Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Современная Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  СОВРЕМЕННАЯ ЖИЗНЬ.
  Не мы имеем жизнь, а жизнь имеет нас.
  
  Часть-1. Экскурсия до Красного моря.
  
  1. Спасибо Хаве, которая сломала ногу.
   Время часто изменяет всё в нашей жизни. Даже полюса на планете со временем поменяются местами. Уже который год, когда в России тепло, то в это время в Европе холодно. Даже на территории Израиля мы стали часто сверять свою погоду с погодой в Москве. Только вчера в начале сентября в Москве синоптики обещали похолодание, а сегодня над озером Кинерет прошли проливные дожди, чего никогда не было в Израиле в данное время года. Вполне возможно, что обратно в этом году в Иерусалим выпадет снег под новогодние рождественские праздники. В то время как в столице России, в Москве, под новый год не будет снега.
   Однако главное сейчас для меня время, это моё свободное время, которое выпало на мою долю писать свою трилогия "Прелести жизни". Теперь никто и ничто не помешает мне заниматься литературной работой за клавиатурой своего персонального компьютера. Каждый день рано утром вся семья уходит на работу. В нашей квартире нет никого, кто бы мог помешать работать мне за моим персональным компьютером. Даже прожорливые гости далеко от нас. Вторую неделю один на один со своими мыслями, которые словно пчелиный рой крутятся у меня в голове с разными сюжетами к моим новым рассказам, которые будут ложиться на страницы моей трилогии "Прелести жизни".
   Дай Бог памяти, чтобы вспомнить все интересные истории, которые рассказывали мне мои родственники, терские казаки, из истории нашего древнего рода. Именно благодаря нашим родственникам, терским казакам, была задумана моя трилогия "Прелести жизни", которую вынашиваю в своём разуме несколько десятилетий своей пока разумной жизни. Думаю, что в этом году, за время автолы (пособие по безработице) наконец-то поставлю последнюю точку в своём тридцати томном произведении трилогии "Прелести жизни".
   Лишь бы никто мне не мешал заниматься интересной работой. Вроде выполнил все свои обязательства перед своей семьёй? Сделал ремонт в квартире. Выпроводил гостей из Москвы в Россию из своей квартиры. Светлану старшую сестру своей жены с дочкой Викторией и внучкой Алё-ной, которые многие годы не знались с нами. Ведь они жили в золотой Москве, столица великой империи с названием Советский Союз. В то время как наша семья жила где-то далеко в Средней Азии в Таджикистан, который по своей территории и по численности населения меньше Московской области. Даже стыдно было общаться с азиатами и вспоминать название место их проживания, какой-то там Душанбе (Понедельник). Видно плохо идут у них дела? Наверно в понедельник мама родила?
   Однако время изменяет всё. С распадом Советского Союза упала экономика в России, а Москва изменилась в цене. В то время как почти забытые родственники из Азии переехали жить на Землю Обетованную, которую омывают сразу три моря. Ну, как тут не вспомнить своих родных, которые живут у трёх морей. В московской области и в самой Москве нет моря вообще. Нас тут же вспомнили москвичи. Припёрлись к нам в гости сразу три толстушки, которые по одиночке едва протиснулись в дверь нашей квартиры. На целых три месяца! За три месяца всего три раза были на море. По одному дню на каждом море. Все остальные дни наши гости загорали у нас балконе. В ванной принимали водные процедуры. По телевизору любовались тремя морями, которые омывают Землю Обетованную.
  - Наши моря смотреть в Москве по телевизору дешевле. - сказали мы своим гостям, когда получили из банка счёт коммунальных расходов, как счёт за отдых в пятизвёздочной гостинице. - Из нашего аэропорт "Бен-Гурион" в Москву самолёты летают регулярно каждый день.
   Улетали наши гости со скандалом. Угрожали нам на радость, что вычеркнули нас из своей жизни. В чём мы оба сомневаемся. Мы так думаем, что к следующему лету взгляды наших родствен-ников в наш адрес резко изменятся в противоположную сторону. Ведь мы живём у моря.
   Едва наши гости отбыли в Москву, как тут же Людмила решила наверстать потерянное своей старшей сестрой Светланой. Побывать на трёх морях, омывающих Израиль. Купаться в Средиземном море достаточно сходить пешком. На Мёртвое море можно съездить на автобусе. На Красное море надо заказывать гостиницу и туристическую путёвку в Эйлат на неделю.
   Скоро выпровожу свою жену вместе с её лучшей подругой Хавой, отдыхать на четыре дня в Эйлат к берегу Красного моря. За это время мои мысли будут посвящены лишь моей работе с записью книг на компьютере.
   Пока другого времени у меня нет дописать свою трилогию. Моя жена и её подружка, как две старые клюшка, а точнее, как две старые лягушки путешественницы постоянно собираются в какие-то дальние края, чтобы быть дальше от своих мужей и дать отдых для своих старых костей. Можно подумать, что мужья прямо на них ездят в прямом и переносном смысле этого слова.
   Откровенно, мне сейчас не до моего внимания к жене или вообще к своей семье. Полный рот разных забот и без семейного счастья. Каждый день мысли о благополучии своей семьи. Сколько можно думать о благополучии своей семьи, когда все наши дети давно выросли, стали взрослыми людьми?!
   Пора давно подумать о благополучии своей персоны. В то время как моя жена разъезжает со своей подругой по морям окружающим Израиль. Уже несколько лет не был на берегу Средиземного моря, которое находится в тридцати минутах ходьбы от нашего дома. Постоянно у меня нет времени на отдых самому себе. От такой постоянной занятости у меня в последнее время стали кости болеть, от старости или от постоянной позы за своим персональным компьютером. Все советуют побегать на свежем воздухе. Размять свои дряхлеющие кости. Но у меня времени на это совсем нет. Каждый день у меня какая-то забота в квартире в отношении своей семьи или работа над книгами за компьютером.
   Когда закончу писать свою трилогию "Прелести жизни", так обязательно займусь вплотную своей жизнью. Поеду вместе со своей старухой в какое-нибудь кругосветное путешествие. Надеюсь, что к этому времени получу какой-нибудь гонорар за публикацию своих литературных произведений или соберём с женой хоть немного денег на путешествие из своей подработки в неурочное время. Хотя лично мне не очень верится, что сбудется такая моя мечта на отдых. Так и буду вкалывать как проклятый до тех пор, пока меня отнесут на кладбище. Только там у меня будет отдых и вечное спокойствие...
  - Ты знаешь, что моя поездка на Красное море отменяется. - со слезами на глазах, сказала Людмила, как только вошла в квартиру после работы. - Эта старая клюшка, Хава, полезла у себя дома на стремянку, чтобы с верхнего шкафа достать упаковку туалетной бумаги. Не могла своих взрослых детей или мужа заставить достать упаковку туалетной бумаги с верхнего шкафа, причём без стремянки. Ведь все мужики у неё в семье в два раза выше Хавы. Так вот, когда высоты Хавы вместе со стремянкой не хватило, то Хава решила все же дотянуться до упаковки туалетной бумаги в верхнем шкафе, точнее, в антресоли. Как только Хава встала на пальчики, на верхней площадке стремянки, как старая балерина на сцене, в тот самый момент стремянка сложилась и упала на её мужа, который сидел в кресле у экрана телевизора. В результате акробатического этюда во время падения Хавы вместе с антресолью и упаковкой туалетной бумаги, она угодила на мужа. Хава сломала себе ногу, а мужу свернула шею. Сейчас оба сидят дома на больничном листе и в гипсе по самые уши.
  - Ну, Хава, молодец! Теперь она точно отдохнёт месяца на два от всех своих детей и мужа. - от души смеясь, сказал. Людмиле. - За это время её сыновья будут ухаживать за родителями.
  - Чего тут смешного? - со слезами на глазах, поинтересовалась Людмила. - Хава хоть в гипсе будет отдыхать, а по её милости вообще лишаюсь отдыха. Поездка на Красное море в Эйлат у меня полностью отменяется. Мы с Хавой заказали туристические путёвки. Оплатили своё проживание в гостинице "Siesta". Теперь надо отказываться от туристической поездки.
  - Так рассуждаешь, что можно подумать ты вместе с Хавой находишься в гипсе. - с искренним удивлением, сказал, Людмиле. - Каждый из вас заплатил за отдых отдельно. Никто тебе не помешает одной отдыхать. Можешь хоть сейчас отправляться отдыхать у Красного моря.
  - Ты хоть немного соображаешь, что говоришь!? - возмутилась Людмила. - Хава хочет сдать свою туристическую путёвку. Ко мне в номер могут поселить кого-то. Любого человека!
  - Надеюсь, что поселят не мужика?! - ревниво, заметил. - Тебе какая разница, кто будет с тобой в номере гостиницы? Вообще-то можешь на лево сходить хоть раз в своей жизни.
  - Ты чего болтаешь?! Мы с Хавой знакомы много лет, а тут поселят ко мне какую-нибудь шлюху. - с упрёком, сказала Людмила. - У меня давно ни тот возраст, чтобы развлекаться на стороне.
  - Значить по молодости что-то было на лево?! Хотя ничего страшного в этом нет. Лысого мужика рога украшают. - шутя, сказал, своей жене. - Хоть раз в жизни сходишь со шлюхой налево...
  - Ты полный старый дурак! - со злостью, сказала Людмила. - Говоришь своей жене при взрослых детях такие гадости. У меня в семейной жизни ничего плохого не было.
  - Не знаю, что ты от меня хочешь!? - разозлился на жену. - Можно подумать, что специально сломал Хаве ногу, чтобы ты не поехала в Эйлат отдыхать у Красного моря!
  - Мне хочется, чтобы ты хоть раз в жизни был настоящим мужем. - стала не заслуженно упрекать меня жена. - У тебя в свободное время дома на уме постоянно литературная работа.
  - Ты так говоришь, что со стороны можно подумать, никогда не выполнял свой супружеский долг перед тобой. - парировал. на упрёки жены. - Мой супружеский долг находится рядом у телевизора или гуляет по Израилю. Наши дети, это мой супружеский долг перед тобой.
  - Теперь точно могу сказать, что у тебя старческий ума разум. - словно змея, прошипела Людмила. - Болтаешь всякие гадости при своих взрослых детях. Хоть немного подумай своими старыми мозгами при детях. Совсем другое имела ввиду.
  - Ты конкретно скажи, что ты хочешь от меня? - рассерженно, сказал, жене. - Мне надоело слушать от тебя незаслуженные упрёки. Не напрашивайся на неприятности. Иначе тебе при наших взрослых детях всыплю хорошего ремня по твоей старой заднице. Никогда не давал тебе никакого повода упрекнуть меня в чём-то. Ты это знаешь прекрасно без моих слов.
  - Хочу, чтобы ты поехал со мной на четыре дня отдыхать в Эйлат на Красное море. - выдавила Людмила. - Мы с тобой вообще не отдыхали ни где. Даже рядом с домом на море не были.
  - Ты, наверно забыла, что давно не бизнесмен и не миллионер. - серьёзным голосом, сказал. своей жене. - Откуда у нас в семейном бюджете такие деньги, чтобы ездить отдыхать на Красное море? Мы с тобой по уши в долгах. Даже не говори мне, что путёвка будет бесплатной. Бесплатный бывает сыр в мышеловке с ценою жизни мышам. Не мышь и не лох, чтобы поверить в бесплатный сыр...
  - Ты заплатишь штраф за переделку документов. - сказала Людмила. - Хаве за отказ от путёвки вернут проценты от общей суммы. Мы с тобой совсем немного потратимся за туристическую путёвку на отдых у берега самого Красного моря. Подумай хорошо, что говорю тебе.
  - Папа! Мама дело говорит. - вмешалась в разговор дочь Виктория. - Поезжай хоть раз на отдых с мамой. Вы давно зачерствели, как мухоморы, находясь постоянно в своей домашней конуре.
  - В таком случае скажу вам чёрный юмор. - согласился с выводами жены и дочери. - Спасибо той Хаве, которая сломала ногу. Иначе бы мне отдыха в Эйлате у Красного моря не видать, как собственных ушей.
   Все сразу стали смеяться над моей чёрной шуткой. Прекрасно понимал, что далеко ни всё так, насчёт нашей поездки на отдых, как сейчас тут расписывала Людмила. Но в любом случае надо поехать с женой, хоть раз за тридцать семь лет совместной супружеской жизни, отдыхать в Эйлат на берег Красного моря. Ведь сколько раз мне предлагали совершить такую поездку, всё время откладывал и откладывал. Наверно настало время моего отдыха?
  
  2. Сборы в дорогу до Красного моря.
   До поездки на отдых в Эйлат к Красному морю целая неделя. Людмила каждый день все своё свободное время после работы, вторую половину рабочего дня, посвящает сбору поездки на отдых к берегу самого Красного моря. Носится по Ашдоду между домом и туристическим агентством, у которого приобрела путёвку на отдых, переписывает там все документы на себя. Так как раньше туристическими путёвками, оплатой проживания в гостинице и билетами за проезд на туристическом автобусе к месту отдыха все цело занималась Хава.
   Все связанное с отдыхом в Эйлате на берегу Красного моря было записано на Хаву. Все надо переписывать на меня и на Людмилу. Каждый день беготня место отдыха после работы. Взмыленная, как лошадь на скачках, Людмила забегает в жару на минутку в свою квартиру за бутылочкой воды из холодильника.
   Затем словно ошпаренная мчится в справочным бюро по туристическим автоперевозкам, чтобы точно узнать время и место посадки на туристический автобус в сторону Эйлата. Дальше, Людмила, бегает по продуктовым магазинам, чтобы на время нашего отъезда на отдых не оставить без продуктов своих вполне самостоятельных взрослых детей, которые сами в состоянии сходить в продуктовый магазин и купить себе там любые продукты.
   Вечером Людмила уточняет по телефону с администратором гостиницы место проживания в гостинице "Siesta". Перед сном по телефону разговаривает со своей старшей сестрой Светой, которая живёт в Москве. Рассказывает своей старшей сестре о своих сборах на отдых в Эйлат на берегу Красного моря. Засыпает Людмила в зале нашей квартире на диване перед экраном горящего телевизора. Утром следующего дня все обратно повторяется.
   В это самое время, за клавиатурой у монитора своего персонального компьютера. Навёрстывал все то, что упустил за время присутствия гостей из прошлого в нашей квартире, а также пытался заполнить предстоящий пробел, который возникнет у меня во время моего отдыха на берегу Красного моря в Эйлате. С коротким отдыхом на сон спешил написать, как можно больше запланированной мной работы над рассказами трилогии "Прелести жизни". Однако Людмила и тут не забывает о своём внимание ко мне на свои сборы к отдыху в Эйлате у Красного моря.
  - Саша! Ты какие вещи будешь брать с собой в Эйлат на берег Красного моря? - поинтересовалась Людмила в последний вечер перед отъездом на четыре дня. - Возьмёшь чемодан или спортивную сумку?
  - Все, что нужно на берег Красного моря, будет надето на мне. - ответил жене, не отрываясь от работы за своим персональным компьютером. - Единственный груз, который возьму из дома, это две-три банки холодного пива, чтобы не угореть без влаги в пустыне Негев.
  - Тебе не нужно сменной одежды на четыре дня? - продолжала Людмила интересоваться моими вещами. - Костюм в дорогу оденешь?
  - Еду на берег Красного моря отдыхать от своих вещей, а не с вещами. - продолжил, шутить над женой. - Могу вообще в одних плавках поехать.
  - В таком случае сам будешь собирать свои вещи. - с обидой в голосе, сказала Людмила. - Возьму свои вещи отдельно от твоих.
  - Вот и прекрасно! У меня хотя бы руки будут свободные от сумок. - опять с иронией, сказал Людмиле. - Одел плавка и шорты, сверху майку и полный вперёд. Тебе флаг в руки...
   На следующее утро мы встали раньше обычного времени, чтобы хорошо позавтракать в дорогу и пораньше выйти на посадку к туристическому автобусу, который должен принять нас в свой салон в трёх километрах от нашего дома в другом микрорайоне. Моим ногам привычная дистанция, которую прохожу минут за двадцать. С учётом того, что у меня в руках будет сумка с вещами жены, следом будет плестись сама Людмила, то выйти из дома нам надо за час.
  - Ты что тяжёлое напхала в свою сумку? - спросил. Людмилу, проверяя на вес сумку с вещами. - Кирпичи взяла на отдых, чтобы было на чём сидеть у берега Красного моря в жару?
  - Какие кирпичи? Ты что болтаешь! - возмутилась Людмила. - Там сапоги и тёплая куртка на вечер, прибор от давления. Смена белья на каждый день. Твоё пиво и моя холодная вода.
  - Зачем тебе сапоги и куртка на вечер?! В Эйлате сорок градусов жары! - удивлённо, воскликнул на заявки жены. - После моря ты будешь рада отдыху своих босых ног. Прибор от давления тебе тоже не нужен. Сейчас на берегу Красного моря и в гостиницах медиков больше, чем отдыхающих туристов. Ты с собой лыжи и коньки возьми. Кроме одной смены верхнего и нижнего белья больше ничего не нужно. Если ты сейчас не сократишь втрое свой гардероб, то с тобой ни еду. Твой муж, а не носильщик. На берег Красного моря еду отдыхать, а не работать грузчиком.
   С целью ускорения времени по сокращению содержимого в сумке Людмилы, вывалил все из огромной спортивной сумки Людмилы, на письменный стол в зале нашей квартиры. Тут же едва не вскрикнул от возмущения и удивления, когда увидел то, что предстояло тащить мне из Ашдода в Эйлат к берегу Красного моря почти через всю территорию Израиля. Даже подумать не мог, что такое можно брать на четыре дня отдыха у моря. Одного только женского нижнего белья было столько, что можно было подумать, это вскрыл чемоданы манекенщицы, которая в течение месяца каждый час будет переодеваться, чтобы демонстрировать своё нижнее белье на берегу Красного моря перед мужчинами, собравшими со всего белого света. Столько же много разных ненужных вещей, туалетных приборов и косметики, которой Людмила никогда не пользовалась, а выбросить подарки тоже жалко.
   Однако больше всего меня удивило то, что среди женского белья находилась груда моих семейных трусов, множество разнообразных рубах с короткими рукавами, майки всех цветов и несколько упаковок носков на все времена года. Там же лежали домашние тапочки, несколько бейсбольных кепок, шляпы мужские и женские от солнца и целая медицинская аптечка от всех болезней, которые существуют у людей на всей планете. Даже мазь от комаров была в сумке.
   Не дожидаясь, пока Людмила придёт с кухни определять необходимость вещей к месту отдыха. Положил в спортивную сумку, на мой взгляд, по одной смене нужного белья и зубные щётки с зубной пастой. Все остальные вещи, не заметно для Людмилы, сгрёб в платяной шкаф. Быстро замкнул на замочек спортивную сумку с вещами. Не дожидаясь пока Людмила созреет разбираться со своими вещами, прихватил с собой пакет с пивом и вышел на улицу.
   Минут через десять, следом за мной из квартиры на улицу выбралась Людмила. Стараясь держать определённую безопасную дистанцию между Людмилой и её спортивной сумкой с вещами. Вырвался вперёд по направлению к туристическому автобусу, который должен был нас ждать в трёх километрах от нашего дома за микрорайоном "Вав" на городской автомобильной трассе при выезде из Ашдода. В запасе у нас было времени больше одного часа. За такое время можно спокойно дойти до автобусной остановки и там спокойно отдохнуть перед посадкой в автобус.
   Стараясь принимать своё участие в моем продвижении по улицам Ашдода к месту стоянки туристического автобуса, как опытная туристка со стажем, Людмила издали контролировала моё движение по улице, подсказывая, куда мне поворачивать и в каком месте переходить улицу. Делал вид, что слушаю указания жены, хотя маршрут своего продвижения к туристическому автобус узнал намного лучше, чем Людмила знала Ашдод. Так как по Ашдоду моя жена всегда передвигалась только на городском транспорте. В то время как с целью сохранения своего здоровья и с целью сохранения семейного бюджета по Ашдоду всегда передвигался пешком. Прекрасно знал повадки своей жены во время пешего движения по городу.
   Привыкшая всюду ездить на городском транспорте, Людмила пешком по городу двигалась, как автобус на перекрёстках перед светофорами, только на зелёный свет. Если на маленьком перекрёстке не было светофора, то даже перед "зеброй" Людмила стояла на перекрёстке до тех пор, пока перекрёсток во все стороны пересекали автомобили. Пускай даже на тот момент возле перекрёстка не было никакого городского транспорта, Людмила обязательно ждала, когда на перекрёстке с обеих сторон появиться какой-нибудь транспорт и пересечёт перекрёсток в оба направления. Тогда Людмила переходила спокойно перекрёсток и продолжала своё движение по городу в нужном ей направлении, до рынка или до магазина.
   Совершенно недавно на всех второстепенных перекрёстках в Ашдоде вместо светофоров сделали круговую развязку городскому транспорту и пешеходам. Людмила впервые двигалась пешком к такой уличной развязке. Мне было интересно посмотреть, как она собирается пересекать такую уличную развязку, на которой фактически отсутствует перекрёсток, там нет никаких светофоров. Уличные знаки Людмиле все равно, что звезды в небе. Днём из городского транспорта Людмила знаков, также как звёзд в дневном небе, совершенно не видит их.
   Ночью дорожные знаки перед Людмилой, опять-таки как звезды в ночном небе, то вспыхнут, то погаснут и ничего не обозначают в пути. Перейдя круговую развязку на своём пути, отошёл в сторону от перекрёстка и со стороны стал наблюдать, как будет переходить Людмила круговую развязку, которую она видит впервые. Как раз в этот момент возле "зебры" на пути Людмилы перед кругом остановился грузовой автомобиль, который должен был пропустить пешехода и автомобиль, едущий по кругу развязки. Как раз в этот момент пешеходом на перекрёстке перед зеброй оказалась Людмила.
   Не обнаружив на перекрёстке привычного светофора, Людмила остановилась как вкопанная перед "зеброй". С право от Людмилы по кругу движутся автомобили. С левой стороны от Людмилы перед "зеброй" стоит огромный грузовой автомобиль. Вполне понятно, привыкшая всегда уступать дорогу транспорту в отсутствии светофора на улице, Людмила не посмела пересечь перекрёсток, тем более перед самым носом огромного грузовика на большом круге. Грузовик, уважающий пешехода перед "зеброй", тоже не посмел выехать на круг, хотя там совсем не было машин.
   Люди на тротуаре следующие за Людмилой привычно остановились за человеком, который прекратил движение вперёд. На перекрёстке возникла неожиданная пауза. Культурный водитель грузового автомобиля жестом руки пригласил Людмилу пересечь перекрёсток на "зебру". Всегда культурная Людмила жестом руки пригласила водителя грузового автомобиля пересечь "зебру", чтобы грузовой автомобиль мог поехать по кругу за своими собратьями.
   Не знаю, чем могло вообще закончиться обоюдное приглашение между водителем грузового автомобиля и моей женой пересечь улицу. Как раз в это время рядом с Людмилой проходил совершенно некультурный мужчина, который в грубой форме перетащил упирающуюся Людмилу на другую сторону улицы, о чем мужчина сразу пожалел. Так как следом за моей женой стояли ортодоксальные евреи, культура которых не позволяет мужчине вообще притрагиваться к женщине, тем более к женщине на улице, тем к тому же к чужой жене. Ортодоксальные евреи обрушились с бранью на некультурного мужчину, прикоснувшегося к женщине и тем более к чужой жене на виду у всего честного народа. Посмотрел на свои часы.
   До посадки в туристический автобус оставалось полчаса. Мы прошли половину своей дистанции. Впереди осталось три перекрёстка с круговой развязкой автомобилей и пешеходов. Если на каждом перекрёстке моя жена будет выяснять с водителями транспорта кто должен первым пересечь улицу, то мы можем спокойно возвращаться обратно домой. Никто на автобусной остановке нас не знает, автобус нас тоже ждать не будет.
  - Белые полосы на дороге называются "зеброй". - коротко, стал объяснять Людмиле, правило уличного перехода. - Этот знак даёт право пешеходу перейти первым улицу. Если ты на каждом перекрёстке будешь уговаривать водителя пересечь эту полосу вместо тебя, то на последнем перекрёстке мы повернём обратно. Нас никто не будет ждать.
  - Хорошо! Постараюсь пересекать улицу на "зебру". - сказала Людмила. - Если меня не задавит машина на этой развязке дорог.
   Больше ни стал задерживаться возле жены. Быстрым шагом направился пересекать все перекрёстки до того поворота, за которым находится та остановка автобуса, где нас ждёт туристический автобус, который отвезёт нас к месту нашего отдыха в Эйлат расположенный на берегу Красного моря. Наконец-то за семнадцать лет постоянного проживания в Израиле, впервые, хоть четыре дня отдохну от жены или с женой от повседневной суеты и забот.
   Без оглядки быстро добравшись до последнего перекрёстка, откуда, хорошо просматривается автобусная остановка с местом нашей посадки в туристический автобус, повернулся в обратную сторону и обомлел. На всю длину улицы до самого начала микрорайона "Вав" не было видно моей жены, которую легко было видно, как светофор на перекрёстке в ярко-красной кофточке. По всей ширине и длине улицы пестрели разные цвета женской одежды.
   Но среди всей этой пестроты не было видно, ни одной ярко-красной кофточки. Все другие цвета женской одежды словно издевались надо мной. Указывая на то, что получил полный облом со своим отдыхом на берегу Красного моря. Посмотрел на свои часы. До посадки на туристический автобус осталось десять минут. Если через десять минут Людмила не появится в поле моего зрения, то сразу поворачиваю обратно домой. Больше никогда не соглашусь ехать отдыхать со своей женой. С ней вечно что-то происходит совсем ни так, как с обычными людьми. Даже отдыхать нормально не может. Хорошо, что у меня с собой сотовый телефон. Прямо сейчас позвоню жене по телефону.
  - Да! Тебя внимательно слушаю. - сказал в сотовый телефон, который позвонил. - Ты где болтаешься?
  - Тоже самое хотела сказать тебе. - сказала Людмила по телефону. - Давно стою на автобусной остановке.
  - Сейчас приду! Ты у меня получишь по заслугам. - разозлился. - Целых полчаса жду тебя на перекрёстке.
   Отключил сотовый телефон. Спрятал сотовый телефон в футляр у себя на поясе. Посмотрел в сторону автобусной остановки и увидел там, вблизи большой толпы туристов, ярко-красную кофточку своей жены. Наверно она прошла переулками к автобусной остановке. Не могла Людмила, как все люди пройти прямой дорогой к месту посадки на туристический автобус. Хорошо, что туристический автобус задерживается. Иначе был бы у нас большой скандал.
  - Вспомнила, как мы с Хавой ходили через аптеку к остановке и повернула в проулок. - стала оправдываться Людмила при виде меня со строгим лицом.
  - По улицам хожу на много чаще чем ты. - разозлился. на Людмилу. - Знаю десяток коротких путей. Однако не свернул с маршрута, о котором мы говорили в течение недели. Готов был повернуть обратно домой...
  - Ладно! Хватит тебе кипятиться. Ты не чайник. - улыбаясь, сказала Людмила. - Успокойся! Рядом люди...
  - Больше с тобой никуда не поеду отдыхать. - злясь, сказал жене. - Ты не можешь вести себя в пути. Обрати внимание, что ты не одна в пути. Твои выводы никому не нужны.
  - Хватит выступать! - теперь, разозлилась Людмила. - Посмотри на себя, как ты ведёшь себя среди людей.
   Стараясь не обострять обстановку, оставил Людмилу в стороне от толпы, а сам прошёл в сторону туристов, собравшихся на автобусной остановке в ожидании туристического автобуса, который продолжал где-то задерживаться. Надеялся среди туристов встретить хотя бы одно знакомое лицо, чтобы поговорить о нашем прошлом отдельно от своей жены. Но среди туристов, в основном семейных пар, не было, ни одного знакомого. Сразу отошёл от толпы.
   Туристические автобусы пришли один за другим с опозданием на десять минут. Водители туристических автобусов и экскурсоводы стали выяснять, кто куда едет. Оказалось, что в огромной толпе туристов четыре группы. Три группы туристов отправляются на пяти туристических автобусах в Эйлат к берегу Красного моря. Одна группа по пути с нами отправляется отдыхать к берегу Мёртвого моря. В пути все группы туристических автобусов будут сопровождать наряды полиции как по государственной автомобильной магистрали, так же на вертолётах полиции с воздуха.
   После длительной суеты, наконец-то разобравшись, кто в каком туристическом автобусе куда едет, все угомонились и расселись по доставшимся каждому местам. Нам из-за нашей нерасторопности нам достались два предпоследних места с левой стороны в салоне туристического автобуса розового цвета. С фотокамерой сел к окну в салоне туристического автобуса. Людмила села в сторону прохода между креслами в салоне туристического автобуса. Людмила надёжно закрепила себя ремнями безопасности и сразу стала дремать. Она вообще любит много поспать.
  
  3. Экскурсия в пустыне Негев.
   Открыл баночку пива и стал наслаждаться приятным напитком. Теперь мог спокойно расслабиться в пути хотя бы с пивом. От Ашдода на берегу Средиземного моря до Эйлата на берегу Красного моря, триста двадцать четыре километра, езды больше пяти часов со всеми положенными остановками в туалет и покушать. Если мне надоест смотреть в окно и слушать экскурсовода, то можно точно так же как Людмила выспаться в автобусе.
   Хотя в отличие от родственников Людмилы, вовремя путешествия люблю разглядывать достопримечательности. Спать можно в гостинице и дома. На это существуют кровати. Все остальные места в пути, кроме тех, которые ты знаешь отлично, нужно смотреть, а ни спать. Иначе, какой ты путешественник, если спишь всю дорогу.
   В таком случае можешь спокойно попутешествовать в клубе путешественников по телевизору или в Интернете по персональному компьютеру на любом сайте путешественников. Незачем тогда тратить зря деньги, чтобы спать в автобусах. Отлично зная государственную автомобильную магистраль до Демоны. Мог так же как Людмила выспаться на этом отрезке государственной авто-мобильной магистрали.
   Однако недавние события происшедшие со мной в пустыне Негев будоражили мой разум. Мне хотелось хотя бы издали посмотреть в ту даль пустыни Негев. Где находился тот странный объект с оазисом под крышей, в котором едва не попал в рабство к хозяину объекта. После мог погибнуть в этом объекте от случайной бомбёжки с воздуха, с военных вертолётов и с военных самолётов армии Израиля. Мне также хотелось посмотреть издали то сухое русло бывшей реки, в ко-торой спасся, но от ядовитого газа погибли охранники, которые преследовали меня по приказу хозяина объекта. Хотелось хотя бы издали посмотреть на поселение ортодоксальных евреев, которые вывезли меня ночью с опасного места домой дальше от пустыни Негев.
   Туристические автобусы один за другим не спеша выбрались с городской черты, по новой эстакаде автомобильной развязки над железнодорожной линией к государственной автомобильной магистрали в сторону Ашкелона. За Ашдодом на полотне государственной автомобильной магистрали туристические автобусы выстроились в длинный кортеж. Именно с этого места началось наше туристическое путешествие от Ашдода к Эйлату. От Ашдода до начала пустыни Негев за Беер-шевой езды на туристическом автобусе чуть больше часа.
   Можно хорошо подремать в пути. Лишь бы не проспать пустыню Негев. Хотя такое огромное плато, которое занимает шестьдесят процентов территории Израиля, едва ли проспишь. Однако мне там нужна не вся площадь пустыни Негев. Мне посмотреть хотя бы ту часть пустыни Негев, где происходили события, связанные с моим присутствие в пустыне Негев. Жаль, что государственная автомобильная магистраль не проходит рядом с бывшим объектом.
   Посмотреть, как сейчас выглядят развалины бывшего объекта, в котором погибло много людей. Хорошо, что надолго запомнил особенности той части государственной автомобильной магистрали в стороне от Беер-шевы, где от резкого поворота в сторону автомобили на большой скорости как бы заносит по трассе. Именно в этом месте сразу проснулся от резкого поворота туристического автобуса, а так бы проспал до самого Красного моря и ничего не смог бы посмотреть. Даже Людмила проснулась на повороте и стала озираться по сторонам, со сна совершенно не соображая, что произошло с ней на полотне государственной автомобильной магистрали.
  - Можешь продолжать спать. - сказал, растерявшейся Людмиле. - Была всего неудачная авария автобуса. Автобус едва не свалился в пропасть на резком повороте трассы.
  - Опять ты здесь со своими глупыми шутками. - обиженно, сказала Людмила. - Хоть в дороге не болтай. Не придумывая сюжеты к своим рассказам в дороге.
   Людмила побурчала, что-то себе под нос. Затем насунув себе на глаза синтетическую шляпку от солнца, продолжила досыпать то, что недоспала со вчерашнего вечера на диване в зале нашей квартиры у телевизора во время просмотра очередного телевизионного сериала. Тем временем вытащил из чехла фотокамеру. Открыл бутылку пива и стал всматриваться в бесконечные просторы пустыни Негев.
   Где-то там далеко с правой стороны по ходу туристического автобуса должны появиться не-большие вершины пустыни Негев с чуть заметным разломом земной коры, которой когда-то был замаскирован зелёный оазис с наслаждением прихоти богатого хозяина, несущего смерть глупым людям. Хотя лично мне ничего неизвестно про хозяина объекта. Может быть, все было совсем по-другому. Ведь в отношении лично меня, со слов того же посредника, хозяин платил мне хорошие деньги за мою творческую работу.
   Вообще трудно судить о человеке, которого никогда не видел и никогда не разговаривал с ним. Особенно о человеке, который занимается бизнесом и крутит огромными деньгами. Жадный и глупый человек никогда не добьётся успеха в бизнесе. Не зря говорит старая русская поговорка, что если хочешь жить, то умей вертеться. Так в бизнесе, человеку ленивому, глупому и жадному просто нечего делать. По себе знаю, что если не крутился, то ни смог бы заниматься международным бизнесом в течение семи лет. Даже во время гражданской войны в Таджикистане у меня процветал бизнес. Меня уважали как за рубежом, так в самом Таджикистане. Все испортила война...
   Где-то на полпути между Беер-шевой и Арадом в пустыне Негев между холмов с красной почвой прямо возле государственной автомобильной магистрали небольшой оазис, созданный руками человека. В оазисе нет ни одного жилого здания. Столовая, буфет, ресторан, бар, небольшой магазин даров природы Израиля, цветочный магазин, ларёк сувениров, продукция даров Мёртвого моря и резной навес все под одной крышей из итальянской красной черепицы к отдыху проезжих туристов. Чуть в стороне туалет и заправочная станция автобусов.
  - Отдыхаем сорок минут. - объявляет экскурсовод в салоне туристического автобуса. - Через со-рок минут отъезжаем.
   Вполне понятно, что за три часа поездки на туристическом автобусе всех припёрло до не могу. Поэтому туристы, прямо из салона автобуса, минуя места отдыха и развлечения под одной крышей. Быстро рванули к зданию с табличками туалет типа сортир, со знаками обозначения понятные на любом языке мира и даже тем, у кого нет языка. Тоже под давлением выпитого пива поспешил занять очередь к опознавательным знакам принадлежащим мужчинам. Минут через десять осиротели туалеты с многочисленными дверями со знаками, предназначенными отдельно мужчинам и женщинам.
   Теперь все туристы рванули к объектам общественного питания, чтобы обратно набивать продуктами и напитками своё нутро. Каждый турист помчался туда, куда позволяет его кошелёк и его желудок. В отличие от других туристов, наши желудки позволяли все, что съедобно. Но кошелёк не позволял того, что стоило больших денег в данных заведениях общественного питания. Поэтому мы обошлись тем, что прихватили с собой из дома в целлофановых пакетах. Людмила нажимала на пирожки с картошкой и с кусочком копчёной колбасы, запивая все своё съедобное напит-ком из дома. Традиционно обошёлся баночным пивом, которое совместил с куском колбасы. Насытившись тем, что имели с собой из дома, мы стали фотографироваться возле живописных кустов вблизи места отдыха проезжих туристов, а также на фоне самого места отдыха проезжих туристов.
   Даже неизвестно откуда взявшаяся возле оазиса в пустыне Негев домашняя кошка с пёстрыми цветами ухитрилась фотографироваться, заодно с экзотическим местом своего пребывания далеко за многие километры, от места проживания её сородичей.
  - Дамы и господа! - громко сказала экскурсовод туристического автобуса. - Наш автобус скоро отправится. Пройдите на посадку в автобус по своим местам.
   Все туристы, не дожидаясь особого приглашения, тут же поспешили занять свои места в салоне туристического автобуса. Экскурсовод на всякий случай прошлась между кресел в салоне туристического автобуса. Посчитала вначале наличие свободных мест, на которые претендовали туристы из Арада находящегося в разломе каньона в самом начале иудейской пустыни. Затем поштучно считала всех туристов, сидящих в салоне туристического автобуса. На всякий случай спросила у туристов все ли соседи сидят рядом, как было с начала выезда из Ашдода.
   Убедившись, на сто процентов, что все туристы на своих местах, а также убедившись, что во время отдыха в оазисе никто из туристов не пострадал, экскурсовод села на своё место впереди салона автобуса рядом с водителем. Дверь в туристическом автобусе плотно закрылась. Туристический автобус осторожно стал выезжать на государственную автомобильную магистраль, которая обратно запетляла между возвышенностей огромной пустыни Негев.
   Как ни старался вглядеться в разнообразные очертания красной пустыни Негев, так мне не уда-лось увидеть чего-то, что, хотя бы издали, напоминало мне место нахождения бывшего замаскированного объекта с зелёным оазисом. Видимо оазис находился за линией горизонта, поэтому трудно было высмотреть даже путь к нахождению объекта в безводной пустыни Негев.
   Вся пустыня Негев вдоль и поперёк разрисована многочисленными полосами автомобильных колёс. Ведь здесь никому не запрещено ездить по пустыне на автомобилях. Вот поэтому никак нельзя определить, куда именно ведёт автомобильная дорога. Даже когда ездил с посредников на легковом автомобиле "Ягуар", то ни разу мы ни ехали по одной и тоже дороге. Всегда просто сворачивали с государственной автомобильной трассы. Водитель легкового автомобиля "Ягуар" ориентировался по каким-то вершинам и расщелинам пустыни Негев...
  - Посмотрите, как существую рядом овраги. - прервал мои размышления сосед, сидящий спереди. - Слева в пустыне Негев живут арабы в каких-то сараях без единого деревца. Слева живут евреи в зелёном оазисе в шикарных домах.
  - Эти народы никогда не были врагами. - поправил. своего соседа спереди. - С левой стороны живут бедуины. Кочевники пустыни Негев. С правой стороны живут ортодоксальные евреи. Они как шмель и гречиха питают друг друга.
   Бедуины покупают у ортодоксальных евреев хлеб и овощи. Ортодоксальные евреи покупают у бедуинов шерсть, мясо и молоко. Каждый из народов живёт, как ему нравится. Одни любят жить в домах, а другим лучше жить в шалаше. Ни одного кочевника не заманишь жить на виллу. Никто из виллы не пойдёт жить в шалаш. Историю хорошо надо знать.
  - Мужчина прав. - поддержала меня, экскурсовод. - Мне добавить нечего. Надо знать историю народов, рядом, с которыми живёшь. Теперь, посмотрите на право. Вы видите высохшее русло некогда бурной реки...
   Ни стал слушать, что рассказывает туристам экскурсовод. Мои мысли были погружены в раздумье. Именно здесь тогда во время побега с объекта выбрался наверх из сухого русла некогда бурной реки.
   В сумерках приближающей ночи, был увлечён светом электрических фонарей с поселения ортодоксальных евреев, не заметил рядом поселения бедуинов. Видимо именно из этого поселения бедуинов хозяин прогуливал собаку в высохшем русле некогда бурной реки и совершенно случайно наткнулся на трупы двух парней, умерших от угара ядовитым газом просочившемся из земли сквозь трещины в рыхлой породе пустыни Негев. Если бы не бедуин из этого поселения, то никто и никогда не смог бы узнать, где могилка этих парней. Ведь в этих местах люди бываю совершенно случайно. Как тогда во время побега с объекта, случайно забрёл в русло высохшей реки. Иначе никогда не узнал этого опасного места.
   Туристический автобус через современный мост пересекает русло высохшей реки и начинает спуск в иудейскую пустыню, которая в отличие от пустыни Негев заселена не только людьми, но также дикими животными, следы которых видны повсюду. В иудейской пустыне диких животных увидеть не удалось. Но зато пернатые шныряют повсюду в расщелинах между стенами каньона, куда спускается наш туристический автобус по государственной автомобильной магистрали, постепенно превратившейся здесь во второстепенную за асфальтированную автомобильную трассу.
   Мы подъезжаем к Араду расположенному на изрезанных склонах каньона перед иудейской пустыней, которая лежит ниже каньона, изрезанного людьми и природой. Туристический автобус осторожно петляет по расщелинам каньона в сторону Мёртвого моря. Теперь мы с высоты выше уровня океана, начинаем спускаться на глубину ниже уровня океана. Такой резкий перепад сверху до низа ощущается в наших головах и в ушах тоже, как во время взлёта и посадки воздушного лайнера. Зажимаю нос пальцами и с закрытым ртом продуваю пробки в своих ушах. Давно проснувшаяся Людмила словно мартышка повторяет за мной такие же движения стараясь снять напряжение в ушах.
   В Араде туристический автобус взял последних туристов, которые решили отдыхать вместе с нами в Эйлате на берегу Красного моря. Молодая семейная пара лет тридцати вместе с десяти-летней дочерью расположились за моей спиной на последнем сидении в конце салона туристического автобуса. Родители и дочь все никак не угомонятся после посадки в салон туристического автобуса. Спорят друг с другом, где кому сидеть. При знании трёх или даже четырёх языков, семья из трёх человек, совсем запуталась между собой во время спора на украинском, английском и русском языка, постоянно во время спора переходят на иврит. Соседи по салону в туристическом автобусе делают замечание молодей семье на разных языках. Кто на что горазд болтать.
   Стараюсь сдерживать себя от замечаний к молодой семье, несмотря на то, что здесь самый старший по возрасту и меня могли послушать молодые родители с дочерью, которые моложе моих детей. Но мне не хочется устраивать базар в автобусе. Наконец-то все угомонились и стали прислушиваться к голосу экскурсовода рассказывающей о достопримечательностях иудейской пустыни, в низу которой поблёскивает гладь
   Мёртвого моря, словно будущие рисовые поля размеченное какими-то искусственными полосами и насыпями. Прекрасно знаю, что в водах Мёртвого моря не может быть металла, так как соли Мёртвого моря просто съедят металл, как фантастический хищник, который питается только металлом. В таком случае этими полосами могут быть пластиковые ограждения и трубы из пластмассы.
  - Внизу в воде Мёртвого моря вы видите завод по переработке солей Мёртвого моря. - словно повторяя за моими мыслями, говорит туристам экскурсовод. - Трубы и ограждения в воде Мёртвого моря из пластмассы.
   Дальше экскурсовод рассказывает о технологии переработки солей Мёртвого моря. Мне много-кратно раз приходилось читать и слушать эту информацию о полезности солей Мёртвого моря здоровью человека. Сейчас мне это неинтересно слушать. Мне интересно смотреть на достопримечательности вблизи Мёртвого моря и фотографировать на камеру все то, что интересно моему глазу. В том числе блики над водой Мёртвого моря, словно огни неопознанного летательного аппарата (НЛО), который завис на уровне моих глаз или на уровне движения туристического автобуса. Может быть, это действительно НЛО, а ни плод моей фантазии? Позже просмотрю кадры своей фотокамеры и буду точно знать, что сейчас снимаю. Если возможно обмануть зрения и разум человека, то оптику не обманешь.
   После того как мои руки и моё зрение устали фотографировать однообразный вид над водами Мёртвого моря, стал просто наслаждаться из пластиковой бутылки тонизирующим напитком германского пива и отрывками слушать рассказ экскурсовода. Давно наслышанный об этих местах, со времени изучения иудейских историй во время учёбы в таджикском государственном университете, не очень-то увлекался тем, что рассказывала экскурсовод. Тем более, что мне совсем не нравился однообразный пейзаж возле берега Мёртвого моря с размытой дорогой селевыми потоками, которые образуются здесь после каждого дождя.
   Вот и сейчас, в прошедшую ночь в этих местах прошёл редкий дождь к этому времени года. Но зато наделал много проблем, точнее, много работы дорожным службам. Туристический автобус "по уши" в селевой грязи. По обе стороны размытой селевым потоком асфальтированной дороге ползают дорожные грейдера полусгнившие от солей Мёртвого моря. Стараются все сделать в угоду туристам, от частого присутствия которых зависит жизнь местного населения, состоящая в основном от жителей Арада, а также от жителей небольших еврейских поселений в иудейской пустыне, граничащей тут с берегом Мёртвого моря.
  
  4. Дорога в долине Арава.
   Постепенно с иудейской пустыни, покидая берег Мёртвого моря, туристический автобус въезжает в долину Арава или в пустыню Арава с одноименным названием. К сравнению можно сказать, что пустыня Негев красноватого цвета, иудейская пустыня сероватого цвета. В долине и в пустыне Арава можно встретить сочетания цветов пустыни Негев, а также цвета иудейской пустыни. Однако долина и пустыня Арава все же долина с редкой растительностью на ровных площадях между разноцветными вершинами. Кое-где тут в расщелинах на ровных местах можно увидеть цветы. Среди редкой растительности в долине Арава с небольшими кустиками и с травой серо-голубого цвета, резко выделяется аравийская акация с зонтиками серо-зелёной кроной и ярко-красными соцветиями.
   На некоторых множественных разновидностях аравийской акации встречаются жёлтые и белые соцветия, как подобает иметь разные соцветия в обычных видах акации. Однако соцветия аравийской акации своими формами сильно отличаются от соцветия обычной акации. Причём соцветие аравийской акации не внушает мне доверие в том, что эти соцветия можно употреблять в пищу. В то время как соцветия обычной акации вместе со своими друзьями в детстве часто объедал. Так как наши старики постоянно говорили нам, что медовый вкус соцветия обычной акации полезен, особенно детям.
   За несколько километров до въезда в Эйлат, совершенно запутался определять, где кончается дикая природа с сафари как в Африке, а где начинается искусственное ограждение сафари с разновидностью диких животных. Всего несколько минут назад видел на одной из многочисленных вершин пустыни Арава, стоящего на страже своего стада дикого козла с огромными рогами, которыми козел не сгибаясь, доставал до своего короткого хвоста. Маскировка дикого козла настолько была однообразна по цвету с природой, что мне даже не удалось козла сфотографировать. Пока приготовил свою камеру к съёмке, дикий козел вместе со своим небольшим семейством исчез из виду. Спустя несколько минут после встречи с семейством дикого козла, наблюдаю мирно прогуливающиеся стада таких же диких козлов среди страусов размером с большого козла.
   Стаю не летающих птиц и стадо диких козлов отделяет от ленты асфальтированной дороги лишь полоса ограждения из сетки зелёного цвета. Животные и птицы наблюдают за туристами на транспорте. Туристы наблюдают за прогуливающимися животными и птицами среди серо-зелёных зонтиков крон аравийской акации с разнообразными соцветиями. Представителям дикой природы и людям трудно понять, кто от кого отгородился высокой зелёной сеткой. Все представители при-роды и все не зависимы друг от друга, лишь преграда из зелёной сетки не позволяет переходить нам к прямому контакту между видами природы.
   Небольшой самолёт, летевший на встречу к нам со стороны Красного моря, вдруг, спикировал куда-то и тут же исчез с наших глаз. Секунды назад туристы с испугом ждавшие столкновения самолёта с туристическим автобусом, стали возмущаться, что не получили истинного наслаждения при возможном столкновении туристического автобуса с самолётом. Тут же посыпались вопросы в адрес экскурсовода о причине исчезновения из виду небольшого самолёта.
  - Не беспокойтесь! Вам ещё придётся сталкиваться с самолётами на берегу Красного моря. - ста-ла успокаивать экскурсовод любителей острых ощущений. - Полоса небольшого аэродрома расположена вблизи пляжа.
   Куда только что приземлился небольшой самолёт. Большинство ваших гостиниц находятся вблизи пляжа и маленького аэродрома. Не забывайте, что завтра в восемь часов утра первая бес-платная экскурсия по Эйлату. Все остальные экскурсии платные. Сейчас приготовьтесь к выходу из салона автобуса те, кто проживает в гостинице "Nova". Следующая гостиница "Siesta" за кругом с остановкой через сто метров. Господа туристы, желаю вам хорошего отдыха у моря.
   Гостиницы "Nova" и "Siesta" расположены через улицу почти напротив друг друга. С разницей лишь в том, что гостиница "Nova" расположена с правой стороны перед перекрёстком с круговой развязкой. В то время как гостиница "Siesta" расположена с левой стороны за перекрёстком с круговой развязкой транспорта и пешеходов. Первой вышла полная туристка по виду репатриант-ка из Марокко. Следующими выходим мы прямо напротив гостиницы через улицу, точнее, через дорогу. Так как прямо с этого места с проезжей дороги начинается первая улица Эйлата.
  - Так как напротив гостиницы "Siesta" нет пешеходного перехода и транспорт ходит редко, то можно свободно нарушать правила уличного движения. - сказал Людмиле, уверенно нарушая правила уличного движения. - Вообще-то ты можешь вернуться к гостинице "Nova" к своему любимому переходу через перекрёсток по кругу и до самого утра уговаривать водителя первого транс-порта первым проехать на "зебру". Лично пошёл обедать в ресторан гостиницы "Siesta". Ты не забывай, что обед скоро закончится, а ужин будет лишь через пять часов. Всего тебе хорошего! После того, как высказал Людмиле все, что мог сказать в данное время через дорогу, уверенно отправился в гостиницу "Siesta".
   В то время как Людмила, самая дисциплинированная туристка и пешеход в одном лице, все никак не могла решиться впервые в жизни нарушить правила уличного движения при отсутствии транспорта и полиции контролирующей правило уличного движения. С некоторых колебаний Людмила все же нарушила своё табу. Рванула вместе со своей сумочкой наперекор судьбе через совершенно пустую улицу и едва не угадила под колесо легкового автомобиля, который выруливал со стороны парковки легковых автомобилей прямо у входа в гостиницу.
  - Знала, что так случится! - закричала Людмила в мою сторону, повиснув на капоте легкового автомобиля прямо перед глазами насмерть перепуганного хозяина легкового автомобиля. - Зачем тебя послушала?! Лучше бы пошла по кругу на "зебру"!..
   В то время как до смерти перепуганный водитель новенького легкового автомобиля осторожно снимал с капота мою жену и внимательно осматривал ни мою жену, а свой совершенно новенький легковой автомобиль на предмет возможного повреждения и возможных царапин на своём новеньком легковом автомобиле. Людмила так помчалась через парковку легковых автомобилей к центральному входу в гостиницу "Siesta", что едва опять не помяла новенький легковой автомобиль.
   Не знаю, отчего у моей жены неожиданно появилась такая прыть, покинуть парковку легковых автомобилей у гостиницы "Siesta". Может быть, она боялась быть побитой со стороны хозяина пострадавшего от неё новенького легкового автомобиля? В полнее возможно, что предметом нападения со стороны моей жены могу оказаться сам. На всякий случай, в целях собственной безопасности. Оставил спортивную сумку в центре зала в вестибюле гостиницы, на виду у администратора гостиницы, а сам поспешил скрыться в дежурном туалете мужской кабины подальше от своей разозлённой супруги.
   Прошло минут двадцать, прежде чем рискнул выглянуть из служебного туалета мужской кабины в вестибюль в сторону стойки администратора гостиницы "Siesta". Людмила спокойно стояла у стойки в начале очереди к администратору гостиницы. Следом за Людмилой стояла огромная очередь, только, что вошедших в вестибюль гостиницы группы туристов. Глазами нашёл спортивную сумку жены. Вместе с сумкой осторожно подошёл к Людмиле.
  - Ты где болтаешься? - спокойным голосом, поинтересовалась она. - Возможно, нужна будет твоя подпись.
  - Да, вот, пиво снизу придавило. - соврал жене. - Пришлось в служебный туалет сбегать на минуту. Вода бросать.
   Она искоса посмотрела на меня и тут же принялась заполнять на иврите какие-то бланки, которые выдал ей русскоговорящий администратор гостиницы "Siesta". Стоял рядом с Людмилой, как персональный телохранитель, оберегая её от возможной опасности, которой вообще неоткуда ждать. Так как мы оба были одной серой массой рядовых туристов в дешёвой гостинице, куда приезжают обычные смертные люди хоть раз отдохнуть от суеты. К моему удовольствию никакой подписи и вообще ничего не требовалось от меня администратору гостиницы "Siesta". Единственное что от меня требовалось дежурному администратору гостиницы.
   Так это закрепить на запястье моей правой руки пластиковую ленточку, по которой теперь могли определить нас, как в стае птиц, к какому виду птиц, а точнее туристов, мы принадлежим во время своего залёта в Эйлат на берегу Красного моря. По цвету и знаку пластиковой ленточки на запястье правой руки, мы пользовались некоторыми привилегиями в гостинице "Siesta". Например, могли танцевать бесплатно во время ночной дискотеки в вестибюле гостиницы. Свободно могли завтракать, обедать и ужинать в ресторане гостиницы. Наконец, могли бесплатно купаться в бассейне гостинице и даже бесплатно пить пиво, с гусаком которого находились специальные аппараты у бассейна и в вестибюле гостиницы.
   Когда все формальности по оформлению проживания в гостинице "Siesta" были выполнены, Людмила получила от дежурного администратора гостиницы ключи от нашего номера с местом проживания. К нашему удивлению и удовольствию сто пятым номером в гостинице оказалась вторая дверь на первом этаже со стороны зала в вестибюле. Тащиться нам на этажи с вещами не пришлось. Всего лишь пройти десять метров от стойки дежурного администратора гостиницы и открыть ключом дверь. Дальше мы сами разберёмся, как жить в этом номере гостиницы.
   Хотя разбираться тут нечего. При входе в номер гостиницы маленький коридорчик. С правой стороны в коридорчике номера, совмещённые туалет, ванная и умывальник. С левой стороны платяной шкаф, встроенный в стенку. Дальше в номере зал, размером больше спальни в нашей квартире. С правой стороны в зале тумбочка с телефоном времён построения социализма, там же небольшой светильник.
   Дальше двуспальная кровать. Чуть дальше от кровати допотопный диван времён турецкого владычества в Палестине. Прямо в зале на длину стенки, окно с занавеской до самого пола. С левой стороны в зале дверь, ведущая в соседний номер. Видимо для тех, кто любит по ночам бегать налево к соседке. Дальше вдоль стены антикварный стол жёлтого цвета времён социализма. На столе поистине исторический телевизор времён социализма. Больше никаких привилегий в номере гостинице "Siesta" нет.
  - Если из зала убрать все, кроме кровати, то можно отдохнуть от всего. - сделал. собственный вывод при осмотре номера нашего проживания в гостинице "Siesta". - Тогда был бы у нас в номере полный комфорт.
  - Ты, что! Как буду жить четыре дня без телевизора? - возмутилась Людмила. - Чем будем заниматься?
  - Именно от телевизора нам надо отдохнуть. - подчеркнул. - Ночью мы с тобой будем заниматься сексом.
  - До секса пока далеко. - улыбаясь, сказала Людмила. - Сейчас время обеда. Нам надо успеть пообедать.
   Посмотрел на свои часы, которые указывали, что по расписанию в гостинице "Siesta" обеденный перерыв закончится через сорок минут. Хорошо, что от нашего номера до ресторана в гостинице надо всего лишь пересечь зал в вестибюле гостиницы. Дальше за пластиковой перегородкой в рост человека находятся столики самого ресторана. С левой стороны на всю длину зала вестибюля и зала ресторана стеклянные стены и стеклянные двери с видом на бассейн. С правой стороны в зале ресторана полки и стойки с набором различных продуктов "шведского стола".
  - Пойду выбирать продукты. Ты займи нам столик. - распорядилась Людмила, передавая мне сумочку. - Сама выберу, что тебе надо.
  - Нет, уж! Здесь должна быть полная демократия. - возразил жене. - Каждый выбирает себе продукты, что хочет. На то здесь "шведский стол". Место за столиком мы тоже найдём. Большинство туристов давно отобедали.
   Людмила больше ни стала спорить со мной. Повесила себе на плечо свою сумочку и с подносом в руках, пошла вдоль стоек с продуктами выбирать себе то, что было по вкусу. Как старый знаток "шведского стола" за время своих зарубежных командировок во время бизнеса, ни стал брать из продуктов все подряд, что попадалось мне на глаза. Вначале спокойно прошёлся вдоль стоек с продуктами, лишь после этого взял интересующие меня продукты.
   Когда пришёл к забронированному Людмилой столику на двоих, то оказалось, что места моим продуктам на столике нет. Людмила натаскала на столик, на двоих столько много продуктов, можно было подумать, что мы ждём гостей к своему столику на двоих. На столике было с десяток разных ёмкостей с небольшими порциями разных продуктов. Мне пришлось немного сдвинуть продукты Людмилы на её сторону столика, чтобы поместить свои продукты.
  - В вестибюле гостиницы теннисный стол. - сказал Людмиле, садясь за столик. - Следующий раз мы сядем там. Другого места к набору твоих блюд не найдётся в гостинице. Ты подумай над моим предложением.
  - Мне хотелось попробовать всего понемножку. - стала оправдываться Людмила. - Поэтому столько взяла. При твоей демократии сыт не будешь.
  - Попробовать понемножку всех продуктов ты могла вдоль стены у каждой стойки с продуктами. - в шутку, подсказал жене. - Тогда не надо будет садиться за столик. Прошлась тихо вдоль стенки с продуктами. Выйдешь ты из зала ресторана вполне сытая. В таком случае не надо стол накрывать...
  - Ладно! Умник! Хватит болтать. - серьёзно, сказала Людмила. - Скоро обед закончится. Нас сразу выгонят.
   Искоса оглянувшись по залу ресторана, обратил внимание на то, что действительно в зале ресторана осталось всего несколько занятых столиков. Большинство туристов отобедали, разбежались по достопримечательностям Эйлата или по своим номерам в гостинице, чтобы отдыхать с дороги или после сытного обеда в ресторане. Ведь если каждый турист накрывал себе обеденный стол точно также как Людмила, то им сейчас не до прогулок по городу.
   Пока мы с Людмилой перепробовали весь запас продуктов на своём столике, то к этому времени в зале ресторана не было никого из обедающих туристов. Две официантки крутились вблизи нашего столика с уборкой зала ресторана. Таким образом, официантки как бы намекали нам на то, что наше время обеда давно закончилось и нам пора покинуть зал ресторана. В противном случае, нас могли просто выкинуть из зала ресторана.
   По своим откормленным на халяву объёмам каждая официантка превышала меня и Людмилу, нас вместе взятых в одном объёме. Двум официанткам ничего не стоило просто пройтись со шваброй на полу через наш столик и не заметить нашего присутствия. Поэтому, не желая быть стёртыми с лица земли, мы с Людмилой поспешили убраться восвояси с территории зала ресторана, так до конца не испробовали весь запас продуктов с нашего столика на двоих. Со своим вполне сытым желудком, но совсем голодными глазами, Людмила печально в последний раз обо-зрела наш столик на двоих с не перепробованными продуктами и в развалку словно беременная, отправилась в зал вестибюля на ближний стул.
  - Вот сейчас мы действительно похожи на "новых русских". - сказал Людмиле, усаживаясь рядом с ней на стуле. - Когда впервые "новые русские" выехали заграницу, то они точно так, как мы, выглядели перед иностранцами после посещения "шведского стола".
   Людмила ничего не ответила на мои замечания. В это время Людмила после сытного обеда за "шведским столом", предалась сну на стуле в зале вестибюля гостиницы, как после сытного обеда во время поездки в салоне туристического автобуса. Мне не хотелось придаваться такому отдыху в зале вестибюля гостиницы. Осторожно взял сумочку жены с ключами от нашего номера и потихоньку отправился в свой номер, чтобы принять душ с дороги и отдохнуть.
   Желая подшутить над своей женой, прежде чем отправится под душ, дамскую сумочку своей жены, с личных документов и с кошельком, спрятал под нашу кровать на двоих. Дверь в номер оставил слегка приоткрытой. Ключи от номера положил на стол у телевизора на виду у всех, кто может войти в наш номер. Затем снял с себя всю одежду и голяком отправился купаться под душ. Хотелось снять с себя не только дорожную грязь, а также усталость тела. Едва только стал мыться под душем в ванной комнате, как услышал какой-то шум в своём гостиничном номере.
   По шуму за дверью ванной комнаты можно было подумать, что нас выселяют с Людмилой даже в самый первый час, нашего пребывания в гостинице "Siesta". Разве можно прокормить таких прожорливых туристов, которые прямо с туристического автобуса забрались в ресторан гостиницы и съели столько, сколько съедают туристы в гостинице.
  - Ты сумочку мою не видел?! - испуганно, спросила Людмила, заглядывая ко мне в душ. - Где моя сумочка? Куда ты её дел?
  - Откуда знаю, где твоя сумочка!?с женской сумочкой под душем не моюсь. К этому случаю имеется жена. - серьёзным голосом, удивлённо, сказал жене. - Ты мне отдала ключ от номера и все! Ушёл без сумочки.
  - Ты прекрасно знаешь, что спиртное не пью! Поэтому по пьянке ничего не могу потерять. - заорала на меня, Людмила. - Нечего из меня дуру делать. Где моя сумочка? Там в сумочке все наши документы и деньги.
  - Тебя, что заело с сумочкой?! - серьёзным голосом, поинтересовался у жены. - Наверно ты в ресторане забыла?
   После моих выводов с местом нахождения сумочки, Людмила стрелой выскочила из нашего номера и помчалась в сторону зала ресторана. Тем временем голяком выскочил из-под душа. Быстро промокнул подошву ног, чтобы не оставить мокрых следов на полу. Тут же прошёл к кровати. Вытащил из-под кровати сумочку жены. Повесил сумочку в платяной шкаф на крючок под не распакованную спортивную сумку жены с вещами. Сразу вернулся обратно в ванную комнату.
   Словно ни в чём не бывало, продолжил мыться в ванной комнате под душем, намыливая голову. Людмила вернулась обратно в наш номер минут через десять. По тому, как она прошла в номер, понял, что сумочку она не обнаружила. Ни в зале ресторана гостиницы, ни у себя в номере. На крючке в платяном шкафу, за своей спортивной сумкой с вещами. Мне надо было принимать ка-кие-то меры, чтобы разрядить обстановку между нами. Видимо перестарался со своей шуткой. Как бы в таком случае нам позже не пришлось прибегать к услугам доктора.
  - Ну, как, нашла ты свою сумочку? - поинтересовался. выходя из ванной комнаты обёрнутый в полотенце.
  - В ресторане никого нет. - расстроенным голосом, ответила Людмила. - Дежурный администратор гостиницы говорит, что моя сумочка никуда не денется. Вечером придут официанты к ужину, и су-мочка найдётся.
  - Ты распакуй нашу спортивную сумку с вещами, чтобы мог одеться. - серьёзным голосом, сказал, Людмиле. - Не пойду же голяком разбираться с пропажей твоей сумочки. В одежде, выверну гостиницу наизнанку, но найду твою сумочку. Голяком меня заберут в милицию или в местную психушку...
  - Ах, ты, паразит! Запрятал сумочку! - закричала Людмила, заглядывая в платяной шкаф. - Так и думала...
   Людмила выскочила от платяного шкафа в центр нашего номера гостиницы, с двумя сумками в руках. Стала молотить меня по очереди то своей дамской сумочкой с документами и с кошельком, то своей спортивной сумочкой с вещами. Едва успевал выворачиваться от удара сумок, как на корриде от взбесившегося быка. С той лишь разницей, что вместо красного полотенца у меня в руках был белый полотенец, а на моем голом теле совсем ничего не было.
  - Ты, что, взбесилась? - пытаясь укротить свою жену, закричал. - Никогда не держал в руках твоей сумочки.
  - Не надо вешать мне на уши лапшу. - садясь на кровать, сказала Людмила. - Несколько раз заглянула в шкаф, прежде чем пойти искать сумочку в зал ресторана. Откуда тогда могла взяться сумочка в шкафу?
  - Это ты у сумочки спроси, как она очутилась в платяном шкафу. - садясь рядом на кровать, сказал Людмиле. - С твоей сумочкой под душем не мылся. По шороху в нашем номере, понял, что ты наводила полный обыск. Так что пока мылся под душем, ты могла найти свою сумочку в номере. Отсюда можно сделать вывод, что у тебя полный старческий склероз. С тобой опасно куда-то ездить. Так ты и меня можешь где-то забыть, как свою сумочку где-то...
  - Хватит болтать! - серьёзным голосом, сказала Людмила. - Одевайся! Пойдём, погуляем по городу до ужина.
   Людмила стала распаковывать спортивную сумку с вещами. Тем временем надевал на себя свежую одежду и думал о том, что если бы при входе в гостиницу "Siesta" не успел скрыться в служебном туалете в мужской кабине, то сегодня мог быть дважды битый сумочкой своей жены. Людмила прекрасно знает, что у меня табу на всех женщин. В любом случае своей жизни, никогда не подниму руку на женщину. Ведь слово женщина и мать, в моем понятии одно и то же. Разве можно поднять руку на свою маму, которая родила меня в муках? Поэтому, когда Людмила в ярости, то может побить меня своей сумочкой, совсем не опасаясь, за то, что тоже могу постоять за себя и побить её.
  - У меня к тебе имеется не совсем корректный вопрос? - обратился к Людмиле перед выходом из нашего гостиничного номера. - Почему перед входом в гостиницу ты резко рванула с капота новенького легкового автомобиля? Наверно боялась, что хозяин новенького легкового автомобиля побьёт тебя за ободранный капот своего автомобиля?
  - Да, ты, что?! Хозяин легкового автомобиля наоборот извинялся передо мной, что чуть не задавил меня. - удивлённо, ответила Людмила. -рванула в гостиницу по той причине, что к гостинице подъехал автобус полный туристов. Если бы пропустила туристов вперёд себя, то мы с тобой остались бы голодные без обеда как та группа туристов.
  - Думал, ты бежишь побить меня сумочкой. - честно, признался. - Поэтому скрылся в мужском туалете...
  - Так ты оказываешься трус?! - с удивлением, смеясь, сказала Людмила. - Всегда думала, что ты рыцарь, а ты просто пузатый трус.
  - В последнее время ты словно взбесилась. - серьёзным голосом, сказал. - Своей дамской сумочкой и своей спортивной сумкой с вещами, чуть не забила меня на смерть. В обеих сумках вес килограмм сорок. Ты лупила меня сумками так, словно двух пудовыми гирями. Все моё тело изуродовала. Посмотри, какие у меня синяки на всём теле от твоих сумок.
   Показал Людмиле на своей заднице синяк, который получил об угол стойки дежурного администратора гостиницы, когда при входе в гостиницу скрывался от возможных побоев дамской сумочкой со стороны Людмилы. При виде синяка на моей заднице Людмила искренне поверила в то, что ей только что сказал. Людмила в действительности стала извиняться передо мной, за то, что случайно нанесла мне такой большой синяк, совсем не желая делать это.
  - Сейчас зафиксирую в полиции побои на своём теле нанесённые мне тобой. - шутя, серьёзным голосом, сказал Людмиле. - Свидетелей полный зал в вестибюле гостиницы. Все слышали, как ты орала на меня и била меня сумками. На законном основании тебя спрячут на четыре дня в каталажку. В то время как найду себе какую-нибудь бабу.
  - Ах, ты, паразит! Пользуешься моей добротой! - ревниво, закричала Людмила. - Тебе сейчас устрою!..
   Не желая вторично быть побитый сумочкой своей жены, поспешно выскочил из нашего номера в сторону зала вестибюля гостиницы. Людмила быстро замкнула дверь в наш номер. Догнала меня в центре зала вестибюля гостиницы. Людмила крепко взяла меня под руку. Наигранно улыбаясь по сторонам в присутствии всех, вывела меня из зала вестибюля гостиницы на улицу. Мы повернули от гостиницы в правую сторону, по направлению к берегу Красного моря. Прошли всего метров десять, как Людмила резко повернула в обратную сторону, буквально потащила меня. Подумал, что в той стороне были собаки, которые органически не могут терпеть рядом с собой Людмилу за её трусость. Каждая собака при виде Людмилы пытается укусить мою жену за пятку. Почему именно за пятку, не знаю? Наверно именно с пятки моей жены выделяется запах её трусости в отношении собак? Надо у какого-нибудь специалиста узнать об этом удивительном феномене между собаками и моей женой или обратиться в Интернет.
   Перебравшись с женой в безопасное место от возможной собаки, посмотрел в сторону опасно-го места, чтобы увидеть породу собаки, которой испугалась Людмила. Но на опасном месте никакой собаки не оказалось. В стороне от гостиницы "Siesta" была парковка со служебными легковыми автомобилями местной полиции и само здание отделения местной полиции, о существовании которых мне ничего не было известно именно до этого самого момента.
  - Ты оказываешься трусливее меня?! - удивлённо, сказал Людмиле. - Подумала, что тебя сдам в полицию! Тоже мне дама, без собачки! Мужа, как старого кабеля выгуливаешь!..
   Так сильно стал смеяться над Людмилой и показывать на неё пальцем, что на мой истерический смех обратили внимание со стороны отделения местной полиции, а также со стороны гостиницы "Siesta". Со стороны отделения местной полиции на мой смех выскочил дежурный офицер полиции, а со стороны гостиницы "Siesta" выскочил дежурный администратор и несколько приезжих туристов. Совершенно не понимая причину нашего смеха, все с удивлением серьёзными лицами смотрели в нашу сторону, отчего меня ещё больше стал раздирать истерический смех.
  - Пойдём быстрее отсюда. - серьёзным голосом, сказала Людмила. - Чего доброго, тебя спрячут в психушку или заберут в полицию.
  - Представляю, как прекрасно жить в психушке на берегу Красного моря. - стараясь прекратить смех, сказал Людмиле, уводя её с места общего обозрения. - Вот бы нам там с тобой поселиться до конца своей жизни. Ведь когда устанавливал кондиционеры в психиатрической больнице Сдероте, то обратил внимание на современный уют в домах проживания психических больных. К тому же там полная свобода и "шведский стол". Здесь у берега Красного моря наверно намного лучше. Можно каждый день загорать в морской воде среди кораллов, а спать в психушке. Полная свобода действия и никаких бытовых забот.
  - Хватит тебе болтать. - серьёзным голосом, сказала Людмила. - Мы с тобой не в меру здесь повеселились.
   Наверно в этом Людмила действительно была права. Мы не успели, как следует определиться со своим проживанием и отдыхом на четыре дня на берегу Красного моря, а уже прямо с гостиницы "Siesta" привлекли к себе всеобщее внимание туристов, администрации гостиницы, местной полиции и местных жителей. Не слишком ли много общего внимания? Ведь мы все-таки обычные туристы, даже не приезжие из-за рубежа, а обыкновенные граждане Израиля. Никакие-то артисты шоу бизнеса.
  
