Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Евро к свадьбе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Евро к свадьбе.
   Вообще-то убирать частную собственность никогда не входило в мою обязанность на моем участке. Убирать территорию вблизи ресторана, это равносильно тому, что убирать чью-то квартиру.
   Так как в Израиле все рестораны находятся в частной собственности. Мои работодатели иногда напоминали мне, что если заметят меня с уборкой территории возле ресторана, то обязательно оштрафуют меня за подработку на стороне.
   После работы со своим личным инструментом могу убирать что угодно. В рабочее время можно убирать только общественную территорию, которая принадлежит городу, за что мне власти платят деньги.
   Мы все грешны с рождения. Тоже не исключение. Иногда приходилось нарушать городской порядок по уборке улиц. Когда по времени своей работы знал, что мои работодатели со своей проверкой будут не скоро, соглашался не предложения хозяев и управляющих ресторанами.
   Чистил частную территорию вокруг ресторана. За такую работу платили деньги или чаще всего угощали своими спиртными напитками.
   Вот и сегодня, как только пришел на работу, то ко мне подошел управляющий ресторана "Лагуна". Попросил меня, чтобы в конце своего рабочего дня почистил участок вокруг его ресторана, так как здесь к обеду будет свадьба.
   Надо будет перед входом в ресторан постелить ковёр и вокруг ковровой дорожки от парковки автомобилей до ковра при входе в ресторан работники ресторана разбросают свежие цветы.
  - Тебе хорошо заплачу за твою работу и соберу тебе хорошее угощение со свадебного стола. - объяснил мне управляющий ресторана "Лагуна". - Ты только хорошо почисть территорию вокруг нашего ресторана.
  - Сейчас, как только у меня побывают кабланы (подрядчики) со своей проверкой, так сразу почищу территорию вокруг вашего ресторана. - стал объяснять управляющему порядок своей работы. - В конце своей работы, около двенадцати часов дня, ещё раз хорошо почищу территорию вокруг вашего ресторана...
  - Хорошо! Договорились! - согласился управляющий рестораном с условием моей работы. - Как раз к этому времени, примерно в час дня, постелем ковёр перед входом в ресторан и ков-ровую дорожку от парковки.
   Едва только начал свою работу на участке возле морской лагуны, как ко мне приехали с проверкой мои работодатели.
   Стали тщательно осматривать большую парковку легковых автомобилей возле ресторанов, а также фитнес клуба. Зачем-то тщательно проверили центральную площадь в морской лагуне.
   Даже возле мусорного контейнера побывали. Проверили там наличие мусора и пищевых отходов во всех контейнерах.
  - Сегодня здесь на берегу моря будет проходить презентация зарубежных товаров. - сказал мне каблан (подрядчик) Шиман, репатриант из Грузии. - Тебе придется задержаться после работы на сверхурочное время. Надо будут тщательно вычистить всю территорию возле морской лагуны. Включая территорию вокруг ресторанов и фитнес клуба. Тебе за это службы города сделают подарки от презентации товаров.
  - Меня вполне устраивает такая работа. - согласился со своей сверхурочной работой. - К тому же сегодня пятница. Могу расслабиться в конце работы и выпить чего-нибудь со стола презентации на берегу моря.
  - Тоже с большим удовольствием присоединился бы к тебе. - шутя, сказал мне, Шиман, перед своим отъездом. - Но у меня слишком много работы по городу. К тому же мне нельзя пить спиртное в рабочее время.
   Ничего ни стал говорить Шимону насчет его работы по городу, так как прекрасно знал, что Шиман большую часть светового дня проводить в микрорайоне "Вав" в зелёном сквере.
   Там каждый день собираются репатрианты с Грузии. За столиками в зелёном сквере "грузины" играют на деньги в карты и в нарды. Шиман не пропускает ни одного рабочего и выходного дня, чтобы ни сыграть со своими земляками на деньги.
