Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Яхта "el-Russ"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Яхта "El-Russ".
   Конечно, все в праве мечтать и фантазировать. Однако, в наше время, под любую мечту необходимо иметь материальную базу, которой у нас в семье не было. У меня и у жены вместо пенсии пособие по старости, которое ниже прожиточного минимума в Израиле. Всю сознательную жизнь мы занимались строительством социализма в Советском Союзе. Зарабатывали стаж на пенсию.
   Когда в итоге Перестройки ни стало страны советов, а на месте нашего жительства в Таджикистане начались кровавые клановые разборки, мы вынуждены были ради спасения своей семьи уехать в Израиль. До своей пенсии двадцать пять лет работали на построении капитализма на Земле Обетованной. Зарабатывали стаж работы к пенсии. В результате - ни стажа, ни пенсии.
   Какие тут мечты? Когда над нами ипотечная суда на жильё на двадцать восемь лет. Огромные долги за Тама-38, в реконструкции старого здания, в котором мы не участвуем, а долги за что-то растут. К тому же на нашем иждивении инвалид средний сын Эдуард, у которого пенсия тоже ниже прожиточного минимума. В то же время коммунальные расходы растут как снежный ком с высоты.
  - Моя лицензия на рыбалку в Нанаймо тут совсем не причём. - в очередной раз пытался поговорить с женой о своей поездки в Канаду на следующий год. - Мне просто хочется побывать рядом с внуками. Ты всё равно туда к ним не полетишь, если бы даже у нас были на это деньги. Ты просто боишься летать на самолёте. У меня нет умысла разорять свою семью с полётом в Канаду. Хочу найти крупную подработку по-чёрному и на эти деньги купить билет на самолёт в оба конца...
   После возвращения с Канады, в первый рабочий день в Израиле, принялся искать работу в разных бюро по трудоустройству, в объявлениях по Интернет, в жёлтой прессе и просто на досках объявления по городу. Вообще-то у меня была ночная работа в типографии, в которой работал по-чёрному. Однако, эта работа была по вызову и не каждый день. Денег хватало на мелкие расходы.
  - У меня есть желание работать больше. - обратился в частное бюро по трудоустройству, от которого работал много лет. - Мне надо на следующий год слетать в Канаду к своим внукам. Сейчас в типографии нет работы. Пожалуйста, найдите мне работу на каждый день, чтобы до весны мог заработать деньги на билет в самолёт оба конца. Вы прекрасно знаете, что у меня есть здоровье...
  - Мы с вами ни первый год знакомы. - сказала мне, служащая бюро по трудоустройству. - В данное время у нас нет дополнительной работы для вас. Как только будет работа. Вы первый в списке.
   Дальше разговор был бесполезный. Оставалось ждать, что может быть работа будет в типографии или бюро по трудоустройству найдут мне дополнительную работу. Вообще-то на кого-то надейся, а сам не плошай. Всё свободное от работы время уделял поиску работы в других местах. Летом можно было подработать рядом с пляжем по уборке улиц. В сезон дождей там работы нет.
   Пенсионерам работать в Израиле запрещено. Могут лишить мизерного пособия по старости и льгот, которые рассчитаны на не работающих малоимущих стариков. Поэтому работать в открытую старики пенсионеры не могли. Прожить на мизерное пособие по старости невозможно. Но чтобы не умереть с голоду старикам, им приходится по-чёрному подрабатывать на рынке труда.
   Последние два месяца 2018 года в основном была работа по очереди в двух типографиях. Иногда отправляли меня работать на почту, в издательство, на хлебный завод и в другие предприятия на пару дней в недели.
   Меня вполне устраивала такая разнообразная работа. Независимо от места работы у меня была работа каждый день. В результате чего за ноябрь и декабрь месяц 2018 года у меня была зарплата больше чем моё пособие по старости за полгода.
   Так что при такой работе у меня была возможность до весны собрать необходимую сумму на билет в самолёт до Канады туда и обратно в оба конца. Можно было отложить деньги. У нас ни всё получается так, как хочется. Приближался праздник Новый 2019 год. Надо было накрыть стол.
   Год свиньи
  Год свиньи приходит к нам.
  Говорят, что год к деньгам.
  К миру, счастью и к единству.
  В Новый год не надо свинства.
   Пособие по старости не позволяло нам накрыть новогодний праздничный стол. Всё у нас было так, что с уходом на пенсию мы не могли себе позволить накрыть новогодний стол на деньги с пособия по старости. Наши деньги с пособия по старости были потрачены на коммунальные расходы и на оплату ипотечной суды за свою квартиру. Наш новогодний стол был на экране телевизора.
   Как всем известно, под новый год социальные службы подводят итоги прошедшего года. В результате подведения новогодних итогов социальные службы обнаружили, у меня было нарушение израильского закона. Старик-пенсионер позволил себе работать, чтобы не умирать с голода на минимальное пособие. В результате чего меня и жену лишили пособия по старости на три месяца.
   За три месяца нового года без пособия по старости мы потратили все свои сбережения. В результате чего у нас на банковском счёте был ноль. Из наличных денег дома было тоже самое, что на банковском счёте. Все мои планы на полёт в Канаду рухнули в один момент. Надо было всё начинать с ноля. Вот только после наступления нового 2019 года работы в типографиях ни стало.
  - Ничего страшного нет. - успокаивал жену, когда она узнала, что на лишили пособия по старости на три месяца. - Мы с тобой были в худшем положении. Однако поднимались на ноги с ноля.
   До весны 2019 года занимался поиском любой работы во всех источниках информации о работе. Но нигде не было подходящей работы. Когда через три месяца наказания за работу старика-пенсионера нам восстановили пособие по старости, то мы впервые за время наказания почувство-вали облегчение от выхода из тяжести долгов. У нас появились некоторые деньги на банковском счёте.
   Находясь в таком затруднительном материальном положении мне надо было думать не о полёте в Канаду к внукам, а про то, чтобы мы ни превратились в бомжей из-за ипотечной ссуды за квартиру. При неоплате долгов по ипотечной ссуде нас могли выселить из собственной не оплаченной до конца купленной квартиры. Надо было срочно искать работу вопреки закону против стариков.
   Обратно пришлось искать работу. В частном бюро по трудоустройству, как всегда, были только обещания в поисках работы. В разных источниках по работе всюду были такие предложения работы, которые никак не подходили старикам-пенсионерам. При такой работе нас обратно могли лишить мизерного пособия по старости. В дальнейшем нас могли выгнать с квартиры за долги.
   Наконец-то в жёлтой прессе нашёл интересное объявление: "Строительная фирма предлагает работу художнику, который имеет опыт работы по дизайну в кавказском стиле - тел. 052-4357613. Спросить Леви". Предложение было интересное, но у меня был опыт встречи с аферистами и мошенниками, которые пытались использовать мой длительный опыт в изобразительном искусстве.
  - Здравствуйте! Мне нужен Леви. - позвонил по указанному телефону. - Беспокою вас по объявлению в газете. Меня зовут Александр. У меня имеется опыт работы по дизайну в кавказском стиле.
  - Спасибо за внимание к моему объявлению. - ответил Леви, на телефонной связи. - По служебным делам у меня нет возможности на встречу с вами в любое время. Пятница и суббота в вашем распоряжении. Можем встретиться в Тель-Авиве на моей территории или в удобном вам месте.
  - У меня нет денег на поездку в Тель-Авив. - ответил на вопрос Леви. - Можем встретиться в парке.
  Надеюсь, что Ашдод вы знаете. У меня нет офиса. В моей квартире ремонт. Встретимся в парке напротив перекрёстка Хапальмах - Бней-Брит в пятницу в час дня. Если вам подходит это время?
  - Ашдод знаю хорошо. - согласился Леви. - Меня вполне устраивает время и место встречи. К вам имеется просьба. Мне надо увидеть документы и какие-то сведения, что вы художник с опытом.
  - Конечно, у меня имеются копии документов и рекламы по моей работе. - согласился с просьбой.
   После наших переговоров у меня было несколько дней, чтобы хорошо приготовиться к встрече. Подлинники документов и реклам по моей работе нести не знакомому человеку не собирался. У меня дома собственные ксерокс и принтер, с помощью которых приготовил все необходимые копии документов и реклам. Вообще-то у меня не было уверенности в успехе нашей встречи.
   Однако встреча состоялась в парке близко от нашего микрорайона рядом "Дом Суда". За столиком в тени эвкалиптов было самое место нашей встречи. Долго ждать не пришлось. К моему удивлению, на встречу Леви приехал ни на такси и не на автобусе. На автомобильную парковку прибыл шикарный автомобиль "Ягуар". Из автомобиля вышел парень 30-ти лет в очках высокого роста.
   Кроме нас двоих за столиком под эвкалиптом больше никого не было. Мы обменялись приветствиями. Леви предъявил мне своё удостоверение. У меня с собой была только визитная карточка.
  - Так вы офицер и гражданин США? - с удивлением, спросил, по удостоверению, LEVY KAREN. - Какое отношение имеете к строительной фирме и к специалистам по изобразительному искусству?
  - Меня зовут Карен Леви Capt Karen Levy капитан от США, служил на военной базе в Дамаске, Сирия. - ответил офицер США. - В настоящее время нахожусь на службе США в Израиле. У меня родители выходцы из Советского Союза. В нашей семье говорят на русском языке. Мой друг с детства, Thomas-Томас Simon-Саймон, в настоящее время работает в международной строительной фирме на островах Красного моря. Там строят курорты от нескольких зарубежных фирм. Так как руководители стройки в большинстве выходцы из Кавказа, то они попросили меня разместить в Израиле объявления в поисках художника-дизайнера, выходца из Кавказа. Моё участие бесплатно.
  - Все копии документов и реклам по моей работе перед вами. - показал всё гостю по объявлению.
  - Сегодня отправлю копии ваших документов и реклам по электронной почте Томасу Саймон. - объяснил Карен Леви. - Представили строительной фирмы в течении недели с вами свяжутся. У меня к вам последний вопрос. Вы художник-дизайнер, а на визитке указано, что Writer-писатель.
  - В настоящее время с женой пенсионеры. - объяснил недоразумение. - Художником не работаю. Литературой занимаюсь с детства. Проблема с деньгами вернула к изобразительному искусству.
   Нам больше не о чём было говорить. Карен Леви пожал мне руку и сразу уехал на своём шикарном автомобиле в сторону Тель-Авива. Пока эта встреча ничего не даёт. Обменялись комплемен-тами и больше ничего. Причём офицер США младше моих детей. Какое-то неравенство между нами. Он на афериста не похож. К тому же он посредник, который ничего не знает о стройке.
   По старой традиции после сезона дождей у меня рыбалка на речке Лахиш или на берегу Среди-земного моря в городской черте Ашдода. В этом году весна была ранняя. В самом начале апреля было жарко как летом. Больше дождей не ожидалось до самой осени. Поэтому после встречи с Карен Леви, как только вернулся домой, сразу стал готовить рыболовные снасти к своей рыбалки.
   Рано утром в субботу до рассвета вышел из дома на рыбалку. Расстояние от места жительства до места моей рыбалки три километра. Не спеша к месту рыбалки дошёл к рассвету. Решил ловить рыбу на речке Лахиш. Пока готовил спиннинг и удилище к рыбалке пришло утро нового дня. Рядом у речки ни одного рыбака. На берегу моря бегают за своим здоровьем старики и старушки.
   Клёва рано утром нет никакого. Словно рыбы ночные хищники отправились спать, а травоядные рыбы вегетарианцы ещё не проснулись. К семи утра к речке подтянулись рыбаки-старики. Вскоре начался клёв, да такой сильны, словно рыба соревновалась в первенстве зацепиться на крючок. При такой рыбалке необходим отбор рыбы, в котором помогали мне кошки, вороны и цапли.
   Самую крупную рыбу клал себе в пластиковую коробку со льдом, которые находились в продуктовой коляске. Среднюю рыбу отпускал обратно в речку, пускай там рыба подрастает до размера пригодного к улову. Самую мелкую рыбу отдавал вечно голодным кошкам, воронам и цаплям.
   Мелких глупых рыбок, в основном пескарей, было очень много. Кошки и вороны, которые в начале рыбалки дрались за каждую рыбку, к концу дня объелись рыбой. Они валялись рядом с пескарями на траве и отворачивались от рыбы. К концу рыбалки мелкую и среднюю рыбу отпускал обратно в речку. Когда пластиковая коробка со льдом была полна рыбой, то рыбалка закончилась.
