Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Прорыв из прошлого

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если нет своего мнения, то имейте хотя бы чужое.

  
   Прорыв из прошлого.
   Когда все документы на открытие Производственного объединения "Дизайнер" были готовы, то я понял, почему это Джамал Касымов был так уверен и смел в обсуждении вопросов о подготовке моих документов. В предоставленных мне документах не было даже никаких намеков на ЦК комсомола Таджикистана. Мои интересы во всех структурах власти представлял некий Молодежный Коммерческий Центр "Контакт" председателем которого был Джамал Касымов. Все партийные и комсомольские структуры республики исчезли.
   Так вот почему исчез фрунзенский райком партии, также как и ЦК комсомола Таджикистана! Коммунистической партии Таджикистана и комсомольской организации Таджикистана просто ни стало. Возможно, что фиктивно коммунистическая партия и комсомол еще существуют. Ведь я оплачиваю партийные взносы и мои деньги куда-то идут на банковский счет или просто в карманы партийных секретарей? Надо мне в этом разобраться, чтобы не выбрасывать зря свои деньги. Я стал бизнесмен и должен уметь считать свои деньги.
   В предписаниях Молодежного Коммерческого Центра "Контакт" (МКЦ "Контакт") было указано, что каждое новое предприятие открывшееся при МКЦ "Контакт", должно иметь доверенное лицо человека, на управление будущим предприятием при МКЦ "Контакт", с рекомендационным письмом и согласием на перевод в новую должность с прежнего места своей работы. Таким образом, Джамал Касымов, в лице председателя МКЦ "Контакт", перестраховался несколько раз, чтобы после с меня драть деньги на законном основании и на долго привязать меня к себе. Получается, что я оторвался от одной мафии в лице Насырова Сухроба, а примкнул к другой мафии в лице Джамала Касымова. Вернулся на круги свои, но только в другом качестве. Насыров Сухроб всячески старался материально и морально развить мое производство, чтобы затем за счет нашей совместной деятельности получать огромные барыши. Джамал Касымов, кроме этих бумаг, больше ничего мне не дал для развития производства, а собирается драть с меня деньги, как рэкетиры, которые говорят, что они являются крышей для прикрытия производства, а на самом деле рэкетиры обычные грабители с которым расплачиваются под угрозой жизни. Ну, ладно, с рэкетирами еще можно бороться методами уголовного закона и власти. Тут же, с Джамалом Касымовым, получается узаконенный рэкет, который закреплен печатями и подписями со всех сторон. Здесь мне еще надо подумать, как отвязаться от этого узаконенного рэкета. Надо как-то обойти все его лазейки и уклониться от выплаты неопределенной суммы.
   У меня не было никакого выхода, чтобы не подписывать документы представленные мне Джамалом Касымовым. Фактически все договорные обязательства между нами были учтены в документах. Только в данное время Джамал Касымов еще не предоставил мне персональный автомобиль. Нет кабинета под мой офис. По этой причине я мог устроить волокиту по выплате ему коммерческой суммы денег. Пока будут арбитражные суды и разбирательства, я придумаю, как мне выбраться от его опеки. Ведь не зря я в документах заранее подготовил различные лазейки, чтобы обходить договорные условия в свою пользу. Джамал Касымов только делает свои первые шаги из комсомола в мафию. У него совершенно нет никакого опыта в этом деле. Мне намного легче сделать прорыв из прошлого в будущее. У меня есть опыт работы в таком направлении. Деньги, люди и рабочие объекты имеются. Я это все законсервирую. Не буду показывать в документах своего нового предприятия. Для открытия счета в Государственном Банке Таджикистана на свое новое предприятие положу сто рублей с указанием, что это мои личные деньги, чтобы на законном основании с первой же получки вернуть деньги обратно себе. Дальше покажет время, как поступать с людьми, деньгами, материалами и работающими объектами. Возможно, поэтому мне придется открыть дочернее предприятие. Все было для открытия Производственного объединения "Дизайнер", только оставалось получить рекомендацию и согласие, от коллектива кооператива "Комплект" и СМНУ-8, на свой перевод в должность директора Производственного объединения "Дизайнер". Только после этого мне разрешается открывать банковский счет и набирать, собственный коллектив, рабочих и служащих, которые фактически у меня уже имеются, только сними нужно заключить производственные договора и оформить трудовые книжки. Так что мне придется какое-то время быть одному во многих числах администрации. Пока у меня не будет собственного офиса с кадрами. Нужно заранее определить своего заместителя, главного бухгалтера и главного инженера.
