Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Фирма "кармель"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фирма "Кармель".
   Мне не пришлось долго искать себе новую работу. В ём решён (воскресенье) первый рабочий день новой недели, у меня на руках было несколько направлений с лишкат авода акадимаим (государственное бюро по трудоустройству лиц с высшим образованием), а также коахадам (частное бюро трудоустройства) "Товаль персональ" в частную фирму "Кармель" по сбору шнуров и кабелей к легковым автомобилям, где однажды работал, но был на временной работе. Немного пораскинув мозгами, отказался от предложений лишкат авода акадимаим. Решил, во что бы то ни стало идти работать в частную фирму "Кармель" по сбору шнуров и кабелей к легковым автомобилям.
   Там, конечно далеко не мужская работа, закручивать гаечки на автомобильный кабель и тросы, но, возможно, что пришло то время, когда мне пора задуматься о лёгкой работе в пенсионном возрасте, по российским меркам. Ведь мне всё-таки скоро исполнится шестьдесят два года. Давно не возраст того парня, который все свое свободное время тяжёлым металлом качал свои мышцы и работу искал себе самую тяжёлую, чтобы свое силой и выносливостью выделятся среди другого своего сверстника. Именно накаченных парней боятся их враги, уважают друзья и любят красивые женщины.
   Однако, на этом свете все не вечно. Со временем угасают сила и красота отдельно взятых людей. Давно вокруг меня нет тех врагов, которые боялись меня.
   Так же как нет рядом преданных друзей, одни из них покинули нас, а другие живут далече от Израиля. Ну, а красивые женщины, которые безумно влюблялись в меня, либо давно сильно состарились, либо покинули этот свет.
   Перебрались туда, где все равны - друзья, враги и любимые. Конечно, не все сразу признали меня в фирме "Кармель", в которой работал два-три года назад и всего лишь три-четыре месяца. Со многими из прежних рабочих мне пришлось знакомиться заново. Но все равно старый коллектив принял меня хорошо, а новые рабочие были на таких же условиях, как.
   Так что мне не пришлось определять свое место в коллективе рабочих фирмы "Кармель". Мы все были почти равны между собой.
   За исключением тех, кто имел прямую служебную связь с хозяином фирмы и с его заместителями по ежедневной работе на фирме. Работа на новом месте сразу приняла спокойное и размеренное положение во времени.
   Даже слишком утомительно сладкое и спокойное по сравнению с другими местами моей работы, до моего прибытие в фирму "Кармель". Если на старых рабочих местах постоянно сталкивался и боролся с трудностями.
   То здесь все было наоборот. Во время накручивания гаечек на болтики или во время сверления маленьких дырочек в небольших деталях, буквально боролся с тем, чтобы не заснуть на рабочем месте. Бил себя ладонями по лицу. Часто мочил холодной водой лицо.
  - Ты просто фантазируешь! - смеясь, сказала Людмила, когда после работы рассказал, чем занимаюсь на своём рабочем месте. - Разве может такой физически здоровый мужчина работать на таком рабочем месте? Ведь такая работа предназначена исключительно подросткам. В крайнем случае, работа женщин. Но не для зрелых мужчин.
  - Если бы тебя приняли вместо меня в фирму "Кармель", то с огромным удовольствием мог уступить тебе свое место. - искренне, сказал, Людмиле. - Мне самому не нравиться такая слишком сладкая работа. Но, что поделаешь!? Придется мне мириться и приспосабливаться с такими сладкими условиями работы.
   Управляющий фирмой "Кармель" говорит, что меня приняли на временную работу. Так что отмучаюсь на сладкой работе до того времени, как меня уволят.
   Затем пойду на авталу (пособие по безработице). Буду заканчивать литературную работу со своей трилогией "Прелести жизни". Вплотную займусь поиском издательства согласного опубликовать все тридцать томов трилогии...
  - Уже ни очень-то верю в твою мазаль(удачу) с публикацией книг. - тяжело вздохнув, грустно, сказала Людмила. - На авталу тебе все равно надо идти. Деньги за безработицу все равно ежегодно перечисляют в пользу государства. Так что мы хотя бы будем иметь постоянное пособие по безработице.
   Кроме того, у тебя будет достаточно свободного времени на твою трилогию "Прелести жизни", а также на ремонт нашей квартиры, в которой штукатурка с потолков сыплется.
   Обои в зале тоже надо поменять. Наверно лет двадцать в квартире обои весят. Ещё от прежних хозяев. Сколько можно смотреть на один и тот же цвет в своей квартире? От такого однообразия разум можно потерять.
  - У нас на балконе стоят ведра белой краски. - шутя, намекнул жене. - Возьми и покрась обои в белый цвет. Если тебе кремовый цвет надоел. Лично мне все равно, какого цвета наши обои. Лишь бы не падали на меня.
  - Если ты вовремя автолы не поменяешь обои в салоне, то сделаю так, что обои будут падать на тебя. - серьёзным тоном, пригрозила Людмила. - Все квартиры в нашем доме каждые пять лет, делают капитальный ремонт. От тебя требуется в квартире покрасить потолок в салоне и на кухне, а также поменять обои.
  - Ты забыла, что в обеих спальнях, в туалете, в ванной комнате, на кухне, на обоих балконах и в коридорчике почти каждый год делаю ремонт. - не на шутку, разозлился на выводы жены. - Если у тебя есть деньги на ведро клея и на рулоны обоев, то можешь прямо сейчас покупать все необходимое и тут же обдирать стены от старых обоев.