  - Понимаешь! Игрок с детства. - как-то сказал Шиман, когда увидел его играющего на деньги в нарды.
  - Игрок тот, кто выигрывает. - поправил определение Шимана. - Ты всего лишь источник денег у игрока.
  - Молодец! Земляк! Ты правильно определил нашу игру. - дружно, поддержали игроки мое определение.
   Сейчас также как всегда Шимон помотается по городу с другими кабланами (подрядчиками) на служебном автомобиле, чтобы все видели, что он якобы работает. Затем Шимона отвезут в микрорайон "Вав" играть в карты. Там пробудет Шимон до тех пор, пока кончатся деньги у него в карманах или пока по сотовому телефону позовут Шимона на какой-то городской участок, где у дворника сломалась метла или рабочая лопата.
   Шимон в свою очередь вызовет к себе водителя со служенным автомобилем, чтобы устранить проблему на городском участке. Так проходит у Шимана каждый день в течение нескольких лет работы кабланом. После того, как закончились со стороны кабланов проверки моего участка работы возле лагуны, смело отправился работать на площади вокруг ресторана "Лагуна". Теперь никто не мог сказать мне, что работа на частной территории. С указания со стороны кабланов (подрядчиков), мог работать на всей территории лагуны, не зависимо от места своего расположения.
   Если даже кто-то из городского управления заявит, что работаю на частной территории, то могу сказать, что выполняю указание каблана подготовить всю территорию лагуны под будущую презентацию европейских товаров. Так что у меня реальная страховка работы.
  - Алекс! Ты молодец! Хорошо работаешь! - похвалил меня, управляющий ресторана "Лагуна". - Хозяину ресторана понравилась твоя работа. Сейчас будут стелить ковёр и ковровую дорожку к приёму свадьбы. Ты можешь пройти в служебное помещение ресторана на обед. Там тебе накрыли стол и приготовили подарок.
   Ни стал набивать на себя цену, которую за мой труд и без меня оценили. Весь свой рабочий инструмент вместе с тачкой спрятал в кустах лагуны от посторонних глаз.
   Там же в целлофановом пакете спрятал свою фирменную верхнюю сорочку ярко-жёлтого цвета, которая словно светофор была заметна издалека. Убедившись на расстоянии, что моего тайника не видно со стороны, отправился в ресторан "Лагуна".
  - Проходи, дорогой! Садись, пожалуйста! - с грузинским акцентом, встретил меня в служебном помещении, шеф-повар ресторана "Лагуна". - Специально для тебя накрыт этот стол. Подарок в пакете тоже для тебя.
   В небольшом служебном помещении прямо со свадебного стола был накрыт круглый стол, как лучшему гостю ресторана "Лагуна".
   Здесь были в миниатюре блюда и напитки грузинской кухни. Даже трудно было определить полный перечень в основном мясных блюд, а также различных вин грузинского разлива.
   Сверху всего изобилия находились два шампура свежего шашлыка из баранины, посыпанные свежей зеленью.
  - Разве можно такое осилить одному человеку? - с удивлением, поинтересовался у шеф-повара ресторана.
  - Не волнуйся, дорогой! Тебе помогу эфиопы. - сказал шеф-повар. - Ты не брезгуешь с черными кушать?
  - У нас у всех, не зависимо от цвета кожи, одинакового цвета кровь. - по-философски, ответил шеф-повару. - Поэтому мне все равно с кем кушать или кого кушать. Так как мы все на этой планете братья по крови и по разуму.
  - В таком случае у тебя в гостях будут не только эфиопы, а также арабы. - как в шутку, сказал шеф-повар.
   Не прошло и минуты, как рядом со мной вокруг стола сели два эфиопа, три араба и два местных евреев. С этого момента понял, что такого стола будет маловато на восемь человек.
   Однако был всего лишь равноправный гость данного стола. Не мне было решать, сколько человек будет вокруг стола и сколько блюд будет на гостей за данным столом. Вот с шашлыками, как быть? Два шампура на восемь человек.