   После рыбалки домой пришел на закате дня. Сразу прошёл на кухню, чтобы там потрошить пойманную за день рыбу. В пластиковой коробке была речная рыба кефаль, мушт и два угря, всего, примерно, килограмма четыре. Больше в пластиковую коробку не помещается. Распотрошённую рыбу засолил под крышку в пятилитровую алюминиевую кастрюлю сроком на одну неделю.
   У меня такая натура, что без дела дома сидеть не могу. Утром следующего дня в воскресенье, в первый рабочий день недели в Израиле, решил покрасить в своей спальне покрытый плесенью угол стены у окна. Такой грибок в моей спальне появляется после сезона дождей в каждую весну. Каждый раз приходиться мне закрашивать это место на стене противогрибковой белой краской.
   В восемь часов утра занялся ремонтом утюга, который часто перегорает у жены. Купить новый утюг у нас нет на покупки свободных денег. У меня вообще такая привычка, что легче самому что-то отремонтировать, чем на ремонт бытовых приборов вызывать мастера или покупать новый прибор. Вот и сейчас возился с ремонтом утюга пару часов, пока зазвонил мой сотовый телефон.
  - У телефона Александр. - привычно, сказал в телефонную трубку. - Вас внимательно слушаю.
  - Александр! Сегодня будете работать в типографии "Ония Шапиро"? - спросил знакомый голос.
  - Конечно буду! - сразу, радостно, ответил Марине, служащей частного бюро по трудоустройству.
   С этим бюро был знаком много лет, ещё до ухода на пенсию. Когда ушёл на пенсию, то сразу договорился с ними, что буду работать в ночную смену по двенадцать часов. Моими основными рабочими днями, точнее ночами, будут - воскресенье, вторник и четверг. Все остальные дни неде-ли буду заниматься литературной работой у себя дома за своим персональным компьютером.
   Сегодня в воскресенье мне надо быть на остановке "Шук-Бет" в 18-00, откуда на маршрутном такси увозят всех рабочих, кого вызвали на работу в типографию "Ония Шапиро". На часах 16-00 вполне достаточно времени, чтобы собраться на работу. Надо принять душ и побриться, чтобы быть чистым телом и душой. Такой у меня ритуал перед работой всю мою сознательную жизнь.
   На остановку "Шук-Бет" в 18-00 пришли женщины-пенсионерки, которые в таком же социальном положении, как моя жена, то есть, получали вместо пенсии минимальное пособие по старости, которое меньше прожиточного минимума в Израиле. Вполне естественно, что мне, как мужчине, жалко старых женщин, которые на старости лет вынуждены работать, чтобы не умереть с голоду.
   Работа в типографии тяжёлая не женская работа, которая сопряжена с риском и возможными травмами при нарушении техники безопасности. Вот тут у меня протест против работы с женщинами, которые приходят на работу в типографию за заработком на ровне с мужчинами и сразу с порога отказываются выполнять 80% тяжёлой работы, которую стараются спихнуть мужчинам.
  - Рома! Здесь в типографии все без исключения моложе меня. - начинаю объяснять начальнику смены ни равенство по труду. - Никому не жалуюсь, что старше всех. Работаю наравне со всеми. Почему при выполнении своей работы мне поставили в обязанность выполнять работу женщин?
  - Так они же женщины. - с удивлением, отвечает Рома. - Они не могут выполнять тяжёлую работу.
  - Слабая старая женщина, которой надо помочь перейти улицу с тяжёлой сумкой. - стараюсь, объяснить начальнику смены суть проблемы. - Здесь на производстве мы все равны. Каждый выполняет свою работу, за которую получает зарплату. Почему, при одинаковой зарплате для всех, мне навязывают бесплатную работу за женщину, которая в это время смотрит кино в своём телефоне? В любой израильской промышленной зоне имеются предприятия с женской работой, куда не пускают работать мужчин. Пускай женщины идут работать туда, а мужчинам оставят работу здесь.
   Мои споры с начальником смены ни привели ни к чему. В конце концов измотанный ночной работой по двенадцать часов за себя и за тех женщин. Вынужден был обратиться в бюро по трудоустройству, чтобы не вызывали на работу вместе с женщинами. В результате чего моя ночная подработка сократилась вдвое. Кроме меня другие мужчины тоже отказывались работать за женщин.
   Вообще передо мной стоял вопрос насчёт моей работы по двенадцать часов в ночную смену. Никто из моих ровесников, с которыми был знаком, не работали по состоянию здоровья.
   У меня со здоровьем всё было в полном порядке. Но материальное положение моей семьи было на нуле. Поэтому с первых дней ухода на пенсию продолжал работать, чтобы не превратится в бомжа.
   Ночная работа в типографии больших денег в семью не приносила. Домашняя работа по литературе на персональном компьютере имела только надежду на будущее. Выбираться из трудного материального положения надо было сейчас. Надо было обратно искать дополнительную работу. Мы с женой никогда не сорились. Вообще наша семейная жизнь начиналась с пятнадцати копеек...
   Когда в свободное от ночной работы время включил персональный компьютер, то в электронной почте, неожиданно для себя, обнаружил письмо, которого не ждал по истечению длительного времени после моей встречи с Карен Леви офицером США в городском парке близко от нашего микрорайона рядом "Дом Суда". Там мы обсуждали возможную мою работу художника-дизайнера.
   Электронное письмо писал Томас Саймон: "Мы рассмотрели ваши документы. Нас устраивает ваш опыт в области изобразительного искусства. Мы готовы с вами встретиться при подписании совместного контракта по вашей работе. Вам надо иметь при себе заграничный паспорт-даркон."
   Письмо было интересное, но там не было ничего о работе. Надо было как-то разумно подойти к этому. Прежде чем ответить на письмо. Надо было текст прокрутить в своём разуме и написать: - "Готов встретиться в удобную вам пятницу там же, где встречался с Карен Леви. Меня интересуют место и фото предстоящей работы. Контракт должен быть написан на английском и русском языках имея равную силу перед Законом Израиля. Контракт должен быть подписан моим нотариусом."
   Ответ получил ни сразу. Прошла неделя прежде чем на мой адрес по электронной почте пришёл контракт, с которым предлагали ознакомится. С контрактом письмо, в котором сообщались мои права в отношении контракта. Контракт подписан ответственными лицами международной строительной фирмой "Глобус" зарегистрированной в Москве по адресу торгового центра "Гермес".
   По своему международному бизнесу до репатриации в Израиль мне был знаком адрес торгового центра "Гермес", в котором проходили встречи по контрактам и презентациям новых международных фирм. Поэтому контракт и фирма не имели никакого подозрения на аферу в отношении меня. После знакомства с контрактом и со всеми документами, в этот же день дал согласие на встречу.
   Согласно нашей электронной переписки мы договорились встретиться в пятницу 15 мая 2019 года. Кто придёт на встречу со мной никто в электронном письме не сообщал. Вообще-то мне было всё равно, кто приедет на мою встречу. Главное - контракт, а также интересная мне работа. Одна-ко при назначенной встречи был весьма удивлён, когда на встречу приехал Карен Леви.
  - Александр! Рад с тобой встретится. - протягивая мне руку на встречу, по-дружески сказал Карен.
  - Мне приятно с тобой встретится. - откровенно сказал, пожимая руку Леви. - Вообще-то в данное время ко мне на встречу должны были прибыть представители строительной фирмы "Глобус".
  - Представители строительной фирмы "Глобус" сейчас находятся за пределами Израиля. - сообщил Карен Леви. - У тебя на руках имеются все необходимые документы. Мне поручили обсудить с тобой время твоего прибытие на место строительного объекта и время преступления к работе.
  - У меня в данное время нет работы. - сообщил своё положение посреднику. - Готов приступить к работе в любое удобное вам время. Но у нас нет денег в семье. Нужен аванс, который отработаю.
  - Фирма предвидела такой вопрос с твоей стороны. - ответил Карен. - Тебе выдали аванс в десять тысяч долларов США. Мне нужна копия твоего заграничного паспорта-даркон на приобретение билетов на самолёт до Эйлата и на катер от Эйлата до строительного объекта на острове в Красном море. Время вылета из Тель-Авива в Эйлат воскресение 24 мая 2019 года в семь часов утра.
  - Копия заграничного паспорта-даркон имеется среди копии моих документов у представителей фирмы. - сообщил посреднику, принимая из его рук пачку долларов США. - Всё остальное знаешь.
   На этом наш разговор закончился. Карен Леви уехал на своём легковом автомобиле "Ягуар". У меня в кармане десять тысяч долларов США. Надо было как-то решить дальнейшее определение места нахождения или применения данных долларов США. У меня десятого мая была зарплата в типографии "Ония Шапиро". Говорить о десяти тысячах долларов США с женой было не разумно.
  - Мне предложили вахтовую работу художника в новых гостиницах в Эйлате. - стал рассказывать дома жене, предстоящий мой отъезд. - Один раз в месяц буду прилетать домой. У меня на руках имеется контракт на работу. Все расходы на моё содержание берёт на себя заказчик по работе.
  - Ты не забывай, что мы не имеем право получать деньги на банковский счёт. - напомнила Людмила. - Нас могут лишить пособия по старости. На что мы будет жить в случае неудачи в работе?
  - Мне обещали выдавать зарплату наличными или чеком на предъявителя. - объяснил своей жене. - Так что у нас не будет проблем с моей зарплатой, которую мы будем откладывать на свой запас.
   Про доллары США в своём кармане жене ничего ни сказал. Людмила больше ни слова ни сказала о моей работе в Эйлате. Она ушла в магазин за продуктами. У меня было свободное время разобраться с долларами США, а также приготовится к поездке на работу в Эйлат. Так как после сезона дождей в Израиле тропическая жара, то на мне из одежды были только шорты и майка. После некоторых размышлений решил с собой взять документов по контракту, смену белья и деньги.
   Брать с собой сумку с вещами, которых всего - шорты, майка, плавки и носки, равно сильно то-му, что носить лишнюю тяжесть. К тому же как-то не прилично носить документы в сумке. Поэтому решил поместить в небольшой кейс, который остался у меня от моего бывшего международного бизнеса. Свои вещи и документы упаковал отдельно, в два целлофановых пакета и положил в кейс.
   Отправляться куда-то за пределы своей квартиры без денег, равносильно тому, что быть без куска хлеба и без воды в тропическую жару в Израиле. Поэтому решил взять с собой пятьсот шекелей и пятьсот долларов США.
   Все деньги вместе с удостоверением личности спрятал в кармашек на плавках. Такой неприкосновенный запас мог всегда пригодиться в длительной поездке.
   Оставшиеся доллары США спрятал в надёжном месте в маленьком сейфе в глубине моего письменного стола под замок. Это тайное место, с заначками на всякий случай, никто не знал, а ключи от маленького сейфа и от шкафа всегда были со мной. Так что в этот день у меня всё было готово к отбытию на работу в Эйлат, точнее, на какой-то остров, который находится в Красном море.
   В запасе до отъезда целая неделя и один день. Работу на неделе в типографии и рыбалку в две субботы сразу вычеркнул из повестки свободного времени в течении недели. Оставил только литературную работу на своём персональном компьютере. Надо было закончить писать три расска-за.
   Последние три рассказа в третьей книге "Смысл жизни" по трилогии "Прелести жизни" пишу очень давно. Постоянно занят какой-то работой дома и в типографии или просто нет вдохновения заставить себя сесть за компьютер, чтобы наконец-то закончить литературную работу, которой занимаюсь с того самого момента, как научился писать на русском языке. На всё нам надо терпение.
  - Александр! Выходи на автобусную остановку в сторону Тель-Авива. - услышал знакомый голос в своём телефоне в пять часов утра в воскресенье. - У меня мало времени. Нам надо везде успеть.
   Мне нечего было сказать в телефон посреднику. Моя готовность к вылету была готова в течении целой недели. Проснулся за полчаса до телефонного звонка. Успел умыться и попить чёрного кофе с молоком, чтобы окончательно проснуться. Осталось только выключить свет за собой, закрыть всюду двери и быстро спуститься с четвёртого этажа, затем пройти к остановке за углом.
  - У нас в армии так быстро никто не собирается. - сказал Карен Леви, выезжая на середину дороги.
  - В советской армии на сбор отводится всего сорок пять секунд. - гордо вспомнил службу в армии.
   На этом наш разговор был закончен. Легковой автомобиль "Ягуар" словно хищник рванул с места в погоне за жертвой, которая была впереди нас. В это раннее утро в первый день рабочей недели до часа пик было больше часа. На трассе до аэропорта "Бен-Гурион" впереди нас нет ни одного автомобиля и не одного полицейского поста. Мчались на предельной скорости до аэропорта.
  - Всё! Приехали! Мне на службу. Тебе на самолёт. - сказал Карен Леви, останавливая автомобиль напротив третьего терминала. - Надеюсь, что регистрацию найдёшь. Там в Эйлате тебя встретят.
