Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Необоснованный расчёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Необоснованный расчёт.
   Мне нужно было узнать какое положение на объектах и есть ли все необходимые материалы. Доверять снабженцу надо, но и проверки не мешают. После того, как исчез Шевелёв Валера, то общего контроля над объектами ни стало.
   Особенно над теми объектами, работы на которых выполняли бригады Гиззатулина Рашида и его родственника с беременной женой, которая, возможно, уже родила прямо на объекте.
   Так как ей сказал, что платить за декрет не буду. За то, что она, будучи беременной скрыла от меня свою беременность. Устроилась работать лишь с одной целью, чтобы оформить декретный отпуск на моем предприятии.
   Поэтому она отрабатывала, а точнее, просто отбывала время на объекте, под прикрытием своего мужа и других родственников.
   В надежде на то, что, хотя бы зарплату до родов иметь. Просто сжалился над беременной женщиной и ни стал её увольнять с работы до родов. Теперь надо её уволить как-то умно, что-бы меня после не затаскали по судам из-за её беременности. В этом тут был и мой прокол о невнимательности в приёме кадров.
   Мне нужно было потребовать у этой женщины справку из больницы о состоянии здоровья.
  - Говорят, что у тебя появилось пополнение? - спросил, Яруллина Юнуса. - Мальчик или девочка у тебя?
  - Мальчик родился! - гордо, ответил Яруллин Юнус. - Такой же крупный, как папа. Все у нас с ним хорошо.
  - Поздравляю, тебя! - сказал, пожимая руку Юнусу. - Дети в семье, это наши цветы. Но за ними надо хорошо присматривать, чтобы они дали хорошое потомство своему роду и не завяли раньше времени.
  - Это знаю. - доверительно, ответил Яруллин Юнус. - В доме моего отца было много детей. Все дети живы.
  - Ну, ладно! Теперь о деле поговорим. - сказал, переведя разговор в рабочее русло. - На этой неделе сделаю расчёт по этому объекту. У тебя осталось работы на пару дней. После переведу вашу бригаду в центральный район. Там есть новый магазин. В нем нужно сделать альфрейные работы. Что же касается твоей жены, то мне придется её уволить. У меня не государственное предприятие и не родильный дом. Содержать твою жену с ребёнком на свои собственные деньги не могу. Таджикистан мне из своего бюджета на эти цели денег не выдаёт.
   Так вот, чтобы не было балагана между мной и вашей семьёй, мы договоримся так. Твоя жена напишет заявление об увольнении по собственному желанию сегодняшним числом. В письме укажет, что никаких претензий не имеет к Производственному объединению "Дизайнер" и к его директору, Черевкову Александру.
   Проведу ей полный расчёт до сегодняшнего дня за полгода, которые она числилась у меня будучи беременной. Именно, числилась, не оговорился.
   Так как работать в полную силу до последнего дня своей беременности не может ни одна женщина в мире. Твоя жена прикрывалась тобой и своими родственниками в вашей бригаде и за это получала зарплату на ровне со всеми. Получается, что плотил ей деньги из своего собственного фонда. Ни в одной другой бригаде нашего предприятия никто её беременную держать ни стал.
   Поэтому, если вы не согласны с моим предложением, то можете подавать на меня в арбитражный суд. Тоже подам встречный иск на то, что вы всей бригадой родственников обманули меня, скрыли беременность твоей жены и она, будучи беременной шесть месяцев находилась на моем содержании. Думаю, что закон все сто процентов будет на моей стороне и за преднамеренный обман руководителя предприятия с вас высчитают с процентами, все начисленные мной деньги. В тоже самое время уволю всю вашу бригаду без последней зарплаты и без содержания на ваше увольнение. Так что у вас есть время на обдумывание вашего решения.
   Свою зарплату вы получите только тогда, когда у меня на столе будет заявление твоей жены об увольнении. Если нет, то все остальное решит арбитражный суд. В работе у меня к вам претензий нет. Свою работу на объектах вы выполняли добросовестно. Понял?
  - Да, конечно, все понял. - поспешил ответить Яруллин Юнус. - Вы правы, но у нас не было выбора. Мою жену уволили до беременности. После уже беременную нигде не брали на работу. Заявление будет написано.
  - Вот и хорошо! - одобрил, решение Яруллина. - Заявление можешь принести в любое время. Когда будет ваша зарплата готова, то обязательно сообщу вам или перечислю деньги на ваш счёт в сбербанк.
