Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Политические разборки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Политические разборки.
   Своим отказом фактически вызвал огонь ингушей на себя. С этого момента мы по-настоящему стали врагами. При общей поддержки со стороны всего коллектива, бригада ингушей мне не была страшна. Разобраться с каждым ингушом в отдельности мог сам один без поддержки коллектива.
   К тому же в коллективе кто-то пустил слух, что служил в армии в спецназе и владею многими приёмами рукопашного боя. Так что могу драться один против целого коллектива.
   Конечно, этот слух был заведомой ложью в мою пользу. В армии служил обыкновенным художником-оформителем.
   Мышцы качал задолго до появления на мировой арене культуризма Арнольда Шварценеггера. Мне мускулатура нужна была для поступления работать в цирк. Куда пытался поступать несколько раз до женитьбы на Людмиле.
   В цирке тоже качал свою мускулатуру. Даже после ухода из цирка продолжил уделять внимание своей мускулатуре. Качать свою мускулатуру вошло в привычку моей жизни, это часто помогало в драках с соперниками.
  - Запомни, Александр! - угрожающе, сказал подстрекатель ингуш. - Мы тебя подъём за отказ.
  - Не беспокойтесь! В долгу не останусь. - смеясь в лицо ингушу, ответил. - Всё увидишь в деле.
   Угрозы со стороны ингушей не остались пустым трёпом. В первый же вечер нашей работы на строительном объекте цементного завода уличил ингушей в краже государственного имущества, который им фактически не был нужен.
   Ингуши, таким образом, хотели в очередной раз подставить меня, чтобы таким путём отстранить меня с занимаемой должности.
   Ни стал заявлять в милицию на ингушей, а тут же в присутствии многочисленќных свидетелей с обеих сторон, публично побил начальника строительной бригады ингушей. Так как именно начальник бригады ингушей был зачинщиком кражи, в которой сам признался при огромном собрании парней. Никто не помешал мне в этой драке.
   Хабиев Джамал начальник строительной бригады ингушей был ростом и комплекцией больше меня. Ингуши были уверены в том, что буду битый. Но ни дал ему, ни малейшего шанса побить меня. Едва он припугнул меня публично при всех, что обязательно побьёт меня, тут же провёл свой первый удар в его жирный живот, на котором не было пресса, перехватило дыхание.
   Дальше было дело обычной техники умения драться. Не отступая ни на шаг, провёл ряд ударов в самые больќные участки тела человека. Бил кулаками Джамала до тех пор, пока он оказался в полном нокауте. Вовремя моей драки присутствующие на строительной площадке стояли вокруг нас и никому не дали вмешиваться в мой поединок драки с начальником строительной бригады ингушей.
   Таким образом, публично при всех опозорил бригаду ингушей. У ингушей теперь не было никакого шанса, поставить на руководящую роль строительного отряда в пионерском лагере своего начальника бригады. После этой драки мог ожидать от ингушей чего угодно. Строительный отряд в триста восемьдесят человек всесторонне поддерживал меня.
   Даже против моего желания меня повсюду сопровождали двое здоровых парней, которые готовы были постоять за меня во время любой драки с кем угодно. Драку могли спровоцировать ингуши.
   Вскоре после моего приезда в пионерский лагерь "Горный воздух" к нам в отряд под усиленной охраной со стороны милиции приехал кассир строительства цементного завода с нашей первой зарплатой за пуск первой очереди цементного завода. Видимо ингуши договорились с кем-то наверху в конторе насчёт нашей первой зарплаты.
   Как обещали мне раньше ингуши, то получил одну тысячу рублей за один месяц работы. Сколько получили ингуши, это мне неизвестно. Так как каждая бригада получала свою зарплату по отдельной ведомости. Думаю, что ингуши получили зарплату не маленькую. Никто из ингушей ни стал возмущаться насчёт зарплаты.
   Зато возмущение имели все остальные строительные рабочие, зарплата которых была минимальная. На много меньше, чем обещали нам ранее.
  - Чтобы вы не думали, что в сговоре с ингушами. - сказал, в присутствии возмущённого коллектива строительного отряда. - Предлагаю положить наши деньги в одну кучу. Затем пересчитать их и разделить поровну на всех триста восемьдесят человек. После чего, поеду в управление строительства цементного завода и там разберусь. Почему нам так мало заплатили и не поровну со всеми. Ведь мы сразу договаривались, что будем равны на строительстве объектов цементного завода. Не отступаю от своих слов и кладу эту тысячу рублей на кучу с другими зарплатами.
