по истории коммунистической партии казались мне настолько простыми, что я легко отвечал на них без подготовки. Так я поступил в этот раз на вступительных экзаменах по истории. Сказал преподавателю у стола, что мне нет смысла сидеть готовиться к экзамену. Больше у меня в голове не убавится и не прибавится от моего знания истории. Меня заранее предупредили, что вопросы сложные и требуют внимания. Я уверенно повторил своё желание досрочно сдать экзамен.
   По первому вопросу я сказал, что Петр-1 Великий родился 30 мая 1672 года в Москве. Умер 28 января 1725 года в городе Санкт-Петербург. Как российский царь с 1682 года, до 1689 года правительницей была старшая сестра царевна Софья Алексеевна. С 1721 года Петр-1 Великий первый российский император. Провёл ряд реформ государственного управления. Созданы Сенат, коллегии, органы высшего государственного контроля и политического сыска. Церковь была подчинена государству. Проведено деление страны на несколько губерний. Построена новая столица Санкт-Петербург. Император России использовал политический опыт от западноевропейских стран.
  - Достаточно! - прервал меня, преподаватель истории. - Первый вопрос знаешь отлично. Можно сразу отвечать на второй вопрос или пойти подготовиться ко второму вопросу. У тебя достаточно времени на подготовку ответа к экзамену.
   Второй вопрос для меня вообще не представлял никакого труда. Здесь можно было говорить сколько угодно, так как мы сами жили в эпоху коммунистической партии, куда мне несколько раз предлагали вступить, но я пока не решился. Считал, что в коммунистическую партию должны вступать самые сознательные граждане Советского Союза. Таким я себя ещё не считал. В моей голове было столько много планов на дальнейшую жизнь, что думать о вступлении в ряды коммунистической партии для меня рановато. Надо хотя бы поступить в высшее учебное заведение, а после об этом думать уже в институте или в университете, где я буду продолжать своё образование. Что же касается роли коммунистической партии в народе, то какая коммунистическая партия, такая её роль. Даже смотреть телевизор не нужно и читать газеты тоже не надо. Достаточно выйти на улицу и посмотреть, как живёт советский народ. Если люди сыты, одеты и вполне здоровы, значит, хороша роль коммунистической партии. Когда кушать нечего, все вокруг голые и безграмотные, то ни о какой роли коммунистической партии говорить нельзя, кризис партии и страны.
  - Спасибо, ты правильно понимаешь роль коммунистической партии. - сказал мне, секретарь парткома пединститута. - Ставим тебе вторую оценку отлично. Но расскажи нам. Как ты успеваешь заниматься подготовкой к вступительным экзаменам в пединститут, сдавать на отличные оценки и в то же самое время лазить ночью на старое кладбище?
  - Я ещё ни на столько стар, чтобы не проказничать. - ответил я. - В этом нет никакого преступления. За то будет что вспомнить увлекательное в жизни мне, девчонкам женского общежития и даже вам преподавателям пединститута. Преподаватели просто улыбнулись чему-то и отпустили меня из кабинета истории с двумя пятёрками. Так что я сдал вступительные оценки на одну тройку, одну четвёрку и три пятёрки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"