  - У меня к тебе есть разговор. - обратился я, к Аркадию Линеву. - Мы должны с тобой культурно разойтись, чтобы впоследствии вместе работать в совершенно другом качестве. Я к тебе никаких претензий не имею. Думаю, что, и ты не имеешь. Просто я открыл
  собственное дело, Производственное объединение "Дизайнер". Теперь я на законном основании буду делать то, что делал раньше через другие, подставные организации. Такие, как СМНУ-8, кооператив "Комплект", городской исполнительный комитет Душанбе и еще многих других крыш. Теперь я свободен. Буду заниматься собственным бизнесом где захочу и с кем пожелаю.
  - Ну, ты даешь! - воскликнул Аркадий Линев. - Всех сразу обскакал! Директором предприятия стал! Так кто же тогда будет работать у меня руководителем творческой группы, если не ты? У тебя есть такая замена?
  - Эту должность ты можешь передать любому. - ответил я. - Кто будет вести контроль за творческой работой в твоем кооперативе. Что же касается самой работы, то мы с тобой заключим договор на выполнение различных художественных работ. Затем я поставлю тебе в гипсовый цех людей, которые будут выполнять ту же самую работу, которую выполняли мы с Артуром. В договоре мы укажем, что ты не имеешь право переманивать моих людей к себе и оплата всех художественных работ будет проводиться только через Производственное объединение "Дизайнер", при моем личном контроле. Думаю, что при такой расстановке дел мы оба здесь с тобой избавимся от тех проблем, которые постоянно кто-то старается навязать на меня и на тебя путем различных погромов. Возможно, что это дело рук наших конкурентов или кому-то я "перешел дорогу".
  - Я согласен с тобой. - сказал Аркадий Линев. - Давай прямо сейчас заключим договора и начнем работать.
  - Прямо сейчас у нас не получится. - ответил я. - Нам с тобой для этого вначале надо культурно разойтись. Я сейчас от твоего имени повешу объявление на собрание совета трудового коллектива кооператива "Комплект". Ты оповести каждого работника своего кооператива, лично, о проведении общего собрания служб.
  - С собранием большая проблема. - возразил Аркадий Линев. - У тебя появилось много врагов в СМНУ-8.
  - Тогда уволь меня по собственному желанию. - заявил я. - Я найду способ открыть свое дело, но только у нас с тобой уже никогда не будет взаимного интереса. Я все сделаю, чтобы лучших работников от тебя переманить к себе. Посмотрим, как ты тогда будешь работать в одиночестве. У тебя уже нет никаких шансов.
  - Так это же шантаж с твоей стороны! - заорал на меня, Линев Аркадий. - Ты ничего не получишь от меня!
  - Это никакой ни шантаж, а настоящий бизнес! - заорал я, на Линева Аркадия. - Если ты не хочешь чтобы между нами был мир и согласие в бизнесе, то я объявляю тебе войну и посмотрим у кого получится лучше. Увольнение ты мне все равно дашь на полном законном основании. Я прямо сейчас напишу заявление на увольнение по собственному желаю в связи с окончанием учебы в университете и переходе на работу по специальности в дипломе. Попробуй не подписать! Тогда я на тебя подам в Народный суд и тебя накажут.
  - Ну, ты и зараза же! - отступая в мою пользу, сказал Аркадий Линев. - Пиши объявление на собрание совета трудового коллектива кооператива "Комплект". Только повестку не указывай. Твои враги могут устроить саботаж и не явиться на это собрание. Сам сейчас скажу каждому прийти. Проведем собрание в конце рабочего дня в эту пятницу 16-го июня 1989 года. Так будет лучше. Люди все будут спешить домой с работы и поэтому будут больше сговорчивые в твою пользу. У тебя будет шанс получить согласие всего коллектива.