   Тут же следом за мной в огромный картонный ящик на столе посыпались все зарплаты триста восемьдесят человек. При двойном пересчёте общая сумма денег получилась в сорок тысяч рублей.
   Таким образом, каждый из нас получил свою зарплату по сто пять рублей. В то время как по нашим предварительным расчётам мы должны были получить зарплату в размере пятисот рублей каждый рабочий строительства. Получалось так, что оставшуюся сумму денег отдали строительной бригаде ингушей, либо нам всем неправильно начислили. Нам надо было разобраться.
  - Пожалуйста! Прошу вас всех не напиваться и не уезжать отсюда до моего возвращения. - сказал, своему коллективу строительного отряда. - Поеду разбираться с бухгалтерией и с нормировщиками насчёт начисления зарплаты. Если вас найдут пьяными, то у руководителей стройки будет повод отделаться от вас без выплаты денег за работу.
   В тот же час рейсовым автобусом отправился к нормировщикам и в бухгалтерию цементного завода, которые к этому времени из штаба стройки цементного завода в Грозном переехали в административный корпус самого цементного завода. Мне нужно было захватить их на рабочем месте сегодня в пятницу. Так как в субботу и в воскресенье администрация цементного завода не работает.
   Мог потерять целых два дня. За это время в пионерском лагере "Горный воздух" мог возникнуть бунт обманутых комсомольцев и коммунистов нашего строительного отряда.
   Только бунта нам не хватало под самый новый 1973 год. Когда сейчас в Грозном не спокойно. В народе ходит слух, что якобы между солдатами в увольнении и ингушами произошла какая-то бытовая стычка на почве пьянки или ревности к девушке. В результате драки пролилась кровь. Есть жертвы с обеих сторон. В Назрани инќгуши готовят бунт против столицы республики в Грозном. Строительная бригада ингушей из Назрани после получения зарплаты в срочном порядке отправились к себе домой, чтобы присоединиться к своим бунтующим родичам и землякам.
  - Нам неправильно начислили зарплату. - сказал, главному бухгалтеру цементного завода, как только вошёл в его кабинет. - По нашим подсчётам мы должны были получить по пятьсот рублей на человека, а вышло всего по сто...
  - Бухгалтерия начисляет зарплату из расчёта норм и расценок по фактически выполненным работам. - ответил мне, бухгалтер цементного завода. - Какие документы нам предоставляют прорабы и нормировщики, по таким документам начисляем зарплату рабочим строительного отряда. Виновников в нашей бухгалтерии вы не найдёте...
   Отправился в кабинеты старшего прораба и нормировщика по строительным объектам цементного завода.
   Оба бюрократа независимо друг от друга заявили, что все строительно-монтажные работы давно оплачены до нашего появления на стройке цементного завода.
   Нам выплатили всего лишь премиальные деньги за сверхурочные работы, которые остались от зарплаты те, кто обворовал строительный объект до нашего появления на стройке цементного завода. Поэтому мы должны быть довольны тем деньгам, которые остались от воров. Других денег на стройке нет.
  - Вы представляете, что сейчас будет?! Если ваши слова передам рабочим! - возмущённо, воскликнул. - Мы только вчера забили последний кубометр бетона, а вы заявляете, что эту работу на стройке оплатили шесть лет назад.
  - Бетон всегда серый, как сейчас, так и много лет назад. - нахально заявил старший прораб. - Так что иди, доказывай кому угодно. Однако дважды одну работу оплачивать не буду. Меня просто посадят в тюрьму за подтасовку денег.
  - Тебя посадят на кол мои рабочие. Прежде чем ты успеешь сесть в тюрьму. - сказал, выходя из кабинета старшего прораба. - Прямо сейчас поеду в пионерский лагерь "Горный воздух" и все расскажу своим рабочим. Вот тогда мы посмотрим, как ты бюрократ будешь сидеть тут на колу забора перед цементным заводом. Ты сам приговорил себя.
   Конечно, не собирался сейчас отправляться в пионерский лагерь "Горный воздух" с таким сообщением. Передо мной была другая высокая инстанция в парткоме коммунистической партии в Грозном. Оттуда все руководили стройкой цементного завода.