  5. Эйлат и Красное море.
   Пора знать меру и вести себя как подобает гражданам Земли Обетованной. От нас должна исходить сама скромность. Тем более, что мы обычные малообеспеченные граждане Израиля. Вполне возможно, что, полностью разрядившись в гостинице "Siesta" со своей неуёмней энергией после отъезда из Ашдода, мы наконец-то почувствовали себя отдыхающими далеко от повседневной заботы в Эйлате на берегу Красного моря.
   Даже не заглядывая демографические цифры в документальные проспекты Эйлата, можно было определить, что численность местного населения не превышает пятидесяти тысяч человек. К сравнению, почти в три раза меньше местного населения Ашдода. Причём, в зимнее время, вместе с сокращением туристов, резко сокращается численность местного населения. Зимой безработная часть местного населения отъезжает на заработки в центр и на север Израиля.
   С началом курортного сезона идёт обратный процесс в Эйлат. Мы рассчитывали с Людмилой потратить на ознакомление с Эйлатом, примерно, четыре часа свободного времени перед ужином. Однако через два часа мы поняли, что смотреть в Эйлате просто нечего. На пятикилометровом участке побережья Красного моря в Эйлате, кроме сплошной линии пляжа и гостиниц больше смотреть нечего. С левой стороны побережья Красного моря можно разглядывать невооружённым глазом территорию Иордании, мало чем отличную от побережья Красного моря на территории Израиля.
   С правой стороны побережья Красного моря сплошные выступы Синайского полуострова территории Египта без признаков жизни людей. Лишь на глаз можно определить черту, по водной глади, разделяющую Красное море на границу с левой стороны двух королевств Иордании и Саудовской Аравии, а с правой Египет и Израиль. В данном месте только люди знают о существовании границ. В то время как птицы и рыбы, не знают никаких границ. Даже невооружённым глазом видно постоянную миграцию рыб и пернатых через выдуманную границу.
  - Саша! Пойдём пораньше в гостиницу. - сказала Людмила, когда окончательно выдохлась от про-гулки по Эйлату. - Лучше мы будем первые на ужине, чем последние. Пока мы дойдём до гостиницы, то, как раз начнётся ужин.
   Ни стал возражать против возвращения в гостиницу "Siesta". Мне самому надоело без толку гулять по Эйлату. Все равно сегодня мы ни купались в водах Красного моря и в магазинах ничего не купили. Чего тут покупать, если то же самое имеется в магазинах Ашдода. Здесь даже магазины имеют одинаковые названия по всей территории Израиля. Куда не глянешь все в магазинах одинаковое, лишь цены разные. Как подобает в любом курортном месте, здесь цены намного выше цен в Ашдоде. Даже обычное пиво по цене в два раза больше. Хорошо, что в гостинице "Siesta" пиво на розлив в зале вестибюля и возле бассейна совсем бесплатно.
   Сегодня уже поздно купаться в бассейне и отдыхать в зале вестибюля возле бесплатного пива. Но завтра обязательно надо выбрать время между обедом и ужином, чтобы на халяву насладиться пивом. Хотя о халяве здесь говорить нечего. За такие деньги, как мы заплатили за путёвку, нас должны поить тут бесплатно хотя бы обычным сухим вином. Действительно, как сразу сказала Людмила во время прогулки по Эйлату, мы вернулись в гостиницу "Siesta" как раз к началу ужина.
   Пока мы прошли в свой номер на небольшой отдых после прогулки по Эйлату, как раз где-то за пределами нашего гостиничного номера невидимые часы пробили ровно семь часов местного вечернего времени. Самое начало ужина в ресторане гостиницы "Siesta". Мы ни стали тянут время и тут же отправились на ужин. Имея опыт во время обеда, Людмила ни стала сгребать с прилавков все подряд продукты на свой пластиковый поднос. Точно также как. Людмила вначале погуляла вдоль прилавков с разнообразными блюдами и только после этого взяла всего два десерта и два напитка. Тоже ни стал загружать излишними продуктами свой желудок на ночь.
   Обошёлся напитками, мороженым и двумя кусочками торта. Этого нам было вполне достаточно, чтобы насытиться. После спокойного ужина мы никуда не пошли гулять. Все наши мысли были на отдыхе с сексом, которым в рабочее время мы занимались довольно редко. Теперь можно было получить полную разгрузку с сексом. Тем более, что никто из домашних нас не мог потревожить. Можно покувыркаться с женой сколько угодно. Лишь бы не проспать утром на завтрак и на бес-платную экскурсию. Остальные экскурсии будут платные, а нам такие экскурсии не по карману.
  - Ты словно точно знал, что в гостинице по телевизору не будет русских телевизионных сериалов. - сказала Людмила, не найдя русских телевизионных каналов на экране телевизора. - Теперь действительно нечем нам заниматься.
  - Как это нечем заниматься?! - удивлённо, воскликнул, раздеваясь наголо. - Занятие сексом будет до утра!
  - Секс до самого утра у нас никак не получиться. - с сожалением, сказала Людмила. - Возраст у нас ни тот. Нам надо больше отдыхать друг от друга...
  - Ну, хотя бы до потери пульса будем заниматься сексом. - шутя, сказал жене. - Если пульс не упадёт в самом начале нашего секса.
   Вполне понятно, что секс у нас с женой был ни столь продолжительным, как мы оба мечтали. Возраст давно ни тот, чтобы в полную силу заниматься сексом до самого утра. Однако утром мы проснулись вполне отдохнувшие после вчерашнего напряжённого дня и после вечернего секса. Почти за два часа до завтрака мы были на ногах. Людмила первой побежала в ванную комнату и закрылась на ключ, чтобы как в молодости не соблазнял её на секс под душем. Откровенно говоря, мне было утром не до секса. Страсть как хотелось завтракать и выпить на дорогу пива. Хорошо, что у меня с дому осталась одна пластиковая бутылка "Жигулёвского пива". Можно растянуть удовольствие хотя бы на время бесплатной экскурсии. Дальше будет видно. Один раз придётся купить хоть баночку дорогого пива.
  - Хватит тебе мечтать! - сказала Людмила, выходя из ванной комнаты. - Иди под душ. Иначе мы на завтрак опоздаем.
   Мне действительно нечего было долго стоять под душем, как женщине, которая пока помоет все свои многочисленные прелести, то целый час пройдёт. Мне достаточно под холодным душем освежить своё тело после запахов вечернего секса. Затем надо тщательно почистить зубной пастой уцелевшие по возрасту свои естественные зубы и можно спокойно собираться на завтрак. Позавтракать нам надо вперёд всех. Иначе мы опоздаем на свою экскурсию. Вполне понятно, что на завтрак мы были в числе первых. Лёгкий завтрак из молочных продуктов прошёл намного быстрее, чем вчерашний обед и также ужин. Людмила, опасаясь во время экскурсии на туристическом автобусе остаться голодной, набрала себе в сумочку в пластиковые коробочки разного бисквита и две бутылочки холодных напитков. Меня кроме пива больше ничего не интересовало. Пиво в пластиковой бутылке имелось при мне в пакете.
  - Наверно нас забыли забрать на бесплатную экскурсию? - сказала Людмила, когда вовремя не приехал туристический автобус. - Посмотри, рядом с нами нет одного туриста. Видимо до завтрака уехали на автобусе.
  - Ты хоть крашеная блондинка, а рассуждаешь, как настоящая. - с упрёком в адрес Людмилы, сказал. - Ты забыла, что в гостиницу из нашего автобуса вышли только мы. Поэтому нас одних здесь будут забирать в автобус на бесплатную экскурсию...
   Не успел всё высказать Людмиле про наш туристический автобус, как наш туристический автобус собственной персоной остановился прямо напротив нас. Видимо мы были первыми, кого должен был взять автобус по маршруту бесплатной экскурсии. Так как в салоне туристического автобуса кроме водителя туристического автобуса и знакомого экскурсовода больше никого не было. Мы поздоровались с водителем туристического автобуса, а также с экскурсоводом и прошли на середину салона туристического автобуса. В этот раз Людмила села к окну, а мне досталось место с краю. Туристический автобус продолжил свой маршрут по Эйлату, собирая наших туристов почти у каждой гостиницы.
   Когда туристов набрался полный автобус, тогда экскурсовод взяла в руки микрофон и приступила к рассказам о достопримечательностях Эйлата, а также о достопримечательностях побережья и самого Красного моря. После того, как мы с Людмилой обошли своими ногами большую часть Эйлата, то нам не очень-то хотелось смотреть на то, что мы вчера видели своими глазами. Причём большую часть того, что рассказывала экскурсовод, вчера рассказывал Людмиле из того, что знал по курсу лекций из таджикского государственного университета, а также из того, что прочитал почти за неделю об Эйлате у себя дома из Интернета по своему персональному компьютеру. Нам стало интересно смотреть и слушать только о той части Эйлата, а также о той части побережья Красного моря, которые были удалены на значительном расстоянии от центра Эйлата, куда мы просто не дошли вчера вечером. То была часть Эйлата, а также побережье Красного моря, удалённые в сторону Синайского полуострова к границе между арабским Египтом и Израилем в узкой полосе берега Красного моря.
  - Если у кого-то из вас при себе имеется заграничный паспорт (даркон), а также пятьдесят американских долларов наличными. Вы также желаете побывать в Египте, - стала объяснять нам экскурсовод о порядке пересечения границы, - То вы имеете полное право поставить визу в своём заграничном паспорте и без всяких проблем в течение сорока пяти суток гулять по просторам Египта. Вас никто не будет искать. Если конечно вы выживите от рук террористов.
  - Нет! Спасибо! Такими услугами не хотим пользоваться. - хором, сказали туристы. - Нам пока хочется жить.
  - Другого ответа от вас не ждала. - смеясь, сказала экскурсовод. - Однако местные арабы часто пользуются этими услугами. Почти так же как когда-то пользовались "челноки", когда открыли двери в Европу из Советского Союза. В этом месте вполне легально кочуют между Египтом и Израилем. Дефицитные товары, купленные по обеим границам государств, без пошлины в магазинах, которые имеются даже здесь на территории Эйлата.
   После таможенного блокпоста между Израилем и Египтом наш туристический автобус направился обратно в центр Эйлата. Перед обедом осталась последняя экскурсия на выезде из Эйлата в обратную сторону нашего вчерашнего въезда в Эйлат. Там не далеко от гостиницы "Siesta", в конце маленького аэродрома с левой стороны от трассы находится завод по переработке алмазов. Хозяева алмазного завода, наверно, та самая семья. Одного из этого семейства, несколько лет тому назад, прикончили московские бизнесмены по алмазам, которым доверился израильский представитель алмазных магнатов из семейства. Сейчас трудно вспомнить те события прошлых лет. Одно только помню, что труп представителя семейства нашли упакованного в сумке на балконе одной московской квартиры. Как тогда сообщали в прессе, убийцей оказался самый лучший друг или даже родственник убитого.
  
  6. Каменные Шахты Эйлата.
   Мои размышления прервала остановка туристического автобуса перед небольшим зданием цвета светлого крема с надписью на фасаде "Eilat Stone Mines" (Каменные Шахты Эйлата). Экскурсовод объявляет нам, что сейчас мы с обратной стороны здания пройдём в каменную шахту в самое "сердце" переработки алмазов в бриллианты. Вначале нам прочитают лекцию по истории копий царя Соломона. Затем мы увидим, как изготовляют украшение из алмазов. За годы своей разумной жизни мне довелось побывать на разных международных выставках, а также по своей причастности к изобразительному искусству был частым гостем в местах изготовления ювелирных изделий разного вида. Поэтому не имел такого особого интереса присутствовать на фабрике изготовления ювелирных изделий из золота и бриллиантов. Пришёл на ювелирную фабрику лишь к тому, чтобы присутствовать рядом со своей женой.
   Однако после лекции в зрительном зале и просмотра небольшого рекламного ролика на тему изготовления ювелирных изделий. Когда мы спустились в показательный зал выставки и продажи ювелирных изделий. Был поражён в выставочном зале изобилием разнообразных ювелирных изделий из золота, бриллиантов, серебра, алмазов. Там изделия из разнообразных драгоценных и поделочных материалов, из которых изготовляются ювелирные изделия.
  - Можешь выбирать все, что тебе понравится. - сказал Людмиле, обезумевшей от красоты при виде украшений. - Мы всё это возьмём с собой в слайдах и на фото в моём аппарате.
  - Ты вначале посмотри на цены. Прежде чем делать жест доброй души. - сказала Людмила, разглядывая цены на ювелирных изделиях. - Здесь любое украшение стоит больше нашей общей зарплаты за месяц. Откуда у нас деньги?
  - Мы все равно на что-то с тобой наскребём. - искренне, предложил Людмиле. - Остальное прими от меня виртуальным подарком. Закрой глаза и представь себя в ювелирных украшениях, а тебя всюду буду фотографировать.
   Людмила принялась позировать возле витрин с ювелирными украшениями, пытаясь высмотреть себе какую-нибудь безделушку. После того, как мы просмотрели большую часть ювелирных изделий в выставочном зале ювелирной фабрики, Людмила обнаружила, что не все ювелирные украшения из золота и бриллиантов. Имеются здесь также такие ювелирные изделия, которые по своей цене значительно уступают своим собратьям из драгоценных камней. В основном, это разнообразные цепочки из серебра и поделочные полудрагоценные камни разных цветов и оттенков.
  - Давай возьмём зелёненький камушек на серебряной цепочке. - предложила Людмила, мне свой выбор на витрине.
  - Ты прекрасно знаешь, что разбираюсь в ювелирных изделиях, как баран в апельсинах. - не глядя на выбор жены, сказал. - Если мои деньги позволяют тебе сделать такой подарок, то считай, что подарок твой.
   После сказанных мной слов о выборе ювелирного изделия, Людмила начала вести торги с продавцами ювелирных изделий на русском языке и на иврите так, что продавцы и присутствующие рядом туристы вначале подумали о скупке старой дамочки всех ювелирных изделий в выставочном зале ювелирной фабрики. Возле моей жены появился менеджер, который на нескольких языках принялся рекламировать ювелирные изделия из золота и бриллиантов.
   Вскоре перед моей женой появился сам хозяин фирмы, который видимо, наблюдал начало тор-га менеджера с моей женой на экране своего дисплея через видео камеры, установленные по всем углам выставочного зала. Хозяин ювелирной фабрики и его продавцы наверно приняли мою жену за христианку. Так как стали предлагать Людмиле ювелирные изделия с христианской символикой.
   В частности, предложили Людмиле маленький золотой крестик с Иисусом Христом по самой середине крестика, усыпанного двадцатью бриллиантами и украшенного орнаментами. Когда посмотрел на цену крестика, то сразу понял, почему именно распяли Иисуса Христа при жизни заживо. Если цену этого золотого крестика с бриллиантами и с изображением Иисуса Христа на середине крестика, умножить на массу оригинала самого Иисуса Христа, то невозможно будет на всей планете отыскать такой величины цены, на которую можно было купить такую живую ценность, как сам Иисус Христос.
   Поэтому ровесники и соотечественники Иисуса Христа решили распять его заживо на деревянном кресте и прибить Иисуса Христа железными гвоздями. В то время дерево и железо на земле Обетованной, ценились среди евреев почти также, как сейчас здесь ценятся золото и бриллианты.
   Таким образом, евреи при жизни определили цену Иисуса Христа и обожествили соплеменника. После того, как у хозяина ювелирной фабрики, а также у менеджера и у продавцов ювелирных изделий иссяк источник знания в ювелирных изделиях, то все присутствующие обострили своё зрение на выборе ювелирного изделия моей жены. Мой интерес был не в выборе моей жены, о чём мне было заранее известно. Мои интерес был к реакции представителей ювелирной фабрики, после того, когда всем будет известен выбор моей жены ювелирных изделий.
  - Меня интересует зелёненький камушек на серебряной цепочке. - сказала Людмила, указывая пальцем на ювелирное изделие под стеклом на витрине, как молнией сразив любопытных. - Меня также интересует цена этого изделия.
   Хозяин фирмы, менеджер, продавцы ювелирных изделий, а также туристы, сражённые на повал выбором моей жены, поспешили покинуть территорию выставочного зала ювелирных изделий. Видимо цена выбранного товара моей женой была космической или просто безделушка. Рядом с Людмилой осталась длиннонога старая женщина худая, словно пересохшая вобла, которая за этим прилавком пережила разные сцены вовремя торгом с подобными женщинами, как моя жена в собственной персоне. Поэтому между продавцом и моей женой продолжился торг, который больше никого не интересовал. Кроме моей жены и худой старой продавщицы у прилавка.
   К тому времени, когда Людмила и продавщица сошлись в цене на выбранном ювелирном изделии, у большей части туристов пропал интерес к экскурсии по выставочному залу ювелирной фабрики. Посетители выставочного зала стали покидать территорию ювелирной фабрики. Рассчитавшись за выбор ювелирного изделия своей жены, тоже поспешил покинуть территорию ювелирной фабрики. Мне надоело смотреть на то, что нельзя было купить за деньги.
   Когда наконец-то у выхода ювелирной фабрики дождался Людмилу из выставочного зала ювелирных изделий, то при ярком солнечном освещении увидел на груди своей жены, на серебряной цепочке нечто такое, что можно увидеть во время прогулки на берегу любого моря, омывающего землю. На груди моей жены красовался обыкновенный камень зелено-голубого цвета с темными крапинами присутствия цвета азиатской бирюзы и уральского малахита.
  - Продавщица мне объяснила, что изделие называется "камень Эйлата". - ответила Людмила на мой вопросительный взгляд. - Такой камень имеется на территории Эйлата. Отсюда у него такое название.
  - Впервые за свою разумную жизнь услышал от ювелиров откровенное название украшения. - с юмором, сказал. Людмиле. - В другом месте такой камень по его цвету могли назвать бирюзой или малахитом и продать тебе за большие деньги.
  - Ты прямо в точку попал! - с удивлением, воскликнула Людмила. - Продавщица именно так сказала, что эйлатский камень имеет в себе сочетания цветов бирюзы и малахита. Ты наверно подслушал наш разговор?
  - Не обладаю таким даром, чтобы на расстоянии ста метров определять по губам речь собеседников. - с ухмылкой, сказал Людмиле. - Ты наверно забыла, что во время бизнеса продавал иностранцам поделочные материалы на ювелирные изделия из Уральских и азиатских самоцветов. К тому же, по своей специальности художник-дизайнер.
  - Хватит тебе хвалить себя! - улыбаясь, сказала Людмила. - Не один десяток лет знаю о твоих достоинствах и недостатках. Давай лучше сфотографируемся на фоне здания ювелирной фабрики. Может быть, мы больше никогда не приедем сюда отдыхать? Ведь за тридцать семь лет совместной жизни мы всего пару раз отдыхали двое без детей.
   По нашим часам у нас в запасе было десять минут, пока все туристы нашей группы соберутся к туристическому автобусу. За это время можно было многократно раз сфотографироваться и успеть сесть в туристический автобус. Вообще-то со стороны территории ювелирной фабрики хорошо было видно здание гостиницы "Siesta" место нашего проживания, куда мы могли пройти пешком. Но о пешем передвижении с Людмилой бесполезно разговаривать. Если Людмила дома ездит на автобусе одну остановку в продуктовый магазин за хлебом и молоком, то, о чём можно говорить на расстоянии километра пешей ходьбы, когда рядом с нами оплаченный по путёвке туристический автобус.
  - На этом наша бесплатная экскурсия сегодня заканчивается. - сказала нам, экскурсовод, когда туристы сели в свой туристический автобус. - Сейчас вас развезут по гостиницам на обед.
   Оставшаяся половина дня и двое суток вашего пребывания в Эйлате на берегу Красного моря, посвящены свободному отдыху и платным экскурсиям. Дальнейшие платные экскурсии и обратный выезд от берега Красного моря, будут проводиться в туристический автобус с помощью посадочных билетов. Дело в том, что туристы, прибывшие на отдых в Эйлат на берег Красного моря, в большинстве своём прибыли на разное время. Сроком от двух дней до двух недель.
   Поэтому садиться в туристический автобус каждый турист будет по номеру, указанному в посадочном талоне и по номеру, указанному на туристическом автобусе. У кого на руках не будет посадочного талона, того не пустит в салон водитель автобуса. Товарищи-господа туристы! Берегите свои посадочные талоны на туристические автобусы, а также свои личные документы! Пока экскурсовод рассказывала о дальнейшем поведении туристов, на время пребывания туристов на отдыхе в Эйлате на берегу Красного моря, туристический автобус прибыл к гостинице "Siesta".
  
  7. Последние сутки в Эйлате.
   Мы с Людмилой вышли из туристического автобуса. Направились в свою гостиницу, в которой в это время начался запланированный по расписанию обед в ресторане. Хотел было сразу пойти в ресторан. Однако, Людмила, увлечённая содержанием своей дамской сумочки, почему-то быстро направилась в сторону нашего гостиничного номера. Пошёл за своей женой.
  - Ты, знаешь! У меня в сумочке нет наших туристических документов и посадочных талонов на туристический автобус. - испуганно, сказала Людмила, когда мы вошли в свой гостиничный номер. - Нет даже удостоверений личности.
  - В этот раз точно не шутил. - серьёзным голосом, сказал жене. - Думаю, что мы с тобой надолго задержимся на территории Эйлата у берега Красного моря. Здесь приграничная зона. Без документов нас никто отсюда не выпустит.
  - Это прекрасно знаю без тебя. - задумчиво, испуганным голосом, сказала Людмила. -вспоминаю, где могут находиться наши документы. Если наши портмоне с деньгами на месте, то отсюда можно сделать вывод, что нас не обокрали. Среди гостиничной рекламы наших документов нет. От-сюда один вывод. Все наши документы оставила в регистратуре у дежурного администратора гостиницы "Siesta". Сейчас пойду к дежурному администратору гостиницы "Siesta" и заберу у него наши документы. Так что ничего страшного не произошло. Наши документы найдутся.
   Людмила ушла из нашего номера выяснять отношение с дежурным администратором гостиницы о месте нахождения наших документов. Прекрасно понимал, что за минуту наши документы не найдутся. В таком случае после нашей бесплатной экскурсии у меня имеется минут десять в запасе, чтобы перед обедом принять душ и сходить к стойке бара в зале вестибюля выпить хотя бы стакан свежего пива. Бесплатно, наверно больше пива мне здесь не дадут.
   Как сразу предполагал, прошло минут десять после того, как Людмила пошла к дежурному администратору гостиницы "Siesta", чтобы выяснить, где остались наши туристические и персональные документы, без которых мы не могли нормально не только нормально отдыхать в Ашдод на берегу Красного моря. Мы не могли даже спокойно передвигаться по приграничной территории Израиля, где нас могли просто арестовать без документов на неопределённый срок. До того времени, пока пограничники и полиция смогут установить нашу личность.
   Не успел выйти из-под душа из ванной комнаты, как в наш гостиничный номер ворвалась Людмила вся взъерошенная, словно кошка, которая пыталась спасти от мартовских котов свою давно утраченную невинность. На моей памяти такой свою жену не мог вспомнить. На всякий случай, чтобы не быть побитым с горячей руки своей жены, быстро убрал с виду своей жены все колющие, острые и тяжёлые предметы, кроме телевизора и большого стола.
  - Эти дебилы вообще не нашли никаких признаков нашего существования в гостинице "Siesta". - словно змея, прошипела Людмила. - Они говорят, что контроль над нашими документами ведёт дежурный администратор Мишель. Тот самый парень, который забрал наши документы и спрятал куда-то в сейф. Мишель выйдет на работу через неделю.
  - Вот здорово! - радостно, воскликнул. - Мы с тобой можем целую неделю отдыхать на халяву за счёт гостиницы "Siesta". Нас все равно отсюда не выпустят без документов и без посадочного талона на автобус.
  - Чему ты радуешься? - с удивлением вытаращив глаза, спросила Людмила. - Ты забыл о наших детях...
  - Ничего не забыл! - грозно, сказал Людмиле. - Это ты забыла, что мы с тобой сейчас безработные старики. У нас дома нет грудных детей, даже внуков грудных нет. Со своими взрослыми детьми ты каждый день на телефонной связи. Поэтому тебя ничто не может беспокоить. Работу ты не потеряешь, так как её нет.
   Людмила прекратила изливать в мой адрес свой яд словно змея. Видимо задумалась над тем, что ей только что сказал. Так как никто в этом не был виноват, что она не внимательно отнеслась к своим документам во время оформления нашего проживания в гостинице "Siesta". Перед дежурным администратором гостиницы за сутки дежурства проходят тысячи туристов. Разве может дежурный администратор смотреть за всеми документами, которые ему оставляют туристы?
   Дежурный администратор просто сложил заполненные и подписанные документы, затем убрал к себе в сейф. Пока одевался после принятого мной холодного душа в свежую одежду, Людмила тоже отправилась в ванную комнату, чтобы под душем охладить свой пыл. Ни стал ждать, когда Людмила наконец-то выйдет из ванной комнаты, и мы вместе отправимся на обед. Ключ от входной двери в наш номер поставил на видном месте, на столе у телевизора. Дверь в номер гостиницы защёлкнул снаружи и не спеша прошёл в зал вестибюля к стойке бара с пивом.
  - Бивакаша шели эхат бира шахор, эхат бира лаван. (Пожалуйста, мне одно пиво чёрное, одно пиво белое.) - сказал. девушке, за стойкой бара, возле длинных гусаков с двумя бочками чёрного и светлого пива.
   После того, как получил один стакан чёрного пива и один стакан светлого пива, прошёл на соседний столик у стойки пивного бара. Сел за столик так, чтобы мне хорошо было видно весь вестибюль ни для того, чтобы созерцать гуляющих по вестибюли дам с разными объёмами ниже талии, а по той причине, что не хотелось мне остаться без обеда в отсутствии жены. Идти одному за столик в ресторане мне тоже не хотелось. Поэтому ожидал свою жену. Не успел допить два стакана пива, как перед моими глазами через зал вестибюля, словно мегера, пронеслась злющая Людмила. Даже не соизволила позвать меня с собой в ресторан на обед.
   Не ожидая от жены особого приглашения, не спеша допил своё пиво. Выбросил пустые пластиковые стаканы из-под пива в корзину с мусором. Поблагодарил барменшу за приятный напиток. Не спеша направился в зал ресторана, куда пошли проголодавшиеся туристы, которые словно стая голодных ворон облепили стойки "шведского стола" с многочисленными продуктами. Мне при-шлось больше ждать очереди к многочисленным продуктам "шведского стола", чем брать продуктов себе на обед после двух стаканов выпитого пива за стойкий пивной бар в зале вестибюля гостиницы. Видимо пиво было не настолько свежее, как его рекламировали за стойкий пивной бар. От двух стаканов чёрного и светлого пива меня распирало во все стороны так, словно выпил сразу несколько кружек разного пива.
   Теперь был похож на пивной бочонок, который только что завезли в пивной бар в зале вестибюля гостиницы "Siesta". В меня осталось лишь воткнуть пивной гусак и можно бесплатно угощать пивом всех туристов, прибывших на отдых к берегу Красного моря. Не рискуя плохо закончить после сытного обеда. Взял всего лишь кусочек мяса свежей поджаренной говядины. Сверху на кусочек мяса говядины положил разнообразный салат. Туда же добавил кусочек ржаного хлеба размером с кусочек говяжьего мяса. Все содержимое в одной тарелке полил сверху острым со-усом разного вида. Рядом с фабрикованным мной блюдом в тарелке на поднос поставил два стакана напитков с двумя кусочками разных бисквитов.
   Бросил свой взгляд в сторону зала ресторана, как на водную гладь морского залива и к своему удивлению заметил, что моему кораблю причалить некуда. Весь зал был забит многочисленными столами и столиками, как морской залив шхунами и яхтами. Вокруг меня ни одного свободного места. Даже за столиком рядом с моей женой прибилась какая-то женщина, которая быстро нашла общий интерес с моей женой. Вообще был лишний среди массы людей.
  - Ты разве не обедал? - спросила Людмила, случайно заметив меня во время разговора с женщиной. - Думала, что тебя в ресторане за обедом не будет. Поэтому пригласила за столик женщину. Поищи себе место в зале за другим столиком.
  - Ничего, что ты за наш столик пригласила женщину. - сказал. жене, усаживая обратно соседку жены за столик. - На много лучше, чем ты могла пригласить к нам в номер мужчину. Если бы подумала, что сегодня не буду ночевать в нашем номере.
  - Ты чего болтаешь при людях? - удивлённо вытаращив глаза, вспылила Людмила. - Как буду вы-глядеть перед туристами и администрацией гостиницы?
  - Как все туристы, которые считают себя холостыми во время отдыха на берегу моря. - сказал. уходя в зал. - Научись шутки мужа понимать и у тебя не будет проблем.
   Не найдя себе свободного места за другими столиками и столами в зале ресторана гостиницы, положил сфабрикованное мной блюдо в тележку с грязной посудой. Туда же отправил поднос для блюд с двумя кусочками бисквита. Выпил два стакана напитков. Положил пустые стаканы из-под выпитых мной напитков в кучу грязной посуды. Вытер об салфетку свои руки и не спеша пошёл в сторону выхода из гостиницы к бассейну во внутрь в дворе гостиницы. Усаживаясь под грибком от солнца с двумя стаканами только что заказанного чёрного и светлого пива.
   Посмотрел в зал ресторана гостиницы, где Людмила, не заметив моего ухода из ресторана. Словно ни в чём не бывало, все также по-прежнему продолжала болтать за столиком со своей соседкой, с которой познакомилась только что в зале ресторана гостиницы и тут же забыла о мо-ем существовании. Все они женщины такие. Помнят о мужьях лишь тогда, когда им лично нужен муж, как сексуальный партнёр в постели или как носильщик во время переезда к месту отдыха.
   Напялив себе на нос бейсбольную кепку, попивая потихоньку чёрное и светлое пиво из пластиковых стаканов, стал наслаждаться отдыхом, ради которого приехал сюда на четыре дня впервые за семнадцать лет проживания в Израиле. Как это все-таки прекрасно отдыхать от всего и от всех наедине с самим собой. Лучше конечно отдыхать где-нибудь на необитаемом острове, на котором кроме тебя и дикой природы больше нет ни единой души...
  - Ты чего расселся здесь? - прервала Людмила, мои сладкие мысли. - Тебя по всей гостинице ищу...
  - Явилась "редиска"! Нехорошая женщина. - поднимаясь с насиженного места, сказал Людмиле. - Видел, как ты за столиком в зале ресторана с посторонней женщиной вспоминала меня целый час. Оставила меня без обеда и даже без баночного пива...
  - Хватит тебе бурчать! - командным голосом, сказала жена. - Не за этим мы сюда приехали. Пойдём купаться на море. У нас сегодня полдня на отдых до ужина. Можно позагорать на берегу Красного моря. Тебе баночное пиво куплю. Хотя ты не заслужил от меня такой щедрости.
  - За свои деньги могу купить баночное пиво где угодно и без твоего участия. - сказал Людмиле, перемещаясь от бассейна в зал вестибюля. - Как ты относишься ко мне во время отдыха, то мы могли свободно отдыхать отдельно друг от друга и не только на берегу Красного моря...
  - Ну! Ты, прямо как настоящий старик! Бурчишь на меня постоянно. - с удивлением, сказала она. - Хочешь, буду тебя целовать и обнимать прямо на виду у всех окружающих нас людей?
  - Такое внимание от тебя мне нужно ночью в постели, а не при людях. - сказал, отстраняя от себя Людмилу. - Сейчас со стороны подумают, что мы с тобой старые любовники или старые пьяницы. Веди себя скромнее на людях. Ты все-таки замужняя женщина и мать троих взрослых детей...
  - Саша! Пойдём в свой номер, переоденемся. - как ни в чём не бывало, сказала жена. - Чтобы на пляже не переодеваться. Там на берегу моря сниму себя костюм и буду плавать.
  - Это тебе надо порисоваться перед людьми в купальнике. - с усмешкой, сказал, Людмиле. - Мне достаточно того, что находится на мне. Сюда приехал отдыхать, а не рисоваться. Могу купаться в семейных трусах и даже в шортах. Мне плавки совсем не нужны. Нечего показывать людям. Все давно засохло без секса.
  - Ты можешь хоть голяком купаться в море. - махнув на меня рукой, сказала Людмила. - Пойду, надену купальник. Можешь подождать меня в вестибюле гостиницы или на улице при входе в гостиницу "Siesta".
   Она ушла переодеваться в наш гостиничный номер. Вышел из гостиницы на проезжую часть улицы. Решил пару минут подождать Людмилу за пределами здания. Наверно, как человек природы, а не прогресса, не могу долго находиться в любом здании. Меня постоянно гнетёт и давит та масса бетона, которая висит надомной.
   Поэтому у меня мечта хоть в последние годы своей жизни пожить ближе к природе хотя бы в городской черте. Переселиться из многоэтажного здания в одноэтажный домик даже пускай с минимумом удобств, которые имеются в современных жилых зданиях. Человеку надо всего лишь немного продуктов и место ночлега. Все остальное человеку лишнее...
   Привычно размышляя о чём-то, не заметил, как прошло полчаса после того времени, как Люд-мила пошла напялить на себя купальник с расцветкой леопарда. За такое время можно переместить целый гардероб в сотню купальников. У моей жены вообще в гардеробе всего один купальник. В таком случае возникает вопрос. Чем занимается Людмила целых полчаса в нашем гостиничном номере? Может быть, моей жене от меня сейчас там нужна помощь?
   Больше ни о чём, не раздумывая, пропустил вперёд себя двух дам с маленькими детьми в зал вестибюля гостиницы. Слегка придержал раскачивающуюся дверь, которая могла ударить маленького ребёнка. После чего направился через весь зал вестибюля в сторону нашего гостиничного номера на первом этаже. Там по неизвестной мне причине задержалась Людмила, чтобы пере-одеться в купальник за пару минут, она переодевается тридцать минут.
  -Так и думал, что ты занялась стиркой! - удивлённо, воскликнул, когда увидел в ванной комнате Людмилу, стирающую наше белье, которое мы сменили с приездом в гостиницу. - Тебе стирка дома не надоела? Заодно полы помой и ужин приготовь, чтобы в ресторан не ходить.
  - Ты чего это болтаешь? Нам завтра нечего будет одеть. - продолжая стирку белья, сказала Людмила. - Ты дома оставил белье. Мне даже нижнее бельё нечем сменить.
  - Дома оставил гардероб, который можно носить, не стирая целый месяц. - напомнил жене её сборы в дорогу. - Сюда оставил смену белья на четыре дня. У нас в спортивной сумке четыре смены белья...
  - Ничего с тобой не случиться, пока развешаю белье. - сказала Людмила, выталкивая меня за дверь из номера гостиницы.
   Больше ничего ни стал говорить жене. Потому что знал, что в таких случаях с ней бесполезно беседовать. Можно даже схлопотать шлепок мокрой тряпкой. Лучше подождать Людмилу за пределами нашего гостиничного номера. Если безнал, по какой улице пойдёт Людмила к морю, то мог бы потихоньку дойти до продуктового магазина и там купить себе баночного пива из холодильника. Гостиничное пиво мне почему-то не по кайфу. Видимо, старое пиво?
  - Вот и мы готовы! - хватая меня под руку, сказала жена. - Сейчас купим тебе холодненького пива и к морю. Мы будем купаться до самого ужина.
  - Ты, прямо мысли мои читаешь на расстоянии! - удивлённо, сказал Людмиле, направляясь в сторону магазинов. -сейчас об этом думал, что стоит вначале купить холодного пива и после идти на берег моря.
  - За тридцать семь лет совместной жизни изучила все твои повадки. - гордо, сказала она, обо мне, как о собаке. - Всегда знаю, о чём ты думаешь и куда собираешься.
  - Теперь понял, почему с годами так сильно обрастаю шерстью на всем теле, как собака. - печально, сказал жене. - У собак бывают повадки, а у человека привычки. Ты воспринимаешь меня, как своего кабеля, а ни как своего мужа.
  - У меня сорвалось с языка. - смеясь и оправдываясь, сказала Людмила. - Ты у меня любимый мужчина, с которым живу много десятков лет своей сознательной жизни.
  - Говорят, что у женщины на языке, то и на уме. - ехидно, напомнил жене. - Видел, как твоя знакомая относится к мужу.
   Вышла с собакой на улицу и говорит своей собаке по кличке Женя, чтобы та привела ей кобеля. Собака убежала в подъезд и оттуда за штанину тащит мужа хозяйки, то есть, кобеля хозяйки. Обе сучки тут же стали лаять на мужика-кобеля.
   С этого зрелища сделал себе вывод. Почему у собак аллергия на меня, а у меня на собак? Потому что отношусь к другой породе собак, которых не воспринимает мой организм. Скоро приму облик собаки и начту на тебя лаять в случае оскорбления меня с твоей стороны.
  - Ну, если ты себя считаешь собакой, то баночное пиво покупать не будем. - ехидно, сказала Людмила. - Собаки вообще никакое пиво не пьют, а только лаются.
  - Если ты баночное пиво не купишь, то могу озвереть. - со злобой, шутя, сказал жене. - В таком случае сейчас растерзаю тебя на кусочки, как хищники терзают свои жертвы.
   В это же мгновение сделал позу зверя и зарычал что было мочи. Проходящая рядом с нами по тротуару женщина видимо восприняла моё рычание в серьёз.
   Женщина рванула в сторону от меня и едва не угодила под проходящий рядом легковой автомобиль, который в свою очередь рванул в сторону и едва не совершил аварию со своим встречным собратом.
   Оба водителя легковых автомобилей выскочили из своих машин. Вначале на иврите поругались между собой.
   Затем разобравшись в причине возможной аварии, набросились с руганью до смерти, к перепуганной женщины, которая видимо была в сильном шоке то ли от моего рычания, то ли от того, что едва не угодила под легковой автомобиль.
   Придя в себя, женщина принялась оправдываться на иврите перед двумя водителями легковых автомобилей. Постоянно показывая в мою сторону и скаля зубы на меня и на двух водителей автомобилей.
   Видимо женщина с перепугу лишилась разума. Так как оба водителя легковых автомобилей не нашли ничего зверского в моем облике.
   Не сговариваясь, оба водителя автомобилей показали разом всем известный знак на перепуганную женщину и себе на виски. После чего водители сели в свои легковые автомобили и разъехались в разные стороны.
  - Ты видел до чего доводят твои шуточки. - с упрёком, сказала мне, Людмила. - Хорошо, что все так обошлось. Иначе тебя могли посадить в тюрьму за перепуганную и сбитую легковым автомобилем женщину. Мало того, тебе пришлось бы оплачивать аварию сразу двух автомобилей. Тебя действительно надо держать в клетке и водить в наморднике по улице.
  - Во-первых никто и ничего не смог бы доказать о происшедшем. - стал оправдываться. - Если конечно ты не взяла бы всю вину на себя и на меня. Во-вторых, не только ты, а даже два водителя заметили, что у женщины не все в порядке с головой. Такую женщину надо держать в психиатрической больнице или сопровождать по городским улицам.
  - Тебя надо содержать в психушке или сопровождать по улице. - серьёзным голосом, сказала Людмила. - Перейди на другую сторону тротуара и своим поведением не пугай проходящих людей. В противном случае сиди в гостинице, а пойду гулять к берегу Красного моря.
  - Успокойся! Хватит меня дрессировать, как кабеля. - серьёзным голосом, сказал жене. - Надо знать меру шуток. Мы приехали сюда отдыхать, а не ругаться.
   Она перестала пререкаться со мной. Взяла меня под руку, и мы пошли к ближайшему продуктовому ларьку, на витрине которого в холодильнике стояло баночное пиво. По сравнению с привычными ценами, на баночное пиво в Ашдоде, цены на баночное пиво в Эйлате сильно кусались. Но когда над головой знойные солнечные лучи и рядом горячий воздух с пустынь Синайского полуострова, то смотришь, ни на цены баночного пива, а на температуру в холодильнике, в котором стоит баночное пиво.
   Лишь прохлада тонизирующего напитка охлаждает мой не в меру возбуждённый от жары разум. Во время такого знойного дня действительно можно окончательно озвереть. Сколько прихожу к берегу любого моря всегда убеждаюсь в том, что самое время купаться в морской воде и загорать на берегу моря во второй половине дня между обедом и ужином. Когда морская вода тёплая, словно подогретое парное молоко. Морской песок на берегу не обжигает подошвы ног, а над головой ни такое жаркое солнце, чтобы заживо сжарить тебя своими знойными лучами. Все в меру, как любил говорить дедушка Гурей о смысле нашей жизни.
  - Ты иди в морскую воду, а тебя буду фотографировать. - сказал Людмиле на берегу Красного моря. - Затем мы поменяемся местами. буду купаться, а ты будешь фотографировать меня. Только ты не забывай в море про акул.
  - Тогда морскую воду не пойду. - испугано, сказала Людмила. - Медуз у нас в Средиземном море боюсь, а тут в Красном море, наверно, даже акулы и осьминоги водятся...
  - Можешь акул не бояться. - стал подкалывать Людмилу. - При виде тебя акулы уплыли отсюда в Индийский океан и в течении четырёх дней не вернутся обратно.
  - При виде тебя, наверно, сразу всех рыб в Красном море ни стало. - подкалывая меня, сказала жена. - Одна только женщина могла так долго жить рядом с таким страшилищем...
  - Завтра с утра поедем с тобой в аквариум или в океанариум. - напомнил Людмиле. - Мы посмотрим, кого больше уважают акулы. Там можно плавать вместе с рыбами и акулами, определять друг друга на вкус.
  - Ты договоришься, что вообще с тобой никуда не поеду отдыхать. - сказала Людмила, направляясь в воду. - Будешь сидеть под замком в гостиничном номере.
   В отличие от берега Средиземного моря, где пляж в основном песчаный, берег Красного моря усеян галькой. Вперемежку с такими камушками, как "камень Эйлата", за который Людмила заплатила деньги. Здесь же эти камни можно брать бесплатно сколько тебе угодно. Морской прилив и редкий в этом месте шторм обратно набросают на берег Красного моря разноцветную отполированную гальку. Дело, ни в том, что у каждого моря своё покрытие на пляже. Дело в том, что Людмила совсем не может ходить босыми ногами по камушкам. Поэтому не входит в морскую воду из-за камней на дне моря.
  - Фотографируй меня у воды. - говорит мне, Людмила, останавливаясь у воды. - Дальше не могу пройти.
   Мне ничего не остаётся, как только фотографировать Людмилу у края морской воды. Можно подумать, что мы проехали на туристическом автобусе сотни километров и заплатили сотни шекелей лишь для того, чтобы постоять босыми ногами у края воды Красного моря. В отличие от Людмилы, с детства привыкший бегать босыми ногами по любой земной поверхности и на совершенно разных морских пляжах многих морей, легко прошёл к морской воде.
   Сразу с берега нырнул в прозрачную, как чистый алмаз, кристальную воду Красного моря. Много видел кристально чистой морской воды в разных морях. Но такой чистоты морской воды, как здесь в Красном море не припоминаю. Благодаря самым северным в мире коралловым рифам такая чистая вода в Красном море. Так как разнообразные кораллы, моллюски и рыбы буквально фильтрую через себя морскую воду Красного моря.
   Конечно, будет обидно, если прогресс человека загубит такую красоту флоры и фауны Красного моря. Лучше было бы, если бы люди вообще прекратили всякую свою производственную деятельность на берегу Красного моря, а прибывали здесь, лишь с целью отдыха, как мы с Людмилой прибыли отдыхать сюда на четыре дня к берегу Красного моря. Не нанося вреда окружающей флоре и фауне.
  - Саша! Хватит купаться! - закричала Людмила с берега. - Пойдём, фотографироваться в разных местах.
  - Не буду надевать на себя шорты, пока не высохнут на мне семейные трусы. - сказал жене, выбираясь на сушу. - Выжимать трусы негде, а мокрые трусы с шортами могут мне натереть между ног. Пусть трусы высыхают прямо на мне во время нашей прогулки...
  - Можешь хоть голяком ходить. - махнув на меня рукой, сказала Людмила. - Ты все равно, как неандерталец у Красного моря.
   Ни стал в очередной раз раскручивать Людмилу своими шутками. Возраст давно ни тот, когда раскручивал Людмилу прилюдно в кругу своих родственников и друзей. Конечно, над присутствующими тоже подшучивал. Смеялись каждый раз мы все вместе друг над другом до потери пульса. Сейчас даже место не то. Со стороны мою шутку могут понять совсем иначе, как женщина на тротуаре, которая из-за моей шутки едва не угодила под легковой автомобиль.
   Длительное время мы ходили по берегу Красного моря. Фотографировались возле комфортабельных яхт и парусников разных видов. Позировали перед своей фотокамерой на фоне шикарных гостиниц и просто у ларьков с украшениями. Снимались на память среди разнообразной дикорастущей, живописной зелени. Благо у нас на фотокамере было столько много памяти, что можно фотогравироваться хоть все четыре дня отдыха, а после выбирать себе на память самые лучшие кадры фотографий или слайд, которые зафиксировали наш отдых на берегу Красного моря.
  - Мне уже все надоело. - сказала Людмила, направляясь в сторону нашей гостиницы. - Лучше пойдём купаться в бассейн возле нашей гостиницы. До ужина почти два часа. Успеем искупаться в бассейне и переодеться в свежем белье.
   Мои семейные трусы к этому времени полностью высохли от морской воды. Поэтому надел на себя черные шорты и чёрную майку. Дальше по Эйлату было удобнее идти одетым, нежели почти голым в семейных трусах и с ужасно огромным пузом, которое разбухло у меня от чрезмерно выпитого пива, а также от бесконечного употребления пищи. Надо сократить своё питание, а то на меня скоро нечего дома будет надевать. Штаны на мне не сходятся. От берега Красного моря до гостиницы "Siesta" доже в гору можно свободно дойти минут за пятнадцать.
   Поэтому ни очень-то спешили. Продолжали по пути фотографироваться возле живописных мест. Даже туристических собак отдыхающих на лужайке сфотографировали себе на память. Вот только маленькие самолёты, взлетающие и садящиеся прямо возле нас, на меленькой взлётной и посадочной полосе маленького аэродрома мне не удалось заснять. Маленькие пассажирские самолёты вместимостью человек на двадцать, почти беззвучно взлетали и садились, только вскидывал свою фотокамеру и успевал щёлкнуть пустое небо, в котором самолёты словно растворялись.
   За целый день беготни под знойным солнцем у меня не было никакого желания на совершение каких-то действий. Тем более купаться в бассейне с пресной водой после купания в морской воде. Поэтому согласился лишь на своё присутствие возле бассейна с пресной водой. В то время как Людмила сняла с себя спортивный костюм и решила намочить свой купальник если не в морской воде, то хотя бы в пресной воде в бассейне на территории гостиницы. Почти до самого ужина Людмила испытывала свой купальник в холодной пресной воде в бассейне. В то время как фотографировал попытки Людмилы, хоть один раз окунуться по шею в пресную холодную воду бассейна.
   В это же время, находясь под грибком от солнца, наслаждался прекрасным напитком пива. Старался дождаться, что наконец-то Людмила в купальнике цвета леопарда осмелиться войти в пресную холодную воду бассейна, а на фотокамеру зафиксирую этот момент, как жена неандертальца в шкуре леопарда купается в пресной холодной воде современного бассейна. Ведь нигде в другом месте невозможно снять уникальные кадры, которые войду в историю семьи.
   Так и не дождавшись интересного кадра в своей фотокамере с купающейся Людмилой, решил поправить свою ошибку, которую допустил во время обеда. В результате чего остался без обеда. В этот раз вообще ни стал ждать Людмилу, которая после неудачного купания в холодной пресной воде бассейна, пошла на неопределённый срок, переодеваться в гостиничный номер перед ужином. Сразу направился в зал ресторана, как туда открылись двери.
   "Кто первый встаёт или войдёт, тому бог все даёт." - перефразировал у себя в памяти старую поговорку своих предков, терских казаков, входя первым в зал ресторана.
   Сразу направляясь к "гусаку" из которого тычет сухое вино. В эту тайну меня посвятила одна дама, которая так же как считала, что из "гусака" тычет напиток, а там оказалось сухое вино. Поэтому в первую очередь решил исправить свою ошибку, которую допускал в течение двух суток, посещая зал ресторана. Ни разу не попробовал из "гусака" хотя бы стакан сухого вина. В этот раз взял два стакана сухого вина. Затем взял соответствующую к сухому вину хорошую мясную за-куску со свежим салатом и солёной рыбой. Вдобавок к закуске наполнил миску куриного бульона. Не забыл также свой десерт с бисквитом и с напитками. В отличие от моего прокола во время обеда, Людмиле крупно повезло во время ужина. Ни стал приглашать к себе за столик, блуждающих по залу ресторана в одиночестве дам и кавалеров.
   Охранял от посторонних лиц за столиком место, которое должно принадлежать рядом со мной лишь даме моего сердца, которое верно служит своё половинке. Вот только моя половинка почему-то долго не соизволит появиться на горизонте "шведского стола" в зале ресторана. Обратно наверно затеяла стирку или уборку гостиничного номера. Со своей глупой квалификацией даже на отдыхе не может оставить тряпку в покое. После жалуется, что руки болят ночами после мокрой тряпки в работе.
   Когда уже собирался, было покинуть охраняемое место за столиком в зале ресторана, то наконец-то на ужин явилась Людмила. В этот раз сервированное место на столике со стороны Людмилы не было столь обильным. Людмила обошлась молочным коктейлем с кусочками бисквита и чашечкой куриного бульона с кусочком ржаного хлеба. Мне не хотелось просто так сидеть за столиком и наблюдать, как Людмила уничтожает свой ужин. Взял дополнительно два стакана сухого вина и на закуску одну сардельку. Лишь бы было чем занимать своё время за столиком.
  - Давай больше никуда не пойдём после ужина. - сказала Людмила, вставая из-за столика в ресторане.
  - Правильно! Лучше займёмся сексом после ужина и до завтрака. - с приколом, подчёркнуто, согласился с предложением Людмилы. - Надо навёрстывать, упущенное в прошлом, с запасом на всю оставшуюся жизнь.
  - Обратно ты с глупыми шуточками. - обиженно, сказала жена. - Можно подумать, что мы развратные люди.
  - Ладно! Хватит тебе губы раздувать. - шутя, сказал Людмиле. - Иначе трудно будет твои губки целовать...
   Людмила, мило улыбаясь, прикрыла мне рот своей ладонью и повела меня через зал вестибюля в наш гостиничный номер. Мы оба прекрасно знали, что в отсутствии русских телесериалов в гостиничном номере, нам больше нечем заниматься, как только сексом, который у нас дома такая редкость между нами в рабочие дни, что мы даже забыли, когда по-настоящему занимались сексом в обычный день в собственной квартире. Всегда нам некогда заниматься сексом по разным причинам. Между тем время нашей жизни мелькает, а мы стареем вместе со временем.
   Рано утром третьего дня нашего отдыха в Эйлате на берегу Красного моря, мы по очереди не спеша приняли душ. Людмила по своему сотовому телефону устроила подъем нашим взрослым детям, чтобы они не проспали на работу. От нечего делать задолго до завтрака, Людмила постирала своё и моё белье, которое так же от нечего делать мы меняли гораздо чаще, чем это делали у себя дома в Ашдоде. Тем временем тоже от нечего, делать в который раз полистал журнал "ТВ-клуб" на неделю купленный мной в Эйлате лишь для того, чтобы им попользоваться два дня по приезду домой в Ашдод. Здесь журнал "ТВ-клуб" стоит на один шекель дешевле.
  - Хватит тебе бездельничать. - сказала Людмила, переодевшись в другой спортивный костюм. - Пойдём на завтрак. Нам надо успеть на первый туристический автобус до аквариума с рыбками. Следующий автобус будет через час.
   В это утро завтрак у нас был сокращённым во всем, как во времени, так и в блюдах. Ни по тому, что мы спешили на туристический автобус до аквариума с рыбками, а потому, что нам обоим надоело объедаться. Сколько можно откармливать себя во вред самому себе? Наверно пора устроить разгрузочный день во время отдыха на берегу Красного моря? Ведь отдых состоит ни в том, чтобы на халяву брюхо набивать, а, чтобы как раз от этого здесь отдохнуть.
   Туристический автобус с тремя тройками на борту оказался обычным городским автобусом с той лишь разницей, что в автобус пускали туристов с яркими пластиковыми ленточками на запястье правой руки. С такими ленточками проезд в автобусе туристам бесплатно. Все остальные входили в автобус за деньги, как обычные местные горожане. Однако туристам во всем была привилегия.
   В автобус с тремя тройками на борту впускали вначале туристов с ленточками и места в автобусе занимали туристы. Все остальные горожане могли сесть лишь на свободные места. Начиная от нашей гостиницы "Siesta", туристический автобус с тремя тройками на борту, объехал все гостиницы Эйлата, прежде чем направился за черту Эйлата в сторону приграничной зоны с Египтом.
   Именно там за городом находились дельфинарий и аквариум с океанариумом. Как нас заранее предупредила экскурсовод. В дельфинарии туристам делать нечего. Так как там сейчас живёт молоденькая самка с детёнышем. Мама и ребёнок дельфины, так же как мама и ребёнок среди людей, больше уделяют внимание друг другу, чем показываются на людях.
   В прямом и переносном смысле этого слова. Наверно мама дельфин, так же как мама человек, кормить грудью своего ребёнка и стесняется в таком полуобнажённом виде появляться на людях. Поэтому в дельфинарии делать нечего.
   Мы с Людмилой решили воспользоваться советом экскурсовода. Вместе с нашими соседями и знакомыми по гостинице "Siesta" отправились посмотреть аквариум с океанариумом, которые находятся на одной площади в стороне от дельфинария.
   Таких желающих как мы туристов оказалось ни так уж много. Видимо большинство туристов побывали в этих местах или пожелали приехать смотреть аквариум с океанариумом на много позже, чем прибыли мы. У кассы на водное зрелище с рыбками мы узнали, что билет в аквариум с океанариумом стоит очень дорого. Можно билеты взять раздельно в аквариум от океанариума, цена на много меньше, но и зрелище меньше.
   Потому, что в аквариуме рыбок можно просто смотреть. В то время как в океанариуме можно надеть акваланги и поплавать вместе с рыбками в огромном водоёме. Там даже можно сфотографироваться с рыбками и покормить рыбок из своих рук.
  - Давай с тобой пойдём в океанариум. - шутя, предложил Людмиле. - Тебя буду скармливать акуле и фотографировать. Потом свои фотографии продам за большие деньги на всемирном аукционе фотографий под названием "Челюсти". Представляешь, какие мы богатые станем за счёт тебя?! В дальнейшем с детьми хорошим словом вспомним про тебя.
  - Каким хочешь словом вспоминай меня, но живой. - вспылила Людмила. - Мы пойдём в аквариум к рыбкам.
   Больше ни стал раскручивать Людмилу на шутки. Мне хотелось сегодня просто отдохнуть от всяких лишних разговоров. Тем более, что сегодня фактически был последний день отдыха на берегу Красного моря.
   Завтра у нас до обеда небольшой отдых перед дальней дорогой. Все вторая половина завтрашнего дня будет посвящена дороге к дому. Так что сегодня нам надо успеть, все посмотреть и купить детям что-то на гостинцы с берега Красного моря.
  - Можно к вам пристроюсь к просмотру аквариума? - обратилась к нам худощавая женщина, наша ровесница. - Здесь совершенно одна и ничего не знаю об Израиле. Вы все-таки видимо местные жители.
  - Рядом с нами нет платного места. Нам не помешаете. - шутя, сказал женщине. - Хотя мы тоже тут в первый раз.
   Наша попутчица в просмотре аквариума оказалась туристкой из сибирского городка, медицинская сестра по образованию. Сейчас находится на пенсии и через племянницу, гражданку Израиля, приехала отдыхать также как мы на четыре дня в Эйлат на берег Красного моря. Одной скучно, хочется пообщаться немного с местными русскоязычными жителями, чтобы как можно больше узнать от русских о святых местах Земли Обетованной.
   Лариса, так звали женщину из сибирского городка, была ни так скованно, какими бывают обычные туристы из далека. Мы втроём ходили между аквариумами с разнообразными рыбками. Фотогравировались на фоне аквариумов и рыбок разной величины. Здесь были рыбки от маленьких разноцветных пескарей до огромных акул и скатов с человеческий рост, а то и больше.
   Сквозь толщину морской воды и толщину стекла аквариума трудно было определить настоящую величину акул и скатов. Но даже при таком виде зрелище было впечатляющее. Особенно в аквариумах с кораллами, где рыбки и кораллы были настолько живописными, что можно было подумать, это все искусственное. Даже вообразить себе трудно, что бы рыбки в море были разных цветов. Создавалось такое впечатление, что рыбок раскрасил художник не смывающимися в морской воде красками, которые на свету в воде играют всеми цветами палитры или радуги с многочисленными невообразимыми оттенками и цветами, которые только имеются в природе.
  - Вот вам моя визитная карточка. - сказал нашей попутчицы по аквариуму. - Когда будете дома или у племянницы рядом с компьютером, можете связаться со мной по электронной почте. За это деньги платить не надо. Вам по электронной почте с компьютера отправлю ваши фотографии в любой конец земного шара совершенно бесплатно.
  - Воспользуюсь вашей добротой. - прощаясь с нами, сказала Лариса. - Как только доберусь до персонального компьютера, так сразу свяжусь с вами по электронной почте. Спасибо Вам, что вы позволили мне быть рядом с вами.
   После посещения аквариума мы с Людмилой решили в первую очередь заняться покупками своим взрослым детям.
   Хотя лично мне не понятно было, что можно купить необычного в стране, в которой ты живёшь? Ведь вся территория Израиля, как один большой город в России. По численности в три раза меньше Москвы, а по московской области и в размерах на много меньше. Здесь единый завоз ширпотреба по всей Земле Обетованной. Можно купить один и тот же товар в любом конце Израиля с той лишь разницей, что в каждом городе Израиля цены на товар могут быть разные.
   На периферии Израиля цены маленькие, а в столице, в крупных городах и на курортах цены нате же товары, что на периферии, значительно выше. В таком случае лучше за небольшую цену купить подарок в Ашдоде, а детям сказать, что купили подарок в Эйлате. Однако, знаю, что Людмила, как "новый русский" в анекдоте, лучше купит товар в элитном магазине за сто долларов, чем тот же товар покупать за десять долларов за углом в обычной торговой лавке.
   По этой причине сейчас безразлично брожу по супермаркету за Людмилой, как денежный мешок с огромным пузом, лишь для того, чтобы дождаться в какой товар вложить свои деньги. Как говорит мой средний сын Эдуард, что он зарабатывает деньги по тому, чтобы их потратить. Совершенно не задумывается о том, что в современном мире без денег нет жизни. Поэтому деньги надо копить и покупать самую необходимую вещь по карману. Если только будешь вещью пользоваться.
  - Здесь вчера присмотрела Виктории заколку-бабочку за пятьдесят шекелей. - вспомнила Людмила вчерашний день в супермаркете. - Пойдём, купим нашей дочери заколку. Там же можно купить Эдику хорошие носки или майку...
  - Ты запомни на курортном месте одну заповедь. - остановил Людмилу, не доходя до прилавка с дорогой заколкой. - То, что вчера стоило на курорте пятьдесят шекелей. Сегодня может стоить двадцать шекелей. Все зависит от сезона и от спроса на товар. Прежде чем купить заколку, ты спроси цену. Иначе тебе продадут товар хоть за сто шекелей.
  - Гвирет! (Госпожа!) - обратилась Людмила на иврите к полной молодой чёрной женщине похожей на заколку-бабочку. - Кама шекель клипс пар пар шахор пластик? (Сколько шекелей стоит заколка бабочка чёрная пластмасс?)
  - Заколка-бабочка чёрного цвета с камушками стоит двадцать шекелей. - ответила продавщица на русском языке, с удивлением рассматривая Людмилу. - Остальные заколки имеют другие цены. Но эти заколки совсем не ваш фасон.
  - Моя дочь выглядит лучше продавщицы заколок. - отрезала Людмила. - Моей дочери подойдёт такая заколка-бабочка к её шикарному фасону.
   Продавщица заколок, принимая от Людмилы двадцать шекелей под расчёт за купленный товар, вытаращив на мою жену огромные выпуклые глаза, судорожно стала глотать воздух своим огромным ртом, но ничего не смогла выдавить из себя. Тем временем Людмила получила на руки от продавщицы купленную заколку-бабочку. Гордо продолжила свой путь по галереи супермаркета под общий хохот продавцов и покупателей, слышащих перебранку женщин.
  - Ну, как её отбрила? - спросила Людмила меня, гордясь своими заслугами перед продавщицей. - Будет знать, как покупателей компрометировать! Пускай на себя со стороны посмотрит.
  - Если б не моё присутствие рядом, то ты могла получить пощёчину. - набивая на себя цену, сказал жене. - Хамка за прилавком меня испугалась, когда на неё строго посмотрел.
  - В отсутствии тебя, таскала бы эту шушеру за волосы по всему супермаркету. - вызывающе, сказала мне, Людмила. - Единственное, что хочу сказать в твою поддержку, так это то, что ты был прав насчёт цены заколки-бабочки. Вчера действительно заколка-бабочка стоила пятьдесят шекелей, а сегодня за заколку заплатила двадцать шекелей.
  - Выходит, что сэкономил тридцать шекелей себе на пиво. - сделал свой вывод насчёт наших денег. - Ты мне обещала на свободные деньги купить баночное пиво.
  - Ну, хитрющий ты! - лукаво, сказала Людмила. - Во всем ищешь выгоду. Тебе и так куплю баночное пиво. Ты заслужил пиво, как муж и как настоящий джентльмен.
   Ни стал выяснять у своей жены, каким образом заслужил на пиво, тем более за свои деньги. Мне просто нравилось подшучивать над Людмилой. Отчего мы оба после смеялись над совместным розыгрышем. Может быть, именно поэтому нам нравилось сосуществовать рядом друг с другом многие десятилетия совместной семейной жизни. Как угодно, можно назвать такую длительную совместную жизнь мужчины и женщины.
   Любовь, дружба, привычка или как-то по-другому? В любом случае нас с Людмилой вполне устраивал такой образ жизни. Все остальное было не в счёт. Почти до самого обеда мы ходили по всем отделам супермаркета, но кроме упаковки носок Эдику больше ничего не выбрали. Все то, что имеется в супермаркете Эйлата, можно купить за более низкую цену в любом магазине Ашдода. Даже та самая упаковка носков рядом с нашим домом стоит гораздо дешевле, чем в этом супермаркете. Какая-то глупость ходить по магазинам, чтобы только истратить деньги, словно деньги лишние у нас в семье.
  - Все! Хватит! Все равно ничего больше ни купим. - сказала Людмила. - Пойдём на обед. После придём сюда на берег моря посмотрим в ларьках какое-нибудь украшение на грудь и на ноги Виктории. Она просила меня купить ей такие украшения.
   Откровенно, мне уже ничего не хотелось на берегу Красного моря. Скорее бы ночь и утро пришли, а там до дома каких-нибудь шесть часов ехать на туристическом автобусе. Хочется быстрее сесть за свой персональный компьютер и продолжить писать о том, как жили терские казаки за последние четыреста лет, когда на берег реки Терек ступила первая нога моих предков по материнской линии. Хочется написать немного о себе, чтобы мои внуки, которых пока нет, хоть немного у знали, как жили предки до их появления на белый свет. Много чего мне хочется пока живой...
  - Давай всего на один час сходим к магазинчикам на берег моря за украшением Виктории. - напомнила мне, Людмила после обеда. - После сходим, посмотрим объёмное или голографическое кино. Говорят, что такого кино нигде нет во всём мире...
  - Конечно! У евреев все впервые! - с ехидством, сказал жене. - Капельное орошение впервые в Израиле. Хотя в Средней Азии это капельное орошение применялось всегда. Так же объёмное или голографическое кино придумали только в Израиле. В то время как это кино смотрел в Сочи задолго до того времени, как в Израиле узнали о существовании такого слова как "голография". Компьютер тоже евреем придумали.
  - Если это кино не интересное, то мы не пойдём туда. - обиженным голосом, сказала Людмила. - Но мне говорили, что стоит посмотреть такое кино. Очень даже интересное кино...
  - Один раз сходить посмотреть такое кино интересно. - почти согласился. - Дважды ходить не интересно. Ты можешь сходить посмотреть объёмное кино, а тем временем рядом с кинотеатром посижу в парке подышу свежим воздухом и попью свежее баночное пиво.
   Мы так и поступили, как договорились. После обеда пошли к берегу Красного моря, где часа два ходили по ларькам искали украшение своей дочери. Но вместо украшения вначале купили Людмиле сумку к повседневной жизни взамен истерзанной старой сумки. Затем надомной сжалилась Людмила, что мне ничего обратно не купили. Купила мне черные шорты под цвет моей чёрной майки. В заключение, после нескольких переговоров с дочерью по сотовому телефону, мы наконец-то купили дочери украшения на ноги, на руки и на грудь. Хотя мы прекрасно знали, что это всего лишь каприз дочери, чтобы мы ей что-то купили. Затем все эти украшения будут валяться по всей квартире. Виктория ничего не будет носить из купленных нами украшений. Со временем эти украшения сами по себе придут в негодность. Виктория выбросит украшение в мусорное ведро, как уже она поступала со своими другими цацками.
  - Может быть, все-таки вместе пойдём смотреть голографическое кино? - спросила Людмила у кинотеатра. - Боюсь смотреть неизвестное без твоего присутствия рядом со мной...
  - Нет! Нет! Лучше сохраню себя на природе для тебя. Если ты выживешь после просмотра фильма. - решительно, отказался от кино. - Ты можешь озвереть в голографическом кино и загрызть меня заживо. Пускай лучше кто-нибудь вместо меня радом с тобой пострадает.
   Людмила купила билет в кинотеатр и прошла в здание со стороны напоминающее египетскую пирамиду, только чёрного цвета. Если бы ни надпись на здании, то можно было подумать, это морг к утопшим в Красном море туристам. В любом случае, как сверху, так и снаружи любого кинозрителя ждало нечто ужасное, что находится в этом здании траурного цвета с ужасами, нарисованными на рекламах кинофильмов, которые прокручивают в кинотеатре.
   Как только Людмила скрылась в кинотеатре, тут же перешёл дорогу. Купил в продовольственном магазине напротив кинотеатра двухлитровую пластиковую бутылку пива с такой же ужасной ценой. Как ужасные дорогие билеты в кинотеатр на просмотр ужасного кинофильма, куда прошло ужасно мало кинозрителей. Наверно стоимость билетов на просмотр кинофильма сегодня обойдётся только для того, чтобы выплатить стоимость израсходованного электричества, на прокрутку кинофильма. Если этот кинотеатр частный, то не завидую хозяину частного кинотеатра.
   Точнее, его семьи. На что будет жить семья хозяина кинотеатра, если здесь в кинотеатре нет постоянных кинозрителей. Пока в кинотеатре крутили фильм, рассчитанный на обман кинозрителей при помощи специальных очков увеличивающих круговой обзор происходящего на киноплёнке. Тем временем проводил естественный кругозор, создавшийся при помощи естественного солнечного освещения. В то время как возле здания кинотеатра начинали сгущаться вечерние сумерки, то на берегу Красного моря солнечные лучи лишь собирались укоротить время своего пребывания на Земле Обетованной. На территории королевства Иордании, в это самое время, был полный солнечный день.
   Потягивая пиво из пластиковой бутылки, стал искать удобные места и площадки, откуда можно было своей фотокамерой заснять интересную панораму суток. Пока Людмила смотрела ужастики в кинотеатре, провёл несколько интересных, на мой взгляд, снимков на свою фотокамеру и к вы-ходу Людмилы из кинотеатра успел просмотреть в своей фотокамере все фотоснимки, которые мы засняли за два дня нашего отдыха в Эйлате на берегу Красного моря. Просматривая кадры фотоснимком, убрал из памяти фотокамеры фотоснимки, не вызывающие во мне к себе интерес. Таким образом, в памяти моей фотокамеры образовалось значительно больше свободного места...
  - Это просто ужас, что там было! - выходя из здания кинотеатра, возмущённо, сказала мне, взъерошенная Людмила. - Вокруг меня скакали какие-то чудища. Пытались укусить меня за голову. Там чуть не потеряла сознание от страха. Сама в кинотеатре едва не озверела.
  - Кино с ужастиками просто пустяк по сравнению с тем, что тебя ждёт назавтра. - подшутил над Людмилой. - Когда завтра тебя выкинут из гостиницы без документов и без денег, вот тогда начнутся самые страшные твои ужастики на берегу Красного моря.
  - Ты почему за целый день ничего не напомнил мне про наши документы? - начала Людмила обвинять меня в своём склерозе. - Где сейчас найду к ужину главного администратора или хозяина гостиницы "Siesta"? Ты это подумал? Мы обратно пострадали на отдыхе из-за тебя...
  - Почему должен думать тем местом, которым ты думаешь? - удивлённо, поинтересовался у Людмилы. - Мне, например, главный администратор и хозяин гостиницы на ужин не нужны. Не монстр и людьми не питаюсь. К тому же ты у нас самозванка, как твоя дочь Виктория. Вам ничего никогда нельзя напоминать. Кроме того, как вы обе меня называете, то неандерталец, в отличие от вас инопланетян, могу прожить в любых природных условиях жизни.
  - Хватит тебе болтать. - сменив тон, спокойно, сказала Людмила. - Надо успеть до ужина разобраться с нашими документами. Может быть, сейчас вечером работа тот самый дежурный администратор, который взял у меня наши документы.
   Не помню ни одного дня совместной прогулки с Людмилой, чтобы так быстро она ходила. Обычно если мы куда-то вместе отправляемся, то хожу кругами вокруг Людмилы, чтобы не потерять её из виду. Тут же едва поспевал за Людмилой, которая видимо сейчас решила установить мировой рекорд по бегу на расстоянии между кинотеатром с ужастиками и гостиницей "Siesta", в которой возможно уже сегодня будут ужастики во время разборок Людмилы с представителями администрации гостиницы "Siesta". Мне хотелось быть первым свидетелем сражений между Людмилой и представителями администрации гостиницы "Siesta". Поэтому старался не отставать от марафона жены. Когда мы вошли в зал вестибюля гостиницы "Siesta", то к своему удивлению увидел, что в ресторане начался ужин. У меня сразу пропал интерес смотреть на сражение Людмилы с местными монстрами. Вспомнил, что сегодня вечером у меня последний случай, когда могу выпить в ресторане сколько угодно сухого вина под хорошую закуску. Затем с хмельной головой хорошо выспаться в своём гостиничном номере. Именно с этой целью здесь нахожусь.
  - Ничего страшного не произошло. - показывая мне язык, сказала Людмила, садясь за обеденный стол. - Мишель или Миша, точно не знаю, как его звать, тот самый дежурный администратор гостиницы, который забрал у меня наши документы, сегодня работает в ночь. Мишель или Миша, сразу вспомнил меня. Он вернул мне все наши документы.
  - Ну! Такую выдающуюся личность, как ты, разве кто-то может забыть?! - подкалывая Людмилу, сказал с удивлением. - Ты, этому Мишелю или Мише, наверно снилась две ночи в самых кошмарных снах. Страшнее ужастиков, которые смотрела сегодня в голографическом фильме.
  - Хватит тебе позорить меня на людях. - оглядываясь по сторонам, сказала Людмила. - Ведь твоя жена. С нами ничего страшного не произошло.
  - Счастлив тем, что ты не просто моя жена, а мой бесплатный фильм с ужастиками. - продолжил подкалывать Людмилу. - Скоро четыре десятка лет, как каждые сутки во сне и наяву бесплатно смотрю многосерийный фильм с ужастиками. Поэтому не пошёл смотреть с тобой кино с ужастиками, так как ты самый лучший ужастик в моей жизни. С тобой никогда не скучно. В каждом прожитом рядом с тобой дне, находятся сюжеты моих будущих рассказов.
  - Ты, наверно, много выпил сухого вина? - с удивлением разглядывая меня, серьёзным тоном спросила Людмила. - У тебя язык не в меру разболтался. Может быть, хватит тебе при людях болтать всякую чушь?
  - Всё! Молчу! Как рыба в океане. - показывая себе на губы, сказал жене. - Больше ты ни слова от меня не дождёшься, за остаток нашего отдыха у берега Красного моря.
   Людмила с кислой ухмылкой покачала головой и продолжила свой последний ужин в этом ресторане. Не спеша допил последний стакан сухого вина в этом ресторане. Закусил солёным огурчиком и не спеша отправился в наш гостиничный номер, чтобы хорошо выспаться в последнюю ночь в этой гостинице "Siesta". Людмила решила не оставлять меня одного хмельным. Поэтому вскоре последовала за мной в наш гостиничный номер в последнюю ночь.
   Наверно действительно за ужином в ресторане перебрал с сухим вином или результатом моего опьянения был тот коктейль, который смешался во мне? Ведь после двух литров крепкого пива бухнул в себя, примерно, столько сухого вина в ресторане. Поэтому утром был такой пьяный, что можно было подумать о прошлой пьянке всю ночь. Не желая быть на людях и перед женой в пьяном виде, рано утром отправился в ванную комнату мыться по холодный душ. Стоял под струями холодной воду до тех пор, пока из меня вышла хмельная дурь и стал совсем трезвый.
  - Ты, что, на старости лет совсем свихнулся? - стала упрекать Людмила, за прошедшую ночь. - Мало того, что напился, как свинья, ты к тому же с меня не слазил всю ночь. Дошло до того, что соседи стучали к нам через стены с обеих сторон. Требовали, чтобы мы наконец-то прекратили сексуальные оргии между собой. Ели-ели тебя успокоила перед самым утром.
  - Соседки в гостиничных номерах через стенки просто тебе завидовали. - подкалывая Людмилу, сказал ей шутя. - Так как их мужья давно не годные на страстный секс. Ты довольствуйся своим счастьем, пока пригоден...
  - Ладно! Хватит болтать всякую чушь. - серьёзным голосом, сказала Людмила. - Скоро завтрак у нас. Пока пойду под душ, ты займись сбором вещей. В одиннадцать часов мы должны покинуть гостиничный номер.
   Людмила пошла в ванную комнату. Надел на себя свежую одежду, которую Людмила дважды перестирывала в ванной комнате гостиничного номера. Перед тем как отправиться под душ, Люд-мила взяла с собой свежую смену белья в дорогу. Поэтому мне не представляло никакого труда собрать всю одежду с полок платяного шкафа и засунуть наше общее белье в одну нашу общую спортивную сумку. Через пару минут был готов к завтраку в ресторане.
  - У меня к тебе просьба. - сказала Людмила, перед завтраком. - Больше в ресторане сухого вина не пей.
  - Не волнуйся! Больше вина пить не буду. - шутя, успокоил жену. - В любом случае секса не будет. Можешь спокойно спать до самого отъезда домой. Дома встретимся в постели.
   Людмила с улыбкой на лице поднесла мне свой кулак под мой нос. Шутя понюхал кулак жены, как закуску и слегка укусил её кулак. Людмила вскрикнула от неожиданности и осторожно шлёпнула меня ладонью по щеке. После чего мы вышли из своего гостиничного номера в сторону ресторана. В это время нас провожала завистливым взглядом женщина вышедшей из соседнего но-мера, которая видимо, провела тяжёлую ночь через стенку, в одиночестве прислушиваясь к нашему страстному сексу.
   Конечно, ничем не мог помочь даме, страдающей без секса. Всё-таки муж своей любимой жене, а не сексуальный маньяк, проживающий в гостинице "Siesta" на берегу Красного моря. Последний завтрак в ресторане гостиницы "Siesta" был у нас на полную катушку. Мы ничего не знали насчёт нашего обеда в этом ресторане.
   Так как по туристической путёвке мы должны были освободить свой гостиничный номер ровно в одиннадцать часов, то с этого момента мы могли просто потерять свои права на обед в ресторане гостиницы "Siesta". К тому же обед в ресторане начинается во втором часу дня, а наш туристический автобус забирает нас от гостиницы "Siesta" через час после открытия ресторана на обед. В этом случае у нас могут срезать с запястья яркие ленточки, дающие нам право на бесплатное посещение ресторана. Мы можем остаться без пищи на время поездки.
  - Могу свободно целый день прожить в пути без продуктов. - напоминал Людмиле. - Мне достаточно в дорогу одной бутылки пива.
   Тебе надо взять с собой из ресторана, много продуктов и разных напитков, чтобы выжить в пути до нашего дома.
  - Напитки и холодную воду возьму бесплатно из автоматов в зале вестибюля. - сказала Людмила. - Продукты придётся взять в пластиковые коробочки, которые в сумке. Думаю, что меня за это не оштрафуют?
  - Ты забыла, в каком государстве ты живёшь! - удивлённо, воскликнул. - Здесь в ресторане все давно оплачено. Дважды в ресторанах Израиля не платят.
   Все то, что туристы не съели, после завтрака, обеда и ужина, выкидывают в мусорный продуктовый контейнер. Перед каждым открытием ресторана готовят совсем новые продукты. Так что можешь брать с собой в дорогу сколько угодно тебе продуктов. Конечно, в любом случае надо знать меру. Иначе могут подумать, что ты собираешься открыть свой бизнес за счёт отходов из ресторана гостиницы "Siesta". Людмила ни стала набивать свою сумку продуктами из ресторана. Положила в свои пластиковые коробочки пару бисквитов, а также кусок копчёной колбасы и несколько кусочков мяса, которые не могли испортиться в дороге. Ничего ни стал брать с собой из ресторана гостиницы "Siesta". Мне было достаточно того, что плотно поел за завтраком и надеялся тут же плотно пообедать. К напиткам в дорогу, у меня в целлофановом пакете была одна двухлитровая бутылка пива, купленная мной вчера вечером специально в дорогу, пока Людмила смотрела ужастики в кино.
   После сытного завтрака в ресторане, мы в развалку отправились к себе в гостиничный номер. У нас было в запасе четыре часа на отдых, а также на зарядку электрических аккумуляторов на своих сотовых телефонах и на моей фотокамере. Почти столько же времени нам предстояло ждать в зале вестибюля гостиницы "Siesta" пока за нами прибудет наш туристический автобус.
   Конечно, столько много времени перед обратной дорогой мы могли спокойно сходить искупаться на пляже в Красном море. Но в гостинице "Siesta" нет камеры хранения, а таскаться со своей спортивной сумкой, набитой шмотками мне, лично совсем не хотелось. Поэтому весь остаток времени нашего пребывания на отдыхе в Эйлате на берегу Красного моря, мы решили провести в своём гостиничном номере и в зале вестибюля гостиницы "Siesta". Все равно другого выбора на отдых у нас не было. Довольствовались мы тем, что имели.
   Наконец-то все наши мучения длительного ожидания остались позади. Не дожидаясь пока нам дадут пинка из гостиничного номера, мы переселились на кресла за столики в зал вестибюля гостиницы "Siesta". Людмила сразу принялась заполнять свои бутылочки холодными бесплатными напитками и водой из аппаратов. В последний раз взял в пивном баре по одному стакану тёмного и светлого пива, чтобы таким образом растянуть за стаканами пива время своего ожидания. Ведь до прибытия за нами туристического автобуса в обратную сторону ждать полных четыре часа. Без холодных напитков мне будет плохо в душном вестибюле до прихода автобуса.
  - Ты, знаешь, наверно обедать не буду. - сказала Людмила, когда подошло время обеда. - Ты можешь пойти пообедать. Мне сюда принеси пару стаканов напитков, пару кусочков торта и всего одну чашечку сливочного мороженого.
  - То, что ты мне сейчас перечислила, это конечно не обед. - вытаращив на Людмилу глаза, удивлённо, сказал ей. - Но такой заказ и ужином трудно назвать. Не хочу, чтобы меня пинками выгнали за такой заказ, который принесу тебе сюда из зала ресторана. Ты иди в зал ресторана удовлетвори там свою страсть к десерту, а побуду здесь с вещами.
   После некоторых колебаний Людмила все же отправилась в зал ресторана к своему перечисленному мне заказу на десерт. С подозрением оставляя мне свою дамскую сумочку, в которой не было ничего такого, что могло понадобиться мне в отсутствии Людмилы. В дамской сумочке были наши совместные документы, с которыми мы неразлучны, как в пути также у себя дома. Наверно у женщин в генах с подозрением относиться к мужчинам, которым они на короткое время доверяют свои дамские сумочки. Пускай даже мужчина с дамской сумочкой является мужем этой даме.
  - Теперь можешь идти на свой десерт. - сказала Людмила, вернувшись из зала ресторана почти через час. - Можешь кушать и пить на халяву вино до самого прихода нашего автобуса.
  - Однако ты добрая душа. За десять минут до прихода автобуса. - ехидно, сказал жене.
   Подыгрывая подозрительному взгляду Людмилы, брошенному на её дамскую сумочку и на мои карманы, демонстративно вывернул свои пустые карманы и с вывернутыми наизнанку карманами отправился отобедать в зал ресторана. К этому времени, после посещения Людмилой зала ресторана, после, таких как моя жена любителей десерта, "шведский стол" сильно обеднел. Даже сухого вина не оказалось. К тому же время сильно поджимало к закрытию ресторана и к прибытию нашего туристического автобуса к гостинице "Siesta". Поэтому мой обеденный перерыв был сильно сокращён по сравнению с десертом Людмилы протяжённостью в один час. Минут через десять перекусив, чем попало, поспешил выйти из зала ресторана, так как Людмила меня уже достала своими намёками на время.
  - Ты сильно засиделся в зале ресторана. - сказала мне, Людмила, когда появился в зале вестибюля гостиницы "Siesta", рядом с нашей спортивной сумкой. - Давно пора выходить нам к туристическому автобусу.
  - Прекрасно понимаю, что один час твоего десерта просто ничто, перед моими бесконечными десятью минут во время обеда. - подколол Людмилу. - Однако время поджимает. Нам надо идти к своему туристическому автобусу.
   Выходя из здания гостиницы "Siesta", обратил внимание на то, что, Людмила вместо того, чтобы выходить следом за мной из зала вестибюля гостиницы "Siesta", вдруг, рванула к стойке дежурного администратора гостиницы. Подумал, что она кинулась прощаться с представителями гостиницы в засос, как когда-то прощался Лёня Брежнев. Оказалось, что из-за своего старческого склероза Людмила чуть не увезла с собой ключи от нашего гостиничного номера. Хорошо, что молодое поколение дежурных администраторов гостиницы "Siesta" не страдает преждевременным склерозом. Поэтому они напомнили моей жене, что туристам положено сдавать ключи от номера гостиницы.
  - Это ты виноват во всем! - закричала на меня, Людмила, как только вышла из гостиницы "Siesta". - Заморочил мне голову своими пошлыми приколами. По твоей вине едва не увезла домой с собой ключи от гостиничного номера. Зачем только с тобой поехала отдыхать? Никакого внимания к своей жене. Взвалил на меня все заботы, связанные с проживанием в гостинице. Используешь меня, как девчонку по сопровождению. На уме у тебя один только секс...
  - Конечно, это виноват, что у тебя с рождения старческий склероз! - окончательно разозлился на Людмилу. - Между прочим, это у тебя гнедая лошадь по кличке Хава сломала ногу. Совсем не собирался ехать с тобой на отдых. Именно ты взяла меня с собой в качестве носильщика и мальчика по сопровождению. Никакого доверия и никакого внимания к мужу. Даже свою сумочку с подозрением оставляешь мне. Словно ни муж тебе, а временный мальчик по сопровождению со стороны. Подумаешь! Ключи забыла отдать от гостиничного номера. Наверно искала повод, чтобы вернуться отдать ключи от гостиничного номера и побыть наедине без мужа. Ничего особенного нет! Вместо заказа за пару десятков шекелей нового ключа, всего-то дела съездить за пару сотен шекелей в оба конца с ночёвкой в гостинице, чтобы вернуть специально забытый ключ от гостиничного но-мера. Зато столько много будет впечатления, что рассказать своей подруге.
  - Хватит тебе базар разводить. - по блатному, сказала Людмила. - Побереги свои калории на поездку в туристическом автобусе. Отдохни от меня и от себя тоже. Все равно в автобусе секса не будет. Хоть в пути у нас будет отдых друг от друга.
  - Пожалуй ты права. - согласился с выводами Людмилы. - Мы только в пути отдыхаем друг от друга. Особенно если отправляемся в разные стороны. Следующий раз именно так мы с тобой сделаем. Ты поедешь на Юг, а мне на Север.
   Людмила больше ничего ни стала говорить. С досадой посмотрела на свои часы. Тоже обратил внимание на то, что наш туристический автобус опаздывает минут на десять, чтобы забрать нас отсюда. Вот будет прикол, когда нас не заберёт домой туристический автобус! В карманах у нас, можно сказать не шиша и в гостиницу нас без путёвки не пустят. Представляю, какая истерика будет у Людмилы, ни потому, что мы тут остались без денег, а потому, что наши взрослые дети остались без её внимания. Вполне возможно, что наши взрослые дети сейчас рады, что нас нет рядом с ними, хотя бы на время нашего отдыха в Эйлате у Красного моря....
  - Вы, случайно, не туристы из Ашдода? - спросил нас, из кабины водитель туристического автобуса.
  - Мы, случайно, именно те туристы из Ашдода? - передразнил. водителя туристического автобуса.
  - Как хорошо, что заехал за вами! - радостно, сказал водитель туристического автобуса. - Мне по телефону Хава сказала, что вы самостоятельно выехали из Эйлата к себе домой в Ашдод. Вам крупно повезло...
  - Когда вернусь в Ашдод, то гнедой лошади по кличке Хава, сломаю вторую ногу, чтобы на рас-стоянии она не командовала. - со злостью, сказал жене, поднимаясь в салон туристического автобуса. - Вторую неделю сидит дома в гипсе и как диспетчер туристического агентства распоряжается развозкой туристов по домам.
   Водитель туристического автобуса посмеялся над приколом со стороны Хавы. Затем сверил по своим документам места расположения в гостиницах других туристов, которых сейчас придётся забирать в обратный путь. Дело в том, что на отдых в Эйлат к берегу Красного моря приезжают туристы со всего Израиля на разное время. Отдыхают туристы от двух дней до одного месяца. Проживают в совершенно разных гостиницах. Все зависит от толщины кошелька с деньгами. Одна-ко, туристические автобусы все равны к любому туристу. Поэтому на обратный путь собирают туристов не по кошельку, а по времени, чтобы заполнить туристический автобус в обратном направлении. Вот поэтому туристический автобус целый час ездил от гостиницы к гостинице по всему Эйлату и по берегу Красного моря. Поэтому на выезде из Эйлата в обратном направлении был полный туристический автобус.
  - Уважаемые господа туристы! - обратился к нам водитель туристического автобуса, прежде чем выехать из Эйлата в обратном направлении. - Мы сейчас поедем верхней дорогой в обратном направлении. Совсем ни так, как вы ехали сюда. Остановка в туалет будет в конце Иудейской пустыне. Как раз на половине пути до въезда в Беер-шеву. По той причине, что со стороны Ашкелона закрыт въезд, на переезде через железную дорогу в Ашдод с новой развязкой. Наш туристический автобус не может въехать в Ашдод. Мы поедем прямо по государственной магистрали. Могу заказать по телефону к бывшему переезду такси туристам из Ашдода.
  - Стоимость такси от бывшего переезда по кругу в Ашдод стоит по цене проезда из Ашдода на берегу Средиземного моря, в Эйлат на берегу Красного моря. - пояснил. водителю туристического автобуса его услуги. - Поэтому лучше мы пойдём домой пешком от переезда и сэкономим свои деньги.
  - Вам виднее. - разводя руками, сказал водитель туристического автобуса. - Остановлю автобус у переезда.
  
