Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Сомнительный рэкет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сомнительный рэкет.
   Вылетел к себе домой в Душанбе нормально. Только пришлось мне в городском аэропорту на регистрации билетов уговаривать даму, чтобы мне разрешили оплаченный перевес груза взять с собой в салон самолёта, чтобы бутылки импортного коньяка не побили в багажном отделении самолёта. Дама долго ломалась, как девочка, которая расстаётся с девственностью, но когда из своего перевеса поставил ей одну бутылку импортного коньяка за бордюр, то она ломаться перестала и тут же разрешила мне взять с собой в автобус-экспресс оба кейса и так автобус-экспресс доставил меня прямо к трапу в салон нашего самолёта.
   Стюардесса сопротивляться ни стала и пропустила меня в салон самолёт вместе с двумя кейсами оплаченного перевеса груза. Таким образом, благополучно вылетел из аэропорта "Домодедова" в Душанбе.
  - Игорь Нисимович! Как хорошо, что вы за мной приехали. - обрадовался, когда увидел своего снабженца и тут же открыл кейс с бутылками импортного коньяка. - Вам коньяк от меня за труд. Можете его дома выпить.
  - Спасибо вам за коньяк. - грустно, сказал мне, Нисимович. - Но у меня к вам совершенно не добрая весть.
  - Что-то с моей семьёй случилось? - взволнованно, спросил. - Артур куда-то сбежал из дома? Говорите же!
  - С вашей семьёй нормально. - ответил Игорь Нисимович. - На ваш кабинет в министерстве рэкет наехал.
  - Ну и пусть наезжает! - облегчённо вздохнув, сказал ему. - Главное, это чтобы люди не пострадали от рэкета.
  - Люди совсем не пострадали. - ответил Полтиелов. - Только вот стекла у вас в кабинете все побили.
  - То дело рук Гиззатулина Рашида или Шевелёва Валеры. - сразу, догадался. - Больше некому гадить мне.
  - Насчет Шевелёва Валеры не знаю. - сказал Нисимович. - Его не видел уже два месяца. Что же касается Гиззатулина Рашида, так он с бригадой на новый объект не пошёл работать. Сам занялся бизнесом.
  - Нет здесь ничего страшного. - успокоил, Полтиелова. - Все серьёзные документы у меня в сейфе. Стекла на моих объектах ежемесячно километрами бьют. Так что это все копейки. Но вот насчёт этого сомнительного рэкета обязательно в милицию заявлю. Пускай разбираются, кто это пытается запугать меня.
   Всю дорогу мы не разговаривали. Думал о том, что пора мне всерьёз заняться Гиззатулиным Рашидом.
   Он окончательно уже обнаглел. Если даже, это ни он стекла в моем кабинете бил, то все равно по его наводке было.
   Иначе бы он ни стал бросать работу на моих объектах. Возможно, что этими делами руководит Шевелёв Валера.
   Тоже человека зависть заела, что ездил за границу два раза. Один раз с международной археологической экспедицией, а второй раз в Гонконг. Вот и пакости они вдвоём мне делаю, Шевелёв и Гиззатулин. В этом деле Шерлоком Холмсом не нужно быть и так все ясно, что это дело их рук. Другим нет смысла мне вредить.
   Ещё собирался Шевелёва Валеру от с/п "Расма" послать учиться на Кипр. Ну и болван же он, Шевелёв Валера. Вечно ему кажется, что кто-то лучше его живёт. Поэтому пытается наказать удачников.
  - Папа! Папа приехал. - прямо с порога, закричала Виктория. - А у нас под домом весь подвал поломали и в доме стекла камнями побили. Мама свою милицию вызывали. Пацана поймали и в милицию посадили. Сказали, что он будет там сидеть до твоего приезда. После его судить будут. Он до сих пор в милиции сидит.
  - Людмила! Ты разберись с моими кейсами. - сказал, жене. - Прямо сейчас в милицию пойду. Разберусь с проблемой на месте.
  - Такую рань! - заволновалась Людмила. - Рассвет начинается и в милиции никого нет. Все двери закрытые.