   Только они могли решить нашу проблему на много раньше, чем мои работники успеют посадить на кол старшего прораба стройки и всех его коллег по стройки цементного завода вблизи аула Чири-Юрт.
   На рейсовом автобусе успел к концу рабочего дня добраться до столицы республики. Возле здания партийного комитета республики и совета области наряду с новогодней ёлкой красовались горящие костры, на которых бунтующие ингуши жарили себе шашлыки на объявленную ими голодовку в знак протеста против советской власти. Рядом с ингушами были лозунги на политические, экономические и религиозные темы.
   Главным лозунгом ингушей было отделение Ингушетии от Чечни. Ингушей возмущало то, что республика называется Чечено-Ингушской АССР, а не наоборот. Поэтому ингуши требовали отсоединения от Чечни, а также передачи ингушам большей части земель Северной Осетии и Дагестана, которые находятся на правом берегу реки Терек.
   Таким образом, в запланированную Республики Ингушетию, должны были перейти пригородные районы в Орджоникидзе, столицы Северной Осетии. Правобережный район в Беслане, вместе с сёлами осетин и станицами терских казаков, а также Моздок, который граничит с Кабардой и Ставропольем.
   От Дагестана в пользу ингушей должен был отойти Кизляр с выходом в Каспийское море и с границей возле Калмыкии. В результате Ингушетия в несколько раз становилась крупнее и богаче соседних республик Северного Кавказа. Ингушетия могла оказать политическое и экономическое влияние в регионе Северного Кавказа. Конечно, такого перевеса в политике не могли допустить республики Северного Кавказа.
   Конечно, никто из соседей Ингушетии не хотел допустить такого роста республики, которая фактически не оказывала никакого политического и экономического влияния на своих соседей. В самой Ингушетии не было серьёзной промышленности. Сельское хозяйство республики едва прокармливало своё население.
   При проверке рабочего ресурса людей только в одной столице Ингушетии в Назрани было выявлено среди населения более сорока процентов тунеядцев, которые нигде не работали. Люди занимались спекуляцией и кражей государственного имущества.
   Единственная трикотажная фабрика в Назрани возле мечети работала только в зимнее время. К весне это производство планомерно разворовывалось. Рабочие разбегались по горам в аулы к родственникам, а директора фабрики сажали в тюрьму, если к этому времени он не ухитрялся поменять свою фамилию и стать муллой в соседней мечети.
   Все как по книгам Ильфа и Петрова, где у них герой произведения сидел за всех во все времена. В Республике Ингушетия была круговая порука. Никакая власть не могла раскрыть никакое преступление. По современным понятиям Ингушетия была мафиозной республикой, которая хотела расширить границы по Северному Кавказу.
   В то время Чечено-ингушская АССР была самой орденоносной республикой на Северном Кавказе по экономики и политики. Советская власть оказывала особое внимание нефтяной и газовой промышленности. Хорошо было развито сельское хозяйство и виноградарство, особенно последнее за счёт терских казаков, которые испокон веков занимались культивированием винограда на землях непригодных для других сельскохозяйственных культур.
   Здесь же широко были развиты бахчевые культуры. Это астраханский полосатый арбуз, который считался самым крупным арбузом в мире, а также на терских полях выращивался терский, чёрный арбуз, не уступающий своей сладостью другим арбузам. Среди бахчевых культур, выращивались сладкие дыни размером с кулак.
   Также росли кормовые дыни размером с огромную тыкву, которая тоже произрастала на терских поля. Так что терский край достаточно богатый.
   Чеченцы и терские казаки не хотели междоусобной войны, которая едва прекратилась в конце пятидесятых годов. Местные народы научились понимать друг друга и приходить к компромиссному решению вокруг любого спора. Поэтому было решено пригласить на переговоры всех заинтересованных людей со стороны местных народов, которых в регионе реки Терек проживает более сотни. На переговоры от Политбюро ЦК КПСС, прибыл Соломенцев Михаил Сергеевич. Среди представителей национального меньшинства был старший лейтенант авиации Джохар Дудаев. Он предлагал отделить Республику Ингушетию от Чечни, без всяких условий, которая, по его мнению, позорит Северный Кавказ и не желает соглашаться с соседями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"