   Мы обменялись рукопожатием и Карен Леви тут же рванул свой "Ягуар" с места. Мне осталось пройти до стойки регистрации на самолёт до Эйлата. Билет у меня на руках. Посредник дал мне билет на самолёт во время моей посадки в его легковой автомобиль. На билете написано: - время вылета из Тель-Авива аэропорт "Бен-Гурион" в 6:40. Прилёт в Эйлат аэропорт "Рамон" в 7:40 в воскресение 24 мая 2019 года. До регистрации на самолёт целый час. Можно спокойно отдохнуть.
   На регистрацию билетов до Эйлата аэропорт "Рамон" выстроились пассажиры человек пятьдесят. Туристический сезон только начался. Поэтому пассажиров на самолёт так мало. Большинство туристов в Эйлат добираются на туристических автобусах с экскурсиями по израильским достопримечательностям. В основном останавливаются на берегу Мёртвого моря и на оазисах в пустыни.
   Все мои попутчики на самолёт были с многочисленными сумками и чемоданами. У меня с собой один только кейс. Мне было всё равно где ждать посадку на самолёт, здесь в зале ожидания или в накопителе перед посадкой в самолёт. Решил остаться в зале ожидания. У меня в кармане шорт было несколько шекелей мелочью. Купил в баре маленькую бутылочку кока-кола и стал ждать.
   Когда подошла моя очередь, то положил на проверку билет на самолёт с паспортом-даркон. Открыл свой кейс на досмотр на движущейся ленте в сторону таможни. Пришёл рентген рамку с металлоискателем и не проронив ни единого слова вместе со своим кейсом прошёл следом за пассажирами в накопительный зал, где нас ждала стюардесса, которая повела всех в салон самолёта.
   Лайнер был небольшой - всего два ряда кресел по сторонам салона, примерно, на сто человек. Было много свободных мест. Поэтому пассажиры расселись возле иллюминаторов. Моё место было без выбора с правой стороны возле иллюминатора. Рядом со мной никого не было. Свой кейс положил на свободное место. Все пассажиры сразу пристегнулись ремнями безопасности.
   Стюардесса на английском, иврите и русском языках сообщила время, а также правила полёта в самолёте. Затем добавила, что будут прохладительные напитки. В это время самолёт вырулил на взлётную полосу и разогнавшись плавно взлетел в воздух набирая необходимую высоту в своём воздушном коридоре по направлению к Эйлату. Все расслабились и уставились в иллюминаторы.
   Мне хотелось посмотреть на Ашдод с высоты птичьего полёта. Но под крылом самолёта была голубая полоса Средиземного моря, которая вскоре сменилась оранжевым цветом пустыни Негев. Стюардесс разнесла всем прохладительные напитки. Вскоре сообщила нам, что мы должны пристегнуться ремнями безопасности и приготовиться к посадке лайнера в Эйлат аэропорт "Рамон".
   На этом наш часовой полёт закончился. Самолёт развернулся над Красным морем и осторожно спланировал на бетонную полосу в крошечном аэропорту, которым меньше аэропорта Хорог в горах Таджикистана. Лайнер проехал своим ходом до парковки самолётов возле здания аэропорта.
   К самолёту тут же подрулил трап. Пассажиры скопились в проходе салона и вслед за экипажем лайнера стали продвигаться к выходу на трап. Возле самолёта пассажиров ждала стюардесса, которая проводила нас в маленький зал ожидания в аэропорту "Рамон". Туристы, прибывшие на отдых, разошлись по туристическим автобусам, которые ожидали их рядом со зданием аэропор-та.
  - Вы меня ожидаете? - обратился к парню с табличкой "фирма Глобус" стоящему в стороне.
  - Если вы Александр, то вас. - ответил парень, пожимая мне руку. - Меня зовут Эркен. Ваша яхта будет во второй половине дня. Сейчас вас отвезу в гостиницу. Там вы отдыхаете. Сейчас время завтрака. Можете сходить в ресторан. Всё за счёт фирмы. Когда яхта прибудет, то вас найдут.
   Эркен пригласил меня пройти с ним на парковку легковых автомобилей, где стоял шикарный белый Мерседес". Сам легковой автомобиль меня не удивил. Удивило то, что за руль машины сел пацан, который вполне возможно, всего пару лет назад учился в школе. Сейчас за рулём автомобиля управляет как автогонщик. Вот только кто доверил ему машину, папа или хозяин фирмы?
   У меня не было времени разумно помечтать, так как через несколько минут мы остановились возле элитной гостиницы "Корона-плаза". Много на слышал про эту гостиницу. Когда с женой отдыхали в Эйлате, то фотографировались у этой гостиницы. Но у меня даже в мечтах не было мыслей, что когда-то буду отдыхать в такой пятизвёздочной гостинице. Может быть останусь ря-дом?
  - Ваш номер седьмой на седьмом этаже. - сказал Эркен после моей регистрации в гостинице, про-тягивая мне магнитную карточку гостиницы и мой паспорт. - Сейчас пойдите кушать в ресторан. Там скоро закончится завтрак. На обед вы можете не попасть. Может быть яхта будет раньше.
   Посредник ушёл на улицу. Администратор гостиницы надел мне на руку браслет, как часы, с правом проходить в ресторан и в гостиницу без отметки у администратора. Утром дома ничего ни ел перед отъездом. Надо было покушать сейчас в ресторане. Когда у меня будет обед, это никто не знает. Поэтому надо прямо сейчас хорошо позавтракать, пока не закрыли ресторан до обеда.
   Мне крупно повезло, что в ресторане было несколько посетителей. В ресторанах такой порядок, что закрытие не объявляют, а ждут, когда последний посетитель покинет зал ресторана. Так что у меня было достаточно времени на завтрак, а также на хороший отдых в номере гостиницы. Ведь меня всё равно найдут до моего отплытия на какой-то остров в Красном море где буду работать.
   Кейс мешал мне выбирать блюда со "шведского стола". Положил кейс на стул возле свободного стола, а сам пошёл к длинным рядам витрин с различными заморскими блюдами, которые мало чем отличались от кавказских и азиатских блюд. Всюду мясо, зелень и острые приправы. Взял на одну тарелку понемногу разного жареного и варёного мяса с приправой. На другую тарелку разнообразный салат из овощей и трав. На третий тарелку три кусочка хлеба. На выходе кружку пива.
   Кушал не спеша, издали поглядывая на посетителей ресторана, чтобы уйти вместе с ними из зала. Дома люблю кушать один, чтобы мне никто не мешал. В ресторане наоборот не могу оставаться один, так как чувствую взгляды сотрудников ресторана, у которых в голове одни мысли, чтобы посетитель скорее закончил свою трапезу. Ведь у сотрудников ресторана есть свои дела.
   После сытного завтрака отправился в свой седьмой номер на седьмом этаже. Вообще-то на седьмой этаж никогда не поднимаюсь на лифте. Но после сытного завтрака и большой кружки выпитого пива подниматься по широкой винтовой лестнице, это всё равно что поднимать на десятый этаж в обычном здании. Поэтому ни стал рисковать с подъёмом по лестнице, а поехал в лифте.
   За время своего международного бизнеса во время командировок в заграницу мне приходилось останавливаться в современных пятизвёздочных гостиницах. Но такой роскоши в гостиницах не видел. Всё было в такой роскоши, что мне казалось нахожусь не в гостиничном номере, а в музее. Однако, любоваться красотой было не когда. Надо принять душ и спать пару часов за утро.
   Когда вошёл в ванную комнату, то сразу понял, что душ на сегодня отменяется. В ванной комнате был огромный джакузи. Вообще-то с такими достопримечательностями в ванных комнатах мне раньше приходилось встречаться. Но мне не нравилась такая роскошь. Даже в обычной ванне не любил плескаться. Мне интересней было принять холодный душ во время тропической жары.
   У меня не было другого выбора, как только забраться в джакузи и включить поток воды согласно инструкции, расположенной в золочённой рамке на стене рядом с джакузи. Однако вода в джакузи поступала так медленно, что у меня не хватило терпения ждать такого удовольствия. Поэтому решил принять холодный душ на пляже рядом с гостиницей. Было время на холодный душ у моря.
   Около часа ушло у меня на холодный душ на берегу моря и на пробежку рядом с гостиницей, пока на мне высохли плавки. После того как поднялся в свой номер в гостинице, то времени на сон у меня больше не было. Время приближалось к часу дня. Решил позвонить домой к жене, чтобы похвастаться где нахожусь на отдыхе. Жена трубку не брала. Наверно она находилась на кухне?
  - Александр! Ваша яхта у пристани. - сказал Эркен, который позвонил мне на телефон в номере. - Пожалуйста спуститесь вниз. Вас проводят до пристани туристических яхт. Желаю вам успеха.
   Собираться мне не надо. Всё моё было на мне и при мне в моём кейсе. Поэтому через пару ми-нут был внизу на тротуаре возле гостиницы. Там меня встретили два рослых парня. Один из них потребовал у меня предъявить паспорт-даркон. Сверил мою личность с фотографией в паспорте. Выдали мне на руки билет на туристическую яхту. Затем проводили меня до пристани с яхтами.
   На пристани под огромным зонтом от солнца находилась таможня. Впереди меня перед таможней было человек двадцать туристов. Пока туристы проходили контроль у таможни. Парни, которые встретили меня у гостиницы, стояли рядом со мной словно телохранители. Когда кейс вместе со мной прошёл контроль у таможни. Рослый парень, опекавший меня, позвонил по телефону.
   Туристы пошли на посадку шикарную яхту. Парни, провожавшие меня до яхты, пошли в сторону берега. Там они сели в белый автомобиль и вскоре скрылись из моего поля зрения. Как только все разместились на своих местах. На яхте почти неслышно включился двигатель и вскоре мы быстро вышли от пристани в море. Не знаю зачем меня посадили на яхту? Меня на яхте никто не признал.
   Прежде чем уйти к островам в открытое Красное море яхта причаливала к разным достопримечательностям Эйлата. Где мы с женой были со стороны берега. Мне было неинтересно смотреть то, что смотрел раньше, поэтому оставался на яхте ожидать возвращение туристов. Выбрал себе место на корме. Разделся до плавок. Всю одежду с себя спрятал в кейс и стал просто загорать.
   Видимо крепко спал, так как не слышал, когда туристы покинули яхту. Проснулся ночью от того, что качнуло. Открыл глаза и увидел, как рядом к борту причалила огромная яхта, которая сильным толчком разбудила меня. С другой стороны, от меня с большой яхты на палубу спрыгнул мужчина. К нему подошёл парень с яхты, на которой кроме меня больше никого из туристов не было.
  - Пол лимона баксов перевели тебе на банковский счёт. - сказал мужчина. - Где сейчас наш товар?
  - Да там на корме дрыхнет с вечера. - ответил парень. - Может быть его тебе здесь представить?
  - Нет не надо. Пусть спит. Отвези его к нам на точку. Там посмотрим. Какой в работе. - отказался мужчина. - Если подойдёт, то он будет жить. Если нет, то отдадим его на корм акулам. Всё! Пока!
   Мужчина пригнул обратно на большую яхту, которая тут же ушла в море. Парень прошёл в руб-ку. Яхта дрейфовала в каком-то заливе. Осторожно стала разворачиваться. Мои мозги со сна никак не включались, чтобы соображать, как спасать себя в данной ситуации. У меня в руках кейс с вещами и документами. Поднялся на ноги чтобы оглядеться. Яхта резко наклонилась и кейс со мной вылетел за борт. Хотел было кричать. Но тут сообразил, что это единственный шанс на моё спасение.
   Яхта умчалась куда-то в море. До берега метров сто. Надо плыть до берега, пока не сожрали акулы. У меня конечно ни тот возраст, когда плавал до горизонта. Но сто метров мне не расстояние. Сейчас кейс у меня как поплавок. Легче будет плыть на животе или на спине. Надо только быстрее грести ногами и руками. Берег пологий, как пляж в Ашдоде и в море полный штиль.
   Когда через несколько минут выбрался на сушу, то в первую очередь открыл кейс, чтобы убедиться, что в него не проникла морская вода. Кейс оказался настолько герметичный, что даже на стыках не промок. Вспомнил про Теудат зеут и про деньги в кармашке на плавках. Пластиковый кармашек с замком-молния и с липучкой также оказался надёжным. В нём всё было вполне сухим.
   Сейчас надо определить место моего нахождения и подумать, как выбраться из данной ситуации. Полнолуние над клочком земли и над морской гладью, это было хорошо и плохо. Можно было разглядеть то место, где нахожусь. Но меня тоже могли разглядеть те, кто здесь находится. На яхте так же могли обнаружить мою пропажу и вернуться сюда в поисках меня, как ценного товара.