  - Не думаю, чтобы двери в милицию гвоздями забили. - сострил жене. - Там все равно кто-то дежурит до рабочего дня.
   До городского отделения милиции минут десять ходьбы. Пока туда шёл, то уже совсем стало светло. Только в выходной день в такую рань ещё никого на улице не было. Специально пошёл мимо окон квартиры, где до своего исчезновения жил Шевелёв.
   Проходя под окнами, обратил внимание, что на окнах нет привычной паутины, которой обрастают окна вовремя его отсутствие. Получается, что Валера вернулся из Киева или, поселили туда кого-то нового жильца. В чём сомневаюсь.
   Так как в городском исполкоме уже поднимали вопрос, чтобы прикрыть этот рассадник заразы и проституции. Говорили, что больше туда никого вселять не буду. Всем жильцам этого семейного притона выделят отдельные квартиры от города в пустующих домах после отъезда русскоязычного населения.
   Этот же дом полностью отремонтируют и отдадут в административное пользование городским службам. Так что это наверняка Шевелёв тайно явился в свою вонючую обитель. Нужно мне его подловить и явиться туда с визитом. Разобраться с ним.
  - Здравствуйте! - сказа, дежурному офицеру в городском отделении милиции. - Покажите мне того, кто сидит у вас за погром моего подвала под домом и за разбитые окна в моей квартире. Мне нужно его видеть.
  - Не имею право показывать задержанного во время следствия. - строго, отказал мне, дежурный сержант милиции.
  - Зато у меня есть полное право это требовать. - разозлился на сержанта. - Если вы мне его сейчас же не покажете. Прямо сейчас на вас напишу рапорт за нарушение закона и вернусь к вам с прокурором. Подам на вас в суд.
   Дежурный офицер милиции помолчал какое-то время в своём кабинете, затем сказал сержанту милиции, чтобы он показал мне того преступника, который устроил погром в моем подвале и разбил окна в моей квартире. Мы с сержантом милиции вышли в служебный двор милиции и прошли к новым камерам предварительного заключения.
   Там в одноэтажном домике барачного типа за двумя дверями был длинный коридор, в котором было восемь камер с двумя дверями и без единого окна. В таких камерах любой человек мог задохнуться без наличия воздуха и ослепнуть без наличия света. Так сержант милиции провёл меня в самый угол коридора и включил там свет.
   Сержант милиции долго копался с ключами возле "кормушки", пока открыл маленькую дверцу, вставленную в середину железной двери. Из камеры в лицо через "кормушку" сразу ударил отвратительный запах из параши.
   Закрыл себе рот и нос прикрыл ладонью, затем заглянул через "кормушку" в камеру. Там на нарах на какой-то грязной подстилке лежал парень.
   Он жмурился от только что включённого света. В нем сразу не узнал замызганного мальчугана Самсона, которого отмывал Семён в городской котельной уже три года назад.
  - Открой дверь! Сейчас же выпусти его! - в приказном порядке, сказал, сержанту милиции. - Он не виновен. У меня опека над этим парнем. Его зовут Самсон.
  - У меня нет ключей от этой двери. - растерянно, ответил сержант милиции. - Ключи у дежурного от отделения милиции.
   Тут же повернулся и пошёл к дежурному капитану милиции. У меня прямо бурлило все внутри от злости. Эти болваны менты вечно ни того задерживают. Поэтому и преступность растёт.
   Так как преступники постоянно разгуливают на воле, а не виновные проходят школу преступности в местах заключения.
   Естественно, что после такой школы ещё больше растёт преступность из-за таких бездарных представителей правопорядка. Как сейчас из-за этих тупых ментов, здесь сидит этот совершенно невиновный парень. Надо мне Самсона освободить.
  - Этого парня сейчас же отпустите. - сдерживая злость, серьёзно, сказал, дежурному офицеру милиции. - Он совершенно не виновен. Парня зовут Самсон. Наша семья его опекуны. Он шёл ко мне домой. Также как вы ходите в свой отчий дом. Вы же не будете бить стекла в своей квартире и устраивать погром в собственном доме?