   Шеф-повар словно прочитал мои мысли. Принёс к нашему столу вдобавок шесть шампуров свежего шашлыка. Теперь наши права были равные за одним столом.
   Разница была лишь в том, что среди всех один был старший по возрасту. Поэтому не раздумывая взял на себя роль тамады.
   Как мог на русском языке и на иврите объяснил всем присутствующим, что мы можем приступать к обеду в честь свадьбы.
   Конечно, мне было раньше известно, что кроме арабов, все остальные употребляют сухое вино. Поэтому арабы сами налили себе в бокалы безалкогольные напитки.
   Эфиопам и евреем налил в бокалы грузинского сухого вина. Небольшой графинчик с русской водкой принадлежал только мне.
   Так как все остальные за столом русскую водку даже на запах не могли переносить. Мне это-го графинчика хватало на целый день.
   Несмотря на то, что мы все были равны за одним обеденным столом. Но все равно каждый из нас даже не преднамеренно соблюдал правила культуры своей нации.
   Кроме того, рабочее время и положение каждого из нас диктовало свои правила. Поэтому арабы после быстрой еды и напитков прочитали молитву Аллаху.
   Поблагодарили нас на арабском языке и на иврите на наше гостеприимство, после чего удалились на свои рабочие места, на территории ресторана "Лагуна".
   Местные евреи ушли из-за стола следом за арабами. Оставшись наедине с двумя эфиопами, предложил им выпить водки.
   Мне давно было известно, что в отличие от арабов и репатриантов из разных восточных, а также западных стран, эфиопы почему-то больше подражают советской культуре. Поэтому случаю пьют водку, наравне с репатриантами из Союза. Так что обеденный перерыв эфиопы заканчивали вместе со мной, когда на столе не чего было есть и пить. В отличие от меня, эфиопы едва держались на ногах после сухого грузинского вина запитого русской водкой.
   Им понадобилось отправиться под холодный душ на морском пляже, чтобы можно было продолжить работу на территории ресторана "Лагуна".
   Мне вообще ничего не надо было предпринимать к тому, чтобы после водки нормально работать. Мне оставалось взять пакет с подарками и оправляться работать.
   Вторую половину своего рабочего дня в основном работал на территории будущей презентации европейских товаров. Меня то и дело звали к себе европейские торгаши, чтобы убрал пустые картонные коробки от места презентации.
   Иногда европейские торгаши давали мне свой презент виде своих товаров. Так что к концу своего рабочего дня вся моя коляска была обвешана пакетами с различными подарками.
   К концу рабочего дня, когда пластиковые контейнера под мусор закопанные в землю были забиты доверху пустыми картонными коробками от предстоящей презентации, то кабланы (подрядчики) вызвали спецмашины, чтобы освободить контейнерные мешки от мусора.
   Никак нельзя было оставлять контейнера с мусором на выходные дни. Так как в ём решён (воскресенье) в первый рабочий день новой недели здесь начиналась презентация европейских товаров. Надо было всю территорию лагуны держать в полной чистоте.
   Когда повёз последний раз мусор к пустым контейнерам, как раз в это время эфиоп со своим мусорным баком на колёсах вывозил мусор и картонные коробки из ресторана "Лагуна".
   Мусора у эфиопа было так много, что часть мусора вместе с картонными коробками выпали из мусорного бака и рассыпались возле мусорного контейнера, зарытого в землю.
   Стал помогать эфиопу, забрасывать рассыпанный мусор в контейнер под мусор. В большинстве своём мусор состоял из свадебных и ресторанных реклам, а также приготовленных к свадьбе пригласительных конвертов. Зря только столько много бумаги истратили на конверты.
   Когда мусор почти весь убрали с площадки возле контейнеров под мусор, эфиоп поспешил обратно в ресторан "Лагуна".