   Яркая луна видимо недавно появилась на небосклоне. Длинная тень от небольшого холма упала в лагуну. У меня появилась возможность под прикрытием этой тени обогнуть берег, чтобы определить где нахожусь. Красное море, это не океан и даже не большой водоём, как Чёрное или Каспийское море. Здесь невооружённым глазом можно разглядеть берега двух или даже трёх стран.
   Когда под прикрытием тени прошёл длинную песчаную полосу высотой в несколько метров, то с испугом обнаружил, что это обычные дюны в море намытые приливом и отливом в море. Вокруг этой песчаной полосы всюду морская гладь.
   На этом песчаном клочке нет ничего и никого. Вдали за горизонтом странные силуэты земли или облаков на краю земли, где находятся Рай и Ад. Хотелось орать и звать кого-то на помощь. Едва сдерживал себя от истерики. Но разум не потерял.
   Решил подождать до утра, чтобы при свете дня хорошо определить место своего нахождения. Если разум не потерял и со здоровьем всё в полном порядке, то имею шанс выжить. Надо только где-то укрыться, чтобы меня не было видно с моря тем, кто меня потерял и может здесь искать. Хорошо, что здесь когда-то была каменная гряда в море, вокруг которой закрепился морской песок. Есть небольшой рельеф из песка и камней, за которыми можно спрятаться от вида с моря.
   В небольшом навесе от куска каменной гряды было тихо и уютно. Здесь можно отдохнуть и поспать до утра. Спать мне не хотелось. Пользоваться здесь телефоном нет смысла. К тому же место моего нахождения могут найти по сотовой связи. Поэтому следует отключить телефон полностью. Даже если телефон сядет, то его можно будет зарядить, когда выберусь отсюда к людям.
   Первый солнечный луч пощекотал моё лицо. Сразу проснулся и стал сонный озираться вокруг. Далеко в море у горизонта плыл огромный сухогруз с легковыми автомобилями на палубе. Наверно плыл из Японии в торговый порт в Эйлат. Там разгружают автомобили с корабля и через израильские торговые порты отправляют машины в Европу. Так ближе чем через Суэцкий канал.
   Любопытная чайка запорхала перед моим лицом и отвлекла меня от совершенно ненужных мыслей. Где есть чайки - там есть жизнь. Причём обычные чайки чаще гнездятся рядом с людьми и там, где есть рыба. Надо посмотреть, что имеется за высоким холмом. Если даже там нет поселения людей, то могут быть плодовые растения и пресная вода, без которых человек не может жить.
   По сыпучему склону песка осторожно поднялся на холм и обалдел от того, что увидел. На маленькой площадке между песчаных холмов были ветхие постройка и тростника. На гребне холма глинобитная полуразвалившаяся стена. Создавалось такое впечатление, что нахожусь в эпохе первобытного строя. Если бы не столбы с оборванными проводами и полусгнившая тачка из досок.
   Вокруг этого поселения никаких признаков присутствия человека нет. На воде и на суше нет ничего на чём могут передвигаться люди. Наверно здесь когда-то были археологические раскопки? Ничего интересного не нашли и всё оставили, как было во время раскопок десятки лет тому назад. Даже чайки осмелели. Вьют гнёзда прямо на тростниковых крышах ветхих людских построек.
   После длительных размышлений убедившись, что на этом клочке старого поселения никого нет, осторожно спустился с холма и направился к ближайшей постройки. При виде меня у своих гнёзд чайки устроили переполох. Принялись кидаться на меня словно собаки. Пришлось присесть на полусгнившей тачке и подождать пока чайки успокоятся. Когда вокруг стало тихо, то вошёл в хижину.
   Внутри из досок был большой стол, вокруг которого две скамейки из досок. В стороне несколько армейских ящиков с накидными замками. Всё было покрыто пылью и песком толщиной с мою ладонь. На стенках из реек висели обрывки сгнившей от времени гражданской рабочей одежды. Больше ничего интересного не было. Меня заинтересовали только армейские ящики возле стола.
   Хорошо, что ящики стояли в ряд, а не стопкой. Иначе бы не смог их поднять, чтобы посмотреть по очереди. Накидные замки на ящиках были из мельхиора или нейзильбера, которые не поддаются коррозии и не гниют. Прежде чем открыть ящики пришлось внимательно осмотреть каждый ящик. Было подозрительно, что всё забрали, а ящики оставили. Вдруг они заминированы?
   Убедившись, что возле ящиков нет проводов и ничего подозрительного, прежде чем открывать ящики пришлось дощечкой убрать с ящиков пыль и песок. Накидной замок открылся легко без проблем. В первом ящике вакуумные упаковки с сухим армейским пайком, который не имеет срока давности. Во втором ящике разные консервированные напитки и вода. В третьем ящике полевые армейские медикаменты, то есть, полевые аптечки. Всё было тщательно упаковано бумагой.
   С таким армейским полевым набором на этом острове можно было прожить пару лет, если экономно жить и найти себе дополнительные продукты питания на природе этого острова. Но у меня не было желания жить на этом острове как Робинзон Крузо. Если за десятки лет здесь никто не высаживался, то так будет всегда. Все считают, что остров не обитаем. С моря построек не видно.
   Прежде чем принять какое-то решение, надо вначале обследовать весь остров. Может быть найду здесь что ни будь более интересное, чтобы добраться с острова до большой земли, а там найду себе помощь в лице цивилизованных людей. Ведь ни все люди преступники и дикари. Кто ни будь войдёт в моё положение и поможет мне вернуться домой. Меня и так скоро начнут искать.
   Кроме ветхой хижины с армейскими ящиками на острове было несколько разных строений, которые временем или людьми имели такую маскировку, что даже вблизи едва заметны. Буквально слились со цветом морского песка и пыли. Если бы не развалины старинных глинобитных и каменных стен, то можно было подумать, что здесь находился армейский полигон какой-то страны.
   Однако здесь были археологи или искатели клада. Шурфы возле старинных развалин указывали на то, что были раскопки, а не постройки армейских блиндажей. Причём столбы с оборванными проводами стояли возле мест раскопок. Это указывает на то, что раскопки велись ночью, так как днём копаться в песке в тропическую жару просто невозможно. В сезон дождей раскопки не ведут.
   Электрическое освещение на острове можно получить от переносных мобильных трансформаторов, которые работают на горючих смесях или от аккумуляторов. Ящики с армейским продуктовым пайком, консервированной водой и полевыми аптечками имеются в свободной продаже в армейских магазинах большинства стран. В настоящее время в электронной связи можно купить многое.
   За пару часов на острове нашёл много разных предметов обихода, которые со временем пришли в негодность и не интересовали меня. Однако два спасательных круга из пробки и пенопласта могли пригодиться мне к передвижению по воде. К тому же в сарае посередине острова в огромном армейском ящике в хорошем состоянии был брезент с верёвками и два пластиковых весла.
   Пока обследовал остров и таскал необходимое к лагуне на своё передвижение по воде, то пришло время обеда, которого у меня небыли со вчерашнего сытного завтрака в гостинице. Голод ни тётка, достанет любого. Ужас как хотелось кушать, мог с голоду собаку съесть. Собаке повезло, в том, что её не было на острове. Зато был армейский полевой паёк и консервированные напитки.
   Вообще-то завтрак, обед и ужин в армейском пайке был вполне пригодный к употреблению в пищу. Заправился сухим пайком и консервированным фруктовым напитком так, что если бы это происходило не на острове, а где-то в другом месте, то мне нужен был отдых, чтобы переварить всё съеденное своим желудком. Но ни то время, надо готовиться к своему отплытию с острова.
   Два спасательных круга решил использовать как средства передвижения по морской глади. Оба спасательных круга с помощью брезента и верёвок сделал как круглые лодки. На брезент лодки из пенопласта загрузил армейский сухой паёк и консервированные напитки большую часть из того, что было в армейских ящиках. Оставил сухие продукты и консервированные напитки для тех, кто, возможно, также будет терпеть стихийное бедствие. Так поступают покорители горных вершин.
   В свой кейс положил две полевые аптечки. В любом путешествии могут быть травмы. Всё содержимое в лодке из пенопласта накрыл брезентом, чтобы сохранить от тропической жары. Вторая пробковая лодка более устойчивая принадлежала мне.
   Хотя вообще-то обе лодки имели одну цену на моё спасение. Без питания и напитков мог погибнуть также как без средств передвижения.
   Когда мои лодки были готовы, то в это время начался морской отлив. Даже невооружённым глазом было заметно, что между островом, на котором мне пришлось находиться и с большой землёй на горизонте имеется полоса отмели с островками разных размеров. Это место не пригодно для судоходства и туристов ничем не привлекает. Зато во время отлива мне легче передвигаться.
   Обе мои лодки были связаны между собой. Мне оставалось превратиться в бурлака, которые были на Волге. За время отлива надо было пройти по отмели между грядой островов до такого острова, который мог быть безопасным местом во время прилива и шторма, который мог наступить в любое время. Главное, чтобы стихия не застигла меня врасплох. Иначе тут могу погибнуть.
   Хорошо, что с детства привык к тропической жаре и с того времени никогда не болел. Поэтому за время отлива легко передвигался с лодками на верёвке по отмели от островка к островку, которые находились на песчаной косе, убегающей вдаль до горизонта. Расстояние между островками чуть больше ста метром. Но отдыхать на островках не было времени. На отдых надо крупный остров.
   Когда закончилось время отлива, то мне удалось добраться до острова, который был выше песчаной косы метра на четыре. Тут можно расположиться на время прилива и возможного шторма, который чаще всего происходит именно во время прилива. Надо было только перенести обе свои лодки и всё, что было в них подальше от воды, чтобы спасти от прилива и возможного шторма.
   На всё мою работу к подъёму груза на середину высоты острова ушло минут тридцать. Там был кусок скалы от бывшей каменной гряды, вокруг которой образовался песчаный остров. Пока основательно закрепился на безымянной высоте начался прилив, а вместе с ним шторм, который нарастал с каждой минутой и через час превратился в ужасно сильный ураган, как девятый вал.
   Лавина гигантских вол морской воды и мокрого песка обрушились на этот островок и на меня. Хорошо, что мои лодки с грузом и со мной были связаны в одну массу и находились за огрызком скалы, это спасло меня от верной гибели.
   Иначе бы эта стихия могла унести меня в море, где меня ждала смерть и стая голодных акул, которые могли устроить себе пир на весь мир. Однако мне удалось устоять против натиска стихии, которая быстро закончилась, как начиналась с приливом.
   Но у меня не было ни каких сил передвигаться дальше, тем более, что начался прилив и наступило время моего отдыха. После того как успокоилась стихия у меня наступило время ужина. Пришлось от мокрого песка очищать брезент на лодке с продуктами. Просунул руку под брезент, достал оттуда две упаковки сухого пойка и бутылку фруктового напитка. Хорошо поел и сразу уснул.
   Проснулся от того, что где-то далеко в ночном небе летел вертолёт. Может быть меня искали или это всего лишь береговой патруль той страны, которая находится в противоположной стороне от меня. В любом случае это очень далеко от меня. Никто меня не спасёт и не заметит. По любому случаю мне самому придётся себя спасать, что было у меня в других подобных случаях в горах.
   Среди ночи никак не мог определить, что сейчас в море - прилив или отлив? Вполне возможно, что время покоя, которое мне надо использовать на передвижение по морской воде. В любом случае мне надо двигаться, а не сидеть в засаде на острове возле огрызка скалы в ожидании погоды с моря. Надо двигаться, чтобы жить, а не превращаться в скелет на радость будущим ар-хеологам.
   Трое суток, вплавь и пешком по отмели, добирался между островами к большой земле. Когда ранним утром четвёртого дня увидел берег возле возвышенности, то чуть не потерял рассудок от того, что увидел. На всём протяжении берега были отвесные скалы, рядом с которыми негде было пристать моим лодкам. Дальше с права и с лева до самого горизонта тот же ужасный пейзаж.
   Израиль находится на севере Красного моря. Здесь берег Иордании или Саудовской Аравии. В данное время мне всё равно где нахожусь. Главное - надо быстрее выгребать отсюда, пока тихая погода. Когда начнётся шторм, то меня волны просто разобьют об отвесные скалы. Рядом нет ни одного островка, на котором можно найти убежище от морской стихии, как было в первые сутки.