  - Дурак что ли! - как мальчишка, воскликнул дежурный офицер. - Пока тут в милиции свой разум не потерял.
  - Вот думаю, что и Самсон разум не потерял. - подсказал капитану милиции. - Поэтому отпустите парня прямо сейчас из-под стражи. Как пострадавший и опекун этого парня, имею полное право требовать это от вас. Заверяю, что он не виновен и дам соответствующую расписку в его невиновность. У меня нет времени ходить к вам в милицию.
   Дежурный офицер дал сержанту милиции ключ от камеры предварительного заключения. Тут же открыл свой журнал и стал что-то долго писать. Затем повернул журнал в мою сторону и показал, где поставить подпись. Специально стал внимательно читать текст записи, чтобы дождаться появления Самсона. Кто знает, что у ментов на уме? Сейчас распишусь, а он не отпустит Самсона. После может с ним поступить, как ему вздумается. Затем свалит все на меня и на мою подпись. Потом попробуй, докажи, что ты не получил временного заключённого с рук в руки у мента. Хотя тут в книге ничего особенного не написано.
  - Спасибо, что его отпустили. - приветливо, сказал, дежурному офицеру милиции, когда Самсон прошел мимо меня к выходу из милиции. - Думаю, что настоящего преступника погрома вам сам уже скоро найду.
   Вышел на улицу из милиции и прикрыл глаза от яркого солнца, которое медленно поднималось из-за горизонта и светило прямо в мою сторону. Посмотрел по сторонам и ни сразу взглядом обнаружил Самсона, который стоял возле поливочного крана у клумбы с цветами и старательно мыл лицо. Видимо, это так Самсон пытался избавиться от вони параши рядом с которой он спал эти дни предварительного заключения.
  - Это вы, раис! - разглядывая меня, печально, воскликнул Самсон. - Думал, что менты, вдруг, стали добрыми и отпустили меня. Только от них этого не дождёшься. Спасибо вам за спасение. Рад вас видеть.
  - Менты тебя сколько дней в этой вонючке держали? - спросил, Самсона. - Они тебя на допросах били?
  - Держали два дня в вонючке. - ответил Самсон. - На допросах орали, но руки не распускали, лишь махали руками...
  - Как это тебе угораздило ментам в руки попасть? - поинтересовался узнать от Самсона. - Облаву что ли устроили на тебя?
  - Просто шёл с вечерней школы по улице домой. - ответил Самсон. - Тут меты выскочили из-за угла и схватили меня у дома. Даже не спросили где живу.
  - Как сейчас Степан живёт? - спросил, Самсона. - Пить он перестал или все также пьянствует постоянно?
  - Нет! Что вы! - замахал руками Самсон. - У него ломка была, как у наркомана, несколько месяцев. Но после того, как тогда с вами поговорил, насчет опекунства надо мной, так больше с того времени капли спиртного в рот не брал. Вместе со мной в школу вечернюю стал ходить. После школы собирается в техникум заочный поступать. Тоже думаю, что в институт или, как вы, в университет буду поступать учиться. Мне в школе сказали, что запросто туда смогу поступить. У меня в школе одни четвёрки и пятёрки по всем предметам. На следующий год школу закончу. Сейчас работаю слесарем-сборщиком на заводе. Собираю там разные механизмы.
  - Свою учёбу в университете сейчас заканчиваю. - похвастался перед Самсоном. - Дипломную работу защищаю.
  - Вот и хорошо! - радостно, воскликнул Самсон. - Не буду вас задерживать. Ведь вы прибыли откуда-то?
  - Да, в командировке был в Москве. - ответил, пожимая руку Самсону. - Заходи в гости к нам.
  - Непременно зайду! - ответил Самсон. - Вы тоже к нам заходите. Мы уже ремонт в своей квартире сделали.
