Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Маленькие неприятности.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    после маленьких неприятностей большие проблемы - от них трудно избавиться

   Маленькие неприятности.
   Самолет припарковался вблизи здания аэропорта "Кольцово". Никакой транспорт к самолету за нами не приехал. Пассажирам пришлось под проливным дождем шлепать по лужам от самолета до здания аэропорта. Конечно, это были всего лишь маленькие неприятности, по сравнению с теми неудобствами, которые причинил нам аэрофлот России. Так что в зал аэропорта "Кольцово" пассажиры нашего самолета пришли хорошо подмоченные, но, главное, все остались живы и здоровы. Несмотря на неудобства, которые устроили нам грабители во время полета самолета. Зато я побывал в гостях в другом измерении жизни.
  - Я слышал, что террористы бежали из запасного аэродрома, куда мы садились на самолете. - сказал мне, бывший сосед по месту в салоне самолета. - Как бы они не причинили людям беды. Такие не остановятся.
  - Я думаю, что нам с вами уже нечего бояться от них. - успокоил я, своего бывшего соседа по самолету.
  - Как сказать. В жизни всякое бывает. - сказал на прощанье бывший сосед по самолету, направляясь к выходу из зала. - Нас не просто грабили. У грабителей была цель. Они что-то искали. У них были сообщники.
   Я ни стал выслушивать бред бывшего соседа по самолету. Мне нужно было спешить на регистрацию своих билетов к транзитному рейсу до города Пермь. Я знал, что из города Свердловск до города Пермь летают всего три самолета, это утром, в обед и вечером. На два самолета я опоздал. Остался только вечерний рейс. Надо успеть хотя бы на этот рейс, чтобы не сидеть в зале этого аэропорта до первого рейса в Пермь.
  - Вы будете до конца стоять эту очередь? - спросил меня, подошедший сзади мужчина с сумкой. - Скажите, что я за вами. Мне нужно в туалет. Я скоро вернусь. Пускай моя самка побудет рядом с вами. Я быстро...
   Я даже не успел ответить и посмотреть на лицо мужчины. Только увидел рядом со своими ногами спортивную сумку, которую доверил мне убежавший в туалет мужчина. Я передвинул ногами чужую сумку к стойке транзитной регистрации, чтобы ее никто не украл. Но здесь некому было воровать. В этом аэропорту не было бомжей и карманных воров. Полный зал только пассажиров и несколько милиционеров прогуливающихся по залу. Но я все-таки наученный "порядками" аэропорта города Душанбе, на всякий случай убрал ногами чужую сумку с прохода снующих пассажиров на самолеты. Среди них тоже могут быть воры.
   Прошло минут пять, как мужчина оставил сумку возле меня. За мной уже выстроилась длинная очередь транзитных пассажиров прибывших с других рейсов самолетов совершивших посадку в аэропорту города Свердловск. Очередь двигалась медленно. Но мне все равно надоело постоянно двигать ногой чужую сумку впереди себя возле стенки транзитной стойки регистрации билетов на самолеты. У меня своих два кейса и целлофановая сумка с двумя банками тушенки. Скорее бы продвигалась бесконечная очередь транзита.
   Я посмотрел на электронное табло рейсов самолета этого аэропорта. Там было написано, что в связи с нелетной погодой все рейсы самолетов откладываются на утро 4-го марта 1992 года. У меня аж мурашки по спине побежали. Выход, что над городом Свердловск будет затяжной циклон на целую неделю. Тогда мне лучше ехать поездом до города Пермь. Пока здесь наладится погода, я успею сделать свои дела в городе Пермь. Откуда вылечу в город Москва или выеду фирменным поездом "Кама" и города Пермь до города Москва. Надо сдать свой билет на самолет. Где этот хозяин сумки пропал? Наделал в штаны в полете?
  - Девушка, извините меня за беспокойство. - обратился я, к девушке стоявшей в очереди за мной. - Я не буду лететь транзитом. Пойду сдавать свой билет. Мужчина отлучился в туалет. Посмотрите за его сумкой.
   Девушка кивнула головой в знак согласия и тут же стала в очередь за спортивной сумкой. Я перешел на другую сторону зала, чтобы сдать свой билет в дежурную кассу аэропорта. В дежурную кассу очередь была такой же длинной, как у транзитной стойки. Надо было мне раньше посмотреть на это табло. Уже давно мог сдать свой билет на самолет и отправиться на железнодорожный вокзал. Теперь здесь надо стоять очередь.
