Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Поездке на край света в Нидерланды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поездке на край света в Нидерланды.
   Бестолковый будильник над моей кроватью и звонок в дверь номера видимо давно устроили переполох в моем номере гостиницы. Но никак не мог прийти в себя. Мне все казалось, что нахожусь в каком-то перевёрнутом состоянии и никак не мог сообразить, как встать на ноги, чтобы не перевернуться.
   Не найдя никакого выхода из моего положения на кровати, осторожно сполз с кровати на пол и на четвереньках дополз до ванной в душевой комнате. Там буквально перевалился в ванную и лежал в ней под душем до тех пор, пока мои мозги стали немного соображать, и вспомнил, что мне уже нужно собираться в дорогу.
  - Встал! - крикнул из ванной на трескотню звонка над дверью. - Скоро выйду! Прекрати звенеть!
   Можно было подумать, что звонок над дверью и тот, кто нажимает на кнопку звонка, понимают что-то по-русски. Но видимо кто-то из двоих понял меня, и трескотня звонка над дверью прекратилась.
   Вот только будильник над моей кроватью в номере гостиницы совершенно не понимал русского языка и продолжал истерически визжать на весь номер гостиницы. Мне пришлось выбраться из ванной и голяком отправиться до кровати, чтобы там нажатием на кнопку усмирить надоевшего мне будильника, который перестал звенеть.
   На часах уже было без четверти шесть, когда был готов к поездке на край света королевства Нидерланды. Конечно, ни о каком завтраке за шведским столом не смел думать. У меня лишь осталось время перед выходом из номера выпить пару баночек фруктового напитка и закусить эти напитки батончиком шоколада.
   После чего напялил на себя куртку и с маленьким кейсом в руках отправился к скоростному лифту гостиницы. Холодный морозный ветер улицы окончательно привёл меня в нормальное состояние души и тела.
   Обменявшись приветствиями с Ян Дирк Вайбуром и Азимовым, сел на заднее сидение автомобиля "Опель" и уткнувшись в капюшон своей куртки, стал понемногу дремать.
   Мне не хотелось не о чём говорить со своими попутчиками "на край света". Нам предстояло ехать на этом автомобиле несколько часов в одну сторону и столько же часов в другую сторону. За это время мы ещё успеем наговориться и надоесть друг другу в пути.
   "Опель" почти беззвучно помчался по улицам Роттердама, который только начинал пробуждаться от зимней холодной ночи на встречу предстоящего дня, который мог обрадовать людей лишь ярким солнцем и мизерным повышением температуры.
   Ждать тёплого утра было бессмысленно, так как зима только начинала набирать свою силу и в ближайшие два месяца людям нужно было думать о тёплой одежде на свежем воздухе, которым могла обрадовать людей матушка Природа.
   Ничего другого от неё ждать нам не придётся. Главное, чтобы люди сами могли позаботиться в эти холодные зимние дни и ночи, ни только о тепле своей души и тела, но также о тепле своего жилища, чтобы всем было уютно в это зимнее время года.
   Открыл глаза, когда солнце согрело мне лицо своими лучами, проникшими сквозь морозное стекло машины, как через увеличительное стекло. Мне стало жарко от этих солнечных лучей и от кондиционера в автомобиле.
   Чтобы не потеть от повышения температуры в кабине автомобиля, расстегнул на себе тёплую куртку. Затем принял такую позу на заднем сидении автомобиля, чтобы укрыться от жарких лучей солнца. Когда, наконец-то, освоился в автомобиле, то посмотрел на то, что было за окном машины.
   Мы мчались по шести полосной трассе, которая здесь называется "банном". С обеих сторон трассы находились фермерские поля, которые были так "вылизаны" и размечены арыками на ровные квадраты зелёных полей, что можно было подумать, их слепили из искусственного материала для огромной диорамы или панорамы в каком-то историческом музее.
   Изредка на этих полях стояли ветряные мельницы, фермерские постройки и жилые домики, аккуратно облицованные красной керамической плиткой на стенах и покрытые красной черепицей на крышах.
   Вокруг каждого домика там дорожки и тротуары из каменной брусчатки. Нигде не видно людей. Словно не живая природа Нидерландов, а панорама самого королевства. Созданная специально для иностранных гостей и туристов.
   Даже зелёные поля по сторонам дороги выглядят искусственными в зимнее время года. Когда в России лежит снег, а православные граждане планеты уже готовятся к встречи нового года.
   На некоторых зелёных полях одиноко пасутся стада пятнистых коров. Рядом с ними и на большом пространстве нет ни одного человека. Можно подумать, что коровы живут сами по себе и не нуждаются в уходе человека за ними.
   Фермерские наделы полей разделяют поредевшие перед зимой небольшие полосы, с деревьями высаженными руками человека.
   Складывается такое мнение, что вся Нидерланды окружены природой, которую создал сам человек на благо себе.
   Даже весь животный мир природы служит только на благо человека. Стада пасущихся коров, стаи диких водоплавающих птиц, изредка попадающие на глаза дикие живо.
   Все это служит на благо человека, который живёт в этой удивительной стране с названием Нидерланды. Просто удивляет. Почему у нас в Советском Союзе не могут создать такие же условия?