   Поехал дальше по всем рабочим объектам, которые находились на территории Душанбе. Почти в каждой бригаде мне стали жаловаться, что им после работы постоянно звонят с угрозами. Требуют, чтобы мы ушли из Производственного объединения "Дизайнер" или нам будет плохо. Будут жечь наши дома и машины. Насиловать наших женщин и убивать родственников. Во всех бригадах были колеблющиеся люди.
  - Это скорее всего работа Шевелёва Валеры или Гиззатулина Рашида. - сказал, во всех бригадах. - Только они на подобные угрозы способны. Например, лично мне никто не звонит с угрозами, так как знают, что не из пугливых и на шантаж не поддамся. Сегодня утром Гиззатулин пытался меня запугать. Так его спустил с лестницы от своего кабинета, а дальше его за балаган забрал наряд милиции, которые тут же Рашида посадили за хулиганство на пятнадцать суток или поместили надолго в психушку. Тоже самое будет с любым из тех, кто будет угрожать мне или вам. Так это и передайте сомнительным рэкетирам, что ими занимаюсь обязательно. Раз они хотят получить за рэкет срок тюремного заключения, то получат.
   Уже потому, что про угрозы в адрес своей бригады ничего ни сказал Яруллин Юнус, то можно сделать вывод. Между Гиззатулиным Рашидом и Яруллиным Юнусом был крупный разговор. Юнус не поддался на шантаж Рашида и тот в свою очередь ни стал ему угрожать. Потому что и так ясно станет, что все эти угрозы исходят лично от Гиззатулина.
   Но руководит всеми рэкетирами Шевелёв Валера. Насчёт рэкета точно такой вывод можно сделать и с бригадами, которые набрал не из Кофарнихона. Адреса и телефоны этих рабочих известны только мне одному. Ни Гиззатулин Рашид и ни Шевелёв Валера о них ничего не знают. Поэтому и не угрожают. Адреса и телефоны парней из Кофарнихона, Гиззатулин Рашид и Шевелёв Валера, знают с самого детства этих работников. Оттого были угрозы в их адрес. Видимо хотят парней выкурить из моего предприятия, а после позвать к себе. По-другому, художников и альфрейщиков, они к себе заманить не могут.
   Так как парни у меня получают зарплату намного больше, чем их конкуренты на других предприятиях Таджикистана.
   Это известно каждому художнику и альфрейщику, так как мы работаем на различных объектах республики и моих парней уже много раз пытались сманить, но ничего не вышло. Просто парни тут привыкли работать вместе со мной.
   Мы знаем друг друга давно. После того, как наряд милиции забрал за балаган возле здания министерства строительства, Гиззатулина, в течении трёх недель никаких угроз в адрес моих парней ни разу не было.
   Можно было сделать вывод, что Гиззатулина Рашида посадили на пятнадцать суток за хулиганство, руководить рэкетом некому.
   В конкурсном отборе на должность секретаря-референта со знанием английского языка, отобрал выпускницу специальной школы английского языка, восемнадцатилетнюю Тронину Иру. Никто другой мне не подходил. Большинство на конкурсе были учителя английского языка, у которых и требование к работе секретаря-референта были чисто педагогические.
   Были и те, кто окончил Московский Государственный Институт Международных Отношений (МГИМО), тоже самое высшее учебное заведение, которое окончили работники с/п "Расма" вместе с Игорем Грановым. Но у этих кандидатов были большие запросы на зарплату, которую им не мог дать по состоянию зарплаты на своём предприятии.
   Кроме того, у меня предприятие не КГБ, куда нужны специалисты со знанием многих языков. Бывшие разведчики мне тоже не нужным. У меня чисто гражданское демократическое предприятие с уклоном в сторону культуры и изобразительного искусства.
   Поэтому мне больше подходила бывшая школьница, Тронина Ира, с которой мог спросить, как руководитель предприятия и как педагог. Ведь уже почти десять лет преподавал в разных учебных заведениях и знал, как говорить со школьниками, к которым совсем недавно относилась бывшая школьница Тронина Ира. Надо было её испытать.
   В течении двух недель Тронина Ира проходила испытательный срок в знании английского языка и училась печатать на пишущей машинке, как положено секретарю-референту. Ей дал переводы с английского языка на русский язык, совершенно не сложные документы, которые мне известны на русском языке и нужны были для работы на данный момент.
   Как педагог понимал, что на неё сейчас давить не нужно. В данный момент она находится в стрессовом состоянии, так как она впервые столкнулась с практической работой переводов с одного языка на другой.