  - Я хочу сдать свой билет до аэропорта "Савино" города Пермь. - сказал я, девушке в дежурной кассе.
  - Ваш билет просрочен на целую неделю. - сказала девушка в дежурной кассе. - Я не могу принять билет.
  - Это не моя вина, что ваши самолеты захватывают террористы. - зло, сказал я. - Я только что прилетел.
   Девушка удивленно и испуганно посмотрела, на мой билет и на меня. Затем куда-то позвонила. Послушала внимательно, что ей сказали в телефонную трубку. Больше не говоря мне ни слова, приняла мой билет. Выходит, что мы отсутствовали не тридцать минут в небесном туннели, а целую неделю пропадали в неизвестном измерении жизни. Почему-то никто в самолете никак не отреагировал на собственную пропажу в течении целой недели. Возможно, что они были без сознания также как во время сияния шарика. Поэтому для всего самолета вместе с пассажирами и экипажем неделя прошла, как одно мгновение. В то время, как я целую неделю болтался в заброшенном измерении жизни. Но мне эта прогулка показалась минутами...
   Когда я размышляя не спеша подошел к выходу из зала аэропорта, то в это время за моей спиной раздался оглушительный взрыв. Я повернулся в сторону взрыва. Увидел огромную воронку с разбросанными трупами людей на месте бывшей стойки регистрации билетов транзитных рейсов на самолет. Куски человеческих тел, вещей и обломков бывшей стойки летели в разные стороны зала этого аэропорта.
  "Выходит, что мой бывший сосед по самолету был прав." - подумал я. - "У грабителей были сообщники."
   В зале аэропорта началась паника. Люди стали разбегаться в разные стороны. Откуда-то выскочили военные и наряды милиции. Тут же стали оттеснять пассажиров в свободную часть зала. Я ни стал ждать окончательной развязки, которая могла затянуться на много часов. Я и так уже задержался в командировке на целую неделю. Не хватало, чтобы застрял еще на несколько часов. Надо было быстрее убраться отсюда. Если сесть в такси, то можно вызвать на себя подозрение. Поэтому лучше поеду на обычном автобусе. Тем более, что остановка автобуса находится в стороне от входа в здание аэропорта. Автобус только что подъехал. Водитель автобуса и прибывшие пассажиры еще не знают о взрыве в самом зале аэропорта.
   Я вошел в автобус. Со мной вошли стоявшие на остановке пассажиры. Больше никого под проливным дождем не было. В небе громыхал первый весенний гром. Поэтому видимо никто из пассажиров и водитель автобуса не знают, что в зале был взрыв, а не весенний гром с грозой и молнией наделали шума в небе. Автобус ни стал ожидать дополнительных пассажиров. Почти сразу отправился в центр города Свердловск.
   Оплатив проезд на автобусе, я сел подальше от основной массы людей и стал размышлять над случившимся. Мне не хотелось думать о моем посещении забытого измерения жизни. Меня беспокоило более близкое событие, то, что сейчас произошло в зале аэропорта города Свердловск. По всей вероятности взрыв у стойки регистрации транзитных билетов произошел из той оставленной спортивной сумки. Ведь ни спроста этот мужчина оставил ту спортивную сумку. Может быть, что эта сумка была даже не его. Ему заплатили хорошую сумму денег за то, что он оставит сумку рядом со мной. Затем, минуя туалет, мужчину посадили в такси и отправили на все четыре стороны. Видимо те, кто оставил сумку был уверен, что я буду стоять там до конца очереди, которая двигалась медленно. Поэтому тот мужчина спросил, что буду я стоять до конца очереди или нет. Хозяев сумки интересовало время моего нахождения в очереди и возле сумки.
   Там был взрыватель, рассчитанный на какое-то время. За это время, мужчина положивший спортивную сумку и сами хозяева сумки могли уехать на большое расстояние. Тем самым не быть в подозрении. Конечно, они никак не рассчитывали, что я уйду оттуда и оставлю кому-то чужую сумку. Выходит, что те, кто оставил рядом со мной свою сумку, хорошо знали меня ни только в лицо, но и по характеру. Только ни никак не могли подумать, что я, вдруг, изменю свою пунктуальность и принципы быть праведным в своих поступках.
