Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Рождение дочери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рождение дочери.
   В середине октября меня обратно вернули на работу в художественную мастерскую. У меня было много работы перед ноябрьскими праздниками дальше за которыми надо было готовиться к новогодним праздникам.
   Весь световой день находился у себя в художественной мастерской. Поздно вечером приходил домой и уставший падал спать на свою раскладушка.
   Откровенно говоря, от усталости мне было не до ноябрьских праздников и не до беременности жены, которая была на девятом месяце и вот-вот должна была рожать. Моя мама и брат Сергей по очереди дежурили около моей жены не отходили от неё ни на шаг. Всё ждали того момента, когда начнутся схватки во время беременности и Людмилу отвезут рожать в городской роддом.
  - Саша! Поздравляю! У тебя дочка родилась. - радостно встретила меня мама, когда пришёл домой с работы поздно вечером. - Девочка хорошая. Роды прошли нормально. Они оба спят.
  - Тоже сейчас ложусь спать. - устало, сказал маме. - Завтра утром пойду в роддом.
   Впервые за пять месяцев проживания в Беслане лёг спать не на раскладушку, а в нормальную кровать, в которой пять месяцев спала беременная моя жена. Утром мне некуда спешить. Наверняка весь Беслан уже знает, что у меня родилась дочь. К тому же работа по наглядной агитации мной выполнена досрочно. До новогодних праздников далеко. Успею сделать свою работу.
   Проснулся в девятом часу утра. Выспался хорошо. Мама ушла на работу. Брат Сергей на уроках в школе. У меня масса свободного времени. Успею сделать все домашние дела и сходить в роддом в гости к свой жене и новорождённой дочери. Они наверно сейчас спят. В первую очередь управлюсь со своими домашними делами. Ближе к обеду пойду к своим в гости в роддом.
   Когда у нас была последняя свадьба в Беслане мама откуда-то принесла домой кучу пустых бутылок из-под коньяка. Подкрасила араку мускатным орехом под цвет коньяка. С помощью каких-то народных средств придало араке вкус коньяка. Это свой коктейль мама разлива по пустым бутылкам из-под коньяка. Гости за милую душу выпили мамин коктейль, как отличный коньяк.
   Хорошо, что мама забыла выбросить в мусор пустые бутылки из-под коньяка. Эта пустая тара до сих пор находится в картонных коробках на балконе. В самый раз сейчас эти бутылки пригодятся мне. Разолью из канистры коньячный спирт по бутылкам и подам их на стол гостям в честь дня рождения нашей дочери. Думаю, что в этот раз мой напиток будет на много лучше коньяка.
   На розлив коньячного спирта по пустым бутылкам у меня ушёл целый час. Получилось двенадцать бутылок коньяка. Десять бутылок оставил дома. Две бутылки решил отнести своим коллегам по работе.
   До перерыва больше двух часов. На городском автобусе успею везде. Надо ещё по пути в роддом зайти в гастрономии за бутылкой вина "Кагор".
   Мама говорила, что это полезный напиток для рожениц. Заодно куплю торт, цветы, разные сладости и фрукты на нашем рынке.
  - Мне можно позвать Людмилу Черевкову. - робко, сказал медсестре, вышедшей на мой стук.
  - Черевкова Людмила не может выйти к вам. - удивлённо разглядывая меня, возразил медсестра на мои требования. - Она вообще пока не может ходить после родов. Передам вам эти гостиницы. Вот только торт, цветы и вино приносят в день выписки из роддома, а не сразу после родов.
  - Извините меня за ошибку. - шутят, стал оправдываться. - После своего рождения первый раз пришёл к роддому. Домой обратно всё не понесу. Плохая примета. Это всё вам в подарок.
  - Спасибо! За дочкой и за женой приходите в пятницу. - принимая пакеты, сказала медсестра.