   Поэтому совершенно не беспокоил Иру во время работы, а сам занимался обычной повседневной работой, включая и работу обычного секретаря.
   Для этого приобрёл две пишущие машинки. На одной пишущей машине училась печатать Тронина Ира, а на другой пишущей машинке печатал необходимые на данный момент документы, которые уже должны быть в работе.
   Так продолжалось две недели. За это время Тронина Ира освоилась, и её уже оформил на постоянное место работы. Наконец, к моему великому облегчению, когда Тронина Ира приняла на себя все обязанности секретаря-референта, занялся тем, что стал передавать все строительные работы своему инженеру-строителю Костылеву Павлу.
   Объекты с художественными и альфрейными работами передал под контроль Черкасову Александру. Мне предстояло уже готовиться к защите дипломной работы, которая должна пройти через месяц. В середине июня месяца 1990 года. Заниматься одновременно производственной работой и защитой дипломной работы фактически не мог. Поэтому, часть своих обязанностей передал своим парням.
  - Мы пришли свою зарплату получить за месяц. - едва услышал, голос Гиззатулина Рашида за дверью.
   Видно, что наряд милиции тогда его за хулиганство возле здания министерства строительства хорошо обработал. Возможно, что и побили хорошо, а после посадили на пятнадцать суток. Со дня того балагана прошло больше двух недель.
   За это время всем выплатил положенную зарплату. Произвёл полный расчёт тем, кто уезжал на постоянное место жительства за пределы Таджикистана и поэтому вынужден был оставить работу на моем предприятии.
   Были и такие люди, кто пожелал работать на другом предприятии республики. Вот только от бригады Гиззатулина Рашида не было слышно не духу и не слуху. Теперь явились все до одного и затаив дыхание ждали в коридоре, пока приготовлю их ведомости по зарплате и буду поодиночке приглашать в свой кабинет.
   Вероятно, это сильно досталось Рашиду, если даже вся его бригада молчит, и никто не смеет своего голоса подать в знак несогласия с зарплатой.
  - Нашей бригаде за этот год расчётные деньги положено получить. - отважился, сказать кто-то из бригады.
  - Может быть, вам и пенсию сразу начислить! - заорал, во всю глотку на бригаду Гиззатулина.
   Рашид тут же дёрнул своего смельчака за рукав рубашки и вся бригада рванула из здания министерства строительства.
   Возможно, что Гиззатулин Рашид опасался, как бы все не повторилось теперь уже с целой его бригадой, тоже, что было с ним больше двух недель назад. Поэтому Гиззатулин Рашид вместе со своими рабочими быстро удалился от этого здания в сторону гастронома, который находился напротив гостиницы "Вахш".
   Вероятно, это они решили взять водку, чтобы таким образом отметить свою победу надо мной или обмыть зарплату. Сейчас напьются и подерутся между собой из-за дележа этих денег.
   Целый месяц был занят защитой дипломной работы и вообще не приходил в свой офис в здание министерства строительства Таджикистана, чтобы ничем не отвлекать себя от защиты дипломной работы.
   Ведь это ни каждый день такое происходит в жизни человека, тем более в таком возрасте, как у меня. Мне в этом году исполнится уже сорок четыре года.
   Пора мне прекращать своё бесконечное обучение. Как высчитала моя семья, то учусь без остановки с первого класса и до сегодняшнего дня уже тридцать седьмой год своей жизни. Думаю, что этого вполне достаточно. Все равно человеку не объять необъятное. Нужно немного пожить и для себя. Вот как только получу из университета диплом на руки, так на этом окончательно завяжу.
   Даже на бизнес учиться не поеду на Кипр. Достаточно того, что руковожу таким предприяти-ем, как Производственное объединение "Дизайнер". В дальнейшем буду расширять своё направление в бизнесе в разные сферы производство и экономики. Поставлю всюду своих управляющих и заместителей. Останется только работу контролировать и следить за выходом готовой продукции на разных участках нашего производства.
   В тот же день, как только успешно прошла моя защита дипломной работы, не выдержал и пошёл в министерство строительства Таджикистана. Мне не терпелось посмотреть на свой офис. Вошёл в свой кабинет и застал в слезах своего секретаря-референта.
   Тронина Ира сидела за кабинетным столом и вздрагивала всем телом. Без всякого стеснения размазывая краску на глазах, которая черными струйками стекала по её щекам вперемешку со слезами, пачкая белую кофточку, в которой Тронина Ира выглядела, как школьница.