   Управлять круглой лодкой очень неудобно. Надо грести то с одной стороны, то с другой. Грести сразу с двух сторон никак не получается. Оба спасательных круга рассчитаны не на одного человека, а сразу на несколько или на транспортировку какого-то груза по воде. В диаметре каж-дый круг около двух метров. Вёсла из пластмассы чуть больше метра каждая не рассчитаны на эти плавучие средства. Вполне возможно, что вёсла от лодки, которую забрали с собой археологи.
   Грести возле скал крутого берега было опасно и бесполезно. Здесь даже в штиль были небольшие волны от кругового морского течения, которое ударялось об скалы и возвращалось вновь. Пришлось от последнего острова на отмели у берега отплыть метров на сто обратно в море и оттуда загребать на северную часть крутого берега, который имел какие-то выступы в сторону моря.
   Прошло больше двух часов моего неудобного плавания в сторону выступов на берегу моря. Впереди показался узкий залив метров сто в ширину и метров пятьсот в длину. По обеим берегам этого залива выступами оказались разнообразные постройки жилья бедуинов. Такие постройки видел в пустыне Негев и в близи Красного моря. Мне было известно, что бедуины мирные кочевники.
   К моему удивлению на берегу меня никто не встречал. Поселение бедуинов выглядело словно макет приготовленный к съёмкам какого-то фильма. Но на берегу и возле хижин не было аппаратов к съёмке фильмов. Обычно на такой площадке аппаратуры больше чем людей. Здесь даже электричества на было. На шестах какие-то таблички синего цвета с надписью на арабском языке.
   Мне пришлось свою флотилию из двух лодок отбуксировать в глубину этого маленького залива, чтобы течением не унесло в море. Обе лодки привязал к шесту, торчащему из песка на берегу залива. По берегам залива не было никаких признаков, что здесь находились лодки или катера, которых и не должно быть у бедуинов. Ведь они пустынные кочевники, а не какие-то мореплаватели.
   У меня было желание найти хотя бы одного человека или признаки того, что люди здесь живут. Сейчас находятся на пастбищах верблюдов и коз, а к вечеру вернуться к местам своего проживания. Решил пройтись по всем хижинам-шалашам в надежде найти хоть одного живого человека или хотя бы домашнее животное, которое бедуины не берут на пастбище в дали от своего дома. Не могут люди испариться вот так сразу без признаков своего присутствия во время проживания.
   По обеим берегам залива было больше двух десятков всяких построек - хижины, шалаши, навесы из тростника и бамбука. Даже была стена из серого силикатного кирпича, а на нескольких хижинах голубые занавески от жары вместо дверей. Отсюда вывод, что люди здесь селились целым родовым кланом на долго. Вот только никого здесь не было и ничего не осталось от признаков длительного проживания людей. Всюду одни постройки, в которых нет даже бытового мусора.
   Моё любопытство сменилось усталостью. С самого утра во время моего плавания и до этого поселения ничего не пил и ни ел. Недалеко от моих лодок небольшой оазис из диких плодовых деревьев, под которыми родник живительной влаги. Наверно оазис привлёк людей поселиться на этом места, то есть, были все условия жить здесь долго. Но почему тогда они решили уйти отсюда?
   Так как время шло к вечеру, то можно было заночевать здесь в надежде, что люди вернуться сюда. К тому же надо забраться на возвышенность и посмотреть вокруг. Вдруг рядом кто-то живёт или на плато находится большая автомобильная трасса, по которой мчаться современные машины, в то время как мне приходится скитаться дикарём по безлюдным морским просторам.
   Родниковая вода и армейский полевой паёк удовлетворили мой голодный желудок. Захотелось просто отдохнуть, так как уверенность к жизни укрепилась в моём разуме. Если здесь в заброшенном поселении жили люди, то значить где-то рядом живут другие или может быть даже это клан, который жил тут до моего прибытия. Надо остановиться здесь хотя бы на одну ночь до утра.
   В целях безопасности за своё имущество, что бы прилив или отлив не утащили лодки в море, всё содержимое перетащил в оазис под деревья. Так как солнце пока не скрылась за горизонт на другой стороне моря, то у меня было время забраться по тропинке на возвышенность грозно нависшую над маленьким заливом. Там с высоты можно было посмотреть куда двигаться завтра.
   Хорошо, что с детства покорял вершины гор. Несмотря на то, что мне в настоящее время за седьмой десяток лет, эту вершину покорил легко. Через несколько минут оказался на вершине огромного плато из глины обожжённой до цвета красного кирпича, тропическим знойным солнцем.
   Там на верху с восточной стороны была пустыня. Внизу с восточной стороны в море острова без признаков жизни. Лишь вдали на севере морской голубой полосы зелёные пятна признаков жизни. В меня сразу вселилась надежда, что через пару дней моего дальнейшего плавания между многочисленными островами мне всё же посчастливится встретить людей. Где есть зелень, там жизнь.
   Почти до самого вечера любовался красотами морского побережья, возле которого летали стаи птиц, от маленьких белых чаек словно бабочек, до гигантских белых пеликанов, которые издали выглядели словно дельтапланы. Чёрные бакланы словно снаряды падали с небольшой высоты в море. С детства знаю, что где много этих водоплавающих птиц, там много имеется косяков рыбы.
   Вернулся к оазису на закате дня, когда красный диск солнца добрался до горизонта. Прежде чем расположиться на отдых под деревом, достал из-под брезента бутылки с напитками и опустил их в холодную воду родника. За пределами оазиса тропическая жара, а в роднике вода настолько холодная, что во время питья скулы сводит. Словно вытекает вода из морозильника в холодильнике.
   Проснулся на рассвете от какого-то шороха у родника. Осторожно слегка открыл глаза и увидел интересную картину. Возле родника на водопой собрались разные животные. Первыми были хищники - пума, каракал, ушастая лиса и пустынный шакал. Следом за ними травоядные - винторогий козёл, лань и степной заяц. Почти такую сцену видел, когда работал столяром возле торгового порта в Ашдоде рядом с пустыней. Там тоже рано утром возле крана с водой собирались на во-допой дикие животные разных мастей, хищники и травоядные. Ну прямо как в сказке про Маугли.
   Когда первые лучи восходящего солнца коснулись кроны деревьев возле оазиса водопой диких животных у родника закончился. Наступило время моего сбора. Вначале был сытный завтрак перед дальней дорогой. Затем перетащил обе лотки к берегу залива. В лотки перенёс весь свой груз. Бутылки с холодными напитками и родниковой водой положил на дно лотки и накрыл брезентом.
   С залива до моря тащил лодки на верёвке как бурлаки. В заливе вообще был полный штиль. В море возле берега была небольшая волна. Пришлось выплывать с лодками в море и брать курс на острова, где между островами разной величины волн вообще не было. Было такое ощущение, что плыву в солёном озере в Дагестане или в озере калмыцких степей, а не в водах Красного моря.
   Такое место, отделённое от моря барьерными островами, называется "лагуна". Здесь настолько мелко, что можно было ходить пешком от острова к острову. На "крупных" островах кое-где была растительность и даже мелкие оазисы из одной или двух финиковых пальм. В таких оазисах были родники пресной воды. Можно было пустые бутылки из-под выпитых напитков заполнить живительной влагой из родников. Рационом моего питания на островах были финики и фиговые плоды.
   От тропической жары меня спасали маленькие оазисы на островах, в тени которых днём спал, а всё остальное время передвигался от острова к острову. На мелководье между островами не было акул, которые и в море мне на встречались. Поэтому в лагуне мог спокойно передвигаться. На некоторых островах были признаки присутствия человека в давние времена и больше ничего.
   Чем дальше на север продвигался по лагуне, тем чаще встречались ветхие постройки, в которых когда-то останавливались люди или даже временно жили. Такие места подавали мне надежду на встречу людей, но тормозили моё продвижение к постоянному месту жительства аборигенов.
   Мне приходилось останавливаться на островах на сутки в поисках людей или других удобных средств передвижения по воде, так как таскать за собой два огромных спасательных круга было крайне неудобно и слишком медленно. Если бы была лодка, то в ней можно было значительно быстрее и удобно плавать по мелководью, а не таскать за собой необходимый груз выживания.
   Время летит очень быстро. Давно потерял счёт дням своего блуждания между островами в Красном море и в безымянной лагуне. По обросшему щетиной лицо можно было сделать вывод, что прошло много дней, как выпал с кейсом с яхты в море. Вот так безвременно выпал в пространство.
   По той причине, что с детства проживая у Каспийского моря и больше двадцати лет в данное время на берегу Средиземного моря, почти круглый год хожу за пределами своего жилья в шортах и в майке, а на берегу моря в плавках, от того ни как ни страдает моя кожа от тропической жары. Просто кожа становится черней и крепче. Время и экзотическое проживание не нанесли вред моему здоровью. Мне даже кажется, что похудел и стал подвижней чем был раньше до этих дней.
   Человек привыкает к любым переменам в своей повседневной жизни. Так случилось со мной за время моего блуждания между островами. У меня уже не было страсти найти цивилизованных людей, к дикарям тоже не тянуло, так как ни тех ни других рядом не было. Просто стал старое дитё матери природы. Разнообразное питание имеется. Пресная вода есть. Жить мне можно спокойно.
   Не знаю на какой день моего скитания по островам закончилась лагуна. Передо мной открылось море, на горизонте которого маячил остров с пальмами и с катерами на берегу. В хорошую погоду плыть на моих лодках к острову с признаками жизни ни меньше суток. Но как раз в этот день начался ужасно сильный шторм. Пришлось вернуться в лагуну и спрятаться мне там от стихии.
   Штормить перестало на третий день моего укрытия от стихии в глубине лагуны на крупном острове. За два дня моего пребывания на острове основательно подготовился к преодолению намеченного расстояния по морю. В лодку с провизией с запасом на сутки заполнил пресной водой пустые пластмассовые бутылки из-под выпитых консервированных напитков. Продукты имеются.
   Не дожидаясь пока стихия окончательно успокоится, спихнул свои лотки от берега и поплыл в открытое море в сторону большого острова на горизонте с силуэтами белых катеров и яхт. Но не успел проплыть пару сотен метров от лагуны, как обратно начался шторм. Ветер сменил направление и меня с лодками стало уносить в открытое море в противоположную сторону от острова.
   Сколько мог пытался удержать своё направление в сторону острова. Но с ветром противится с примитивными плав средствами бесполезно. Вскоре выбился из сил и придался воле стихии. Сильный порыв ветра уносил меня всё дальше и дальше в открытое море, пока остров моей надежды на спасение и острова лагуны исчезли из моего поля зрения. Вокруг меня только вода.
   Постепенно к ночи всё стихло. У меня над головой звёздное небо, совсем ни такое, как на Кавказе или в Средней Азии, где мог по звёздам определить части света и своё нужное направление. Грести куда попало бесполезно. Надо дождаться рассвета, когда до восхода солнца можно будет определить части света и плыть в нужном направлении, где находится остров с яхтами и лодками.
   Спать в открытом море опасно. Здесь много акул и крупных хищных рыб, которые могут перевернуть мои лодки и разделить меня между собой на завтрак, обед и ужин. Поэтому чтобы не заснуть принялся укреплять лодки между собой верёвками. Когда всё будет крепко связано между собой, тогда акулам и крупным хищным рыбам будет сложно добраться до меня. Верёвок аж два рулона.
   Часа три провозился с верёвками, пока мои лодки были основательно запутаны между собой. До рассвета осталось пару часов. Меня ужас как сильно тянуло ко сну, чтобы не заснуть каждые пол часа мыл лицо пресной водой из бутылки. Перед рассветом вокруг моих лодок появились две акулы. Видимо они нанюхали меня и хотели мной позавтракать. Пришлось вооружиться средствами защиты. У меня был большой нож, который прихватил из армейского ящика, а также два весла из пластмассы. Так что мог постоять за себя в случае нападения акул на меня из воды.
   Как только с право от меня появилась красная полоска рассвета, то сразу стало понятно, где находятся части света. Мне надо было плыть на северо-восток. Там может находится затерянный остров или острова лагуны. Надо за световой день догрести хоть куда, лишь бы оторваться от обнаглевших акул, которые кружат вокруг моих лодок. Мне даже удалось акулу ударить в нос веслом.
   Грёб в выбранном мной направлении в течении всего дня, совершенно не думая о питании. Останавливался только тогда, когда не было сил грести. В это время пил пресную воду из пластмассовой бутылки. Мыл лицо, мочил бейсбольную кепку на голове от тропической жары и оттого, чтобы ни спать. Вновь продолжал грусти до самого вечера, пока на горизонте появился остров.
   Вот сейчас мог немного больше передохнуть и выходить на финишную прямую до выбранной цели. Остров в длину был такой огромный, что мимо него невозможно проплыть. Надо только к нему хотя бы к утру добраться. Там дальше уже всё равно что будет. Любому путешествию приходит конец. Но только не конец жизни, которая бесконечна у нас от одного поколения к другому.