  6. В обратном направлении.
   Все отъезжающие туристы, не зависимо от времени отдыха на берегу Красного моря, уставшие за время отдыха, были безразличны к знакомой панораме, мелькающей за окнами салона туристического автобус. Как только туристический автобус тронулся с места в обратный путь, то все туристы в салоне автобуса закопошились на своих местах готовясь отдыхать в туристическом автобусе во время движения в обратном направлении. Большинство решили спать. Несмотря на то, что впереди большая часть светового дня до ночного отдыха. Все туристы решили отдыхать.
   Мы тоже не были исключением среди туристов в салоне нашего туристического автобуса. Люд-мила, как только пристегнулась ремнями безопасности к своему месту. Так сразу стала засыпать, прикрывая своё лицо шляпкой от возможных солнечных лучей, которые постоянно норовили пробиться в салон туристического автобуса сквозь щели темных занавесок, надвинутых на окна в салоне туристического автобуса. Однако Людмила все равно скоро заснула. Тоже ни стал церемониться. До остановки в туалет в конце Иудейской пустыни, езды на туристическом автобусе не меньше трёх часов. За это время можно хорошо выспаться. Если даже буду крепко спать, то все равно водитель туристического автобуса поднимет всех в оазисе на стоянке автобуса возле туалетов. Там надо будет заправлять туристический автобус горючим. Заправка автобуса с туристами в автобусе строго запрещена. Так что нас поднимут. Уткнувшись в угол своего сидения и напялив на глаза бейсбольную кепку, стал в пути сочетать полезное с приятным. Во время сна потихоньку попивал своё холодное пиво, чтобы ни так жарко было в салоне туристического автобуса во время движения. Несмотря на то, что в салоне туристического автобуса работал кондиционер с холодным воздухом. Солнечные лучи все равно прогревали салон туристического автобуса через стекло и через металлическую крышу. Так что в салоне туристического автобуса создавался парниковый эффект во время движения автобуса.
  - Уважаемые господа туристы! - услышал сквозь сон голос водителя туристического автобуса, когда он прекратил движение. - Мы прибыли на стоянку в оазисе в конце Иудейской пустыне. Отдых на сорок минут. Просьба ко всем туристам покинуть салон туристического автобуса. Туалет, бар, магазин и место отдыха находятся под одной крышей.
   Сонные туристы нехотя повставали с насиженных мест в салоне туристического автобуса и медленно выползли из салона туристического автобуса на бетонную площадку в середине зелёного оазиса. Окончательно придя в себя на свежем воздухе среди живописной зелени, туристы направились по своей нужде в специально отведённые места.
   Мужчины выстроились как на параде звёзд под крышей специального здания возле писсуаров. Женщины по привычке, словно на пляже у берега Красного моря, дружно заполнили кабины, отведённые специально в угоду женщинам. Минут через десять, после облегчения во всем теле, мужчины и женщины разбрелись по всей территории зелёного оазиса в Иудейской пустыне. Взрослые туристы, увлечённые шашлыком, пивом, вином и разными напитками вперемешку с фотографированием, совсем не обращали никакого внимания на скачущих рядом детей. Каждый турист от малого до великого пред дорогой, как мог, коротал своё время отдыха в живописном оазисе в Иудейской пустыне.
  - Полина! Моя доченька! Где ты? Отзовись! - закричала во всю глотку полная женщина, стоящая у автобуса.
  - Мама! Ты чего кричишь, как резанная индейка на вертеле на всю пустыню. - сказала полная девчушка лет шести. - Давно сижу в автобусе и жду, когда ты придёшь ко мне.
  - Как ты меня напугала! - сказала полная женщина, хватаясь за грудь в области сердца. - Думала, что ты пропала. Разве так можно свою маму пугать?
  - Куда она может пропасть в пустыне? - удивлённо, спросил. полную женщину. - Здесь далеко все видно...
  - Ну, не скажите! Именно здесь моя дочь пропала три года назад. - возмущённо, сказала мне, полная женщина. - Ровно три года назад, когда Полине было всего три года от роду, она только училась разговаривать. Точно также как сейчас мы всей семьёй вышли из автобуса. Поручила свою дочь нашим мужчинам, а сама пошла в туалет. Когда вернулась обратно, то возле наших мужчин не увидела дочери. За кружкой пива и за шашлыком наши мужчины даже не заметили исчезновения моей дочери. Мы тут же кинулись искать пропавшую дочь. Кричали все присутствующие на площадке. Обыскали весь оазис с его многочисленными пристройками. Но моей дочери не нашли. Когда мы решили по рации обратиться за помощью к дорожной полиции, кто-то из туристов подсказал мне посмотреть дочь на детской площадке в дальнем углу. К всеобщему удивлению моя дочь сидела на детской качалке в самом дальнем углу за толстой пальмой. Другого места она не нашла. Со стороны стоянки автобуса никак не видно детской качалки.
  - Мама! Ты чего так волнуешься? - с удивлением, сказала толстушка. - Когда это было! Три года назад была маленькой и не могла разговаривать. Поэтому меня было сложно увидеть и услышать из-за пальмы. Сейчас в два раза стала больше. Меня за любой пальмой трудно спрятать. Голос у меня тоже стал сильным. Оглохнуть можно.
   Полная девчушка продемонстрировала свой голос так сильно, что туристы в салоне автобуса и за его пределами заметались от испуга. Наверно думали, что ребёнка переехал туристический автобус. Даже весьма объёмная мама полной девчушки, перепуганная задрожала вся и долго не могла успокоиться от голоса дочери. В то время как туристы, разобравшиеся о причине крика ребёнка, от души смеялись, рассказывая свои истории, происходящие с детьми.
  - Уважаемые господа туристы! - шаблонно обратился к нам водитель туристического автобуса. - Пожалуйста, займите свои места в салоне автобуса. Мне надо точно определить ваше наличие в салоне своего туристического автобуса.
   В отсутствии экскурсовода в салоне туристического автобуса, водителю туристического автобуса пришлось совмещать в себе две должности. Со списком в руках, как настоящий экскурсовод, водитель туристического автобуса поимённо проверил присутствие туристов в салоне своего туристического автобуса. Затем поштучно проверил наличие каждого туриста по местам, заполненным в салоне туристического автобуса. Лишь после этого мы поехали дальше.
   Выспавшись за три часа пути от Эйлата до живописного оазиса в конце Иудейской пустыни. Так же освободившись от лишнего веса в туалете, в центре живописного оазиса в конце Иудейской пустыни. Людмила восполняла пробел в утрате своих калорий. За обе щеки наворачивала то, что припасла с собой во время своего посещения ресторана в гостинице "Siesta". Людмила даже не обращала внимания на моё присутствие и не поделилась со мной. Вообще-тоне очень был расстроен невниманием к моей особе со стороны жены.
   Пока во время стоянки туристического автобуса в оазисе Людмила знакомилась с достопримечательностями, созданными на пользу женщинам, ухитрился стащить из пластиковой баночки жены самый лакомый кусочек колбасы салями. Теперь перед самым носом у Людмилы. Совмещал своё холодное пиво из пластиковой бутылки с ароматным куском колбасы салями.
  - Ах, ты, воришка! Стащил у меня колбасу! - возмутилась Людмила моим поступком. - Как тебе не стыдно! Такой взрослый и такой большой, а ведёшь себя как маленький ребёнок.
  - Если жена не замечает мужа, то он должен что-то сделать, чтобы обратить на себя внимание жены. - сказал Людмиле, продолжая как кот Васька наворачивать остаток колбасы салями за обе щеки. - Ты все равно со мной не делишься. Вот поэтому вполне на законном основании забрал свою долю. Тем более, тебе вредно кушать салями.
  - С чего это ты сделал такой вывод, что мне вредно, а что нет? - с удивлением, воскликнула Люд-мила, отбирая у меня остаток колбасы салями. -с
   ама без твоего вмешательства могу определить, что мне можно кушать, а что нет.
   Людмила прекрасно знала, что готов уступить своей любимой жене даже последний кусок свое-го хлеба. Украденный у жены кусок колбасы салями, это была просто шутка с моей стороны. Про-изошёл не большой розыгрыш между мужем и женой. Поэтому, не опасаясь за последствия, Людмила легко вырвала у меня из рук остаток колбасы салями. Быстро отправила лакомый кусочек колбасы салями себе в рот. Запивая жирный продукт напитком из бутылочки. Удовлетворив свою потребность в пище и в напитках, мы обратно стали устраиваться поудобнее в своих мягких креслах в салоне туристического автобуса.
   Нам больше нечем было заниматься, как только отсыпаться в дороге. Такой случай у нас с Людмилой может произойти не меньше чем через пару лет. Пока у нас закончится автола (пособие по безработице). Пока мы поработаем в разных местах, чтобы заработать себе стаж к очередному сроку получать пособие по безработице. На это время у нас уйдёт, примерно, два года. Лишь после этого мы будем создавать повод, чтобы нас увалили с работы с письмом об увольнении на руках. Только тогда мы имеем полное право, рассчитывать на денежное пособие по безработице на восемь месяцев. Тогда можем обратно планировать на следующие четыре дня отдыха где-нибудь на берегу одного из трёх морей, которые ласково омывают территорию Земли Обетованной.
   Видимо действительно сильно устал за четыре дня отдыха в Эйлате на берегу Красного моря. Меня так сильно разморило в дороге, что, не дождавшись панорамы пустыни Негев заснул, уткнувшись в угол кресла. Почему-то меня как преступника постоянно тянуло посмотреть хотя бы издали на опасные места, где произошла трагедия людей каким-то образом связанная с моим участием. Пускай даже был больше в роли жертвы, чем виновника, однако выжил, а люди погибли. Больше всего мне было жалко тех двух мальчишек, которые едва отслужили в армии.
   Совсем не знал о существовании верхней дороги, которая пересекает пустыню Негев. Однако рассчитывал на то, что верхняя дорога будет ближе к тому объекту, чем дорога, с которой с посредником ездил на легковом автомобиле "Ягуар". Хотя осень трудно рассуждать о территории пустыни Негев, которая занимает шестьдесят процентов территории Израиля. Лишь из космоса через обзор со спутника можно найти эту опасную точку в пустыни Негев. Как это сразу не дога-дался посмотреть на опасный объект в пустыне Негев из космоса?! Ведь это так просто, что даже не нужно отправляться в пустыню Негев. Достаточно в своём персональном компьютере, не выходя из квартиры, через Интернет на мониторе посмотреть тот участок в пустыне Негев, где находится тот объект...
  - Посмотрите сюда! - вдруг, резко затормозив, закричал водитель туристического автобуса. - У кого есть камеры, снимайте быстрее. Кошки могут убежать. Пригодится полиции и телевидению. Снимайте кошек-людоедов.
   Со сна сразу не мог понять, в чем дело. По какой причине остановился наш туристический авто-бус. Почему мы должны снимать каких-то кошек-людоедов, которые могут пригодиться полиции и телевидению? Как назло, футляр вместе с моей фотокамерой где-то запутался в моей майке у пояса. Снять это зрелище едва успею. Надо хотя бы посмотреть на то, куда указывает водитель нашего туристического автобуса. Где-то это рядом со мной находится. Продолжая искать правой рукой футляр со своей фотокамерой на ремне под чёрной майкой.
   Глазами стал всматриваться в однообразную почву красноватого цвета. То, что, это была пустыня Негев, легко было определить по почве красноватого оттенка. Только в пустыне Негев такой цвет почвы. Но откуда тут кошки в безжизненной пустыне. В этом месте насекомые едва ли живут. Здесь насекомым нечем поживиться ни то чтобы травоядным или хищникам. Мои мысли осеклись, когда на расстоянии десяти метров от нашего туристического автобуса увидел тех самых огромных кошек, которые у меня на виду растерзали моего посредника, словно кролика в вольере оазиса опасного объекта в пустыне Негев.
   То, что, это были те самые хищные кошки, у меня не было никакого сомнения хотя бы по той причине, что такие кошки вообще не водятся на территории Израиля. Скорее всего хозяин объекта закупил этих котят где-нибудь на островах в океане или в Африке среди диких племён, а затем вырастил этих диких кошек в людоедов. Четыре двухметровые кошки темно-бурого цвета, с длинными хвостами и с головой такого же цвета с короткими ушами, словно заправские людоеды быстро тащили между собой человека. По размерам окровавленного тела и по одежде можно было предполагать, что это был турист велосипедист. Такие туристы велосипедисты часто путешествуют на велосипедах по безжизненной пустыне Негев.
   На этом путешествие по пустыне Негев, скорее всего, закончится. Пока в пустыне Негев не отстреляет или не выловят этих кошек. Хотя лично сомневаюсь, чтобы в такой огромной пустыне смогли отловить кошек-людоедов. Ведь эти кошки так легко вписались в цвет местной почвы. Даже на расстоянии десяти метров по цвету от почвы трудно отличить таких кошек. Со временем у таких кошек и окрас шерсти может поменяться или просто запачкаться под цвет почвы. Здесь на территории Израиля у подавляющего большинства животных отличная маскировка по цвету. Сколько раз бывало, что здесь на территории Израиля прогуливаясь где-нибудь вблизи города. Буквально случайно по какому-то движению на земле или на морском песке замечал птиц, травоядных животных и даже хищников. Не знаю, успел ли кто-то из туристов заснять на свою камеру, это ужасное зрелище в пустыне Негев всего в десяти метрах от нашего туристического автобуса?
   Может быть, так же как пока со сна достали свои камеры, то хищные кошки вместе со своей жертвой успели скрыться где-то в монотонном однообразном красноватом цвете пустыни Негев. Не думаю, что кто-нибудь из людей пошёл без оружия отбивать труп человека от таких огромных кошек людоедов. Ведь этим огромным кошкам ничего не стоит, запостись очередным деликатесом, который находится среди нас. Лично мне совсем не хочется стать ужином или завтраком у таких огромных в тоже время очень красивых кошек.
  - Саша! Что случилось? - проснувшись, спросила Людмила, когда автобус поехал дальше. - Почему стояли?
  - Ничего не случилось. - спокойным голосом, сказал жене. - Спи! Кому-то приспичило? Тоже спал. Говорят, что дикие кошки съели любопытного туриста. Ты не съедобная. Тебя не съедят. Спи!
   Людмила больше ничего ни стала говорить, поменяла свою позу в кресле и продолжила спать. У меня наоборот сон совсем пропал. Продолжал думать о людях и о кошках-людоедах. Кто из них больше всего виноват в том, что произошло. Наверно больше всего виноваты люди, которые на забаву себе выловили в диких местах этих огромных диких кошек, которые лишь ради своего пропитания по воле человека превратились в людоедов. Таким огромным кошкам все равно, на чём растёт мясо. Если бы даже мясо росло не на костях человека, а где-то на камнях или на деревьях, то кошки все равно стали бы каким-то способом добывать мясо себе на пропитание. Так же как это делают все остальные хищники. В том числе такой хищник, как человек. Ведь мы тоже убиваем животных себе на питание.
   Во время размышления не заметил, как быстро прошло время. Вместе с наступившими сумерками мы приехали в Беер-шеву. В этом городе вышли из салона туристического автобуса несколько человек и вместе с наступившими сумерками растворились среди огней на улицах большого города, который мы покидали в темноте наступившей ночи и под проливным дождём выехали на большую государственную магистраль в сторону Ашкелона.
   Где-то на половине пути между Беер-шевой и Ашкелоном, водитель туристического автобуса завернул на небольшую автобусную стоянку всего на десять минут. Видимо самому водителю туристического автобуса сильно приспичило или эта остановка была заранее запланирована.
   Ведь мы были в пути целых шесть часов и только в конце Иудейской пустыни всего лишь один раз останавливались в туалет. В то время, как организм человека требует освобождаться от лишнего шлака каждые два часа. Выходит, что мы лишний час терпели во время дороги.
  - Звонила домой, хотела заказать, чтобы Вика принесла нам зонтики. - сказал Людмила, перед посадкой обратно в салон туристического автобуса. - Вика говорит, что у нас в городе совсем нет дождя и небо над головой звёздное...
  - Ты хоть соображаешь, что сейчас мне сказала? - вспылил от того, что услышал. - Какая ты мать, если хотела сказать дочери, чтобы она принесла нам зонтики к переезду. За три километра от дома. На краю города. Где ночью бродят наркоманы под кайфом и арабы террористы.
   Дело к ночи. Ты хотя бы со мной поделилась своими никуда не годными мыслями. Сейчас у переезда арабов-террористов значительно больше, чем насекомых у нас в квартире. Если бы дочь сейчас сюда пошла, то ты её больше никогда не увидела.
  - Как-то об этом совсем не подумала. - виновато, сказала Людмила. - Как тогда мы с тобой пойдём домой?
  - Ты прекрасно знаешь, что против меня может пойти лишь танк, если у него есть снаряды. - гордо, сказал Людмиле. - Кроме того, один с группой нападающих дерусь лучше, чем против одного человека. Ты наверно забыла, как по молодости дрался один против двадцати ингушей и тогда меньше всех пострадал.
  - Так-то было тридцать лет назад. - напомнила Людмила. - Тогда был другой возраст, и сила была другая.
  - Ты сама заметила за четыре дня нашего отдыха, - напомнил Людмиле, - что во время секса у меня корень сильный. Если корень сильный, то тело сильнее. От моего тела крепость корня. Так что мы пробьёмся.
   Мы не заметили, как во время разговора проскочили по государственной автомобильной магистрали мимо Ашкелона. Видимо в этот раз не было в салоне туристического автобуса туристов из Ашкелона. Благодаря этому мы приедем на тридцать минут раньше к своему Ашдоду. Но самое главное, ни в этом, а в том, что по скорости туристический автобус был на много быстрее той грозовой тучи, которая от Беер-шевы постоянно преследовала нас. Отстала от нас грозовая туча где-то возле Ашкелона и над туристическим автобусом сейчас звёздное небо без единой тучки над головой. Так что мы спокойно без зонтиков пройдём до самого нашего дома.
  - Господа туристы из Ашдода, ваш выход. - сказал нам, водитель туристического автобуса возле переезда.
  - Сэр! Откройте занавесь! Наш выход на сцену жизни. - взмахнув рукой, гордо, сказал водителю автобуса. - Спасибо вам за ваш театр! Мы с вами встретимся ещё много раз на страницах газет и на телевидении...
  - Спасибо за участие в сценах! Будьте осторожны господа! - театрально, сказал водитель туристического автобуса. - За дверью театра вас ждёт недоброжелательная публика. Артисты не напоритесь к террористам.
   Взял из багажника туристического автобуса нашу спортивную сумку с вещами. Рукой показал знак отправления водителю туристического автобуса. Когда туристический автобус отъехал в сторону от новой автомобильной развязки через железнодорожную линию. Перед глазами открылась ужасная диорама. Даже подумать о том не мог во время нашего путешествия, в течение всего дня от места отдыха в Эйлате на берегу Красного моря до этого места. Под огромной развязкой из бетонных мостов были горы строительного мусора, за которым не было видно даже признаков железной дороги, ни то, чтобы места бывшего переезда через железную дорогу.
   По обе стороны строительного мусора, куда только можно было смотреть, всюду был сплошной забор из колючей проволоки. Видимо этот забор не прекращался на всю свою длину и за кучей строительного мусора. Так как тянулся забор по всему Израилю. Но самое ужасное было, ни в куче строительного мусора и даже не в заборе из колючей проволоки вдоль железнодорожного полотна. Самое страшное было на двух ногах, которые словно ждали нашего выхода на сцену конца нашей жизни.
   По обеим сторонам государственной автомобильной магистрали стояли разношёрстно одетые арабы, которые после недели работы в Израиле, тремпом (попутными машинами) уезжали в себе в Палестину. При тусклом свете уличных фонарей со стороны городской черты. Так же при тусклом освещении государственной автомобильной магистрали высокими десятиметровыми фонарями, стоящими с обеих сторон армады новых мостов автомобильной развязки. По недовольным лицам арабов, обманутых евреями и измученных работой, было вид, что они готовы на все, чтобы как дикие кошки в пустыне Негев, по любому поводу кинуться на нас и разорвать в клочья.
  - Вот мы с тобой влипли по полной программе. - тихо, прошипела Людмила. - Надо было нам заказать такси.
   У меня в голове не нашлось ни чего разумного, чтобы в такой момент подколоть Людмилу. В этот раз Людмила была права в своих выводах полностью. Мы действительно влипли так, что если сейчас мы выживем, то будет нам что рассказывать до конца жизни. У нас имеется лишь два шанса, это кидаться под колесо проходящего по трассе автобуса, который вывезет нас из опасной зоны или защищаться хотя бы обрезком водосточной трубы до прибытия сюда полиции. Взял в руки обрезок водосточной трубы, валяющейся у нас под ногами и померил трубой глубину лужи.
  - Вставай страна огромная! Вставай на страшный бой! - громко, закричал, то, что взбрело мне в голову. - С огромной силой темною! С фашистскою ордой!..
   Уверенно шагнул с трубой в руке на пролом в сторону огромной лужи и поскользнулся на самой середине. Совершил по луже такой замысловатый зигзаг, какого не совершал ни один фигурист с коньками на льду. Огромным фонтаном брызг окатил дождевой водой из лужи самого себя. Со-всем не придуманный мной трюк получился настолько естественно и смешно, что на мрачных лицах арабов засветились улыбки.
   Арабы стали все смеяться над моими выкрутасами на огромной луже. Даже перепуганная при виде арабов Людмила, теперь смеялась вместе с арабами. Мне ничего ни оставалось делать, как только кланяться, словно артисту за свой эффектно выполненный трюк. На нескольких языках, кроме иврита, говорил благодарности в сторону арабов, встретивших мои поклоны дружными аплодисментами.
   В этот момент через огромную лужу мимо меня проскочил легковой автомобиль, который огромным фонтаном брызг подвёл черту под моим выступлением. Меня буквально окатило с ног до головы из лужи. Взрыв смеха сотряс огромное пространство под мостами новой автомобиль-ной развязки над железнодорожной линией.
   Смех был настолько сильным, что легковые автомобили осторожно проезжающие по мостам новой автомобильной развязки остановились на мостах и несколько человек посмотрели с мостов, чтобы выяснить причину такого смеха.
   Теперь арабы вместе со мной и с Людмилой показывали пальцами на любопытных и смеялись ещё больше. Хотя, откровенно говоря, мне было не до смеха после холодного дождевого душа из-под колёс легкового автомобиля. Постарался отойти подальше от безопасного места, чтобы хоть немного стряхнуть с себя влагу. Больше не попадаться с огромной лужей в неловкое положение, от проходящих по государственной автомобильной магистрали разнообразных автомобилей. Большие машины могут окатить так, что тогда придётся домой добираться без одежды. Ведь мокрому человеку, что голому все равно будет одинаково неприятно идти домой в таком виде через весь город.
  - Ну, ты действительно артист. - сказал Людмила, когда перешла через трассу ко мне в безопасную сторону.
  - Старался именно тебе, как мог, чтобы снять вокруг нас напряжение. - начал обратно подкалывать жену.
  - Брось трепаться! - махнув на меня рукой, клюнула на прикол Людмила. - Можно подумать, что серьёзно ты устроил этот цирк, чтобы снять опасное напряжение между нами и арабами.
  - Конечно, легковой автомобиль полностью не вписывался в мой сценарий. - серьёзным голосом, сказал. Людмиле. - Тут сам немного не рассчитал. Стоял сильно близко к легковому автомобилю, проходящему через огромную лужу. Все остальное было рассчитано до мелочей.
   Прекрасно знаю психологию людей, которые с юмором относятся к русскому пьяному мужику. Независимо от национальности зрителей. Все народы считают пьяных русских шутами.
  - Однако, в таком случае, ты шут, артист и психолог в одном лице. - с гордостью за меня, сказала Людмила. - Нам надо воспользоваться паузой и быстрее скрыться с цирковой арены.
  - Наконец-то! За тридцать семь лет совместной супружеской жизни, ты увидела во мне человека. - восторженно, сказал, целуя Людмилу в щеку. - Хочешь! Пронесу тебя на руках сквозь колючую ограду, а ты ничего не заметишь?!
  - Нет уж, такой трюк у тебя не получиться. - осторожно отстраняя меня, сказала Людмила. - Как бы нам не пришлось перебираться в город через мост по новой автомобильной развязке. Другого пути пока не вижу.
  - Мы пойдём другим путём, как сказал Владимир Ульянов после ошибки брата Александра. - сказал Людмиле увлекая её к ограждению у железной дороги за кучу строительного мусора. - Не думаю, чтобы арабы из центра нашего города перебирались под мост на главную государственную автомобильную магистраль через новую автомобильную развязку. Арабы испокон веков ищут короткий путь к свободе через войны, поэтому они до сих пор не свободны.
   Перебравшись через огромную кучу строительного мусора, действительно обнаружил небольшой участок колючего ограждения, прикрытого листом тонкого железа. Осторожно отодвинул в сторону кусок листа тонкого железа и обнаружил там свободный проход без ограждения колючей проволоки. Перебравшись через железнодорожную линию бывшего переезда вместе с Людмилой, дальше мы легко нашли другую лазейку, ведущую нас в сторону города.
  - Теперь мы спасены! - радостно, сказала Людмила, когда мы дошли до города. - Дай тебя расцелую! Благодаря тебе мы вышли на свободу целыми и невредимым.
  - Но! Без рукоприкладства! - с опаской на расстоянии подставляя щеку к поцелую, сказал. Людмиле. - Мне не хочется погибать на свободе от поцелуев жены.
  - Какой ты все-таки у меня трусливый! - звучно чмокая меня в щеку, сказала Людмила. - Если бы ни, то ты мог скончаться от трусости перед арабами.
   Людмила взяла меня под руку. Мы дружно зашагали через микрорайон, заселённый ортодок-сальными евреями в сторону военного завода "Эльта", за территорией которого начинался наш микрорайон с улицей Хапальмах по самой середине нашего микрорайона "Гимель". Там почти в самом конце улицы Хапальмах в доме номер три на четвёртом этаже под номером тридцать два находится наша небольшая квартира, в которой живём почти семнадцать лет.
  - Наконец-то явились и не запылились. - открывая дверь, радостно сказала Виктория. - Чего папа мокрый? Наверно купался возле дома в сухих лужах, высохших в прошлом году.
  - Ты же прекрасно знаешь, что у нашего папы ни все как у людей. - смеясь, сказала Людмила. - На всем нашем пути была одна единственная лужа. Так он умудрился в ней растянуться. Вообще-то, отец тебе все сам скоро расскажет. У него всегда тебе припасены секреты от меня.
  - Обязательно расскажу, как твоя мама на "зебру" через дорогу пропускала машины. - раздеваясь, сказал. смеясь. - Когда мы шли к туристическому автобусу в Ашдоде.
   Виктория и Людмила занялись разборкой нашей спортивной сумки с вещами, в которых Викторию интересовало то, что мы купили ей в Эйлате на берегу Красного моря. Эдуард крутился рядом с сестрой и матерью насчёт покупок нужных ему. Лично меня вообще больше ничего не интересовало. Мой интерес находился в нашей спальне, за персональным компьютером с клавиатурой у монитора. Мне надо было в кратчайший срок закончить свою работу над трилогией "Прелести жизни" и сдать компакт-диски своих произведений на вёрстку будущих многочисленных книг.
  
  Часть-2. Разные измерений жизни.
  
  1. Рождение идей.
   Последний, разумный диалог между мной и Стариком ОН, привёл меня в тупиковое понятие собственной жизни. Мои собственные мысли, словно наваждение, всюду преследовали меня. Мне хотелось понять смысл собственной жизни. Если раньше думал, что в моей памяти заложена информация с моего трёхлетнего возраста. Сейчас все отчётливее с каждым днём начинал воспринимать ту информацию, которая была заложена в моих генах до самого моего рождения. Теперь как бы заново рождался вместе со своими не разумными мыслями, которые всюду преследовали меня. Даже по ночам во сне проникал в крайности своих размышлений в разных измерениях жизни.
  - Саша! С тобой происходит что-то странное? - рано утром, сказала Людмила, когда проснулся весь в холодном поту. - Ночами ты постоянно куда-то пропадаешь? Утром появляешься в постели весь взмыленный, как после секса или марафона. Ты, наверно, очень сильно болен? Тебе надо показаться врачу.
   Может быть, это твой возраст повлиял на твою жизнь? На завтра запишу тебя к врачу. Пускай тебя доктор направит на тщательное обследование.
  - Внимание врачей мне ни к чему. - уверенно, возразил жене. - Возраст тоже здесь ни при чём. Просто во сне как бы заново рождаюсь. Во время каждого сна у меня зарождаются идеи, которые долгое время вынашиваю в своё разуме.
  - В таком случае тебе скоро нужна будет акушерка. - ехидно, заметила Людмила. - Обрабатывать пуповину твоего разума не могу. Ты меня просто достал своими идеями. Лучше бы в свободное время сделал ремонт на крыше своего дома.
  - Мне не понадобится акушерка. - утвердительно, настаивал на своём. - О моем рождении позаботится Высший разум. О ремонте крыши общего дома пускай позаботятся наши соседи. Мне уже дважды приходилось занимался ремонтом крыши. Пускай теперь соседи ремонтируют.
  - Тогда после рождения твоих идей тебя определят в психушку. - серьёзным голосом, сказала Людмила. - Обычные люди не поймут тебя. Ведь ты ведёшь себя словно из другого измерения жизни. В то время как тебя окружают совсем обычные люди. Тебе надо перестроить своё мышление. Ты подумай лучше о будущем своих взрослых детей.
   Вполне возможно, что в своём рассуждении Людмила была права. Действительно стал вести себя, как человек ниоткуда, который пришёл к обычным людям из другого измерения жизни. Мои частые исчезновения в виде естественного фантома или фотона стали заметны даже Людмиле. Не ровен час, что моё странное поведение могут заметить посторонние люди. Тогда меня просто изолируют от общества в психиатрической больнице. Хотя при моих возможностях мне давно ни страшны никакие замки. Ведь могу свободно перемещаться в разных измерениях жизни. Меня не пугает заключение в психиатрической больнице или даже в тюрьме. Беспокоюсь больше за близ-ких мне людей. Ведь даже в современном прогрессивном обществе из-за моих странностей среди обычных людей, меня могут воспринять дьяволом с моими необычными идеями. Мою совсем необычную семью могут объявить наследниками дьявола. Взбесившаяся толпа невежественных людей просто разорвёт моих детей и жену. Мне надо либо срочно "умереть", как это сделали дедушка Гурей и бабушка Маня. С переходом в другое измерение жизни.
   В резервацию обновлённого генофонда обычных людей. Либо придётся смириться с тем, что нахожусь среди обычных людей и ждать своего последнего часа здесь или в другом измерении жизни. Когда останусь один среди чужих людей. Тогда никто и ничто не сможет угрожать моему перевоплощению в реальный фантом или в реальный фотон с переходом в другие измерения жизни. Хотя едва ли дождусь этого часа. Так как на смену мои детям появятся внуки, а следом за ними правнук, которых не смогу оставить на произвол судьбе своим отсутствием или переходом в другое измерение жизни. Перед каждым человеком, рождённым по моей крови в ответе до конца жизни. Бесконечная смена поколений и моя любовь к близкому человеку, могут во времени отложить моё новое рождение в другом измерении жизни.
   Едва ли моё бесконечное ожидание может растянуться в бесконечную жизнь. Ведь даже Старик ОН и Старуха ОНА не вечны в своём измерении жизни. Проходит какой-то временной цикл развития племени людей-птиц и на смену им приходит более развитое общество необычных людей. Может быть, этим необычным обществом развитых людей будут внуки и правнуки представителей нового чистого генофонда всего человечества, то есть, потомки моих детей.
   Жалко, что мне никогда не придётся увидеть нового поколения в иной обычной жизни. Конечно, моё новое рождение в другом измерении жизни было не одиноко в моем разумном мышлении. Кроме бытовых вопросов окружающей меня обычной жизни, меня интересовали вопросы воплощения реального фантома и реального фотона, а также перемещение человека в плазменной оболочке в обычном пространстве. Мне хочется понять, как происходят явления фантома, фотона и плазмы? Фантом, фотон и плазма могут быть атомарным, физическим или разумным явлением вокруг физического тела человека, или, это всего лишь навязчивое абстрактное мышление человека, воплощённое посредством гипноза в реальной жизни?
   Под воздействием не объяснимого явления человек из реальной жизни перемещается в виртуальное измерение собственной жизни. Таким образом, виртуальная и реальная жизнь человека принимают как бы формы двух измерений жизни. Человек начинает жить одновременно в разных измерениях жизни. Во всех измерениях жизни такой человек имеет свою другую семью и детей. Все настолько запутано в моей реальной жизни, что действительно в такой ситуации можно сойти с ума. Вполне возможно, что именно по этой причине многих учёных считают шизофрениками, так как учёный зациклятся лишь в одном направлении своего исследования и размышления.
   Ничего другого вокруг себя такие люди не замечают. Даже обыкновенной работы в быту своей семьи не могут сделать. Забить гвоздь в стену или починить шкаф таким людям большая проблема. Так как мозг учёного человека в основном рассчитан лишь на идею, воплощённую в его жизнь. В отличие от учёных, к которым не отношусь, все бытовые работы по дому делаю сам без посторонней помощи. Однако фантастические идеи, зарождённые в моем разуме, постоянно вмешиваются в быт моей обычной жизни.
   Даже забитый в стену гвоздь рассматриваю, как необычное явление в моей обычной жизни. Почему гвоздь забивается в стену силой, в то время, когда сквозь стену может свободно проникнуть реальный фантом или реальный фотон? Мне хочется понять воплощение моих цветных снов в моей реальной жизни. Откуда берутся сюжеты моих цветных снов, которые затем материализуются в моей реальной жизни?
   Хорошо было бы научиться вмешиваться в мои цветные сны реально и при зарождении цветных снов исправлять допущенные ошибки, которые могут навредить человеку в реальной жизни. Ведь научились люди вмешиваться в оплодотворённые эмбрионы будущей жизни. До рождения плода учёные могут исправлять ошибки природы зарождения вида животного, растения, атома, молекул и даже рождение обычного человека.
   Почему мне не научиться управлять сюжетами своих цветных снов, которые затем воплощаются в моей реальной жизни? Вполне возможно, что тогда смог бы предотвратить многие трагедии, которые из сюжетов моих цветных снов воплощаются в моей реальной жизни. Как мне добиться решения этой безумной идеи?
   Может быть, мне надо согласиться с предложением Старика ОН из племени людей-птиц? Перейти в измерение жизни племени людей-птиц и оттуда из другого измерения жизни, в виде фантома или фотона, исправлять свои ошибки в реальной жизни, допущенные мной в цветных снах.
   Ведь у меня получилось, в виде фантома или фотона, реально провести возмездие в отношении убийц моего младшего брата Юрки. Преступники реально были наказаны мной.
  - Своим переходом из реальной жизни в другое измерение жизни, ты не исправишь свои ошибки в реальной жизни, допущенные в цветном сне. - отвергнул Старик ОН своим мышлением мои безумные мысли. - С переходом в другое измерение жизни ты потеряешь реальную связь с обычным измерением жизни. Ты, конечно, имеешь право из другого измерения жизни являться в обычное измерение жизни в виде реального фантома или в виде реального фотона. Но в таком виде ты никак не повлияешь физически или материально на допущенные ошибки в своих цветных снах. Затем цветные сны материализуются в обычной реальной жизни. Ты должен сам научиться своим разумом, проникать в сюжеты своих цветных снов и в реальной жизни не допускать ошибок, которые запомнились тебе в сюжетах твоего цветного сна. В первую очередь надо научиться запоминать свои цветные вместе со своими ошибками. Только после этого сможешь повлиять в реальной жизни на реальный ход событий протекающих из твоего цветного сна.
   Ни стал спорить с выводами Старика ОН, так как Старик ОН, как всегда был прав. В сознании человека нет ни одного примера из жизни людей, когда приведение умершего человека могло физически вмешиваться в реальную жизнь обычного человека, чтобы исправить материальные ошибки, допущенные во время жизни человека, пришедшего в мир обычных людей в виде призрака давно умершего человека.
   Точнее сказать современным языком, когда в обычную жизнь человека проникает реальный фантом или реальный фотон когда-то умершего человека, который по какой-то причине приходит к нам в реальную жизнь из другого измерения жизни. Видимо что-то осталось такое в реальной жизни людей, что даже в другом измерении иной жизни беспокоит душу безвременно ушедшего человека. Наверно по этой причине надо научиться при жизни исправлять свои ошибки в реальном измерении жизни, чтобы после своей смерти, мыслями и душой, не маяться в другом измерении жизни, куда определит нас судьба после нашего ухода из жизни обычных людей.
   Как подсказывает Старик ОН, мы должны сами, научиться своим разумом, проникать в предстоящие события нашей обычной жизни и заранее предотвращать возможные ошибки нашей жизни.
  Мои мысли постоянно крутятся вокруг рождения новых идей по разным проблемам моей жизни. Но все мои зарождённые идеи почему-то имеют лишь материальную сторону нашей жизни.
   Наверно рождение идей возникает на том месте, где у человека отсутствует недостаток в каком-то виде потребности человека. Пускай это выглядит не реально в некотором положении в обществе личности каждого человека, но нищий мечтает стать богатым, больной также хочет быть вполне здоровым, даже глупый человек считает себя разумным в отношении к другим окружающим людям.
   Конечно, ничего здесь позорного нет, когда человек мечтает заполнить какой-то недостаток в своей жизни материальным, духовным или моральным преимуществом перед другими преуспевающими в этом пробеле обычными людьми. Но возникает вопрос. Как найти выход из данного положения, когда одного желания мало у любого человека? Ни один здравомыслящий человек не может решить своих проблем в одиночку. При зарождении идеи, также как при зарождении плода должны присутствовать хотя бы два разумных человека, которые могли бы воплотить в жизнь, зарождённую в разуме человека идею, никем не открытую доселе. Пока вокруг зарождённой идеи в разуме одного человека нет пока второго единомышленника, который мог бы оплодотворить своим разумом зарождённую идею.
   Даже во время присутствия партнёра вокруг оплодотворённой идеи нужно присутствие материальной и моральной поддержки общества, в котором человек в одиночку не может выжить даже рядом со своей рождённой в нём идеей. В данное время два единомышленника без поддержки общества все равно, что два путешественника в пустыне. У каждого на уме мысль, прежде всего о личном спасении. Так как никто в пустыне без духовной и материальной поддержки не может думать о жизни другого.
   Пускай это выглядит дико, но в данной ситуации, каждый смотрит на своего попутчика, как на предмет личного выживания. В надежде на то, что он выживет за счёт поддержки другого человека. Именно в таком положении проявляется истинное лицо человека. Когда с мыслями о себе нет попутчике, человек проявляет свой естественный эгоизм к собственному выживанию. Даже не размышляя о том, как бы спасти партнёра. Прежде чем выжить самому, когда собственная жизнь на волоске от возможной физической гибели.
   Находясь в таком ужасно положении, даже в окружающей пустыне современного общества, человек начинает разрушаться как личность или пытается найти какое-то новое положение своего разума на выживание, пока не пришла к нему смерть. Может быть, именно поэтому, мы постоянно находимся в зачаточном положении собственного разума, который посредством зарождения своих новых идей пытается найти выход из пустыни равнодушия в обществе человека. Мы готовы ухватиться не только за соломинку, но даже за пылинку своей надежды на жизнь пока что не рождённой идеи.
   Вполне возможно, что именно поэтому на свет появляются совершенно не обычные поступки людей, которые своей неординарностью пытаются привлечь к себе общество, чтобы, таким образом, с помощью других, хоть как-то воплотить в жизнь, не оплодотворённую морально и материально на первый взгляд совершенно абсурдную идею бытия. Наверно именно поэтому вначале в сознании человека, а затем в цветных снах появляются необычные сюжеты предстоящей реальной жизни среди общества обычных людей.
   Никем не поддержанные зарождённые в сознании одного человека необычные идеи вместе со своими недостатками воплощаются в реальной жизни обычных людей. Отсюда происходят трагические сюжеты в жизни обычных людей, которые никак не могут повлиять положительно на финал данного сюжета в жизни обычных людей. Ведь никто из участников предстоящей трагедии незнаком с зарождением абсурдной идеи, которая при зарождении в разуме одного человека первоначально имела положительные корни. Если бы у рождённой идеи был партнёр и поддержка в обществе, то трагедию можно было вполне избежать.
   Конечно, это лично моё мнение, у которого нет партнёра и поддержки в обществе. Поэтому моему мнению тяжело воплотиться в реальную жизнь. Прекрасно понимаю, что в данной ситуации похож на "белую ворону". Однако в стае черных воронов в природе белая ворона не отвергается стаей. Наравне со всеми воронами белая ворона имеет равные права на корм и на потомство среди черных ворон. Только почему-то в стае обычных людей "белая ворона" находит недоверие и даже презрение в среде себе подобных по облику, а не по разуму таких же "обычных ворон".
   Хотя наивность свойственная "белой вороне", часто доводит до её абсурдных поступков в кругу общества, в котором разного рода мошенники всячески используют в своих корыстных целях наивность "белой вороны". Видимо по этой причине зарождение многих идей в разуме "белой вороны" не находит воплощения в обществе. Так как с обеих сторон происходит не доверие и осторожность, как со стороны "белой вороны, также со стороны самого общества.
   Зарождение идей в воплощении цветных снов в реальной жизни обычных людей, это не новая тема, выдвинутая кем-то одним из обычных людей. Так же как не нова тема параллельных миров и других измерений жизни. Все новое, это хорошо забытое старое. Такая теория выдвигалась во все времена развития человечества. Кроме того, каждое "новое" открытие когда-то подтверждалось материальными находками археологов при раскопках древних поселений. Поэтому отвергать с порога зарождение любой новой идеи как-то совсем не разумно со стороны общества.
   Есть достаточно много примеров в развитии человечества, когда зарождённая идея в разуме одного человека вызывала насмешку целого общества не только одного поселения, а даже всего человечества. Зарождённую идею объявляли абсурдной и даже вредной к обществу. Виновника зарождённой идеи наказывали и даже отрубали голову вместе с зародившейся в разуме "бредовой" идеей. Однако спустя многие десятилетия или века со времени зарождения когда-то абсурдной идеи, оказывалось, что рождённая и сразу отвергнутая идея имела революционный характер в развитие всего человечества.
   Благодаря рождению "новой" идеи человек мог продвинуться в своём развитии на века вперёд. Не топтаться на одном месте в развитии во время обсуждения о методе наказания рождённой идеи. Мы знаем прекрасно, что не все революции носят прогресс, как зарождённой идеи в развитии общества. Но наверно именно поэтому в дикой природе создан разум, чтобы ценой проб и ошибок вести человечество к разумному обществу в дикой природе. Кто не обжёгся, тот не знает огня. Однако зачем в современном обществе допускать ошибки во время зарождения идеи.
   Не лучше ли проверить любую рождённую идею в лабораторных условиях. В настоящее время разум человека с рождённой идеей можно проверить на пригодность человечеству даже в лабораторных условия. Как у нас на планете Земля, так же в Космосе или на других планетах безбрежной Вселенной найдётся множество мест и условий, чтобы испытать на прочность любую даже безумную идею, зарождённую в разуме человека. Прекрасно понимаю, что нельзя засунуть в про-бирку параллельные миры и разные измерения жизни.
   Но, думаю, что в безбрежном пространстве найдётся множество носителей подобных идей, которые находились в параллельных мирах и посещали разные измерения жизни. Почему бы ни объединиться владельцам подобных безумных идей, а понятии обычных людей, хотя бы с целью коллективного проникновения в параллельные миры и в другие измерения жизни. Тогда, вполне возможно, человечество без страха перед неизвестной проблемой продвинется хотя бы своим разумом ближе к рождённой идее, которая давно не нова, но по разным обстоятельствам не доступна человечеству.
   Тогда, вполне возможно, не нужно будет совершать болезненных революций общества в развитии разума человека. Надо будет лишь взять за основу развитие рождённой идеи, которая про-двинет развитие разума человека к вершинам Высшего разума или Ноосферы, которые человечество называет Богом. Поклоняется им, как когда-то огню, который давно уже утратил своё божественное начало со времени укрощения огня на пользу всего человечества.
  