  - Что с тобой случилось? - растерянно, спросил, Иру. - Тебя кто-нибудь в министерстве обидел.
  - Мне каждый день угрожают по телефону. - ответила Тронина Ира, всхлипывая по-детски. - Хотят побить.
  - Ну, заразы! - не выдержал злость. - Они у меня получат на всю катушку. Ты не беспокойся, они тебе ничего не сделают. Это трусливые люди. Они меня боятся, поэтому угрожают тебе. За тебя полностью отвечаю и никому не дам тебя в обиду. С этими гадами прямо сейчас разберусь. Теперь постоянно буду в офисе. Не поднимай телефонной трубки. Буду с ними разговаривать на равных силой закона и силой своего кулака.
   Не откладывая своё решение на завтра, тут же позвонил во все службы безопасности. В министерство внутренних дел Таджикистана. В Комитет государственной безопасности и в охрану при Кабинете министров республики. Объяснил им, что постоянно слышу угрозы в адрес своих служащих. Подозрение у меня только на Гиззатулина Рашида и Шевелёва Валеру.
   Другой никто не заинтересован со мной сориться, так как многие имеют от меня пользу, как в моей работе на объектах, так и в разных моих товарах.
   Во всех правоохранительных органах сказали, что все телефонные звонки с моим офисом будут записываться на магнитофонную ленту и в нужное время будут представлены в качестве обвинения тем, кого привлекут к уголовной ответственности за угрозы с целью нанесения, как морального и телесного повреждения человеку, так и экономического убытка средствам производства.
   В мою роль входит спровоцировать их и назначить встречу с рэкетирами с целью расправы над ними. Нужно было выяснить, что это они от меня хотят.
   Так и поступил. Как только у меня в кабинете были поставлены записывающие и прослушивающие аппараты, так сразу стал ждать звонка. Сомнительные рэкетиры не заставили себя долго ждать.
   Уже на следующее утро услышал угрожающую речь. Мне не требовались специалисты, что-бы вычислить откуда шли звонки.
   На новом японском телефоне "Панасоник" высвечивался номер телефона, с которого мне звонили и кроме того, включил дополнительно автоответчик на этом телефоне, который записывал всю речь рэкетира, угрожающего мне в телефон. Таким образом, имел полную информацию на сомнительного рэкетира.
  - Слушай, ты, дерьмо собачье! - с настоящей злостью, сказал в телефонную трубку. - Если ты такой смелый, то приезжай сюда. Публично при всех твой вонючих друзьях-шакалах зад твой оголю и всыплю хорошо. Если ты хоть немного мужчина и тебе не слабо, то хотел бы посмотреть, как ты будешь битый мной при всех на улице. Но так думаю, что ты вонючий сын шакала и тебе слабо в открытую выйти против меня.
  - Если ты такой смелый. - процедил в трубку незнакомы голос. - То встретимся в шесть утра возле твоего офиса в парке рядом с театром "Оперы и балета". Посмотрим, что ты там нам запоёшь, когда тебя побьют.
   Тут же в телефонной трубке раздались гудки. Положил трубку и стал ждать звонков служб безопасности. Но они сами приехали ко мне, и мы все вместе договорились встретить рэкетиров. Поэтому попросил Кабирова Халила, заехать за мной в пять часов утра, чтобы заранее сесть в парке и ждать этого сомнительного рэкета, который согласился на безумную встречу со мной. Если бы был на его месте, то ни за что не согласился на такую авантюрную встречу.
   Ведь, это понятно любому, что здесь ловушка для рэкетиров. Неужели он настолько тупой, что пойдёт на такую встречу. Может быть, это он собирается меня пристрелить из винтовки с оптическим прицелом? Но у него ничего из этого не выйдет.
   Меня со всех сторон прикрывают могучие деревья чинар. Стволы, которых так плотно перекрывают видимость со всех сторон, что стрелку надо подобраться ко мне на расстояние не меньше двадцати метров.
   Это сразу заметит вооружённая охрана из здания министерства строительства Таджикистана и вооружённые агенты различных служб безопасности, которые ещё с пяти часов утра находятся в засаде вокруг всего парка и готовы сразу прикрыть меня, как только в мою сторону кто-то будет направляться.
   Так что подождём. Посмотрим, кто смельчак, который отважился на такую безумную встречу. Скорее всего сюда придёт Шевелёв Валера со своими извинениями.