   Кому я так мог сильно насолить? Вроде после Насырова Сухроба, Шевелева Валеры и Гиззатулина Рашида у меня вообще не осталось врагов. Да и те, кого я считал врагами, не были способны на такие террористические поступки, чтобы грабить и захватывать самолет, взрывать бомбу в зале аэропорта города Свердловск. Может быть, было просто совпадение. В то время как я здесь вообще не причем. Возможно, что в самолете был обычный грабеж. Грабители не искали конкретно что-то в самолете среди вещей пассажиров. Бомба тоже была положена возле моих ног под того, кто стоял впереди меня или должен был подойти позже. Сила взрыва была такова, что мог погибнуть любой, кто стоял на несколько человек впереди меня и сзади меня. Это всего лишь мои предположения. Точно я не могу сказать, на что был рассчитан взрыв. Думаю, что никто точно не сможет знать, под кого подложили бомбу. Даже те, кто мог запомнить меня и того мужчину подложившего бомбу, уже давно встретились на том свете со своими предками. Поэтому не смогут следователям рассказать, кто положил спортивную сумку с взрывчаткой и кто стоял возле сумки.
   Город Свердловск мне хорошо знаком. За годы работы на военном заводе в городе Пермь я многократно раз ездил в командировку в город Свердловск. В этом городе много военных заводов, которые тесно были связаны с выпуском продукции, как на нашем военном заводе, так и на военных заводах города Свердловск. На военные заводы города Свердловск я привозил штампы, пресс формы и разное инструментальное оборудование. Отсюда увозил нужные нашему военному заводу разные станки, приборы и оборудование. Поэтому на вокзалах, станциях, аэропортах и гостиницах города Свердловск я был частым гостем.
   Когда я увидел в сумерках наступающей ночи яркую рекламу гостиницы "Свердловск", которая находится прямо напротив железнодорожного вокзала станции "Свердловск", я поспешил к выходу. В центре города Свердловск дождь с грозой пошли на убыль. Огромные лужи и потоки воды, уносящие городскую грязь, напоминали о том, что в центре города Свердловск была такая же мощная гроза с сильным проливным дождем. В этом месте, между гостиницей "Свердловск" и одноименной железнодорожной станцией, как бы немного опущена улица. Так, что совершенно не видно асфальта, которым покрыта улица. Я остановился в замешательстве, как перейти на обратную сторону улицы к железнодорожному вокзалу. Мне с детства знакома поговорка, что если не знаешь броду, то никогда ни лезь в воду. Поэтому мне пришлось подождать. Пока какая-то женщина прямо сходу пошлепала через улицу в своих не промокаемых ботах, которые давно промокли, так как вода в том месте перехода была значительнее выше непромокаемых бот.
   У меня не было взамен, никакой сухой обуви, чтобы так смело шагать по колено в воде и дома переодеться в сухую обувь с сухой одеждой. Мой дом был за несколько тысяч километров отсюда. Поэтому пришлось мне разуться. Закрутить брюки выше колена и после этого перейти улицу в ледяной воде. После такого перехода по лужам требовалось выпить не меньше двести грамм крепкого спиртного. Вблизи железнодорожной станции "Свердловск" нет ни одного гастронома или какого-то другого магазина, где можно купить что-то спиртное, чтобы как-то согреться после перехода брода в ледяной воде. Даже все возможные лавочки вокруг станции закрыты по случаю большой воды и наступления вечера. Улицы пусты и на станции тоже не очень-то много народа, чтобы внутренние ларьки не могли обеспечить уезжающих пассажиров.
   Обувшись, я вошел в зал ожидания железнодорожного вокзала. Далеко ни аппетитный запах доносился из буфетов. Так что меня ни очень-то тянуло к пище. Хотя время покушать давно пришло. Но где тут купишь приличной пищи? Надо хотя бы быстрее приобрести билет на поезд до города Пермь и заснуть в вагоне. Но приобрести билеты на проходящий поезд фактически невозможно. О местах в вагоне поезда можно узнать только по приходу поезда, который стоит на станции "Свердловск" не больше десяти минут. В то время, как длинная очередь за билетом растянулась не меньше чем на один час. Пробиваться в вагон без билета, тоже нет никакой уверенности, что тебя возьмут в вагон без билета. Надо что-то придумать с моим отъездом.