  - Так это ни я, а ты зараза в поступке по отношению к своему коллективу. - напомнил я, Линеву Аркадию.
  - Ладно! Хватит подкалывать! - сказал Аркадий Линев, хлопая по рукам в знак согласия о работе. - Жизнь такая у нас стала волчья, что выть и грызть волком хочется. Да, к стати вспомнил. Что же у тебя там, в ставропольском лесу с волчьей стаей произошло? На волков, что ли, охотился? По телефону химики мне сказали...
  - Не было охоты! - пошутил я. - Это я учился в волчьей стае, как надо поволчьи жить в мире этого бизнеса.
  - Ладно! - обиженно, сказал Линев Аркадий. - Ни хочешь отвечать и не надо. Пиши мне свое объявление.
   Аркадий Линев ушел по своим делам, а я взял белый лист бумаги чистого ватмана и цветной тушью плакатными перьями стал писать объявление на собрание совета трудового коллектива кооператива "Комплект" на пятницу 16-го июня 1989 года, которое состоится в 18 часов вечера. Чтобы все знали об предстоящем собрании, то я написал четыре листа объявления. Затем развесил листы на обеих контора кооператива "Комплект" и СМНУ-8, а также сразу на двух воротах. Так что каждый входящий и выходящий мог читать.
   Изморенные жарким летним солнцем люди нехотя собирались в актовый зал
  административного здания СМНУ-8. Я уже думал, что соберется меньшинство из всего коллектива и собрание будет не правомочно обсуждать такой серьезный вопрос, как о согласии перевода меня на должность директора Производственного объединения "Дизайнер". Однако я ошибся, пришли оба коллектива, кооператива "Комплект" и СМНУ-8.
  - Сегодня у нас только одна повестка собрания. - объявил Линев Аркадий, когда все расселись по своим местам. - Выдвижение из нашей среды на руководящую должность уважаемого человека. Который будет директором Производственного объединения "Дизайнер" в городе Душанбе. Вы должны серьезно голосовать...
  - Так тут и обсуждать нам нечего! - воскликнул слесарь, Михайлов Борис. - За своих надо всегда голосовать.
  - Кого выдвигают из нашей среды на такую большую должность? - спросил токарь Гринь Леня. - Говорите.
  - Молодежный Коммерческий Центр "Контакт". - начал отвечать Линев Аркадий. - Городской исполнительный комитет города Душанбе и ЦК ВЛКСМ Таджикистана, по рекомендации коммунистов города Душанбе. Выдвинули на эту должность нашего руководителя творческой группы, Черевкова Александра Сергеевича.
   В актовом зале наступила полная тишина. Мне сразу стало ясно, что большинство присутствующих на собрании против моей кандидатуры, а остальные просто трусят сказать в мою сторону. С начала перестройки в Советском Союзе началась безработица в Республике Таджикистан. Несмотря на то, что после февральский погромов 1987 года из Республики Таджикистан уехало много русскоязычного населения, в предприятиях все равно не хотели набирать бездарных рабочих и поэтому было много безработных людей, которые появились из разорившихся совхозов и колхозов Республики Таджикистан. Вот и сейчас на собрании каждый дрожал за свое место, поэтому не хотели выступать за и против меня. Им нужен был какой-то толчок к решению вопроса о своем выборе голосования. Я не мог допустить, чтобы кто-то склонил всех против меня.
  - Лично я за него голосовать не буду. - заявил водитель, Нигматулин Хамит, любовник главного бухгалтера СМНУ-8, Давлятбаевой Розы. - У меня нет сомнения, что это он украл деньги в кассе бухгалтерии СМНУ-8.