   Закидал в контейнер остатки мусора и собрался уходить ставить инструмент в свою каптёрку. Мой рабочий день закончился.
   Перед уходом с территории лагуны увидел один свадебный пригласительный конверт, который валялся на площадке в стороне от мусорного контейнера.
   Ни стал возвращаться обратно со свадебным конвертом к мусорному контейнеру. Просто бросил свадебный конверт, в свой бак из-под мусора. Когда решил уходить со своего участка, то из-за любопытства открыл конверт.
   В свадебном конверте вместе с пригласительной открыткой был денежный банк в сто евро. Видимо кто-то по ошибке выбросил свой пригласительный конверт вместе с подарком молодожёнам в сто евро.
   По курсу шекеля к евро, это будет, примерно, пятьсот шекелей. Если учесть ещё мой дневной заработок, плюс подарок со свадебного стола, а также подарки с предстоящей презентации, то сегодня хорошо заработал.
   Ни стал церемониться с находкой. Свадебный конверт и пригласительную открытку, разорвал на кусочки и выбросил на ветер в сторону пустыря.
   Ветер с моря тут же растащил кусочки бумаги по пустырю. Банкнот в сто евро аккуратно сложил в четыре раза и положил в задний карман своих брюк. Класть банкнот в сто евро себе в портмоне, совсем не было времени. Надо было спешить поставить инструмент в кладовку.
   Когда прошел почти половину своего участка на территории лагуны, то сзади себя услышал крики людей. Посмотрел в сторону крика и увидел странную картину.
   Как вся свадебная процессия выбегает из ресторана "Лагуна" и бегут в сторону мусорного контейнера. Впереди толпы бежит невеста с женихом.
   Невеста прямо в белом свадебном платье склоняется под грязную крышку мусорного контейнера. Жених буквально за ноги хватает невесту, наклонившуюся в мусорный контейнер. Невеста бьёт жениха по щекам. Догадаться было не трудно. По какой причине поднялся переполох со стороны свадьбы. Видимо эфиоп по ошибке выкинул картонную коробку с конвертами по сто евро на подарок молодожёнам. Глубина пустого мусорного контейнера почти шесть метров.
   Вытащить контейнерный мешок с мусором руками невозможно. Надо вызывать специализированную машину, которая вытаскивает мешки с мусором из такого контейнера. Прекрасно понимал, что свадебной процессии не до меня. Ведь не мог забрать из контейнера все свадебные конверты с евро.
   Поэтому из-за любопытства мог спокойно понаблюдать со стороны, чем закончит балаган свадебной процессии возле мусорного контейнера, в котором находятся свадебные конверты с банкнотами в сто евро. Даже без подсчёта можно было определить, что там несколько тысяч евро.
   Тем временем возле мусорного контейнера происходила настоящая баталия. Невеста была в истерике. Шлёпала по лицу не только своего жениха, а также всех, кто попадался ей под руку.
   Рядом с невестой находился солидный пожилой мужчина, который пытался успокоить невесту. Видимо пожилой мужчина был отцом невесты. Некоторое время невеста слушала пожилого мужчину. Затем невеста выхватила из рук мужчины связку ключей. Быстро сорвала с себя белое свадебное платье.
   Бросила свое свадебное платье в мусорный контейнер. В одних туфлях на шпильках, а также в белых трусиках и в лифчике, невеста побежала к чёрному легковому автомобилю. Невеста села за руль автомобиля и умчалась в сторону города.
   Пару минут вся свадебная процессия была в шоке от поступка невесты. Затем все присутствующие стали куда-то звонить по своим мобильным телефонам.
   Наверно спешили сообщить своим друзьям и родственникам о том, что произошло на свадьбе в ресторане "Лагуна". Расходиться никто не спешил.