   Мне пришлось понаблюдать минут пятнадцать, чтобы определить, кто тут хозяин продажи билетов на поезд. Таким хозяином, оказалась хозяйка, которая ходила для вида со шваброй и половой тряпкой по залу ожидания на вокзале станции "Свердловск". Когда она со своей шваброй и тряпкой ползала вокруг пассажиров в очереди, то кто-то из очереди выходил и не заветно для всех удалялся следом за этой женщиной, куда-то в сторону служебных помещений. Вскоре, эта женщина с тряпкой и будущий пассажир, возвращались с интервалом в несколько секунд. По счастливой улыбке пассажира можно было определить, что счастливый билетик на поезд лежит у него в кармане. Там временем, женщина обратно продолжала обход.
  - Мне надо один билет до города Пермь. - перехватив хозяйку зала у служебного помещения, тихо сказал я.
  - Сто рублей! - искоса оценив мою стоимость, ответила хозяйка зала. - Пятьдесят сейчас, остальные после.
   Я протянул женщине пятьдесят рублей и пошел следом за ней в служебное помещение, которое оказалось длинным коридором. Женщина показала мне на место моего ожидания. Сама быстро пошла вдоль по коридору и вскоре скрылась в одной из многочисленных дверей. Вернулась женщина минут через пять. В руках у нее был билет на скорый поезд "Владивосток-Москва" в купейном вагоне. Я тут же выдал этой женщине следующие пятьдесят рублей. Женщина внимательно осмотрела свежий банкнот. Убедившись в его реальной стоимости, женщина отдала мне причитающийся билет на поезд и тут же вышла из коридора. Я довольный приобретением необходимым мне билета пошел со своими кейсами в зал ожидания вокзала.
   Теперь мне надо было что-то купить покушать. Мои кишки вместе с желудком начинали играть марш после давно переваренной солдатской кухни. Теперь стоило бы хорошо покушать и выпить хотя бы лимонад. Купить что-то в зале ожидания было бесполезно. На улице дождь совсем перестал. На улице появились лоточники со своими колясками продуктов и напитков. Часть очереди от буфетов переметнулась к лоткам. Я тоже поспешил к лоточникам. Пристроившись к самой короткой очереди, я стал терпеливо ждать, что выпадет на мою долю из этого лотка, из которого заманчиво пахло вареной курицей и свежим уральским хлебом.
  - Мне одну курицу. Одну бутылку напитка и одну буханку хлеба. - сказал я, лоточнику. - Все это заверните.
  - Ваш заказ будет стоить пятьсот рублей. - сказал лоточник, подготавливая мне сверток. - Деньги вперед.
  - Я у вас заказал цыпленка табака, а не страуса. - удивленно, воскликнул я. - Откуда, это у вас такие цены?
  - Цыпленок табака будет стоить дороже. - спокойно, ответил лоточник. - Цены у нас из тарифа. Читайте его.
   Лоточник ткнул к моему носу какую-то промасленную бумажку с расплывчатой гербовой печатью. Мне некогда было изучать уральский тариф на стоимость вареной курицы. В это время нудный голос по репродуктору объявил прибытие моего поезда на первый путь. Расплатившись пятью сотенными бумажками за свой заказ, я поспешил на перрон вокзала, куда уже прибывал скорый поезд "Владивосток-Москва". Толпа измученных пассажиров заметалась в поисках своего вагона. Я знал, что мой вагон будет по самой середине. Поэтому не метался по перрону, а внимательно смотрел, где находится двенадцатый купейный вагон.
  - Гражданин! Вы куда прете? - поинтересовался проводник, с внешностью вышибалы на зоне. - Мест нет!
  - Зато у меня есть билет с местом. - сказал я, как танк пробиваясь сквозь мощь бывшего вышибалы в зоне.
   Пока проводник удивленно разглядывал мой билет, я пробился в тамбур. Получил свой билет обратно в руки. Прошел в сторону купе указанного в билете. Когда открыл дверь купе, то понял сразу, что лучше бы я остался в неизвестном мне измерении жизни, с проржавевшими машинами и замысловатыми строениями, чем открыл дверь этого купе. Видимо, это купе не открывали с самого города Владивостока. Из купе в меня ударил отвратительный запах, который только могло хранить человечество. Здесь была вонь детских горшков с содержанием из Дальнего Востока. Воняло гнилым бельем, протухшим мясом, потом, спермой и протухшими яйцами, только неизвестно чьими. Здесь ни то, чтобы спать, даже находиться было опасно.
