Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Элитное поселение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Элитное поселение.
   Осторожно и нерешительно открыл свои измученные от напряжения глаза, чтобы определить место возможной гибели. Другое что-то разумное просто не лезло в мою бестолковую голову. По-другому, это назвать нельзя.
   Так как ни одна разумная голова не засунула бы себя в омут голографических волн, которые могли бы бросать тебя в такие крайности разных измерений жизни, что человек с больным сердцем давно бы уже отдал душу Богу или Дьяволу.
   Вопреки моим скверным ожиданиям оказался не в раю и не в аде. Вокруг меня была вполне приличная обычная природа со всеми ей доступными красотами, которые имели место в том измерении жизни, куда меня забросила неведомая мне сила духа, нейрона, фотона или собственного бестолкового сознания.
   Ничто другое разумное не было способно на такое безумие, в которое повергло мое собственное сознание в момент совсем неразумных мыслей. Обнаружил себя на зеленой лужайке в тени огромного дерева, которое росло в нескольких метрах от шикарного дома.
   Точнее сказать, это была вилла в два яруса под красной черепицей с отделкой фасада виллы огромными блоками тёсанных декоративных камней. Рядом с виллой теннисный корт, плавательный бассейн, вертолётная площадка, парковка к месту легковых автомобилей и множество других удобств, которые были необходимы богатым людям.
   Но, что удивительно?! Так это то, что вокруг этой виллы нет не одной живой души. Точно так же, как в промышленной зоне города-призрака, всюду напичканы приборы слежения и ночного видения.
   Такие же пешеходные дорожки вдоль территории вилл, которых, примерно, с десяток на три квадратных километра.
   Единственное чем отличаются виллы от зданий промышленной зоны городапризрака, так это то, что эти виллы имеют вполне естественный вид.
   Так же как в обычных домах в этих виллах имеются окна, двери и крыши. Вокруг роскошных вилл естественная зелень сочной постриженной травы, а также огромные зелёные кроны экзотических деревьев, дающих тень от солнца.
   Все виллы совершенно не похожи друг на друга. Словно хозяева вилл или архитекторы соревновались между собой в архитектуре и в красоте строительства этих шикарных вилл.
   Даже окна, двери и крыши на виллах совсем не похожие друг на друга, с совершенно разными формами, цветами и наружной отделкой.
   Совершенно разные формы зданий и архитектурных сооружений декораций возле вилл придают территории каждой виллы вид своего измерения жизни.
   Вокруг вилл нет никаких ограждений. Территории вилл разделяют лишь тротуары, пешеходные дорожки и бетонное полотно дороги к проезду легковых автомобилей, которых нигде нет на площадках парковки возле каждой виллы.
   Однако мне не нужно было объяснений Старика ОН об отсутствии возле вилл легковых автомобилей и самих хозяев вилл. Все это мне знакомо по Израилю, в котором проживаю.
   Мне приходилось работать в таком посёлке миллионеров. Посёлок под французским названием "Совиньон" находится где-то вблизи большого Тель-Авива. Не помню точно где. Запомнил лишь, что привёз офисную мебель в Лод.
   В огромную компьютерную фирму из США, которая занимала там все шестые этажи в нескольких девятиэтажных корпусах жилого комплекса.
   Тогда был всего лишь рабочий одной столярной мастерской, которая изготовляла офисную мебель. Меня отправили в Лод с грузовым автомобилем в качестве грузчика и столяра по установки на месте офисной мебели.
   Хозяйкой офиса компьютерной фирмы была худощавая женщина средних лет по имени Сюзанна. Благодаря этой женщины попал в посёлок с французским названием "Совиньон", в котором жили одни только миллионеры.
   Там обратил внимание, что хорошо охраняемый посёлок совершенно пуст. Хозяева вилл изредка появляются в посёлке "Совиньон"
   Может быть, также в этом элитном поселении хозяева вилл приезжают сюда только по великим датам и каким-то национальным или религиозным праздникам.
   Все остальное время хозяева вил находятся далеко отсюда в других городах, странах или даже в других измерениях жизни, которые они посещают благодаря умению пользоваться голографическими волнами "Нейроплазматрона". доступного лишь людям высокоразумной цивилизации, до которых ещё далеко обычным людям.
   Люди способные не умно мыслить, не могут фантазировать с чувством высокого разума. Обычные люди не способны подняться своим разумом до таких людей, как в племени людей-птиц или каких-то других более умственно развитых людей, умеющих в совершенстве пользоваться плодами высокого разума и космической материей. Таким высокоразвитым людям легковые автомобили нужны не к передвижению, а к роскоши жизни.
   Долгое время бродил по территории элитного поселения. Пытаясь увидеть если не хозяев вилл, то хотя бы одного из управляющих, которые следят за виллами или за порядком в этом поселение богатых людей.
   Но, к моему сожалению, ни единой живой души в элитном поселении не было. За мной всюду в элитном посёлке следили "умные" оптико-электронные приборы, которые не принимали против меня ни каких мер, лишь наблюдали за моим передвижением. Отчего мне было как-то не по себе. Словно был преступником, который тайно проник в частные владения.