  2. Воплощение в другом измерении жизни.
   Проснувшись в спортивном костюме от неудобной позы. Сквозь сон обнаружил себя в выходном костюме на перроне какого-то вокзала, где на первую платформу локомотив тепловоза подаёт состав пассажирского поезда. Понял, что мне надо непременно ехать домой именно этим поездом, который словно подали к моему приходу на этот неизвестный мне вокзал. Но вот куда мне ехать домой, никак не мог понять? Ведь только что вышел из своего дома, где спал в постели.
   Когда надевал на себя костюм и когда вышел из своего дома совершенно ничего не помню. Тем временем железнодорожник отцеплял тепловоз от состава пассажирского поезда. До последнего вагона пассажирского поезда мне надо было пройти всего лишь длину тепловоза и сесть в тот вагон, который должен быть указан в моем билете. Не могу же ехать в поезде к себе домой без билета. Хотя ни в какую железнодорожную кассу за билетом не обращался.
   Вообще не видел никого из людей, кроме железнодорожника, который только что отцепил тепловоз от пассажирского поезда. Какая-то странная станция со странным пассажирским поездом. Совсем ни такой поезд как в Израиле или в бывшем Советском Союзе. Даже в европейских странах таких поездов нет. Пока рассуждал о месте своего билета в вагоне пассажирского поезда, тепловоз и пассажирский поезд разъехались в разные стороны. Бежать за пассажирским поездом, набирающим скорость, было бесполезно. Все равно мне поезд ни догнать.
   Тепловоз тоже скрылся из вида. На другой стороне железной дороги какая-то странная пустота. Словно вообще ничего нет. Просто лёгкая мгла в пространстве, в котором сложно определить место нахождения земли и небосвода. Наверно именно так должно выглядеть то пространство нашей жизни, которое зовут бездной. Повернулся в сторону предполагаемого железнодорожного вокзала, но за моей спиной оказалась такая, странная пустота.
   Повернувшись в сторону железной дороги, не обнаружил ничего. Вокруг меня всюду была странная пустота, в которой нет реальности. Стараясь сдержать в себе нервное потрясение, что-бы не сойти с ума или не закатить самому себе истерику, присел на корточки в странной пустоте, где даже под ногами ничего не было, кроме лёгкой мглы и какой-то лёгкой прохлады. Мне было страшно сделать один шаг, чтобы не провалиться в какую-то бездну. Находясь на корточках, за-крыл глаза. Слегка прижал руки к вискам. Так как мне казалось, что скоро у меня в голове начнётся давление на разум.
   Таким образом, могу потерять свой разум. Мне только этого не хватало, чтобы сошёл с ума. Надо как-то успокоиться и размыслить о том, о чём мыслить вообще бесполезно. В такой ситуации никогда не был. Опыта из рассказа других людей о такой ситуации у меня тоже нет. Поэтому думать о чём-то вообще бессмысленно. Следует подождать, когда привыкну к странному со мной явлению в пространстве своей жизни.
   Подомной качнулось то, на чём сидел на корточках. Стараясь сохранить равновесие, буквально машинально раскинул руки, чтобы мне обо что-то опереться и не упасть. Хотя в этом странном пространстве опираться обо что-то не было никакой возможности. Разве можно опереться о пространство? Ведь пространство пусто и безмерно. Вокруг пространство не имеет своего свойства физической плотности. Так что опираться в пространстве так же бессмысленно, как бессмысленно мне думать о чём-то, чего нет вокруг пустого пространства. Ведь очевидно попал именно туда, куда боялся попасть. В какое-то пространство жизни иной жизни вместе с зарождённой во мне самой идеи. Однако во время сохранения баланса мои руки оперлись обо что-то неопределённое.
   От такой странной неожиданности в страхе открыл глаза. Боясь обнаружить себя в таком месте, откуда нет никакого выхода, даже в странное пространство во мгле. Неопределённость мне совсем не нужна. Умирать не хочу, а быть в неизвестности в моем понятии равнозначно смерти. Лучше находиться в знакомой сфере жизни. Даже пространство в обычные туннели намного ближе к нам. Мучительное существование в знакомой сфере жизни намного приятнее, чем нахождение в неизвестном пространстве жизни, от которого можно ждать чего угодно неизвестного кроме привычной к нам жизни.
   Открыл глаза и обнаружил себя в вагоне какого-то пассажирского поезда. Вагон пассажирского поезда типа плацкарт был до предела забит пассажирами. Люди сидели на лавках, приткнувшись друг к другу. Даже на верхних полках валетами лежали по двое мужчин или женщин. От людей исходили все запахи, которые только могли исходить от людей. Даже трупный запах гнилого мяса или менструации от давно не подмывавшейся женщины витал в пространстве между лавок с людьми.
   Однако это намного лучше, чем неизвестность в пустом пространстве нашей жизни. Сидел на нижней полке между мужчиной и женщиной с двумя детьми подросткового возраста. Прямо передо мной стояли двое мужчин, которые без устали говорили о чём-то. Совершенно не обращая никакого внимания на шум поезда, а также на общий гам присутствующих в вагоне людей. Разговор двух мужчин и общий говор присутствующих в вагоне пассажиров был больше похож на щебет стаи птиц. Затерявшихся где-то в ветвях огромного раскатистого дерева, в ветвях которого не видно стаи птиц.
   По общему шуму можно было догадаться, что в ветках гигантского дерева есть стая птиц. Однако даже щебет знакомых птиц мне ближе не знакомой речи этих странных людей. Пассажиры вагона говорили на каком-то совершенно неизвестном мне языке. Даже звуки речи не были похожи на те звуки речи, которые приходилось мне слушать по радио, телевидению или просто среди прохожих туристов из другого государства. В разговоре попутчиков пассажирского вагона был просто набор каких-то звуков речи, очень похожих на монотонный звук, который можно было услышать от огромной массы представителей флоры и фауны животного мира планеты Земля. Можно было подумать, что сейчас нахожусь за гранью обычного измерения жизни.
   Уставшие за время поездки на пассажирском поезде, женщина с двумя детьми расположились на полке за моей спиной и за спиной полного мужчины. Не желая уступить освободившееся место у края нижней полки, сразу свернулся калачиком. Лёг у края нижней полки, уткнувшись головой в бедро полного мужчины, который тут же стал выпускать из себя такие отвратительные газы, что не выдержал этих газов, исходящих от полного мужчины и тут же вскочил с нижней полки. С самого детства брезглив к разной грязи и к подобным проявлениям от людей тем более.
   Наверно, мужчина ждал этого момента, когда встану с нижней полки. В то же мгновение, он улёгся у края нижней полки, лишив меня сидящего места. Рядом свободных мест совсем не было. Решил пройти по вагону в поисках свободного места. Мне хотелось спать. Хотя от лежачей позы на краю нижней полки у меня болели все кости моего скелета. Надо было найти в тесном вагоне свободное пространство и там размять своё измученное тело в дороге.
   Продвигаясь по вагону, обратил внимание на то, что с каждым моим шагом вагон меняет свою форму. Начинают появляться свободные места. Расширяется пространство во все стороны между сидячими и лежачими местами. Из общего места в вагоне появляются плацкарта, купе с зеркальными стенами и со всеми удобствами. Следом люкс высшего класса из спальных мест пятизвёздочной гостиницы. Дальше огромный зал всяких удобств на отдых, который по карману только самым богатым людям, высшей власти царствующим особам над своим большим народом.
   Оглядываюсь назад, чтобы увидеть за собой душные места в общем вагоне пассажирского поезда. Вокруг меня огромное пространство сверкающего зала супермаркета или апартаменты особо высшего сословия. Точно определить принадлежность роскошного зала практически невозможно. Так как кроме меня в зале больше никого нет. Так же нет тут, каких-либо аппаратов или предметов, которые мы часто видим в разных супермаркетах и в магазинах.
   Пытаюсь взглядом найти выход из этого роскошного зала, в котором мне кажется тесно и не уютно от одиночества. Странное ощущение чьих-то взглядов на себе не даёт мне покоя в этом роскошном зале, представленном не в мою честь. Надо срочно определить своё место за пределами роскошного зала и понять о происходящем со мной. Иначе просто сойду с ума от своей неизвестности. Если уже окончательно не свихнулся от происходящего вокруг меня.
   Не найдя входа из замкнутого пространства роскошного зала. Иду в глубину роскошного зала, с каждым шагом ускоряя своё движение в такт стука колёс поездов, проходящих за стенами по обе стороны роскошного зала, в котором нет, не только дверей, но также нет окон. Неизвестно откуда пробивающийся в роскошном зале яркий свет увеличивает своё свечение, вместе с увеличением моего шага и ритма стука колёс проходящих поездов. Вместе с монотонным нарастанием яркого света, стука колёс проходящих поездов и моим ускоряющимся шагом у меня в голове создаётся огромное напряжение с наружным давлением.
   Мне кажется, что скоро моя голова взорвётся от шума. Когда наступает пик моего напряжения, закрываю глаза и словно проваливаюсь в какую-то бездну. Чувствую длительное и приятное парение в пространстве. Ощущаю великое блаженство в душе и в теле. Мне хочется продлить такое внеземное наслаждение, которое частично сравнимо лишь с наслаждением половой любви к женщине. Ничего другого более приятного в своей жизни никогда не встречал и едва ли когда-нибудь встречу в своей обычной жизни.
   Однако все приятное и не приятное когда-то кончается. Почувствовал, как моё тело коснулось чего-то мягкого, как лебединый пух в моей детской перине, куда меня укладывала мама после моих длительных похождений вне дома. После высшего блаженства во время падения в бездну, мне было приятно утопать в мягком предмете, который буквально поглотил меня и от удушья на какое-то мгновение лишил притока воздуха в мой организм. Мне стало дурно и страшно. Находясь даже в самых чудесных цветных снах, никогда не на одно мгновение не забывал о своей жизни.
   Стал отчаянно барахтаться, пытаясь найти опору своего тела, тут же в отчаянии открыл глаза. Перед моими глазами мелькало чьё-то женское улыбающееся лицо, которое на мгновение исчезало во время погружения моего тела в какую-то пенную массу в огромной ёмкости похожей на гигантский бассейн или на гигантский джакузи. Стараясь принять вертикальное положение своего тела, наконец-то встал на ноги и в страхе сразу оглянулся вокруг себя. Огромная ёмкость, наполненная пеной с приятным запахом, находилась в огромном роскошном зале, который был более роскошным, чем тот роскошный зал, который видел во время своего перемещения из душного вагона пассажирского поезда в это неизвестное мне пространство новой жизни. Словно воплотившись из одного измерения нашей жизни в совершенно другом измерении жизни, так сильно отличающейся от нашей обычной жизни своим видом.
  - Вам надо успокоиться и привыкнуть к новому образу жизни. - спокойным голосом, сказала милая девушка. - Не забывайте, что рядом с вами есть другие люди. Будьте скромней.
   Точнее, девушка ни сказала, а только подумала. Но отчётливо на расстоянии понял её мысли. Тут же у меня на душе стало спокойно. Почему-то ничему не удивился и принял все так, как должно было случиться со мной вчера, сегодня и завтра. Можно было подумать, что всего лишь перешёл из одной комнаты своего жилища в совершенно другую комнату своего жилища. С той лишь разницей, что эти комнаты сильно отличались друг от друга. Но в этом ничего особенного не было. Ведь мы каждый день засыпаем в одном времени своей жизни, а просыпаемся в совершенно другом измерении своей жизни, так сильно часто отличающиеся своим новым видом от вчерашней жизни.
   Пока размышлял о своём воплощении в иной сфере собственной жизни, лёгкую пену в ёмкости быстро сменила кристально чистая вода, которая через мгновение очистила моё тело до сверкающей белизны. Почувствовал себя словно заново народившимся. Можно было подумать, что моё тело покинула не только бытовая, естественная грязь нашей повседневной жизни, но также тяжесть груза накопившейся в моей обычной жизни. Словно не только воплотился здесь, но также заново народился в этой необычной сфере моей новой жизни совершенно другого измерения.
   Единственное, чего никак не мог понять, так состояние моего воплощения в положении новой виртуальной жизни, которая превратилась в реальность. Буквально запутался в сплетениях реального фантома или фотона в моей реальной жизни. Меня интересовали ни наслаждения и трудности разных измерений моей жизни. Мне хотелось просто понять, каким образом перемещаюсь из одного измерения своей обычной жизни в совершенно другое измерение новой удивительной жизни. Где фантастическое воображение человеческого разума становится реальностью жизни обычного человека в другом измерении жизни.
  - Господин! Вас в зале ждёт завтрак. - обратилась ко мне мыслями, миловидная девушка с халатом в руках. - Пройдите к своему столу.
   Только сейчас сообразил, что нахожусь в бассейне совершенно голый. Почему-то совсем не стесняюсь присутствия милой девушки? Меня даже не раздражает страсть к обратному полу во время близости приятной девушки, которая помогает мне надеть на себя махровый халат из какой-то мягкой воздушной ткани. У меня в голове мелькает тревожная мысль, о том, что стал безразличен к женскому полу. Может быть, по возрасту или во время перехода из одного измерения жизни в совершенно иное измерение жизни, стал импотентом?
   Какой ужас! Неужели это правда? Проходя мимо зеркал на стене огромного зала, обратил внимание на свой вид и тут же вздрогнул от неожиданности того, что отразилось в сверкающем зеркале. Моё отражение выглядело настолько сильно помолодевшее, что даже засомневался в реальности увиденного мной отражения собственного обличия. По сравнению с тем, что видел вчера в зеркальном отражении во время бритья своего лица, то стал выглядеть моложе на целый десяток лет. Ни стал щипать себя, опасаясь нарушить окружающую меня тишину своими дикими воплями от боли тела.
   Мне и без этого пришлось долго ощущать боль в своём теле от мучительного существования обычной прожитой жизни. Теперь хотелось просто наслаждаться прелестями иной жизни. Пускай даже моя жизнь в другом измерении жизни окажется виртуальной. Утром просто растает после цветного вовремя моего нового пробуждения в обычной жизни. В гостином зале за хорошо сервированным столом меня ждала Людмила.
   Настолько помолодевшая, что даже засомневался о действительности присутствия моей жены в другом измерении моей жизни. Надо же было так тому случится, что моя литературная фантазия превратилась в источник реальной повседневной жизни со всеми подробностями. Ведь все тридцать пять лет прожитой совместной жизни с Людмилой, считал, что моё воплощение в другом измерении жизни, это всего лишь моя фантазия, куда доступ другим людям совсем запрещён. Даже моя любящая жена не может никогда проникнуть в тайны моих фантазий, которые иногда становятся реальным фантомом или фотоном моей реальной жизни.
   Сейчас трудно определить разницу между моей реальной жизнью и виртуальной жизнью, в которой нахожусь. Стараясь ощутить реальность происходящей жизни, прежде чем сесть за сервированный стол, поцеловал Людмилу в щеку и ощутил прелесть нежного прикосновения её щеки к моим губам. Как тридцать пять лет тому назад, в нашу брачную ночь, почувствовал наплыв страстного напряжения во всем своём теле и необузданную страсть к половому влечению к любимой женщине, которая должна продолжить род терских казаков в моих наследниках.
   В то же мгновение во время страстного влечения к своей помолодевшей жене у меня мелькнула мысль, что не пристойно думать о половом влечение к жене во время завтрака. Надо в первую очередь накопить калорий во время завтрака и только после этого думать о сексе с любимой женой. Никуда жена ни денется и может подождать своего мужа перед страстным половым влечением. Ни первый год моя жена замужем за таким страстным мужчиной, как моя личность. Охладив свой страстный порыв полового влечения к жене бокалом приятного напитка, принялся поглощать продукты с сервированного стола. На вкус приятные, но совершенно не знакомые мне продукты, буквально таяли у меня во рту и в моем желудке. От употребления необычных на вкус продуктов чувствовал, как моё тело буквально наполняется необузданной энергией, которая быстро настраивает меня к страстному половому влечению к своей жене.
   За годы половой зрелости давно научился контролировать себя в любой ситуации во время полового влечения к женщине. Особенно во время половой связи с любимой женой. Поэтому мне показалось не естественным стремление жены к половой связи со мной. Обычно далёкая от пылкой страсти к сексу, Людмила, вдруг, зажглась как спичка, которая готова спалить вокруг все во время страстного полового влечения к своему любимому мужу. Так это обман! За тридцать пять лет совместной жизни ни разу не встречал со стороны своей жены такого страстного полового влечения к своему мужу. Тем более во время завтрака, когда позади ночь возможно половой страсти. В таком случае здесь был какой-то подвох между мной и женой.
   Либо нам что-то подмешали? Либо нас подменили в этом неизвестном мне новом измерении жизни? Надо как-то проверить естественность моей жены в данный момент её страсти. Подкрепившись хорошо во время сытного завтрака под пленительные звуки какой-то ни естественной музыки, встал из-за стола и пошёл следом за своей женой в шикарную спальню, которая выглядела ни естественно шикарной. Даже во времена царствующих особ такая спальня выглядела слишком шикарной. Даже не говорю об обычных смертных людях вроде меня, которым такая шикарная спальне слишком не привычна.
   Предпочитал бы половую связь с любимой женой хоть в шалаше, но, ни в такой шикарной спальне, как здесь в этом роскошном зале. После таких отвратительных мыслей мои поцелуи выглядели ни естественно. Страсть к половой связи с женой упала вместе с моим членом, который обмяк в промежности моей жены и никак не хотел подниматься.
   К тому же обнимая жену, не почувствовал под рукой привычную родинку на спине своей жены. У меня появилось сомнение в том, что в моих объятьях находится именно моя любящая жена, а никакая-то похожая подмена, клон моей жены. У меня сразу в голове мелькнула мысль "Чи та, чи ни та?", как сказали казаки, которые вернулись к похожим друг на друга сопкам, со своими семьями в открытые ими новые земли в далёкой Сибири. Так по легенде появился город Чита. Конечно, мне было ни до истории, совсем не хотелось открывать на теле неизвестной женщины признаки своей любимой жены. Тем более, свою жену, мог отыскать с закрытыми глазами по запаху даже в городской толпе среди прохожих людей.
  - Тебе надо отдохнуть с дороги. - мысленно, посочувствовала, женщина. - Сексом с тобой займёмся позже.
   Ни стал уточнять время занятия сексом с неизвестной мне женщиной. Хотелось быстрее заснуть и проснуться обратно в своём семейном ложе. Пускай наша супружеская постель ни такая шикарная, как царственная постель в моей виртуальной жизни. Однако заниматься любовью предпочитаю со своей любимой женой, а не с представительницей царского рода, от которого мне ничего не надо. Лучше иметь свободу в нищете, чем царское богатство в заточении, где без охраны и без телохранителей мне нельзя даже шагу шагнуть в неизвестном пространстве своей жизни.
   Разбудил меня электронный звонок сотового телефона в половине шестого утра. Вскочил по привычке и тут же нажал на кнопку звонка сотового телефона. Мой разум сквозь сон подсказывал мне, что сегодня в Израиле выходной день (шабат), когда даже атеисты предпочитают спать подолгу. Не хочу вспоминать об ортодоксальных евреях, которые в этот день, согласно записям священной книги Тора, даже на утреннюю молитву могут не вставать. Поэтому трескотня будильника моего сотового телефона не нужна никому из людей в моей семье и в доме.
   Оглянувшись по сторонам, обнаружил себя в супружеской постели, которую Людмила стала посещать редко в последнее время. Наверно, повседневная, тяжёлая работа на уборке офисов, на северной промышленной зоне, а также повседневная забота о семье, окончательно доконали Людмилу. Теперь ей не до любовной страсти к мужу, которому тоже не до жены от тяжёлой физической работы на производстве. К тому же у нас обоих по российским меркам давно наступил пенсионный возраст, который в Израиле на семь лет позже, чем есть в России.
   Не знаю, какие могут быть причины, которые не позволяют нам месяцами заниматься сексом. Вроде пока не импотент по возрасту. Людмила тоже вроде не против того, чтобы заняться со мной любовью. Почему-то в супружеской постели Людмилу трудно застать? Подолгу смотрит сериалы "мыльные оперы" по телевизору. Засыпает у светящегося экрана телевизора или переселяется на свободную постель нашей дочери, которая где-то гуляет.
   Иногда, возможно по ошибке или из-за жалости ко мне, Людмила приходит в супружескую постель к утру, когда самый сон. Может быть, также как у меня, Людмила ночами во время сна переселяет в виртуальную жизнь или в другие измерения жизни.
   Надо бы спросить напрямую Людмилу об её исчезновениях по ночам из супружеской постели. Но у меня тоже имеется "грех" в этом направлении жизни. Людмила тоже может предъявить мне встречный вопрос по поводу моего исчезновения среди ночи. Как бы у нас на этой почве не случилась семейная ссора.
   За тридцать пять лет совместной семейной жизни у нас не было крупных скандалов. Ссорились только из-за воспитания своих детей, к которым у нас была небольшая разница в воспитании. Чаще всего между нами все годы совместной жизни было полное согласие.
  - Ты где опять болтаешься по ночам? - в шутку и всерьёз, спросила Людмила, заглядывая ко мне в спальню.
  - В супружеском ложе лежу. - серьёзно, ответил на вопрос жены. - Однако там тебя не нахожу.
  - После просмотра сериала не нашла тебя в постели. - ехидно, сказала Людмила. - С работы ты в кровать добрался ели-ели. Поэтому предпочла спать в постели дочери. Пока дочь находится на службе в армии. От тебя все равно нет никакого толка.
  - Ошибаешься, любовь моя. - сказал тихо на ухо жене, привлекая её в постель и заключая в объятья. - В таком случае как пионер "Всегда готов!". Лишь бы моя жена сейчас была готова занимать-ся любовью...
   Снимая с Людмилы одежду, нащупал у неё на спине заветную родинку, которая была между нами знаком страсти все годы нашей супружеской жизни. Прикасаясь к родинке Людмилы во время занятия сексом, возбуждался и терял разум, поглощённый пылкой страстью к любимой жене. Видимо Людмила то же находила на моем теле какую-то эрогенную точку, которая все годы жизни возбуждала её до потери разума во время страстного секса со мной.
  - Мы с тобой словно сошли с ума. - шёпотом мне на ухо, сказала Людмила, когда наши тела приятно вспотели после страстного секса. - Забыли спальню закрыть на ключ. Эдик может со сна вместо ванной зайти в спальню и увидеть, чем мы занимаемся в постели.
  - После приёма гормональных таблеток Эдик спит в выходной день до обеда. - шёпотом на ухо, успокоил Людмилу. - У нас дети взрослые. Даже сонные дети должны знать, что к родителям в спальню не входят.
   Не успел договорить, как мы оба услышали шаги своего сына, выходящего из ванной комнаты. Видимо во время занятия сексом мы были так сильно увлечены взаимно, что даже не слышали, как наш средний сын Эдик проснулся и ходил в ванную комнату. Наверно, Эдик слышал, скрип кровати вовремя нашего секса. Куда теперь нам деться оттого, что у нас нет таких огромных спален, как в виртуальной жизни? Наши взрослые дети то же давно должны понимать, что природа человека требует половой связи между родителями не только ради создания детей, а также ради взаимного удовольствия от нормальной половой связи между мужчиной и женщиной. Такова наша природа жизни.
  - Саша! Ты сейчас будешь кушать или немного позже? - спросила Людмила, прежде чем выйти из спальни.
  - Сегодня выходной день. Немного посплю. - ответил, укладываясь в постель. - Сейчас раннее утро. Можно долго отдыхать.
   Людмила вышла из спальни, прикрывая за собой дверь. После страстного секса с женой надо было хорошо отдохнуть, прежде чем подготовить себя к встрече нового дня, который готовит мне новые события, как в повседневной жизни, также вовремя моего перемещения в другие измерения своей виртуальной жизни, в которых никак не могу освоиться. Почему-то после смерти нашей мамы и после смерти брата Юрки, все чаще и чаще стал посещать другие измерения жизни.
   Может быть, трагические события в нашей фамилии подтолкнули моё сознание к посещению других измерений жизни с последующим переходом? Наверно подошло то время моей жизни, когда должен сделать выбор между естественной смертью и продлением своей жизни в других измерениях жизни, которые стал часто посещать во сне и наяву. Вполне возможно, что стану подопытным кроликом в лабораториях племени людей-птиц, на пользу генетики?
   Однако это будет не скоро. Пока полон сил и здоровья, не соглашусь перейти навсегда в другое измерение своей жизни. Как в племени людей-птиц, пока мой разум и моё здоровье годятся на пользу обычным людям, буду находиться среди обычных людей в своём привычном измерении жизни. Дальше будет видно, как мне поступать.
   Выспавшись хорошо после страстного секса с женой, сквозь сон почувствовал аромат вкусных незнакомых мне блюд. Видимо за повседневными заботами не заметил, как Людмила научилась готовить новые еврейские блюда. Хотя лично мне совершенно не нравилась кошерная пища еврейских блюд. Однако желудочный сок требовал пищу. Поэтому был готов кушать любые блюда, которые готовит Людмила. Давно прошло то время, когда первое блюдо, сделанное руками Людмилы в первый день нашей семейной жизни, не хотели кушать даже кошки под окнами гостиницы.
   Постепенно, совместно, за годы нашей семейной жизни, мы оба научились готовить различные блюда разных народов. Сейчас не опасаясь за своё здоровье, могу употреблять любые продукты, приготовленные руками жены. Открыл глаза и едва не лишился чувств, когда обнаружил себя в постели той самой дамы, которая приняла меня у себя в виртуальной жизни. Мне хотелось выть волком от злости, что попал в капкан своего воплощения в других измерениях жизни.
   Конечно, интересно было обнаружить себя случайно в другом измерении жизни и немного, из-за любопытства, побродив в ином измерении жизни, вскоре вернуться в своё привычное измерение жизни. Но оставаться навсегда в другом измерении жизни мне, никак не хотелось. Тем более без своей семьи, без жены и детей. Обнаружив себя в безвыходной ситуации другого измерения жизни, решил пока подыграть тому направлению обстоятельств жизни, которая приняла меня таким, каким стал сейчас в виртуальном измерении жизни. Дальше время и обстоятельства иного измерения жизни подскажут моему разуму, как вернуться мне к обычной обстановке собственной жизни в обычном измерении жизни. Где прожил долгих шестьдесят лет с первого дня своего рождения. С непривычки с трудом встал с мягкой постели огромной кровати, на которой свободно можно было уместиться двум супружеским парам, не мешая друг другу заниматься сексом.
   Вообще, это лежбище едва можно назвать кроватью в нашем привычном понятии. Просто подо мной какая-то квадратная двухметровая площадка высотой около полметра из какого-то мягкого материала покрытого белоснежной тканью с едва заметным блеском небесного цвета. Пол, а так-же потолок и стены без окон тоже покрыты таким материалом, как место у стены зала, которое приспособлено на случай сна. В спальном зале нет дневного и электрического освещения. Однако спальный зал наполнен мягким матовым светом, как покрытие спального зала.
   Вполне возможно, что спальный зал подсвечивается ровным матовым светом за тканью, которой покрыт весь спальный зал вместе с подсвеченной кроватью посередине зала. Вообще-то где-то встречал нечто подобное в другом измерении жизни, где помещение освещалось белым покрытием в виде белой краски, которая слегка светилась и придавала помещению матовое освещение. Может быть, тут использовались плоды или цветы съедобного мха, который также светился матовым цветом в пещерах племени людей-птиц. Даже мои руки, испачканные пыльцой от цветков мха, тоже светились в пещере тусклым матовым цветом.
   Если нахожусь в том измерении жизни, в котором проживает племя людей-птиц, то мне нечего бояться. Племя людей-птиц столько много раз спасало меня от смерти, что до конца своей жизни проникся полным доверием к племени людей-птиц. Мне надо лишь привыкнуть к совершенно не-знакомой обстановке жизни, которая неожиданно воплотила меня в другом измерении жизни, где мне все вокруг совсем незнакомо и совершенно непривычно к жизни.
   В спальном зале была единственная дверь, точнее, в стене проем, который едва выделялся в сплошной белизне с едва заметным блеском небесного цвета. Именно со стороны этого проёма в стене доносился аромат пищи, которая усиленно манила меня к себе. Используя мой естественный голод к пище после страстного занятия сексом с женой и затяжного сна во время отдыха после секса с женой или с этой дамой, замаскированной под мою любимую жену. После такого замысловатого переплетения в моем воплощении в разных измерениях жизни окончательно запутался и никак не мог понять, где и с кем занимался сексом в прошедшую ночь или в день после завтрака.
   Может быть, вообще ни чего подобного не было со мной? Просто нахожусь в каком-то гипнотическом сне, в котором ко мне являются разные измерения жизни. Никак не могу понять, что именно сейчас происходит со мной. Вроде ощущаю запахи, цвет, свет и даже своё движение в пространстве. Но, никак не могу понять себя и своё местонахождение в обычной жизни. Словно все происходит со мной и в то же самое время не со мной, а с другим человеком, который пользуется моими органами чувств и моими мыслями в незнакомом мне измерении жизни, без моего желания.
   Пройдя сквозь проем в стене, как словно сквозь густой туман, очутился в гостином зале, в ко-тором был во время завтрака. Вот только стол был сервирован совершенно иначе и аромат пищи был более изощрённым. Даже засомневался, что экзотические блюда будут полезны мне и моему желудку. Ведь даже многие отравы, изобретённые человеком, имеют приятный замах и аромат. Как бы меня не отравили в этом измерении жизни. Хотя зачем им тащить меня сюда в другое измерение жизни, чтобы травить, когда уничтожить меня в привычном измерении жизни куда проще, чем в другом измерении жизни. Достаточно ударить по голове, как это сделали с моим братом Юркой. На этом моя жизнь кончится и не надо представлять передо мной иную жизнь. Однако мне как всегда хочется жить.
  - Милый! Спасибо тебе за твою страсть ко мне. - мысленно, сказала женщина, сильно похожая на мою жену. - Мы будем рады встречаться с тобой в астральном измерении жизни
   Чмокнув меня в щеку, чего никогда ни делала Людмила, женщина прошла на своё место у стола и стала ухаживать за мной, чего тоже никогда ни делала Людмила. За все тридцать пять лет сов-местной жизни, у нас с Людмилой было принято самообслуживание за семейным обеденным столом. Никто и никогда из нас не ухаживал друг за другом. Исключением были лишь праздничные дни, когда хозяйкой семейного стола были Людмила, моя мама или дочь Виктория.
   В обычные рабочие и воскресные дни, каждый член семьи ухаживал сам за собой. Видимо эта женщина, принимая облик моей любимой жены, совершенно не знала наш семейный быт и обряд за столом, как мы живём с женой. Из огромной фаянсовой чаши-супницы в посуду в виде таджикской суповой чашки "косы", женщина налила ароматный бульон мне и себе. Из другой фаянсовой чаши положила в бульон половником маленькие кубики вроде сухариков. В большие хрустальные бокалы из хрустального кувшина, женщина налила какой-то прозрачный напиток. В небольшие чашечки из фаянса женщина налила из другого кувшина какую-то пасту зеленоватого оттенка. После чего демонстративно макнув ложкой в пасту зеленоватого цвета, женщина ложкой зачерпнула содержимое из суповой чашки и отправила себе в рот.
   Проглотив продукт из суповой чашки, женщина глотком отпила из бокала напиток. Ни стал церемониться за чужим столом. Стал употреблять продукты точно так же, как это сейчас сделала женщина. Продукт оказался настолько приятным и легко употребляемым, что с огромным удовольствием наворачивал ложкой за обе щеки. При это муже совершенно не думал о том, что меня могут отравить в этом незнакомом мне измерении жизни, где все было совершенно не знакомо, но настолько приятно, что был вполне рад такому приёму.
   Насладившись приятным завтраком, обедом или ужином, из-за необычного света невозможно было определить время суток, как-то весь расслабился и мои размышления о жизни расползлись в неопределённом направлении, как тот неопределённый свет, который распространялся в пространстве ниоткуда и никуда. На душе стало легко и безразлично. Даже секс и сон не привлекали меня. Мелькнула единственная мысль о том, что просто сошёл с ума. Вполне возможно, что причиной такого моего состояния стали продукты, которыми меня только, что здесь кормили.
  - Любимый! Находясь в таком блаженстве, ты познаешь прелесть своего воплощения в другом измерении жизни. - словно читая мои мысли, подумала женщина похожая на мою жену. - Мы с тобой пройдём все ступени воплощения в другом измерении жизни, не покидая своего привычного измерения жизни.
   Будем жить вместе и врозь. Не беспокоясь и не думая ни о чём, что будет рядом с тобой. Создай своё иное измерение жизни, где не будет войн и болезней. Запутанная речь незнакомки словно пронзила моё почти уснувшее сознание. Вдруг, отчётливо понял, что в привычном измерении жизни этой женщины, также как в привычном измерении жизни обычных людей имеется много проблем, от которых пытается избавиться эта незнакомая женщина. Стараясь создать с моей помощью иное измерение жизни, где не будет войн, катастроф и болезней. Все новые люди будут находиться в полном блаженстве собственной жизни. Как сейчас находимся мы с ней.
   Спокойные, свободные и независимые от разных земных проблем. В таком случае эта незнакомая женщина либо "белая ворона", как моя личность, которая действительно думает о благополучии людей, либо эта женщина высшая авантюристка, которая заманивает доверчивых людей в сладкий туман несбыточной мечты. Может быть, эта женщина сектантка, имеющая сильный гипноз, но слегка тронутая разумом? Просто она гипнотизерша с шизофренией.
   Как многие гении, сделавшие свои открытия, будучи в состоянии шизофрении, так эта женщина пытается сотворить своё открытие во мне, сама, находясь в состоянии гипноза или шизофрении. Но со мной у неё ничего не выйдет. С детства знаю, что гипноз на меня никак не действует. Даже когда вся аудитория зрителей находится под гипнозом, в состоянии здраво мыслить и уклониться от влияния гипноза. Вот и сейчас, несмотря на то, что эта незнакомая женщина все же вовлекла меня в гипноз своих чувств, по-прежнему могу здраво мыслить, контролировать себя и прекрасно понимать, что вокруг меня всего лишь зрительный обман и обман в приятном обонянии.
   У меня есть шанс выйти из-под влияния её сильного гипноза и вернуться к обычной жизни. Пока фантазировал насчёт своего выхода из непонятного состояния души и разума, дама похожая на мою жену и владеющая сильным гипнозом, жестом руки пригласила служанку убрать все с обеденного стола. Ни стал ждать приглашения хозяйки подняться из-за стола. Неторопливо поднялся из-за стола с продуктами и направился в противоположную сторону от спальни, где провёл непонятное мне время похожее на блаженство моей новой жизни.
   Тогда в первую встречу в этом измерении жизни подумал о незнакомой женщине как о своей жене. Назовём эту даму "Чита", то есть, "Чита чи ни та?". Как хохлы назвали город Чита, когда запутались в новом месте жительства среди одинаковых сопок. Так мне будет удобно думать об этой женщине ни как о моей жене, на которую похожа эта женщина по имени Чита. Может быть, таким образом, по-настоящему разберусь с этой женщиной по имени Чита, которая страстно опекает меня в неизвестном измерении моей жизни.
   Видимо женщина по имени Чита прекрасно понимала, что давно раскусил её в том, что она не может быть моей женой, за которую она себя выдаёт. Поэтому Чита ни словами и ни мыслями не вмешивалась в моё познавательное передвижение в незнакомом мне измерении жизни или в гипнотическом состоянии моего воображения, которое навязывала мне Чита своим сильным гипнозом. Чита просто шла следом за мной из зала в зал, как обычный экскурсовод. Чита даже не пыталась объяснить мне мысленно, то моё состояние и то место, в котором сейчас находился.
   Можно было подумать, что неизвестное измерение жизни состоит из бытовых залов, в которых находятся обычные люди. Проживая в своём бытовом помещении, которое трудно назвать квартирой, виллой, коттеджем, дворцом или каким-то другим архитектурным сооружением, в котором могут жить обычные и даже не обычные люди.
   Мы просто перемещались из гостевого зала в детский зал. Дальше огромный познавательный зал. Напичканный разными приборами, с которыми совершенно не был знаком. Приборы напоминали мне компьютеры, которые можно приспособить к познанию окружающего нас таинственного измерения жизни, в котором мы находимся именно в данное время. Затем мы перешли в зрелищный зал, наполненный видео стенами, заполненными зрелищными сценами из совершенно не знакомой мне жизни, в которой постоянно присутствовало блаженство и никакой трагедии или комедии. Словно неизвестным мне мир другого измерения жизни не был знаком с трагедией и комедией постоянной жизни в загадочном измерении незнакомой жизни.
   Мне лично с трудом верилось в такую слишком сладкую неземную жизнь. Как только мне надо-ело слишком сладкое зрелище в бытовых залах таинственного жилища, где не встретил ни одного живого человека, сразу стал скучно зевать. Таким образом, проявляя своё безразличное созерцание окружающей меня панорамы скучной бытовой жизни. Мне хотелось выплеснуться наружу в дикую природу и в общественные места странного измерения жизни.
   Но женщина по имени Чита. Почему-то не хотела показывать мне жизнь в этом пространстве за пределами своего жилища. Чита словно боялась, что мне здесь откроется какая-то тайна. Блуждая из зала в зал, мы, вдруг, совершенно неожиданно вошли в спальный зал, минуя гостевой зал. Можно было подумать, что залы имеют виртуальное происхождение, а стены в залах просто иллюзия, которую можно пересекать своим воображением.
   Каждый раз, обнаруживая себя именно в том зале, о котором ты можешь подумать. Достаточно лишь проявить скуку к залу места нахождения, как тут же переходишь мысленно в зал своего воображения, о котором мелькнула лишь твоё подсознание. Так же как сама наша жизнь, наполненная познанием и воплощением в другом измерении жизни совершенно не похожим на обычное измерение жизни, в котором мы постоянно живём.
   Когда мы вошли в спальный зал, то сразу подумал, что после того как засну в этом загадочном измерении жизни, то обязательно проснусь обратно в обычном измерении жизни в своей супружеской постели. Словно вообще ничего необычного со мной не произошло. Просто мне приснился странный цветной сон. Будто бы живу одновременно в двух измерениях жизни. Каждый раз, засыпая в одном измерении жизни, а просыпаясь в совершенно другом измерении жизни. Ощущая лишь быт наслаждения и пороков в совершенно разных измерениях собственной жизни. Как предполагал, так и случилось.
   Обратно так же, как в прошлый раз, прикинулся сильно уставшим и непригодным к страстному сексу. Не раздеваясь, завалился в шикарную постель прямо как был в домашнем спортивном трико. Чита примостилась рядом со мной пытаясь быть терпеливой и любимой женой, как Людмила, копией которой навязывалась ко мне Чита. Ни стал брезгливо отталкивать от себя Читу, так как находился у неё в постели и полностью был зависим от этой дамы. Неизвестно что может выкинуть странная дама, если буду брезгливо относиться к ней. Уж лучше мне занять нейтральное положение и проснуться обратно в своей постели рядом со своей женой.
   Проснулся от трескотни электронных будильников, установленных на возле компьютера, а так-же в телефонах в нашей спальне. На часах было половина шестого утра первого дня рабочей недели. Все мои явления в разных измерениях жизни пришлись на выходные дни. Сегодня первый день рабочей недели. Мне стало интересно подумать о том, как среагируют Чита и Людмила на моё фотонное положение сразу в разных измерениях жизни в рабочее время. Зависит ли фантомное и фотонное изменение моей жизни от рабочего дня во времени в обычной моей жизни?
   То, что в обычном измерении жизни пойду работать на завод по изготовлению масла и маргарина, в этом не сомневался ничуть. Мне оставалось лишь поторопиться с приготовлением на работу. Надо хорошо позавтракать и успеть на маршрутное такси, которое нанимает администрация завода на развозку своих рабочих. На прошлой неделе, перед двумя выходными днями, первый раз в четверг работал на заводе по изготовлению различных животных жиров. Меня туда возил в ночь на частном автомобиле представитель частного бюро по трудоустройству, от которых устроился рабочим на маслозавод.
   Всю ночь с черным эфиопом внутри элеватора вычищал из бункера какие-то черные гранулы, из которых после делают маргарин. Работа была пыльная и отвратительная. Едва доработал до конца смены, которая закончилась в шести часам утра. Если бы это был рабочий день, то едва ли смог доработать до конца смены. Мог уйти с работы до своего дома пешком. Ночью идти пешком шесть километров в неохраняемом пространстве не рискнул. Мало ли что может случиться на государственной трассе между Ашдод и южной промышленной зоной. На шестикилометровом отрезке пути могут ездить арабы-террористы и бегать хищные звери. К утру в конце рабочей ночи, нельзя было отличить друг от друга, чёрного эфиопа, меня белого с черным лицом и черные гранулы на изготовление маргарина.
   В раздевалке на работе не было воды под душем. Переодевшись в домашнее верхнее белье, мне пришлось ехать домой грязным на маршрутном такси. От усталости после тяжёлой ночной работы едва дотянул свои ноги до нашей квартиры. Целых два часа отмывался от едкой чёрной грязи. В конце концов, измученный на работе за прошедшую ночь, наспех через силу покушал, чтобы во время долгого сна не умереть от истощения. После чего, как убитый завалился спать в свою кровать. Не вставая с постели, проспал целые сутки, в выходной день. Включая в это время моё первое посещение иного измерения жизни. Вполне возможно, что дама похожая на мою жену использовала тогда в своё удовольствие, моё измождённое состояние после ночной работы.
   Поэтому толком ничего не помню, что со мной было ночью или даже днём совсем в другом измерении жизни. Вовремя моего отъезда после работы домой меня заверили, что подобная профилактика башни элеватора бывает один раз в год. Ничего подобного на этом заводе в течение одного года не бывает. Дальнейшая моя работа в сравнении с работой внутри элеватора будет похожа на отдых. Кроме как уборкой, просыпавшейся с автомобиля готовой продукции сухих кормов для животных ничем другим в течение всего рабочего дня больше не буду заниматься.
   Хотя мне в частном бюро по трудоустройству обещали работу на конвейере по разливке масла на данном заводе. Но видимо руководство завода учло мой преклонный возраст. Поэтому решили мне дать более лёгкую работу, в сравнении с работой на конвейере по разливке масла. Мне труд-но было судить о тяжести работы на конвейере и на уборке за грузовыми автомобилями. Оставалось лишь согласиться на ту работу, куда меня поставили на это время.
   Однажды, когда-то, мне приходилось работать на этом заводе, когда завод "ТЭТ-БЕТ" назывался "ВИТОЙ". Тогда мне предложили работать по уборке отходов в цехе варки маргарина. В частном бюро по трудоустройству сказали, что буду всего лишь следить за чистотой вокруг цеха. Остальное время буду наслаждаться прелестями дикой природы. Дышать свежим воздухом, который очищают густые заросли экзотических растений, растущих вокруг завода.
   До этого времени представить себе не мог, что отходами маргаринового цеха может быть двухметровый слой маргарина вокруг самого горячего цеха и вдоль забора, который окружал маргариновый цех. При виде такой черно-синей вязкой масленичной массы можно было подумать, что этот цех не чистили со дня его основания. Так как при виде такой жирной грязи люди либо сходили с ума, либо в страхе бежали прочь с этого страшного места работы.
  - Как можно убрать гору жирной грязи?! - в ужасе, спросил начальника цеха. - Здесь тонны жирной грязи!
  - Тебе торопиться некуда. - ответил начальник маргаринового цеха. - Будешь в тачку грузить лопатой и возить в большую железную бадью по доскам. Только смотри не свались с жирных досок в железную бадью или на пол.
   Прежде чем мне приступить к работе, меня заставили надеть на себя огромные резиновые сапоги, резиновый плащ поверх рабочей одежды, резиновые перчатки и резиновую шапку. Такой наряд нужен был на предмет соблюдения техники безопасности в горячем цехе, в котором отовсюду брызгали горячий маргарин, горячая вода и угрожающе выскакивал неизвестно откуда горячий пар. В любое время здесь можно быть сваренным заживо в маргарине. Передо мной стоял вопрос. Либо сразу сбежать с места работы? Либо быть заживо сваренным в кипящем маргарине? Ни одно и ни другое не устраивало меня. Оставаться без работы не мог хотя бы две недели.
   Так как у меня не хватало дней, чтобы отправиться на пособие по безработице и затем найти подработку по "чёрному", чтобы к пособию по безработице иметь добавочную подработку и таким образом иметь достаточно хороший доход в семье. Немного поразмыслив, решил упростить себе работу и не быть придурком, который убирает вручную жирную грязь, полученную от прогресса.
   Почему бы прогресс мне не использовать в угоду себе? Ведь сейчас не то время. Когда вручную не могли почистить древние конюшни и меняли русла рек, чтобы избавиться от лошадиного навоза. Сегодня все-таки двадцать первый век. Время космической открытий и взлёта цивилизации на планете Земля.
   Недолго думая, подсоединил длинный шланг от крана с холодной водой к крану с горячей водой и украдкой от всех направил струю горячей воды на кучу жирной грязи. В тоже мгновении жирная куча грязи быстро стала таять прямо на моих глазах. Понял, что при таких темпах работы от огромной кучи маргариновой грязи через неделю не останется следа. Надо было как-то подольше растянуть время, чтобы меня не выгнали рано с места моей работы. С этого момента стал всячески создавать видимость своей работы.
   На виду у всех, перевозил пустую тачку с лопатой с одной стороны кучи жирной грязи на другую. Во время отсутствия людей рядом с цехом тайком смывал горячей водой кусок жирной грязи прямо в городскую канализацию. Представляя, как текут под землёй жирные реки грязи. Причём жирная грязь застывает на пути к очистным сооружениям, так и не дождавшись очистных ям города. Наверно вся городская канализация заплыла маргарином. Сантехники в ужасе мечутся вдоль канализационных магистралей пытаясь освободить горожан от собственного навоза, которым пропахли улицы прекрасного Ашдода.
   Не желая быть публично разоблачённым перед горожанами, ускорил темп работы и через неделю освободил маргариновый цех от собственной жирной грязи, которая растворилась в магистралях городской канализации.
   Теперь мне надо было, как можно больше и дольше лить горячую воду в люки канализации, чтобы таким образом, как можно дальше от завода удалить жирную массу маргариновой грязи. Увести от себя разоблачение со стороны. Как представитель дурдома на виду у всех, весь рабочий день, катал пустую тачку вокруг маргаринового цеха. Когда во время обеденного перерыва рабочих и служащих рядом с маргариновым цехом не было, включал кипячёную воду из всевозможных кранов. Таким образом, старался как можно дальше кипятком отогнать маргариновую грязь от завода. Видимо мой эксперимент вполне удался.
   По городу поползли слухи, что якобы в Ашдоде проводят какие-то эксперимент по очистке канализации горячей водой, так как из канализационных люков появился пар. Прекрасно понимал, что мой метод по очистке маргаринового цеха от жирных отходов может оказаться раскрытым. В таком случае могу быть уволен с работы или оштрафован за неправильную эксплуатацию кипячёной воды в маргариновом цехе. Мало того, меня также могут судить за нарушение технологического процесса при изготовлении маргарина. Ведь за время моего эксперимента было много бракованной продукции на заводе в маргариновом цехе.
   Шла вторая неделя моей работы по очистке маргаринового цеха от жирной грязи. К этому времени прекратил лить кипяток в канализационный люк. Просто без толку болтался вокруг маргаринового цеха. Наблюдая, как иногда струи кипящего маргарина выплёскиваются за пределы маргаринового цеха. Тут же убирал жирную грязь с территории маргаринового цеха. Отупевший от безделья продолжал целый день слоняться по двору маргаринового цеха.
  - Бе ма ата мета сен кан? (Чем ты тут занимаешься?) - строго, спросил меня на иврите полный мужчина.
  - По шели авода никаен бе зевель маргарина. (Тут моя работа уборки грязи от маргарина) - ответил мужику.
  - Ахшав бешвельха эн авода бе мефаль. Ле хабайта. (Сейчас для тебя нет работы на заводе. Иди домой.) - сказал мне, на иврите, полный седой мужчина, указывая мне к точности руками, в сторону административного здания.
   В административном здании, узнал, что тем полным седым мужчиной был хозяин завода, который уволил меня с работы. Чему был искренне рад. Так как по закону после определённого срока работы, по новому закону около года, если не имею постоянной работы, то имею полное право на пособие по безработице, что составляет за месяц почти сумму месячной зарплаты. К тому же могу нелегально подрабатывать и таким образом иметь чистый доход с пособием по безработице значительно больше, чем сама зарплата на производстве до пособия по безработице. В тот раз во время увольнения с завода "Вита" был в большом выигрыше.
   Так как вовремя своей безработицы имел денежное пособие, подработку по-чёрному, занимался бесплатной учёбой на компьютерных курсах, делал ремонт собственной квартиры, печатал на компьютере свою трилогию "Прелести жизни" или просто отдыхал на море. В этот раз при поступлении на завод "Тет-Бет" (бывшая "Вита"), мог пользоваться лишь зарплатой прожиточного минимума и не о каких привилегиях не мог помышлять.
   Тем более что совсем недавно был на автоле (пособие по безработице). Поэтому надо было куда-то срочно устраиваться на работу, чтобы содержать свою семью. Так как других доходов у меня в семье не было. Жена занималась небольшой подработкой. Виктория служила в армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и фактически была на иждивении родителей. Эдик получал мизерную пенсию от государства, как шизофреник, а ни как инвалид (ЦАХАЛ) армии обороны Израиля.
   Артур жил отдельно от нас и не принимал никакого участия в бюджете нашей семьи. До следующей автолы мне было слишком далеко. Надо вкалывать где угодно, чтобы через год обратно можно было идти на следующее пособие по безработице(автола). За полчаса до назначенного времени стоял на остановке в ожидании маршрутного мини-автобуса, который должен подобрать меня на автобусной остановке вблизи нашего дома. Как мне говорила дежурная на проходной в заводе, то на автобусной остановке должно быть несколько человек. Однако кроме меня на автобусной остановке никого не было. К автобусной остановке подходили группами дотишники (верующие), которые вскоре уезжали на своих автобусах по своим религиозным делам. Обратно оставался один на автобусной остановке без транспорта передвижения.
  - Вы случайно не знаете место посадки на автобус до завода маргаринов? - спросил русскоязычную женщину, которая подошла на автобусную остановку. - Тут стою полчаса, а рабочих на посадку до завода "Тет-Бет" нет совсем.
  - Вы правы! - с удивлением, сказала женщина. - Обычно здесь много народу, а сейчас никого нет. Наверно рабочее время сменили на заводе или рабочих уволили с того завода. Хотя автобус заводской только что уехал от остановки.
   Женщина показала мне рукой на мини-автобус белого цвета отъезжающий от остановки. Было рванулся в сторону мини-автобуса, но тут же остановился. Так как бежать за удаляющимся транс-портом, все равно, что бежать за утерянным временем. Там более, что мини-автобус проявил такую прыть, словно боялся поневоле подобрать не желательного ему попутного пассажира. Хотя по лёгкости движения мини-автобус был на половину пустым от людей. Теперь у меня было всего два выбора.
   Либо отправиться на поиски новой работы. Либо идти на работу пешком шесть километром следом за сбежавшим от меня мини-автобусом. Оба выбора не имели никакой перспективы. Так как ничего не знал о том, что меня ждёт на заводе. Так же как ничего не знал, что мне предложат в бюро по трудоустройству на новом месте работы. В данное время оба выбора места работы фактически были мне равны пулю. Однако на заводе работал одну ночь. Поэтому чаша выбора склонилась на сторону завода "Тет-Бет". Там на заводе все-таки был мой первичный капитал (прямо как по Марксу). Может быть, работа окажется лёгкой. Мне удастся продержаться на данном производстве хотя бы до следующей автолы (пособие по безработице).
   Смотришь, а там дальше и до пенсии рукой подать. Хотя по новым законам в Израиле, по сравнению с пенсией в России, мне надо вкалывать лишние семь лет. Если в КНЕСЕТЕ (парламент Израиля) не продлят срок пенсии на новый срок. Депутаты думают, что твердолобые рабочие дотянут до ста двадцати лет своей жизни в пользу Израиля. От моего дома через город и дальше по трассе до завода "Тет-Бет" будет километров шесть. Если за городом путь сократить через пустырь и барханный заказник, то дорога будет на километр меньше.
   Вот только перед самой промышленной зоной, где находится завод "Тет-Бет", имеется препятствие в виде двойного забора из колючей проволоки, которой огорожена с двух сторон израильская железнодорожная линия. Почему-то был уверен, что если на коротком пути к намеченной цели поставят препятствие, то в этом препятствии репатрианты обязательно сделают ход. Как был проход в китайской и берлинской стенах. Как были лазейки у многочисленных крепостных стен разных народов. Как сейчас ухитрятся палестинцы пробираться сквозь бетонные стены, которыми отгородился Израиль от своих врагов и соседей.
   Видимо у людей в генах такая страсть, чтобы пройти кратчайшим путём к намеченной цели, пускай даже перед этой целью вырастают препятствия из камня, бетона, колючей проволоки или что-то там другое. Пошёл на риск. Рассчитывая на то, что возле железной дороги в заборе из колючей проволоки будет проделан лаз задолго до моего решения, отправиться сквозь колючее заграждение. Если не будет лаза в заборе из колючей проволоки, значить не судьба, работать мне на заводе "Тет-Бет". Пойду искать себе новую работу. Может быть, с новой работой мне больше повезёт. Смогу спокойно работать на более лёгкой работе с хорошим местом заработка.
   Удивительно как близко соседствуют прогресс и дикая природа, если между ними нет вражды. Стоило мне только пересечь государственную трассу между Ашдодом и барханным заказником, как сразу в кустах на высоком песчаном бархане увидел небольшую семейку красивых ланей, которые с любопытством следили за моим передвижением вдоль барханного заказника. Лани совсем не боялись моего присутствия на их территории. Только держались на безопасном расстоянии. Но едва что-то зашуршало в зарослях растительности дикой природы, как лани тут же скрылись за песчаными барханами, спасаясь бегством от естественных врагов в зарослях колючих кустарников.
   Виновниками нарушения спокойствия в дикой природе оказалось семейство диких свиней. Свинская мамаша со своими поросятами, под охраной огромного борова, обнаглевшие от своей без-опасности, выскочили на окраину барханного заказника. Примерно от полусотни метров от моего маршрута. Возможно, наевшись досыта упавшими на землю сладкими плодами кактусов, стадо диких свиней решило порезвиться на просторной поляне, которая разделяла барханный заказник дикой природы от автомобильной трассы, за которой сразу была черта Ашдода.
   Наверно в дикой природе самый страшный зверь человек. В сотне метров от барханного заказ-ника по автомобильной государственной трассе мчатся многочисленные машины. Вплотную возле барханного заказника грохочут железнодорожные поезда. Никакой транспорт не мешал кормиться и резвиться стаду диких свиней. При виде человека стадо диких свиней настолько сильно испугалось, что с ужасными воплями стадо свиней рвануло в колючие заросли растительности дикой природы, оставляя на колючках клочья шерсти, а на своей туше многочисленные царапины.
   Вопли диких свиней окончательно нарушили спокойствие дикой природы барханного заказника. В диких зарослях барханного заказника поднялся переполох от многочисленных криков в дикой природе. Затряслись кустарники от невидимых диких животных. Всполошились птицы на ветках деревьев и кустарников. Полетели в разные стороны перепуганные стаи ворон, диких голубей, белых цапель, воробьёв, зелёных попугаев и многих других неведомых птиц. Неизвестно что с перепугу могло выскочить на встречу мне из зарослей дикой природы барханного заказника.
   Поэтому решил ускорить свой шаг в направлении забора из колючей проволоки, которая растянулась на краю барханного заказника вдоль железнодорожной линии. От этого свинства, которое устроило стадо диких свиней, мог пострадать больше чем перепуганные свиньи. Кроме случайно выскочивших из зарослей диких хищников, мог также случайно выскочить егерь или какой-то охранник барханного заказника. Тогда не известно от кого мог больше пострадать. От перепуганного дикого зверя или от охраны барханного заказника. Дикий зверь меня мог поранить, а охранник барханного заказника мог отдать меня под суд за нарушение спокойствия охранной зоны возле Ашдода.
   Не зря в народе говорят, что риск благородное дело. Стоило только мне приблизиться к забору из колючей проволоки возле железной дороги, как тут же увидел промятую колючую проволоку по обе стороны железнодорожной линии. Без особого труда преодолел препятствие в виде колючей проволоки. В последнее мгновение почти оборвавшейся жизни пересёк железнодорожное полотно под самыми колёсами проскочившего пассажирского поезда, из локомотива которого услышал обычный русский мат в свой адрес и с тепловоза грозный кулак русского мужика.
   От русского мата машиниста пассажирского поезда в Израиле, словно на одно мгновение побывал в России у себя на родине. Когда мальчишкой с оборванными пацанами, спрыгивал на ходу поезда в холодную воду горной реки и получал такое огромное удовольствие от холодной воды, а также от мата машиниста поезда, что готов был снова и снова повторить свой опасный трюк ради одного мгновения наслаждения прелестью рискованной жизни.
   Соскочив с железнодорожного полотна, почти из-под колёс пассажирского поезда, весело помахал машинисту поезда, только что покрывшего меня русским матом. Почти как мальчишка перескочил через очередную преграду из колючей проволоки. Быстрым шагом пошёл мимо нового каньона супермаркета магазинов в направлении завода "Тет-Бет". До начала работы оставалось всего пару минут. Конечно, на работу ко времени опаздывал. Мне должны были сделать скидку за опоздание. Так как пешком преодолел шесть километров, чтобы успеть сюда на работу.
  - Меня не взял на работу дежурный мини-автобус. - сказал дежурной на КПП. - Сюда пришёл пешком. Как буду добираться к своему месту работы?
  - Ничего страшного. - сказала дежурная на КПП. - Когда будешь ехать домой, тебе покажут место выхода с работы и место посадки на работу.
   Дежурная КПП вызвала по рации начальника участка с места моей новой работы. Начальник участка по имени Давид, маленького роста с грузинской внешностью, пришёл к диспетчерскому кабинету на КПП минут через десять. Обменявшись взаимными приветствиями и знакомством, направился следом за Давидом к месту расположения рабочего участка и места отдыха в обеденный перерыв, где мне предстояло переодеться в рабочую одежду. После чего Давид указал мне на группу мужчин, которые работали под огромным бункером с кормами жвачных животных.
   Из всех рабочих знал лишь чёрного эфиопа, с которым работал в силосной башне в первую ночь на заводе "Тет-Бет". Всех остальных русскоязычных рабочих видел впервые или случайно где-то встречал за территорией завода, так как Ашдод не слишком большой город в Израиле, чтобы русскоязычное население города могло затеряться в толпе местных горожан. Здесь фактически каждый новый репатриант хотя бы раз где-то встречался с другими новыми репатриантами выходцами из тех мест, откуда приехал сам новый репатриант. Поэтому все новые репатрианты в Израиле, как бы стихийно создавали языковые кланы, согласно местам своего исхода.
   Первый рабочий день на заводе "Тет-Бет" был у меня относительно лёгким. Мне довелось убирать из-под грузовых автомобилей просыпавшийся корм жвачных животных из рапса, сои, гороха и других кормовых культур, пригодных животным, которые используются в Израиле. Вообще-то уборка лопатой просыпавшегося корма была не совсем лёгкой. Особенно когда за твоей работой постоянно следят со стороны. Но во время отсутствия надзирателя все рабочие становились в позу застывшего манекена с лопатой в руках и начинали работу лишь при появлении начальника участка или кого-нибудь из местного руководства, которые часто появлялись на нашем участке.
   На следующий рабочий день меня отправили очищать бункер на глубине двадцати метров. Кроме просыпавшегося корма жвачным животным, было много дохлых крыс, диких голубей. Метровый слой пыли, накопившейся за долгие годы нещадной эксплуатации данного места на заводе. Грязь с отвратительным запахом должен был бросать из кучи совковой лопатой в люк шнека, который конвейером подавал эту грязь в бункер с готовым кормом животным. От отвратительного запаха дохлых крыс и диких голубей, а также от облака пыли к концу смены у меня наступила ужасная аллергия.
   Моё тело буквально бурлило волнами и покрывалось мелкими прыщами, которые так сильно болели и чесались, что едва сдерживал себя, чтобы не разодрать прыщики до крови. Тогда бы точно мог получить какое-нибудь неизвестное мне заражение кожи или крови, от которой можно получить любое опасное заболевание.
   В конце рабочего дня домой меня привезли на мини-автобусе, чуть живым от аллергии, а также от слоя пыли, которой было покрыто все моё тело. Из-за своей брезгливости, а также из-за опасности заработать в общественной душевой какое-нибудь грибковое заболевание, в раздевалке лишь менял грязную одежду на чистую одежду. Зато дома часами отмывался под горячим душем от пыли и грязи накопившейся на всей площади моего измученного тела.
   На следующее утро, едва придя в себя от аллергии и от грязи, решился обратно выйти на работу. Надеясь на то, что в этот день такой отвратительной работы у меня больше не будет. Ведь первый рабочий день на заводе был намного легче прошедшего рабочего дня. Не может же быть так, что все рабочие дни будут похожи на место в аду, где мне придётся вариться в зловонии до конца своей жизни и не видеть никакого просветления к своей лучшей жизни.
   Очередной рабочий день на заводе был значительно легче в отношении меня, чем для моих напарников, которых заставили обуться в резиновые сапоги и забраться через боковое отверстие в гигантский сосуд с остатками сгнившего масла. Мои напарники заполняли лопатой ведро протухшим маслом и подавали наружу мне. Дальше этим пропавшим маслом заполнял пустые железные и пластиковые бочки, которые затем где-то складировали в отходы.
   Несмотря на то, что по сравнению с работой по уборке подземного бункера работа с маслом была намного легче и ни так воняла, однако к концу рабочего дня мы выглядели, как взмыленные лошади после скачек на стадионе. Точнее сказать не взмыленные, а промасленные, так как одеж-да, особенно перчатки, были покрыты жиром с отвратительным запахом протухшего масла. Со стороны можно было подумать, что специально возились в вонючем масле. В течение двух недель на заводе "Тет-Бет" моя работа чередовалась с пылью и маслом на поверхности земли, а также с испытанием под землёй.
   Несколько раз пытался бросить отвратительную работу и уйти на другое производство. Но два выходных дня за две недели давали мне расслабиться и обратно приступить к работе на заводе. Откровенно говоря, боялся остаться совсем без работы. Отчего без денег в банке могла пострадать моя семья. Может быть, постепенно свыкся бы работать в отвратительных условиях на производстве масла и кормов жвачным животным.
   Если бы в начале третьей недели Давид не отправил меня очищать от грязи верхние площадки элеватора на высоте более двадцати метров. Откуда была видна панорама белого города в жёлтых песках. Хотелось птицей парить над диковинной красотой белого Ашдода, который вырос оазисом в песках дикой природы. Однако прекрасная романтика быстро сменилась отвратительным бытом. Под ногами на высоте двадцати метров находилась грязь, накопившаяся за многие годы на данном заводе.
   По сравнению с высотной грязью уборка в подземельном бункере и на участке на поверхности земли могли показаться просто развлечением на помойке. Так как на панорамной площадке над элеватором среди сгнившего корма накопились слои дохлых крыс и диких голубей, которые отравились от производства на заводе масла и белковых кормов, в пищу людям и домашним животным. Едва зацепил многолетний слой грязи с куском шифера, как в тоже мгновение передо мной появилась целая семейка крыс, которые никак не ожидали меня на высоте более двадцати метров от поверхности земли.
   Также как тоже не ожидал встретить крыс на вышесказанной высоте. Поэтому пару секунд крысиная семейка находилась в шоке от такой неожиданной встречи. Тоже сразу не мог сообразить, что делать тут с этими вонючими крысами. Первой опомнилась крысиная матка. Крыса проворно забралась на крышу над площадкой по железной подпорке, обросшей зелёной плесенью.
   Глупые крысиные детки, размером почти с крысиную матку, обезумевшие от страха при виде человека, стали прыгать с площадки в разные стороны с высоты белее двадцати метров. Попытки совершить удачный прыжок с высотной площадки, были неудачны у всех прыгающих крысят. Каждый крысёнок, достигший бетонной площадки, шлёпался об бетон с такой силой, что даже с высоты более двадцати метров было видно, как в разные стороны брызгает кровь от крысиных трупов, которые не имели никаких шансов выжить во время прыжка. Из десятка крысят, прыгающих с огромной высоты, лишь у одного был шанс остаться в живых. Крысёнок пролетел над головой начальника участка, зацепившись за поредевшие волосы Давида. Тем самым крысёнок совершил мягкое приземление с огромной высоты.
   Но видимо сердце у счастливчика было слабым. Пробежав несколько метров по бетонной площадке, крысёнок остался лежать без движения вблизи начальника участка. Видимо издох малыш? Давид с отвращением на лице сделал резкое движение ладонью по своей голове и посмотрел на чистую ладонь. Очевидно, это Давид подумал, что очередная птичка сделала своё дело на его голову, словно рядом не было других голов или хотя бы своё пакостное дело птичка могла сделать в открытом пространстве без пакости на чью-то голову.
   Хотя птицы прекрасно знают, на чью голову им оправляться. Природа выглядит всегда умнее обычного человека. Пока сбрасывал все нечистоты с площадки на землю с высоты более двадцати метром, мой организм объявил войну тем микробам и вирусам, которые имелись в нечистотах на высоте более двадцати метров над поверхностью земли. Меня стало сильно трясти в лихорадке от этих гнилых нечистот. Думал, что скоро развалится все нагромождение над силосными башнями и над элеватором, на которых находился в течение всего этого дня среди грязи. К концу рабочего дня, рискуя свалиться с высоты от аллергии и от лихорадки против нечистот. Осторожно сполз по винтовой лестнице на бетонную площадку на земле и едва не рухнул без сознания от напряжения во всем своём теле.
   Все моё тело и разум буквально бунтовали против тех нечистот, в которых находился в течение всего рабочего дня. В голове у меня были лишь одни мысли, что из-за грязи обязательно должен уйти из этого предприятия.
  - Сегодня во вторую смену на конвейере по разливу масла не хватает одного человека. - сказал мне, бригадир группы. - Ты постоянно твердил, что устраивался работать в цех розлива масла. Может быть, пойдёшь туда работать?
  - Конечно, пойду! - не раздумывая, согласился с предложением бригады. - Возможно, так у меня будет шанс остаться там работать.
  - Ну, тогда иди к начальнику цеха и сообщи, что ты согласен остаться работать во вторую смену. - сказал бригадир. - Если конечно ты завтра после двух смен сможешь обратно работать в грязи на нашем участке.
  - Физический труд меня никогда не угнетал. - сказал. бригадиру. - Меня угнетает лишь сам вид нечистот.
   Начальником цеха по розливу масла оказалась приятная на вид русскоговорящая женщина лет сорока. С удовольствием, оценивая на вид мою мускулатуру, начальник цеха предложила мне конвейер по розливу масла в пластиковые баллоны весом по шестнадцать килограмм. Заранее предупредив меня, что за смену придётся перетаскать руками и установить на мештахи (поддон) около двадцати тонн масла в разных пластиковых и металлических баллонах.
  - Тяжести не боюсь. - гордо, сказал начальнику цеха. - Меня беспокоят нечистоты на участке у Да-вида. Просился к вам. Но меня видимо по ошибке направили на участок по уборке мусора. Там едва работаю.
  - Прямо сейчас поговорю с отделом кадров, чтобы тебя перевели работать в наш цех. - сказала начальник цеха. - Наш участок совершенно чистый. Тебе надо привыкнуть к тяжёлой работе и сохранять темп работы.
   С непривычки работал с тяжестью, к тому же после работы с нечистотами на большой высоте. К концу второй смены окончательно довёл себя до такого состояния, что помышлять о какой-то ра-боте на завтра больше не мог. У меня в голове была лишь надежда на чудо, что от такой изнури-тельной работы меня приведут в чувства хороший горячий душ и двести грамм водки с черным перцем. Иначе, завтра просто не встану из своей постели на работу. Надуманные мной процедуры к оздоровлению моего тела и души оказались кстати.
   Утром был в полном порядке. У меня была проблема в похмелье и в хорошем завтраке. Сытный завтрак и сто грамм водки с перцем окончательно поставили меня на ноги. После чего был готов отработать две смены подряд на конвейере по розливу масла. Лишь бы обратно не возвращаться на участок по уборке нечистот на разных уровнях, над землёй, а также под землёй. Вполне воз-можно, что с огромным наплывом энергии после надуманных мной процедур не рассчитал свои силы или после длительной работы с нечистотами окончательно подорвал свои силы и здоровье. Но после нескольких дней работы в две смены в конце недели меня не хватило на вторую смену. Кружилась голова, у меня перед глазами все плыло. Едва таскал с конвейера шестнадцатикилограммовые пластиковые и металлические канистры масла.
  - Женя! Плохо себя чувствую. - признался начальнику цеха в конце первой смены. - Лучше пойду домой.
  - Если ты не сможешь выйти на работу в начале недели, то обязательно позвони нам. - сочувственно, сказала начальник цеха. - Должна найти тебе сейчас замену на наш конвейер. Иначе, мы сорвём работу.
   Минут за десять до конца первой смены был в раздевалке. Переоделся в чистую одежду. В целлофановый пакет собрал свою рабочую одежду и впервые за три недели работы на этом заводе первым пошёл отмечаться на контрольно-пропускной пункт. Почему-то у меня были опасения, что могу опоздать на посадку в мини-автобус. Идти пешком домой после работы почти семь километров совсем не хотелось. Мог умереть в пути. Так как моё сердце усиленно стучало.
   Голову сжимало словно тисками. В горле творилось нечто ужасное. Было такое отвратительное ощущение гортани. Словно там поселились миллионы вирусов и микробов. Ощущал в горле мурашек, волоса и противный запах. Отчего постоянно кашлял, отхаркивался, а также мне хотел рвать, словно в желудке ничего нет. Мини-автобус пришёл к заводу вовремя. Никто меня не оставил на КПП возле завода. Водитель мини-автобуса словно специально начал развозить рабочих по самым дальним микрорайонам Ашдода. Поэтому домой меня привёз мини-автобус через час последним пассажиром. Когда у меня вообще не было никаких сил на передвижение в квартиру. Буквально выполз из мини-автобуса и несколько минут приходил в себя на лавочке возле нашего дома. Почти в бессознательном состоянии, поднялся на четвёртый этаж. С трудом открыл дверь в свою квартиру. Как всегда, в это время Эдик сидел на диване. Смотрел по телевизору свои любимые американские боевики.
   Виктория приехала из воинской части на побывку домой на два выходных дня, это было видно по её армейским вещам, разбросанным по всей квартире. Людмилы естественно в это время не было дома. Наверно сейчас Людмила бегает за продуктами по магазинам, чтобы прокормить исхудавшую за время службы в армии единственную дочь и всех остальных наших домочадцев. Видимо наша дочь давно приехала из армии на побывку домой, так как к моему приходу полностью отсутствовала в ванной комнате горячая вода, подогретая солнечным бойлером.
   Включать электрический подогрев воды ни стал. Потому что на подогрев воды электрическими сухими тэнами или электрической спиралью под бойлером на крыше нашего дома требуется много времени и электричества. Находясь в тяжёлом физическом и материальном положении, не мог себе позволить необдуманно тратить электричество и время. Легче искупаться под душем из холодной воды. Может быть, холодный душ поможет мне восстановить подорванное работой здоровье? Ведь пару десятков лет назад купание в прорубе после парилки в русские баньки было для меня обычным делом.
   К тому же купальный сезон на природе часто начинал в женский день 8-го Марта. Хотя сейчас в Израиле уже зима. Зиму в Израиле по плюсовой температуре можно сравнить с весной или осенью в России. Самое время купаться в море. Рассуждая про себя о былых временах, забрался под холодный душ, ледяные струи которого, словно иголки впились в моё тело. Не продержался под струями холодного душа даже пару минут. Выскочил из-под холодного душа. Усиленно стал растирать своё тело махровым полотенцем. Стараясь хотя бы таким образом вернуть себя в нормальное состояние души и тела. Ведь больше всего на свете не любил болезни.
   Поэтому всячески старался закаливать своё тело, как холодной водой, так сильным растиранием тела махровым полотенцем после холодной воды. Однако в этот раз моя процедура закаливания тела холодной водой и растирание полотенцем оказались не уместны. После такой процедуры мне стало хуже. Меня стал бить сильный озноб. Моё тело и душу так сильно трясло, что боялся утратить вместе с душой и телом не только своё здоровье, а даже свою жизнь. Поэтому ничего не оставалось делать, как только прибегнуть к традиционному народному лечению, которое известно мне с самого детства. Хорошо, что у нас дома водка и чёрный перец не перевелись. Людмила позаботилась о моем здоровье.
   Вообще-то не очень-то пьющий человек. Но когда у меня здоровье малость пошаливает, то тут, вместо таблеток использую народный русский рецепт. Стакан водки с черным перцем помогают мне сильно пропотеть, а вместе с потом из человека выходят все болезни. Так что к утру буду в полном здравии, как это было всегда в моей прошлой жизни. После стакана русской водки с черным перцем под хорошую жирную закуску меня сразу потянуло в сон.
   Одевшись потеплее в многочисленные спортивные костюмы. Укутавшись сразу в несколько тёплых одеял. тут же завалился спать в свою постель. С надеждой на быстрое выздоровление. Мне никак нельзя было болеть. В моей семье столько много проблем, что хватит мне на долгую жизнь.
  К тому же когда закончилась автола (пособие по безработице) перестал печатать на персональном компьютере свою трилогию "Прелести жизни", которой нет конца и края. Напечатал более двух десятков книг размером до пятисот страниц, а сюжеты трилогии постоянно увеличиваются у меня в голове во сне.
   Не знаю почему. Но в течение трёх недель моей работы на заводе по изготовлению масла, ни разу не посещал другие измерения жизни. Можно было подумать, что изнурительная работа на заводе не давала мне сил отправляться путешествовать в иные измерения жизни, которые стали в моей жизни такой же реальностью, как сама моя жизнь в обычном измерении жизни. Мне даже стало скучно засыпать и просыпаться в обычном измерении жизни. Моему организму и сознанию требовалась какая-то встряска, как допинг, чтобы мне было интересно жить среди людей.
   Однако, скорее всего, женщина по имени Чита, ждала удобного момента к новой встрече со мной. Так понял тогда, когда открыл глаза и обнаружил себя обратно в другом измерении жизни, где ждало меня моё новое воплощение. Своё обнаружение в ином измерении жизни воспринял как реальное событие в обычной жизни. Меня совсем не удивляло неожиданное воплощение. Все воспринималась мной словно реальное событие в моей обычной жизни. Моё новое воплощение в другом измерении жизни нельзя было назвать чудным цветным сном, пьяным бредом или каким-то другим явлением, пришедшем ко мне в то время, когда был в болезненном состоянии душой и телом. Отчётливо ощущал цвет, объем, запах и звуки, которые можно было воспринимать, находясь в здравом состоянии ума, души и тела. Хотя о здравии души и тела лучше не думать. В данный момент действительно был сильно болен.
   Без всякого стеснения, в полупрозрачной накидке на обнажённом теле, Чита хлопотала надо мной. Впервые со времени моего воплощения в незнакомом мне измерении жизни ощутил неподдельную заботу надо мной от этой женщины так сильно похожей на мою любимую жену. Почти по-деревенски Чита делала примочки на мою голову с запахом полевых трав. Затем Чита дала мне выпить какой-то настой, от которого у меня закружилась голова. Мне показалось, что на душе и во всем моем теле стало намного лучше. Тяжело вздохнув, закрыл глаза и сразу уснул.
   Когда открыл глаза, то надо мной склонилась Людмила. У меня был сильный озноб. Весь трясся, как осенний листок готовый в любой момент покинуть дерево своей жизни. Сильно болела голова. В горле ощущалась какая-то гадость, которая вызывала у меня сильный кашель, а также признаки близкие к рвоте. Едва сдерживал себя, чтобы не вырвать прямо в постели. В это время прямо у моего изголовья с кружкой горячего молока стояла Людмила.
  - Саша! Тебе надо выпить горячего молока с мёдом и с маслом. - сказала Людмила. - Так тебе будет легче.
   Дрожащими руками взял из рук Людмилы горячую кружку и большими глотками выпил молочный настой. Вскоре мне действительно стало легче. Неприятное ощущение в горле немного прекрати-лось. Перестал кашлять и вскоре обратно уснул. Просто потерял сознание от сильного переутомления после болезни, которая не оставила меня в покое на какое-то время. У меня в душе было какое-то бредовое состояние, от чего все в голове постоянно путалось. В который раз, когда открывал глаза, то рядом с собой видел либо свою жену, либо молоденькую женщину так сильно похожую на мою жену.
   Моё потемневшее от болезни сознание окончательно запуталось. Никак не мог отличить реальные события своей жизни от бредового состояния во время болезни. Боялся запутаться в своих отношениях к двум похожим друг на друга женщинам и назвать любимую жену совсем не существующим именем "Чита". Трое суток метался между двумя измерениями жизни и между двумя женщинами похожими друг на друга.
   Когда наконец-то сознательно понял, что передо мной обычное измерение жизни и настоящая жена, то твёрдо решил подняться с постели и идти устраиваться на работу. Так как другого выбора у меня больше не было. Мог навсегда покончить со своей обычной жизнью и перейти в другое измерение жизни. Мне не хотелось быть предателем перед своей семьёй, перед своей любимой женой. Легче было умереть в супружеской постели, чем долгие годы здравствовать в объятьях не знакомой женщины в совершенно не знакомом измерении жизни. Просто одна дурастика жизни.
  - Саша! Тебе нельзя вставать. - забеспокоилась Людмила. - Ты слишком сильно болен. Тебе надо лечиться.
  - Если сам сейчас не встану, то меня никто не поднимет с постели. - поднимаясь с постели, сказал жене. - Иначе меня отнесут на погост.
   Людмила ни стала противиться моему решению. За десятилетия совместной жизни, Людмила прекрасно знала, что если так решил, то меня невозможно остановить. Со мной бесполезно спорить. Такой настырный человек. С горяча могу "дров наломать", а после жалеть. Даже если ошибаюсь, то все равно буду противиться против решения другого человека. В это время меня лучше оставить в покое. Тогда могу хорошо подумать и принять правильное решение, сказанное мной или кем-то другим. Особенно близким человеком, в данный момент моей женой.
   Часто так поступал и принимал сторону своей жены, хотя старался показать себя хозяином слова на благо своей семье. Может быть, в данный момент поступил не обдуманно, что тяжело боль-ной встал с постели. Но в данное время у меня действительно не было другого выбора. Надо было подняться на ноги, идти работать, чтобы содержать свою семью. Нельзя было тяжесть семейных забот положить на хрупкие плечи любимой жены, которая без того по моей вине занималась совсем не тем, чем могла заниматься в Таджикистане.
   Вместо того чтобы спокойно сидеть в кабинете и выполнять бухгалтерскую работу, Людмила каждый день вставала с постели чуть свет, отправляясь мыть лестничные пролёты жилых домой и кабинеты местных офисов. Мне искренне было жалко свою жену. Однако никак не мог изменить создавшуюся ситуацию, в которой мы находились, а также ничем не мог помочь своей жене. Прежде чем выйти из своей квартиры через силу хорошо покушал. Надо иметь в организме калории на передвижение пешком по всему городу, в поисках работы в частных бюро по трудоустройству местного населения. Иначе истощённый на микстурах в двух измерениях жизни не смог бы даже спуститься по лестнице с четвёртого этажа. На городском транспорте принципиально никогда не ездил с целью сохранения здоровья и своего капитала в карманах.
   Ни сказал бы, что через меру усиленное питание в данное время помогло моему здоровью. Скорее всего, просто через силу набил свой желудок продуктами, которые никак не хотел усваивать мой организм. Своим видом стал похож на больного пингвина. С жёлтым лицом и с огромным животом. Раскачиваясь с боку на бок, осторожно спустился с четвёртого этажа по лестничным переходам на улицу. Вздохнув от усталости, едва не задохнулся от вздоха кислорода. Перед моими глазами все сразу закружилось. Слегка пошатнулся и сел на лавочку вблизи своего дома. Не-много придя в себя на свежем воздухе, осторожно поднялся с лавочки. Шатаясь словно пьяный, пошёл в сторону городского парка, сокращая свой путь в сторону центра города, где находилось множество частных бюро по трудоустройству местного населения. К тому же в парке мне надо было хорошо откашляться и привыкнуть к свежему кислороду, чтобы не пугать своим кашлем прохожих и служащих частных бюро по трудоустройству местного населения. Едва зайдя в городской парк, стал так сильно кашлять, что мужчины и женщины, прогуливающие рано утром своих домашних собак, вместе со своими питомцами в страхе шарахались в сторону от меня.
   В данное время мне было не до опаски домашних собак, а также их хозяев. Готов был сам от себя сбежать во время кашля, который буквально душил меня, изрыгая из горла такие ужасающие звуки, что даже птицы у дома на деревьях прекратили щебетать. Откашливаясь и отхаркиваясь, останавливался возле каждого крана с питьевой водой. Усиленно поглощал живительную влагу, словно путешественник, вышедший из пустыни в оазис с живительной влагой. Хотя живительная влага мне ничего хорошего не давала. Все равно продолжал кашлять и отхаркивать отвратительные выделения из своего горла. Словно у меня в горле были муравьи, волосы, микробы и вирусы, которые могли существовать в человеке. Когда мне совсем нечего было отхаркивать из своего больного горла, наконец-то, немного, пришёл в себя и направился в центр города.
   Однако ничего не дали мои хождения по частным бюро трудоустройства местного население (коах-адам). Маклеры и служащие коах-адам отказывали мне в трудоустройстве, ссылаясь на то, что в данный момент нет нигде на производствах работы для мужчин моего возраста. Но так думаю, что маклеров и служащих коах-адам пугал, ни мой возраст, а мой болезненный вид, от которого шарахались на тротуарах все прохожие люди. У меня оставался один выбор найти себе работу, это пойти в лишкат аводу акадимаим (государственное бюро по трудоустройству местного населения с высшим образованием). Там меня просто обязаны были трудоустроить. Если не по специальностям двух моих дипломов с высшим образованием, так хотя бы по моим многочисленным специальностям, которые подтверждались аттестатами зрелости о полученном специальном образовании разных училищ.
  