   В моём понятии, тёмная ночь приходит так же быстро, как быстро уходит светлый день. В меня поселился страх, что с наступлением ночи усну и прилив или отлив унесёт меня обратно в море. Потеряю из вида в ночи этот остров спасения, а вместе с ним свою жизнь. Надо во чтобы то ни стало грести хоть до последних сил к этому острову, а там, хоть умереть на земле, а не в море.
   В который раз собрался с силой. Принялся грести, грести и грести строго на север. Стараясь не потерять из виду остров, который постепенно таял в ночи перед моими глазами. Однако наконец-то в ночи удалось достигнуть цели. Моя раздолбанная ветром, песком и морской водой "примитивная флотилия" воткнулась во что-то твёрдое, которое было скрыто в ночи от моих уставших глаз.
   Почти на ощупь ногами выбрался из лодки на берег. За спиной на верёвках, как рюкзак, мой кейс с одеждой и с документами. В левой руке из пластика весло. В правой руке армейский нож. У меня на ногах рваные сандалии. На бёдрах чудом выжившие плавки, а на голове кепка-бейсболка, выгоревшая от пялящих лучей тропического солнца. Под ногами твёрдая земля и большая пальма.
   Оглядевшись по сторонам, с правой стороны увидел в дали мерцающий огонёк моей надежды на спасение. В одно мгновение в меня вселилась почти угасшая сила, а вместе с ней истерика. Мои вопли оглушили всё живое на этом острове и рядом в морской пучине. С деревьев взлетели стаи перепуганных птиц, а в морской воде от берега в глубину рванули косяки неведомых рыб...
   Несколько минут прыгал от радости и целовал землю. Затем бросил всё, что было у меня в руках и с кейсом за спиной побежал по морскому берегу в сторону мерцающему в дали огоньку. Бежал, а после просто шёл, обливаясь слезами радости в сторону огонька, который к утру погас, а на месте потухшего огонька вдали появился силуэт белой яхты, которая стояла в море рядом с пристанью.
   Мои силы стали покидать меня, а от бессонных суток сами собой слипались мои глаза. Мог тут уснуть и даже умереть в нескольких сотнях метров от своего спасения. Как назло, в столь раннее утро нет никого из людей на яхте, на пристани и даже на берегу. Шёл из последних сил, пока отчётливо стал различать на яхте надпись на английском языке "El-Russ" и сразу потерял сознание.
  - Гурей! Иди сюда! Посмотри! - услышал из далека сквозь сон чей-то голос. - Здесь человек лежит.
  - Странно! Откуда он взялся? - услышал мужской голос прямо над собой. - Ночью шторма не было. В море нет посторонних яхт и рыбацких лодок. По седой бороде он словно странник из прошлого.
  - У него за плечами кейс. - сказал голос по моложе. - Надо открыть кейс и посмотреть документы.
  - Чужие вещи трогать нельзя. - решительно, сказал Гурей. - К тому же мы не знаем код замка на кейсе. Степан! Принеси с яхты носилки. Они у нас висят с правой стороны у пожарного щита.
   Возле меня стихли голоса, только было слышно, как кто-то сопит надомной, видимо разглядывает меня. В стороне слышно, как кричат над морем и над островом рано проснувшиеся чайки. Вскоре рядом со мной что-то положили. Две пары сильных мужских рук подняли меня с земли за плечи и за ноги. Положили на носилки и куда-то понесли. Моё сознание обратно отключилось.
   Не могу знать сколько времени был без сознания или просто отсыпался за все бессонные ночи. Но окончательно пришёл в себя самостоятельно без чьей-то посторонней помощи. Открыл глаза и обнаружил себя на топчане под навесом на палубе белоснежной яхты. Рядом со мной два мужика средних лет. Похожи друг на друга. Видимо братья или отец и ранний сын. Рассматривают меня.
  - Мужики! У вас сто грамм водки найдётся. - ляпнул то, что пришло на ум. - Во мне всё пересохло.
  - Ты слышишь, Степан, он русский. - с удивлением, сказал мужчина постарше. - Мы не пьющие, но русские туристы на яхте что-то из спиртного оставили. Степан! Посмотри бутылку в холодильнике.
   Парень ушёл за бутылкой к холодильнику. Мы остались вдвоём с любопытством разглядывая друг друга. За длительное время своего путешествия по островам Красного моря во рту у меня ничего спиртного не было, то есть, разум был вполне трезвый. Но ни как ни мог понять куда попал? Отсюда территория России на расстоянии нескольких тысяч километров. Но откуда тут русские?
  - Пожалуйста! Объясните мне, как вы попали сюда? - спросил старшего, когда выпил несколько глотков коньяка прямо из бутылки и закусил варёным омаром. - Вообще, чья это территория?
  - Вообще-то мы здесь живём. - ответил мужчина постарше. - Меня зовут Гурей, а это мой старший сын Степан. По женской линии мы арабы, а по мужской русские. Здесь территория Саудовской Аравии. Надеюсь, что с нами ты разобрался. Теперь расскажи, как ты сам попал сюда на остров?
  - Конечно вы, не поверите. Но мне пришлось побывать в разных измерениях жизни. - стал фантазировать, чтобы не проколоться перед незнакомыми людьми. - Зову меня Александр. Родился после второй мировой войны на Кавказе. По своему происхождению по материнской линии терский казак, а по линии отца донской казак. Сам себя считаю терским казаком, так как родился в Чечне на территории терских казаков. В начале семидесятых годов женился на еврейке. Во время Перестройки в СССР иммигрировал в Израиль. Как турист плавал на яхте по Красному морю. Во время шторма меня смыло с палубы яхты в море. Но всевышний спас меня. После многодневных блужданий по островам лагуны добрался до вас. Сейчас пришла очередь у вас рассказать о себе.
  - Это конечно всё удивительно неожиданно, но многое совпадает с нашей жизнью. - стал Гурей рассказывать мне о своём происхождении. - По мужской линии наш родовой клан терские казаки. По женской линии мы арабы. Мой прадед Гурей Выприцкий из Гудермеса в Чечне, а моя прабабушка Лейла Магомедова арабка из Медины в Саудовской Аравии. У нас в родовом клане тесные связи с русскими. Мой дедушка Эль-русс, сын Гурея и Лейлы, был женат на русской по имени Настя из Кавказа. Наши родственники разговаривают на арабском, русском и английском языках. Между собой в семье говорим только на русском языке. Большинство из нас учились в России...
   Наверно мой разум помутнел от выпитого коньяка и оттого, что услышал от Гурея. С моих глаз сплошным потоком текли слёзы по щекам и ничего с собой не мог поделать. Ревел как нашкодивший пацан и размазывал по своим горячие щекам слёзы. Гурей и Степан смотрели на меня и никак не могли понять, что, вдруг случилось со стариком, которого они подобрали у яхты на берегу моря.
  - Конечно никто из нас не поверит в чудо. Но оно случилось здесь между нами. - собравшись с духом поведал своим спасателям то, что сейчас узнал от Гурея. - Мы с вами самые настоящие родственники по линии Гурея Выприцкого из Гудермеса и Лейлы Магомедовой из Медины. Они мои дедушка и бабушка, а их сын Эль-Русс мой дядя. Лейлу не видел, но Гурей жил близко от меня.
   Дальше пару часов рассказывал Гурею и Степану, всё то, что знал про родственников по линии терских казаков и по линии арабов. К нашему общему удивлению с обоих сторон мало что сохранилось в памяти последних поколений. В моей памяти сохранилось то, что было известно по линии терских казаков до сегодняшнего дня, а про арабов до смерти дедушки Гурея и бабушки Мани.
   Арабы Гурей и Степан знали того меньше меня. Ведь они были в третьем и в четвёртом поколении. Про первое поколение наших совместных родственников до них дошли одни легенды. Дом ростовщика, у которого дед Гурей вырезал колонны из дерева сохранился до настоящего времени. Там сейчас в Медине мечеть. Про семь таинственных книг ничего неизвестно новому поколе-нию.
  - Жаль, что ты сейчас живёшь в Израиле. - с горечью, сказал Гурей. - У нас нет никакой связи с Израилем. Если бы ты жил в России, то мы могли летать друг к другу в гости. Сейчас надо подумать, как тебя отправить обратно домой в Израиль. У нас здесь в заливе Акаба свой бизнес в прибрежной лагуне в водах Саудовской Аравии. Мы можем тебя доставить к береговой охране Иордании или в нейтральные воды вблизи Эйлата, как израильского туриста спасённого в этом заливе.
  - Береговая охрана Иордании может меня задержать за нарушение границы. - отказался от первого варианта доставки меня в Израиль. - Лучше всего сдайте в нейтральных водах в береговую охрану Израиля или на туристическую яхту на островах в нейтральных водах. Но ни на ту яхту, с которого выпал в моря во время шторма. Иначе меня могут оштрафовать на большую сумму в шекелях или посадить на год в тюрьму. У нас с женой нет бизнеса и пособие по старости мизерное.
  - Хорошо! Мы так и сделаем, как ты пожелаешь. - согласился Гурей с моим выбором по доставке меня в Израиль. - Сейчас ты наш гость. Можешь пару дней отдыхать на нашем острове. Здесь тебя никто не тронет. Тебе надо хорошо подкрепиться. Ты сильно отощал за время странствий.
   Мне неудобно было отказаться от такого предложения. Ведь они меня спасли и к тому же мои родственники. Так что решил задержаться у них в гостях на пару дней или даже на три дня. Но не больше. Как говорится у меня на родине, что гость три дня, а после хозяин. Мне не хочется злоупотреблять гостеприимством людей, пусть даже родственников. Просто отдохну в тени и всё.
   Кроме Гурея и Степана на большом острове оказалось ещё с десяток человек, которые обслуживали туристов, прибывающих на остров попутно на экскурсии в заливе Акаба. Как понял из рассказа Гурея у них тут основным бизнесом было разведение омаров, а туризм был как бы дочерним или мелким вспомогательным бизнесом, на котором они рекламировали свой основной бизнес.
  - Александр! Ты извини нас. Сейчас у нас рабочий день. - сказал Гурей, вытаскивая из кармана своих брюк сто долларов США, перед отплытием в лагуну. - Здесь можешь купить себе сувениры или даже пиво. Спиртное у нас бывает редко. Если, когда бывают туристы из Украины или России.
   Гурей положил мне в ладонь стодолларовую купюру США, а сам тут же отправился в рубку яхты. Степан отцепил трос от пристани и через несколько минут яхта умчалась в сторону прибрежной лагуны. Где-то там между островами у них стоят садки по разведению омаром. Наверно этот бизнес стоит дороже чем сезонный туризм. Ведь омары растут круглый год независимо от сезона.
   Как только мои родственники скрылись между островами прибрежной лагуны, так вскоре к небольшому причалу стали приплывать катера и яхты разных размеров. Вскоре остров оживился. На остров высадились разноязычные туристы. В основном были немцы, французы и англичане. Как у себя дома разбрелись по острову. Вскоре запахло жареным мясом. Где мясо там пиво и вино.
   Меня сразу потянуло на запах. Вообще-то был не голоден. Во время знакомства с родственниками коньяк закусывал большим варёным омаром, у которого мясо было сытное. После вместе с Гуреем и Степаном выпил чёрное кофе с куском большого торта. Но всё равно хотел свой желудок порадовать жареным мясом, которого не кушал после ресторане в гостинице "Корона-плаза".
   Среди местных аборигенов и европейских туристов на острове мой загар так сильно выделялся, что меня могли принять за инопланетянина. Но пришельцы с других планет или с другого измерения жизни тоже хотят кушать и пить. Поэтому решил прогуляться между рядов, горящих мангалов с жареным мясом и шашлыками, а также столами разных видов закусок и европейских напитков.
   Когда увидел на мангале шашлыки и рядом на столе в баночках баварское пиво, то решил взять такую же порцию, как брали все европейцы. Старик обслуживающий данный участок положил всю порцию на медное блюдо и протянул мне в руки. Но от моих сто долларов отказался. С удивлением осмотрел меня с ног до головы. Показал куда можно сесть за столик под ближайшую пальму.
   Наверно всех прибывающих сюда туристов оплачивает какое-то туристическое агентство. Здесь напитки и закуски считаются как шведский стол, где всё входит в стоимость путёвки. Но тогда зачем Гурей дал мне сто долларов? Может быть ни всё здесь бесплатно или старик меня принял за своего нового сотрудника, которому на острове всё доступно бесплатно? Вообще всё странно тут.