   Прямо от роддома с двумя бутылками коньячного спирта и с домашней закупкой отправился в БМК. Минуя проходную незаметно прошмыгнул рядом с грузовой машиной через ворота на территорию комбината. Бегом отправился в столовую рядом с художественной мастерской. Сказал в столовой на раздаче продуктов, что этот коньяк по десять грамм за рождение моей дочери тем, что придёт первым в столовую. Мне ждать некогда. Дома много дел к приёму жены и дочери.
  - Ну, ты прямо к столу успел! - радостно, встретили меня грузчики, когда поставил им на стол бутылку коньяка в начале перерыва. - Мы так просто тебя не отпустим. Сто грамм с нами выпьешь.
  - Подарки от нас и от канадских пролетариатов. - вручая мне, яркие пакеты, сказал бригадир.
  - Как свою новорождённую дочку назвал? - поинтересовался за всех грузчик Гусейнов Баймырза.
  - Анжелика! В честь Анжелы Дэвис. - принимая подарки от Петровича, гордо, ответил. - Наверно вы все знаете коммунистку США, которую посадили за то, что она выступает за права рабочих.
  - Да! Конечно! Знаем патриотку от пролетариата США. Хорошее имя. - ответил Петрович за всех. - разливая коньячный спирт на всех по стаканам. - Выпью за красивое женское имя Анже-лика.
   Выпили за рождение моей дочери и за одно за Анжела Дэвис, имя которой будет носить моя дочь. На второй тост ни остался. Сослался на то, что у меня загружено всё время до конца недели. По этой причине следующий тост будет у нас дома, куда принесут свою дочь из роддома.
   Вполне понятно, что все желающие могут быть гостями у нас дома. На все торжества и в траур в Беслане не принято приглашать гостей. Город маленький. Все знают друг друга. В гости идут без приглашения. Подавляющее большинство гостей друзья, родственники, соседи и коллеги по работе, которые идут в гости со своими близкими. В гостях бывает почти всё городское население.
   У меня действительно до выписки из роддома жены и дочери совсем не было свободного времени. Три дня крутится как белка в колесе. Мама тоже отправилась с работы на два дня и вместе со мной готовилась к встрече с роддома своей первой внучки моей первой дочери. На маму легли все заботы по кухни. Готовила холодец и другие холодные блюда как минимум на сто человек. Горячие блюда мама отложила на вечер, точнее, на ночь к четвергу, к утру на стол в пятницу.
   Мне досталась забота бегать по магазинам и на местный рынок со списком приготовленный моей мамой. Рядом со мной был брат Сергей, который выполнял роль носильщика и советника при покупки необходимых товаров. Нам надо было закупить много различный продуктов к встрече гостей, а также много разных детских принадлежностей к встрече дочери и жены из роддома.
   В четверо во второй половине дня к нам на помощь пришли наши родственники, которые жили в Беслане. Среди моих многочисленных родных, а также двоюродных братьев и сестёр у меня первого родился ребёнок, первенец нового поколения. По этому случаю каждый из наших родственников считал рождение моей дочери своим личным праздником и поэтому случаю старались принять своё участие к встрече новорождённой девочке первенца нового поколения нашего родового клана. Так что сестры моей мамы помогали на кухне. Все мои братья в четверг помогали мне.
   Несмотря на то, что за четыре дня после рождения моей дочери мы измотались. В пятницу утром почти все бесланские родственники были возле нашего дома, готовые к встречи моей новорождённой дочери.
   У каждого из гостей были в руках разные подарки к встрече ножницы и новорождённого ребёнка, а также подарки акушеркам и санитарам, которые принимали роды.
  - Все цветы, торты, шампанское и другие подарки мы в роддом не понесёт. - распорядилась наша мама, при виде такого изобилия подарков. Половину подарков оставим дома на столе гостям.
