Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Последствие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последствие.
   В последние дни июля месяца меня вернули в Ставрополь. Поместили жить на три дня в гостиницу "Ставрополь". В общежитии пединститута закончился ремонт. Пришло время вступительных экзаменов. В общежитие пединститута заселились приезжие абитуриенты. Теперь у коменданта общежития полный рабочий день со всеми отсюда вытекающими проблемами.
   Наш армейский авто батальон закончил уборочную страду в Ставропольском крае. Теперь нас будут перебрасывать на уборочную страду в Челябинскую область.
   Там поспел урожай. На сборы и на отдых отвели три дня. Разместили наш армейский авто батальон где-то рядом с городом. Из окна гостиницы видел, как маршируют куда-то за город солдаты нашего батальона.
   В последний день будет банкет в нашу честь. Фактически намечали два банкета. Один банкет без алкогольных напитков в полевых условиях в честь личного состава солдат армейский авто батальон.
   Второй банкет вечером того же дня в здании Дома культуры для командиров штаба по уборочной страде. Мне, как ответственному по наглядной агитации, надо было присутствовать на втором банкете. Лично мне лучше быть на банкете среди своих друзей-соратников.
   До банкетов три дня. Меня поставили на довольствие в столовую того же общепита, который кормил меня до моего отъезда на "полевую работу".
   В столовой ничего не изменилось. Всё так же вкусно готовят. Меня по-прежнему кормят отдельно от всех. Всё те же милые девчата - блондинка Лариса, брюнетка Глафира и толстушка Анастасия, которая изменилась на вид.
  - С тобой можно поговорить здесь? - как-то подозрительно, спросила Лариса после обеда.
  - Конечно можно хоть где. - удивлённо, ответил. - Сейчас свободен, как никогда раньше.
  - Ты заметил, как изменилась Настя? - поинтересовалась блондинка и тут же сама ответила. - Она беременная от тебя. Ты был у неё первый и после тебя она ни с кем не была в постели.
  - Ну и что из этого? - удивлённо, спросил. - Она сама этого хотела. Её никто не насиловал.
  - Так ты ещё не всё знаешь. - с ухмылкой, продолжила Лариса. - Её тебе подложила Клавдия Юрьевна, комендант общежития пединститута, её мама. Так как Настю никто не хотел поиметь.
  - Мне всё хорошо известно. - соврал, доставая из кармана пачку денег за "полевые работы". - Клавдия Юрьевна заплатила мне одну тысячу рублей, за то, что сделаю её дочь женщиной. Обещала дать ещё тысячу рублей если Настя будет беременная. Ты всё это хотела бесплатно.
  - Это не правда! - в слезах, сказала Лариса. - Мне было достаточно, что ты был у меня первый.
  - Да, это не правда, что мы сказали про Клавдию Юрьевну. - серьёзно, продолжил. - Комендант общежития пединститута даже не в курсе, что ты и Настя устроили за её спиной. Когда по обоюдному согласию с Настей мы тыкались в моей постели. Ты в это время была за потайной дверью. Ждала, когда пойду в душ, чтобы сменить постель до прихода Клавдии Юрьевны. С тобой всё было подругому. После моей необдуманной вечерней шутки над тобой. Ты решила переспать со мной против моей воли. Подговорила Глафиру сменить тебя на ужин. Она или ты сама подсыпали мне какую-то гадость в напиток отчего мне скоро захотелось спать. Хорошо, что у меня крепкое здоровье. Если бы умер, а не заснул, то сейчас вы все трое подруг сидели за решёткой. Тогда вам повезло и мне тоже, что не умер. Пока засыпал ты была за потайной дверью на пару с Настей. Как только отключился, так сразу ты вошла в комнату и стала меня возбуждать против моей воли. Фактически меня насиловала. Пока сообразил, что это не сон. Поэтому во время нашего совместного оргазма кончил на тебя, а не в тебя, то есть пресёк твою возможную беременность. Могло всё быть иначе, если бы мы с тобой договорились. Ведь холостой и в соку. Ни одной девчонке не отказал быть первым. Мы могли трахаться с тобой в сласть по полной программе, чтобы осталась эта ночь в нашей памяти на всю жизнь. Тебе не надо было устраивать рискованный театр с сексом и привлекать к нему своих лучших подруг.