   Живём мы на одной планете в одном цивилизованном обществе. Но насколько все разные ни только цветом кожи и языком общения, а также каждый своей культурой и обычаями. Вот даже мои родственники арабы кушают и пьют совсем другое чем терские казаки. Арабы не знают вкус свинины и не пьют спиртное. В то время как их родственники с Кавказа употребляют эти продукты.
   У нас даже одежда разные. Сейчас здесь на острове вдали от цивилизации мне в плавках жарко, а они в одежде ходят в такую жару и ни каких проблем. Европейские женщины на пляже загорают почти голые. В то время как мусульманки в тропическую жару ходят с головы до ног одетые. В этой же одежде купаются в море. Представляю, как им не приятно такое. Но по-другому им нельзя.
   Весь день мой прошёл в тени под пальмами. Гурей и Степан приплыли вечером с работы уставшие. Пошли помылись прямо в одежде под душем с холодной водой возле причала. Сходили на яхту в каюту переоделись в другую сухую и чистую одежду. Мокрую одежду развесили на верёвках под пальмой возле пристани. Затем обратно отправились на яхту. Стали молится в сторону Мекки.
   Всё-таки выглядит всё это как-то не привычно лично для меня. Эти мои родственники, у которых в венах течёт русская кровь, носят с рождения русские имена и с виду тоже лицом больше похожи на русских, в то же время молятся как мусульмане. Вот интересно мне знать, как они относятся к христианской религии, которую исповедуют их ближайшие родственники в России и на Кавказе?
   Примерно, после обеда, где-то к трём часам дня, остров полностью опустел от туристов, следом за которыми куда-то исчезли местные аборигены. К вечеру на острове остались Гурей и Степан. Ну, конечно, моё величество, как пришелец из другого измерения жизни. Самое удивительное показалось то, что рядом с людьми на острове не было никаких животных, даже нет кошек и собак.
   После молитвы Гурей принёс под пальму рядом со мной на голубой маленький столик разные сладости на медном подносе. Степан принёс с яхты большой чайник с пиалами, ну прямо как у таджиков на достархан. Гурей пошёл куда-то в глубь острова принёс оттуда огромного варёного омара и положил его передо мной. Степан ещё раз сходил на яхту и принёс из холодильника бутылку с коньяком и поставил её на столик радом с Омаром. Мы все трое сели вокруг столика.
   Мне сразу на ум пришла поговорка моих предков: - когда ем, то глух и нем. Мы молча приступили к ужину. Степан разлил в пиалки горячий зелёный чай. Стали пить чай и закусывать восточными сладостями, которые горкой лежали на медном блюде. После выпитой первой пиалки чая. У меня появился интерес к варёному омару и к бутылке конька. Наша трапеза закончилась через час.
  - Александр! Расскажи нам что-то такое, чего мы ни знаем о Советском Союзе. - спросил Гурей.
  - Разное бывало в Советском Союзе. - откровенно сказал, размышляя о чём сказать. - Мне навсегда хорошо запомнилось моё счастливое детство на Кавказе, где все были друзья независимо от нации и религии. Когда стали взрослыми, то женились и выходили замуж по тому же принципу из нашего равенства в детстве. До перестройки в Советском Союзе моими родственниками стали представители почти десяти национальностей с разными вероисповеданиями и с разными взглядами на жизнь. Все родственники дружили между собой. Все вместе справляли свои религиозные и общественные праздники. Мы были одной интернациональной страной. Проводить перестройку надо было, чтобы вывести страну из застоя. Но только вначале в одной взятой территории. Как это сделали в Китае. Вот только ни надо было разваливать Советский Союз. Такую громадную страну.
   Мы долго беседовали на эту тему, пока нас позднее время потянуло ко сну. Гурей предложил мне спать в каюте на яхте. Но мне нравилось спать на свежем воздухе, где уютно было уснуть вблизи моря, чем в закрытом помещение в каюте на яхте. К тому же хотелось расслабиться с остатком коньяка в бутылке. Пить спиртное при не пьющих, было как-то не прилично и не уютно.
   Видимо родственники перед уходом в каюту поняли, что у меня есть интерес к бутылке коньяка. Когда убирали со столика под пальмой чайный прибор, то оставили возле меня одну пиалу и бутылку с остатком коньяка. Затем Степан сходил на яхту и принёс оттуда в фирменной упаковке нарезанное копчёное мясо и кусочки ржаного хлеба. После чего на острове никого не осталось.
  - Завтра во второй половине дня у нас дела в Акабе. - сказал Гурей перед уходом на отдых. - Мы поможем тебе вернуться в Израиль по твоему выбору. До завтрашнего дня можешь отдыхать.
   Мне некуда было спешить. Растянулся на мягком тюфяке возле столика с бутылкой, в которой осталось четвёртая часть коньяка и хорошая закуска. Там же была баночка кока-колы. Всё необходимое, чтобы малость расслабиться и отдохнуть перед моим отплытием домой в Израиль. После шторма в море до моего прибытия не этот остров ожидался отлив и полный штиль на море.
   Проснулся в начале дня от шума неугомонных туристов на острове. Передо мной на столике чайник с горячим чаем, пиала и на тарелке большой кусок торта. Под чайником купюра в сто долларов США. В день отплытия с острова решил не пить пиво и спиртное. К тому же коньяка в бутылке не осталось и самой бутылки на столике нет. Видимо Гурей и Степан навели уборку под пальмой.
   На сегодня до обеда было достаточно зелёного чая с тортом, чтобы не быть голодным. Поэтому к мангалу с шашлыками и пивом не пошёл. Просто сидел под пальмой. Пил зелёный чай с тортом и поглядывал в сторону лагуны, где Гурей и Степан в садках выращивают омаров. К часу дня со стороны лагуны появилась яхта. Сразу стал готовиться к отплытию. Открыл свой кейс, который всё время был при мне, достал из него свою чистую одежду, запасные сандалии и паспорт-даркон.
  - Мужик! Ты подскажешь где здесь туалет? - вдруг, спросил меня русский парень в одежде рыбака.
  - Там за пальмами есть биотуалет. - как с перепугу ответил парню. - Вы сами как сюда попали?
  - Мы дайверы из Москвы. - ответил другой, парень из группы рыбаков. - У нас лицензия имеется.
   Парни пошли в туалет по указанному мной направлению, а у меня в голове появилась мысль добраться с ними до Эйлата. Другого пути у них нет, чтобы отсюда вернуться в Москву. Мне давно было известно, что дайверы из России часто прилетают в Израиль, чтобы в Красном море поплавать между коралловыми рифами. Так, как только здесь имеется прозрачная морская вода.
  - Парни! Заберите меня в Эйлат. - взмолился перед парнями. - Меня забыли. У меня есть деньги...
  - Деньги нам твои не нужны. - серьёзно сказал парень, видимо тренер. - Документы у тебя есть?
  - Да, конечно, всё имеется. - засуетился словно с перепугу. - Паспорт-даркон и Теудат зеут есть.
  - Так ты израильтянин? - с удивлением, воскликнул тренер. - Как же тебя твои жиды забыли?!
  - В жизни всякое бывает. - серьёзно ответил антисемиту. - Такой как вы русский живу в Израиле.
  - Нам твоя биография не нужна. - серьёзно сказал старший дайвер. - Мы пойдём пообедаем. Наши лодки у пристани. Жди нас там. Смотри не потеряйся на пристани. Нам некогда тебя тут искать.
   Рыбаки и дайверы, одна группа, отправились к мангалам с шашлыками и пивом. Как раз в это время к пристани причалила белоснежная яхта с моими родственниками. Мне надо было им сообщить, что есть кому доставить меня в целости и в сохранности. Гурею и Степану не нужно будет рисковать своим положением и мной, чтобы контрабандным путём отправить меня в Израиль.
  - Александр! Никуда не уходи с пристани. - сказал Гурей, когда сошёл с яхты на пристань. - Мы через полчаса отплываем. У нас дела в Акабе и там же нас ждут партнёры по бизнесу. Партнёры вернуться сюда на неделю, а мы улетаем домой в Медину. Жаль, что ты не будешь с нами.
  - Мне тоже жаль, что мы больше не встретимся. - печально, согласился с Гуреем. - Но сейчас вам не придётся рисковать доставкой меня в Израиль. Здесь есть дайверы и рыбаки из России. Они меня доставят в целости и в безопасности до Эйлата. Дальше сам доберусь в Ашдод до семьи.
  - Тебе крупно повезло, что здесь встретил русских. - сказал Гурей, с подозрением разглядывая старые моторные лодки. - Но в целях твоей безопасности мы проводим тебя до нейтральных вод.
   Гриша и Степан стали готовится к отплытию в Акаба. Мне надо было дождаться русских дайверов и рыбаков на пристани. В надежде на то, что уже точно не пропаду в морской пучине под надёжной охраной своих родственников арабов о существовании которых два дня назад ничего ни знал. Если дома расскажу, то никто мне не поверит. Может быть и рассказывать вообще не буду.
  - Александр! Мне очень жаль, что мы сейчас на острове. - прервал размышления Гурей. - Хотел тебе сделать ценный подарок на память о нашей встрече. Но мы живём в мире электронной связи. Всюду пользуемся банковской карточкой. У меня в кармане всего пятьсот долларов США, они твои. Две сумки варёных омаров можешь подарить дайверам и рыбакам, которые спасают тебя.
  - Всевышний, ты и твой сын спасли меня. - сказал на прощанье Гурею. - Все остальные просто посредники, которых Аллах направил к нам на моё спасение. Пусть Он услышит мою молитву к нему.
   Вместе со мной Гурей и Степан превознесли молитву к Аллаху и коснулись своего лица. Мы трое по-родственному обнялись в последний раз. После чего Гурей и Степан пошли на свою яхту. В это время дайверы и рыбаки после окончания своего обеда направились к своим моторным лодкам. Мне оставалось вручить им две большие сумки с омарами и определить своё место в одной лодке.
  - Обалдеть! Вот это подарок! - воскликнули, дайверы и рыбаки, принимая омаров. - Откуда они?!
  - Конечно из моря. - смеясь, сказал спасателям. - Мне пришлось их ловить специально для вас.
  - В таком случае выбирай место своей посадки. - сказал тренер, показывая на лодки у причала.
  - В дайверах полный ноль. - ответил на жест тренера. - Но с рыбаками в родне с самого детства.
   Мы тут же расселись по своим лодкам и отчалили от пристани. Когда наши лодки ушли далеко в море, то в это время отчалила быстроходная яхта, которая сопровождала нас большими кругами до нейтральных вод между Иорданией и Израилем. Дальше мы на лодках повернули в направлении к Эйлату, а Гурей и Степан на своей яхте "El-Russ" взяли курс в Акаба и вскоре скрылись...
  - Вы хоть знаете, что написано на яхте, которая сопровождала нас? - спросил у рыбаков в лодке.
  - Ничего особенного. Английское слово "El-Russ". - ответил самый умный из рыбаков. - Ну и что?
  - На арабском языке в переводе на русский язык означает - Святой русский. - гордо перевёл название лодки и слёзы сами потекли из моих глаз. - Он спасал меня и сопровождал вас до Израиля.
   Рыбаки больше ничего ни стали говорить мне. Они печально посмотрели в след яхты "El-Russ", пока она скрылась за голубой полосой морского горизонта. После чего никто из рыбаков не проронил ни единого слова. Пока вдали показался Эйлат. Когда мы поплыли в акватории Израиля нас стали сопровождать два катера береговой охраны до самого причала, где нас приняла таможня.
   Дайверы и рыбаки стали предъявлять на проверку всё своё имущество. Мне кроме кейса и документов больше нечего было предъявлять. Поэтому прошёл первым. Как-то так пройти в город, чтобы дальше уехать в Ашдод мне было неудобно перед дайверами и рыбаками. Ведь это они доставили меня сюда без проблем с острова до Эйлата. Может быть им нужна от меня помощь?
  - Мужики! Большое вам спасибо за помощь. - сказал дайверам и рыбакам, когда они прошли таможню. - Может быть вам нужна помощь от гражданина Израиля, так готов вам оказать помощь?
  - Нет! Спасибо! Мы сами с усами. - отказался от помощи тренер. - У нас микроавтобус на прокат.
  - В таком случае мы не имеем никакого права отказаться от совместных услуг. - радостно воскликну на такое известие от тренера. - Вы меня везёте до Ашдода. В дороге все рестораны за мой счёт. Не волнуйтесь. Не обеднею. Хватит денег на всех, как в шекелях, так в долларах США.