   Родственники с подарками, которые были ближе к нашей мама тут же поднялись к нам в квартиру и оставили свои подарки на праздничном столе в центре зала. Теперь нам надо было идти в роддом. Нас было так много, что в городской автобус нас невозможно было поместить. К тому же роддом от нашего дома был близко, чуть больше километра. Мы решили идти толпой пешком.
   Когда мы подошли к роддому, то там людей было значительно больше, чем наша толпа. Оказывается, что выписывали в этот день из роддома около десятка рожениц вместе с новорождёнными малышами.
   Несколько мамаш ухитрились родить близнецов. Приёмная роддома была буквально завалена подарками, тортами, цветами и бутылками с шампанским вином.
   Нам пришлось ждать выписки Людмилы почти целый час. Постепенно толпа впереди нас рассосалась до самой двери.
  - Поздравляем! Поздравляем! Ура!!! - закричал наши, при виде Людмилы и медсестры с дочкой.
   Людмилу тут же засыпали поцелуями и букетами цветов. С медсестрой обменялись пакетиком с дочкой на множественные торты, букеты цветов и бутылки с шампанским вином. Хотел было взять пакет с новорождённой дочкой, но моя мама опередила меня и приняла пакетик с внучкой из рук в свои руки.
   Когда мы повернулись идти домой из роддома, то нас ждал сюрприз. На площадке возле роддома нас ожидали легковые автомобили из военкомата, шпального завода и БМК, а также служебный автобус из автобазы, где работала Людмила до родов. Так что мы все поместились в служебный транспорт и буквально через пару минут были возле нашего дома. Где нас ждали гости.
   День рождения нашей дочери Анжелики отмечали три дня. На день рождения нашей дочери приехали многочисленные родственники с разных городов Кавказа. В основном это были терские казаки по линии моей мамы. Несмотря на то, что мои родители были в разводе, мы все равно поддерживали родственные связи с родственниками отца. Они тоже были дома у нас в гостях.
   Людмила с дочкой потревожили только первые два часа после приезда из роддома. После чего Людмила ушла кормить грудью Анжелику, а моя мама плотно закрыла дверь в спальню и строго запретила всем подходить к двери спальни, чтобы не беспокоить Людмила с дочерью. Так что все гости три дня находились в зале, на коне и на балконе нашей двухкомнатной квартиры.
   Почти не спал все эти три дня. Так чуть-чуть вздремнул на диване. Гости приезжали и уезжали до вечера воскресного дня. Моя мама тоже почти не спала. Встречала и провожала наших гостей.
   Когда закончились праздники с рождением нашей дочери, то начались обычные дни нашей жизни. Моя мама в нерабочее время почти неделю наводила порядок в квартире после гостей. В этаже время пересчитывала несколько раз деньги и разбиралась с многочисленными подарками от наших гостей. У меня в основном были свои предновогодние праздники.
   Как всегда, за деньги и в основном бесплатно, рисовал новогодние картинки всем, кто знал, что художник-оформитель.
   После того, как закончились наши многочисленные праздники. Начались суровые дни обычной жизни. Людмила и дочка постоянно болели. По той причине, что мы все недосыпали из-за частых воплей нашей малышки круглые сутки, мы сами стали нервным и ругались часто по пустякам. Мой младший брат Сергей с рождения страдал эпилепсией, а тут участились приступы эпилепсии.
  - Всё! Так больше жить невозможно! - решительно, заявила мама. - Вам придётся въехать то нас.
  - Мама! Ты не забывай, что имею такие же права на квартиру, как и ты. - напомнил маме о своих правах на квартиру. - Шпальный завод дал нам эту квартиру за то, что мы с тобой вдвоём работали на шпальном заводе. Иначе бы мы до сих пор жили бы в браке или во временной однокомнатной квартире. Мы съедем от вас. Только тогда, когда найдём хорошую квартиру на съём пригодную жить с маленьким ребёнком. Так что вам придётся потерпеть. Искать квартиру будем все. - Хорошо! Подождём. - согласилась мама. - Лично подам объявление в нашу городскую газету.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"