  3. Проблема генетического кода.
  - Могу вас принять на работу в столярной мастерской. - ответила мне, служащая в лишкат авода акадимаим, на мои требования устройства на работу. - Так как у вас имеется большой опыт в работе столяром.
  - Мне все равно где сейчас буду работать. - согласился на предложенную работу. - Лишь бы была работа. Конечно, столярку знаю прекрасно.
   Конечно, мне не в ком случае не хотелось работать у Арика и у его братьев в столярной мастерской по изготовлению мебели в синагоги. Каждый раз моя работа у них заканчивалась крупным скандалом и даже едва не кончилась дракой с последующим судом. Поэтому сразу предупредил служащую лишкат авода акадимаим, что работать к Арику и к его братьям, никогда не пойду. Пускай даже у меня в семье, в данное время большая проблема с деньгами.
  - Тебе даю совершенно новый адрес столярки где-то в нашем городе. - ответила служащая лишкат авода акадимаим. - Позвонишь в столярку по телефону. Узнаешь место нахождения столярки. Дальше разберёшься с хозяином.
   После телефонного звонка в столярную мастерскую, с удивлением узнал, что эта столярная мастерская находится в пяти минутах ходьбы от нашего дома, как раз рядом со столяркой принадлежавшей отцу Арика. Мишеля, хозяина столярки, куда мне дали направление на работу, знал давно. С того самого момента, когда больше десяти лет назад пришёл устраиваться на работу в столярку к Арику. Когда-то эти две столярки были одним цехом. Мишель и Мордехай, главы двух семейств были старыми друзьями ещё с Марокко, страны исхода в Израиль. Больше тридцати лет тому назад Мишель и Мордехай совместно построили цех столярной мастерской по изготовлению мебели в синагоги Израиля. С годами у друзей появились дети. Когда дети стали взрослыми, то каждый из них стал претендовать на власть в столярной мастерской по изготовлению мебели для синагоги в Израиле. На этой почве произошла драка между двумя семьями. После чего семьи разделили столярную мастерскую на два независимых цеха. С этого времени обе семьи стали враждующими конкурентами в хорошем столярном бизнесе. Мишель с огромным интересом принял меня на работу, в свою столярную мастерскую по изготовлению мебели в синагоги Израиля.
   Мишель принял меня на работу не потому, чтобы специалистом по столярным работам, а потому, что работал несколько лет у его конкурентов по бизнесу. С начала негласной объявленной "войны" между семьями Мишеля и Мордыхая, они назло друг другу принимали к себе на работу тех столяров, которые уходили из столярной мастерской соседа-конкурента.
   Поэтому те столяры, которые когда-то работали у Мордехая, устраивались работать в столярной мастерской Мишеля. Те же столяры, которые когда-то работали у Мишеля, переходили работать в столярную мастерскую Мордыхая. Столяры обеих столярных мастерских "нагарий" хорошо знали друг друга и общались между собой. В то время как семьи Мордыхая и Мишеля вообще никогда не общались. С направлением из лишкат авода акадимаим пришёл во второй половине дня. Мишель ни стал оставлять меня на работу. Мишель сказал мне, что мой рабочий день начнётся завтра утром с половины восьмого часа. До этого времени должен подготовить себе рабочую одежду и немного подлечиться. Потому что даже по моему виду было заметно, что сильно болен. К тому же меня целыми сутками по-прежнему доставал сильный кашель с хрипотой.
   Меня вполне устраивал такой подход к началу работы, в столярной мастерской по изготовлению мебели в синагоги Израиля. У меня появился ещё один шанс окончательно избавиться от болезни и стать вполне нормальным человеком.
   Уже давно привык к тому, что иногда обладаю реальным фантомом и даже перехожу в совершенно другие измерения жизни. Почему-то меня такое фантомное явление никак не удивляло и не увлекало к познанию неизвестной виртуальной жизни. Меня больше всего интересовали насущные проблемы обычной жизни моей семьи.
  - Ты совершенно запутался во времени. - сказала мне, Людмила, когда сказал ей, что завтра вы-хожу на работу. - Завтра пятница, короткий день в Израиле, точно также как в России короткий день в субботу. В этот день большинство предприятий не работают. Ты лучше вплотную займись своим лечением, а на работу выйдешь в воскресенье, первый день рабочей недели в Израиле. Пока твоя работа от тебя здесь никуда ни денется.
  - Это хорошо, что завтра выходной день. - согласился с выводами Людмилы. - Отдохну от завода "Тет-Бет" по полной программе и хорошо подлечусь. Сегодня приму все необходимые меры по своему лечению.
   Однако, как только в своей квартире принял необходимые процедуры к своему выздоровлению. Так вскоре во время сна обратно обнаружил себя в спальном зале молодой женщины, которая так сильно была похожа на мою жену в первый год регистрации нашего семейного брака. Никак не думал вновь встретиться с Читой. Поэтому даже сильно обозлился на неожиданное фотонное явление меня или Читы в спальном зале иного измерения жизни. В тоже время у меня появилось огромное любопытство к тому, что происходит со мной, а также с моим сознанием в ином измерении жизни.
   Во время встречи с женщиной в незнакомом мне измерении жизни. Видимо всему этому явлению есть какая-то уважительная причина. Не может быть, чтобы так ни с того ни с сего, вдруг, неоднократно происходили такие встречи, как в реальной жизни, так в другой виртуальной жизни, а также вовремя моего обычного цветного сна.
   Может быть, из другого измерения жизни разумные люди ищут контакты с обычными людьми? Наверно кому-то из двух измерений жизни нужна срочная помощь, которая поможет изменить не только наши взаимный взгляды друг на друга, но также может в целом изменить нашу обычную жизнь. Почему никто не говорит о причине, таких необычных встреч? Мне хотелось знать, что именно нужно от меня этой женщины так сильно похожей на мою любимую жену?
  - Мне лично от тебя ничего не надо. - вдруг, обменялась со мной, своим мышлением, загадочная женщина. - Скорее тебе нужна встреча со мной в моем измерении жизни. Что же касается нашего диалога, то диалог тут не к месту.
   Зачем издавать пустые звуки речи, когда мы имеем совершенный разум и способны общаться между собой с помощью информации разума. Звуки нужны совершенному человеку лишь в виде наслаждения голосом во время пения и развлечения со стороны людей способных, издавать голосом нечто удивительное, что нельзя передать своим разумом.
  - Меня не очень-то интересуют философские рассуждения разума о голосе другого человека. - постарался размышлять по-деловому. - Меня интересует причина нашей взаимной встречи в этом измерении жизни, название которого мне неизвестно.
   Ведь должна же быть какая-то уважительная причина, которая толкнула нас на встречу друг к другу в этом не знакомом мне измерении жизни? Может быть, мой разум ещё не созрел для высокого размышления?
  - Не вижу никаких причин, чтобы не поделиться с тобой причиной нашей неожиданной встречи. - вдруг, неожиданно для меня, женщина пошла со мной на разумный контакт. - Высший разум пытается помочь нам найти разумный взаимный контакт, чтобы помочь нам спасти от гибели человечество двух совершенно разных измерений жизни.
   Дело в том, что в нашем измерении жизни наш разум достиг своего наивысшего развития. Мы способны воплощаться и перевоплощаться не только физическим телом, а также своим разумом во всех сферах возможного явления человека в любых измерениях жизни. Мы достигли своего физического, биологического, атомарного и разумного совершенства. Но во время своего всестороннего совершенства мы утратили генетическую связь человеческого воспроизводства. Мы можем довольно долго жить, но не умеем часто плодиться как обычные люди. Именно в этом наша проблема.
  - Но не понимаю, причём тут обычные люди? - возмущённо, подумал о проблеме рождаемости в другом измерении жизни. - Мы вроде здесь, совсем не причём? Во всех грехах в вашем совершенном измерении жизни виноваты лишь вы. Вам все карты во всем самим разбираться.
  - Конечно, ты прав в своих разумных рассуждениях. - мысленно, согласилась со мной незнакомка. - Однако, оба наших измерения жизни нуждаются в помощи друг в другу. Вас интересует дальнейшее совершенство разума.
   В то время, как наше измерение жизни интересует восстановление генетического кода человечества нашего измерения жизни. К тому же мы можем помочь вам не только развить ваш несозревший разум, но также научить вас долго жить.
  - Как говорят сейчас в нашем измерении жизни. - стал по-деловому думать над данным вопросом. - Вы предлагаете мне бартерную сделку. Мы вам даём совершенный генетический код человечества. Вы нам свой совершенный разум и наше долголетие.
  - Не совсем так. - мысленно ответила женщина. - Над вашим генетическим кодом нам надо поработать. Ваш генетический код поражён многочисленными вирусами. В то время как наш разум и долголетие достигли своей вершины.
  - Нет, уж, мадам! Спасибо вам за вашу "медвежью" услугу. - мысленно, не согласился с предложением женщины. - Вы так хорошо поработали над своим генетическим кодом, что не можете производить потомство.
   Мы, уж, лучше сами вылечимся от вирусов в своём генетическом коде, как во время простуды от гриппа, чем будем страдать бесплодием всего человечества. Зачем нам ваш совершенный разум и ваше совершенное долголетие? Если после вашей смерти не останутся потомки, которые могли бы использовать ваш совершенный разум и ваше совершенное долголетие. Извините, модам, если нечаянно обижу вас, но вы как красивая пустышка, которую посмакует время, а затем выплюнет в небытие. Предпочитаю, страдать от болезней и умирать, а затем выживать в своих потомках, чем мне здравствовать на лаврах совершенства. Не оставляя после своей смерти ничего хорошего к продолжению потомков.
  - Вы не так далеко ушли от своего дикого происхождения. - грустно, с обидой в мыслях, размышляла женщина. - Вы по-прежнему довольны тем, что загнали мамонта в яму, вырытую вами на съедение мамонта.
   Вы даже не думаете о том, что эту яму вы вырыли не мамонту, а лично себе. После того, как вы съедите последнего мамонта, то вы, после будете есть друг друга. Все закончится тем, что другие пришельцы иных цивилизаций будут по вашим костям изучать ваше происхождение. Зачем вам эта дикость? Когда мы вместе можем прийти к взаимной пользе собственной жизни. Конечно, к сожалению, эта женщина права. Тем более с таким совершенным разумом, как у этой женщины из совершенного измерения жизни, где каждый шаг жизни продуман намного лучше, чем сама предстоящая жизнь. Может быть, действительно стоит подумать над её предложением? Пойти на компромисс в совершенстве развития нашего человечества. Даже смешно подумать, что рядом существуют два человечества в разных измерениях жизни. Словно мы день и ночь или снег и дождь, которые сосуществуют рядом в разных измерениях жизни и не могут жить иначе.
  - Вот видишь, как просто совершенствовать свой разум. - мысленно поддержала женщина мои выводы о жизни. - Ты сам ответил на все свои вопросы. Мы действительно, как день и ночь или как снег и дождь, не можем существовать друг без друга.
   Если один из нас погибнет, то следом погибнет другой. Мы питаем собой корни совместного дерева жизни и разума. Мы должны помочь друг другу, чтобы не дать погибнуть человечеству, совместному дереву жизни.
  - Мы с тобой вроде во всем разобрались. - осторожно, стал подходить к главному вопросу. - Меня интересует одно обстоятельство нашего разумного диалога. Почему у тебя есть интерес имен-но ко мне, а не к другому обычному мужчине?
  - Ты, конечно, ни самый избранный мужчина из вашего измерения жизни. - откровенно, стала делиться со мной своим мышлением женщина из другого измерения жизни, имени которой так до сих пор не знал. - Можно мне подойти с генетической проблемой к массе других мужчин из вашего измерения жизни. Но твои предки были намного ближе к генофонду всего человечества. Поэтому в фотонном поле использовать твой материал генетики, намного проще.
  - Так ты родом из племени людей-птиц?! - с удивлением, мысленно воскликнул за заявление женщины. - Старик ОН направил тебя ко мне? С ним давно знаком. Ему совсем не нужно было использовать посредников, чтобы тайно куда-то вербовать меня.
  - Никто тебя не вербует со стороны Старика ОН из племени людей-птиц. - с удивлением, мысленно возмутилась женщина из другого измерения жизни. - Даже не знакома со Стариком ОН из племени людей-птиц.
   Наше измерение жизни находится параллельно измерению жизни, в котором проживает племя людей-птиц. Мы не можем никак встретиться вместе. Так как в отношении генофонда обычных людей. У нас совершенно разные интересы к генофонду человечества. Если рассуждать о мести отношения к обычному человечеству, то мы находимся с левой стороны от вас. В то время как племя людей-птиц находится с правой стороны от вас. Наши интересы идут совсем рядом, но никак не могут пересекаться между собой, как две прямые параллельные линий в безбрежном пространстве. Племя людей-птиц находится в астральном измерении жизни. Мы находимся в фотонном измерении жизни. У нас имеется лишь общий генетический интерес к обычному измерению жизни, в котором находятся обычные люди. Племя людей-птиц рассматривает обычных людей, как биологический материал в генетике. В то время как мы рассматриваем обычных людей, как атомарный материал в генетике. Интересы у нас к вам общие, но в тоже время совершенно разные. Поэтому у вас имеется огромный шанс почерпнуть от нас самое лучшее. Жить лучше, чем сейчас живете вы, обычные люди.
  - Если представители вашего измерения жизни никогда не встречались с представителями из племени людей-птиц, то откуда у вас такие подробности о племени людей-птиц? - так же с огромным удивлением, поинтересовался проблемой. - По сути вы конкуренты, а конкуренты должны когда-то встретиться, чтобы создать что-то новое и лучшее против старого...
  - Ты наверно забыл, что информацию мы черпаем из одной Ноосферы. - мысленно, напомнила мне, незнакомая женщина из другого измерения жизни. - Кроме того, Высший разум помогает разобраться нам во всех проблемах с развитием нового генетического кода.
  - Так почему тогда Высший разум не помог вам в генетической проблеме? - с удивлением, мысленно, поинтересовался. - Если такой умный Высший разум, то тогда почему он допустил до такой катастрофы развитие в генетике?
  - Высший разум и Ноосфера всего лишь место скопления разумной информации вокруг планеты. - мысленно, ответила незнакомая женщина. - Во всем остальном человечество в разных измерениях жизни и в разных параллельных мирах должно само руководствоваться мышлением в собственном развитии, а также в собственном сохранении.
  - С такой запутанной информацией окончательно запутался. - откровенно, мысленно, признался в ошибках мышления. - В чём состоит моё участие в лечении генофонда всего человечества? Вы меня будите разбирать на атомарные частицы, как электронное оборудование или вас интересует лишь мой биологический материал в общей генетике человечества?
  - Никто тебя не собирается ни на что разбирать. - откровенно, ответила разумом неизвестная мне женщина. - Ты должен по собственному желанию либо войти в прямой половой акт с женщиной нашего измерения жизни.
   В данном случае со мной или с любой другой женщиной, которая тебя заинтересует в нашем измерении жизни. Дальше твоё семя, как генетический материал, будет усовершенствовать женщина, которая будет носить в себе твоё семя. Если ты не хочешь входить в половой контакт с женщиной нашего измерения жизни, то тебе могут предложить пройти генетическое изучения в наших генетических и фотонных лабораториях, который будут подробно изучать твои ДНК.
  - Ну, ты прямо поставила меня в тупик! - возмущённо, поделился своим мышлением с неизвестной мне женщиной. - По-нашему говоря, либо должен трахаться с нелюбимой мне женщиной или быть подопытным кроликом в ваших фотонных лабораториях. Сейчас окончательно запутался в генетических проблемах в разных измерениях жизни.
  - Тебя никто не торопит к выбору своего участия в генетическом вопросе. - мысленно, оставила за мной ответ умная женщина из другого измерения жизни. - У тебя есть шанс подумать и вскоре стать полезным не только в отношении к своей семье.
  - Напоследок меня интересует имя женщины, с которой должен переспать. - мысленно, задал вопрос неизвестной женщины. - Имею в виду именно тебя. Так как другой женщины из вашего измерения жизни пока больше не знаю.
  - Думаю, что тебе лучше называть меня Людмила. - мысленно, подсказала мне, неизвестная женщина. - Так же как твою жену, чтобы ты не считал, что изменяешь своей жене, и, случайно, не назвал свою жену другим именем. Тебя никто не соблазняет изменять жене. Твоё семя нужно лишь к развитию генетики человека. Можешь не спать ни с одной из женщин нашего измерения жизни. Тебе достаточно пройти лабораторные исследования в нашем измерении жизни. После чего ты продолжишь обычную жизнь в своём измерении жизни. По своему выбору. Ты можешь также навсегда переселиться в фотонное измерение жизни. После научной работы в лаборатории жить вместе с нами...
  - С последним предложением, совсем не согласен. - откровенно, мысленно, признался виртуальной Людмиле. - Над всеми другими предложениями мне стоит немного подумать. Думаю, что мы с вами найдём взаимный интерес в работе по генетической проблеме кода человека.
  
  4. Мера нашей жизни.
   Много кратно раз, воплощаясь в разных измерениях жизни и вновь возвращаясь в свою квартиру. Почему-то был уверен в том, что в этот раз из фотонного измерения жизни вернусь совсем другим человеком, в своё, обычное измерение жизни. Ведь мы договорились с Людмилой из фотонного измерения жизни, что у меня есть время подумать над своим выбором в работе с генетической проблемой человечества. Откровенно говоря, так до конца не понял, какую роль в генетике нового человека может сыграть моё семя. Точнее сказать, моя сперма в оплодотворении.
   Может быть, в лабораториях фотонного измерения жизни проведут оплодотворение женской яйцеклетки и получат искусственным образом зародыш генетически нового человека? По другому образу, после того как проведу половую связь с женщиной в фотонном измерении жизни, то в фотонном измерении жизни на свет родиться новый фотонный человек с ДНК схожими на меня. Получается, что меня они просто клонируют в фотонном измерении жизни. Так сделали с моей женой Людмилой! Как сразу не догадался?!
   Ведь моя жена, так сильно похожа на Людмилу из фотонного измерения жизни. Выходит, что жена раньше меня побывала в лабораториях фотонного измерения жизни или изменила мне с мужчиной фотонного измерения жизни. Почему тогда за тридцать пять лет совместной жизни ни разу не заметил исчезновения и беременности своей жены от мужчины фотонного измерения жизни? Как узнать? Хотя после рождения сына Эдика у моей жены была одна беременность, которую она прервала абортом или передала зародыш в фотонное измерение жизни?
   Кто сейчас может подтвердить, что моя жена была беременна именно от меня и сделала аборт в роддоме, а не в фотонном измерении жизни. Личное присутствовал в больнице во время аборта жены. Как теперь мне установить истину беременности жены от меня или от мужчины фотонного измерения жизни. Почти за тридцать лет со дня беременности и последующего аборта многое стёрлось у меня с памяти. Свидетелей тоже рядом нет. Обычная жизнь разбросала нас по всему белому свету. Свидетелей мне не найти. Здесь надо во всем хорошо разодраться.
   Если женщина из фотонного измерения жизни утверждает, что жизнь в фотонном измерении жизни ровна одному году жизни к десяти годам жизни в обычном измерении жизни, то тогда женщине, выглядевшей на двадцать пять лет будет сейчас двести пятьдесят лет. Таким образом, можно сделать вывод, что передо мной была про-про-про-бабушка моей жены или реальный фонтом моей жены.
   Моя жена никак не могла изменить мне в постели с другим мужчиной, который произвёл на свет про-про-про-бабушку моей жены. То же самое касается меня вовремя моего нахождения в фотон-ном измерении жизни. Даже по моему помолодевшему виду согласно возрастной теории фотонного измерения жизни мне должно быть, примерно, около трёхсот лет.
   Отсюда получается, что во время разумного диалога с про-про-про-бабушкой моей жены представлял своего про-про-про-дедушку или самого себя в будущем. Триста лет спустя, после своего рождения в обычном измерении жизни. От такой арифметики можно окончательно свихнуться и угодить в дурдом в фотонном измерении жизни или по возвращению домой попасть в психиатрическую больницу Израиля. Мне только этого не хватало! Мало того, что мой младший сын Эдик сошёл с ума после службы в (ЦАХАЛ) армии обороны Израиля. Теперь мне осталось досрочно сойти с ума. Тогда можно смело открывать фамильную психушку в собственной квартире.
   Как бы не мечтал после фотонного измерения жизни вернуться обратно к себе в квартиру в обычное измерение жизни, ничего у меня из этого не вышло. Вдруг, обнаружил себя обратно где-то на вокзале. Здесь люди не общались разумом, как в фотонном измерении жизни, а горланили словно стая птиц, собравшихся к отлёту в тёплые края. Точнее сказать, к отъезду в тёплые края, так как находился не в аэродроме, а стоял в какой-то очереди возле железнодорожного вокзала.
   В это время за зданием железнодорожного вокзала были слышны гудки поездов, а репродуктор на перроне как всегда неразборчиво объявлял на разных языках отправления поездов в разное направление. Разношёрстная очередь медленно продвигалась в неизвестном мне направлении. Вскоре увидел огромный зал со столами и стойку раздачи продуктов на привокзальной столовой. Мужчина славянской внешности, в стёганном азиатском халате чапан и с расшитой золотом тюбетейкой на голове, кричал что-то на разных языках. Из-за шума в очереди ничего разобрать не мог от крика ряженого мужчины, который вроде рекламировал что-то из восточной кухни. Когда очередь продвинулась ближе к этому ряженому мужчине, то стал отчётливо понимать русский язык.
  - Уважаемые товарищи-господа! - кричал мужчина во всю глотку. - Сегодня день солнечного Таджикистана. Кто из вас скажет нечто интересное о солнечной республике, тот получит в подарок этот шикарный халат и расшитый золотом головной убор. Мало того, человек выигравший приз будет бесплатно накормлен и придачу получит бутыль с вином.
  - Зачем таджику вино? Если таджик не пьёт вино, а любит зелёный чай с лепёшкой. - не думая, поинтересовался у говорящего. - Таджику чай и лепёшка лучший приз и лучшее угощение.
  - Молодец, аксакал! Ты встал на путь к бесплатному угощению за столом. - поблагодарил меня глашатай. - Мне нравится твоё разумное размышление.
  - Таджик никогда не сядет за пустой достархан. - продолжил, своё участие в розыгрыше приза. - Таджик предпочитает сесть на достархан, накрытый ковром, где будет плов, шурпо, чай, лепёшка и сладости...
  - Аксакал! Ты настоящий знаток таджикской кухни. - радостно, воскликнул глашатай. - Ты на пути к победе. Мы внимательно слушаем тебя
  - Доживём до понедельника, тогда будем вкушать плоды победы за достарханом. - сказал глашатаю. - Так думаю не над призом, а над твоим решением.
  - Причём тут понедельник? - удивлённо, спросил меня, ряженый мужчина. - Ты что-то ни так сказал у финиша. Объясни мне подробно сказанное тобой.
  - Все правильно сказал у финиша. - громко, крикнул, чтобы все в очереди услышали мою победу. - Понедельником на таджикском языке называется столица солнечного Таджикистана, Душанбе.
   Потому что именно в этом месте таджики издревле ведут на рынках торговлю по понедельникам. Поэтому Душанбе - Понедельник на таджикском языке! Так что встретимся в Душанбе. Длинная очередь и зал столовой оглушил мои уши аплодисментами. Ряженому мужчине ничего не оставалось, как только снять с себя халат-чапан с тюбетейкой и водрузить на меня. Мне в руки мужчина отдал огромный бутыль с виноградным вином. Затем пригласил меня пройти в цент огромного зала столовой на достархан, сооружённый специально в честь победителя этого конкурса посвящённого дню Таджикистана в незнакомой мне стране. Достархан накрыли разными блюдами таджикской кухни.
   Словно обратно вернулся туда, где мы прожили счастливо с семьёй шестнадцать лет нашей жизни. Если бы ни гражданская война в Таджикистане, то вряд ли бы мы выехали из приветливого азиатского края, где граждане были равны между собой независимо от национальности и религиозной принадлежности. Вполне возможно, что наша семья могла процветать в Таджикистане. Так-же как все трудолюбивые граждане Таджикистана. К тому же был уважаемым раисом в Таджикистане. Своим трудом кормил многие таджикские семьи, которые хорошо с уважением относились к нам.
  - Уважаемые товарищи и господа! - с волнением в голосе, обратился к ликующей толпе. - Мне одному не осилить шикарный достархан. Поэтому приглашаю вас ко мне в гости. Отведайте со мной восточную кухню.
   Мужчины и женщины, разных возрастов и разных национальностей, стоящих вблизи достархана, тут же расселись на азиатский ковёр, которым был накрыт достархан. Попросил официанток столовой принести чашки-косы и пиалы, а также бокалы к вину всем присутствующим за достарханом. Бутыль с вином прошёлся по кругу и наполнил бокалы красным виноградным вином. Все присутствующие подняли бокалы и посмотрели на меня в ожидании тоста от меня.
  - Ни знаю никого из присутствующих за достарханом и в этом зале. - грустно, сказал гостям, поднимая бокал с вином. - Но потому, что мы говорим на одном языке и думаем одним разумом, с уверенностью могу сказать, что мы все рождены в одной стране, которой больше нет.
   Поэтому мне хочется произнести тост, который был сказан моим дедом, задолго до появления и развала той страны, в которой мы все родились. Во всем надо знать меру. Если бы мы все знали меру нашей свободы, которую мы получили во время перестройки в нашей общей стране, то мы были бы все счастливы. Ни стали бы враждовать между собой за передел того пространства, в котором когда-то родились. Мне хочется выпить за меру нашей жизни, в которой можно уместить дружбу, свободу и любовь ко всем обычным людям.
   Поднял с вином бокал, в который вовремя моего тоста капали мои слезы. Склонив голову перед всеми присутствующими, одним дыханием осушил бокал, наполненный красным, как кровь, виноградным вином. Мне самому показалось, что выпил не виноградное вино, а кровь безвременно умерших людей некогда единой страны Советов, в которой мы все когда-то родились братьями. Мне было очень жаль, что мы, не зная меры нашей приобретённой свободы. Потеряли свою Родину, а также своих друзей, с которыми когда-то составляли единую семью разных народов. Присутствующие за достарханом молча осушили бокалы с вином и молча, без слов, словно на поминках утраченной Родины, принялись вкушать блюда восточной кухни. В это время случайно посмотрел на своё отражение в зеркальной витрине напротив достархана и вздрогнул от того, что у видел. На моем лице была белая как снег борода.
   Наверно поэтому ряженый мужчина называл меня "Аксакал!". Присутствующие в зале приняли меня за старца из Советского Союза. Посмотрел на присутствующих за достарханом и сильно удивился. Рядом со мной были мужчины и женщины, которые по своему возрасту годились мне в сыновья и в дочери. О каком генофонде можно говорить со мной, когда так сильно устарел?! Наверно давно пора мне знать меру своей жизни, уступить своё место в генофонде молодым и более разумным, чем моя личность, обычным людям.
   Вполне возможно, что где-то давно перешагнул меру собственной жизни. Пока сквозь слезы думал о цели, месте и мере собственной жизни, к достархану стали подходить люди и класть на достархан угощения от разных народов, некогда населяющих одну страну, в которой мы все когда-то родились. Благодарил дарящих и предлагал отведать угощения людям, сидящим рядом со мной на достархане. Сам тоже в знак благодарности к дарящим понемногу пробовал поднесённые к достархану угощения разных племён и народов.
  - По стареющим очертаниям твоего лица и по седине в бороде трудно определить кто ты. Мусульманин или христианин. - сказала женщина с украинским акцентом. - Поэтому не подумай, что мы подложили тебе "свинью".
   Прими от нас подарок, как восточный символ будущего приближающегося нового 2007 года. Удачи тебе старец и здоровья. Женщина поставила возле моих ног спортивную сумку с дырочка-ми. В спортивной сумке что-то зашевелилось. Поблагодарил женщину за подарок и тут же слегка расстегнул спортивную сумку. В это же мгновение из расстёгнутой спортивной сумки высунулся розовый пяточек поросёнка с красными пуговками глаз, украшенными белыми ресницами. Под общий смех присутствующих поросёнок усердно закрутил во все стороны своим розовым пятачком, наслаждаясь приятными запахами блюд разных народов, которые когда-то жили вместе в единой стране Советский Союз. Со всех сторон к пятачку поросёнка потянулись руки с угощениями от общего достархана. Без всякого стеснения поросёнок стал принимать угощения разных народов.
   Затем ловко выбрался из спортивной сумки. Не обращая внимания, на религиозную принадлежность достархана, поросёнок начал самовольно пользоваться дарами разных народов. Ни стал злоупотреблять терпением рядом стоящих мусульман и тут же вернул наглого поросёнка обратно в спортивную сумку с дырочками. Извинившись перед мусульманами за наглость поросёнка, поблагодарив всех присутствующих за угощение, вышел из зала столовой. Направился в сторону пустыря ближе к густо растущей зелени. Надо было принимать какие-то меры с живым подарком в спортивной сумке, а также подумать о своём присутствии на территории бывшей советской империи, если конечно в действительности попал на территорию нашей бывшей Родины.
   Может быть, меня обратно занесло куда-то в фантомное, виртуальное, фотонное или в астральное измерение жизни. Пора мне давно научиться разбираться в своём стихийном перемещении в разных измерениях жизни. В стороне от железнодорожного вокзала был небольшой холм, за которым выглядывали зелёные ветки какой-то растительности. Поднялся с поросёнком в спортивной сумке на небольшой холм и увидел впереди себя огромные просторы дикой растительности, которая расположилась в пойме неизвестной мне речки. Над зарослями кустарника и небольших деревьев лиственных пород летали стаи разных птиц. Где много птиц, там много корма. Здесь самое хорошее место на проживание поросёнка, символа наступающего будущего нового 2007 года на всей Земле.
   Думаю, что такого шустрого поросёнка хищники не загрызут. К тому же в зарослях могут проживать дикие родственники, которые с огромным удовольствием примут в своё стадо интеллигентно-го и цивилизованного поросёнка от людей. Мне надо было как можно дальше уйти от городской черты и от железнодорожного полотна, чтобы поросёнок по своей глупости и по своей доверчивости не угодил под колесо поезда или на вертел к хищнику-человеку. Поэтому стал пробираться сквозь густые заросли кустарника в сторону реки, которой не было видно с вершины холма, но по густой растительности можно было рассчитывать, что там имеется какой-то огромный источник воды в виде большой реки или какого-то другого водоёма. Любая растительность бурно растёт лишь в том месте, где имеется много воды.
   После того, как пробрался пару километров сквозь густые заросли кустарника, наконец-то вы-шел к небольшой речушке, через которую лежало огромное бревно упавшего от старости дерева. Проверил ногами бревно на прочность, перешёл по бревну через речку. В надежде на то, что поросёнок не рискнёт пробраться обратно к людям по этому бревну. На всякий случай отошёл от бревна и от речки подальше в заросли кустарника. Расстегнул спортивную сумку и выпустил поросёнка на волю под ближайший зелёный куст. В надежде на его безопасность в природе. Поросёнок проворно покрутил своим розовым пяточком, определяя по запаху своё место нахождение.
   Хрюкнул поросёнок мне что-то на прощанье и тут же начал заниматься своим свинским делом, одновременно удобряя местную растительность своим навозом и раскапывая пятачком мягкую подкладку под кустами с хорошим питательным слоем от разной растительности. Теперь поросёнку тут ничего не могло угрожать со стороны цивилизации и самих людей. Как только поросёнок исчез из моих глаз в зарослях кустарника, то решил вернуться обратно на вокзал, чтобы определить своё место нахождения и решить, как мне быть дальше. В каком бы месте не находился мне все равно надо возвращаться обратно к себе домой. Как мне говорил отец, когда удирал из дома в поисках приключений, что куда бы ни бегал от дома, все равно мои ноги приведут меня обратно домой. Так как круглый весь наш земной шар.
   Прежде чем дойти до речки решил осмотреть спортивную сумку на пригодность к дальнейшему использованию. Заодно подумать о спортивной сумке как о вещи, которая может пригодиться в пути мне или другим людям, которые нуждаются в подобной вещи. Жалко выбрасывать спортивную сумку здесь в зарослях кустарника. Такой подарок от человека диким животным никогда не понадобится. Даже у сумчатых животных совсем другие собственные сумки. Заглянув в спортивную сумку, обнаружил соломенную подстилку принадлежащая поросёнку и тот навоз, который успел произвести поросёнок.
   Стараясь не испачкать сумку и свои руки об навоз поросёнка, резко вывернул спортивную сумку, вытряхивая соломенную подстилку с навозом на траву. Следом за соломенной подстилкой с навозом на зелёную траву упали какие-то предметы и чёрный мешочек размером с мою ладонь. Поднял мешочек с травы. На ощупь руками в мешочке было что-то круглое в виде бусинок или многогранных стекляшек. Развязал тесёмку на чёрном мешочке и содержимое чёрного мешочка высыпал себе на левую ладонь. В тоже мгновение при свете солнечных лучей у меня на ладони засверкали бриллианты. У меня на душе появился восторг от такой красоты, которую никогда не держал у себя в руках, а видел всегда лишь издали в рекламах дорогих магазинов по телевизору.
   Не был специалистом по бриллиантам. Знал лишь, что бриллианты ценятся в каратах. Даже по количеству бриллиантов можно было представить себе, что у меня на ладони огромное богатство. Особенно черно-голубой бриллиант, который выделялся среди обычных бриллиантов своим размерам и красотой. Где-то уже однажды читал, что такие черно-голубые бриллианты огромная редкость и ценятся они в несколько раз больше обычных бриллиантов.
   Немного придя в себя от зрелища такой красоты, стал думать о том, как бриллианты могли оказаться в спортивной сумке с новогодним поросёнком, как талисманом предстоящего нового 2007 года. Не могла же хохлушка подарить мне бриллианты вместе с поросёнком. Ведь это огромные богатства, за которые люди убивают друг друга по всему белому свету. По своей скромной одеж-де, женщина, подарившая мне спортивную сумку с поросёнком, не могла быть настолько богатой, чтобы так просто разбрасываться огромными богатствами ради порыва своих чувств.
   Отсюда можно было сделать несколько выводов. Поросёнка подарили к новому году женщине вместе с сюрпризом бриллиантов в кармашке спортивной сумки. В надежде на то, что любопытная женщина проверит дома содержание спортивной сумки и обнаружит в кармашке чёрный мешочек с россыпью бриллиантов, которые подарил женщине её любимый мужчина весьма богатый человек, обладающий несметными богатствами, а также редкими бриллиантами. Вполне понятно, что женщина, не знающая ничего о бриллиантах в спортивной сумке с поросёнком, решила избавиться от поросёнка. Который ей совершенно не нужен в городской квартире. Ухаживать за поросёнком в городской квартире некому.
   Убить поросёнка к новогоднему столу у женщины просто не может подняться рука. Вот поэтому женщина нашла повод под новый год подарить незнакомцу подарок в виде своего поросёнка. Тем более, что у неё был повод поднести подарок. Так как гостинцы дарили все присутствующие в знак благодарности за мою доброту и за ностальгические воспоминания о прошлой жизни в стране, в которой мы все родились, и которая уже давно не существует.
   Конечно, могли быть и другие причины нахождения бриллиантов в спортивной сумке с поросёнком. Тот же возлюбленный решил провести контрабанду бриллиантов из одной страны в другую. За ним постоянная слежка со стороны полиции, милиции и Интерпола. Тут же такой удобный случай, "любимая" отправляется поездом в другую страну. Никто из таможни не будет копаться в соломенной подстилке с навозом поросёнка. К тому же при проверке прибором бриллианты не звенят. Такого прибора по выявлению контрабанды бриллиантов учёные пока нигде не придумали.
   Мужчина подаривший "возлюбленной" такие огромные богатства виде поросёнка и бриллиантов, может самолётом прилететь в страну убытия "любимой". Дальше по сценарию спортивную сумку с поросёнком и бриллиантами прослеживают до места конечной поездки женщины. Затем "волюбленн6ый" приходит в гости к женщине. Под любым видом незаметно изымают мешочек с бриллиантами, из-под соломенной подстилки с навозом в спортивной сумке.
   В любом случае, представляю, что будет происходить с этой женщиной и с тем, кто подложил бриллианты в спортивную сумку с поросёнком под соломенную подстилку. Человека, знающего о бриллиантах может достать сердечный приступ. Женщина тоже рискует пострадать из-за своей невнимательности. Её могут просто убить. Мне лично жалко женщину. Из-за своей доброты ко мне, а также из-за своей невнимательности женщина может погибнуть. По отношению к человеческой жизни эти красивые стекляшки вообще ничего не стоят. Надо мне вернуть бриллианты женщине.
   Такое богатство, замешанное на крови, не принесёт мне удачу. Тем более, не знаю, как распоряжаться таким огромным богатством в виде бриллиантов. При первой же попытки сбыта бриллиантов могу сам погибнуть от воров. Пытаясь найти какую-то разгадку к бриллиантам в спортивной сумке, проверил многочисленные карманчики как внутри спортивной сумки, также снаружи. В наружных карманчиках спортивной сумки нашёл небольшой перочинный нож и совершенно новую зажигалку.
   Во внутреннем карманчике спортивной сумки нашёл новую пачку сигарет "Мальборо", а также совсем новую колоду игральных карт. Там же были несколько монет американских центов. Такая находка в спортивной сумке ничего не могла указать на происхождение бриллиантов. Единственное, о чём можно предполагать, так о том, что настоящим хозяином спортивной сумки была ни женщина-хохлушка, а мужчина, который был курящий игрок в карты, побывавший в Соединённых Штатах Америки. Ничего другого о хозяине сумки думать не мог. Ведь перед всеми обыкновенный старик, а не знаменитый сыщик Шерлок Холмс из Лондона. Размышляя о своём положении с бриллиантами, вышел к реке, которая оказалась ни речушкой, через которую перебрался по бревну.
  