   Самсон пошёл в сторону городской площади, а мне надо идти к себе домой. В это время ко мне навстречу шли Людмила и Виктория. Видимо, это они подумали, что устроил в милиции скандал и меня посадили в камеру возле вонючей параши вместе с отъявленными преступниками нашего города. Теперь убедились, что ошиблись насчет своих предположений и обе идут виновато улыбаются. Сейчас оба начнут оправдываться насчет себя.
  - Это мама истерику закатила. - ответила Виктория, опережая мой вопрос. - Сказала, что у меня папа сумасшедший и может устроить драку в милиции. Поэтому нам нужно его выручать. Иначе, его посадят в тюрьму.
  - Конечно, мама права! - пошутил над дочкой. - Если бы она дома истерику не закатила из-за меня, то точно мог устроить драку в милиции и меня бы тогда посадили. Но услышал мамину истерику и подумал, что не стоит устраивать драку, а то мама сейчас придёт в милицию и устроит им разгон. Тогда уже маму заберут менты и останутся без зарплаты из-за своей ошибки. Ведь от работы нашей мамы зависит зарплата в милиции.
  - Это ты шутишь! - громко, засмеялась Виктория. - Знаю, что ты такой. Все время шутишь, а мама смеётся. Если понимает твои шутки.
  - Ну, ладно, шутники. - улыбаясь, сказала Людмила. - Кого там задержали? Преступника ты видел или нет?
  - Задержали, да не того. - ответил жене. - Самсона задержали. Помнишь беспризорника, которому одежду наших мальчишек носил? Так вот он сейчас живёт со Степаном из котельной. Степан совсем не пьёт. Оба в вечернюю школу ходят. Хорошо учатся. Степан собирается в техникум поступать, а Самсон говорит, что через год будет поступать в институт или в университет. Вот чего нашему старшему сыну Артуру не хватает учиться? Живёт у нас дома, как у бога за пазухой и не хочет учиться, а тут пацан из помойки в люди пробивается. В то время, как Артур сам в помойку лезет. Когда только до нашего сына дойдёт, что учёба прежде всего. Ещё по-стоянно пример ему свой показываю. Больше всех наших знакомых и родственников образования имею, так нет, все ему ни так. Когда он наконец-то станет нормальным человеком. устал от него...
  - Ну, ладно, хватит тебе папа жаловаться. - остановила меня, Виктория. - Тоже буду за всех сразу учиться.
  - Тоже мне учёная! - одёрнула Людмила, дочь. - Вот через год пойдёшь в школу, тогда мы посмотрим. Сейчас у тебя дисциплина не лучше, чем у братьев твоих. Вчера драку в садике устроила. Так лучше помолчи.
  - Чего это буду молчать? - запротестовала Виктория. - Тоже человек и у меня для этого голос имеется. Могу постоять за себя. Пусть меня не трогают!..
  - Есть некоторые народы, которые больше общаются жестами. - сказал, дочери. - Например, это итальянцы и испанцы. Есть и такие народы, который вообще общаются между собой больше разумом. Вот вы с мамой лучше переходите на общение разумом, а не голосом. От этого лучше будет вам и другим людям тоже.
  - Папа, а научи нас общаться разумом. - стала, настаивать Виктория. - Ведь ты умеешь общаться разумом.
  - К моему глубокому сожалению только пытаюсь общаться разумом. - ответил дочери. - После тебя этому научу.
  - Хватит вам! Лучше скажи, что будет с невиновным парнем? - спросила Людмила. - С этим, ну, Самсоном?
  - С ним ничего не будет. - удивленно, ответил жене. - Там настоял, чтобы дежурный офицер его отпустил из милиции домой.
  - Вдруг, он что-то натворит на свободе, тогда ты будешь за него отвечать? - взволнованно, спросила жена.
  - Ты уже меня достала! - разозлился на жену. - Тогда пойди и верни парня обратно в милицию. Ты же с ментами работаешь. Тебе ничего ни стоит вызвать наряд. Самсон пошёл на городскую площадь. Можешь его брать!
  - Тебе и сказать нечего. - закричала на меня, жена. - Как приедешь, так у тебя всегда какие-то проблемы.