   Все одобрительно отнеслись к моему предложению. Здесь же на пристани мы перезнакомились. Тренер Артём отдал ключи и документы от лодок хозяину яхт-клуба у которого брал лодки на прокат. Затем прошли на парковку легковых автомобилей, где стоял микроавтобус на двадцать пять человек. Нас было всего девять человек. Так что мы все свободно поместились с вещами.
   Расстояние от Эйлата до Ашдода по трассе составляет 312 км. Можно свободно проехать на микроавтобусе за четыре часа. Остановились на отдых только один раз в оазисе среди пустыни. Там был уютный ресторан, в котором мы обедали с женой, когда ездили на отдых как туристы в Эйлат и обратно. Дайверы и рыбаки тоже обедали в этом ресторане, когда они ехали в Эйлат.
  - Мне спиртное нельзя - за рулём. - сразу, сказал Артём, когда зашли в ресторан. - Парням можно по баночке пива, не больше. Иначе нас не пустят в самолёт до Москвы. Всё остальное можно.
   Легче было официанту и мне посчитать комплексный обед по пятьдесят шекелей за порцию на девять человек. Итого получалось четыреста пятьдесят шекелей за весь заказ. Вполне нормальная цена в полевых условиях. Это не пятьсот шекелей на четыре человека в ресторане любого города в Израиле. В ресторанах Эйлата заказ на четыре человека стоит раза в два дороже.
   После обеда, а точнее, после ужина, мы больше ни где не останавливались. Задерживались только на перекрёстках у светофоров. Москвичам надо было успеть до регистрации билетов на самолёт успеть сдать микроавтобус на пункт проката. Мне тоже хотелось быстрее вернуться домой. Меня дома не было пятнадцать дней. Наверно жена подала заявление на мои поиски.
  - Мне остановите на автомобильной развязке. - сказал Артёму, когда мы доехали до Ашдода. - Спасибо вам за помощь. Удачного вам полёта. Дальше до своего дома могу дойти пешком.
  - Тебе тоже большое спасибо за всё. - сказал за всех тренер Артём. - Нам было интересно с тобой.
   Микроавтобус быстро уехал в сторону Тель-Авива. Здесь на автомобильной развязке огромного сооружения через железную дорогу было сложно пройти в город. Надо было идти до железнодорожного вокзала, а там пройти через туннель под железной дорогой или перейти на арку над железной дорогой. По любому там меня могли не пропустить. В Израиле всюду опасный переход.
   Можно пройти по автомобильной развязке. Но это огромный крюк. Однако другого выбора у меня не было. Пришлось идти у барьера автомобильной развязки с длиной больше километра с расстоянием от железной дороги по прямой линии почти до нашего дома. Через ортодоксальный район идти минут двадцать. Домой пришёл как раз к ужину. Когда жена жарила мясо с картошкой.
  - Явился не запылился. - сказала Людмила, когда увидела меня в прихожей. - Ты где пропадал?
  - Работал на островах в Красном море. - как ни в чём не бывало, ответил жене. - Ты это знаешь.
  - Ты посмотри на себя. - продолжала она наезжать на меня. - Оброс как старый бомж в пустыне.
  - Бритву дома забыл, а магазинов на островах нет. - пришлось оправдываться перед женой. - Зато денег много заработал и с экономил их на питании. Питался только тем, что там кушают обезьяны.
  - Ладно! Хватит врать и фантазировать. - обыденно, сказала жена. - Мой руки. Садись ужинать. За столько много дней мог хоть один раз позвонить домой по мобильнику или связаться в Интернете.
  - К моему и к твоему сожалению, на островах среди обезьян нет цивилизации. - продолжил защищать себя. - Там нет электричества, а без него нет мобильной связи. Интернет тоже не работает.
   Людмила больше ни стала нападать на меня. Достала из шкафа свежее полотенце и отправила в ванную комнату мыться под душ. Именно там в ванной комнате обратил внимание на своё отражение в зеркале и по обросшей седой бороде понял без календаря, что целый месяц не брился. Надо привести себя в порядок и разбираться с проблемами давно прошедших дней моей жизни.
   После того как помылся под душем и побрил лицо, после ужина сел за свой персональный компьютер и по Интернету стал искать сведения о строительной фирме "Глобус", с которой подписал контракт по художественной работе в международном пятизвёздочном гостиничном туристиче-ском комплексе на островах в Красном море. Как ранее предполагал, такая фирма не существует.
   Точнее, есть бренд "Глобус", "The Globe", по многочисленным сайтам. Но нет нигде той фирмы "Глобус", которая указана в моём контракте. Позвонил по телефону 052-4357613 Леви Карен. Абонемент отсутствует. Попытался связаться с электронной почтой Томаса Саймон. Такой элек-тронной почты тоже нет. Пытались меня развести как лоха. Но ничего у них со мной не получи-лось.
   Вполне возможно, что этим аферистам нужен был в рабство художник-дизайнер, как это было со мной на объекте в пустыне "Негев". С разницей только в том, что в последствии на объекте в пустыне меня хотели скормить земным хищникам, а на островах впоследствии могли скормить акулам. Однако в обоих случаях мне крупно повезло. Остался жив и с крупной прибылью в деньгах.
   Отсюда вывод, что могу спокойно заказывать билет на самолёт в Канаду. Денег вполне хватит ни только на полёт в Канаду, а также на подарки внукам. Останется ещё неприкосновенный запас денег в долларах США и Канады. В израильских шекелях то же имеется НЗ, примерно, тысяч сто. Вот так пытались развести меня, а получилось независимо ни от кого случай развёл аферистов.
   На календаре конец лета 2019 года. Лететь в Канаду осенью бесполезно. Обратно попадаю на сезон "индейского лета". Дважды попадать на одни и те же "грабли" нет смысла. Мне достаточно осени прошлого года, когда простыл на морском пароме так, что почти три недели был в соплях и едва не умер от простуды. Никуда от меня не денется Канада. Могу полететь к внукам на следующий год. Билет на самолёт закажу заранее и полечу к внукам летом на целый месяц в июне.
   Осень быстро сменила лето. Следом за осенью пришла зима. Вдруг, в нашей квартире на искусственной ёлке загорелись новогодние лампочки. Старый год уступил место новому 2020 году. Год "Белой крысы". Вся планета ловко угодила в мышеловку. Началась всемирная эпидемия Covid-19.
   Год "Белой крысы".
  Скоро! Скоро! Двадцать! Двадцать!
  Начинайте улыбаться.
  Смейся от души народ.
  Белой крысы Новый год.
  В этот год живите ловко.
  Нет удачи в мышеловке.
  Не теряй под кайфом честь.
  Если только разум есть.
  В Новый год не будь уродом.
  С Новым годом! С Новым годом!
   Коронавирус отменил все мои планы на целый год. Заказанные мной билеты на самолёт в Канаду заблокировали. Все полёты на самолётах во всём мире отменили. Планету посадили на карантин.
  - Без специальной маски от эпидемии на работу нельзя приходить. - сказал Рома, начальник смены, когда вышел на работу в типографию. - Сегодня прощаю. Следующий раз отправлю домой.
  - Да ты, что обалдел что ли!? - с возмущением воскликнул против такой заявки от Ромы. - Ты посмотри на эту маску. Самая настоящая женская прокладка с крылышками от менструации. Когда рядом со мной находится женщина с месячными, то у меня начинается аллергия как у племенного быка. Меня всего трясёт. Ели сдерживаю себя, чтобы не оседлать прилюдно эту женщину, а ты предлагаешь мне одеть на лицо женскую прокладку. У меня совсем нет желания сесть за решётку.
  - Извини! Это не мой каприз, а приказ сверху. - серьёзно, сказал Рома. - Если ты будешь работать без маски, то меня уволят с работы. Так что тебе придётся делать выбор до следующей смены.
   Мне ничего не осталось, как только в свободное от работы время заняться поиском подходящей маски, которая будет отличаться от женской прокладки с крылышками. Оказалось, что масок от вируса очень много разных видов. Выбрал чёрные маски разных спортивных фирм и бандфор-мирований. С такими масками стал похож на олимпийского спортсмена и на киллера одновременно.
   Приближался новый 2021 год. Год Белого Быка. На всей планете у людей была одна надежда, что закончится эпидемия вируса, которая унесла с собой многие тысячи людей и на земле наступит покой. Каждый сможет жить так, как захочется, а не так как распоряжается эпидемия вируса, который поставил на колени перед выбором, жить или умереть, всё человечество на планете.
   Год Белого быка.
  В прошлое ушёл год Белой крысы.
  От эпидемии слегка стал лысый.
  Ускользнули в этот раз мы ловко.
  Едва не угодили в мышеловку.
  Спешит под нашу ёлку Год Быка.
  Волнуемся под новый год слегка.
  Боимся, чтобы от белого металла.
  Наша душа опять не пострадала.
  Белый снег здоровье не разрушит.
  От эпидемии разрушит наши души.
  Палитрой радости зажгутся краски.
  Мы встретим Новый год без маски.
  Новый год от сердца станет яркий.
  Под ёлкой будут разные подарки.
  Веселье не нарушит честь народа.
  Вас поздравляем С Новым Годом!
   Когда до новогодних праздников оставалось всего пять дней, то по электронной почте пришло траурное сообщение на мой адрес. В возрасте 65 лет умер мой родной брат Сергей, которому с дня его рождения каждый день говорили, что скоро умрёт.
   Так как он родился с проломленным черепом по халатности акушерки, которая вынимала Сергея из чрева матери щипцами и проломила ему череп. Следом за Сергеем родился Юрка. В отличии от первого близнеца у второго с рождения со здоровьем всё было в полном порядке. Все думали, что Сергей долго не протянет. Умрёт на первом году своей жизни и даже не сознает самого себя.
   Вот только природа отнеслась к Сергею по-своему. Несмотря на то, что у него был букет разных заболеваний и всю свою жизнь он прожил на гормональных таблетках, от которых здоровы люди превращаются в наркоманов и долго не живут. Сергей был дважды женат. От второго брака у него родились дочь и сын, которые в свою очередь родили ему внуков.
   В отличие от Юрки, брата близнеца, Сергей никогда никого ни обижал, ни курил и не пил спиртное. В то время как Юрка вёл аморальный образ жизни. Всю свою сознательную жизнь пил спиртное, курил табак, воровал и часто был в заключении. Наша мама умерла в октябре 2004 года после трагедии в Беслане первого сентября 2004 года. Юрка умер в том же 2004 году по до конца не выясненным обстоятельствам. Одни говорили, что от палёной водки, а другие доказывали, что Юрку убили битой за то, что он решил завязать с криминалом и вести обычный образ жизни.
   Наш отец умер в полном одиночестве в Кизляре в возрасте 75 лет. Наша мама пережила отца на десять лет. В канун нового 2021 года из семьи моих родителей удалось выжить только мне одно-му. По истечению многих десятилетий своей сознательной жизни у меня сформировалось другое понятие о событиях прожитых лет в моей жизни, в жизни моих братьев и наших родителей.
   В частности, совсем по-другому стал рассматривать жизнь своего отца. Раньше считал его пьяницей и распутным. Но в этом нет его вины. Это война с фашистами изуродовала его душу и тело. Он был вполне здоровым человеком, когда его забрали на фронт сразу после окончания школы. Отец не укрывался в горах Кавказа и не уклонялся от службы в армии. Прошёл всю войну пешком до Европы. Был многократно ранен и стал инвалидом второй группы. Но всё равно он работал.
   Первой причиной последующего пристрастия к спиртному были сто грамм водки для храбрости, которые давали солдатам на фронте перед наступлением во время боя неокрепшим психикой вчерашним школьникам. Вторая причина принятия водки на душу были многочисленные ранения в бою. На линии фронта у санитаров не хватало обезболивающих лекарств. Раненых солдат спаивали водкой и раны обрабатывали водкой, чтобы снять с раненого солдата болевой шок.
   Завершающей стадией наступающего алкоголизма была бытовая обрезка мозолей, которые росли на изуродованных осколками ступней ног. Мозоли росли на подошвах ног у отца, как грибы поганки на пнях бывших деревьев. Ходить с такими мозолями было невозможно. Отец выпивал двести грамм водки. Ложился в квартире на лавку. Мама связывала отцу ноги и руки, в рот клала отцу палку, чтобы он не сломал от боли свои зубы. После чего бритвой срезала до крови мозоли. После войны с фронта отец вернулся к себе домой буквально напичканный микро-осколками, которые искали себе выход наружу из тела моего отца красными прыщиками на коже. Каждый раз ходить к хирургу по таким пустякам, чтобы вытащить из тела микро-осколок, было неудобно. Поэтому отец выпивал сто грамм водки от боли и бритвой вскрывал у себя на теле то место, где был осколок. Так было с отцом до конца его жизни. Отсюда у отца появилось пристрастие к спиртному.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"