  5. Затерянный в пространстве.
   Передо мной была широкая глубоководная река с сильным потоком. Перебраться через такую реку по бревну или вплавь практически невозможно. Надо искать какую-то искусственную пере-праву или выйти к месту жительства людей. Ведь во все времена своей жизни люди всегда селились рядом с рекой и строили мосты. Согласно изучению истории человечества, а также по собственному жизненному опыту, прекрасно знал, что люди чаще всего селятся в нижнем течении ре-ки. В тоже время в верхнем течении реки легче перебраться через реку, то есть, надо идти к истокам реки в горы.
   Отсюда гор не видно вообще. По ширине реки передо мной, исток реки может находиться за десятки, а то даже за сотни километров отсюда. Поэтому мне проще спускаться вниз к устью реки. Если даже по течению реки не будет поселения людей, то при месте впадения реки в море или в огромное озеро. Там все равно будут жить люди. Здесь все-таки видимо не остров, а материк с местом проживания обычных людей. Оттого, что у реки не было обрывистых берегов, мне было легче идти по берегу вдоль реки вниз по течению. К тому же у меня была надежда на то, что дальше широкая река окажется судоходной. Меня могут заметить с катера или парохода, проплывающего по реке в любом направлении.
   Думаю, что мои скитания по берегу реки не будут долгими. Наконец-то выберусь из этой проблемы, в которую попал сам по своей невнимательности к незнакомой местности. День клонился к вечеру, когда понял, что ночевать мне придётся в лесу у берега реки. Хорошо, что на мне был тёплый спортивный костюм, в котором кочевал с домашней постели в разных измерениях жизни. При каменном полу в жилых помещениях Израиля в зимнее время бывает так сильно холодно, что в России в это же время года при деревянных полах бывает намного теплее. К тому же в России жилые помещения отапливаются зимой. В то время как в Израиле отопление повсюду отсутствует во всех помещениях во все времена года.
   Благодаря тому, что моя жена Людмила заставила меня из-за болезни надеть на себя не только нижнее, тёплое белье, а также тёплую пижаму, сверху которой Людмила натянула на меня тёплый спортивный костюм. Выглядел конечно, как старое пугало с седой бородой. К тому же в тёплых туфлях на тёплый носок и в бейсбольной кепке. Но зато теперь мог прекрасно переночевать в зелёном лесу, который, не смотря на декабрь месяц, не был похож на зимний лес, расположенный, примерно, в районе Краснодарского или Ставропольского края, или намного южнее. За это резкое потепление на всей планете должен быть благодарен не только дикой природе, а также разным измерениям жизни, которые очевидно постарались в мой адрес.
   Конечно, это всего лишь такая глупая шутка с моей стороны. Тут моя персона совершенно не причём. Перед моим посещением фотонного измерения жизни смотрел прогноз по телевизору. Там сообщалось о резком потеплении на планете Земля, где даже на Антарктиде нет снега, а в Москве в декабре месяце на городских клумбах открылись бутоны цветов и всюду растёт зелёная трава. Не имея точных сведений о месте своего нахождения и не зная о ночной температуре, а также, ничего не ведая о хищниках, которые могут иметься в этом лесу, решил все же заночевать в густой зелени деревьев.
   Поэтому стал вглядываться в кроны больших деревьев, которые в основном находились на не-больших холмах. Если ночью не будет ветра и холода, то такое место нахождения моего укрытия в самый раз удобно. Мне будет хорошо видно всю округу вокруг моего ночлега, а также буду в полной безопасности от возможных хищников, которые водятся в лесу. Спустя, примерно, час моего поиска нужного дерева, наконец-то выбрал место своего ночлега на единственной возвышенности с отсутствием кустарников вокруг одинокого высокого дерева. Пробравшись сквозь кустарники от берега реки, до одиноко стоящего дерева на холме, огляделся с опушки леса вокруг одинокого дерева. Никаких признаков знакомых мест, в Краснодарском и Ставропольском краях, не обнаружил. Хотя эти места мне были знакомы. Всюду вокруг меня на многие километры был сплошной лиственный лес и кустарники. В то время как в Краснодарском и Ставропольском краях больше всего степей, лишь изредка возле рек растут кустарники и небольшие деревья.
   Здесь же не было никаких степей. Всюду лес с кустарниками и никаких признаков поселения лю-дей. Словно вокруг меня стоял девственный лес, совершенно не тронутый рукой человека. Вокруг меня в лесу нет ни одной просеки. Забираясь на огромное дерево, на всякий случай прихватил с собой сухую палку. На тот случай если ночью ко мне в гости пожалует хищник, чтобы мог отбить-ся от незваного гостя. Ведь у меня с собой не было ничего такого, чем можно отбиваться от хищников. Знал бы, что попаду в такое положение, мог прихватить с собой какой-нибудь предмет, которым можно было бы отпугивать от себя хищников и отбиваться от хищников в сплошных лесных зарослях.
   Забравшись на такую высоту дерева, где можно было хорошо расположиться на ночь, обернул ствол дерева спортивной сумкой, а свои руки просунул сквозь ручки спортивной сумкой. У меня получилось так, словно ствол дерева и спортивная сумка были у меня за плечами, как спортивный рюкзак во время похода. Теперь мог спокойно спать. Во время сна ни за что не свалюсь. Даже штормовой ветер может свалить меня на землю только с деревом. Осмотревшись в последний раз вокруг себя, обратно не обнаружил никаких признаков присутствия людей на огромном рас-стоянии. Куда могли видеть мои глаза, всюду был дикий не тронутый лес и кустарник. Обхватив руками сверху сухую палку, руки засунул в карманы тёплой спортивной куртки. Так было удобно сидеть, к тому же во время сна мог сохранить при себе средство защиты от возможных хищников.
   В таком виде уснул на дереве крепким сном. Проснулся где-то в середине ночи, от яркого света, исходящего от каких-то предметов, зависших на уровне моих глаз. Осторожно освободив правую руку из кармана спортивной куртки, прикрыл глаза ладонью. Попытался разглядеть предметы, которые беззвучно зависли где-то в стороне от моего дерева и своим ослепительным светом бессовестно разбудили меня. Наверно, это зависли аэродинамические погодные зонды с ярким ослепительным светом. Однако, зачем таким приборам ослепительное освещение?
   Может быть, это какие-то новые беззвучные, аэростаты или даже НЛО. Все остальные летательные аппараты издают ужасный звук и на одном месте без звука не зависают. Стоило бы хорошо рассмотреть зависшие передо мной аппараты, но яркий ослепительный свет никак не даёт разглядеть этот светящийся аппарат, который находиться на уровне моих глаз и на расстоянии больше сотни метров.
   Пока старался хотя бы уголком глаза рассмотреть ослепительно светящийся аппарат, вдруг, ослепительный свет исчез, а следом за ослепительным светом исчез сам аппарат. На более даль-нем расстоянии от меня. В прямой линии на разной высоте. Ярким ослепительным светом светились несколько подобных беззвучных аппаратов, которые так же как ближний ко мне светящийся аппарат стали беззвучно исчезать вместе с ярким ослепительным светом. Вскоре перед моими глазами не было ничего, лишь над головой одно безоблачное небо с мириадами ярких звёзд.
   Через мгновение после исчезновения слепящих меня аппаратов, мне на обнажённую руку опустилась лёгкая паутинка, которая слегка обожгла открытую часть кисти руки. С этого момента ничуть не сомневался, что рядом со мной побывали летательные аппараты дископланы из племени людей-птиц. Точно также, когда был на дискодроме в племени людей-птиц, после отлёта дископлана на мою руку легла лёгкая паутинка, которая слегка обожгла мою руку и оставила на моей руке лёгкий ожог виде контура своего рисунка.
   Через пару минут рука очистилась от следов ожога, лишь на моей памяти остался неприятный привкус, стоящий в воздухе от дископланов племени людей-птиц. Точно такое же ощущение было у меня сейчас, как тогда вовремя моего присутствия вовремя полётов дископланов в дискодроме племени людей-птиц. Вполне возможно, что через Ноосферу или через какой-то другой информационный источник между разными измерениями жизни, Старик ОН узнал о моем исчезновении из фотонного измерения жизни. Поэтому Старик ОН послал за мной экспедицию дископланов, чтобы вернуть меня, обратно домой в моё обычное измерение жизни.
   Наверно, моя жена Людмила и другая Людмила из фотонного измерения жизни забили тревогу о моем неожиданном исчезновении в неизвестном направлении моей жизни. Люди меня ищут повсюду. Хотя, моя личность, "птица" ни столь великого полёта, чтобы во всех измерениях жизни во вселенной, забили во все колокола о моей пропаже. К тому же в племени людей-птиц меня много-кратно раз Старик Он убеждал в том, что представитель племени людей-птиц никогда не вмешивается в судьбы обычных людей. Племя людей-птиц интересуется всего лишь чистотой генофонда обычных людей. Вся остальная жизнь обычных людей вообще не интересует племя людей-птиц. Так как обычные люди должны сами заботиться о своей судьбе и твёрдо знать меру, цену и смысл своей жизни.
   Может быть, так и есть. Однако в течение моей сознательной жизни Старик ОН многократно спасал меня от неминуемой гибели. Хотя делал это так умно, словно племя людей-птиц здесь совсем не причём. Наверно просто сам научился управлять своей судьбой и в опасное время для моей жизни сам мог разумно управлять сложившимися обстоятельствами в пользу собственного спасения от неминуемой смерти, которая на мгновение была надо мной.
   Вот сейчас. Дископланы племени людей-птиц, словно случайно побывали рядом со мной и исчезли. Дальше пройдёт нечто необычное, что обратно спасёт меня от неминуемой гибели в зарос-лях дикого леса. Затем после своего возвращения домой в обычное измерение жизни буду думать, что просто везение спасло меня от неминуемой гибели или вот такой счастливчик по своей жизни, в которой в огне не горю, в воде не тону и всегда возвращаюсь домой. Спустя несколько минут после исчезновения ослепительных аппаратов, обратно крепко уснул.
   Опять проснулся, в этот раз от слепящих лучей утреннего солнца. Вначале со сна подумал, что передо мной обратно появились летательные аппараты племени людей-птиц. Однако, разглядев перед собой сплошную зелень леса, понял, что мне пора спускаться с дерева на грешную Землю. Продолжить свой путь в поисках пищи и выхода из дремучего леса. Теперь при свете утреннего солнца было видно намного дальше, чем пытался разглядеть вчера вечером. Решил, как можно лучше рассмотреть окружающую меня лесную зелень, чтобы обнаружить признаки присутствия человека в диком лесу.
   Просто не может быть такого, чтобы вокруг меня за сотни километров не было ни одной живой души. Даже в таком диком лесу обязательно должны присутствовать лесничие, охотники и просто обычные люди. Не обнаружив никаких признаков присутствия людей в диком лесу, решил спускаться с дерева вниз на землю. Но в это время под деревом услышал какой-то шорох и осторожно посмотрел вниз. То, что увидел внизу вокруг опушки леса под моим деревом, привело меня в шок. Был готов увидеть рядом что угодно и кого угодно.
   Дикого хищника или даже доисторического животного. Но только не массу маленьких полуголых людей в лесу в такое раннее утро. Вначале подумал, что недалеко от моего дерева у речки высадились отдыхать современные "дикари", которые облачились, во что угодно лишь бы на время отдыха освободиться от груза современной одежды и повседневных забот. Посмотрев внимательно на полуголых маленьких людей, слегка прикрытых пучками сухого мха и листьями сухого лопуха, у меня в голове мелькнула другая мысль, что под моим деревом ведутся съёмки какого-то фильма о диких племенах. Просто случайно попал в центр съёмки фильма. Теперь придётся оправдываться перед режиссёром, что заблудился в лесу и спал на дереве.
   Хотя съёмочного реквизита отсюда не видно и режиссёра тоже не видно. Однако мои современные мысли вскоре развеялись, когда, встретившись с моим взглядом, полуголые люди пали ниц и в страхе поползли задом с опушки леса в заросли кустарника. Только в этот момент понял, что меня внизу ждут самые настоящие дикари маленького роста, которые очевидно приняли меня за инопланетянина или даже за Бога. После того, как их место обитание среди ночи посетили ослепительно яркие летательные аппараты в небе.
   Как теперь мне после ночи не считать, что Старик ОН из племени людей-птиц в этот раз обратно приготовил сюрприз, чтобы сам мог спасти себя от дикого племени и спокойно добраться домой, в обычное измерение жизни. Вот только как это сделать, Старик ОН мне не объяснил. Ведь пере-до мной внизу расположилось дикое племя людей, которые на земле примут меня за инопланетянина, за Бога или просто за кусок мяса к своему раннему завтраку. Надо как-то использовать удобный случай наступившего на дикарей страха при виде меня и ни дать себя в обиду.
   Если долго задержусь на дереве, то дикари примут меня за испуганного животного, которого можно убить и съесть. Пускай дикари лучше примут меня за пришельца, спустившегося с небес, в виде инопланетянина или примут меня за самого Бога. Дальше обстоятельства покажут, как мне поступать к своему спасению, находясь в лесу среди дикарей. Откуда только в современное время в середине развитой цивилизации могли появиться дикари с каменного века?
   Может быть, со времени начала перестройки в Советском Союзе во время расовых боев до нашего времени в лесах и в горах Кавказа появилось новое племя людей, одичавших скрываясь от современных боев. По виду маленькие дикари выглядят ни старыми. Большинство дикарей даже не имеют никакой растительности на своём лице. Отсюда можно сделать вы вод, что большинство дикарей не достигли зрелого возраста и могли родиться в этом самом лесу.
   Спустившись с дерева на опушку леса, с видом пришельца с небес, строго осмотрелся по сторонам и увидел множество любопытных глаз выглядывающих из зарослей кустов, окружающих опушку леса. Большинство любопытных дикарей были обычными детьми, которые кроме леса больше ничего не видели. Конечно, им было интересно посмотреть и потрогать нечто такое, что спустилось ночью с небес. Сильно похожий на них своим внешним видом.
   Мне с детства было известно, что хищники очень любопытные. Могут приблизиться к сидячему человеку на расстоянии вытянутой руки. Если конечно человек ничем не угрожает любопытным хищникам. Вокруг меня дикари такими же любопытные хищники лишь маленького роста. Ведь люди тоже относятся к хищникам, если употребляют себе в пищу весь животный вир дикой природы. Тем более маленького роста любопытные дикари, которые по своему виду были значительно ближе к хищникам, чем к современному человеку. Вполне возможно, что передо мной было целое племя Маугли, детей, сбежавших от ужасов современности и совершенно одичавших в глубине дикого леса.
   Осторожно сел на траву у ствола огромного дерева. Стал просто шарить в спортивной сумке, пытаясь таким образом привлечь к себе любопытных дикарей, которые выглядывали из-под каждого кустика и медленно приближались ко мне. У меня в спортивной сумке не было никаких лакомств, которыми мог привлечь к себе дикарей. Сам со вчерашнего дня ничего съестного ни дер-жал во рту. Не прочь был бы здесь в диком лесу чем-то полакомиться. Ничего не мог умного при-думать, как только достать из спортивной сумки колоду игральных карт. Не угощать же дикарей сигаретами, которые сам никогда не курил. Ножик тоже дикарём ни к чему. Мало того, что дикари могут порезаться, так по глупости меня могут распотрошить себе на завтрак.
   Наверно проголодались, пока меня высматривали на дереве. Смотрят на меня, как на жирный кусок мяса. Как бы мне не пришлось, от дикарей держать оборону. Между тем на лицах дикарей было детское любопытство и никакой агрессивности ко мне. Можно сказать, что у дикарей был больше интерес ко мне как к своему отцу, а ни как к инопланетянину или к Богу, пришедшему с небес. Доверчивые дикари постепенно сомкнули круг вокруг меня на расстоянии вытянутой руки и с увлечением рассматривали картинки на игральных картах, которые тасовал у себя в руках и славно крупье в казино раскрывал карты веером. Несмотря на то, что работал в цирке и даже был учредителем казино, фокусником в карты меня не назовёшь. Однако дикари увлечённо следили за движением моих рук с картами и удивлённо восклицали от вида обычного паса. Когда дикари окончательно осмелели. Стали руками осторожно прикасаться ко мне и к игральным картам.
   Внимательно прислушивался к голосам дикарей и рассматривал их внешность. Мне хотелось, как можно лучше понять, где нахожусь в данное время. В каком-то другом измерении жизни или в обычном измерении жизни, где когда-то был. За время моего отсутствия в этом месте сильно изменилась природа и сами люди, которые живут в диком лесу. Вначале меня поразило то, что дикари разговаривают между собой на таком языке, на котором фактически разговаривают дети на всём земном шаре независимо от расы и религии, к которым принадлежать разные родители. Однако больше всего меня удивило то, что передо мной были беременные женщины и кормящие матери, возраст которых колебался от десяти до шестнадцати лет.
   Фактически предо мной были рано созревшие дети в дикой природе. Ужаснулся тому, что многие измерения жизни и разные науки бьются над тем, как сохранить генофонд всего человечества от возможной гибели обычных людей. Тут сама дикая природа пытается сохранить человечество на планете Земля. Дети, сбежавшие от войны, а также от насилия со стороны взрослых, пытаются выжить и создать своё новое поколение обычных людей, которые ничего не знают о цивилизации прошлой жизни. Даже свой детский язык приспособили к новой жизни в дикой природе. Сами стали покрываться шерстью, словно дикие животные, чтобы не замёрзнуть в холодную погоду. Никому из них нет и двадцати лет, а лица и туловища многих покрыты шерстью.
  - Кто-нибудь из вас может сказать, где нахожусь? - спросил окруживших меня дикарей. - Какая страна? Вообще скажите мне, кто вы такие?
   Дети-дикари тут же отпрянули от меня, как только услышали мой голос. По выражению лиц детей-дикарей уловил, что они совершенно не знают речи моего языка. Ничего подобного дети-дикари никогда не слушали. Поэтому дети-дикари вначале отпрянули от меня, но по моей доброжелательной улыбке убедились, что совсем не опасен им. Сразу что-то защебетали на своём детском языке, который совершенно забыл, когда повзрослел за годы жизни.
   После того, как наши попытки найти общий язык не увенчались успехом, дети-дикари жестами своих маленьких рук стали звать меня куда-то на другую сторону опушки леса. Повинуясь их жесту, поднялся во весь свой гигантски рост и словно Гулливер в стране лилипутов, направился следом за маленькими хозяевами дикой природы. Теперь у меня не было страха перед детьми-дикарями. Временно, стал гостем у доверчивых детей-дикарей живущих в этом лесу.
   Когда мы стали спускаться с вершины возвышенности в густые заросли кустарника, то сразу понял, почему здесь выжили дети даже в холодное время года. Небольшая впадина между холмами с гутой растительностью разнообразных кустарников была буквально покрыта лёгким полотном тёплого тумана.
   Наверно здесь источники тёплых минеральных вод. Вчера вечером удивился тому, что в зимнее время года в этом месте сочные листья кустарника и лёгкий пар между небольшими холмами. В то время как вокруг большого холма на расстоянии километров отсюда нет тумана, а сплошной лес покрыт яркой палитрой разноцветной поздней осени. Создаётся такое впечатление, что старый мир дикой природы пытается сохранить в своём чреве новую зачатую жизнь самой природой и разумом. Спустившись на половину большого холма к первым метрам лёгкого полотна тёплого пара, увидел расщелины в скалах, откуда просачивался лёгкий тёплый пар.
   У меня создалось такое впечатление, что словно опустил ноги в тёплую ванну, чтобы попарить свои ноги и избавиться от временной простуды. Так всегда делали мне мама и бабушка, когда возвращался домой после очередных приключений и начинал покашливать простуженный в походах. Когда спустился на половину глубины самой большой расщелины между скальными породами, то увидел небольшой вход в пещеру.
   Куда дети-дикари прошли в полный рост. Мне пришлось прогнуться, чтобы не зацепить головой за камни над входом в пещеру, которая через десять метров длинного коридора оказалась огромным залом с колоннами сверкающих сталактитов и сталагмитов с микроклиматом у тёплого озера по самой середине пещеры. Не удивился тому, что даже без искусственного освещения и без солнечных лучей в пещере было относительно видно и светло, а через пару минут нахождения в пещере видимость умножалась от привычки глаз к этому освещению.
   В разное время своей сознательной жизни бывал в подобных пещерах, где пещеры освещались изнутри за счёт плодов и пыльцы мха, а также за счёт горных пород, которые светились каким-то мягким светом изнутри пещер. Кроме того, когда был в пещерах племени людей-птиц, там храмы, вырубленные в скальных породах пещер, освещались за счёт накопления солнечного света в пространстве путём преобразования в световую энергию с отражением от огромных перламутровых чаш мидий.
   Получался естественный фотоэлектронный умножитель. Когда пучок солнечного света попадает на ножку катода какого-то внутреннего отражателя света в пещере. Дальше умноженный в не-сколько раз пучок света направляется к зеркалу анода фотоэлектронного умножителя, которым служат чаши огромных мидий. Дальше естественный пучок света идёт по кругу между огромными чашами мидий. Постоянно умножаясь, свет никогда не исчезает из того огромного пещерного пространства, в котором находятся чаши мидий.
   Не думаю, чтобы дети-дикари могли создать нечто подобное, что создали в пещерных храмах в племени людей-птиц. Здесь сама природа постаралась задолго до появления в этих местах детей-дикарей. Конечно, могли предки племени людей-птиц постараться точно так же, как в пещере предков в горах Таджикистана. Однако, присутствия признаков цивилизации в этой пещере не вид-но. Наверно сама природа постаралась создать такое хорошее естественное освещение, при ко-тором можно свободно читать газету.
   Конечно, читать в этой пещере совершенно некому. Пока разглядывал достопримечательности гостеприимной пещеры, дети-дикари направились вглубь пещеры. Мне стало интересно посмотреть на ту достопримечательность пещеры, которая так привлекает детей-дикарей, что они даже оставили без присмотра меня, как основную достопримечательность сегодняшнего дня, которая явилась к ним в качестве инопланетянина или в качестве самого Бога. Значит, у детей-дикарей в пещере есть нечто более ценное, чем та диковина, как моя личность, которую с огромным любопытством и увлечением разглядывали наверху.
   Последовал за жильцами тёплой пещеры и вскоре увидел нечто такое, что сразу было трудно как-то объяснить. В самом уютном месте огромной пещере в естественном углублении, вроде гнезда огромной птицы, обложенной мягким мхом, находилось нечто такое живое, что трудно было назвать человеком. Просто огромная голова с небольшим туловищем, от которого торчали небольшие ноги и руки. Какая-то мутация наподобие человека после радиации. Несмотря на своё уродство, это живое существо даже сидя выглядело, примерно, на голову выше своих собратьев по пещере. До взрослого человека уродливому существу было далеко, но все равно своим видом и ростом уродливое существо выглядело взрослее всех остальных представителей странного общества, которое затруднялся назвать детьми-дикарями.
   Так как это было вполне сформировавшееся общество, которое тут жило по своим законам. Пошушукавшись на своём языке с живым уродством, который видимо был вождём маленького племени, дети-дикари подошли ко мне. Вернули обратно мне игральные карты, которые раздал им на опушке леса. Видимо слово вождя было у них законом и на много выше, чем их собственное любопытство. Даже самые маленькие дети-дикари, которые в обычной семье не признают требований родителей, тут же покорно вернули мне обратно игровые карты.
   Затем между мной и вождём малого племени наступила познавательная пауза. Вождь смотрел на меня огромными пронзительными глазами, как смотрит удав на лягушку или гипнотизёр на под-опытного пациента. Вполне возможно, что пещерный вождь обладал сильным гипнозом, так как соплеменники вовремя нашего зрительного диалога сидели между нами словно восковые фигуры. Никто из присутствующих дикарей не посмел шевелиться возле нас. Даже затаили дыхание. Несмотря на огромную разницу в возрасте между представителями племени, все были не подвижны.
   Благодаря тому, что с детства не поддавался никакому гипнозу, просто смотрел на этого пещерного вождя и старался вспомнить, что где-то нечто подобное встречал. Такие же огромные глаза, как у пещерного вождя и такие женщины, любопытные дети-дикари, которые почему-то не идут со мной на контакт. Хотя и зла мне не желают. Где же видел такую схожую встречу между мной и другими существами, которые сильно напоминали детей-дикарей?
   Так это же почти такие существа, которые встретились нам в пещерах вершин Гималаи! Когда представитель племени людей-птиц выводил нас из горной местности Гиндукуш в сторону Таджикистана через пещеры. Мы тогда тоже встретили в тёплых источниках пещерной реки подобные существа с огромными глазами. К сожалению, мы тогда не смогли пойти с ними на контакт. Так как эти пещерные существа испугались света наших фонариков и вскоре скрылись в потоке горячей пещерной реки. Больше мы таких удивительных существ нигде в горах Гиндукуш не видели.
   Отсюда можно сделать вывод, что передо мной ни дети-дикари, отбившиеся от современной цивилизации, а вполне взрослые люди. Примерно, такое же племя, как пигмеи самые маленькие люди на планете Земля. Почему они выглядят детьми? Так это все по той же причине, что "маленькая собачка целый век щенок". Большинство цирковых артистов-лилипутов, тоже выглядят детьми до глубокой старости, а то даже просто живыми куклами на арене цирка. Ну, ладно! Бог с ними с цирковыми лилипутами.
   Мне надо как-то разобраться с этим мелким народом. Пока мне неизвестно, что у них на уме. Наверно все-таки у них ко мне имеется какой-то интерес. Иначе, зачем сам пещерный вождь так упорно меня разглядывал. Наверно, хочет меня усыпить своим гипнозом, а после разделать меня на меню своего племени. Моих килограммов такому мелкому народу хватить на пару недель завтракать, обедать и ужинать.
  - Никогда не думал, что большие люди могут быть трусливыми. - хорошо, понял размышления вождя. - Неужели мы такие страшные со стороны?
  - Посмотреть какими смелыми были вы, если бы попали в наше общество. - поспорил мыслями с вождём. - Всё что необычно в сравнении, то всегда вызывает страх и любопытство.
  - Мы тебя сюда к себе в гости не приглашали. - откровенно, поделился вождь со мной своими мыслями. - Почему ты прибыл в пространство нашей жизни?
  - Случайно заблудился во времени, в измерениях жизни и в пространстве, по пути к дому. - признался вождю. - Хотел бы вернуться обратно в свою семью.
  - Мы поможем тебе покинуть наше место. - серьёзными мыслями поделился со мной пещерный вождь. - Но мы не в силах помочь тебе найти дорогу домой. Пространство нашей жизни сильно ограничено размером.
  - У меня есть такое предчувствие, что с вашей помощью найду дорогу к себе домой. - лукаво, подумал на определение вождя. - Причём, вам худо не будет. С моим присутствием и уходом от вас вы расширите пространство познания своей жизни.
  - Думаю, что ты не глупый человек, хоть и большой. - откровенно, подумал вождь. - Мы поможем тебе выбраться из нашего пространства жизни. Может быть, тогда ты сам, так познаешь меру собственной жизни, что найдёшь дорогу в семью.
   Конечно, мог всякое ожидать от вождя маленьких пещерных людей. Но чтобы кто-то кроме меня мог постоянно думать о мере собственной жизни, этого никак не знал. Со смертью дедушки Гурея Выприцкого, а в дальнейшем со смертью всех его ровесником нашей родни, думал, что кроме меня больше никто не размышляет о мере собственной жизни. Так как лишь до меня самого старшего внука Выприцких дошло разумное понятие о мере своей жизни. После моего разумного диалога с вождём маленького пещерного народа и вовремя моего размышления о мере собственной жизни, маленький народ пещеры о чём-то бурно беседовал на своём все-таки детском языке.
   Затем маленький народ принялся упорно собирать что-то в укромных уголках пещеры, а также в горячих водах своего пещерного озера. Все свои заготовки пещерные люди приносили ко мне. Совершенно не церемонясь, как у себя дома, пещерные люди что-то складывали в мою спортивную сумку, пока в спортивной сумке не осталось свободного места. Когда сборы закончились, вождь мысленно попрощался со мной.
   Мне осталось только поднять с земли свою, в общем-то, очень тяжёлую спортивную сумку. Медленно пошёл к выходу из пещеры в сопровождении мелкого народа так сильно похожих на наших маленьких детей, которые как будто сбежали от взрослых людей из-за постоянных воин, скандалов, драк и насилия в отношении детей в своих семьях. Теперь дети создали своё независимое общество вдали от взрослых. Наверно со времени нашего знакомства на вершине холма под огромным деревом не прошло двух часов времени.
   Солнце едва оторвалось от горизонта и медленно продолжало свой путь к закату в конце начатого дня. Впереди у меня был целый световой день. Неизвестно чем все могло кончиться со мной в пещере. За время своей сознательной жизни столько много раз "обжигался" из-за своей доверчивости об всякого рода шарлатанов, что теперь совсем никому верил не. Даже маленькие люди могли приготовить мне какую-нибудь ловушку. Надо быть внимательным. В жизни вообще надо быть внимательным даже к собственному шагу, чтобы не лишиться собственной жизни.
   Выбравшись из пещеры наружу в сопровождении разношёрстного мелкого народа, направился в сторону реки. Пробираясь сквозь заросли кустарника, обратил внимание, что меня сопровождают к реке мужчины и женщины. Выходит, что у них равноправие между полами. Вот только вождя среди них нет. Куда ему идти с такой огромной головой, которая больше туловища. Наверно вождь управляет своим племенем на расстоянии разумом или имеет в племени своего посредника.
   Может быть, даже двойняшки, который родился более удачным по внешнему облику. Во время движения к речке, пытался разглядеть того, кто руководит племенем в отсутствии вождя. Но маленькие люди двигались так быстро, что едва поспевал за ними. Разглядеть в лицо каждого маленького человека, мне не удавалось. Маленький народ, так сильно похожий на детей-подростков, словно был рождён в чреве леса и кустарников.
   Как обычные дети носятся, словно угорелые по улицам и дворам больших городов и маленьких деревень, также маленький народ носился в зарослях кустарника и лазил по веткам деревьев, словно наши малые дети-озорники. Около километра мы пробирались к речке вниз по течению в сторону от огромного холма, изнутри заселённого племенем маленького народа. Здесь в сторону от быстрого течения реки была огромная заводь, искусно заплетённая сухими ветками поверх огромных брёвен.
   Такая запруда напоминала мне работу бобров. На концах веток нет ни одного среза ножом или топором. Концы веток и даже брёвен словно погрызли бобры, готовя запруду в заводи у реки. Кроме того, такое плетёное строение напоминало мне лодочную пристань или плетёный забор из чилижника, который мы делали с отцом вокруг нашего двора в деревне на реке Лаба. Так же плетёнка проросла зелёной листвой и представляет собой непроходимую зелёную стену, точнее пол над водой огромной заводи. Где маленькие люди чувствуют себя также проворно, как в зарослях кустарника или как мелкая рыбёшка в огромной заводи у течения речки.
   Ловко перескакивая по островкам искусственной плотины в огромной заводи, маленькие люди увлекли меня за собой на самый большой островок из плетёнки, который граничил с быстрым течением воды. По самой средине бревенчатого искусственного острова из плетёной изгороди над брёвнами торчал большой шест, который чудом удерживал плетёное сооружение от быстрого потока воды, готовой в любой момент унести искусственный остров по течению. Мне было удивительно, как могли такие маленькие люди соорудить такую большую и замысловатую платину.
   Когда мы добрались до торчащего шеста в середине платины, маленькие люди ловко вытащили шест на плетёный остров. Сооружение подхватило течение. Маленькие люди едва успели перескочить на искусственную запруду в заводи. В то время как остался один на искусственном плетёном острове увлечённым быстрым течением реки. С этого момента стал рабом большой реки, которая могла меня погубить или спасти, унося к месту обитания обычных людей.
   Хотя сам толком ничего не мог понять, после того, как встретился с этим необычным маленьким народом. Однако сожалел о том, что так быстро покинул берег реки, заселённый племенем маленького народа. Даже не смог толком понять, у кого был в гостях. Все-таки может быть, то были обычные дети, рождённые от обычных людей, которые вместо того, чтобы заниматься воспитанием собственных детей, занялись военными разборками между собой.
   В результате чего, дети, обречённые на гибель, смогли выжить и создать своё новое общество жизни обычных людей. Вполне возможно, что сильно увлёкся современной фантазией на тему со-временных детей, ставших племенем "Маугли". В действительности, может быть, это настоящее племя маленького народа, который пока неизвестен науке. Живёт себе маленький народ в лесной глухомани и ни перед кем себя не выставляет. Ведь если бы случайно не забрёл в этот девственный лес, то никто никогда не смог узнать о существовании малого народа на берегу этой реки.
   За пару часов нашей встречи не смог ничего узнать о жизни маленьких людей. Почему маленькие люди так быстро избавились от меня? Не думаю, чтобы вот так сразу маленькие люди проявили ко мне жалость в том, что заблудился далеко от своего дома. Поэтому они решили помочь мне быстрее найти дорогу к дому. Даже пожертвовали своим имуществом, плетёным островом, который наверно плели несколько лет. Не могли же маленькие люди плести такой остров специально к встрече со мной, чтобы затем меня отправить на этом плетёном острове вниз по реке.
   Может быть, этот маленький народ собирался сам отправиться на этих плетёных островах в не-известную им даль, о которой маленький народ мечтал так же долго, как племя людей-птиц о той планете, с которой когда-то прилетели их предки на Землю. Возможно, что маленький народ тоже прибыл в лес откуда-то с другого места и в нескольких поколениях передавал своё повествование о том месте исхода, откуда давно прибыли предки сюда на берег реки.
   Но меня все-таки больше всего интересует поспешность маленького народа избавиться от меня. Наверно вождь маленьких людей испугался конкуренции с моей стороны. Вождь всячески старался меня загипнотизировать, чтобы подчинить себе, как свой маленький народ. Однако, когда вождю не удалось меня загипнотизировать, тогда почему-то вождь проявил ко мне милосердие и поспешил отправить меня домой вниз по реке, так как другого пути он не знает.
   Конечно, могли быть другие причины избавиться от меня. Возможно, что у маленького народа имеется какая-то племенная тайна, о которой не должен знать никто и никогда. Маленькие люди могут хранить в своей пещере какого-то идола из золота или драгоценных камней. Маленький народ не имеют никакого права показывать своего идола посторонним людям. Пускай даже незнакомые люди пришли к ним сюда из космоса или из другого измерения жизни.
   Течение реки быстро удаляло меня от маленького народа или маленьких детей, которые соответственно своему маленькому росту и быстрому течению реки стремительно уменьшались, пока вовсе не исчезли из поля моего зрения. Вскоре остался один на один с большой рекой на плетёном искусственном острове, каким-то удивительным способом закреплённом на десятке огромных брёвен. В надёжности такого искусственного сооружения на воде ничуть не сомневался.
   Вполне был уверен, что маленькие люди творили такой чудо остров на многие века своей жизни. Как в стороне Гонконга и дальше на юг, тайцы и китайцы, сооружают на воде большие поселения и живут на них. Хотя о длине века жизни маленьких людей мне совершенно ничего неизвестно. Может быть, маленькие люди бессмертны, как племя людей-птиц или у маленьких людей жизнь скоротечна и длина века у маленьких людей ровно нескольким десяткам лет.
   Иначе бы маленький народ не был таким плодовитым. В природе так заведено, что кто долго живёт, тот мало плодится, а кто мало живёт, тот плодиться многократно, чтобы сохранить свой вид в природе. Так маленький народ, пытаясь сохранить свой вид в природе на свой короткий век, рожают много детей в раннем возрасте.
   Среди двух десятков женщин маленького народа каждая вторая женщина была беременна или кормящая грудью младенца мать. Поэтому можно предположить и рассчитать, что в племени маленьких людей разница между рождённым ребёнком и зрелой женщиной составляет около десяти или пятнадцати лет от рождения. Столько же лет можно оставить на старость. Таким образом, можно считать, что маленький народ живёт всего тридцать-сорок лет. Какая все-таки несправедливость в живой природе. Один народ живёт вечно и умирает лишь по своему желанию.
   Другой народ, едва научившись рожать своё потомство, начинает готовиться к своей смерти. Почему природа отдаёт предпочтение долгой жизни одного народа и фактически не замечает временное существование рядом другого народа? В чем секрет разницы между долголетием и короткой жизнью совсем разных людей на одной планете Земля?
   Увлечённый размышлениями о секретах разнообразной жизни, не заметил, как моё путешествие на плетёном плоту перевалило за половину дня. О том, что давно ничего не кушал, напомнил мне желудочный сок, который стал требовать пищу, переваренную в калории к жизнеспособности моего организма. Иначе дальше мне нечего делать на этом свете. Кому нужен на другом свете, если во мне нет никаких признаков жизни, а также пользы другим.
   Тут вспомнил, что мне в спортивную сумку в дорогу напхали в пещере что-то представители маленького народа. Расстегнул спортивную сумку и ужаснулся оттого, что там увидел. Сумка буквально кишела от разнообразной живности. В спортивной сумке были разнообразные жучки, моллюски, рачки, рыбки, мидии, а также все остальное, что может водиться в пресной воде. Кроме разнообразной живности в спортивной сумке были плоды разной растительности. Конечно, прекрасно понимал, что это все съедобно. Можно кушать так же, как едят китайцы, все то, что летает, но только не самолёты, все то, что плавает, но только не корабли, все то, что прыгает, но только не мины, и, так далее и тому подобное.
   Но мне не китайцу, которому все равно, что можно кушать. В моем меню присутствуют совершенно другие продукты питания. Из того, что находилось в спортивной сумке, мог употреблять себе в пищу мидий, рачков, ну, в крайнем случае, как продукт "суши" сырую рыбу, а также плоды мха, с которыми знаком после моего посещения пещер в племени людей-птиц. Все остальные продукты питания мой организм не может принять к себе.
   Усевшись удобно в середине плетёного плота, стал сортировать содержимое спортивной сумки на съедобные и не съедобные продукты питания. Съедобные продукты отправлял к себе в рот, на встречу с желудочным соком, а не съедобным продуктам желал долголетия и отправлял в воды безымянной реки.
   Думаю, что от такой сортировки съедобных продуктов была польза, как моему голодному желудку, так представителям животных незнакомой мне реки. Увлечённый сортировкой продуктов из спортивной сумки, не заметил, как время быстро склонилось к вечеру. Насытившись калорийными и белковыми продуктами, готов был уделить время на неопределённый сон. Мне просто некуда было спешить. Моё безбрежное окружение водами большой реки и зеленью бесконечного леса не предвещало никаких перемен на ближайшие сутки. Мог спокойно выспаться на плетёном плоту в потоке большой реки.
   Почему-то был уверен, что за время моего сна ничего опасного не случить со мной, а также с плетёным плотом. Ведь существовал этот плетёный плот задолго до моего появление на огромной реке среди маленького народа. Так может существовать длительное время на службу мне, пока наконец-то доберусь до места обитания обычных людей. Может быть, за время сна наконец-то причалю к месту обитания обычных людей. Этим мои странствия на воде закончатся. Дальше сам разберусь как-нибудь, чтобы в полной безопасности добраться мне до своего жилища.
   Освободив спортивную сумку от живности, которая могла продолжить свою жизнь в водах большой реки, положил спортивную сумку себе под голову и тут же крепко уснул, отдавая себя во власть течению воды большой реки. Впервые за две недели меня не мучил сильный кашель и в горле не доставали меня микробы, которые раздражали меня до сильного кашля. После почти бессонной ночи на ветках дерева в эту ночь спал как младенец в своей колыбели. Широкая река без волн и бурунов слегка покачивала меня как в колыбели, продолжая уносить меня вдаль. В эту спокойную ночь мне тут даже сны не снились, так хорошо и уютно было мне на этом плетёном острове в течении реки. Проснулся от крика чаек, которые буквально пикировали надо мной, словно пытались предупредить меня об опасности. Открыл глаза и в ужасе обнаружил, что чайки были правы, предупреждая меня о надвигающейся опасности.
   Вокруг меня была открытая вода и не одного признака лесной зелени или хотя бы берега реки. Вода реки вынесла плетёный остров вместе со мной куда-то в открытое море. Хорошо, что на море был полный штиль. Иначе бы давно мог погибнуть. Морской волне любой величины ничего не стоило опрокинуть плетёный плот и утопить меня. Морская стихия могла вдруг разбушеваться в любой момент и погубить меня в море на плоту далеко от моей семьи.
   Когда на суше передо мной была какая-то опасность, грозящая моей жизни, всегда находил какой-нибудь удобный момент, чтобы сохранить свою жизнь. Сейчас находясь в открытом море без паруса, без весла и даже без плавучих средств, спасения человека на воде, был во власти стихии, которая сама могла погубить меня или помиловать. Здесь даже всесильный Старик ОН из племени людей-птиц не мог помочь мне. Ведь племя людей-птиц не вмешивается в судьбы обычных людей. Кому теперь вообще нужен с моими генными возможностями? Наверно именно в этом состоит мера жизни, когда человек ни на что не способен. Даже спасти сам себя никак не может.
  
  6. Цена собственной жизни.
   Теперь понял, что дороже любой меры жизни, цена собственной жизни. Без жизни нет никакого смысла жизни. Готов был отдать за своё спасение все, что угодно, лишь бы сохранить свою жизнь. Даже те богатства, которые находились в чёрном мешочке в виде бриллиантов, были ничтожно бесполезными стекляшками перед моей бриллиантовой жизнью.
   Мне бы только выжить в безбрежном море или каком-то огромном водоёме, который готов навсегда поглотить меня в свою бездну. Не должен погибнуть так глупо, даже без борьбы с кем-то за свою короткую жизнь. От своей безысходности на собственное спасение у меня, вдруг, началась истерика.
   Стал орать и выть, как дикий зверь, загнанный сложными обстоятельствами жизни в опасную ловушку, откуда нет никакого выхода к продлению жизни на пороге собственной смерти. Мне как ни-когда хотелось, во что бы то ни стало выжить всем смертям назло. По сравнению с долголетием наших умерших родственников прожил всего лишь половину своей жизни. Дальше передо мной была самая интересная половина моей жизни, наполненная творческим порывом и смыслом жизни. Мне хотелось, во что бы то ни стало выжить хотя бы ради своих будущих внуков, которых у меня пока нет даже в проекте.
   Так как ни один из моих многочисленных детей не женат и не замужем. Хотя по возрасту мне с Людмилой давно пора стать дедушкой и бабушкой. В таком возрасте как наши дети, мы обрадовали своих родителей внуками и внучками. Наши дети почему-то даже не помышляют о супружеской жизни. Особенно старший сын Артур, которому давно перевалило за тридцать лет. В то время как у меня с Людмилой в этом возрасте было два сына, Артур и Эдик. Немного успокоившись после истерики, взял себя в руки, стал определять по солнцу и по течению место своего нахождения.
   Если учитывать в соотношении с движением солнца и потоком течения, уносящего меня от берега реки в открытое море, то река текла с юга на север. В таком течении в бывшем Советском Союзе в тёплых краях текут только реки Средней Азии и река Кубань в Краснодарском крае. Учитывая то обстоятельство, что вовремя моего дрейфа по реке не видел песков. Вокруг меня всюду был лишь зелёный лиственный лес, то мог плыть по реке Кубань в Краснодарском крае и поток воды реки Кубань выбросил меня либо в огромное водохранилище или в Азовское море. Других огромных водоёмов на пути течения воды в реке Кубань в природе близко просто не может быть вообще.
   Намочил руку о воду в щели плетёнки и попробовал на вкус. Вода была солено-горькая. Если точно все рассчитал, то меня вода реки Кубань вынесла в открытое Азовское море. Так как вкус воды был чисто морской, то нахожусь в море на расстоянии больше трёх километров от берега моря. Если бы это расстояние было значительно меньше, то при такой отличной видимости на расстоянии трёх километров мог видеть берег. Так как при чистой погоде горизонт виден именно на расстоянии трёх километров.
   Чайки летают от берега на расстоянии четырёх-пяти километров. Выходит, что давно удалился от берега в открытое море на расстоянии более четырёх километров. По истории и по географии Советского Союза прекрасно знал, что вблизи устья реки Кубань в Азовском море сильно мелко на большом расстоянии от выброса ила рекой Кубань в Азовское море. Поэтому в этой части Азовское море не судоходно. В этом случае мне остаётся рассчитывать на спасение от мелких баркасов, проводящих ловлю рыбы или браконьерство в мелководных местах Азовского моря. Либо отдастся на волю стихии, которая по течению выбросит меня в открытое море, где меня могут подобрать пассажирские корабли и паромы в судоходном месте Азовского моря.
   В крайнем случае, буду рад любому необитаемому острову в Азовском море, где смогу найти укрытие от разбушевавшегося моря и какие-то средства своего пропитания в дикой природе необитаемого острова. После того, как последняя чайка покинула мой плетёный плот, понял, что мой зелёный остров отправился в открытое море. Теперь мне оставалось лишь ждать любого чуда, которое появится в море виде рукотворных плавучих средств в открытом море или необитаемый остров в открытом море. Хотя насчёт необитаемого острова в открытом Азовском море ни-чего подобного нигде ни читал, ни видел и ни слышал.
   Надежды на необитаемый остров у меня нет. По площади воды и по мелководью Азовское море просто огромная лужа между берегами когда-то единого океана воды. Сейчас в таком положении морской воды любой остров не долговечен. Первый сильный шторм растерзает поверхность острова в клочья. Шторм превратит бывший остров в обычное мелководье, в огромной морской луже. Поэтому сейчас мои предположения выжить на каком-то необитаемом острове просто равны одному нулю. Весь день вглядывался в горизонт с надеждой увидеть спасательную точку, которая превратиться в плавучий искусственный объект или в естественный зелёный необитаемый остров, который поможет сохранить мне собственную жизнь.
   Мне все равно, что будет на пути моего спасения, бревно или соломинка, за которую смогу ухватиться во имя спасения собственной жизни. Главное, это должен выжить в море, во что бы то ни стало, назло всем своим врагам. Мои надежды не оправдались успехом. За весь день дрейфа в открытом море ничего не увидел вокруг себя. Хорошо, что ни все продукты выбросил и ни все съел из своей спортивной сумки. За день дрейфа в открытом море так сильно проголодался, что был рад всему содержимому, что можно было употреблять себе в пищу из моей спортивной сумки.
   Рачки, жучки, моллюски, плоды мха и все остальное, чему у меня не было название. Все живое шло мне на пищу, как голодному, заблудившемуся в горах, в пустыне, в лесу или в данном случае тут в открытом море. Воспользовавшись тем, что в открытом море по-прежнему был полный штиль, решил хорошо выспаться. Так как в случае шторма, сонному человеку тяжело бороться за собственное спасение и долго продержаться на плаву. Хотя рассчитывать на плавание в открытом море в холодное время года, это равносильно вернуться живому из ада.
   Каким бы закалённым не был, но у температуры тела человека тоже есть какой-то предел, когда человек даже самый закалённый может умереть от сильного и длительного переохлаждения в холодной морской воде. От температуры в Средиземном море, до температуры в этом морском водоёме, разница, примерно, на десять градусов. При таком колебании температуры даже на своём плетёном острове смогу продержаться не более трёх суток. Дальше смерть!
   Лёгкое волнение в море и крики чаек разбудили меня перед рассветом. Сразу понял, что где-то рядом есть земля. Так как раннее скопление чаек над открытым морем может быть лишь вблизи берега. Осмотревшись вокруг себя, в ужасе увидел, что мой плетёный остров проплывает, примерно, всего в сотни метров от настоящего зелёного острова, заселённого большим семейством чаек. Там может быть съедобная растительность и дрова на разведение костра. Плыть на большом плетёном плоту против течения бессмысленно и к тому же грести мне нечем.
   Отправиться мне вплавь самому в одежде. В холодной воде нет никаких шансов остаться в живых или доплыть до берега острова. Было смирился с утратой шанса, высадится на необитаемом острове в открытом море, как, вдруг, увидел моторную лодку у берега и двоих мужчин копошившихся возле моторной лодки, пытаясь вытащить лодку на берег. Просто не поверил, своим глазам, что моё спасение в сотни метров на берегу острова в открытом море. Моя попытка голосом позвать себе на помощь не увенчалось успехом. Моё горло как будто сразу перехватило воздухом от крика.
  - Помогите! Спасите! Погибаю! - с воплями, закричал с третьей попытки, меня словно прорвало на крик. - Жить хочу...
  - Старый придурок! Ты чего орёшь? - вздрогнув от неожиданности, спросили меня, мужики. - Плыви себе дальше! Тебе что, моря мало?
  - Спасите меня! Третьи стуки в открытом море. - тише, стал звать на помощь. - Меня унесло в море. Третьи сутки без воды и без пищи.
  - Тоже мне, Робинзон Крузо! - смеясь, сказал мужик выше ростом. - Нам без тебя мало места на острове. Если б у тебя были деньги, то с тобой можно было бы поговорить. Голодранец на острове нам не нужен.
  - Скажу, где есть несметное богатство, о котором вы даже не мечтали. - используя последний шанс, крикнул мужикам, видимо с криминальным прошлым и настоящим. - Спасите меня, и вы станете самыми богатыми среди своих друзей.
  - Вот это другое дело! - переглянувшись между собой, сказали мужики. - Ценного человека мы рады спасти. Мы сейчас тебя быстро спасём. Говори где твоё богатство, пока плывём.
   Столкнув обратно с берега в морскую волну моторную лодку, мужики, не заводя мотор в лодке, на вёслах стали грести в мою сторону. Наверно пожалели бензин в моторной лодке или посчитали, что на вёслах легко доплывут до моего плетёного плота. Однако поднявшаяся в море волна, словно, не хотела подпустить ко мне этих мужиков. С трудом, справившись с морской волной, мужики стали медленно выгребать на вёслах в лодке к моему плетёному плоту. Когда в лучах восходящего солнца отчётливо увидел своих спасителей, то сразу пожалел о том, что позвал их на помощь. По рукам в наколках и по двум автоматам Калашникова в лодке, понял, что за мной прибыли не спасители, а сама смерть приплыла в обличии убийц, у которых на уме лишь богатство и больше ничего. Таким людям жизнь человека ни стоит даже гроша. Им нахапать чужого богатства, а дальше балдеть до конца жизни на чужих лаврах.
  - Кидай в лодку к нам самое ценное. - крикнул мне, высокий мужик. - Затем сам лезь в лодку. Если успеешь. Иначе пойдёшь на корм чайкам.
  - Самое ценное у меня под ногами. - сказа высокому мужику, показывая на плетёный плот. - Без плетёного плота мне нечего делать на берегу. Плот спас мне жизнь и моё богатство. Вам плот то-же пригодиться.
  - Ты обещал показать своё богатство. - крикнул коротышка, не пытаясь подать мне верёвку на бук-сир плота. - Мне не интересно твоё богатство в семейных трусах. Меня интересуют деньги,
  - Обещал вам сказать где находится моё богатство, но не показывать его. - настаивал на своём. - Когда мы будем на равных, на берегу, тогда вы узнаете, где находится моё богатство. Сами вскоре оцените его.
  - Лови спасательный конец. - крикнул высокий мужик, бросая на плетёный плот якорную кошку с верёвкой. - Крепись быстрее! Мы ждём наше богатство.
   Мне было достаточно быстро и крепко закрепить якорную "кошку" за связку плетёного плота. Мужики накинули петлю на крючок у кормы лодки и завели мотор на своей лодке. Верёвка тут же натянулась как струна на гитаре. Плетёный плот медленно устремился следом за моторной лодкой. Постепенно скорость лодки и плота была равномерна. Когда лодка и плот стали приближаться к берегу острова, мужики поняли, что если лодку не убрать в сторону, то она будет просто раздавлена огромным плетёным плотом. Поэтому на расстоянии десяти метром лодка и плот плыли параллельно. Как раз на это рассчитывал.
   Заранее продумывая каждое своё движение на спасение. Так как на острове меня ничего хорошего не ожидало, мне надо было предпринять все меры на собственное спасение, чтобы остаться в живых. Поэтому прежде чем плетёный плот и моторная лодка уткнулись в берег острова, заранее вытащил из кармана спортивной куртки чёрный мешочек и незаметно пересыпал бриллианты из мешочка себе в ладонь правой руки.
   Как только моторная лодка и плетёный плот уткнулись в берег острова, то сразу понял, почему мужики в раннее утро не могли вытащить моторную лодку на берег, так как берег острова был слегка обрывист. Прямо у берега острова было глубокое морское дно. Мужикам в этот раз ничего не оставалось делать, как только выбраться из своей моторной лодки на берег. Попытаться сразу удержать на верёвке свою моторную лодку и плетёный плот одновременно.
  - Вы хотели увидеть моё богатство. - сказал мужикам, раскрывая свою ладонь с бриллиантами, когда мужики на приличном расстоянии стояли от меня с натянутой верёвкой. - Дарю богатство. Ловите бриллианты! Здесь вам хватит богатства на всю оставшуюся жизнь.
   Целую горсть сверкающих бриллиантов, бросил под ноги мужикам на полосе прибрежной волны. Обезумевшие от блеска бриллиантов под своими ногами, мужики бросили верёвку и словно безумные стали собирать бриллианты в морском прибое. Мне осталось воспользоваться моментом, прыгнул с плота в моторную лодку, схватил одной рукой автомат Калашникова, а другой рукой стал быстро отталкивать моторную лодку от плетёного плота в сторону открытого моря.
  - Старик! Ты куда? - сообразив о своём проколе, крикнул в мою сторону высокий мужик. - Плыви обратно. Мы разделим с тобой остаток нашего богатства в твоих карманах.
  - Вы сами хотели получить богатство, отдал вам его сполна. - сказал растерявшимся мужикам, заводя моторную лодку. - Оставайтесь с богатством на своём острове. Желаю вам удачи на безымянном острове!
  - Придурак! Верни нашу лодку. - со злостью, закричал на меня высокий мужик. - Иначе, оторву тебе яйца! Плыви быстрее обратно.
  - Лучше свои яйца побереги! - заорал на мужика и выстрелил из автомата над головами обеих мужиков. - Вы что хотели, то получили. Мне с вами нечего делить.
   Мужики тут же шлёпнулись на берегу в прибрежную волну и попятились в укрытие за прибрежные камни. Совсем ни знал, что могло там храниться у мужиков на берегу острова. Поэтому, не дожидаясь пока моторная лодка удалиться от берега острова на безопасное расстояние, на всякий случай дал предупредительную очередь из автомата по каменным укрытиям. В тот же самый момент из-за камней громыхнул сильный взрыв.
   Следом за взрывом на огромную высоту полыхнуло пламя. Видимо у мужиков там было много боеприпасов или бензин имелся в запасе. Больше из-за камней никто не появлялся. Думаю, что вряд ли после такого взрыва и пламени кто-нибудь из двух мужиков выжил. Откровенно говоря, мне было жалко мужиков, которые пусть даже из-за корыстных целей спасли мне жизнь. Но другого выхода у меня не было. Здесь все было, как на войне. Либо мужики могли убить меня. Либо избавился от своих возможных убийц. Другого выбора у меня просто не было. Надо было выжить любым путём. Определив по солнцу, где юг, направил моторную лодку к предполагаемому берегу моря, а сам стал проверять содержимое на дне лодки. В данный момент меня больше всего интересовала еда. Ведь фактически уже третий день без нормальной человеческой пищи.
   Два дня подряд питался всякой живностью вроде моллюсков, рачков, жучков, чем-то таким, что в обычной обстановке жизни мне даже отвратительно подумать о таких продуктах питания. Кроме боеприпасов в виде гранат и двух пехотных мин, а также многочисленных патронов к двум автоматам Калашникова, на дне моторной лодки лежали рюкзаки, набитые в основном копчёными продуктами и спиртными напитками.
   Мне надо было разобраться с тем, что находилось в моторной лодке. Не нужное мне можно было выбросить за борт в открытое море, а что-то надо было придержать при себе на всякий случай своего дальнейшего выживания. Конечно, в первую очередь стал набивать свой рот копчёными продуктами. От сильного голода откусывал, то кусок копчёного мяса, то кусок копчёной колбасы. Среди спиртных напитков нашлось несколько бутылок минеральной воды и разных со-ков. Совершенно обалдевший от наплыва такого богатства продуктов, по очереди отпивал со всех бутылок, не разбираясь в том, что содержится в каждой бутылке.
   Поэтому во мне вскоре забурлил такой коктейль, что едва соображал, что делал. Огромное открытое море показалось мне прямо-таки по колено во время пьянки. Нажравшись до безумия, однако, совсем не потерял свой разум. В первую очередь стал избавляться от двух пехотных мин, в которых совсем не мог разбираться, а мог только подорваться. Следом за пехотными минами в морскую бездну канули противотанковые гранаты. Затем избавился от неизвестных спиртных напитков, которые никогда в жизни не употреблял, а поэтому опасался, что эти спиртные напитки могут быть суррогатными.
   Хотя о чистоте других спиртных напитков, не мог тоже ручаться. Все же название "русская водка" согревало русское тело и душу. Под сидениями моторной лодки увидел ярко жёлтые спаса-тельные жилеты, которые могли пригодиться мне в открытом море не только как спасательные жилеты, но также как дополнительный элемент согревания моего тела. Поэтому маленький спаса-тельный жилет надел под спортивную куртку, а большой спасательный жилет надел сверху всей своей одежды. Теперь стало намного теплее в спасательных жилетах, чем до этого было в спортивном костюме. Когда ненужное имущество, приобретённое в лодке криминальных авторитетов, значительно убавилось, решил немного отдохнуть от изрядно съеденных копчёностей, а также от излишне выпитых спиртных напитков.
   Взял курс моторной лодки строго на юг. Закрепил руль моторной лодки, согласно выбранного мной курса, прилёг спать на дно моторной лодки. В данный момент было все равно, куда занесёт меня моторная лодка. Лишь бы мне выжить в море. Разбудил меня сильный шторм, который швырял моторную лодку в разные стороны, словно скорлупу грецкого ореха. Двигатель на моторной лодке не работал. Мне некогда было выяснять причину заглохшего мотора моей лодки. Надо бы-ло постараться удержаться на плаву, чтобы очередная морская волна полностью не захлестнула меня. На этот случай у меня был один единственный случай, это сесть на весло и выгребать против течения в открытое море.
   После нескольких попыток наконец-то овладел моторной лодкой и вёслами. Вывел моторную лодку на гребень волн. Стал балансировать на гребне волн перед морской бездной, которая в любой момент грозила поглотить меня вместе с моторной лодкой под гребнем волн.
   Хорошо, что у меня был хотя бы небольшой жизненный опыт спасения на морской воде. В детстве пять лет жил возле Каспийского моря. В армии служил возле Чёрного моря. Есть опыт. Благодаря двум спасательным жилета мне было тепло, и вода меня не утащит на дно. Однако мог утонуть в море, если волной меня выбросит из моторной лодки и сильно намокну изнутри. От сильного переохлаждения в морской воде мог умереть на плаву.
   Поэтому мне нужно было сохранить плавучесть моторной лодки и своё собственное присутствие в моторной лодке. Не знаю, к какому типу моторных лодок относится данная моторная лодка, в этом слабо разбираюсь. Однако мне хорошо известно, что современные моторные лодки хорошо устойчивы на любой воде и фактически не потопляемы. Даже в перевёрнутом виде или наполненные морской водой, современные моторные лодки не пойдут на морское дно, могут продержаться на плаву. В действительности как устойчивы на плаву современные моторные лодки у меня не было желания испытывать свою моторную лодку в данное время.
   Поэтому усиленно работал вёслами, не подвергая себя и моторную лодку испытанию на плавучесть в морской пучине. Если учитывать, то обстоятельство, что проснулся во время шторма, можно было рассчитывать на скорое прекращение шторма. Тем более, что мне было известно по урокам истории и географии, в закрытых внутренних морях, оторванных от океана шторм не бывает длительным. По моим предположениям находился в Азовском море, которое ни настолько беспокойно, как другие моря, омывающие Кавказ с разных сторон.
   У меня был шанс дождаться спокойного моря и выжить в морской стихии. Утро быстро изменит погоду. Так как у меня на руках не было часов, то никак не мог определить точного времени во-время моей ночной борьбы со штормом. Однако прекрасно понимал, что лунные фазы сильно влияют на морскую погоду. Поэтому с нетерпением ждал наступления утра, с которым придёт не только солнечный свет, а также изменение погоды в открытом море. На смену шторму может прийти ураган или полное затишье наподобие вчерашнего штиля. Так что оставалось бороться с морской волной. Уповать на скорейшее изменение в море хотя бы просто к хорошей погоде утром. Постепенно моё терпение и настойчивость увенчались победой.
   С наступление утра морская волна действительно становилась все меньше и меньше, а с восходом солнца над морем не было никаких признаков ночного шторма. Погода стала такой ласковой и тихой, как спящий младенец в детской колыбели. Вокруг моторной лодки появилась морская гладь без единого движения воздуха. Погода и уснувшее море словно отдыхали от ночной борьбы со мной. Моему организму тоже требовался какой-то отдых и калории.
   Но совсем расслабляться не собирался. Мне надо было использовать морское затишье, чтобы быстрее добраться до морского берега. Ведь не может же быть море бесконечно. Тем более, что большинство островов находятся вблизи большой земли. Острова, как бы продолжение большой земли, затопленной местами морской водой. Так что моё спасение, было где-то совсем рядом со мной. Благо, что криминальные мужики или просто браконьеры основательно запаслись продуктами, боеприпасами и разными напитками.
   С таким снаряжением и провиантом, можно долго продержаться в открытом море и на суше. Мне хотелось лишь основательно подкрепиться, а затем выяснить причину заглохшего двигателя моторной лодки. Скорее всего, в двигателе моторной лодки кончился бензин. Может быть, наносу моторной лодки под брезентом имеется канистра с бензином? Вчера за время своей жратвы и пьянки до конца не обследовал моторную лодку.
   Дотянувшись рукой до края брезента, потянул брезент на себя и тут же в ужасе отдёрнул руку. В самом углу под сидением на носу моторной лодки были видны две мужские головы в целлофановых пакетах, которые снизу подпирали две канистры с бензином. Целые сутки сожалел, что по моей вене, вполне возможно погибли те двое мужиков, которые фактически спасли мне жизнь от морской стихии. Так как во время шторма на плетёном плоту точно не смог бы спастись. Теперь же при виде отрубленных голов двух мужчин, был рад, что избавился от своих спасителей, которые на берегу острова могли стать моими убийцами.
   Ведь фактически стал случайным свидетелем места проживания убийц на диком острове, которым от меня нужны были всего лишь богатства и дальше моя смерть. С таким опасным грузом плыть к людям не мог. Меня сразу могли обвинить в убийстве, по крайней мере, четырёх человек. Мне неизвестно, что было там на острове. Может быть, на острове было целое кладбище отруб-ленных голов. Убийцы могли просто коллекционировать головы убитых ими людей. Наверно было у них такое хобби с детства. Просто так убивать людей, а затем совершать какой-нибудь свой ритуал там на острове с отрубленными головами.
   Немного придя в себя после первоначально охватившего меня ужаса от вида отрубленных голов, решил, как можно быстрее действовать, чтобы избавиться от страшного груза в моторной лодке. В первую очередь из канистры залил бензин в бензобак моторной лодки. Затем заполнил канистру из-под бензина морской водой. Дрожащими от страха руками привязал к канистре с морской водой оба целлофановых пакета с отрубленными головами и осторожно опустил весь страшный груз в морскую пучину, которая тут же навсегда поглотила страшную тайну смерти лю-дей.
   Избавившись от опасного груза, завёл двигатель моторной лодки и на большой скорости умчался как можно дальше от морского кладбища двух мужчин, точнее того, что осталось от двух муж-чин. Такова была цена жизни ни в чем не повинных людей, у которых наверно были семьи и дети. Теперь точно никто и никогда не узнает о месте их погребения. Мне же теперь придётся всегда жить всюду с этой страшной тайной до конца своей оставшейся жизни.
   То, что берег где-то рядом совсем рядом со мной, понял после того, как надо мной стали кружить чайки, в надежде на халяву полакомится за мой счёт. Решил поблагодарить предвестников моего скорого спасения. Направил моторную лодку в ту сторону, откуда прилетели ко мне чайки. Затем принялся за свой завтрак, бросая кусочки хлеба на сидение у носа моторной лодки. Морские чайки, с самого своего рожденья, привыкшие к людям, стали пикировать над сидением моторной лодки и подхватывать кусочки хлеба, брошенные мной на сиденье у носа моторной лодки.
   Вскоре быстро привыкшие ко мне морские чайки уселись на носу моторной лодки и стали настойчиво своими криками требовать от меня себе лакомства. Когда буханка хлеба кончилась на корм морским чайкам, стал бросать морским чайкам кусочки копчёного мяса. Однако чайкам копчёное мясо не пришлось по вкусу. Морские чайки одна за другой стали улетать в том направлении, откуда они прилетели ко мне, полакомится моим хлебом. Тоже решил последовать примеру морских чаек. Направил свою моторную лодку строго по курсу полёта чаек в сторону берега. Не прошло и получаса моего плавания в сторону полёта морских чаек, как увидел вдали зелёную полосу морского берега. По длине зелёной полосы можно сделать вывод, что это ни остров в море, а большая земля. Вот только признаков жизни людей нигде не было видно. Высаживаться на пустынный берег и идти в неизвестном направлении, это равносильно, что остаться в открытом море. Поэтому решил плыть вдоль берега, пока наконец-то увижу признаки места нахождения живых людей. Тогда окончательно избавлюсь от оружия и сразу выйду из лодки на берег.
   Плыть вдоль берега моря тоже не праздник. Когда даже лёгкая морская волна с боку по борту моторной лодки норовит заглянуть к тебе в гости. Привилегией безопасности во время плавания вдоль берега моря можно было пользоваться во время полного штиля или вовремя относительно спокойной погоды.
   Когда во второй половине дня море стало волноваться, а вторая канистра бензина была почти на исходе, понял, что пора мне сходить на берег. Пора двигаться вдоль берега моря пешком. В надежде на своё спасение отыскать место проживания обычных людей. Стал глазами искать подходящее место высадки на берег моря. В это время выкидывал в морскую воду все боеприпасы, которые могли мне больше навредить при встрече с обыкновенными людьми, чем помочь найти с ними общий язык.
   В жизни как в театре, если имеется оружие, то оно должно выстрелить. Лучше договориться с обычным человеком языком. С людьми из другого измерения жизни научился общаться разумом. Так что мне лучше сойти на берег совершенно "чистым" от криминала и от оружия. От хищников можно спастись на дереве. Если сразу проявить храбрость при встрече с любым хищником и посмотреть хищнику в глаза. Как говорят в народе, что хищник боится взгляда обычного человека больше, чем любого оружия нападения и защиты. Этим воспользуюсь. После того, как в моторной лодке остались только продукты питания, направил моторную лодку в небольшой тихий залив с длинной отмелью в глубину леса.
   Здесь можно было не только удобно причалить к берегу, но также хорошо отдохнуть после длительного плавания в открытом море. Поэтому решил воспользоваться услугами дикой природы высадиться на морской берег в тихом заливе, где можно было без риска ступить на твёрдую землю.
   Разогнал моторную лодку на последних порах бензина, глубоко врезался в длинную отмель в глубину леса. На этом мои скитания в открытом море закончились. Вытащил с собой из моторной лодки сумки с продуктами питания, а также с разными напитками. Почему-то взял с собой ту самую спортивную сумку, с которой начались все мои приключения на суше, в реке и в открытом море. В спортивной сумке были кое-какие принадлежности. Вроде зажигалки, пачки сигарет, перочинный нож и какие-то камушки, которые остались у меня в спортивной сумке от подарков маленького народа или маленьких детей, которые не только подарили мне жизнь, но также научили ценить свою жизнь. Так как могли ценить свою жизнь эти маленькие люди, находясь в небольшом пространстве собственной жизни.
   Мне было жалко выбрасывать спортивную сумку, в которой за три дня моих приключений было все самое лучшее и самое страшное в последние дни моей жизни. Решил выложить на траву все содержимое из спортивной сумки, а также из тех сумок, которые достались мне от убийц. Лишь после этого мог определить, что брать мне с собой в дорогу, а что мог оставить на берегу моря возле длинной отмели в глубине леса. Лишний груз мне совсем не нужен.
   Вначале вытащил из сумок продукты питания и напитки, которых было в сумках так много, что мог свободно путешествовать по берегу моря целую неделю, совершенно не ощущая голода. Если учесть, то обстоятельство, что на берегу моря, тем более в лесу, всегда можно найти средства своего пропитания. Одних только плодов разной растительности в море и на суше столько много, что можно мне путешествовать здесь всю свою оставшуюся жизнь.
   Когда стал освобождать спортивную сумку, то оттуда выпали признаки былой живности от озера в пещере маленького народа, а также какие-то странные камушки, которые напоминали мне совсем не далёкое прошлое. Когда с помощью таких камушков со мной происходило нечто удивительное, что мог запомнить на всю свою оставшуюся жизнь. Именно с помощью таких удивительных камушков перемещался в разных измерениях жизни. Побывал там, куда обычным людям вход строго запрещён. С помощью таких камушков, всегда обратно возвращался к себе домой.
  
  7. Смысл обычной жизни.
   Положил на свою ладонь маленький бледно-розовый шарик, который тут же заиграл разными лучами радуги. У меня перед глазами сразу все поплыло. Словно проник в фантастический объект, который был наполнен слайдами моей собственной жизни. Передо мной поплыли картины моей прошлой, настоящей и будущей жизни. Словно со стороны посмотрел на ошибки и успехи в своей жизни. Из увиденных картин своей жизни понял, что мне пора от меры и цены собственной жизни перейти к смыслу собственной жизни, о чём до этого сам мало задумывался.
   Вдруг, у меня перед самым ухом затрещали и зазвенели различные предметы, которые мы с Людмилой устанавливаем у себя в спальне на утро рабочего дня. По старой привычке, буквально машинально, не открывая глаз, от стенки у кровати перевалился через Людмилу. Встал на ноги и с закрытыми глазами стал руками нащупывать звенящие аппараты. Надо было отключать самые настырные будильники, которые всегда долго не умолкали без моей помощи.
  - Наконец-то ваше величество собралось на работу. - сквозь сон, сказала Людмила. - Три дня то пропадаешь где-то, то появляешься вновь. Ты хоть в постель с женой не надевай на себя спасательные жилеты. Ты все-таки не в море, а спишь с женой в семейном ложе. Вернись наконец-то к себе домой. Будь семьянином, а не путешественником...
  - Моя жизнь с тобой, как в океане любви. - пошутил, снимая с себя одежду. -боюсь утонуть с то-бой в бушующих страстях любви. Кстати, где мой спасательный бледно-розовый шарик? Ты случайно не видела?
  - У нас давно выросли дети из того возраста, когда собирали разные красивые шарики. - ответила Людмила, направляясь в туалетную комнату. -выбросила в окно тот шарик, который валялся у меня под ногами.
  - Может быть, ты права? - подумал вслух. - Давно пора оторваться от детства и подумать о смысле жизни.
   После трёх суток моих приключений в виртуальной жизни у меня в голове все так сильно перемешалось, что толком ничего не мог понять. Если происходящее со мной в течение трёх суток было сном или виртуальной жизнью. То откуда тогда два спасательных жилета на мне, а также тот бледно-розовый шарик, который Людмила выбросила в окно? Может быть, все происходящее со мной в течение трёх суток было реальным фантомом или реальным фотоном? Тогда мне стоит всерьёз задуматься о предложениях в фотонной жизни и поблагодарить Старика ОН за моё спасение. Если бы Старик ОН из племени людей-птиц не подкинул бы мне этот чудесный бледно-розовый шарик, то сам едва смог бы выбраться из той ужасной ситуации связанной с посещения острова с убийцами в открытом море.
  - Племя людей-птиц, а тем более, тут совсем не причём при твоём спасении. - мысленно, отозвался Старик ОН, на мои размышления. - Мы не вмешиваемся в судьбы обычных людей. Ты сам спас себя от смерти.
  - Ну, как тогда быть с бледно-розовым шариком? - мысленно, с удивлением, воскликнул. - Если бы ни тот бледно-розовый шарик, то точно никогда не мог вернуться к себе домой, из любого измерения жизни...
  - За бледно-розовый шарик и за своё благополучное возвращение ты должен благодарить жителей пещеры. - мысленно, ответил Старик ОН. - От встречи с ними и до твоего возвращения домой они помогли тебе.
   У меня больше не было никаких мысленных вопросов к Старику ОН, который как всегда был прав. Мне самому стоило оценить все пережитое мной за последние трое суток. Твёрдо подумать о смысле собственной жизни. Должен взвесить все за и против, чтобы пойти на разумный диалог с представительницей фотонного измерения жизни. Может быть, действительно в этом есть смысл моей собственной жизни, помочь генофонду человечества?
   За трое суток моего путешествия реальным фантомом в разных измерениях жизни, окончательно от кашля не избавился. В моем горле по-прежнему творилось нечто ужасное. Можно было подумать, что какой-то микроб специально поселился у меня в горле, чтобы вызывать меня на ужасный кашель, от которого страдали моя семья, наши соседи, просто прохожие на улице и даже рабочие с хозяином в столярной мастерской на моей новой работе.
  - Да, сходи ты наконец-то к семейному врачу! - со злостью, сказала Людмила, когда довёл её своим идиотским кашлем. - Новая поликлиника на нашей улице находится. Близко от нас. Запишу тебя на вечер к врачу.
   Мне ничего не оставалось делать. Как согласиться с претензиями жены. Сильный кашель довёл меня самого до такой степени, что у меня сильно болели мышцы в области груди, как после сильной крепатуры у культуриста, занимающегося длительной качкой мышц с гантелями, гирями, штангой и другими предметами культуризма. Даже ночью в кровати из-за сильного кашля и боли в мышцах не мог толком спать. По этой причине Людмила спала в зале отдельно от меня на диване.
   Людмила осторожно по ночам заглядывала в спальню, боялась потерять меня навсегда. Ну, разве мог таком состоянии своего собственного здоровья, думать о смысле собственной жизни, которая должна быть тесно связана с генофондом людей, как в фотонном измерении жизни, так и в реальной жизни обычных людей.
   Надо срочно применять врачебное вмешательство в моё оздоровление от кашля и только после этого начинать подготавливать себя к смыслу жизни. Хотя, откровенно говоря, сам не знаю, как будет проходить течение моего смысла жизни. Наверно должен буду на время остаться реальным фантомом в обычном измерении жизни или придумать какую-нибудь командировку на время моего нахождения в лаборатории фотонного измерения жизни?
   В любом случае никак не смогу в натуральном виде находиться сразу в двух различных измерениях своей жизни. Конечно, можно инсценировать собственную смерть, как сделали дедушка Гурей и бабушка Маня. Но у них были другие обстоятельства в обычной жизни. К тому же у стариков не оставались скорбящими самые близкие люди. Те, кто близко знал Гурея и Марию Выприцких давно покинули этот свет. Другим родственникам Гурей и Мария Выприцкие были известны как прадедушка и прабабушка давно сменившегося поколения наших родственников. Поэтому родственники по крови смотрели на Гурея и на Марию Выприцких, как на стариков дано переживших свой век. Так что смерть Гурея и Марии Выприцких родственники восприняли с некоторым облегчением, как уставших от бесконечного старения и навсегда ушедших от мук ожидания своей пред-стоящей смерти. Потомки ждали смерти стариков.
   У меня все обстоит совсем иначе. По меркам наших долгожителей лишь начинаю жить разумную жизнь, которая пока не заполнена переживаниями за своих внуков и правнуков, не запланированных моими холостыми детьми. К тому же сами мои дети и жена в полном здравии. Поэтому им не будет хватать меня, несмотря на наши совершенно разные взгляды на жизнь. После моего ухода из жизни моим детям и моей жене даже поспорить будет не с кем. Так как в споре с самыми близкими людьми рождаются настоящая истина и лучшие взгляды на свою личную жизнь.
   На следующий день сразу после работы вечером, заскочил всего на пару минут к себе в квартиру переодеться после работы в чистую одежду. Спустя пять минут после выхода из своей квартиры, поднимался на второй этаж в новую поликлинику на нашей улице. На двери кабинета семейного врача висел список больных записавшихся на приём к семейному врачу. Моя фамилия на иврите числилась самой последней, в списке больных на приём к семейному врачу. Так как у двери семейного врача никого не было, то тут же заглянул в кабинет семейного врача.
  - Александр Черевков! Здравствуйте! - приветствовал семейный врач. - Рассказывайте, на что жалуетесь.
  - Здравствуйте доктор! - приветствовал семейного доктора и тут же обратился к нему с жалобами. - У меня вроде все нормально со здоровьем. Но вот после работы с пылью меня ночью мучает ужасный кашель.
   Семейный доктор ввёл все мои данные в свой персональный компьютер. Затем заставил меня раздеться до пояса. После чего стал внимательно аппаратами прослушивать весь мой организм. Даже в уши и в рот заглядывал, пытаясь найти какие-то причины моего сильного кашля. По гримасам семейного доктора, понял, что ему никак не удаётся определить причину моего сильного кашля и заболевания. Хотя даже в кабинете семейного врача сильно кашлял.
  - У вас организм чистый, как у самого ангела! - удивлённо, сказал мне, семейный врач, прекращая обследовать меня. - С вашим здоровьем хоть в генофонд человечества записываться. Вы вполне здоровый человек.
  - Обязательно последую вашему примеру и при необходимости запишусь в генофонд человечества. - серьёзным тоном, сказал семейному врачу. - Но как мне быть с кашлем? Кашлем замучил свою семью. День и ночь кашляю. Даже соседи стали жаловаться на мой ночной кашель.
  - Вам выпишу сладкую микстуру от кашля. Хотя не вижу никакой причины на ваше заболевание. - сказал семейный врач. - Однако советую вам пойти на профилактическое обследование. Вы все-таки стареющий человек, а у нас в поликлинике не бываете. Вам надо сдать анализы, а также про-верить себя на рентгене.
  - Так зачем мне проверяться, если вполне здоров? - удивлённо, поинтересовался у своего семейного врача. - Большинство моих предков жили больше ста лет и никогда в своей жизни не знали дорогу к врачу.
  - Такое время давно прошло. - грустно, сказал семейный врач. - Сейчас люди умирают без всяких причин. Поэтому вам надо пройти профилактическое обследование. Может быть, сам кашель вы-зван вирусом.
  - Поступил работать в столярку в промышленной зоне рядом с домом. - возразил против предложения семейного доктора. - Если сейчас займусь врачебным обследованием, то могу потерять место работы.
  - Не говорю, чтобы вы сейчас обследовали себя. - продолжил настаивать на своём семейный док-тор. - Своё обследование можете провести в любое удобное время. В любом случае в вашем возрасте надо обследоваться хоть раз в году. Иначе любое мелкое заболевание может у вас перейти в хроническую болезнь.
  - Обязательно последую вашему совету. - согласился с семейным доктором, забирая у него рецепт на микстуру от кашля и долгосрочное направление на медицинское обследование. - В этом году не получится.
  - В этом году у вас в любом случае не получится. - смеясь, сказал в заключении семейный врач. - До нового года осталось всего три дня. Поздравляю вас с годом огненной свиньи и желаю вам, чтобы вы не подложили свинью под своё здоровье в новом 2007 году. Так что постарайтесь в новом 2007 году хорошо обследовать своё здоровье.
  - Спасибо доктор за хорошее пожелание. - сказал в заключении семейному доктору. - Пускай у вас в новом году будет все прекрасно, чтобы к вашему здоровью прибавилась зарплата, но поубавились пациенты.
   Распрощавшись с семейным доктором, поспешил домой, так как на небе сгущались первые грозовые тучи в уходящем году огненной собаки. Мне никак не хотелось промокнуть под дождём в канун нового года. Ведь как говориться в народе, что как встретишь новый год таким он и будет. Мне не хотелось встречать новый год больным.
   По восточному календарю мой год огненной собаки был для меня неудачным. Много проблем у нашего старшего сына Артура. Шизофреническая болезнь младшего сына Эдуарда. Необоснованные претензии к родителям со стороны нашей дочери Виктории. Неожиданное убийство моего младшего брата Юрки, одного из двух братьев-близнецов.
  Все эти и другие проблемы моей личной жизни, словно снежный ком лавиной прошлись по моей личной жизни.
   Мало того, за восемь месяцев моей безработицы, мои попытки опубликовать в книжных издательствах свою тридцати томную трилогию "Прелести жизни" не увенчались никаким успехом. Не встретил от книжных издательств ни одного подходящего предложения. Каждое книжное издательство интересовалось лишь своей прибылью. В каждом предлагаемом мне совместном кон-тракте по выпуску книг, слово "гонорар" в издательствах вообще никак не фигурировало.
   По содержанию предлагаемых мне многократных контрактов можно было подумать, что книжные издательства занимались литературным творчеством, создавая произведения. Писатели, сутками не смыкающие глаз над бумагой, тут вообще не причём. Словно книжные издательства, а не писатели занимаются кропотливой работой над тем, чтобы довести до читателей ту литературную информацию, которая храниться в черновиках автора литературных произведений или в источниках литературной фантазии, которая накапливается в разуме авторов и ждёт своего выхода.
   Конечно, лично мне было обидно, что год огненной собаки настолько неудачный в моей жизни, что окончательно потерял интерес к гороскопам, а также к разным авантюристам-предсказателям вроде Павла Глобы, которые по телику вешают "лапшу" на уши доверчивым людям. Если предсказатели в действительности существуют в настоящее время, то им должно быть известно о разных измерениях жизни, которые довелось мне посетить в своей разумной жизни.
   Однако никто из предсказателей не поделился информацией о племени людей-птиц, а также о фотонном измерении жизни, которые находятся намного ближе к нам, людям, живущим в обычном измерении жизни на планете. Посещение семейного доктора окончательно не избавило меня от кашля. После выпитой микстуры от кашля предложенной мне семейным доктором, выпил несколько флаконов подобных микстур от кашля, которые предлагали мне в разных частных и государственных аптеках.
   Ни сказал бы, что кашель у меня усилился или снизился. Мой кашель приобрёл хроническую форму. Теперь кашлял по любому поводу. Когда употреблял острую пищу или острые напитки, вроде крепкого пива или русской водки. Даже от употребления обычных напитков у меня из гортани вырывался ужасный кашель, от которого фактически давно никак не мог избавиться. Видимо у меня в горле вирус? Наверно представители астрального и фотонного измерений жизни щадили меня из-за кашля.
   Поэтому не посещали меня своим вниманием во сне и в реальном фотонном облике. Ведь обычное заболевание тоже как бы было судьбой обычного человека, в судьбу которого не имеют право вмешиваться представители разных измерений жизни. В таком случае, мог рассчитывать на встречу с представителями иных измерений жизни, лишь при полном своём выздоровлении. Однако мой кашель затянулся настолько долго, что думал забыть о смысле собственной жизни.
   Готов был продолжить обычную жизнь, наполненную серыми и не интересными буднями в реальном измерении. После новогодних праздников, которые мы в семье встретили и проводили почти буднично. Всего лишь с шоколадным тортом и бутылкой шампанского вина, в канун христианского рождества, в выходные дни по еврейскому календарю, как в каждый вечер выпил кружку пива с водкой, чтобы быстрее уснуть в выходной вечер. Впереди у меня был полный выходной день в субботу, так что в короткий рабочий день в пятницу мог позволить себе немного расслабиться. Посмотреть какую-нибудь развлекательную программу по телевизору и вскоре уснуть в своей пастели.
   Не успел, как следует уснуть, как почувствовал своё плавное перемещение из обычного измерения жизни в фотонное измерение жизни. Почему именно в фотонное, а не в астральное измерение жизни? Наверно потому, что поток фотонного излучения намного ближе к моему земному восприятию перемещения в пространстве, чем астральное мгновенное перемещение совершенно не заметное к ощущению обычного человека, просто в один не заметный миг.
   В этот раз у меня не было романтической встречи в шикарной постели с дамой из фотонного измерения жизни. Мы встретились с ней сразу в деловой обстановке. Переместился в какое-то не-обычное помещение, которое издали, напоминало мне офис в современных европейских фирмах. Огромный просторный зал с невидимыми фотонными приборами, которые ощущал лишь подсознательно. Роскошные сидения в матовых цветах, совершенно не похожие на наши обычные стулья и кресла. Матовый свет исходящий равномерно ниоткуда в пространстве огромного зала.
  - Давайте сразу перейдём к делу. - в деловом тоне разума, предложила дама, так сильно похожая на Людмилу в молодости. - Мы готовы сразу удовлетворить ваши любые пожелания в деловом отношении к нашим с вами проектам.
  - Прямой половой контакт с женщиной фотонного измерения жизни, конечно ближе ко мне по духу. - откровенно, поделился своим мышлением с дамой фотонного измерения жизни. - Но прямой половой контакт с женщиной фотонного измерения жизни выглядит в моем понятии, как измена моей жене.
   Этого никак не могу допустить. Так как хозяин своего слова и не могу не сдержать своего слова. В самый первый день регистрации нашего брака, мы с Людмилой дали слово не изменять друг другу. В случае измены одного из супругов, мы должны оба сразу умереть.
  - В таком случае, мы готовы принять тебя на обследование в лаборатории фотонного измерения жизни. - мысленно, предложила дама из фотонного измерения жизни второй вариант проекта. - Конечно, если вы морально и психически готовы к такому контакту с фотонным измерением жизни. Насильно никто никого не принуждает к исследованию.
  - Готов ко второму варианту проекта в фотонном измерении жизни. - мысленно, согласился с предложением дамы. - Но как мне быть с женой и с взрослыми детьми? Ведь моё реальное отсутствие в семье может пагубно отразиться на моей семье.
  - Конечно, ваше реальное присутствие сразу в двух измерениях жизни мы вам гарантировать не можем. - мысленно, согласилась со мной женщина из фотонного измерения жизни. - На время вашего отсутствия дома, мы обещаем вам реальный фонтом вашего присутствия в семье и на работе. Никто никогда не заметит вашей временной подмены.
  - По вашему соображению получатся, что вовремя моего реального фотона могу заниматься реальной жизнью в обычном измерении жизни. - мысленно, сделал свои выводы. - Также работать и заниматься любовью с женой.
  - Ну, скажем, что ни совсем так. - мысленно, поправила мои соображения женщина из фотонного измерения жизни. - Ваш реальный фотон. Как реально присутствующего обычного человека будут воспринимать все в обычном измерении жизни.
   Даже в сексе с вами ваша жена будет получать реальное удовольствие. Лишь к вам эти чувства любви с женой никакого физического удовольствия не принесут. Ведь вы будете реальным фотоном. Так что на время вашего реального отсутствия в обычном измерении жизни. Вам придётся отказаться от физического удовольствия в работе, в развлечениях, в напитках, а также в сексе с вашей любимой женой. Вас будут реально испытывать аппаратурой.
  - На что не пойдёшь ради смысла собственной жизни и кайфа прекрасной дамы. - мысленно, согласился с женщиной. - Вот только оставим это в другом измерении жизни
  - Если мы пришли к общему пониманию, то перейдём к делу. - мысленно, предложила перейти к делу, женщина из фотонного измерения жизни. - Прошу вас сразу пройти в нашу фотонную лабораторию на полное обследование вашего организма.
   Посмотрел туда, куда показала рукой женщина из фотонного измерения жизни, тут же сразу обнаружил себя под колпаком, который был сильно похож на мыльный пузырь. Точнее подумать, был внутри этого пузыря, как в невесомости. Точно в таком же состоянии, как в Варзобском ущелье Таджикистана. Когда представители племени людей-птиц под руководством Старика ОН нару-шили своё табу. Спасли мне жизнь от рук местных террористов, которые ударом приклада от ав-томата Калашникова сбросили меня на верную смерть в заснеженную пропасть.
   Находясь в невесомости внутри шара, стал, как бы раздваиваться на две части. Одна моя реальная сущность, совершенно обнажённая, осталась внутри шара. Другая моя сущность в одежде перешла в реальный фотон и отправилась в кровать в нашей квартире. В это время Людмила смотрела свой очередной сериал по телевизору и не заметила моей реальной подмены на реальный фотон. Словно ничего особенного не произошло в моей реальной и фотонной жизни. Все вокруг меня было также обыденно, как в моей повседневной жизни в моем реальном измерении.
   У меня лишь из головы не уходила одна и та же мысль. Чем в действительности отличаются, реальный фантом в астральной жизни, от реального фотона в фотонной жизни? Наверно тем же, чем отличаются русские космонавты, от американских астронавтов. Просто игра слов и звуков, а все остальное назначение реально одинаково.
   То, есть, находясь в реальном фантоме со стороны представителей племени людей-птиц из астрального измерения жизни или в реальном фотоне со стороны представителей фотонного измерения жизни. Могу совершенно спокойно перемещаться из обычного измерения жизни в астральное или фотонное измерение жизни. Чего ни дано не одному представителю совершенно разных трёх измерений жизни. В данное время, это мой первый успех в моем разуме.
  - Не спеши делать выводы. - почувствовал размышления Старика ОН. - Ты пока не прошёл тестирование на свою пригодность к участию в совершенствовании современного нового генофонда всего человечества. В данный момент о чем-то возвышенном может мечтать лишь глупец или подрастающий юнец со слабым развитием своего разума.
   Мне ничего не оставалось делать, как только заткнуться в своём мышлении против разумной подсказки со стороны Старика ОН. В действительности не имел никакого права делать выводы из того, что мне совершенно не было известно. В настоящий момент всего лишь подопытный кролик, который поможет сделать какое-то открытие в области фундаментальной науке людей или будет выброшен на свалку современного прогресса как неудачный опыт.
  