   Я захлопнул дверь и остался ждать в коридоре купейного вагона. Тем временем вагоны скорого поезда со всех сторон штурмовали безбилетные пассажиры. Даже счастливчики с билетами вроде меня, в присутствии милиции и дежурного по перрону с трудом пробивались к своему месту в вагоне. Первая попытка поезда отправиться в путь не имела успеха. Кто-то сорвал стоп-кран. Лишь с третьей попытки скорый поезд "Владивосток-Москва" отправился с первого пути станции "Свердловск". Я остался ждать проводника.
  - Мне совсем не хочется ехать наедине с трупами. - сказал я, проводнику, когда он появился в своем вагоне.
   Проводник открыл дверь купе указанного в моем билете и тут же захлопнул обратно. Даже он, испытанный на прочность проводник и вышибала с зоны, видавший все на своем жизненном пути, не выдержал этой отвратительной вони из купе вагона. Глотнув свежего воздуха из открытого окна в коридоре вагона, проводник потоптался на одном месте, раздумывая на чем-то. Потом оценил мою наружную внешность.
  - В моем вагоне свободных мест нет. - решительно, заявил проводник. - Я не знаю, как тебе могли дать билет в вагон без мест. Но рядом со мной есть мягкий вагон с купе для депутатов, за добавочную стоимость.
   Мне уже было все равно, какую добавочную стоимость с меня возьмет проводник. Мне нужно было отдохнуть до города Пермь. Поэтому я, не раздумывая, отдал проводнику пятьдесят рублей. Хотя стоимость билета от станции "Свердловск" до станции "Пермь-2" стоила значительно меньше сумме потраченной мной. Проводник тут же проводил меня в следующий вагон и в присутствии проводника того вагона указал мне на дверь выделенного купе. После того, что я нюхал в другом купе, я осторожно открыл указанную дверь купе.
   В этот раз было все намного лучше, чем я ожидал. В этом двухместном купе мягкого вагона был отдельный туалет и отдельный душ с ванной. Вкупе был один пассажир. Мужчина лет пятидесяти. Я осторожно прикрыл дверь купе, чтобы не разбудить попутчика. Потом поднял свою полку. Туда в багажный ящик сложил оба своих кейса с целлофановым пакетом, в котором были две банки тушенки. Пакет с продуктами положил на меленький столик у окна купе. После чего разделся до плавок и пошел искупаться под душ. Ведь если считать все то время, которое я затратил со времени моего выхода из своей квартиры и до появления в этом купе, прошло чуть больше недели. За это время надо было хорошо помыться, побриться и вообще привести себя в порядок. Чтобы от меня не был такой вони, как я нюхал в купе соседнего купейного вагона.
   Я долго брил свое лицо и тщательно мылся под душем, пока с меня сошла вся вонь и грязь, набравшиеся на меня за целую неделю. Вот теперь я мог спокойно покушать и отдохнуть. Жалко, что ничего спиртного со мной нет. Двести грамм спиртного для профилактики, после хождения в брод по улице в ледяной воде, совсем не помешали бы мне сейчас. Ну, ладно, я физически здоровый парень. Думаю, что пока не заболею.
   В мягком купе для депутатов было тихо и тепло. Даже привычного шума вагона совсем, почти не слышно. Только легкое раскачивание вагона и тихий стук на стыках рельсов. Такая благодать после всего того, что я пережил за прошедшую неделю. Этот отдых мне кстати. Сейчас съем целую курицу. Мой желудок будет по-лон. От города Свердловск до города Пермь, примерно, двенадцать часов езды на скором поезде. За это время можно хорошо выспаться. Даже хватит время посмотреть на природу Урала. Десять лет не видел.
   Я тщательно растерся докрасна махровым полотенцем. Затем прямо в плавках сел за маленький столик у окна. Стал разворачивать пакет тщательно завернутых лоточником купленных мной продуктов. Можно подумать, что лоточник собрался отправлять посылку куда-то в другой город. От этого развертывания продуктов только аппетит больше возрастает. Пока доберешься до этих продуктов, то с голоду раньше помрешь.
   Но лучше бы я эти продукты не разворачивал. Из открытого кулька с вареной курицей вырвался такой трупный дух, что замах из вонючего купе соседнего вагона сейчас мне показался бы ароматным запахом мяты или каких-то полевых цветов. В одно мгновение у меня закружилась голова. Стали распухать лицо и руки. Меня затрясло так, что подумал о возможном перемещении в иное измерение жизни на этой планете.
  - Убили кого-то, что ли в купе? - растерянно сквозь сон, спросил мой незнакомый попутчик. - Что случилось?
