Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Намерения на будущее

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Намерения на будущее.
   Как только маршрутное такси прибыло на площадь к железнодорожному вокзалу в Душанбе, сразу отправился на остановку троллейбуса. До перерыва в отделении банка "Таджикбанкбизнес" было ещё целых два часа. Мог успеть взять в банке американские доллары, положенные мне в командировку, а также доллары моей семье, как отъезжающим из Таджикистана.
   Командировочные листы и документы на вылет в Израиль готовы. Так что у меня не должно быть никаких препятствий в получении в банке суммы американских долларов.
  - Вы имеете право получить у нас в банке восемьсот американских долларов. - сказала мне, кассир банка.
  - Почему так мало?! - удивленно, воскликнул. - Вы, наверно, забыли, что являюсь учредителем банка.
  - У нас правила едины на всех. - ответила кассир. - По сто долларов вы получаете на каждого члена семьи отъезжающих за пределы Таджикистана на постоянное место жительства. По сто пятьдесят долларов приходится на командировку вам и вашему сыну. Мы и так нарушаем закон в связи с вашей командировкой за границу.
   Ни стал спорить с кассиром банка "Таджикбанкбизнес". Она всего лишь служащая, которая выполняет указание выше стоящего начальства. Нужно поговорить с Вафоевым Саидмуродом.
   Он все-таки первый вице-президент акционерно-коммерческого банка "Таджикбанкбизнес". Надо сказать, ему насчет корреспондентского расчётного счета отделения банка "Таджикбанкбизнес" в Израиле.
   Необходимо взять доверенность отделения "Таджикбанкбизнес" на открытие корреспондентского счета в Израиле в счёт моего нового места жительства.
  - Все необходимые документы от нашего банка ты получишь у Максимова Анатолия. - сказал мне, Вафоев Саидмурод, когда объяснил ему ситуацию с получением американских долларов. - Но доллары из нашего банка тебе больше не могу дать. От национального банка Таджикистана у нас есть определённая норма долларов, которые мы можем выдавать наличными на одного человека.
   Перечислением в другой банк мы можем отправить все твои наличные доллары. Укажи нам свой расчётный счёт в любом зарубежном банке.
   Получишь свои американские доллары в течение одной недели. По-другому никак не имею право проводить операции с зарубежной валютой.
  - У меня за пределами республики нет своего личного счета в коммерческом банке. - сказал Вафоеву Саидмуроду. - Но у меня есть свой личный счёт в Сбербанке Москве возле Белорусского вокзала. Если на этот счёт можно перевести мои личные деньги в валюте и в рублях, то прямо сейчас дам счёт сбербанка Москвы.
  - Думаю, что так можно перевести твои деньги. - сказал Вафоев Саидмурод. - Мы постараемся перевести твои деньги через национальный банк России. Так будет надёжнее. Национальный банк России. Может даже открыть тебе счёт в каком-то банке Москва, где ты сможешь получить свои деньги по документам Национального банка России.
   Ни стал тянуть с согласием Вафоева Саидмурода о переводе моих заработанных денег дивидендов в Сбербанк России через Национальный банк России.
   Выйдя из кабинета Вафоева Саидмурода, тут же направился в соседний кабинет Максимова, который тогда был по должности начальник отдела автоматизации и обработки банковской информации отделения Акционерно-коммерческого банка "Таджикбанкбизнес" в Таджикистане.
  - Как хорошо, что ты зашёл ко мне. - радостно, встретил меня, в своём кабинете Максимов Анатолий. - Давно хотел встретиться с тобой. Все никак не мог поймать тебя в отделении нашего банка. Номера телефона твоего у меня нет.
  - У меня сейчас нет телефона. - откровенно, сказал ему. - Был у меня единственный телефон в служебном автомобиле, который расстреляли бандиты, вместе с моим служебным автомобилем и с семьей моего персонального водителя.
  - Да, слышал об этой трагедии. - печально, сказал Максимов Анатолий. - У меня к тебе другой разговор. В Израиле в Натании живут мои родственники. Шварц Татьяна Степановна и Шварц Виктор. Они поменяли место жительства в Натании в Израиле. Мы поменяли адрес в своём городе в Таджикистане.
   Между нами потеряна связь. Мы пытались связаться с родственниками по старому телефону. По старому адресу живут совсем другие люди, которые совершенно не знают русского языка. У меня к тебе будет просьба.
   Когда ты прилетишь в Израиль, то дай старый номер телефона наших родственников кому-нибудь, кто говорит на иврите и на русском языке. Пускай узнают у новых квартиросъёмщиков адрес наших родственников. Тоже в свою очередь постараюсь тебе помочь с твоими деньгами в сбербанке России, в Израиле и в Таджикистане разобраться с твоими личными деньгами в отделе "Таджикбанкбизнес".
  - Хорошо! Выполню твою просьбу, как прибуду в Израиль. - согласился с ним. - Ты не тяни с моей просьбой. - Прямо сейчас займусь твоим вопросом. - пообещал Максимов Анатолий. - Пока ты прилетишь в Израиль, все твои личные деньги, в рублях и в валюте, будут находиться в национальном банке Россия или в отделении Сбербанка России по указанному тобой счету и адресу. Затем мы оба свяжемся с тобой по нашим телефонам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"