  - Прекрати! - закричал, на жену. - В мое отсутствие у вас бьют стекла в квартире и обворовывают подвал. Причём тут моя командировка?
  - Папа и мама! - вступила Виктория. - Самый раз вам сейчас научиться общаться разумом, а не голосом и не руками.
   Мы перестали ругаться между собой. Взяли за руки Викторию с обеих сторон и быстро пошли к нашему дому. Ещё издали, обратил внимание, что полуголые соседи с сонными глазами уже начинают проявлять своё любопытство и выглядывать в свои окна, хотя до полного дня далеко. Чтобы перевести их любопытство от нас, стал показывать дочери пальцем в небо поверх крыши нашего дома. Людмила и Виктория не поняли моего прикола.
   Они стали внимательно вглядываться в небо и спрашивать меня, что там вижу. Эта их откровенность внимательно рассматривать небо, переключила любопытное внимание соседей от нас к совершенно чистому небу.
   Мы не успели войти в подъезд, как половина дома бестолковых соседей выбрались в домашней одежде во двор и показывали друг другу в небо, словно кто-то из них что-то видел там.
  - Папа! Папа! Скажи мне, что ты там в небе увидел? - стала допытываться Виктория. - Пожалуйста! Скажи!
  - Да ничего там не было. - ответил дочери. - Мне просто надоело, что на нас стали смотреть соседи. Вот и придумал, как отвлечь их внимание от нас. Стал вам показывать пальцем в чистое небо, а вы тоже поверили.
  - Ну, папа, ты хитрец! - засмеялась Виктория. - Все соседи теперь о небе всякие истории будут говорить.
  - Пускай говорят, - сказала Людмила. - Им больше делать нечего, как только свои языки чесать про кого-то.
   Когда мы вошли в свою квартиру, то оба сына уже проснулись и напихивали себе в рот конфеты до того, как Виктория начнёт делить на семью привезённые мной подарки из командировки. Виктория увидела такое дело и стала собирать обёртки от конфет, чтобы разложить их между своими братьями во время раскладки подарков на всю семью.
   Братья стали смеяться над сестрой. Очевидно, это все они уже заранее предвидели и большую часть обёрток от съеденных шоколадных конфет успели куда-то выбросить. Виктория поняла, что они её обманули и стала злиться.
   Братьям этого и хотелось добиться от сестры. Они оба стали дружно смеяться и показывать на сестру пальцами.
   Когда в доме поднялся балаган, Людмила сразу растащила детей в разные стороны. Ни стал вмешиваться в семейные разборки. Пускай они сами разберутся во всем. После того, как Людмила усмирила детей, и они разбрелись с частью своих подарков по разным углам квартиры. Пошёл на балкон, чтобы посмотреть на разбитые окна.
   Но стекла все были целые. Подумал, что, возможно, это стекла разбили в других окнах нашей квартиры. Но в детской комнате и в зале стекла тоже были целые. Словно стекла никто и не трогал вообще. Только показалось мне, будто все стекла вымыли.
  - Вы, что, меня разыграли что ли со стёклами? - спросил, Людмилу. - Это у вас такая апрельская шутка?
  - Никто тебя не разыгрывал. - удивлённо, ответила Людмила. - Нам стекла действительно разбили. Можешь посмотреть на улицу. Все стекла лежат внизу. Это Игорю Нисимовичу и твоим работникам скажи спасибо. Артур рассказал Полтиелову про разбитые стекла, и он тут же привёз парней, которые застеклили нам все окна. Только убирать на улице стекла битые никто ни стал. Пускай лежат там, как доказательство.
   Выглянул с балкона вниз под дом. Там действительно было много битых стёкол. Видимо, это Игорь Нисимович не хотел меня сильно расстраивать и поэтому рассказал мне только про разбитые стекла в офисе в здании министерства строительства.
   Как это не хорошо перед министром. Могут подумать, что это назло Юрию Филимоновичу сделали, а министр тут не при чём.
   Надо было кому-то на этот случай оставить запасной ключ от моего кабинета, чтобы можно было устранить сразу любые проблемы.