  - Мы попали в ад. - ответил я, открывая окно в купе и выкидывая все с пакетом на улицу. - Это я купил себе у лоточника продукты на дорогу. Пятьсот рублей угробил. Если бы я это нанюхал там, то убил бы его сразу.
  - Однако, вы, господин, шибко богатый! - удивленно, воскликнул мужчина. - На такие деньги в деревне можно семье неделю жить. Вы же на такую дохлятину столько денег угробили. Легче было с голоду помереть.
   Мужик встал со своего места и попросил меня подержать его полку, на которой он только что лежал. Как только мужик поднял полку, из багажного ящика сразу запахло домашней кухней и солониной, словно я пришел в гости на деревню к уральскому мужику. Я заглянул в багажный ящик и увидел там всевозможные плетеные корзиночки со свертками, из которых пахло окороком, грибами, лесными ягодами и соленой рыбой. У меня даже мысли запутались, для чего это мужик открыл. Наверно, это для того, чтобы подразнить меня. Какой я богатый на деньги и не имею того, что он нищий имеет у себя в деревне на какие-то копейки.
  - Думаю, что этого нам с тобой хватит на ужин. - сказал мужик, ставя одну плетеную корзину на столик. - Давай сразу познакомимся, а то после некогда будет. Меня зовут Семен Петрович. Ты можешь звать Сеня.
  - Очень, приятно! - растерянно протягивая руку, ответил я. - Меня зовут Александр. Можно просто Саша.
  - Вот и хорошо, что у меня есть попутчик. - крепко пожимая мне руку, сказал Сеня. - Одному скучно ехать до самой нашей столицы, в город Москва. У меня там брат в Красногорске элитные дома строит. В гости еду.
  - Я хорошо знаю Красногорск и саму Москву. У меня там совместный офис имеется. - сказал я. - Но вот жалко, что сейчас я еду в город Пермь в командировку. В город Москва я завтра вечером поеду поездом. Я вам оставлю свою визитную карточку и телефоны. Если вам нужна будет помощь, то вы меня найдете по адресу в столице.
   Семен Петрович взял мою визитную карточку и с удивлением стал разглядывать ее со всех сторон. Видимо ничего подобного он еще не видел. Для него моя визитная карточка, тем более, написанная на английском языке, была нечто такое, как для обезьяны-мартышки очки, которым она не знает применения. Мне пришлось толково объяснить Семену Петровичу, что написано на английском языке и где это находится.
  - Никогда не думал, что с "новым русским" буду ехать в одном купе. - удивленно, сказал Сеня, пряча мою визитную карточку между листами своего советского паспорта. - У тебя, наверно, свой самолет имеется, а также собственный корабль и много иностранных машин. Только вот почему ты едешь со мной в поезде?
  - Ну, ни настолько я богатый, как вы сейчас перечислили. - скромно, ответил я. - Но вот на самолете я мог лететь только до города Свердловск. Наш самолет пытались захватить грабители. Поэтому я опоздал на свой рейс до города Пермь. Следующий рейс самолета будет лишь утром. К этому времени я буду в городе Пермь. Я решил, чем буду сидеть в кресле в аэропорту города Свердловск, так лучше посплю в поезде.
  - Выспаться ты еще успеешь. - разворачивая свои продукты, сказал Сеня. - Сейчас мы, тяпнем самогона.
   Семен Петрович достал со дна своей корзинки плоскую фляжку, из нержавеющей стали, литра на два. В начале по-домашнему нарезал кусочками окорок, соленую рыбу, еще горячий домашний хлеб. Открыл небольшую баночку с домашними маринованными грибами. Положил рядом зеленый парниковый лук и две небольшие вилочки из нержавеющей стали. Полез обратно в корзинку и достал оттуда пару огурцов. После пошел в ванную комнату сполоснул там два стакана. Поставил их на столик и налил по полному стакану.
  - Ну, давай, Санек, долбанем с тобой по полной. - предложил Сеня. - Ты мужик здоровый. Осилишь первач. Самогон оказался ни такой уж крепкий, как я думал раньше. Это далеко ни арака и ни чача, которые, можно зажигать и пить горящими. Но зато закуска была отменная. Под такую закуску можно пить любые напитки. Я давно уже ни ел такую деревенскую пищу, которая прямо таит во рту и аромат пищи долго сохраняется у тебя внутри по пути к желудку. Просто, кажется, что ты никогда не наешься этой божественной пищей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"