   Лично меня к этому мероприятию не подключай. У меня нет денег и совсем нет времени заниматься ремонтом. Лучше продам свою квартиру в таком виде, как она есть.
   Куплю домик на земле с готовым ремонтом, а также без соседей с коммунальными проблемами. Вы все давно меня достали с постоянными внутренними и наружными коммунальными проблемами.
  - Вот и прекрасно! - продолжила настаивать на своей проблеме, Людмила. - Не хочешь менять обои? Не надо! Будешь на автоле, займись продажей старой квартиры. Если у тебя, кто-нибудь купит квартиру? Мне тоже надоело жить в такой старой квартире с постоянными коммунальными и бытовыми проблемами. В домике на земле буду сама себе хозяйка. Буду следить, чтобы никогда никто из нашей семьи не гадил в домике и во дворе вокруг нашего дома.
  - Если дотишники (верующие) не передумали скупать квартиры в нашем доме, то с огромным удовольствием соглашусь вовремя автолы продать эту квартиру и купить домик на земле. - согласился с решением Людмилы. - Нам все равно рано или поздно придется менять место постоянного жительства.
   Через пару лет нам будет тяжело подниматься на четвёртый этаж. Мы все-таки с тобой с каждым годом становимся старее, а не моложе. Давно пора подумать о спокойном месте жизни на земле. В таких сумасшедших условиях жизни, как в этом большом доме, мы раньше времени состаримся и раньше времени умрём. Так что надо всерьёз подумать о смене места нашего жительства.
  - Наконец-то созрел! - удивленно, воскликнула Людмила. - Тебе на эту тему твержу целых двенадцать лет. С нашего первого дня поселения в квартире. Зачем ты покупал старую квартиру? Какой все же ты тупой!
  - Острая! Хватит тебе устраивать балаган в семье! - не на шутку, разозлился. - Все будет так, как мы решили с тобой.
   Людмила с досады махнула рукой в мою сторону. Заторопилась на свидание к своей лучшей подруге по улице, с которой каждый вечер встречается на лавочке возле нашего дома, чтобы обсудить сплетни и проблемы, накопившиеся за прошедший день.
   По выходным дням, эта "сладкая парочка" целый вечер бродит по алимовским (репатриантов) магазинам, которые работают в пятницу и в субботу, в отличие от дотошных (верующих) магазинов, закрытых во время шабата(субботы). В это время тоже отдыхаю от постоянных вопросов и проблем со стороны своей жены.
   Первые две рабочие недель на фирме "Кармель" прошли для меня незаметно. Постепенно привык к сладким условиям работы и к борьбе со сном во время работы. К тому же во второй половине второй рабочей недели мне дали физически тяжёлую работу. Вручную натягивать над огнём пластиковые трубки на металлические трубки с пластиковым болтом, а также с гибким, армированным шлангом внутри пластиковой трубки металлической трубки.
   По сравнению с предыдущей работой, новая работа просто ад в отношении с раем. В конце работы ноют пальцы и на руках такие сильные мозоли, каких не имел со времени первой своей в жизни работы с лопатой на садовом огороде. Кисти рук, а особенно пальцы, так сильно бо-лят, что даже до утра не проходят.
   Приходится злоупотреблять пивом и водкой, чтобы по быстрее уснуть и дождаться нового рабочего дня, где все обратно повторится, как вчера. Зато моя жена злорадствует надо мной.
   Постоянно подкалывает меня за то, что к чему устремился того и добился. Теперь нечего жаловаться на работу. Работа у меня настоящая мужская. На такую работу не всякого мужчину поставят. Поэтому меня точно не уволят с фирмы "Кармель".
   Хотя бы до конца выполнения заказа кабелей и тросов на легковые автомобили из США, а также на металлические троса большого напряжения к лифтам финляндской фирмы "Конни", с которой когда-то сотрудничал по бартеру, занимаясь бизнесом в Советском Союзе.
   Мы тогда поставляли в Финляндию полезные ископаемые, хлопок, шёлк и алюминий, а они нам поставляли лифты на строительство высотных, жилых зданий в новых микрорайонах Душанбе, а также жилых зданий новых микрорайонов в Москве. Где часто по контракту работали самые лучшие строители с моей международной компании "Sandro".
   Конечно, это были самые лучшие времена моей жизни. Как жалко, что утрачено это самое драгоценное время моей жизни.
   Когда так просто без всяких препятствий, мы могли летать друг к другу в гости. Как самые обыкновенные друзья. Совершенно не обращая никакого внимания на титулы, звания и разного ранга должности.
   Когда обычный рабочий на презентации новой фирмы мог сидеть за столом с президентом только что созданной международной фирмы в присутствии представителей разных зарубежных фирм, а также в присутствие глав правительств зарубежных стран.
   В те времена никто даже не задумывался о политике и о возможной конфронтации фирм зарубежных стран.
   Финны из-за сухого закона в своей стране, напивались у нас до такой степени, что приходилось целую неделю держать под замком своих гостей.
   До тех пор, пока они могли окончательно отрезветь и лишь после этого спокойно отбыть к себе на родину в Финляндию. Мы, конечно, не очень-то ездили и летали в гости к финнам. Что нам там делать, если даже выпить в гостях запрещается по законам Финляндии? Поэтому самые лучшие наши встречи с финнами проходили либо у нас в Петербурге (Ленинграде), либо на рыбалке вблизи Финляндии. Откуда наши гости, из Финляндии, окончательно отрезвевшие могли благополучно отбыть к себе на родину без штрафа за пьянку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"