  - Саша! Прости меня, за такую глупость. - в слезах, просила блондинка. - Мне очень хотелось, чтобы ты был первым у меня. После того как ты переспал с Настей. На меня словно нашло...
  - Ладно! Хватить реветь! - стал успокаивать, блондинку. - Всё обошлось хорошо. Назад не вернёшь. Главное, что сбылась твоя мечта. Кто у тебя был первый. Будет тебе что вспомнить.
  - Ты добрый человек, а мы настоящие дуры. В голове у нас одни фантазии и больше ничего. Всё могло быть иначе, если бы могла здраво размышлять. - кисло улыбаясь, сказала Лариса, направляясь к умывальнику.
   Клавдия Юрьевна при первой встречи со мной, предложила мне использовать в личных целях прачечную их общежития. В прошлом месяце уже пользовался стиральными машинами в общежитии. Прекрасно знал, как стирать и сушить бельё. Все три дня самостоятельно занимался стиркой своей армейской одежды. Затем выглаживал там же в прачечной на брюках стрелки.
   Три дня промчались, как три мгновения. Подошло время банкета и нашего прощания с полевой работой в Ставрополье. В последнее утро перед банкетом хорошо искупался под душем в гостинице. Выбрил до блеска своё лица. Приготовил в актовом зале Дом культуры имущество по наглядной агитации к отправке в эшелон, который формировался где-то рядом с городом.
  - Где твои личные вещи? - спросил водитель, который приехал забирать наглядную агитацию.
  - Мои личные вещи, всего один вещмешок, находится в гостинице. - ответил, водителю. - Он мне сегодня пригодится. Когда меня будут перевозить в эшелон, то сам заберу свои вещи...
   После отъезда армейской машины приехала местная гражданская машина со всем необходимым к предстоящему банкету. Пришёл сторож дед Степан и вместе с ним двое рабочих, которые в июне месяце были у меня помощниками. Теперь сам добровольно собирался им оказывать свою помощь. Вчетвером за час расставили в актовом зале столы и стулья к банкету.
   Дальше после нас приехали официанты из ресторана и приступили к сервировки банкетного стола. Сервировали каждый стол отдельно. Как художники пишут свои картины на одном белом фоне, но совершенно разной палитрой цветов. Получилось очень красиво. Как цветочные полянки в уборочную страду. Сразу видно, что от души. Ни каждый день бывает такой праздник.
  - Александр! Какие планы у тебя на будущее? - поинтересовался Михаил Сергеевич Горбачёв, который прибыл из крайкома партии посмотреть, как сервируются столы к будущему банкету.
  - У художника-оформителя одни планы на будущее. - откровенно, с юмором, ответил. - Когда закончится уборочная страда, чтобы отдыхать у моря. У нас ещё три месяца уборочной страды.
  - Имел ни это ближайшее будущее в сезон уборочной страды. - стал подробнее объяснять Горбачёв мои планы на будущее. - Имею ввиду планы на будущее после службы в армии. Ты отличный художник-оформитель. После армии приезжай к нам. Предоставим тебе все условия.
  - Вообще-то у меня рисование не работа, а хобби. - откровенно, ответил. - У нас в роду много художников и никто никогда это ни считал рисование своей профессией. В том числе с моей стороны. После армии мечтаю поступить работать в Союзгосцирк и учиться заочно на юриста.
  - Конечно, у каждого есть свой выбор профессии. - неуверенно, поддержал меня, Горбачёв. - Но ты запомни, что у тебя такая профессия, которая всегда нужна всем в построении коммунизма.
  - Мне уже в армии говорили, что у меня профессия номер один в Советском Союзе. - вспомнил слова парторга. - Без наглядной агитации не может существовать даже ЦК Политбюро КПСС.
   Михаилу Сергеевичу так и не удалось уговорить меня на будущее. Он ушёл по своим партийным делам. Мне ничего не оставалось делать, как любоваться сервировкой столов к предстоящему банкету, а так к этой совершенно не нужно мне суете, которая отрывает у меня моё маленькое свободное время. Мне просто хочется спокойно отдохнуть перед новой работой.