  8. Возрождение к жизни.
   Когда закончился рабочий день, вдруг, совершенно неожиданно, почувствовал сильное головокружение. Стараясь не потерять сознание на рабочем месте, поспешил отметить рабочую карточку об окончании работы. Почти теряя сознание, вышел из столярной мастерской. Направился в сторону пустыря за территорию промышленной зоны, где несколько дней назад посредством гранаты избавился от неудачных грабителей отделения банка. Наверно Бог решил наказать меня за убийство преступников, поэтому вернул меня обратно на место преступления, как убийцу.
  - Мы его теряем. - отчётливо, воспринял мышление Старика ОН, когда у меня перед глазами стало темно. - Надо провести ему реанимацию через генетический код в другом измерении.
   Моя душа и разум в одно мгновение переместились обратно в лабораторию фотонного измерения жизни. Отчётливо увидел своё тело с множеством различных трубок и нитей, которые словно паутина опутали все моё тело. Надомной хлопотали представители фотонного измерения жизни, а также лучшие умы Высшего разума или Ноосферы. Понял в своём разумном мышлении, что учёные разных измерений жизни или параллельных миров пытались сохранить меня хоть пока в своих научных исследованиях.
   Видимо настолько ценными были мои органы в живом виде. Когда труды учёных разных измерений жизни или параллельных миров оказались бесполезны, вокруг моего тела увидел фигуры хорошо известных людей разных измерений жизни или параллельных миров. Окончательно запутался, как называть место во время цветных снов и в реальности, место за пределами обычной жизни. Может быть, вообще ничего подобного не было? Возможно, поддаюсь какому-то сильному гипнозу со стороны неизвестного?
   Тем не менее, реально, под гипнозом или во сне вокруг меня были знакомые лица. Со стороны генофонда и племени людей-птиц присутствовал Старик ОН. Фотонное измерение жизни представляла женщина похожая на мою жену Людмилу. Обратное измерение жизни представляли Выприцкие, дедушка Гурей и бабушка Маня. От резервации нового генофонда были мои дети-двойняшки - Александр и Александра, рождённые Еленой, Сандра и Сандро от Юдит, Алекс и Саша, зачатые мной у Фируз. Все были почему-то одеты не в черные одежды, а в белые накидки.
   Словно приведения. Вполне возможно, что они были привидениями, а точнее, реальным фото-ном или реальным фантомом. То же самое, что космонавтом и астронавтом, между русскими и американцами. Это всего лишь звуки речи разных народов. Мои знакомые, родственники и дети-двойняшки в данное время представляли совершенно разные измерения жизни и пространства, в которые проник как своим разумом, также душой, во время сна и в реальной жизни. Моё сознание прекрасно воспринимало все события, происходящие вокруг меня в данное время моей жизни.
  - Был шанс получить его присутствие представителем племени людей-птиц. - грустно, подумал Старик ОН. - Всё зависело от его сознания, которым он не воспользовался.
  - Мы тоже ждали его к себе в гости в обратном измерении жизни. - тяжело вздыхая, думали дедушка Гурей и бабушка Маня.
  - Мы хотели, чтобы он жил вместе с нами в резервации нового генофонда. - со слезами на глазах, думали мои дети-двойняшки-. - Нам так будет ни хватать его в наших измерениях жизни. У нас нет шанса на его спасение.
   С последними мыслями своих друзей и близких из разных измерений жизни мои ведения сразу исчезли. Почувствовал, как в полной темноте все сразу передо мной перевернулось и помчалось куда-то в бездну, откуда никогда никто не возвращается. Перед моей душой и перед моим разумом замелькали картинки моей прошедшей жизни. Отчётливо увидел своё рождение. Когда мама и папа радовались от моего появления на белый свет. Отчётливо услышал свой первый голос при рождении.
   Вскоре увидел, как первый раз в жизни сделал свой первый шаг по земле. Первый день и первый раз в первый класс. Первое свидание и первая любовь к девушке. Свадьба с любимой девушкой. Наш первый долгожданный ребёнок. Наша потеря первого ребёнка и смерть моей мамы. Сумасшествие нашего среднего сына Эдика. Бессмысленная гибель моего брата Юрки, а также другие слайды прошедшей жизни.
   Вскоре картинки моей прожитой жизни быстро замелькали. Был не в силах уследить за сценами прошедшей жизни. За тем вскоре сжавшись до предела, моя душа и разум, в одно мгновение появились в туннели с ярким светом впереди. Моя душа и разум на огромной скорости устремились вперёд к яркому свету в конце туннеля. В какое-то мгновение понял, что потерял нечто дорогое, к чему стремятся многие, но далеко, ни все достигают своей цели.
   Вдруг, сразу все прекратилось. Почувствовал под собой почву, тотчас открыл глаза. Передо мной был пустырь, на который вышел после того, как почувствовал себя совсем плохо. Теперь мне было на много хуже, так как чувствовал собственную утрату. Мне показалось, что после встречи со всеми своими друзьями и родственниками из других измерений жизни. Из реального человека и реального фотона, превратился просто в обычное приведение, которому теперь нельзя жить обычной реальной жизнью.
   В то же самое время мне нельзя умереть обычной смертью, как это происходит с любым смертным человеком, когда на смену устаревшему приходит нечто новое в природе. Был совершенно не готов к такому неожиданному повороту в своей столь разнообразной жизни. Поэтому окончательно потерял над собой контроль.
   Пошёл туда, куда меня ноги несут. Пересекая проезжую часть улицы в тех местах, где пешеходам вообще запрещено ходить. Шёл напролом, совсем не обращая никакого внимания на крики прохожих и не реагируя на сигналы автомобилей, которые вертелись вокруг меня на проезжей части дороги. Таким образом, пересёк все полосы проезжей части автомобильной трассы и неожиданно врезался в прохожего парня.
  - Ты, что, мужик, совсем с ума спятил что ли? - удивлённо, спросил парень, притормозив меня возле себя. - Следи за своим передвижением по дороге.
  - Да! Пошёл ты! - сгоряча, ответил парню, пытаясь освободиться от крепкой руки парня и продолжить движение. - Под ногами путаешься.
  - Не, понял?! - вытаращив глаза, переспросил меня, здоровый парень. - Повтори мне, что ты только сейчас сказал.
  - В гробу тебя видел в белых тапочках! - заорал на здорового парня и врезал ему в челюсть со всех сил. - Достал ты меня!
   Здоровый парень не заставил себя уговаривать. В тоже мгновение врезал мне по морде с такой силой, что буквально улетел в клумбу с цветами у края дороги. Сгоряча не понял, что со мной что-то необычное произошло. Вскочил из клумбы с цветами, пытаясь ударить парня. Но сразу пропустил второй удар под глаз.
   Лишь в этот момент понял, что потерял способность быть реальным фотоном и обратно вернулся к людям в своей обычной жизни. Вместо того чтобы выть от боли или стонать, стал громко смеяться и кататься от смеха по клумбе с цветами. В это время здоровый парень удивлённо вытаращил глаза на меня и никак не мог понять, что вдруг со мной произошло. Наверно, здоровый парень подумал, что окончательно сошёл с ума. Поэтому вытащил из кармана свой сотовый телефон и стал пытаться куда-то позвонить. Может быть, в полицию или в скорую помощь, а точнее в психушку.
  - Никуда звонить не надо. - спокойным голосом, сказал парню, поднимаясь на ноги с придорожной клумбы с цветами. - Со мной все в полном порядке. Всего несколько минут назад меня хоронили. Ты своим ударом в мою челюсть совсем оживил меня.
  - Ну, ты мужик даёшь! - по-прежнему удивляясь моему поведению, сказал здоровый парень. - Вначале обзываешься и бьёшь по морде, а теперь благодаришь. Ты наверно перебрал малость перед предстоящим своим выходным днём.
  - Ничего не перебрал. - ответил парню. - Вот сейчас надо выпить. По кавказскому обычаю надо отметить куфт.
  - Откуда тебе известен наш обычай? - обратно с удивлением, спросил здоровый парень. - Ты с Северного Кавказа?!
  - Родился на Северном Кавказе в Гудермесе. - ответил здоровому парню. - Знаю хорошо Северный Кавказ. Жил, работал и учился по всему Кавказу.
  - Давай знакомиться. - протягивая свою руку, предложил здоровый парень. - Меня зовут Руслан из Северной Осетии Алании.
  - Очень приятно встретить земляка. - сказал с удивлением, протягивая руку здоровому парню. - Меня зовут Александр. Тоже жил в Северной Осетии в Беслане. Судьба меня свела с земляком в Израиле на Земле Обетованной.
  - Тоже из Беслана! - удивлённо, воскликнул Руслан. - Моя фамилия Терчкоев. Может быть, слышал такую фамилию?
  - Хорошо знаком с Терчкоевыми. - ответил Руслану. - Твою бабушку Марию и дедушку Тимура знаю с того времени, когда твой отец Казбек был в таком возрасте, что мог пешком ходить под стол. Был старше Казбека лет на десять. Поэтому больше общался с его родителями.
  - Вы простите меня за мой фингал под вашим глазом. - перешёл Руслан на "вы". - Совсем не хотел этого. Просто машинально ответил ударом на удар.
  - Между прочим, первый начал. - поправил, положение между нами за драку. - Так что мы оба в расчёте. Именно так поступают на Кавказе настоящие джигиты.
  - Дядя Саша, чтобы уравновесить наши отношения, отметим обоюдный куфт. - тут же, предложил Руслан. - Мы оба это заслужили.
  - Вполне согласен. - ответил взаимностью на предложения Руслана. - Но кто нас таких с "фонаря-ми" под глазами пустит к себе в ресторан или в бар. Давай с тобой возьмём выпивку в магазине, а выпьем тут в парке на месте нашего знакомства.
  - На месте бывшего боя! - засмеялся Руслан, скривившись от боли под глазом. - Прямо, как в ис-торическом романе. Осталось привести аппаратуру и снимать реальное кино событий с историческими корнями жизни.
   Дружески подшучивая друг над другом, мы пошли в соседний русскоязычный магазин. Купили бутылку водки "Империал", взяли пластиковый стаканы, разные соления, батон хлеба, полкило копчёной колбасы и копчёного мяса. Затем вернулись в глубину сквера за столик вблизи нашего места бывшей драки. Бармен, из соседнего бара наблюдавший за нашей дракой, теперь с удивлением наблюдал за сценой нашего мирного употребления русской водки.
   Коренному еврею было невдомёк, что таким образом в бывшем Советском Союзе принято отмечать знакомство после драки. К тому же бармен не знал, что благодаря этой у дороги случай-ной драки, встретились земляки вдали от своей родины Северного Кавказа. Если бы не случайная драка, то мы так и не смогли знать, что живут в одном городе и может быть даже на одной улице два земляка, родственники которых были друзьями многие годы своей жизни.
  - Прежде чем отметить наше благополучное знакомство. - грустно, сказал Руслану, первый тост. - Давай выпьем за тех, кого нет рядом с нами по разным причинам. Особенно за тех, кто погиб в средней школе в Беслане от рук террористов. Лично искренне сожалею о гибели тех, кто даже не познал прелести обычной человеческой жизни. Прежде всего, маленькие дети наших общих друзей, знакомых и родственников. Пусть там им будет лучше и земля пухом.
   Показал рукой и глазами в сторону небес. Руслан повторил мой жест. Мы выпили водку из пластиковых стаканов. Минуту стояли, молча опустив головы в знак скорби по безвременно погибшим от рук террористов. Нашим многочисленным друзья, родственникам и просто знакомым, которые никогда не желали никому смерти, а жили единой семьёй в небольшом Беслане в Северной Осетии, где каждый житель со дня рождения и до самой смерти уважали друг друга.
  - Наверно на свете все-таки есть Бог. - грустно, сказал Руслан, после моего тоста. - Мы собирались вместе с женой повести свою дочь в первый класс вначале в нашу среднюю школу в Беслане, где мы все учились в нескольких поколениях. Несмотря на то, что мы были детьми разных народов и разных религий. Мы заранее договорились с родителями в Беслане и в Ашдоде, что наша дочь вначале пойдёт в первый класс, в среднюю школу Љ1 в Беслане, а через полгода мы переведём её в начальную школу в Ашдоде в Израиле. К этому торжеству мы готовились целый год.
   Наша дочь выучила русский, иврит, осетинский и английские языки, которые она знала фактически со дня своего рождения. Так как в нашей семье говорили на этих четырёх языках. Но по некоторым не зависимым от нас обстоятельствам мы не смогли вылететь к новому учебному году в Беслан. Конечно, было много слез у всех по поводу того, что мы не вылетели в Беслан к новому учебному году. Но когда случилась эта ужасная трагедия в нашей любимой школе, то слез было ещё больше о гибели наших друзей и родственников от рук террористов. Мы искренне сожалеем о гибели людей в Беслане. В тоже время мы искренне благодарим Бога за то, что произошли у нас в семье непредвиденные обстоятельства, которые не дали нам вылететь в Беслан.
   Мы выпили за сказанное Русланом, как за второй траурный тост в память о погибших в Беслане. Затем мы перешли на бытовые темы нашей жизни в Северной Осетии и в Израиле. Нам было, о чём говорить. Несмотря на то, что у нас разница в возрасте была почти в тридцать лет, мы все равно были земляками по месту своего рождения на Северном Кавказе, который до конца нашей жизни всегда будет нашей родиной с доброй памятью.
   Несмотря на то, что изначально у меня и у Руслана был порыв напиться до чёртиков по поводу нашей драки, а также по поводу неожиданного выяснения того, что мы не просто земляки, а даже через старшее поколение давно знакомы и дружны. То по всем кавказским законам у нас был повод напиться до свинства. Но, немного охладев после драки, мы решили сократить наши тосты наполовину. Так как завтра у меня был обычный рабочий день. Руслан завтра вечером вылетает самолётом с женой и с дочерью в туристическую поездку по разным европейским странам.
  - Дядя Саша! Давайте оставим водку и закуску бомжу. - предложил Руслан, после выпитого второго стакана водки, показывая глазами на бомжа, который крутился вблизи нас. - Он тоже, наверно, тут с кем-то земляк.
  - Уважаемый господин! Стол накрыт в твою честь. - обратился, к бомжу, который был во внимании с нами. - Можешь присоединятся к нам.
   Мы с Русланом встали из-за стола, любезно приглашая бомжа занять наше место. По тому, как бомж в первую очередь накинулся на продукты, а не на водку, можно было сделать вывод, что этот бомж не опустившийся пьяница, а человек оставшийся без семьи и без средств существования. К сожалению не всем нашим соотечественникам удалось адоптироваться в Израиле. Кто-то смог выучить иврит и пусть свои корни на Земле Обетованной. Другие без знания иврита превратились в интеллигентных рабочих с высшим образованием, вроде меня. Некоторым не удалось выучить иврит и работы на проживания не имеют. Поэтому среди бомжей не сложно было встретить интеллигенцию с высшим образованием и даже представителей науки из бывшего Советского Союза.
   Попрощавшись с Русланом на автобусной остановке, перешёл улицу Бней-Брит на зелёный цвет светофора и не торопясь, пошёл в сторону своего дома. Теперь точно знал, что больше не буду реальным фотоном и могу погибнуть при любом несчастном случае как вполне реальный человек.
  Закончились мои похождения в фотонном измерении жизни. Надо обратно привыкать к быту реальной жизни и не делать никаких ошибок в ущерб своему здоровью.
  - Боже мой! Когда ты станешь нормальным человеком? - всплеснув руками, воскликнула Людмила, разглядывая у меня под глазом синяк и разбитую челюсть. - Тебе шестьдесят лет, а ты ведёшь себя, как пацан.
  - Ничего страшного не произошло. - стал оправдываться перед женой. - Случайно столкнулся с одним парнем. После того как выяснили свои отношения друг с другом, то узнали, что мы земляки, даже заочно знакомы. Встретил Руслана Терчкоева. Внука Терчкоевой тёти Маши. Пришлось отметить знакомство и куфт.
  - Не мог пригласить Руслана в квартиру? - удивлённо, спросила Людмила. - Устраиваете пьянку на улице. Полиция могла вас задержать
  - Посидеть в сквере на природе романтично, а дома не интересно. - выкрутился из положения. - Мы с Русланом выпили водки всего по два пластиковых стакана под хорошую закуску. Остальное оставили бомжу.
  - Ну, ладно, хватит оправдываться. - деловым тоном, сказала Людмила. - Надо принимать какие-то меры. Завтра тебе на работу. Ты с таким финалом под глазом и челюсть разбита. Сейчас сделаю тебе примочки.
  - Ничего мне делать не надо. - отказался от услуг жены. - Все само пройдёт. Приму душ и помажу ссадину йодом. Завтра на работу в дорогу надену черные очки, чтобы не было видно фингал. На работе в пыли не видно. В крайнем случае скажу на работе, что жена поставила мне фингал за плохую зарплату в столярке.
   После горячего и холодного душа моё состояние улучшилось. Признаком небольшой выпивки, от водки "Империал" остался лишь запах. Мне можно было поработать на компьютере над своей трилогией "Прелести жизни". Пора закончить третью книгу "Смысл жизни", которую пишу больше двух лет. Во второй книге "Цена жизни" надо дописать пару глав, чтобы трилогия была полностью закончена. На все надо время, которого у меня совсем нет. Каждый день работа, семейные и бытовые проблемы. Просто удивительно! Откуда люди берут свободное время? Одни из театров и ресторанов не выходят. Другие постоянно отдыхать летают в разные страны. У меня даже на рыбалку сходить совсем нет времени. Купаться в море некогда. Хотя идти от нашего дома до Средиземного моря всего тридцать минут.
   Мои попытки начать работу на компьютере мешали мысли о происшедшем вовремя моего присутствия в лаборатории фотонного измерении жизни. Пытался понять по какому случаю собрались мои друзья, знакомые и родственники из разных измерений жизни над моим телом. Почему там, в лаборатории фотонного измерения жизни говорили обо мне как о смертном человека, которого потеряли, в то время как находился в реальном фотоне?
   Ведь живой. Наверно на то были какие-то уважительные причины, о чём не размышляет даже Старик ОН. Выходит, что ошибаться могут даже представители генофонда и Высшего разума, так-же как обычные смертные люди на планете.
  - В этот раз ты оказался прав. - почувствовал, приглушенное размышление Старика ОН. - От ошибок никто не застрахован. Даже генофонд и Высший разум способны допускать ошибки. Мы усиленно пытались приблизить тебя к генофонду, а также к Высшему разуму, как представителя обычных людей. Однако наше табу к обычным людям не помогло нам приблизить тебя к генофонду, а также к Высшему разуму. В этом была наша грубая ошибка. Ты мог сам пойти на прямой контакт черед представительницу фотонного измерения жизни, но твоё табу против измены тоже было ошибкой в данном проекте. Лабораторные исследования в фотонном измерении жизни не приблизили тебя к генофонду и к Высшему разуму, а напротив отдалили тебя от нас. Ты больше не сможешь пользоваться способностями реального фотона или реального фантома. У тебя закрепились все признаки обычного человека. Теперь ты такой же смертный, как обычные люди на планете. Мне очень жаль, но мы вскоре теряем с тобой постоянную связь.
   На этом прекратилась моя разумная связь со Стариком ОН, а также с представителями других измерений жизни. Мне было жаль, что больше никогда не смогу быть в гостях и не смогу общаться разумом со своими родственниками в обратном измерении жизни. Самое главное, больше никогда не смогу увидеть своих детей-двойняшек в резервации нового чистого генофонда.
   Навсегда прервалась моя связь с реальной фантастикой, которая часто являлась ко мне во сне, а также в виде реального фотона или реального фантома в разных измерениях моей безумной жизни. Почему тогда не согласился на прямой половой контакт, с представительницей фотонного измерения жизни? Ведь ни считал изменой к своей жене рождение детей-двойняшек от Елены, Юдит и Фируз? Точно также представительница фотонного измерения жизни могла родить мне де-тей-двойняшек, через которых могла сохраниться моя связь с другими измерениями жизни.
   С этим проклятым табу на измену перед своей женой утратил способности посещать другие измерения моей жизни, а также общаться разумом с представителями различных измерений жизни. Засыпая в тревоге у светящегося экрана монитора персонального компьютер. В последнее мгновение перед сном, увидел на экране картинки своей прошедшей жизни. Как признак того, что не совсем потеряна моя надежда на разумную связь с другими измерениями жизни, где остались за рамкой реальной жизни мои друзья, знакомые и родственники. Самое главное, там мои дети-двойняшки, которые рождены от женщин с разных континентов. Вполне возможно, что когда-то через цветные сны обратно вернусь на круги свои к такой непонятной мне собственной жизни.
  
  9. Моя смерть и реальный фотон.
   Совершенно ни о чём, не размышляя, как бы дух умершего тела смотрел на себя со стороны в оба измерения собственной жизни. В фотонном измерении жизни к моему обнажённому телу, находящемуся в невесомости со всех сторон, потянулись какие-то мягкие и прозрачные трубочки, которые словно пиявки впились в моё тело, тут же сразу стали брать из моего организма то, что нужно было сейчас для усовершенствования генофонда всего человечества. В обычном измерении жизни отдохнул хорошо за выходные дни и отправился работать в столярную мастерскую, куда мне от нашего дома идти всего не больше десяти минут.
   Одна полоса новой трассы разделяла наш жилой микрорайон "Гимель" от пищевой промышленной зоны, вначале которой находилась столярная мастерская по изготовлению мебели к синагогам в Израиле. Также у меня не было никаких трудностей вскоре быть на работе. Наверно находясь в реальном фотоне, не ощущал никакой усталости в тяжёлой работе, поэтому весь день вкалывал, словно заводной без малейшей передышки. Даже во время общего обеденного перерыва не употреблял пищи. Зачем реальному фотону обычная пища, когда фотон всего лишь призрак в реальном видении. В таком случае призрак в облике реального фотона не нуждается в калориях или в какой-то зарядке энергией своего организма.
  - Таких людей в России называют труда голиками. - в переводе с русского языка на иврит, сказал новый репатриант, хозяину столярной мастерской наблюдающему за моей работой. - Такие люди, словно чокнутые в работе.
   "Может быть, этот репатриант прав?" - подумал, заканчивая работу в конце смены. - "Наверно действительно сошёл с ума от работы? Если согласился на эксперименты над собой в лаборатории фотонного измерения жизни."
   Расстроенный на выводы нового репатрианта в отношении моего труда и моего состояния жизни, возвращался с работы домой, словно опущенный в воду. Если в действительности сошёл с ума, как мой младший сын Эдуард во время службы в армии обороны Израиля (ЦАХАЛ), то плохи наши семейные дела. Не хватало, чтобы всю семью называли чокнутой. В таком случае лучше мне умереть, чем жить чокнутым среди нормальных людей. Проходя мимо отделения банка "Аппоалим" в промышленной зоне, где находится счёт моего больного сына Эдуарда, вспомнил, что служащие этого отделения банка постоянно навязывают Эдику положенный минус на счёте.
   Надо объяснить служащей отделения банка "Аппоалим", что мой сын пенсионер и дополнительного дохода не имеет. Откуда могут быть минусы перед дополнительным доходом от работы, ко-торой нет у моего больного сына? В зале небольшого отделения банка "Аппоалим" было много народа. Наверно местные хозяева фирм в конце рабочего дня сдают в отделение банка чеки и наличные деньги за свою работу в сегодняшний рабочий день.
   Конечно, могут быть и другие причины прихода в отделение банка "Аппоалим". Всего неделю, как закончился старый христианский год и начался новый христианский год. Пускай даже евреи не признают христианский год, но они вынуждены признавать общее всемирное время финансового расчёта по христианскому календарю. Поэтому сейчас деловые люди по бизнесу после подведения итого прошедшего христианского года берут себе новые кредиты на новый год.
   Хотел, было уйти домой, чтобы не торчать зря в отделении этого банка. Но следом за мной вошедшие парни силой усадили меня на ближайшее сидение. Тут же на нескольких языках парни объявили, что это ограбление банка. Почему-то не испугался объявленного ограбления банка, а наоборот даже был рад, что подвернулся у меня такой случай, когда могу проверить себя сразу в двух ипостасях. Если реальный фотон, то мне нечего бояться грабителей. Меня не возьмёт никакая пуля. Ведь сейчас словно реальный призрак среди обычных людей. Если же сошёл с ума и не нахожусь в реальном фотоне, то тогда мне в рамках моей семьи не стыдно умереть, хотя бы героем этого дня.
   Два грабителя объявивших ограбление банка продвинулись в центр зала банка в масках с пистолетами в руках. Третий грабитель остался у входа прикрывать подельников от возможной опасности с улицы. Прямо перед моим носом на поясе второго грабителя болталась ручная противопехотная граната российского производства. Прекрасно знал, как пользоваться такой гранатой. Не раздумывая, сорвал гранату с пояса грабителя. Выдернул чеку из гранаты и выбросил че-ку куда-то в сторону служащих банка, откуда чеку от гранаты сложно будет вернуть мне обратно.
  - Ты, что старик, обалдел что ли? - вылупив на меня глаза, спросил грабитель у дверей. - Это настоящая противопехотная граната! Неправильное обращение с гранатой и от тебя останутся одни куски мяса.
  - Ограбление отменяется! - заорал во всю глотку. - Если кто-нибудь пошевелится, то разожму руку с гранатой. - Тогда никто не выйдет отсюда живым. Слушайте мой приказ, все, кто пытался ограбить банк.
  - У тебя, что ли совсем мозгов нет? - почти шёпотом, спросил меня перепуганный до смерти высокий грабитель. - Это же русская противопехотная граната. Сейчас здесь трупов будет больше, чем в тебе дерьма.
  - Чтобы не было трупов, советую сдать оружие охраннику банка и выходить за мной. - уверенно, сказал грабителю. - У меня большая проблема со здоровьем. Мне нечего терять.
  - Мужик одумайся. - сказал мне, грабитель поменьше. - Мы никого не собирались убивать. Верни гранату.
  - Может быть тебе за одно код своего банковского счета назвать? - со злостью, сказал. грабителю. - У меня сил ни настолько много, как ты думаешь, чтобы мог долго держать в руке гранату с запалом. Поэтому придётся вспомнить, как в детстве водили вокруг новогодней ёлочки. Тем более, сегодня рождественские праздники. Взялись без оружия за руки. Дружно пошли следом за мной прямо на пустырь в безопасное место, возле нашей промышленной зоны.
   Чуть живого от страха грабителя у двери отделения банка осторожно взял левой рукой за край рукава его куртки. Свою правую руку с гранатой поднял вверх, чтобы гранату хорошо было видно другим двум грабителям, стоящим в трёх шагах от меня.
   Всем грабителям приказал взяться за руки. Охраннику отделения банка, пропустившего грабителей в банк с оружием, приказал разоружить грабителей и вызвать по рации полицию, пока буду выводить грабителей на ближайший пустырь расположенный через соседнюю улицу вблизи отделения банка на краю промышленной зоны. Больше десяти лет работал в этой промышленной зоне и столько же лет жил вблизи этой промышленной зоны.
   Поэтому легко мог ориентироваться в передвижении по промышленной зоне, чтобы почти на слепую найти ближайший выход на пустырь между промышленной зоной и полями сельского поселения "Нир-Галим". У меня действительно после работы не было столько много сил, чтобы дли-тельное время сжимать гранату, словно на растяжке. Сокращая путь до пустыря, сразу повернул за угол здания банка, не отрывая глаз от грабителей, следующих вблизи меня.
   Затем мы пересекли соседнюю улицу. Протиснулись между двумя административными зданиями, одно из которых реставрировалось арабами под торговый центр новых автомобилей. Дальше возле небольшого полигона стрельбища из пистолетов гражданских лиц и полиции, были густые заросли кустарника и большие бетонные плиты.
  - Стоять здесь! - приказал грабителям, оставляя их на открытой площадке, а сам отступил в сторону бетонных плит. - Советую вам добровольно сдаться полиции. Может быть тогда, вам в суде срок скостят.
  - Лучше подохну, как собака, чем отдамся в руки ментам. - заорал, высокий грабитель, кинувшись до меня.
  - Так подыхай, как собака! - крикнул грабителю, кидая к нему под ноги гранату, во время прыжка за бетонную плиту.
   Несмотря на то, что был реальным фотоном, то есть призраком, мне все же не хотелось рисковать собой даже в облике реального фотона. Поэтому груда бетонных плит была в самый раз в момент моего укрытия от взрыва гранаты. Так как едва очутился за грудой бетонных плит, как в это же мгновения от взрыва ручной противотанковой гранаты разлетелись во все стороны осколки, которые зацепили меня поверх головы за мою бейсбольную кепку. За грудой бетонных плит, следом за оглушительным взрывом ручной противопехотной гранаты, сразу раздались раздирающие душу крики раненых грабителей.
   Ни стал смотреть в ту сторону, где валялись раненые и убитые грабители. Мне надо было быстро смываться от места взрыва гранаты, так как с места проезда в сторону гражданского стрельбища подъезжали полицейские автомобили, которые прибыли с опозданием. Перекатившись от груды бетонных плит в сторону зарослей кустарника. Под сумраком приближающей ночи, обдирая лицо и одежду об колючки кустарника, быстро выбрался на дорогу между сельским полем поросшим кукурузой и зарослями кустарников.
   Словно дикая лань, перепуганная прибывшими охотниками, на большой скорости устремился в сторону городского кладбища, откуда до моего дома можно было тихо пройти дворами, совсем незаметно. Если доберусь до своего дома дворами минут за десять, то этого будет достаточно, чтобы быть дома до того времени, пока полиция сообразит прочёсывать в темноте кустарник в поисках четвёртого человека, который был в группе грабителей. К этому времени приму душ и буду сидеть за своим компьютером, как ни в чём не бывало.
   Сейчас Людмила не приехала с работы. Виктория на службе в армии. Эдик спит после принятия гормональных таблеток. Так что если даже менты доберутся до моей квартиры, что маловероятно, то, кроме меня никто из нашей семьи не сможет сказать, в какое время пришёл с работы. Могу дома спокойно говорить полиции, что угодно в свою защиту. У меня в памяти не сохранилась дата, когда в последний раз так быстро бегал. Наверно тогда, когда мы жили в Таджикистане.
   Минут за пять преодолел расстояние от гражданского стрельбища в промышленной зоне, по дороге возле сельских полей. Пробравшись через кустарники вокруг городского кладбища, кото-рое через дорогу отделялось от нашего микрорайона. Дальше было несколько жилых домов ортодоксальных евреев возле новой синагоги, а на следующей улице наш дом, до которого шёл спокойно, чтобы не быть запыхаться и быть не заметным.
   Как всегда, поздоровался со стариками, сидящими на лавочке возле нашего дома. Спокойно поднялся к себе в квартиру на четвёртый этаж. Теперь у меня были ещё свидетелями старики, у которых на руках нет часов, но которые могли точно подтвердить, что домой возвращался не со стороны промышленной зоны, а со стороны нашего микрорайонного центра от супермаркета, куда иногда заглядывал, чтобы купить себе хлеб и пару баночек пива.
   В руках у меня ничего не было. Но мог спокойно сказать, что в супермаркете была очередь, сразу вернулся с работы домой. Так как рассчитывал, так точно все получилось. Людмила с работы домой, пока не пришла. Эдик после приёма гормональных таблеток, спал в своей кровати, уткнувшись в угол подушки в сторону стенки.
   Потихоньку снял с себя рабочую одежду. Хорошо помылся под тёплым душем. Хотя делать процедуры с водой мне совершенно не требовалось. Ведь на данный момент всего лишь призрак в виде реального фотона. Но привычка имеет реальную силу. Едва только разобрался со всеми своими привычными процедурами, как в квартире зазвонил домашний телефон. В такое время редко кто посторонний звонит на наш домашний телефон. Может позвонить Людмила, чтобы напомнить Эдику, что надо выпить гормональные таблетки.
   Иногда звонит Артур, чтобы узнать, где его мама. Словно не знает, что у Людмилы с собой имеется собственный сотовый телефон. Артур постоянно ищет контакты связи с семьёй. В то же время создаёт проблемные ситуации между собой и своим отцом. Затем пытается свалить все создавшиеся проблемы в жизни на отца. Можно подумать, что мне больше нечем заниматься, как только создавать проблемы между собой и старшим сыном. Скорей бы Артур женился и не делал проблем в своей дальнейшей жизни.
  - Алло! Внимательно слушаю! - привычно, сказал снимая с аппарата телефонную трубку. - У теле-фона.
  - Папа! Включи девятый канал телевизора. - услышал, торжественный голос Виктории. - Тебя там по телевизору показывают, как ты в промышленной зоне захватывал отделение банка "Аппоалим" вместе с группой грабителей.
  - Виктория Александровна! Прекратите фантазировать. - серьёзным голосом, сказал в телефонную трубку своей дочери. - Твой папа никакими захватами не занимался. Больше часа нахожусь дома у компьютера.
  - Своего папу в любом виде узнаю. - обиженным голосом сказала Виктория на другом конце телефонной связи. - Ты хоть в моих интересах сознайся, что это ты сейчас был на экране телевизора девятого канала.
  - Мной можешь гордиться хотя бы по той причине, что не вляпался ни в какую историю. - сказал дочери. - Дай мне поработать на компьютере.
  - Ладно! Не буду тебе мешать. - грустным голосом, сказала Виктория. - Все-таки ты был на девятом канале.
   В телефонной трубке раздались тревожные гудки, которые словно предупреждали меня о надвигающейся опасности. Если так просто узнала меня дочь по экрану телевизора. То точно так-же может узнать меня полиция. Начнутся допросы, как оказался в чужом отделении банка "Аппоалим", в котором у меня нет своего банковского счета. Полиция станет интересоваться, почему взорвал грабителей и удрал с места событий, если не виноват в грабеже?
   Людмила редко смотрит русский девятый канал израильского телевидения. Тем более новости. Поэтому не думал о том, что Людмила сейчас придёт с работы и сразу включит девятый канал телевидения, по которому опознает меня в новостях. Скорее всего, Людмила после работы займётся кухней или будет смотреть свои сериалы по первому каналу российского телевидения. Тем временем через Интернет посмотрю в записи телевизионные новости из Израиля на русском языке.
   Мне сразу станет все понятно, как просочилась информация о грабеже из местного отделения банка "Аппоалим" в новости израильского телевидения и дальше расползлась по всему миру. Дождавшись, когда Людмила после работы заглянет в нашу спальню, чтобы убедиться, что муж дома в целости и сохранности, а затем на пару часов, сядет у телевизора смотреть свои бесконечные телесериалы, наконец-то перебрался в компьютере к телевизионным новостям по Израилю на русском языке. Мне не терпелось поскорее узнать в новостях, что плетут обо мне на израильском телевидении, а также откуда у них видеозапись.
   Включил израильские телевизионные новости под заголовком "Русская мафия не поделила израильский банк". В записи, ведущая девятого канала, израильских телевизионных новостей сообщала на русском языке, что в Ашдоде на территории промышленной зоны, вплотную прилегающей к городской черте, была попытка двойного грабежа отделения банка русской мафии, сильно окрепшей со времени репатриации евреев из Советского Союза.
   Далее в записи видеокамерой наблюдения отделения банка "Аппоалим", а также видеозаписью по сотовому телефону одного из клиентов отделения банка, было показано то, что происходило в зале отделения банка "Аппоалим" на территории промышленной зоны. Причём выглядело именно так, как сообщала на русском языке девятого канала, ведущая израильских телевизионных новостей. Словно само преступление было разыграно по сценарию.
   Захожу в зал отделения банка первый. Озираюсь по сторонам. Как будто определяю подходящую обстановку с целью возможного грабежа банка. Следом за мной в зал отделения банка входит высокий грабитель, который не соизволил надеть чёрную маску на лицо, как заведено во всех классических бандах во всем цивилизованном мире. Можно подумать, что высокий грабитель совсем не грабитель, а охранник или даже местный заведующий банком.
   Высокий грабитель, бесцеремонно впихивает меня в ближайшее кресло у входа в отделение банка. Пройдя вместе со своим напарником пару шагов к центру зала отделения банка, высокий грабитель объявляет о грабеже этого отделения банка.
   Тем временем третий грабитель, увлечённый охраной входа и отхода грабителей, бессовестно крутится с ручной противопехотной гранатой у себя на поясе прямо возле моего носа. Не выдерживаю такой наглости и выдёргиваю ручную противопехотную гранату русского образца прямо из-за пояса грабителя. Тут же объявляю о прекращении грабежа отделения банка. После некоторой перебранки на русском языке между мной и грабителями, мы дружно берёмся за руки, как дети под новогодней ёлкой.
   Затем медленно уходим на улицу из зала отделения банка. Дальше ведущая русского канала израильского телевидения сообщает, что русский грабитель, захвативший в плен своих конкурентов, выходит с заложниками конкурентной банды за территорию промышленной зоны и гранатой подрывает своих конкурентов.
   Двое грабителей от взрыва ручной противотанковой гранаты скончались на месте. Третий неудачный грабитель умер от сильных ранений по дороге в госпиталь "Барзелай" в Ашкелоне. Грабитель с гранатой в руках, спасший клиентов отделения банка от верной гибели, словно растворился в вечернем пространстве. Полиция оцепила промышленную зону, прилегающую к черте Ашдода. Но конкурент из банды русской мафии, словно сквозь землю пропал.
   Полиция предполагает, что грабитель, подорвавший своих конкурентов, был тщательно загримирован под старика и без грима легко смешался с местными жителями. Полиция не исключает также, что у загримированного грабителя были сообщники, которые ждали грабителя в легковом автомобиле на дороге между сельским полем селения "Нир-Галим" и кустарниками на пустыре возле промышленной зоны вблизи города.
   Опросы клиентов отделения банка, присутствующие во время неудачной попытки ограбления отделения банка, пока не дали никаких результатов. Никто из свидетелей попытки ограбления отделения банка, не смог признать в грабителях ни одного знакомого лица. При погибших грабителях никаких документов не оказалось. Израильская полиция просит телезрителей признавших на лицо грабителей обращаться в ближайшее отделение полиции или сообщить по телефону, указанному на экранах вашего телевидения. Банка "Аппоалим" обещает награду тому, кто поможет выйти на след грабителей и в дальнейшем поможет ликвидировать банды русской мафии, которые пытаются посредством своих валютных вкладов в Банк "Аппоалим" и прямыми угрозами влиять на банк, обмывая свои деньги.
   Меня удивлял цинизм и бестактность местных властей в отношении русскоязычного населения постоянно указывать на то, что якобы с приездом русскоязычных евреев в Израиль, на "Земле Обетованной поселилась русская мафия". Прежде чем постоянно указывать пальцем на русскоязычное население Израиля. Лучше бы парламент (Кнессет) Израиля обратил внимание на те обстоятельства, как местные работодатели бессовестно грабят русскоязычное население Израиля своими мизерными подачками за рабский труд народа, который привёз с собой в Израиль высокую культуру и высокое образование вместе с детьми. Прекрасно понимал, что мои размышления о положении русскоязычного населения в Израиле никак не могут повлиять на улучшение жизни моей семьи в Израиле.
   В корне нельзя изменить привычки коренного населения жить за счёт других. Если целое государство живёт за счёт дотаций, Соединённых Штатом Америки, а также за счёт подачек богатых евреев зарубежных стран. Не говорю об ортодоксальных евреях, которые в подавляющем большинстве нигде не работают и не защищают свою Родину, землю Обетованную. Живут за счёт налогов с граждан Израиля и с подачек США.
  - Саша! Что с твоей кепкой? Её словно прострелил. - заглядывая в спальню, прервала мои мысли Людмила.
  - Если бы мою кепку прострелили, то тебе не с кем было бы сейчас разговаривать. - ответил жене, переключая компьютер с Интернета на файл своей книги. - Моя кепка весела на гвоздике. Рядом электрическая сварка...
  - Никогда от тебя не слышала, чтобы в столярной мастерской работала сварка. - в деловом тоне, сказала Людмила. - Врать мне не надо! Если ты обратно вляпался в какую-то историю, и не хочешь мне говорить, то лучше помолчи. Всё равно буду на твоей стороне.
  - Нем, как рыба. - ехидно, сказал, не глядя на Людмилу. - Кепку выбрось в мусор. Мне не мешай работать.
   Людмила прикрыла дверь в спальню, чтобы не мешать мне, писать на компьютере трилогию "Прелести жизни". В действительности мне было ни до трилогии. Думал о том, что было сегодня во время попытки ограбления банка. Если осколки от ручной противопехотной гранаты прошили бейсбольную кепку в области головы, а остался живой, даже царапин нет на голове, то действительно нахожусь в состоянии реального фотона или фантома в обычной жизни. Однако, события, посвящённые попытке ограбления отделения банка "Аппоалим", могут реально отразиться на моей жизни, а также на моей семье. Надо придумать всё за и против, возможные варианты в мою пользу в отношении попытки ограбления отделения банка "Аппоалим".
   Конечно, если бы был одиноким человеком в данной ситуации, то мне ни что и никто не могут угрожать. Ведь как реальный фантом могу передвигаться в пространстве и во времени, как в реальном виде своей субстанции, так и в атомарном виде, как обычный призрак в фотонном виде. Никакие замки и никакие наручники не могут удержать меня где-то взаперти. Могу устроить много шума для прессы и телевидения. Но мне как семейному человеку, эта мишура моих фантазий со-вершенно, ни к чему. Мне надо будет сейчас рассуждать о происшедшем в реальной форме моего бытия.
   Если сегодня реальный фотон или фантом, то завтра могу сталь реальным человеком, которому придётся столкнуться с реальным законом и с реальными мошенниками. Поэтому мне надо рассуждать о происшедшем в реальном времени, а также в реальном виде жизни. В данной ситуации менять свой облик никак нельзя. Ведь сразу все люди, знающие меня в повседневной жизни, могут обратить внимание, что поменял свой повседневный облик.
   Поэтому мне ни надо менять рабочую одежду и бриться в реальном виде в лаборатории фотонного измерения жизни, где сейчас несколько дней нахожусь под постоянным наблюдением специалистов, как подопытный кролик в лаборатории научного института реальной жизни. Пускай все будет как есть. Пора мне давно научиться работать не своим обликом, а своими мозгами. Как это делают представители племени людей-птиц, а также люди из фотонного измерения жизни. Не думаю о людях в обратном измерении жизни, а также в резервациях нового генофонда. Где вся жизнь необычных людей поставлена на тесной связи разума с Ноосферой и Высшим разумом, как видом разумного управления жизнью людей в генофонде.
   Так и уснул в своих размышлениях о разумном противостоянии неожиданных событий, в которых случайно был замешан, как в реальном виде, также в виде реального фотона или фантома. Даже сны в реальном и фотонном измерении жизни, рассматривались мной в русле тех событий во время попытки, ограбления отделения банка. Так как ничто другое в голову мне не лезло, как в реальной жизни, так и в фотонном измерении жизни.
   Мой разум был словно запрограммирован на событиях попытки ограбления отделения банка "Аппоалим". Мой мозг прокручивал каждый слайд происшедшего и сразу продумывал каждую деталь оправдательного эпизода в мою защиту на новый день. Совершенно не придя ни к какому выводу в свою пользу по случаю попытки ограбления отделения банка "Аппоалим".
   Рано утром отправляюсь на работу обычным путём и в обычной рабочей одежде, которую не менял на протяжении короткого времени моей работы в данной столярной мастерской по изготовлению мебели в синагоги Израиля. Даже знакомый транспорт, устремлённый на работу в одно то-же время, стоял под светофором в туже самую минуту. Пассажиры в городском транспорте и пешеходы на тротуарах подозрительно вглядывались в мою сторону, а некоторые вообще бессовестно показывали на меня пальцами. В то время как делал вид, что совершенно ничего и никого не замечаю, также привычным шагом продолжал свой путь в сторону промышленной зоны, в которой столярная мастерская по изготовлению мебели в синагоги Израиля, где мне предстояло сегодня работать весь световой день.
   Израиль, страна маленькая. По численности населения Израиля превышают некоторые города бывшего Советского Союза. Поэтому любое событие в Израиле молниеносно становиться известно любому гражданину маленькой страны. Тем более в Ашдоде, где большинство горожан давно знают друг друга в лицо. Особенно представители кланов разных народов и стран исхода, густо населяющих Ашдод. Когда пришёл к зданию столярной мастерской, то никого из наших рабочих в мастерской не было. Знал, где был спрятан ключ от ворот столярной мастерской. Достал ключ палочкой из щели под воротами. Открыл потайной замок и вошёл в столярную мастерскую.
   Сразу прошёл в офис хозяина столярной мастерской, чтобы своевременно отметить в аппарате рабочую карточку о своём прибытии на работу, так как в Израиле в основном заведена повременная, а не сдельная оплата рабочего дня.
   Чем больше отработал, тем больше заработал денег. Такую хитрую лазейку об обмане рабочего класса, наверно, могли придумать лишь капиталисты в Израиле. Прошло всего минут пять со времени моего прихода на работу, как вскоре в столярную мастерскую стали входить наши рабочие, которые сухо здоровались со мной и с подозрением вглядывались в мою рабочую одежду. Словно хотели увидеть на моей рабочей одежде признаки вчерашних событий во время попытки ограбления отделения банка "Аппоалим". Делал вид, что не замечаю подозрительных взглядов. Просто работал у своего столярного станка.
  - Привет, Санек! Вечером телевизор смотришь? - поинтересовался Николай, новый репатриант из Украины.
  - Смотрю первый канал российского телевидения и не всегда. - сухо, ответил любопытному рабочему. - Мне есть чем заниматься дома без телевизора.
  - Вчера по местному телевидению показывали попытку ограбления отделения банка "Аппоалим", который находится в нашей промышленной зоне. - удивлённым тоном, стал рассказывать Николай. - Так вот там, среди четырёх грабителей был один мужик, ну просто как близнец похожий на тебя. Словно ты вчера пытался ограбить отделение банк "Аппоалим". На территории нашей промышленной зоны.
  - Если бы ограбил банк, то зачем мне приходить на работу? - удивлённо, спросил, любопытного хохла. - Не уже ли такой глупый? Что после ограбления банка, приду вкалывать в столярку на израильских капиталистов.
   Вовремя нашего разговора в столярную мастерскую вошли хозяева столярной мастерской. Хозяевам столярной мастерской все равно, что твориться на белом свете. Им бы только деньги заработать за наш рабский труд. События в стороне от их бизнеса местных капиталистов никогда не волновали и не волнуют.
   Пускай хоть весь мир переменится, лишь бы у них множился капитал. Поэтому таких бизнесменов всюду на земном шаре называют капиталистами. Рабочий день у меня прошёл как всегда с полной загрузкой. В течение всего рабочего дня не курю и не пью кофе.
   В отличие от других рабочих и хозяев столярной мастерской, который в течение рабочего дня без конца курят и пьют чёрный кофе. Словно лишь с этой целью выходят на работу в столярную мастерскую. Кроме того, в обеденный перерыв не кушаю.
   Просто отдыхаю. Зачем призраку в реальном фотоне употреблять калорийные продукты, когда мой реальный вид употребляет калории в нужном объёме, находясь в лаборатории фотонного измерения жизни.
   В конце рабочего дня, как положено моему реальному виду, отметил в аппарате свою рабочую карточку о завершении работы и сразу направился домой. Хоть сейчас не был реальным видом, но у меня были вполне реальные виды на мою трилогию "Прелести жизни", которую печатаю в течение нескольких лет. Все никак не могу закончить свою книгу из-за того, что бытовые проблемы нашей повседневной жизни постоянно отнимают у меня время нужное на работу над трилогией "Прелести жизни". Поэтому мне дорога каждая свободная минута в моей реальной жизни.
   Сразу, как только вышел на улицу промышленной зоны, то почувствовал за собой слежку, хотя бы по той причине, что вблизи столярной мастерской стояло несколько гражданских и полицейских автомобилей, которые никогда раньше ни стояли рядом со столярной мастерской. Мало того, возле других предприятий промышленной зоны крутились не знакомые люди, которых раньше никогда не видел вблизи столярной мастерской.
   Всюду была засада на меня. Делая вид, что не замечаю за собой никакой слежки, прошёл дворами, сокращая путь к себе домой, как это делал каждый день в течение нескольких лет, когда работал на территории этой промышленной зоны на разных фирмах.
   Видимо "стукачи и сыщики" никак не рассчитывали, что пойду именно таким путём. Тут же на парковке автомобилей началась суета. Запищала сигнализация автомобилей. Захлопали двери легковых автомобилей. Почти с места завизжали двигатели и колеса легковых автомобилей, которым надо было сделать крюк на другую улицу, чтобы встретить меня или проследить за мной дальше в пути моего следовании от промышленной зоны до улицы к дому.
   Пока проходил через дворы на соседнюю улицу промышленной зоны, многочисленные "стукачи и сыщики" на своих служебных автомобилях устроили пробку во время движения обычных автомобилей. Со стороны можно было подумать, что здесь идёт облава на огромную банду русской мафии, которая ежедневно терроризирует своими вылазками на грабежи не только провинциальный город, но даже весь Израиль на Земле Обетованной.
  - Адон! (Господин!) Бевакаша! (Пожалуйста!) Шув бе ото шели. (Сядь в мою машину.) - обратился ко мне на иврите парень из нового джипа "Митсубиси", когда пытался перейти улицу в автомобильной пробке.
  - В моей машине тебе будет лучше. - предложил мне сесть в свой автомобиль русскоязычный парень. - Мне надо с тобой поговорить.
  - Вы, пожалуйста, разберитесь между собой, к кому и зачем буду садиться в автомобиль, пока, перейду улицу. - сказал двум гражданским парням, которые почему-то хотели уговорить меня сесть в свои легковые автомобили.
   Однако едва перешёл улицу в промышленной зоне, как дорогу к дому мне преградили двое других парней в полицейской форме. Здесь мне ничего не оставалось делать, как согласиться на приглашение сесть в служебный автомобиль полиции. Представителям порядка обязан подчиниться любой гражданин, так гласит закон Израиля. Так как гражданин Израиля, то вынужден уважать и подчиняться законам этой страны.
   Совершенно не думая о том, что будет дальше со мной, сел в служебный автомобиль полиции на заднее сиденье. С обеих сторон ко мне присоединились двое полицейских. Водитель полицейского автомобиля включил световой маяк на крыше автомобиля и звуковую сирену.
   Нарушая правила дорожного движения, полицейский автомобиль перебрался через бордюр, разделяющий две стороны дороги. Выбравшись из автомобильной пробки на улицу Бней-Брит, на большой скорости автомобиль полиции помчался в сторону полицейского участка за городским парком.
   Минуя городской парк, мы прибыли к зданию полиции, в которой мне пришлось побывать. Когда меня пытались привлечь к уголовной ответственности за попытку "очистки" пивного бара о существовании, которого ничего не знал до того времени, как сказали в полицейском участке, что яко-бы обокрал пивной бар возле промышленной зоны.
   Конечно, не хотелось становиться на одни и те же "грабли". Как тогда с пивным баром, уголовный процесс длился больше трёх лет. Уголовный процесс надо мной по времени можно было сравнить, с Нюрнбергским судом над фашистами. Мало того, уголовный процесс надо мной можно было записать в Книгу Гиннеса, как самый длительный и самый глупый уголовный процесс, который изначально был обречён на провал в связи с фабрикованным делом далеко не умными представителями Фемиды.
   Жалко, что моё драгоценное время тогда прошло даром. Хотя устами литературного персонажа Кузьмы Пруткова, можно сказать, что даже плохой результат, тоже результат. Во время уголовно-го процесса, тогда познал много проб и ошибок со стороны местной Фемиды в пользу своего освобождения.
   Почти ничего не изменилось в полицейском участке со времени моего присутствия в этом здании. Разве что повесили на стене дежурного полицейского дополнительный дисплей наружного наблюдения за полицейским участком.
   Все остальное такое же старое и ободранное, как сами полицейские внутренней службы. О них можно подумать, что полицейские внутренней службы когда-то родились на своём служебном месте. Пройдут годы, прежде чем полицейские внутренней службы закончат свою жизнь в служебных креслах, где когда-то они родились.
   Халявщики в служебных креслах полиции внутренней службы занимаются лишь тем, что без конца едят, пьют кофе за наш счёт и обсуждают городские сплетни, которые стекаются в кабинеты полиции от коллег по городскому патрулированию.
   Также как несколько лет назад в сопровождении полицейских поднялся на второй этаж полицейского здания. Меня подвели к той же двери кабинета, где с меня пытались выудить ту уголовную информацию, к причастности которой не имел никакого отношения. Даже не удивился, когда в кабинете увидел все те же лица, которые допрашивали меня несколько лет назад. Единственное то, что изменилось в них, так это возраст и, пожалуй, полнота, которая сейчас никого не украшает. Если в пятидесятых годах прошлого века при встрече друзей после летних отпусков говорили: "Как ты хорошо поправился (поправилась)!". Так сейчас все наоборот происходит при встрече старых друзей.
  - Молодец! Где ты так хорошо похудела? - говорят подруги друг другу при встрече после своего отпуска. - Наверно без продуктов на Мёртвом море отдыхала? Там жрать нечего.
   Такие перемены связаны с тем, что после войны с фашистами большая часть населения земного шара не доедала. Так как много времени уделялось ни личному благополучию, а восстановлению нормальной жизни разрушенной в годы войны. Но спустя десятилетия после войны с фашистами население земного шара в своём большинстве стало жить намного лучше. Особенно экономически более развитые страны Европы, США и Россия. Однако калорийная пища не пошла на пользу населению земного шара. Обнаружилась обратная связь в благополучной жизни.
   Живущие в полном достатке люди стали прибавлять в весе и в болезнях. Как стало известно всем людям, полные и больные мало живут. В то время как худые и здоровые люди в большинстве своём долгожители нашей планеты. Поэтому сейчас население земного шара в своём большинстве борется за абсолютное похудание. Хотя ни часто в пользу себе.
  - Давайте не будем устраивать сцены дознания и показания. - сказал, мужчине в гражданской одежде, который и вовремя нашей прошлой встречи представился оперуполномоченным по делам особо опасных преступлений. - Мы с вами давно знакомы. Поэтому не будем "пудрить" друг другу мозги. В этот раз у вас ничего не выйдет, чтобы растягивать уголовный процесс надо мной до уровня "Нюрнбергского процесса". Заранее предвидел то, что ваша полная бездарность в уголовных делах обратно выльется в мою сторону. На этот случай принял все необходимые меры, что-бы в случае моего задержания о вашей бездарности стало известно в прессе и в телевидении. Так что если вам дорого ваше рабочее место, то давайте сразу разойдёмся с миром. Не будим мучить друг друга интригами.
  - Откуда вам стало известно, что в полиции могут задержать? - через переводчика, удивлённо, спросил оперуполномоченный офицер по делам особо опасных преступлений. - Мы, вроде, вам пока не предъявляли никаких обвинений.
  - Живу в том же информационном пространстве, как остальные люди в Израиле. - принялся доходчиво объяснять оперуполномоченному по делам особо опасных преступлений. - Из новостей израильского телевидения на русском языке мне стало известно, что вблизи столярной мастерской, где работаю, была попытка ограбления отделения банка "Аппоалим". Среди грабителей находился мужчина, сильно похож на моё лицо. Кроме того, любому человеку известно, что на банкет в полицию не приглашают. Давайте закончим бессмысленный диалог. У меня без вас много бытовых забот, по делам своей семьи, которую надо кормить не баснями, а моим заработком.
  - Нас интересует твоё место нахождение во время попытки ограбления банка. - настаивал на своём офицер полиции в гражданской одежде. - Есть ли у тебя какие-то свидетели и алиби при попытке ограбления банка?
  - С секундомером в руках и тем более с наблюдением по часам, не присутствовал, во время попытки ограбления банка. - с иронией в голосе, стал отвечать, офицеру полиции. - Информация о попытке ограбления банка мне стала известна во время просмотра русскоязычных новостей по израильскому телевидению. Свидетелями моего передвижения с места работы до места моего проживания могут стать многочисленные рабочие столярной мастерской и многочисленные соседи нашего дома, которые, также как знают время моего продвижения с работы домой. Вдобавок, чтобы не придумывать вам никаких вопросов ко мне, могу сказать, что водительскими правами и навыками вождения автомобилем не владею. Спортом по бегу с препятствием не занимаюсь. Со своими двойниками незнаком. Хотя меня не первый раз с кем-то путают. Моих двойников ищите сами. Другой информацией по попытке ограбления отделения банка не владею. Лишняя информация мне не нужна. Люблю жить проще. Приключениями не увлекаюсь.
  - Во всех источниках израильской информации сообщалось, что банк "Аппоалим" хорошо заплатить тому, кто помешал ограблению отделения банка "Аппоалим". - иначе, стал подходить к моему вопросу офицер полиции. - Вам разве не хочется заработать приличную сумму денег и помочь банку "Аппоалим" избавиться от влияния русской мафии. Ведь тут речь идёт о престиже банка "Аппоалим". На разоблачение банк "Аппоалим" денег никаких не пожалеет.
  - Мне чужой славы и чужих денег не надо. - оставался при своём мнении о попытке ограбления отделения банка "Аппоалим". - Кроме того, если бы даже был причастен к этому делу, то все равно банку "Аппоалим" никак не смог бы помочь. Так как своих земляков не продаю. Кем бы ни были мои земляки, мафия, герои или грабители.
  - На этом закончим нашу беседу. - сказал офицер полиции, протягивая руку на прощанье. - Мне было приятно поговорить с вами о попытки ограбления отделения банка "Аппоалим". Всего вам хорошего. Больше к нам не попадайтесь. Мне ни хочется вас привлекать к ответственности.
   Протянул руку навстречу руки офицера полиции. В этот момент между нашими руками прошёл электрический разряд такой силы, что даже было заметно дугу электрического разряда и треск электричества. Лично на себе никак не ощутил силу электрического разряда. В то время как офицер полиции отпрянул от меня и тут же рухнул без сознания на пол своего кабинета. Русскоязычный перевод-чик был в шоке, от случившегося электрического разряда в кабинете по уголовным делам между мной и офицером полиции. У меня тоже было пару минут в состояние полного шока. Сразу не мог сообразить, что произошло между мной и офицером полиции в данное время в кабинете полиции.
  - Приведи своего начальника в сознание или вызови скорую помощь. - выходя из шока, сказал русскоязычному переводчику. - Не хватало мне, чтобы на меня повесили смерть офицера полиции. Делай ты наконец-то что-нибудь!
   Русскоязычный переводчик наклонился к своему начальнику, чтобы сделать ему искусственное дыхание. Но офицер полиции открыл глаза и сам стал подниматься с пола своего кабинета. Не рискнул подойти к офицеру полиции и помочь подняться ему на ноги. Потому что сам не знал, что может произойти обратно между мной и офицером полиции.
   Поэтому офицер полиции с пола кабинета поднимался без моего участия при помощи своего подчинённого.
  - Что произошло между нами? - растерянно, спросил меня, через переводчика офицер полиции. - Откуда поступил такой сильный электрический разряд? Можно было подумать, что взялся за голые провода высокого напряжения.
  - Ничего особенного тут не произошло. - уверенно, ответил офицеру, словно каждый день с этим сталкивался. - Просто заряжен положительной фотонной энергией. Ты заряжен отрицательной электронной энергией. Когда одна из сторон заряженных людей начинает врать, то напряжение между сторонниками диалекта сильно увеличивается. Тогда во время сильного напряжения между сторонами диалекта происходи электрический разряд, как замыкание сторон. Врать не надо. Тогда у тебя не будет никаких проблем.
  - Откуда тебе известна эта информация? - удивлённо, спросил офицер полиции. - Почему этого совсем не знаю?
  - Да потому что из шестидесяти лет своей жизни пятьдесят четыре года учусь. - со злостью, ответил офицера. - В то время как ты из своих сорока лет даже десяти лет не учился. Поэтому у тебя накопилась масса отрицательной энергии. Так как ты кроме своего вранья больше ничего не можешь придумать. Тебе надо больше учиться и не врать. Ты будешь положительно нормальным человеком. Иначе твоя отрицательная энергия достигнет пика напряжения. Ты можешь погибнуть даже от прикосновения к какому-нибудь металлическому предмету.
   Например, от дверной металлической ручки своего кабинета или автомобиля. Даже от ключей на твоём ремне или от сотового телефона, поднесённого к голове. Подумай хоть один раз о проблемах собственной жизни. Перестань заниматься враньём и смени свою профессию.
   Конечно, все сказанное только что сейчас придумал. Но, кто его знает? Может быть, действительно все так есть? Ведь было же когда-то у меня по молодости. Когда был горазд что-то соврать. Било меня током во время дождей, когда садился в трамвай или в троллейбус, когда других пассажиров не било током.
   Приходилось ногами открывать двери в пермский цирк. Потому что от дверной железной ручки меня бил электрический разряд с видимой искрой.
   Вот и сейчас, годы спустя, когда стал меньше врать, а больше фантазировать, прошёл обратный процесс. Моя отрицательная энергия покидает меня. От этого страдает тот, кто врёт в мой адрес. В данный момент имею в виду офицера полиции, который после моей короткой лекции о положительных и отрицательных электронах никак не может прийти в себя. С опаской смотрит на металлические предметы, которые могут поразить электрическим разрядом.
   Уверен в том, что теперь офицер полиции будет открывать двери ногами или в жаркое время года будет ходить в перчатках на руках, чтобы больше не получать на себя электрические разряды от разных металлических предметов.
  - Бог с тобой! Иди домой и больше не попадайся на глаза. - махнув на меня рукой, сказал офицер полиции. - Мне и так из-за тебя не до тебя.
  - Нет! Уж! Лучше ты не попадайся мне на глаза. - возразил, офицеру полиции. - Не хочу, чтобы меня обвинили в твоей смерти из-за твоего отрицательного разряда. Тебе следует изменить свой об-раз жизни и учиться разуму у здравомыслящих людей, как от меня.
   Мне не хотелось вновь ощутить на себе электрический разряд через дверную металлическую ручку кабинета офицера полиции.
   Поэтому открыл дверь при помощи бейсбольной кепки, которую снял с головы и козырьком бейсбольной кепки открыл дверь из кабинета офицера полиции по особо опасным делам уголовного розыска.
   По крайней мере, так объяснил мне офицер полиции назначение этого кабинета тогда при нашей первой встречи в его кабинете.
   Когда вышел на улицу из здания отдела местной полиции, то на улице был вечер. Несмотря на то, что на дворе январь месяц, погода не по-зимнему тёплая и небо чистое без единой дождевой тучи.
   Словно два дня назад над городом не полоскали сезонные дожди, которые готовы были зато-пить весь белый свет потоками своей небесной воды.
   Прямо как новогодняя сказка о двенадцати месяцах только на новый израильский манер, когда теплее чем в России.
   Идти с отделения городской полиции домой вокруг городских парки минут десять. Идти домой прямо через городской парк намного ближе.
   Ни стал раздумывать и направился домой через парк прямо из здания отделения городской полиции. Всего лишь перешёл через проезжую часть улицы и по зелёной парковой траве пошёл в сторону тренировочного футбольного поля, где местные городские мальчишки каждый день гоняют по полю футбольный мяч.
  - Дядя! Закурить у тебя найдётся? - услышал, знакомый голос, когда шёл домой через городской парк. - У меня сегодня нет кайфа и сигарет...
  - Не курю и тебе не советую. - сказал парню, который однажды при людях пытался подраться со мной. - Ты бы лучше топал домой с моей дороги без проблем.
  - Старый знакомый! - с ухмылкой, сказал парень, тоже признав меня. - Советы оставь при себе. Иначе тебя сейчас...
  - Ты лучше о себе подумай хорошо! - прервал парня, сознавая, что будет драка. - У тебя из-за курева сигарет нет силы, сжать мою ладонь так, чтобы мог почувствовать, что у тебя есть силы на драку со мной.
   Уверенный в себе парень протянул свою руку в сторону моей ладони. Мне осталось воспользоваться моментом и как клешнями сжать ладонь парня в своей ладони. В этот момент раздался характерный треск сильного электрического разряда. Между мной и парнем прокатились яркие всполохи электрического разряда. Парень затрясся всем своим телом, как больной эпилепсией во время очередного приступа. Даже при плохом освещении городского парка было видно, как его лицо искорёжено гримасами боли и ужаса. Словно парень увидел и почувствовал нечто ужасное в своей жизни.
  - Минут через десять он придёт в себя. - сказал до смерти перепуганным друзьям этого парня. - Медицинская помощь ему не нужна. Скажите ему, чтобы больше никогда он никому не угрожал. Иначе наша следующая встреча у вашего друга будет последней. Отравленный никотином и наркотиком его организм больше не выдержит нагрузок при следующей встрече со мной. Вам то-же не советую курить и с наркотиками подражать своему другу. Иначе, вам ждать того же, что сейчас сами видели.
   После сказанного мне осталось спокойно продолжить свой путь к дому через городской парк, уверенный в том, что больше меня никто не побеспокоит. В конце парка на перекрёстке двух улиц остановился у светофора и невольно повернулся в ту сторону, откуда, только что пришёл. В гуще зелени парка при свете тусклых фонарей не было видно никого из парней, которые всего пару минут хотели меня побить, но сами едва выжили от страха. Наверно парни успели покинуть территорию парка или вообще никаких парней не было.
   Мне просто все показалось или воплотилось из моего воображения, как сам плод моих фантазий. Воплотился из реального телесного человека в реальный фотон в своей реальной жизни. Несмотря на то, что времени по часам было всего лишь начало семи часов вечера, на улице по зимнему времени было темно. Только уличные фонари освещали мне путь к нашему дому. Не спеша, пошёл на зелёный свет светофора и едва не угодил под легковой автомобиль, который выскочил из-за поворота улицы.
   Точнее сказать, легковой автомобиль фактически прошёл сквозь меня или прошёл сквозь легковой автомобиль. Видимо мой реальный фотон или фантом спас меня от неминуемой гибели. Если бы был, воплоти своего реального вида, то сразу погиб. Наверно водитель легкового автомобиля все-таки увидел мой реальный фотон. Со страху водитель легкового автомобиля крутанул руль в сторону и тут же врезался в автобусную остановку, находящуюся в десяти метрах от перекрёстка улиц. Благо, что в это время на автобусной остановке не было никого из пешеходов. Поэтому от автомобильной аварии пострадали водитель автомобиля со своим транспортом и автобусная остановка, которая давно ждала капитального ремонта.
   Теперь за счёт нерадивого автомобилиста будет исправлена автобусная остановка с пользой для горожан. Сам автомобилист вместе со своим транспортом проведут профилактический ремонт по страховке. Не дожидаясь приезда дорожной полиции на выяснение настоящего виновника аварии, поспешил покинуть место аварии. С моим плохим знанием иврита мне будет трудно доказывать, что авария произошла не по моей вине, а по вине водителя легкового автомобиля, который выскочил из-за угла на красный свет светофора. Как назло, в свидетели аварии ни одного пешехода на перекрёстке не было.
   Автомобили сразу разъехались во все стороны города. Скрывшись за углом нашей улицы, про-шёл вдоль стены соседнего дома. Перешёл улицу напротив своего подъезда нашего дома. Тут же поднялся на четвёртый этаж и лишь в квартире подошёл к окну, чтобы посмотреть на аварию на перекрёстке улиц Бней-Брит и Хапальмах. Как раз из нашего углового окна был виден угол автобусной остановки на улице Бней-Брит, где только что произошла автомобильная авария. Но на месте возможной аварии никого и ничего не было видно. Словно вообще ничего не произошло при моем участии на большом перекрёстке двух улиц.
  - Ты что высматриваешь? - спросила Людмила, оторвавшись от экрана телевизора. - Знакомых увидел?
  - На перекрёстке улиц была авария. - объяснил жене. - Между прочим, меня чуть не сбил автомобиль на перекрёстке.
  - Тебе каждый день, как маленькому ребёнку, напоминаю о соблюдении правил уличного перехода, а также о соблюдении правил техники безопасности. - начала Людмила читать мне нотацию, как маленькому ребёнку. - Когда только ты повзрослеешь?! Вечно попадаешь в какие-то сложные истории. Ходишь с синяками.
  - Успокоюсь тогда, когда у меня появятся свои внуки или, когда меня похоронят. - с усмешкой, ответил жене. - Сейчас во мне избыток энергии. Поэтому происходит разряд лишней энергии.
  - Думаю, что нам долго придётся ждать появления внуков. - грустно, сказала Людмила. - Наши взрослые дети видимо не думают о семейной жизни. Живут в своё удовольствие. Хотя в их годы как они у нас были свои дети, то есть, они сами в такие наши годы родились.
   Мне неинтересно было выслушивать стоны своей жены по поводу холостяцкой жизни наших взрослых детей. Зачем постоянно стонать о том, что мы не вправе изменить. Личная жизнь взрослых детей, это их личное дело, быть холостяками или семейными. Пускай сами выбирают направление своей жизни. Лишь бы не совершали ошибки в своей жизни.
   Мы так же, как племя людей-птиц, не имеем право, вмешиваться в судьбы обычных людей. Даже если обычные люди наши взрослые дети. Личная жизнь взрослых детей ни наша личная вещь, ко-торой мы вправе распоряжаться, как нам заблагорассудится. Когда-то все равно у нас будут свои внуки от наших детей и даже правнуки. Наверно потому, что в данный момент был фактически не человеком, а реальным фотоном, то мыться под душем, чистить зубы и кушать, мне не было ника-кой необходимости.
   Даже в туалет ходил только к виду своей жены. Так как все необходимые профилактические операции надо мной проводили в данный момент в лаборатории фотонного измерения жизни. Там при вакуумной чистоте, на моем теле отсутствовала даже телесная грязь, которая необходима обычному человеку, также как животным блохи, чтобы чистить себя и в таком движении выживать виду. Находиться в реальном фотоне или фантоме было выгодно. Так как в эти дни после работы больше всего проводил время у компьютера.
   Многими часами печатал свою трилогию "Прелести жизни". Спать мне совершенно не хотелось. Людмила привыкла к такому моему режиму дня. Все своё свободное время Людмила проводила у телевизора с просмотром многочисленных сериалов. Там же у экрана телевизора Людмила засыпала. Каждый вечер перед сном она просила меня разбудить её рано утром в нужное для неё время на работу. Был у жены, как будильник. Однако к половой связи с женой меня так сильно не тянуло, как это было раньше до моего реального фотона.
   Видимо потому, что, находясь в реальном фотоне не получал удовольствия от половой связи с женой, так как у меня не было оргазма от секса. Хорошо, что Людмила никогда не была при-страстна к частой половой связи со мной, то есть, она была пассивной к сексу. Поэтому был уверен в том, что пока нахожусь в реальном фотоне, то мне моя жена точно изменять не будет. Если мы на протяжении тридцати семи лет совместной супружеской жизни никогда не изменяли друг другу, то сейчас тем более нечего опасаться подобных ошибок в совместной супружеской жизни. К тому же мы оба давно постарели к возможной страсти к другому полу на стороне. Из-за повседневной каторжной работы в обычные дни у нас даже на половую связь не бывает сил. Лишь в выходные и в праздничные дни мы с женой занимаемся сексом.
   Ранним утром, сокращая свой обычный путь к промышленной зоне, направляясь через пустырь на работу, передо мной медленно прошёл пустынный шакал, который по виду был довольный самим собой отлично проведённой ночной охотой. Наверно в этот момент, находясь в реальном фотоне, не имел не только запаха, но даже телесного вида к хищнику. Иначе бы такой пугливый хищник, как пустынный шакал, даже носа своего не высунул из кустов, опасаясь встречи с человеком.
   Сейчас же пустынный шакал, возвращаясь к себе в логово после своих ночных вылазок по городским помойкам, даже не соизволил ускорить свой шаг или спрятаться в кустах при виде движения человека. Не мог постоянно и одновременно контролировать себя сразу в двух измерениях собственной жизни. Следить за своим реальным телесным состоянием в лаборатории фотонного измерения жизни, в это же время жить обычной жизнью в своём реальном фотоне было как-то не с руки.
   Конечно, мне ближе была обычная жизнь, так как в ней были близкие мне люди. К тому же сейчас о фотонном измерении жизни мне совершенно ничего не было известно. После попытки бандитами ограбить отделения банка третий рабочий день прошёл спокойно без всяких проблем. Видимо хозяин столярной мастерской и рабочие решили про себя так, что если полиция оставила меня в покое, то, наверное, во время попытки ограбления банка участие в балагане принимал мой двойник, но ни моя личность. Может быть, окружающие меня люди вообще ни о чём не думали?
   Так как все были заняты проблемами повседневного быта и работы в столярной мастерской. Огромный поток информации общих земных событий настолько велик, что многие обычные люди вообще не следят за потоком информации со всех сторон. Ведь нельзя нам объять все необъятное. Наша психика затюкана разными повседневными проблемами вокруг нас, что хочется нам сбежать куда-то от окружающих нас проблем, чтобы пожить спокойно наедине с дикой природой, откуда мы все пришли когда-то. Вот приходится таким обычным людям, как моя личность, метаться между разными измерениями жизни, чтобы найти покой своей души и своему телу.
   Размышляя о сути жизни, как всегда, сокращая свой путь к дому через производственные дворы промышленной зоны. Невольно бросил свой взгляд на въезд в подземную стоянку автомобилей, заваленную картонными коробками из-под электронной аппаратуры. Среди груды офисного мусора валялись лицензионные компакт-диски компьютерных программ, которые в израильских специальных магазинах огромный дефицит и стоят очень большие деньги.
   Вероятно, нищенское положение нашей семьи и страсть к компьютеру, а также увлечение работой над своей трилогией "Прелести жизни", толкнули меня на необдуманный шаг. Направился к груде картонных коробок из-под компьютеров и спешно стал собирать совершенно новые лицензионные компакт-диски с компьютерными программами. Совершенно не обращая внимания на присутствие рядом группы арабов-палестинцев, которые после окончания дневной работы в Израиле ожидали свой заказной транспорт, который отвезёт их по домам в Палестину.
  - Адон! (Господин!) Шам бифним. (Там внутри.) Еш арбе компакт-диски макшев. (Есть много ком-пакт-дисков компьютерных.) - сказал мне, молодой араб, показывая рукой в глубину подземной стоянке автомобилей.
  - Тада раба, адон! (Большое спасибо, господин!) - поблагодарил, араба-палестинца спускаясь в подземку.
   Молодой араб-палестинец последовал за мной, показывая мне, то место, где якобы находятся компакт-диски компьютерных программ. Совсем не подозревая ничего опасного со стороны присутствия рядом со мной молодого араба-палестинца, который по возрасту годился мне в дети, спустился в подземную автомобильную автостоянку на такую глубину, откуда меня и молодого араба-палестинца не было видно со стороны улицы промышленной зоны. Едва только мы исчезли в подземке из поля зрения людей с улицы, как в тот же момент увидел в руках молодого араба-палестинца огромный нож, который пронзил меня словно кусок сливочного масла, разогретого в жарких лучах заходящего солнца. Благодаря тому, что находился в реальном фотоне, ничто не грозило моей жизни. Пронзить ножом реальный фотон, а точнее призрак, это равносильно тому, что пронзить ножом облако тумана над землёй.
  - Ах! Ты! Засранец! - со злостью, сказал, молодому террористу, в тоже мгновенье, вцепившись в его лицо. - Сдохни как вонючий шакал.
   Во мне была такая огромная злость, которая накалилась словно сталь в мартеновской печи. Кисть моей правой руки раскалилась докрасна. Отчётливо увидел, как лицо молодого моего убийцы буквально закипает под ладонью моей правой руки. Между моими растопыренными пальцами появляются ожоговые пузыри, которые тут же лопаются и зажариваются, как кожа животного на сильном огне, приготовленном дикарями к ужину своего племени.
   Молодой араб не может кричать от боли после ожога, так как ладонь моей правой руки закрыла ему рот, который буквально на глазах закипает от жара моей руки и губы его становятся наподобие куска мяса, зажаренного на вертеле над костром с сильным пламенем и жаром. Так что сейчас у молодого араба-палестинца нет никаких шансов на спасение. Вскоре лицо парня становится од-ним куском жареного мяса. Выпустив из рук торчащий во мне огромный нож, молодой убийца падает вниз головой без сознания прямо на мусор.
   Со стороны посмотрел на обгоревшее до волдырей лицо пацана. Затем посмотрел на свою ладонь правой руки, где не было никаких признаков высокой температуры. Лишь на ногтях остались кусочки запёкшейся кожи этого пацана. Брезгливо стряхнул кусочки чужой запёкшейся кожи со своих ногтей. Оглядел подземную стоянку автомобилей. Не обнаружив не одного компакт-диска, стал не спеша подниматься из стоянки на улицу.
   Группа арабов террористов, прикрывавших своего соотечественника-убийцу, стояли при выходе из подземной стоянки автомобилей. Наверно они никак не рассчитывали увидеть меня живым. Поэтому удивлённо смотрели на меня. Пытаясь за мной увидеть своего друга, который остался лежать на куче пустых картонных коробок из-под электронной аппаратуры.
   Однако с проезжей части улицы подземную автостоянку арабам было плохо видно. Несмотря на то, что в настоящее время был реальным фотоном, а не реальным человеком, мне все же неприятно было идти по улице с ножом в спине. Достать нож из-за спины было неудобно даже в облике реального фотона. Кроме утраченных человеческих чувств имел при себе все остальные признаки реального телесного человека. Поэтому достать руками нож из-за спины никак не мог. Это равно-сильно тому, что кусать свои локти, вывернув руки.
  - Пожалуйста, вытащи нож из моей спины. - сказал, на русском языке, близко стоящему ко мне арабу. - Нож вашего друга мешает мне передвигаться.
   Не понимая мою русскую речь и мои жесты в сторону ножа, араб-палестинец не мог выполнить мою просьбу. Кроме того, от увиденной в моей спине рукоятки огромного ножа, он потерял дар своей речи, а заодно свой разум. Араб стал трястись всем телом и отмахиваться от меня, как от шайтана, который явился к нему в облике русского мужика. Даже по глазам этого палестинца было видно его полное безумие от зрелища. Убедившись в том, что помощи от арабов-палестинцев не дождаться, подошёл к строительным "лесам" из металлических труб.
   Приловчившись, зацепился рукояткой ножа за расщелину между металлическими трубами. Затем просто шагнул вперёд от строительных "лесов", которые были прикреплены к стене здания подлежавшей реставрации в настоящее время. Нож араба-убийцы остался торчать между металлическими трубами в лесах стропил. Как только перешёл проезжую часть улицы промышленной зоны, арабы террористы тут же устремились в глубину подземной автомобильной стоянки. Вскоре с той стороны, где меня только сто прирезали как барашка, раздались душераздирающие вопли на арабском языке.
   Ни стал ждать нового возмездия со стороны арабов. Быстрым шагом пошёл по тротуару вдоль улицы Бней-Брит, по которой до моего дома оставалось идти всего метров триста. Физического возмездия со стороны арабов-палестинцев за своего соотечественника не боялся. Мне, как реальному фотону не страшна никакая физическая угроза. Но как реального человека меня могли посадить за физический вред, причинённый арабу-палестинцу или учинить физическое возмездие над моей семьёй.
   Поэтому стоило мне как можно быстрее скрыться от арабов-палестинцев, а также от служебных автомобилей наряда местной полиции. Не знаю к чему причислить, к моему везению или к совпадению случайных обстоятельств? Но в этот вечер, в связи с вылазками арабов террористов в Израиле из палестинской автономии.
   Местные власти запретили рабочий выезд арабов-палестинцев на территорию Израиля. Так что теперь опасаться арабов-палестинцев мне не стоило несколько ближайших дней. Дальше все вокруг меня может вообще резко измениться. Однако все вокруг меня изменилось ни в лучшую сторону, совсем ни так как думал.
   По городу поползли слухи, что яко бы в промышленной зоне появился электронный человек-приведение, который нападает на людей прямо среди белого дня и сжигает людей заживо. По ночам электронный человек-приведение совершает вылазки в городские парки, где также совершает нападение на обычных людей. От одного прикосновения электронного человека-приведения пострадавшие люди получают сильные ожоги, а также электрический шок от прикосновения к людям.
   Дальше приводились подробности внешнего вида электронного человека-приведения, который полностью был скопирован с меня. Такое сходство заметили люди, хорошо знавшие меня. Конечно, над скверными слухами и над сплетнями об электронном человеке-приведении просто посмеивались в присутствии меня. Но пострадавший от меня парень из парка вместе с друзьями, а также офицер полиции вместе с переводчиком, прекрасно знали, о ком в действительности распространяются слухи.
   Наверно панический страх передо мной не позволял пострадавшим официально указать на меня пальцем и привлечь меня к уголовной ответственности перед законом Израиля. Не знаю, что сдерживало пострадавших о моем разоблачении перед народом и перед законом Израиля. Но мне все равно было, ни комфортно перед таким сходством с электронным человеком-приведением, которым в действительности был. с несколько преувеличенными событиями, которые произошли между мной и пострадавшими от меня людьми. Поэтому мне надо было принимать какие-то меры, чтобы изменить свой вид среди людей.
  - Тебе не надоело ходить с обросшим лицом по улицам? - сделала Людмила, мне замечание, когда вернулся с работы домой. - Ходишь между промышленной зоной и своим домом в рваной одежде с небритым лицом. Прямо настоящий местный бомж. Просто удивительно, как тебя не забрали в полицию, как бомжа или заядлый преступник?
  - Ты же прекрасно знаешь, что у меня работа ни настолько грязная, чтобы каждый день переодеваться в чистую и в грязную одежду в пяти минутах ходьбы на работу из дома. - стал оправдываться перед женой. - Кроме того, экономлю на деньгах. Второй месяц работаю в столярной мастерской, а зарплату все ещё не получал до сих пор. Пускай хозяину столярной мастерской будет стыдно, что его рабочий из-за нищенского положения не может побриться.
  - Мне кажется, что все твои отговорки здесь ни при чём. - с подозрением, разглядывая меня, сказала Людмила. - За последнее время ты так сильно изменился, словно тебя подменили. То постоянно звал меня в постель заниматься любовью, а сейчас сама хочу заниматься любовь, так у тебя постоянные дела у компьютера с книгой. С едой ты тоже совершенно остыл. Бывало, что не успею приготовить какие-нибудь блюда, как ты с Эдиком в один раз освобождаете кастрюлю. Сейчас продукты неделями лежат в холодильнике. После их просто выкидываю в отходы.
  - Людмила! Насчёт секса ты лучше бы помолчал! - разозлился на жену. - За все десятилетия нашей супружеской жизни не помню ни одного дня, когда бы у тебя было желание заниматься любовью с мужем. Постоянно мне приходилось приглашать тебя в постель. Просто удивляюсь, как у нас с тобой появились дети! Может быть, наши дети пробирочные? Как у матери Иисуса Христа, непорочное зачатье от инопланетян или от самого Господа Бога. Насчёт еды ты тоже прекрасно зна-ешь, что на большой диете после автолы (пособие по безработице). За восемь месяцев своего безделья у компьютера так сильно прибавил в весе, что мне надо скинуть килограмм тридцать. За рабочую одежду мне ничего не говори. После дома работаю, а не сплю в кустах словно бомж. Брить лицо буду только после получки. Когда у меня будут деньги. Больше ко мне не приставай. Дай мне быстрее дописать трилогию на компьютере.
   Людмила ушла из спальни, обратно сел за свой персональный компьютер, который почему-то стал последнее время выключаться. Едва только сяду перед компьютером, как тут же выключается монитор. Стоит мне отойти в сторону от компьютера, так монитор вновь загорается, словно ничего с ним не произошло. Причём больше всего проблемы с компьютером происходят рано утром. Когда прихожу с работы и включаю компьютер, то монитор работает. Носил системный блок компьютера на ремонт в компьютерную мастерскую. Там включили мой системный блок компьютера в свой монитор, который тут же включился.
   Хозяин мастерской сказал мне, что системный блок моего компьютера в полном порядке. Но стоило мне принести системный блок компьютера обратно домой, как все вновь повторилось. Словно системный блок компьютера из дома не выносил на проверку к телевизионному мастеру. Так думаю, что проблемы компьютера происходят по той причине, что перед ним сидит не чело-век, а реальный фонтом человека с повышенным электромагнитным полем воздействия на персональный компьютер.
   Утром встаю полный энергии. Между мной и монитором компьютера происходит магнитное поле энергии. Когда к вечеру за время работы теряю значительную часть магнитного напряжения, то мой компьютер опять работает в обычном режиме. Конечно, это были всего лишь мои предположения, которые не имели под собой никакого научного объяснения. Вот то, что сильно изменился под воздействием пребывания в реальном фотоне, это стало очевидно не только моей жене, а также всем людям, которые знали меня в течение нескольких лет.
   Каждый раз при встрече со знакомыми людьми, мне обязательно указывали на то, что стал со-вершенно другим человеком, как по характеру, так и по внешнему виду. Словно в мою естественную оболочку засунули какого-то совершенно другого на вид человека.
   Прекрасно понимал, что, находясь в лаборатории фотонного измерения жизни, никак не могу воздействовать на свой реальный внешний вид, который находиться под пристальным взглядом научных сотрудников фотонного измерения жизни. Как бы эти научные увлечения в фотонном измерении жизни окончательно не испортили мою реальную жизнь. Надо им ускорить надо мной научный эксперимент в лаборатории фотонного измерения жизни, чтобы вновь принял реальные формы в обычной жизни. Мог просто побрить своё лицо. Мне самому надоело всюду ходить с обросшим лицом. Каждый прохожий тычет в мою сторону пальцем и обсуждает неряшливый вид с обросшим лицом.
   Видимо мои стоны были услышаны в лаборатории фотонного измерения жизни. Утром моё лицо было чистое, как у новорождённого младенца. Вот только вид одежды никак не мог сменить, так как на моем реальном фотоне была вполне реальная рабочая одежда, которую мог менять так же, как менялись у меня времена суток. Утро, день и ночь в моем реальном фотоне были такими же, как прежде в реальной жизни. Даже погода, как капризная женщина, не была подвластна моему реальному фотону. Солнечные дни вскоре могли сменить дожди и пыльные бури(хамсин).
  - Ты так молодо выглядишь с бритым лицом. - сделали мне приятный комплемент рабочие столяр-ной мастерской. - Куртку, рванную тебе, давно стоит сменить. Красиво должны выглядеть лицо, одежда и разум.
   Новый репатриант марокканского происхождения подарил мне чёрную куртку с ярко-оранжевой подкладкой. В такой одежде стал выглядеть более солидным, словно был не простой столяр, а управляющий столярной мастерской или полицейский, который охраняет место работы в столярной мастерской по изготовлению мебели в синагоги Израиля. Мне стало даже как-то неловко в таком интеллигентном виде. Так как все заказчики, впервые приходящие в столярную мастерскую, непременно обращались ко мне, как к управляющему или хозяину столярной мастерской.
   Примерно через неделю, после того, как сменил свой имидж, от Израиля была снята блокада с Палестины. Большие группы арабов-палестинцев устремились на работу в Израиль. Появились арабы-палестинцы и на нашей промышленной зоне. В зарослях кустарника и на заброшенных стройках промышленной зоны обратно появились признаки жизни.
   Здесь поселились арабы-палестинцы, которые имеют желания много работать, но не имеют желание каждый день мотаться между своим местом работы и своим местом жительства. Так как возвращаться домой с работы и обратно ехать на работу надо несколько часов. Времени на от-дых совсем не остаётся. К тому же надо думать о своих семьях и о врагах, то есть, израильский евреях, которые дают работу арабам-палестинцам и в то же время лишают независимости. Поэтому между Израилем и Палестиной постоянно идёт война, от которой бедствуют живущие здесь разные народы. В основном, это бедные семьи обеих народов.
   На следующий день, после снятия блокады с Палестины, возвращался домой с работы все тем же путём, как хожу каждый день после работы. Над подземельной стоянкой автомобилей возле отделения банка стоит все та же группа арабов-палестинцев, которые ни первый год ездят сюда на работу. Среди группы арабов-палестинцев стоит тот самый араб-убийца, который пытался меня зарезать. На лице араба-убийцы свежие шрамы от ожогов, которые останутся на лице араба-убийцы на всю его оставшуюся жизнь, как память о том, чего нельзя делать с другим человеком. Теперь этот араб-убийца никогда не поднимет руку на человека, так как будет знать о возмездии от жертвы. Араб-убийца внимательно всматривается в моё лицо, пытаясь узнать в моем новом имидже того самого мужчину, от которого остались следы ожога на его лице.
   С ярой озлобленностью на своём лице всматриваюсь в лицо араба-убийцы, словно пытаюсь прочитать на его лице штрихи, оставленные от моей ладони. Наш зрительный контакт проходит всего несколько секунд. Но мы оба прекрасно понимаем, друг друга, что мы вновь встретились лицом к лицу. Бывший жертва и бывший убийца пытаются выяснить между собой отношения настоящего времени. По истечению нескольких дней трудно определить, кто из нас тогда был жертвой нападения, а кто был настоящим убийцей человека.
  - Ма кара? (В чем дело?). - спросил, араба. - Еш шельха гдола байя? (Есть у тебя большая проблема?)
  - Ло! Ло! (Нет! Нет!). - в страхе, ответил араб, хватаясь за свое лицо. - Аколь беседор. (Все в порядке.)
   Уверенный в своей безопасности, перешёл улицу в промышленной зоне. Медленно направился в сторону своего микрорайона. Однако к безопасности своей семьи сделал крюк через поселение дотишников (верующих), чтобы убедиться в том, что араб-убийца не пытается определить моё место жительства с последующей расправой со мной и с моей семьёй. Не мог позволить, чтобы семья из-за моей ошибки в реальном фотоне пострадала от араба-убийцы.
   Больше месяца, находясь в состоянии реального фотона, так и не смог приспособиться к реальной жизни сразу в двух измерениях своей жизни. Моё телесное и духовное состояние жизни, было, как бы разделено на две равные части одновременно присутствующих в двух моих реальном, а также в фотонных измерениях жизни.
   В одно и то же время наблюдал над своим присутствием в лаборатории фотонного измерения жизни. В это же время мой образ участвовал в реальных событиях как бы реальной жизни, где вместо меня присутствовал вид реального фотона. Моё сознание до такой степени запуталось во всех перипетиях моей жизни, что порой хотелось просто волком выть. По замечаниям со стороны, действительно так сильно во всем изменился, что даже сам себя порой никак не мог понять. Мне надо было вывести истину происходящего со мной. Сделать какой-то выбор между реальной жизнью и фотонным измерением жизни.
   Хотя бы определить мне золотую середину в разных измерениях моей жизни. После того, как моё сознание окончательно забралось в тупик, решил покончить жизнь самоубийством. Перед смертью решил застраховать свою жизнь, чтобы после моей смерти была хоть какая-то выгода моей семьи. Откровенно говоря, давно разочаровался во всех перепутьях своей жизни. Когда кидаюсь в различные стороны не только своей реальной жизни, но даже в разных измерениях жизни никак не могу найти свое положительное место. Не могу приспособиться к фотонному или фантомному измерению жизни и в племени людей-птиц не нашёл место себе.
  - Сейчас в настоящее время в Израиле стало опасно жить. - сказал страховому агенту. - Хочу застраховать свою жизнь на пять миллионов американских долларов. Мне сейчас хочется знать ваши условия страховки.
  - В твоём возрасте без опасной обстановки в Израиле можно в любое время умереть. - откровенно, сказал мне страховой агент. - Поэтому взнос страховой суммы твоего возраста на пять миллионов американских долларов будет составлять пять тысяч американских долларов в месяц. Кроме того, если твоя смерть будет естественной или умышленной, то твои наследники никогда не получат страховой полюса после твоей смерти. Таковы условия...
  - Если бы у меня была большая сумма страхового взноса, то сам бы накопил денег своим наследникам. - сказал страховому агенту, покидая контору. - С такими условиями страховки здесь сам вас переживу.
  - Будь всегда здоров! Живите, как можно дольше. - ехидно ухмыляясь, сказал на прощанье страховой агент.
   Во мне просто все бурлило от злости, что во время реального фотона имею такие огромные возможности, о которых никто и никогда из обычных людей не мог даже подумать, тем более иметь. В это же время не могу решить вполне реальные проблемы своей семьи. Даже деньги на хлеб насущный зарабатываю с таким огромным трудом, что, вернувшись из фотонного измерения жизни, едва ли смогу зарабатывать такую сумму денег, как сейчас во время своего пребывания в виде реального фотона. Тогда на какие деньги могу постоянно содержать большую семью? Озлобленный и увлечённый своими тревожными мыслями, не задумываясь над своими действия-ми, быстро прошёл сквозь закрытую дверь, отчего видимо в страховой конторе наделал много переполоха. За моей спиной при выходе сквозь дверь кто-то вскрикнул от ужасного удивления и тут же рухнул на пол кабинета страховой конторы. Ни стал возвращаться в кабинет страховой конторы. Выяснять, что произошло в кабинете после моего ухода сквозь закрытую дверь.
   Мне было как-то все равно, что происходит за моей спиной, лишь бы впереди у меня все было нормально, чтобы мог наконец-то дописать за компьютером свою трилогию "Прелести жизни". Затем опубликовать свои литературные работы в серьёзном книжном издательстве, которое смогло бы реализовать мои книги в книжной торговле. Может быть, тогда через свой гонорар смогу наконец-то восстановить материальное положение своей семьи.
   Когда вышел на улицу, то меня вдруг, осенило, что, если могу свободно проходить сквозь закрытые двери, как сквозь густой туман, тогда смогу пройти сквозь любую стену и добыть для своей семьи любое богатство. Почти как в кинофильме Леонида Гайдая "Иван Васильевич меняет профессию". Вот только без аппаратуры от Шурика. Все, как ни есть реально может произойти. Без всякой фантастики. Даже в кино такого фокуса не придумаешь. Проходи сквозь стену, бери, что тебе нравится. Главное, чтобы тебя никто не заметил в виде реального фотона или фантома.
   Посмотрел на свои часы. До открытия банка было больше часа. Кроме наружной охраны возле банка никого не было. Обошёл здание банка со двора. Воровато огляделся вокруг. На всякий случай выставил руки впереди себя. Закрыл глаза и сделал несколько шагов с расчётом на то, что окажусь внутри банка. Если только у меня получится пройти в банк сквозь бетонную стену. В крайнем случае, упрусь в бетонную стену.
   Цирк моих действий закончится. Как только сделал несколько расчётных шагов и открыл глаза, так в это же мгновение взвыла сигнализация. Понял, что сейчас влип в этом банке по самые уши. Наверняка меня не только сигнализация обнаружила, но вдобавок ко всему, камера внутреннего наблюдения засняла меня. Какой же всё-таки полный дурак! Даже не подумал о том, что в банке деньги в сейфах под сигнализацией с камерами наблюдения за пространством всего хранилища.
   Не выставляя руки вперёд, резко повернулся к стене. Сделал несколько шагов вперёд и наткнулся прямо на мужчину с расстёгнутой ширинкой, который пытался оправиться в заднем дворе банка прямо на заднюю стену банка. От неожиданного включения звука сигнализации банка и от неожиданного столкновения со мной, мужчина заметался в панике по заднему двору банка, пытаясь найти выход из положения, чтобы быстро выбраться с заднего двора банка.
  - Проклятый прогресс! Даже оправиться в заднем дворе банка не дают. - сказал сам себе, поправляя рукой ширинку.
  - Ты прав. - придя в себя, сказал мужчина, застёгивая ширинку на своих брюках. - Отлить мужикам негде.
   Не глядя в лица, друг другу, мы разошлись в разные стороны с заднего двора банка. Не торопливо, прошёл несколько дворов жилого квартала. Вышел на улицу Рагозина. Сделал крюк двора-ми на другой стороне улицы и вышел напротив отделения банка, словно из магазина напротив банка через улицу. В это время банк был оцеплен местной полицией, которая осматривала все здание банка, дожидаясь, когда в банк приедет управляющий и откроет входную дверь, чтобы можно было выяснить причину включения сигнализации банка перед самым открытием отдела банка.
   Меня, конечно, больше всего волновало, чтобы мой образ не был запечатлён видеокамерой внутреннего наблюдения в хранилище банка. Если остался на компакт-диске или на плёнке, заснятый видеокамерой, то придётся доживать свой век в местах заключения.
   Конечно, обладая способностями реального фотона, можно придумать какую-нибудь фантастическую историю. Оправляясь на заднем дворе банка, случайно шагнул в сторону стены банка. Не зная о своих способностях, оказался внутри банка. Опомнившись, сразу вернулся обратно на задний двор банка. Ни стал ждать, пока полиция догадается оцепить весь квартал в поисках того лица, которое было запечатлено на плёнку камерой внутреннего наблюдения в отделении банка.
   Поэтому с группой любопытных зевак прошёл в конец улицы и пошёл в сторону своего дома. Хорошо, что сегодня пятница и у меня такой день, когда могу работать и не работать по собственному желанию. До начала работы пять минут. Могу успеть к себе домой переодеться в рабочую одежду и выйти на работу с опозданием. Скажу, что проспал. В пятницу обычно все опаздывают на работу, а некоторые вообще не выходят на работу. Почему мне тоже хотя бы один раз не проспать на работу? Тоже человек.
  - С этими проклятыми проблемами, проспал на работу. - сказал русскоязычному рабочему, заходя в столярную мастерскую. - Вчера в квартире было замыкание в электропроводке. Всю ночь восстанавливал свет.
  - Можешь не волноваться. - успокоил меня, русскоговорящий рабочий. - Мы сами опоздали на работу. Только что вошли в столярную мастерскую. Муми всем проставил положенный вход на работу. Так что порядок.
   Сознавая то, что мой трюк был неуместен на оправдание к опозданию, поздоровался со всеми на иврите и прошёл на свое рабочее место. Даже если моя физиономия была запечатлена на плёнке внутреннего видео наблюдения в отделении банка. У меня все равно имеется сто процентное алиби, что в этот момент был на работе далеко от отделения банка, который пытались ограбить. Ни виновен в том, что кто-то постоянно гримируется под меня. Пытается совершить преступление, чтобы после полиция взяла меня.
   Короткий рабочий день в пятницу всегда кажется мне самым длинным днём. Так как постоянно жду во время работы, когда наконец-то закончится этот рабочий день, чтобы поскорее мне вернуться домой и вплотную заняться печатать на компьютере свою трилогию "Прелести жизни.". Пятница и суббота у меня самые напряжённые дни работы за персональным компьютером. Во все остальные дни занимаюсь за компьютером всего по часу утром до работы и вечером после работы. Все остальное время отдаю себя работе в столярной мастерской и сюжетам цветных снов.
   Едва дождавшись конца рабочего дня, отметил свою карточку о конце работы и тут же побежал к себе домой. В этот раз мне хотелось, как можно быстрее добраться не до компьютера, а до телевизора, чтобы из местных новостей узнать о попытке ограбления отделения банка. Наверняка местная пресса и телевидение давно растрезвонили весть об очередной попытке ограбления бан-ка. Полиция пытается найти вора с видеозаписи в здании отделения банка. Мои предположения насчёт информации о попытке ограбления банка полностью подтвердились.
   Когда включил девятый канал израильского русскоязычного телевидения, как тут же увидел со-общение о попытке ограбления банка в центре Ашдода. Кроме того, израильское телевидение в своих новостях показывала видеозапись камеры внутреннего наблюдения банка, где отчётливо была видна моя фигура. Но под козырьком бейсбольной кепки, совершенно не было видно моего лица. Так что полиции невозможно будет доказать конкретно причастность кого-либо к попытке кражи в отделении банка.
   Таких бейсбольных кепок в Ашдоде имеется много всюду на каждом углу. Хорошо, что все так благополучно обошлось с моим проникновением в банк. Иначе бы мне париться на нарах в местной зоне. Какой всё-таки дурак. Совсем мозгов нет. В шестьдесят лет задумал заниматься криминалом. Все это нищенское состояние моей семьи довела меня до криминальных мыслей. О чём только думают специалисты в лаборатории фотонного измерения жизни, что допускают реальный фотон до такого состояния в реальной жизни? У каждого во всех измерениях жизни только корыстные цели. Используют меня как подопытного кролика.
   Совершенно не задумываются о том, что у данного "кролика" имеется реальная семья, которую надо содержать "кролику", как во время присутствия реального фотона, так и после выхода из реального фотона находясь в своей реальной жизни. Наверно скверные мысли о фотонном измерении жизни дошли до тех, кто проводил надомной опыты в лаборатории фотонного измерения жизни.
   На следующее утро встал с постели, словно робот по звонку будильников и телефонов. Совсем не раздумывая над своими действиями, прямо из квартиры четвёртого этажа жилого дома прошёл в столярную мастерскую в промышленной зоне, за одно мгновение мысленно пройдя расстояние более километра между своей квартирой в черте городского района и столярной мастерской в ближайшей промышленной зоне. Благодаря тому, что к этому времени столярная мастерская бы-ла кем-то открыта, вошедшие следом за мной рабочие и хозяин мастерской не были удивлены моим присутствием в столярной мастерской.
   Мы просто обменялись приветствиями и сразу приступили к работе. Точнее сказать, по местным порядкам, все пришедшие на работу в первую очередь начинают пить кофе и посещать туалет. Лишь после этих мероприятий приступают к работе. Можно подумать, что никто из работающих в столярке у себя дома не пьёт кофе и не ходит в туалет, когда просыпается утром. В отличие от коренных жителей сразу без раскачек приступаю к работе и прекращаю работу во время обеденного перерыва, а также в последние минуты рабочего дня. Все остальное свое рабочее время посвящаю только работе.
   За такое отношение к рабочему времени, коренные жители и новые репатрианты называют меня "трудаболиком", то есть, больным по труду. Конечно, это звучит оскорбительно, однако горжусь тем, что люблю трудиться столяром. Но в настоящее время мне все как-то было до "лампочки". У меня полное безразличие ко всему вокруг. Словно на мой мозг напал старческий склероз вместе с апатией. Работаю глазами и руками, а не разумом, который в это время находится не во мне, а где-то совершенно в другом месте, куда мне, как физическому телу, совсем нет доступа. Наверно меня запрограммировали на трудовую деятельность и отключили от разумного мышления над самим собой.
  