  - Думаю, что всем присутствующим понятно, кто под меня капал. - громко, сказал я. - Это Нигматулин Хамит совершил все диверсии и кражи, которые произошли в СМНУ-8 и кооперативе "Комплект". Вам нужны доказательства? Они у меня имеются. Если я раньше ничего не сказал следственным органам, то теперь у меня есть все основания это сделать, так как Нигматулин Хамит сам напросился своими ложными обвинениями в мой адрес, чтобы скрыть свои преступления. Я вам приведу лишь один пример из многочисленных доказательств преступлений Нигматулина Хамида. Пускай любой из вас хорошо подумает над тем, что зачем любовнику бегать к любовнице на работу, если для этого есть квартира у обеих сторон? Ведь не будет же он драть бабу за ее рабочим столом в присутствии служащих. Там и подмываться им обеим негде. Прошу вас извенить меня за такой грубый пример. Но это отношение между ними уже давно всем известно. Так вот, на это есть прямой ответ. Водитель машины Нигматулин Хамит бегал в кабинет к своей любовнице главному бухгалтеру СМНУ-8, Давлятбаевой Розе, далеко ни за тем, чтобы драть ее в присутствии всех. Что-то по их лицам этого не было заметно. У них обеих была одна цель, это обокрасть кассу СМНУ-8. Ведь ни спроста главный бухгалтер часто отправляла кассиршу куда-то по различным делам, а та в спешке забывала закрыть за собой дверь кассы. У Давлятбаевой Розы и Нигматулина Хамита все было рассчитано на то, что невнимательность кассирши приведет к тому, что когда-то кассу обворуют. Поэтому постоянно в бухгалтерии во время обеда была открыта дверь напротив двери кассы. Любовники боялись, что кражу совершат ни они, а кто-то другой. Им нужно было только время, чтобы совершить кражу. Ведь ни для того, чтобы подмываться после секса за столом, Нигматулин Хамит каждый день ходил на улицу с эмалированным ведром и ведро накрывал крышкой. В ведре с крышкой можно было унести все что угодно. В день кражи денег из кассы конторы Нигматулин Хамит также пошел с эмалированным ведром на улицу. Но только в тот день он отправился ни до крана с водой, а к своей машине. У меня есть несколько свидетелей, которые обратили внимание на это, что, вдруг, Нигматулин Хамит, решил набрать воды для своей любовницы из кабины своей машины. После чего, Нигматулин Хамит, пошел набрал воду в кране, отнес ведро в бухгалтерию и вскоре уехал из территории СМНУ-8, не соизволив попить чая или подмыться после сношения со своей любовницей за столом в кабинете в присутствии служащих. Но через несколько минут, Нигматулин Хамит, вернулся обратно в контору. Только после этого его любовница подняла шум о пропажи денег из кассы конторы СМНУ-8. Вам остается лишь сделать вывод. Затем вызвать милицию и совместно определить, куда ездил Нигматулин Хамит с деньгами, украденными в кассе нашей конторы. Я думаю, что выводы на лицо и свидетели найдутся.
   Очевидно, это Нигматулин Хамид действительно подумал о том, что я сейчас тут буду вызывать милицию. Нервы у него не выдержали, он вскочил с места и быстро выскочил из актового зала. Через минуту мы услышали, как быстро промчалась его машина в сторону центральной трассы. Теперь все знали, что деньги из кассы конторы СМНУ-8 украл Нигматулин Хамит. Руководителям двух предприятий оставалось только обратиться в милицию и в суд за поиском этого вора. Лично меня это обстоятельство совсем не интересовало.
  - После того, как все стало ясно. - сказал Аркадий Линев. - Думаю, что все единодушно проголосуют за выдвинутую кандидатуру из наших рядов, Черевкова Александра, на должность директора Производственного объединения "Дизайнер". Дружно поднимем руки и поздравим Александра с новой почетной должностью. Все сто тридцать семь человек, присутствующие на собрании в актовом зале, разом дружно подняли руки в честь голосования за мою кандидатуру на пост директора Производственного объединения "Дизайнер". С этого момента, прорыв из моего прошлого в будущее, был полностью закончен. Я понял, что уже никто и ничто не остановит меня в продвижении к моей жизненной цели, вплотную заниматься собственным бизнесом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"