   Время уже было шесть утра. Решил, что этот сомнительный рэкетир передумал прийти на эту встречу или увидел засаду вокруг парка. Уже хотел было уйти к себе в офис, но тут заметил из засады движение вооружённой охраны, которые стали пристально всматриваться в мою сторону и перебегать от дерева к дереву.
   Посмотрелся вокруг и увидел, как в мою сторону по аллее парка идёт Шевелёв Валера. Все мои сомнения полностью рассеялись. Стало достаточно ясно, что весь этот сомнительный рэкет дело рук Шевелёва, который устроил этот театр. Несмотря на то, что Шевелёв Валера ростом и комплекцией был, здоровея меня, его не боялся. Мне приходилось бить здоровых парней, которые упускали момент первого удара, надеясь на своём превосходстве в росте и весе. Но получив от меня первый удар, тут же пасовали и мне оставалось только бить их до тех пор, пока они не могли оказать мне сопротивления. После в милиции или в суде, доказывал свою невиновность.
   Так как на лицо была у меня самозащита. При мне никогда не было никакого оружия, а у тех парней, которых бил, почти всегда были ножи или кастеты, к тому же в росте и в весе эти парни всегда были значительно больше меня. Так что Шевелёва тоже мог побить.
  - Только вчера прилетел самолётом из Киева. - стал врать Шевелёв Валера. - Мне сказали, что ты назначил мне встречу в шесть часов утра в этом парке. Зачем нужна нам такая поспешность? И так бы пришёл.
   Мне противно было слушать этот бред Шевелёва. Хотя бы что-то другое придумал. Неужели он подумал, что поверю в эти его бредовые басни? Какая у него цель явиться с таким вопросом? Видимо, это он с Гиззатулиным Рашидом издалека заметил засаду вокруг парка и решил прощупать своё подозрение на этот случай.
   Уверен, что у него в карманах ничего нет, кроме паспорта и пару сотен денег, чтобы в случае захвата никто не мог обвинить его в нападении. Вот все-таки какой он трусливый мужик в своих поступках.
  - Не надо мне травить бредовые басни. - сказал, Шевелёву, когда увидел, что охрана находится близко от нас. - У меня стоит в кабинете новый японский телефон "Панасоник", который показывает на своём экране номер телефона с которого звонят и в тот же момент, записывает разговор и весь шум, который находится в помещении, откуда звонит этот абонент. Так что мне известны все эти звонки угроз в мой адрес. Эти звонки были из твоего телефона в Кофарнихоне. Там слышно даже твой голос подсказки и голос Гиззатулина Рашида, который давно раскололся ментам, когда его хорошо побили. Он рассказал, что ты затеял рэкет против меня. Только мне не понятно, зачем ты это делаешь? Ведь мы хорошо работали вместе.
   Включил миниатюрный магнитофон, на который переписал все телефонные угрозы с автоответчика своего телефона. В огромном парке, где рано утром было слышно даже шорох листвы, зазвучали в мой адрес телефонные угрозы, среди которых отчётливо прослушивались голоса подсказки Шевелёва Валеры и Гиззатулина Рашида.
   Это были уже прямые улики против них. Таких улик было достаточно для суда над ними.
  - Так что, Шевелёв Валера, ваша песенка спета. - сказал, выключив магнитофон. - Один умный восточный поэт, Омар Хайям, сказал. -
  В этом мире неверном не будь дураком.
  Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,
  Трезвым оком взгляни на ближайшего друга.
  Друг, возможно, окажется злейшим врагом.
  - Никогда не забывал умные слова поэта. Мне все было известно о тех, кто окружает меня. С первого дня знал, что не случайно мафия свела меня с тобой для установления ими же разбитых объектов во время погрома Душанбе в феврале 1987 года. Конечно, это не ты устроил погромы в Душанбе и в других населённых пунктах республики. Ты слишком труслив для подобных поступков. Но это ты подсказал мафии Таджикистан, что за счёт таких, как мы с тобой, мафия на своих же погромах может заработать огромные деньги на разрушенных ими же объектах в республике. За эти твои услуги они перечисляли тебе на счёт в киевский сберегательный банк огромные суммы вознаграждения. Уже не говорю о тех суммах, которые ты получал от меня за участие в восстановлении объектов, разрушенных мафией по всему Таджикистану.