   На банкете по случаю удачной уборки урожая с полей Ставрополья присутствовали офицеры советской армии, чьи солдаты убирали хлеб с полей, а также коммунисты, представители советской власти на местах уборки урожая. Там же на банкете были представители исполкома и крайкома Ставрополья. Каждый из них выступал с длинной речью о победе по уборке урожая.
   Лично мне уже ничего не хотелось. Просто ждал, когда всё это окончится. Хотелось спать. Думал сбежать с банкета. Но всё здание Дома Культуры было под надёжной охраной стражей порядка, которые никого не впускали и не выпускали из Дома Культуры до конца праздничного банкета. Пришлось смириться с данной обстановкой. Просто сидел на отведённом мне месте.
  - В заключении хочется отметить человека, без наглядной агитации которого не обошлась уборка урожая в Ставрополье. - сквозь дремоту услышал речь ведущего с трибуны. - Солдат советской армии, художник-оформитель и художник-дизайнер Александр Сергеевич Черевков.
   Под бурные аплодисменты мне пришлось пройти к трибуне. Там на меня принялись вешать награды от крайкома, горкомов и райкомов партии, на которых присутствовали плакаты, лозунги и транспаранты с призывами по уборке урожая, выполненные моими руками. В большинстве мест не был за прошедшие два месяца. Видел свою работу со стороны, когда проезжал мимо.
   После того как меня отпустили от трибуны с наградами, отправился за стол на своё место. Женщина с первого ряда принесла мне от подарков пустую сумку, в контору сложила всё то, что мне надарили у трибуны. В большинстве были фотоаппараты и детские художественные принадлежности, которыми учат рисовать детей в детских садиках и в начальных классах школы.
  - Мне детские художественные принадлежности совсем не нужны. - тихо сказал, женщине, которая помогала мне складывать подарки в сумку. - Давно вырос с детского возраста. Своих детей нет. Можете забрать всё это своим деткам или отдать в семью, где есть маленькие детки.
  - Спасибо! Мои детки уже взрослые. - шутя, сказала женщина. - Внуки пока не намечаются. Отдам всё в детский садик. Там много творческих детей. Пусть учатся рисовать. Им пригодится. У малых детей творческий всплеск в таком возрасте. Пускай творят на чём попало. Открывают свои таланты во всём.
   Женщина сходила обратно к трибуне. Принесла оттуда другую пустую сумку, в которую сложила все детские художественные принадлежности. В моей сумке остались фотоаппараты, дипломы, похвальные грамоты и какие-то медали, которые мне вешали на шею. Вместе с тем, что было у меня в гостинице, это был огромный вес. От этого веса надо было как-то избавиться.
   Когда банкет был в самом разгаре и среди безалкогольных напитков, стали появляться алкогольные напитки. Понял, что пора сматываться в гостиницу, пока не опьянел до свинства. На дорожку махнул сто грамм армянского коньяка и спотыкаясь о чьи-то ноги, тихо вышел из актового зала. Вокруг Дома Культуры давно сняли охрану. Охрана слилась с народом на банкете.
   Хорошо, что гостиница была в центре города. Даже не совсем в трезвом состоянии можно не заблудиться в переулках, которыми пошёл в обход центра города, чтобы меня не задержал местный армейский патруль. Всё своё время нахождения в Ставрополе чаще был на улице в спортивном костюме. В этот день на банкете соблюдал этикет. Пришёл в армейской форме.
   Дежурная по гостинице знала меня в лицо и по уникальной армейской форме. Не говоря мне ни слова покачала головой при виде меня в таком состоянии. Вручила ключи от моего номера. Когда направился на второй этаж в свой номер, то дежурная по гостинице позвонила кому-то, сказала, что художник прибыл. Наверно кто-то из наших офицеров попросил им это сообщить. Мне ничего не было известно, когда меня заберут в наш эшелон, который формировался где-то на сортировочной станции рядом с городом. Поэтому, когда поднялся в свой номер в гостинице, то прежде всего сложил все свои вещи на виду у двери, чтобы после не искать по шкафам во время подъёма. Прошли мои полевые проблемы. Обратно солдат советской армии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"