   Как можно уйти оттуда, где валяются бесхозными несколько тысяч денег в евро?! Наверно каждый думал, как достать деньги или вполне возможно, что вызвали к мусорному контейнеру специальную машину, чтобы вытащить из мусорного контейнера мешок с мусором и с конвертами, в которых находятся евро-деньги к свадьбе.
   Ни стал дожидаться финальной развязки свадебной процессии возле мусорного контейнера. Рабочий день на исходе. Надо спешить домой, обрадовать свою семью подарками и евро-деньгами, которые пригодятся нашей малоимущей семье.
   Ведь на такие деньги нашей семье в пять человек, можно жить без забот целую неделю. Кроме того, в целлофановых пакетах ценные подарки разного вида продуктов и напитков. В свою квартиру после работы пришел к вечеру. Хорошо, что дома кроме жены больше никого не было.
   Пока жена распаковывала целлофановые пакеты с подарками, а также раскладывала продукты и напитки по полкам домашнего холодильника, рассказывал жене о том, что произошло за день на моем рабочем участке на территории лагуны. Конечно, театрально рассказал о свадьбе и об евро-деньгах к свадьбе.
  - Тебе надо было вернуть евро-деньги жениху и невесте. - сочувственно, сказала жена. - Не хорошо как-то получилось. Как бы к нам полиция за евро-деньгами не приехала. Позору после от соседей не оберёшься.
  - Ты хоть соображаешь, что болтаешь?! - разозлился на жену. - Им эти сто евро, как нам пару монет. Никто из них точно не знает, сколько было евро в конвертах и сколько находится в мусорном контейнере. Надо было внимательно относиться к своей свадьбе. Тогда не было бы проблем.
   Вот если ты начнёшь разбалтывать своим подругам и соседям о том, что нашёл сто евро, тогда будут проблемы у тебя, а не у свадьбы.
   Полиция спишет на нашу семью все евро, которые принесли на свадьбу. Всю свою жизнь будешь платить молодожёнам долги в евро-деньгах, причём с процентами за просроченные дни. Так что ты лучше помолчи...
  - Давай мы сожжём эти деньги, чтобы не было проблем. - с глупым лицом, растерянно, предложила Людмила. - Не хочу криминала в нашей семье.
  - Ну, ты точно поехала от этих денег! - возмущённо, вскрикнул на решение жены. - Иди прямо сейчас в магазин и потрать там эти сто евро на то, что тебе понравится. Никто у тебя не будет спрашивать, откуда у тебя эти деньги. Мы давно не живем в советском государстве. Здесь у тебя возьмут любую конвертируемую валюту...
   Жена больше ни стала выслушивать мои нотации насчет евро-денег. Быстро собралась в магазин и с продуктовой коляской помчалась за пределы нашей квартиры.
   Ни стал ждать, когда жена вернётся из магазина. Мне можно было расслабиться после трудовой недели. Завтра суббота не рабочий день в Израиле.
   Поэтому решил после холодного душа отметить свой благополучный день по полной программе. Продуктов полный домашний холодильник. Спиртных напитков от подарков, как в магазине полный холодильник.
   Оттенившись по полной программе за ужином на кухни, отправился в спальню к своему персональному компьютеру, чтобы зафиксировать на компьютере события сегодняшнего дня.
   Жена вернулась с магазина поздно вечером. Только слышал, как у моего среднего сына зазвонил мобильный телефон, по которому жена пригласила нашего сына спуститься вниз, чтобы поднять наверх коляску, наполненную разными товарами. Затем жена и наши взрослые дети долго разбирались с продуктами, которые купила жена на евро...
   На следующий день уже весь Ашдод рассказывал разные сплетни и легенды о том, как прошла свадьба в ресторане "Лагуна", а также о том, как выбросили в мусорный контейнер евро-деньги подаренные гостями на свадьбу молодожёнам. Конечно, не без юмора рассказывали о том, как невеста выбросила своё белое свадебное платье в грязный мусорный контейнер, а сама почти голая уехала на машине домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"