   Пора себе секретаршу брать, чтобы хоть кто-то находился в офисе, а то меня постоянно все ищут, когда меня нет в офисе. Так хотя бы секретарша будет. Нужно взять секретаршу сразу со знанием английского языка.
   Пускай все документы мне переводит на русский язык. Печатать свои документы на русском языке могу и сам без всякой секретарши. Но секретаршу со знанием английского языка мне обязательно надо иметь, как переводчицу.
   В понедельник утром Артур поехал туда, где он договорился встретиться с Игорем Нисимовичем. Сразу поехал к себе в офис. Надо было быстрее уладить все дела с этим сомнительным рэкетом.
   Вставить стекла и извиниться перед Юрием Филимоновичем, за балаган, который устроили из-за меня в его министерстве строительства.
   Мне вообще надо подумать о собственном офисе, где-то в уютном местечке в стороне от министерства строительства Таджикистана.
   Такое близкое присутствие моего офиса и министерства строительства, создают нам обеим с министром огромные неудобства. Юрий Филимонович мне ничего не говорит, но его подчинённые постоянно подмечают, что до моего прихода в министерстве строительства не было никаких проблем.
   Только один Артур чего стоит. То в подвальном помещении архива здания министерства заснул. То рядом с министерство в кинотеатре в рабочее время балаган устроил. Много чего, то было, даже перечислять противно.
   Лучше поэтому съехать из здания министерства строительства и тогда все будет в полном порядке, со своими проблемами мы сами в своём доме разберёмся.
   Юрию Филимоновичу тоже без нас легче будет. Надо мне с ним прямо сейчас про это поговорить. Мы с ним давно друг друга знаем, думаю, что он на меня не обидится и все поймёт. Прямо сейчас поднимусь к министру в кабинет и поговорю.
   Когда подходил к зданию министерства строительства и посмотрел на окна своего офиса, то и там, как у меня в квартире, все стекла были целыми. Ну, прямо чудеса! Только сейчас думал, как эти проблемы сейчас побыстрее устранить, а тут все в полном порядке. Кто это постарался? Опять, возможно, это мои парни.
   Ведь они все молодцы, самые настоящие специалисты во всех делах и хорошие друзья. Может быть, это они открыли окна во внутрь?
   Но этого не может быть. На всех окнах первого этажа здания министерства строительства стоят толстые железные решётки, через которые никак невозможно забраться и фундамент очень высокий.
   Даже дотянуться с тротуара до окна невозможно. Вероятно, что стекла в моем офисе били палками или железными прутьями. Камнями стекла разбить невозможно, для этого нужно иметь с детства снайперскую сноровку. Что же все-таки странное произошло за время моего отсутствия в командировке?
  - Юрий Филимонович! К вам можно войти. Уже приехал из Москвы. - спросил, в приоткрытую дверь, когда поднялся к нему на второй этаж и уловил момент, что там ещё не пришла секретарша. - Извините, что прямо с утра...
  - Входи! Входи, Александр! - доброжелательно, сказал Юрий Филимонович. - Ты же прекрасно знаешь, что у меня для тебя всегда открыты двери дома и в кабинете министерства строительства. Садись ближе к столу.
  - Юрий Филимонович! Вам обещанный презент привёз. - сказал, открывая кейс с коньяком. - Импортный! Прямо из-за границы.
  - Ну, вы, с Рузимовым Джалолом, словно договорились. - радостно, сказал Юрий Филимонович, убирая две бутылки импортного коньяка к себе в стол. - Рузимов Джалол в пятницу принёс две бутылки импортного коньяка, а ты в понедельник тоже самое привёз. В удобный момент мы этот коньяк выпьем. Сейчас о делах поговорим.
  - Юрий Филимонович! Вы меня извините за тот балаган, который устроили без меня в моем кабинете. - виновато, сказал министру. - Так думаю, что мне нужно отсюда съехать, чтобы не стеснять вас разными балаганами.