   Но тебе этого оказалось мало. Тогда ты начал заниматься кражами в самом предприятии, которое тебя содержало. На эти материалы, ворованные тобой и Гиззатулиным Рашидом, вы делали "левые" работы высокопоставленным людям, которые могли в последствии прикрыть вас, если кто-то мог подать на вас в суд. Вы все, вместе с мафией Таджикистана, никак не рассчитывали на то, что выйду из-под вашей опеки. Вы рассчитывали, что ваши грабежи будут вечны и вы никем не наказуемы. Но жадность губит фраера, ты, Шевелёв, забыл эту воровскую поговорку, хотя и жил в Одессе-маме.
   Так что проморгал момент, когда вышел из-под опеки мафии и перекрыл тебе все возможные каналы воровства. Мало того, по этой самой причине, сама мафия отвернулась от тебя и пре-кратила делать подачки на твой счёт в киевском сберегательном банке. Вскоре, мафия вовсе куда-то исчезла. Может быть, это они сами себя истребили или ты их подставил, как меня, ко-гда они тебе платить перестали. Если будет над мафией суд и меня пригласят туда, как свидетеля многих преступлений, то оставшимся на воле мафиози прямо на суде подскажу, что именно ты их всех подставил. Так как ты знал про все их действия, хотя сам в этом не участвовал. Посмотрим, как ты от них будешь прятаться у себя в Киеве. Тебя от мафии даже радиоактивная пыль Чернобыля не сможет укрыть. Но тебе хочу сказать о том, что тебя взбесила моя расторопность. Ты больше не мог честно зарабатывать себе деньги трудом изобразительного искусства, в котором у тебя есть талант, но нет разума. У меня воровать ты больше не мог. Тебя ещё бесило и то, что стал ездить за границу, а тебя с собой не брал. В этом ты сам себя наказал. Думал, что после распада таджикской мафии, ты займёшься честным трудом.
   Так как сам художник, то ценил в тебе талант художника. Даже думал вместе с тобой и с нашими парнями-художниками, организовать наши совместные авторские передвижные международные выставки. Уже начал вести переговоры с зарубежными фирмами о выставке наших работ за пределами Советского Союза. После защиты своей дипломной работы в университете, планировал подготовить контракт на учёбу по бизнесу группы наших парней вместе с тобой на острове Кипр, через с/п "Расма". Но ты сам все испортил. Так вот. Мне некогда с тобой судиться за все твои гадости против меня. Если ты не покроешь в течении месяца все мои убытки, счёт банка ты знаешь, то буду вынужден подать на тебя как в гражданский, так и в арбитражный суд. Тогда ты потеряешь не только деньги и свободу, но, возможно, что и свою собственную жизнь. Ведь на суде всплывут все твои махинации с мафией и то, что ты их подставил, а мафия тебе не простит. Так что, Шевелёв Валера, у тебя ещё есть время на раздумье. В этот раз у тебя не будет шансов сбежать от меня в Киев. Тебя будут всюду пасти. Думаю, что службы МВД, КГБ и охраны Кабинета министров Таджикистана позаботятся о тебе. У них есть все основания задержать тебя в республике на длительный срок.
   Показал Шевелёву Валере на вооружённых людей, которые плотным кольцом стояли вокруг нас. Таким образом, у него было только два шанса, это покрыть мои убытки или сесть в тюрьму за свои преступления, которые он совершил за двенадцать лет проживания вахтовым методом в Таджикистане.
   Был уверен в том, что во время суда всплывут ещё многие неизвестные мне преступления совершенные Шевелёвым Валерой в Таджикистане и на Украине. Иначе, зачем столько лет скрываться из Украины, у нас в Таджикистане? Наверно у него на Украине осталось много уголовных преступлений?
   Что же касается Гиззатулина Рашида, так он себя уже сам наказал тем, что ушёл от меня. Теперь его никто не примет к себе на работу и ещё, так думаю, что Шевелёв ему всыплет за то предательство. Теперь все своё зло против меня он возместит на Рашиде.
   Вот только Гиззатулина Нигмата мне жалко. Теперь Нигмату никто не поможет в его инвалидной коляске.
   Если Гиззатулина Рашида посадят или он вообще сбежит из Таджикистана, то его брат, Гиззатулин Нигмат, до самой смерти останется без присмотра в своей инвалидной коляске. Хотя, при таком брате, думаю, что Нигмат и так давно остался без присмотра. Может быть его сдали в дом инвалидов? Хотя точно не знаю, есть ли такое учреждение в Таджикистане. Если нет, то тогда вообще непонятно, где может жить этот инвалид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"