  - Сколько семей фермеров в Нидерландах? - спрашиваю, Ян Дирк Вайбура. - Какие у них тут условия жизни?
  - В Нидерландах, примерно, пятьдесят тысяч фермерских хозяйств. - отвечает переводчик. - Какие у них условия, ты видишь сам. Эти пятьдесят тысяч фермерских семей кормят все Нидерланды. Экспортируют мясо продукты во многие страны мира. В том числе и к вам в Советский Союз. На обратном пути мы заедем к одному фермеру. Познакомлю вас с ведением фермерского хозяйства в Нидерландах. Этот фермер друг нашей семьи и основной поставщик сельскохозяйственных продуктов в фирму "Хантер Даглас".
   Ян Дирк Вайсбур перестал рассказывать за сельское хозяйство и перестроился на самую скоростную полосу бана.
   Автомобиль значительно увеличил скорость и за окном машины стали мелькать картины сельской местности.
   Вскоре равнинная местность сменилась на небольшую возвышенность, покрытую редкими холмами, которые совсем немного были покрыты какой-то растительностью.
   Климат резко изменился и возле трассы появились небольшие сугробы снега. В то время, как трасса было совершенно без признаков снега.
   Словно снег только что привезли из города после чистки улиц и свалили снег из машин в кювет прямо рядом с проезжей частью дороги. Видимо здесь на холмах уже был первый зимний снег.
   Но он подтаял от тёплых лучей солнца и остался лежать только там, куда не могли проникнуть тёплые лучи зимнего солнца. Однако, всюду близко возле трассы лежал снег, только полотно трассы было совершенно сухое.
   Складывалось такое впечатление, что смесь бетона и асфальта постоянно чем-то греют чтобы, было сухое полотно дороги.
  - У нас в Советском Союзе дороги зимой посыпают селитрой и солью, - сказал, Ян Дирк Вайбуру, - чтобы дороги не были скользкими и на полотне дороги быстрее таял снег. Чем посыпают ваши зимние дороги?
  - Наши дороги ничем не посыпают. - удивлённо, ответил переводчик. - Что же касается этого участка трассы, где чаще всего бывает снег, то здесь под трассой лежат сухие электрические элементы, которые нагреваются электричеством и сушат всю зиму этот участок трассы. Электричество для трассы дают эти современные ветряные мельницы, которые ничего не мелят, кроме электричества для трассы и для фермеров.
   Ян Дирк Вайбург показал мне рукой в сторону холмов, на которых стояло больше десятка ветряных мельниц, сделанных из железа и бетона.
   Ветряные мельницы своим видом напоминали мне усечённую до ресторана Останкинскую телевизионную башню в Москве. На вершине усечённой колонны из бетона закреплён огромный пропеллер.
   Кажется, что ещё одно мгновение и эти вертящиеся мельницы полетят куда-то на Юг, как перелётные птицы.
   Там на Юге, ветряные мельницы, наплодят своё молодое потомство и огромной стаей современных мельниц, из бетона и стали, вернутся обратно в Нидерланды, чтобы в самой ветреней и заснеженной части королевства, дать людям электрический свет и тепло, которых так не хватает в маленьком королевстве.
   Вот и сейчас ветряные мельницы крутятся изо всех сил, стараются угодить людям. Вскоре за холмами с ветряными мельницами опять изменилась панорама природы.
   Вокруг бетонной трассы появились зелёные поля, на которых мирно соседствовали друг с другом стада коров и стаи диких водоплавающих птиц.
   Никто не мешал этому мирному соседству животных и птиц, которые не обращали никакого внимание на современный прогресс в виде мчавшихся по трассе с огромной скоростью разных машин.
  - Мы сейчас свернём на заправочную станцию. - сказал переводчик. - Там заправим машину и сами заправимся. По вашему виду заметно, что после вчерашней пьянки в китайском ресторане вы ничего ни ели.
   Автомобиль "Опель" перестроился в правую сторону трассы на первую полосу, и мы вскоре въехали под бетонный навес, где кроме заправочной станции для автомобилей было ещё не большое уютное кафе.
   Ян Дирк Вайбур поставил свой автомобиль на заправочную станцию, и мы все трое отправились в маленькое уютное кафе за стойкой которого расположились. Нам подали фирменное блюдо этой заправочной станции.
   На подносе с рекламой этой заправочной станции стояли стаканчики с горячим черным кофе, бутерброд с мясом и овощами, шоколадный батончик "Марса" и бутылка "Кока кола". Все было украшено логотипами этой заправочной станции. Сервиз обслуживания кафе, по моему мнению, был на самом высоком уровне.
   Прошло не больше двух десятков минут, после того как мы перекусили в кафе заправочной станции, и мы обратно мчимся по скоростному шоссе. Автомобиль "Опель" вновь перестроился на первую полосу с левой стороны дороги, где разрешается ехать на большой скорости. Стрелка спидометра оперлась в цифру 150 и на этой скорости рядом с нами замелькал ланд-шафт этой местности. Можно подумать, что мы и окружающая нас панорама, мчимся навстречу друг к другу и в это же мгновение прощаемся друг с другом навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"