  - Никакой вины твоей в этом нет. - сказал Юрий Филимонович. - В министерстве строительства и без нас били стекла. Съезжать тебе тоже не требуется. Ты лучше подумай о том, как устроить мне деловую поездку за рубеж, это будет поводом выделить тебе квартиру в Душанбе от министерства строительства. Тебе уже давно пора перебираться в столицу жить всей семьёй. Ведь у тебя в Душанбе каждый день вся работа.
  - Этим обязательно займусь, как только пройдёт защита моей дипломной работы в университе-те. - ответил ему. - Есть два варианта отправки вас за рубеж. Это неделя обучения бизнесу на Кипре или неделя деловой поездки в одну из европейских стран. Поездка будет через с/п "Расма" или какую-то другую фирму, с которыми у меня общий бизнес.
  - Мне, конечно, второй вариант подходит. - сказал Юрий Филимонович. - Учиться уже поздно. Да, чуть не забыл. Ты извини, что без твоего спроса внедрился в твои владения. Когда разбили стекла в твоём кабинете, то сказал своему помощнику, чтобы он запасным ключом открыл дверь у тебя в кабинете и поставил там новые стекла. Ведь в кабинете сразу голуби стали селиться. Они уже успели там порядком нагадить.
  - Это хорошо, что ваш помощник вставил стекла, - радостно, ответил министру. - Представляю, что там было бы до моего приезда от этих голубей. Так что спасибо вам и вашему помощнику за стекло. Остальное сам уберу.
   Когда выходил из кабинета министра строительства, то секретарша показала мне кулак, за то, что без её спроса вхожу в кабинет Юрия Филимоновича. Подошел к секретарше и понюхал её кулак, как это мы с друзьями делали в детстве.
   Затем поцеловал этот кулак и хотел попробовать его на зуб. Секретарша взвизгнула от неожиданности и быстро отдёрнула от меня кулак.
   Все присутствующие в приёмной министра строительства дружно захихикали. Чтобы не нарваться на неприятность со своими шутками, быстро побежал вниз по лестнице в кабинет. Возле двери в мой кабинет стояла целая бригада Гиззатулина Рашида.
  - Пришёл получить расчёт своей бригады. - сказал мне, Гиззатулин Рашид, который ждал меня у двери.
  - Расчёт получит каждый человек отдельно. - ответил ему. - Когда этот расчёт будет на всех готов. Сейчас нет.
  - Мне некогда ждать расчёт. - стал раскручивать себя, Гиззатулин Рашид. - Либо ты мне сейчас даёшь полный расчёт на всю бригаду. Либо подам в арбитражный суд на всю твою шарашку. Пускай тебя там судят.
  - Гафур! Пожалуйста, направь сюда пару парней. - нажал кнопку селектора охраны министерства строительства. - Тут один тип мне работать мешает. Нужно его выкинуть подальше от министерства строительства.
  - Это тебя выкину в ближайшую лужу! - заорал на меня, Гиззатулин Рашид. - Ты ещё дождёшься от меня!
   Ни стал ждать применения угрозы и тут же выбросил Гиззатулина Рашида за шиворот к главному входу. Там Рашида подхватили парни из охраны министерства строительства и выбросили его на улицу. Пригрозили ему, что сейчас вызовут наряд милиции на усмирение и посадят его под арест на пятнадцать суток.
   Но видно тупые люди тем и выделяются среди обычных людей, что они тупые. Придание Гиззатулина Рашида земле охранниками министерства строительства, не подействовало на него. Он принялся орать на всю округу и бросать камни в сторону здания министерства строительства. Буквально через несколько минут наряд милиции резиновыми палками и пинками начал усмирять Гиззатулина Рашида.
   Затем его затолкали в крытую машину и увезли в неизвестном направлении. Скорее всего посадили на пятнадцать суток за хулиганство или отправили в психушку. Куда его требовалось отправить за долго до сегодняшнего балагана. Лишь после этого балагана приступил к нормальной работе. Сказал своему новому водителю, Кабирову Халилу, чтобы он заправил бензином полный бак автомобиля, так как нам придется ездить по всем объектам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"