   Прекрасно понимал, что нахожусь на нейтральной территории между виллами и не могу быть уничтожен, так как орудия поражения могут настигнуть преступника лишь в зоне частного владения.
   Вся другая территория элитного поселения считается нейтральной. По нейтральной территории может передвигаться кто угодно.
   Если не был замечен в незаконном проникновении на территорию элитного поселения, то тогда не могу быть здесь преступником, несмотря на свой генетический код другого измерения жизни.
   Кроме того, вполне возможно, что нахожусь в зоне голографической жизни или в голографических волнах виртуальной жизни "Нейроплазматрона".
   Меня могут видеть, как виртуальный слайд голографической жизни. Но против меня не могут применить какие-то физические воздействия в виде уничтожения или оказания какого-то наказания. Никому не доступен, пока не переступил порог или черту опасности, за которыми могу сровняться с теми, кто за мной наблюдает.
   Тогда точно буду, уязвим по всем законам измерения нейтральной жизни, где сейчас нахожусь в поле зрения анатомического и генетического оружия.
   Мои блуждания и размышления о мере безопасности вывели меня в центр элитного поселения, где была огромная зелёная лужайка с несколькими деревьями по центру.
   Сразу понял, что-это то самое место, где мне надо хорошо отдохнуть пред тем, как отправиться дальше в другое измерение жизни по голографическим волнам "Нейроплазматрона" или вернуться обратно в свое измерение жизни, чтобы постараться быстрее добраться до своего дома в своём измерении жизни, согласно своего генетического кода обычных людей.
   Расположившись в центре зеленой лужайки, открыл свой кейс, в котором остались всего лишь одна банка тушёного мяса, упаковка печения, несколько шоколадных конфет и пакетик жаренных арахисовых орехов.
   Напитков никаких не было. Поэтому огляделся вокруг себя в поисках источника воды. Ведь не могла сочная зелень лужайки жить без капли живительной влаги, которая словно кровь наполняет вокруг зелёную растительность элитного посёлка.
   Оглянувшись вокруг себя, обнаружил на вершине лужайки более сочную траву, чем на всей лужайке элитного поселения.
   Мне сразу стало понятно, что там имеется живительный родник, который поит живительной влагой всю растительность на лужайке.
   Ни стал долго раздумывать над тем, как напиться воды из родника. Просто раздвинул в разные стороны самую сочную траву и увидел у корней травы зеркальце кристально чистой воды с приятным запахом сочной травы.
   Утолив сполна свою ненасытную жажду к воде, уселся рядом с родником на траву и принялся за трапезу, которую можно было назвать, как угодно.
   Давно потерял понятие времени. Мое пребывание в разных измерениях жизни, а также в голографических волнах "Нейроплазматрона" давно превратилось в сплошное дневное время.
   Постоянно вокруг меня был дневной свет. Так что никак не мог определить время завтрака, обеда и ужина. Просто, когда желудочный сок напоминал мне о времени приёма пищи, тоне определял время назначения трапезы, а просто кушал.
   Полностью опустошив весь запас продуктов из своего кейса, почувствовал себя цыганом, которому все равно, что будет завтра.
   Главное, что хорошо поесть сегодня. Сытый по самое горло. Погода вокруг меня вполне благоприятная.
   Даже невозможно определить сезон и время года. Все вокруг равномерно по температуре и по свету неопределённого времени дня. Какое-то неопределённое постоянство в температуре и в дневном свете, как во всем неопределённом измерении жизни.
   Можно подумать, что нахожусь не на природе, а в какой-то розалии с неоновым светом, искусственным микроклиматом, который рассчитан на определённый вид растения, способного расти и размножаться в данной искусственной природе. Никто другой из растительного и животного мира природы не может выжить.
   Конечно, не собирался выживать в элитном поселении неизвестного мне измерения жизни среди голографических волн "Нейроплазматрона".
   Мне давно надоело блуждать в разных измерениях голографической жизни. Соскучился по своей семье.
   Истосковался по обычным измерениям жизни. Хотелось просто вернуться к своей повседневной жизни, которая наполнена разнообразием различных ситуаций, связанных с радостью и с риском жизни.
   В конце концов, мне надоело созерцать постоянную панораму элитного поселения, которое не изменилось в своём постоянном цвете и в постоянном течении единообразного времени.
   Решил просто выспаться на зеленой лужайке элитного поселения, таким образом ожидая перемен в голографических волнах "Нейроплазматрона", а также в самой голографической жизни, которая все-таки хотя бы в смене различных событий не имеет свое постоянство. Преподносит мне разные сюрпризы в смене своих событий в голографической жизни.
   Так и не дождавшись смены дневного времени, заснул под тенью неизвестного мне роскошного экзотического дерева, под звуки журчания родника в корнях сочной травы, где родник пробился на волю, как путешественник из заточения и тут же растворился среди сочных любителей его живительной влаги. Не дождавшись для себя полного освобождения, родник становится заложником собственного наслаждения в сочной зелени густой травы и экзотических декоративных деревьев.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"