  10. Странные сны.
   Страх и ощущение пережитой трагедии существуют среди людей всегда. Через несколько поколений, в рассказах очевидцев, в прочитанной литературе, в прессе и кино. Также, сквозь свое собственное сознание, мы ощущаем ужас давно минувших трагедий. Не может быть, чтобы человек разумный, впитавший в себя, через любой внешний источник, информацию об ужасах давно минувших дней, остался совершенно равнодушным к прошедшим событиям. Пускай даже в глубине своего собственного сознания человек испытал какие-то сострадательные чувства познания трагедии давно прошедших событий. Ведь нельзя иначе жить и познавать окружающий нас мир человеческой природы существования без сострадания.
   Не думайте, будто есть люди разумные, безразличные к человеческим бедам и страданиям, которым все равно, что происходило, происходит и будет происходить с человечеством, в котором они сами в данный момент находятся. Безразличие может быть с людьми, совершенно не владеющими разумом, то есть, психически больными.
   У которых вообще отсутствует разум способный проявлять в нормальном понятии свои эмоции. Поэтому-то и говорю всегда, что ощущаю боль давно минувших событий, как человек разумный, объясняю через свои эмоциональные чувства фильтрацию полученной информации.
   Также как о самом себе, могу привести множество таких примеров сочувствия и сострадания. С помощью таких примеров очень легко доказать, что обычный человек, не только во временном пространстве, но и на очень большом расстоянии, ощущает боль и смерть другого человека. Да, верно, вы также слышали и знаете, что подобные события вам хорошо известны их вашей личной жизни. Кто-то когда-то уже пережил подобные явления души и тела.
   Вот вам ближайший пример из моей жизни. Совсем ни так давно мне приснился ужасный сон, будто бы уколол случайно себе большой палец правой руки. Палец начал сильно опухать и мне стало дурно. Обратился за помощью к врачам. Врачи сказали, что у меня почернела кость большого пальца и если этот палец не удалить, то придётся мне позже отрезать кисть правой руки. Конечно, был весь в панике. Как это можно допустить?! Ведь художник и мне без большого пальца или без кисти правой руки, все равно, что быть без головы.
   У меня была истерика, никак не мог прийти в себя. Пошёл к своей маме и ей все рассказал. Мама выслушала меня внимательно и сказала, что возьмёт полностью всю боль мою на себя и таким образом она спасёт мою руку, так что мне совершенно нечего волноваться об таких пустяках с пальцем. Когда утром проснулся, то у меня действительно сильно болел большой палец правой руки. Ни стал ожидать наяву продолжения ужасного сна и решил опередить реальные события. Моя мама живёт всего через две улицы от нашего дома, и сразу помчался к ней за своим спасением. Во всех подробностях рассказал маме свой трагический сон и показал ей больной палец, который для меня имел угрожающий вид.
  - Этот сон приснился и мне. - вдруг, неожиданно для меня, сказала мама. - Так что ты успокойся, сынок, мы с тобой так сделаем, как подсказал нам совместный сон. Возьму твою боль на себя. Все у нас пройдёт.
   Уже к обеду этого дня, опухоль на моем пальце постепенно совсем прошла. Но к вечеру, этого дня, у моей мамы стал болеть большой палец правой руки. С каждым часом боль пальца усиливалась. Весь палец сильно опух. Мама обратилась к врачу. Врач ей сказал, что надо срочно удалить больной палец, иначе боль может распространиться дальше и придётся удалить кисть правой руки, возможно и большую часть этой руки. Мама согласилась с решением врача. Домой мама вернулась без большого пальца правой руки. Наш совместный страшный сон сбылся. Можно сказать, что реально события сна мы сами себе подвели. Что это было? Мистика, предвидение, внушение под влиянием увиденного совместного сна? Не могу этого никак объяснить, но случившееся имеется в действительности, его можно созерцать и трогать руками.
   Мы с мамой обращались с этим вопросом к специалистам, но никто из них не мог нам объяснить подобного явления, которое имело свое место в жизни нашей семьи. Мы так и не нашли нигде ответ на этот вопрос.
   Но, в этом трагическом примере, было много удивительного, ни в том, что мама сильно рас-строилась о потере большого пальца правой руки, а в том, что мама пережила чеченские погромы и грабежи тридцатых годов. Была в немецкой оккупации во время отечественной войны, на маме не было, ни одной царапинки. А тут?! Какой-то этот странный сон и мама лишилась большого пальца правой руки. Это, конечно, не хорошо.
  - Тут, конечно, дело не в пальце, - отчаянно, говорила мама, - а в том, что все твои ужасные сны сбываются у нас наяву. От этих снов, твоих, постоянно страдают люди, в том числе. твоя мама. Объясни мне это?
  - Ну, мама! Этот сон приснился и тебе тоже. - возразил против выводов мамы. - К тому же и хорошие сны у нас тоже сбываются. Ты разве забыла, как мне и бабушки Нюси давно в моём детстве нам обоим приснился сон, что буду работать художником в цирке, а позже женюсь на еврейке. Уеду с семьёй жить за границу. Вот, мой сон и сон бабушки уже, почти весь сбылся. Работал в цирке художником. Женился на еврейке. Теперь нам осталось уехать за границу. Тут все у нас бы-ло закономерно.
  - Но, этот сон тебе в детстве навязала моя мама, твоя бабушка. - перебивая меня, стала возражать мама. - Это тогда, когда у нас в семье жили эвакуированные евреи из Европы. Бабушка постоянно внушала тебе, что когда ты станешь взрослым, то женишься на еврейке и уедешь жить за границу. Но, вот, плохие сны тебе никто не навязывал, а они часто сбываются. Ты это знаешь сам. От твоих снов страдают наши родные.
   Действительно, нашей фамилии пришлось пережить наяву несколько моих ужасных снов. Не буду перечислить и рассказывать все свои сбывшиеся сны. Но только об одном сне все-таки поведаю вам. Так как этот сон коснулся не только меня лично, но отразился на других наших семьях. На семье моего брата Юры.
   В начале семидесятых годов мы жили с семьёй в Чечне в виноградарском совхозе "Бурунный". Однажды ночью мне приснился ужасный сон, что неожиданно заболела моя маленькая дочь Анжелика и через две недели умерла. Позже прошло несколько лет. У моего родного брата Юры тоже родилась дочь по имени Анжелика, которая повторила судьбу своей двоюродной сестрёнки-тёзки, она умерла по той же причине, пережив нашу дочь Анжелику всего на несколько месяцев.
   Этот сон сильно вкрался в моё сознание. Когда проснулся, то в первую очередь пошёл к детской кроватке посмотреть на свою дочь Анжелику. Дочь была вполне здоровая. Беспокойству не было никаких причин. Даже тогда никому не рассказал про свой сон. Прошло, примерно, полгода после этого сна, мы устроили дочь Анжелику в детские ясли станицы Червлённой, которая находилась всего через дорогу от нашего виноградарского совхоза "Бурунный". Через неделю Анжелика заболела. Через две недели дочка умерла. Даже врачи Грозного не могли её спасти.
   Так сбылось начало моего ужасного сна, который был определён ещё судьбой моей дочери Анжелике. Но горе не приходит в одиночку. Через месяц, после смерти моей дочери Анжелики, меня направили работать в аул Чири-Юрт командиром отряда всесоюзной комсомольской стройки на "Цементный завод". Работал четыре месяца по две недели вахтовым методом, включая февральские события 1973 года, когда подняли восстания ингуши. Однако, это совершенно другая история, которую вам поведаю в другой раз.
   Во время работы на строительстве цементного завода мы жили в пионерском лагере "Горный воздух", который находился в горах между селениями Шатой и Чири-Юрт. Под моим руководством было четыреста человек, по двадцать человек представителей разных народностей Кавказа. В том числе и двадцать ингушей, которые учинили в феврале резню в пионерском лагере "Горный воздух", как раз во время восстания ингушей в республике. Главной причиной резни было то, что русский, командир комсомольской стройки в Чечне, на территории, где компактно живут чеченцы и ингуши.
   Ингушей никто не поддержал. Пострадали сильно ингуши, а сам остался, цел и не вредим. На разборку происшествия ушло все лето. Благодаря вмешательству прокуратуры России, избежал тюремного заключения, чего добивались ингуши, выдвигая версию того, что яко бы ни дал ингушам смотреть по телевизору ингушский ансамбль "Войнах", чем и спровоцировал драку. Но ингушей было всего двадцать человек, а против них выступили триста восемьдесят человек. Версия ингушей не прошла. Меня оправдали полностью, а ингушей привлекли к уголовной ответственности. Этим закончилась моя работа на стройке.
   Вернулся к обычной работе художника-дизайнера. Но ингуши меня объявили кровным врагом и в феврале 1974 года мы вынуждены были уехать к истокам нашей семейной жизни, в Пермский государственный цирк. Где мы с Людмилой познакомились вовремя моих гастролей в аттракционе "Человек-невидимка" и через неделю, после подачи заявления в ЗАГС, мы с ней расписались.
   Нам сильно помог главный режиссёр Пермского цирка, господин Альфред Де-Машио, который всем своим существом - внешностью, характером, мимикой и т.д. - очень сильно напоминал известного французского комика-актёра, мистера Луи Де-Феню. На этот раз вновь обратился за помощью к Альфреду Де-Машио, который очень внимательно выслушал меня и не без юмора, сказал, что у меня есть право укрыться от кровной мести в истоках своей семейной жизни.
   Однако теперь вернулся в цирк не в качестве ассистента иллюзионного аттракциона "Человек-невидимка", а в качестве старшего машиниста сцены, который отвечает в программе за работу циркового манежа. Кроме того, по совместительству, выполнял ещё художественное оформление программ цирка. То есть, рисовал плакаты и вывески цирковых номеров.
   Вскоре у нас в Перми родился первый сын Артур. После смерти дочери и трагедии в Чечне, к нам вернулась радость семейной жизни. Но все равно моя карьера артиста цирка так и не состоялась. Через полгода работы в цирке сильно заболел аллергией от цирковых собачек. Доктор, профессор Левин Борис Петрович, предложил мне оставить мысль о цирковой карьере. Тогда поступил работать на военный завод по оснастке космических кораблей.
   На заводе проработал пять лет в разных специализациях. От военного завода нашей семье дали комнату в коммунальной квартире. В старом добротном доме, где до революции была приёмная графа Шереметьева, который был меценатом Пермского театра оперы и балета. Дом находился прямо на театральной площади. В этом доме у нас родился второй сын Эдуард. К этому времени женился мой брат Юра. У него родилась дочь, которую они назвали Анжелика, в честь нашей умершей дочери. Юра знал о моем сне.
   Мы отговаривали Юру не давать своей дочери имени умершей, но он не послушал нас и назло всем, дал своей дочери имя Анжелика, чтобы унизить нас в том, что мы "тёмные люди в своём суеверии". Никто из родственников не одобрил его решение, дать имя дочери умершей. В мае 1978 года, когда Людмила лежала в роддоме со вторым сыном Эдиком, к нам, вдруг, совсем неожиданно, приехал брат Юра со своей семьёй.
   Они ехали на комсомольскую стройку совхозов возле озера Ханка, что у китайской границы находится. Моя племянница Анжелика выглядела измученной дальней дорогой с Кавказа и слегка покашливала. Предложил брату Юре и его жене Рае, аварке по отцу, оставить Анжелику на время у нас, пока она поправится, а они устроятся на новом месте жительства. Но Юра сказал, что не может прожить без дочери и одного дня, а поэтому они едут всей семьёй до нового места жительства. В дороге Анжелика у них сильно заболела. Они так и не доехали семьёй до озера Ханка, их высадили с поезда с умершей дочерью в Биробиджане. Так сбылся через годы, один из самых страшных снов в моей жизни. Никто ни стал оспаривать реальность сбывшегося сна, который случился в нашем родстве.
   Вероятно, что под сбывшимися снами скрываются какие-то неизвестные нам чувства предвидения, которые предвещают, предсказывают нам будущее событие. Мы должны серьёзно относиться к таким нашим снам. Стараться обойти реальный сон, в обычной жизни. Возможно, что эти чувства предупреждают нас об грядущей опасности, чтобы мы были готовы к тому, что может случиться и могли принять необходимые меры предосторожности по предотвращению грядущей беды, иначе, рано или поздно, сбываются эти сны.
   Может быть, нет у нас необходимости превращать свою жизнь в постоянные поиски борьбы с собственными снами. Следует нам отдаться воле судьбы, которая зачастую бывает неизбежной. Затрудняюсь что-то сказать поучительное себе на тему снов, тем не менее, наши сны сбываются. Мало того, мы порой сами своим собственным поведением провоцируем, подталкиваем обстоятельства к тому, чтобы эти ужасные наши сны сбывались. Наглядным примером тому может служить рассказанный вам мой сон. Если бы мой брат Юра послушал совет родственников и ни дал своей дочери имя умершей племянницы, то, возможно, спас бы свою собственную дочь.
   Тут есть, конечно, момент обстоятельств дальней дороги, в которую не стоило отправляться с маленьким ребёнком, не способным жить в таких резких переменах дороги. Можно сослаться и на неизбежность судьбы. Но судьбу свою мы часто лепим сами. Мне самому, бывает, кажется, что можно предотвратить трагедию, если уметь распоряжаться собственными мыслями.
   Поэтому-то, бывает зачастую, мы сами затрудняемся предсказать трагические обстоятельства собственной судьбы, так как не умеем руководить собственными чувствами и мыслями, делаем много грубых ошибок в поступках, которые можно было свободно не допускать в данных обстоятельствах своей жизни. Однако, все-таки, ни такого мнения и считаю, что человек просто обязан уметь руководить собственными чувствами. Должен воспитать собственный характер к руководству своими чувствами. На этом твёрдо стою в своей жизни, то есть леплю собственную судьбу.
   Но небезгрешен, у меня тоже бывают ошибки. Понимаю, говорят, что мы на ошибках учимся. Но, не посчитайте меня эгоистом, так думаю, что лучше на чужих ошибках учиться жить, а не на своих. Люди все равно допускают ошибки, почему нам не учиться на чьих-то ошибках, чтобы не допускать своих ошибок. Так что ж из этого, ведь мы сами допускаем ошибки, на которых другие учатся. В этом тоже есть какая-то истина человеческой жизни, через которую проходят разумные люди на планете Земля.
  
  Часть-3. Голографическая жизнь.
  
  1."Нейроплазматрон".
   Совсем не знаю, как объяснить. Но что-то таинственное и неизвестное влекло меня в середину кратера в миниатюре. Совершенно не соображая, зачем делаю, встал в самую середину маленькой впадины на сером холме. Опустил под ноги оба кейса и медленно стал поднимать свои руки к небу. В это самое время получил какое-то странное неземное блаженство и наслаждение духа, чего никогда и нигде не познавал, находясь вдали от своего родного дома. Словно поплыл в пространстве куда-то туда, где нет меня. Но что-то неизвестное меня ждёт там постоянно. Как сказочная и таинственная загадка, которую мы никак не можем разгадать, хотя разгадка к этой загадки находится с нами рядом, нам надо только протянуть туда руку. Коснуться в этой неизвестности своим неугомонным разумом к вековым тайнам происходящего в неизвестном пространстве. Познать то, что дано не каждому мыслящему человеку. Находясь в этом не земном блаженстве, постепенно опустился на корточки в середину маленькой впадины и в тоже мгновение сразу погрузился в сон, как в сладкий мёд, которым пропитаны пчелиные соты, словно растеклась вселенная наслаждения вокруг нас. Меня стали обтекать невидимые мягкие шелковистые волны. Насыщенные запахами и ароматами окружающей меня живой природы, которая была пропитана чем-то разумным, спасающим меня.
   "Наверно заболел?" - подумал сквозь сон. - "Такое может показаться безумцу или больному человеку."
   Вздрогнул от собственных мыслей и тут же сразу проснулся. Испуганно оглянулся вокруг себя и сразу понял, что это необычное состояния пространства в действительности находится вокруг меня. Нет рядом со мной того ландшафта дикой природы Голанских высот, которые смотрятся одинаково как в Ливане, так в Израиле. Нет вокруг меня привычных моему взгляду диких животных и птиц. Даже небо над моей головой как-то странно изменилось, словно сама голубизна небесного свода подкрашена в более яркий цвет, который манит меня к себе. Лишь маленькая впадина вроде кратера в миниатюре осталась подомной все такой же, как в первый раз.
   Но сама маленькая впадина тоже поменяла цвет. Стала какая-то серо-перламутровая с розовым оттенком, как тот розовый камушек, который нашёл в пещере духов или который взял с руки умирающей Касымовой Зухры. Тот бледно-розовый камушек из пещеры духов тоже также переливался разными бледно-розовыми цветами с перламутровым оттенком под лучами электрического света или солнца. В зависимости от того места, куда переносили этот удивительный камушек.
   Необъяснимо как, но почему-то понял, что сейчас происходит вокруг меня. Также как в детстве, когда ничего не знал о существовании телевизора, мечтал о том, что когда-то к каждому из нас придёт в квартиру собственное кино. Так и сбылось в мои детские годы. Когда появилось телевидение, которое с годами стало в каждой квартире. Как-то родители сетовали, что у нас в квартире нет собственного телефона. Тогда сказал им, что настанет то время, когда телефон будет не только в каждой квартире, но также у каждого человека в кармане.
   Теперь никого не удивишь тем, что почти у каждого человека есть в кармане пелефон или сотовый телефон. Мы не представляем свою жизнь без телевизора в доме. Мы не можем передвигаться без телефона на поясе вовремя наших прогулок и экскурсий. Конечно, был не одинок в мире своих фантазий. Вокруг меня были такие же фантазёры, как. Ничего не изобрёл из того, что фантазировал. Но большинство из того, что мы придумывали в детстве, сбылось наяву. Теперь наши детские фантазии в действительности окружают нас.
   Мы без особого удивления пользуемся современной аппаратурой в повседневной жизни, как чем-то обычным, что должно было непременно возродиться из наших детских фантазий. Нас нельзя удивить ничем новым, что постоянно проникает в нашу повседневную жизнь. Мы живём так, словно все то, что окружает нас в повседневной жизни, должно закономерно находится в пространстве нашей жизни.
   Поэтому, сейчас оглядевшись внимательно вокруг себя, особо не удивился тому, что окружало меня в природе моей жизни. Прекрасно понимал, что это когда-то со мной должно произойти. Твёрдо знал, что это имеет свое место и название "Нейроплазматрон", который способен перемещать в пространстве тело и мысли человека. Независимо от времени и расстояния человека в среде "Нейроплазматрона" окружающей нас природы обычной жизни. Мы отчётливо ощущаем призму голографической жизни, которая поглощает наш разум. Если не наяву, то хотя бы во сне.
   Однако вокруг меня был не сон, а вполне естественное ощущение собственной жизни в каком-то необычном явлении дикой природы окружающей меня в состоянии невесомости моего тела и моего разума. Отчётливо ощущал вокруг себя присутствие свойств "Нейроплазматрона" всеми органами своих чувств, которые никак не могли приспособиться к необычному явлению вокруг меня. У меня было такое ощущение, словно мой разум и тело наблюдали за мной со стороны. Как бы сам наблюдал за собой через призму собственной жизни, прожитой в разных измерениях.
   Пока не знал, как этим мне пользоваться, или хотя бы приспособиться к внешнему действию "Нейроплазматрона".
   Немного присвоившись своим духом и разумом к необычной голографической среде "Нейроплазматрона" вокруг меня, стал пытаться наблюдать за внешними действиями голографических волн "Нейроплазматрона", как в калейдоскоп разных измерений собственной жизни, происходящей в прошлом, в настоящем и в будущем. Пока вокруг меня не было ясных разумных явлений, которые могли, толкнут мой разум к понятию происходящего вокруг меня. Вся голография происходящего вокруг меня не имела форм и понятий. Необычная волнообразная пульсация картин атмосферных явлений необъяснимых разумом обычного человека.
   Просто наблюдал рядом проявления и действие вокруг удивительных свойств голографических волн "Нейроплазматрона", который никак нельзя объяснить обычным понятием сознания человека. Как можно понять ощущение чувств, которых никогда не было в нашем сознании? Вокруг меня была какая-то волнообразная атмосферная масса, которая непонятным образом ощущалась моим сознанием, а также удивительным многогранным способом наблюдалась моим зрением. Эту волнообразную массу нельзя было потрогать руками, но можно было чувствовать приятым запахом и вкусом на значительном расстоянии.
   Не знаю с чем это можно сравнить? Может быть, это место нахождения в хлеву? Когда вокруг тебя среда пахнет помётом и кормом животных, а также чувствуется вкус коровьего молока. Можно это чувство сравнить с присутствием патоки или мёда домашних пчёл. Когда ты стоишь рядом с ульем полным мёда или с бочкой патоки, чувствуя вкус и запах патоки или мёда. Вполне воз-можно, что этому явлению могут быть и другие примеры. Более близкие к ощущению голографических волн "Нейроплазматрона".
   Но не знаю, как это объяснить. Так как никогда в своей жизни не встречал подобного явления, которое возникло неизвестно откуда и совершенно неизвестно в каких целях. Возможно, что это явление вокруг меня создание разума, природы, атома, космоса или чего-нибудь другого, что пока необъяснимо обычному человеческому разуму. Вполне возможно, что явление воплощение Высшего разума, Ноосферы, природы, атома, космоса и всего того вместе взятого, что могло приложить свое участие в создании "Нейроплазматрона". Который может быть назван как-то иначе, как будет приятно ощущать вашему слуху и разуму.
   Как угодно, вам воспринимать это явление, воплощённое в звук. Подобное явление вообще может не иметь названия, так как название это всего лишь звук речи, который может и не может выражать ваше понятие в разуме прошедшее через ваши чувства восприятия в себе, сосредоточенное в разуме вашего сознания произведённое в звук речи. Всякие звуки вокруг вас производит любое существо живой природы, но ни все они обозначают что-то в вашем разуме.
   Любой звук речи, это всего лишь колебание звука, вырвавшееся из вашей гортани или отразившееся в чём-то через призму вашего разумного сознания. Вам надо знать на каком-то языке речи в этом понятии этот звук речи может отображать что-то в вашем разумном сознании. На любом другом языке речи неизвестном вашему разумному сознанию, этот звук речи будет просто звуком живой или дикой не одушевлённой природы.
   Также как звук, произнесённый любым представителем животного мира в дикой природе или ка-ким-то стихийным звуком созданным самой природой. В течение какого-то времени, мой мозг никак не может полностью воспринять и понять явление, которое сам назвал "Нейроплазматрон". В данный момент даже не могу осознать, как применить это явление в пользу хотя бы своему сознанию. Не думаю о физических возможностях использования этого явления в своей жизни. Хотя моё сознание подталкивает меня к тому, что должен воспринимать "Нейроплазматрон" как что-то связующее с жизнью и историей, как самого человечества, также окружающего его явления самой природы, воплощённой в нашу жизнь. Ну, хотя бы что-то натолкнуло меня на мысль, как научиться пользоваться необычным явлением окружающим меня в этом непонятном пространстве моего измерения жизни. Как назло, нет ничего такого, за что мог бы зацепиться своим сознанием, чтобы научиться, как-то воспринимать свойство окружающего меня "Нейроплазматрона". Почему то, даже Старик ОН не пытается мне объяснить своим разумом понятия, происходящего вокруг меня такого явления.
  - Потому, что это настолько просто, что даже мало разумному существу понятно. - отозвался Старик ОН, своим разумом на мои размышления. - Разве можно учить живое существо дышать воздухом? Пускай даже это существо не разумное. Когда сама природа жизни создала условия вдыхания воздуха любым живым существом в дикой природе.
   Мне вновь нечего было проявить своим разумом в отношении Старика ОН на его разумные раз-мышления. Старик ОН обратно оказался прав в своих разумных рассуждениях мыслями. Мне нужно было искать ответ на окружающее меня явление "Нейроплазматрона" в самом себе. Надо хорошо разобраться с собственными мыслями, которые смогли бы подвести меня к разумным выводам по существу окружающего явления пока никак не понятного мне.
   Стал внимательно вглядываться в потоки голографических волн "Нейроплазматрона", которые как бы атмосферными волнами накатывались в мою сторону. Но на определённом расстоянии возвращались обратно к своему исходу, как это происходит с морскими волнами, накатывающимися на берег и откатывающимися обратно в море в бесконечное пространство водной стихии, уходящей куда-то далеко за горизонт. Затем возвращающееся обратно с новой волной, приносящей что-то новое. Точно так были разноцветные голографические волны "Нейроплазматрона".
   Этим чем-то необычным стали ведения в потоках голографических волн "Нейроплазматрона". Как слайды фотоплёнок или кадры кинофильмов передо мной начали появляться, затем откатываться обратно к истокам эпизоды исторических хроник, за многие тысячи лет накопившиеся в голографических волнах "Нейроплазматрона". Можно было подумать, что "Нейроплазматрон", как разумное существо, хочет пролистать передо мной накопившееся в нем явление за время существования "Нейроплазматрона" с банком данных событий, которые хранились в нем издавна.
   Вначале в мою сторону нахлынули дикари с каменными топорами с криками загоняющие в глубокую яму волосатого мамонта. Следом за дикарями в голографических волнах "Нейроплазматрона" появились люди-гиганты, словно великаны, как обычные дети, каким-то странным образом строящие пирамиды из многотонных каменных кубиков.
   В следующей голографической волне "Нейроплазматрона" рабы египетских фараонов, через многие века жизни обычных и не обычных людей, пришедшие на смену людям-гигантам. Бронзовыми топорами и кресалами рабы вырубали в гигантских пирамидах замысловатые гробницы с тайниками своим фараонам. В другой голографической волне "Нейроплазматрона" римские и греческие завоеватели обдирали золотые пластины, с гигантских египетских пирамид разграбляя могилы былых фараонов. В новых голографических волнах "Нейроплазматрона" отчётливо показаны исторические события от древних римлян и греков до событий нашего времени.
   Когда обычные люди истребляли друг друга в бесконечных войнах за право владеть богатствами дикой природы, совершенно не думая о последствиях разграбления дикой природы. Можно было подумать, что все люди живут на Земле только раз одним днём. Однако смена всех исторических событий, показанных в голографических волнах "Нейроплазматрона" почему-то меня совершенно не интересовало.
   Смотрел на слайды голографических волн "Нейроплазматрона", как на давно известный мне исторический факт происшедшего в жизни обычных людей. Тем более что мне как историку давно были известны на лекциях подробности этих исторических событий, которые почему-то пытался мне навязчиво показать "Нейроплазматрон" в своих голографических волнах.
   Зачем мне навязывать то, что известно мне много лет? Наверно была какая-то причина появиться голографическим волнам "Нейроплазматрона" рядом со мной в горах Ливана? В любом событие есть какая-то первопричина и связь, подтолкнувшая к действию чего-то, проявившегося в действительность.
   Может быть, "Нейроплазматрон" хочет напомнить мне что-то о нашем первом знакомстве при первой встречи со Стариком ОН из племени людей-птиц, когда неожиданно для себя приблизился к измерениям иной разумной жизни, которая совершенным образом отлична от привычной жизни обычного человека. Теперь отчётливо понимаю, что без действия голографических волн "Нейроплазматрона" не мог проникнуть в разные измерения жизни.
   Благодаря голографическим волнам "Нейроплазматрона" остался жив, когда несколько раз люди покушались на мою жизнь. Именно "Нейроплазматрон" извлёк меня из пропасти в горах Варзобского ущелья, куда меня бросили мои бывшие партнёры по бизнесу, ставшие врагами из-за зависти к моим успехам по бизнесу в Средней Азии.
   Может быть, когда-то заслужил своими действиями такое особое внимание к себе со стороны самого "Нейроплазматрона"? Вроде никаких подвигов никогда не совершал? Жил, так же как живут на планете многие миллионы обычных людей. Однако моя случайная связь с представителями племени людей-птиц подтолкнуло меня к чему-то необычному в моей обычной жизни.
   Стал иногда посещать другие измерения жизни, о которых раньше ничего не знал. Мои необычные цветные сны стали превращаться в реальные события моей жизни в иных измерениях жизни. Существо моей жизни стало перемещаться в разных пространствах, а также в разных измерениях жизни. Обычная жизнь превратилась в необычные смены разных измерений жизни в разных природных явлениях. Почему-то меня совершенно не интересуют голографические волны исторических событий, показанных "Нейроплазматрона".
   Меня не привлекают к себе даже тайны иного мировоззрения, показанные в голографических волнах "Нейроплазматрона". Без всякого интереса смотрю на тайну гибели цивилизации на "Атлантиде". Меня не влекут к себе встречи с инопланетянами и разные удивительные события, происходящие на других обитаемых планетах иных галактик. Наверно есть в этом какой-то смысл, который должен вовлечь меня в голографические волны "Нейроплазматрона"? В чём находится смысл того, чтобы мог проникнуть своим сознанием в волны "Нейроплазматрон"? Ну, конечно же!
   Как сразу не догадался, что именно смысл является основой всего происходящего рядом со мной. Голографические волны "Нейроплазматрона" пытаются навязать мне какой-то смысл моей жизни, который должен заинтересовать меня, чтобы сам понял и прочувствовал смысл собственной жизни. Когда наконец-то понял бы, ради чего живу. Вполне возможно, что есть смысл пере-смотреть мне собственный смысл жизни среди людей. Какой-то каламбур получается в моем мышлении? Сплошная катавасия в сопоставлении происходящего с разумом.
   На голодный желудок что-то в голову ничего не лезет. Приятным запахом и привкусом, идущим от голографических волн "Нейроплазматрона", сыт не будешь. Вполне возможно, что питательная среда голографических волн "Нейроплазматрона" полезна мозгам человека, чтобы научиться переваривать видение и информацию идущие от голографических волн "Нейроплазматрона".
   Конечно, если имеются разумные мозги у человека, воспринимающего потоки голографических волн "Нейроплазматрона". В противном случае вся информация, идущая от голографических волн "Нейроплазматрона" бесполезна бестолковому человеку, каким сейчас ощущаю себя. Когда человек голоден, то ему в голову лезут лишь мысли о пище, которая заполнит его желудок.
   "Голодной куме - хлеб на уме." - как говорится в старинной русской поговорке. Лишь на сытый желудок можно размышлять о чем-то высоком в смысле разума.
   Совершенно не обращая никакого внимания на голографические волны, плывущие вокруг меня от "Нейроплазматрона", бесцеремонно уселся прямо в центре странного перламутрового углубления с бледно-розовым свечением на какой-то небольшой возвышенности.
   Открыл продуктовый кейс, в котором находился запас продуктов. Хорошим словом вспомнил того шеф-повара из ресторана на трассе Кавказа, когда нам приготовили хороший паек в дорогу. Набивая желудок запасом продуктов из кейса, думал о том, что вполне возможно когда-то голографические волны "Нейроплазматрона" будут доступны всем обычным людям.
   Точно также как голографический телевизор будущего, который пока не придумал никто. Фантастический проект такого голографического телевизора давно поселился в моем сознании. Если не одинок в таком размышлении, то вполне возможно, что в скором будущем область фантазии станет реальностью.
   Мы сможем пользоваться голографическим телевизором, как сейчас обычным телевизором. Придя вечером домой с помощью своего размышления, без пульта управления, мы будем включать аппарат, который будет создавать голографические картины, заполняющие пространство вокруг нас. Во время голографических фильмов мы будем ощущать не только ведения и звуки, а также запахи и вкус. Как сейчас происходит со мной во время потока плазменных голографических волн в мою сторону выделяемые самим явлением "Нейроплазматрон".
   Возможно, что придёт когда-то такое время, что все обычные люди смогут находиться в среде плазменных, голографических волн "Нейроплазматрона". Без опасения за свою жизнь люди будут посещать исторических хроники разных эпох и событий, а также смогут свободно перемещаться из одного измерения жизни в другое измерение жизни. Таким образом, обычные люди смогут значительно продвинуться в своём физиологическом развитие на ступень ближе к племени людей-птиц и самостоятельно научаться управлять собственным генофондом всего человечества.
   Конечно, на это потребуются многие тысячи лет развития человечества. Если к этому времени человечество не угробит само себя в своих бесконечных разборках за власть под солнцем и не научиться ценить жизнь каждого ближнего. Лишь после того, как будут соблюдены все ценности жизнеспособности человечества. Вполне возможно, что разум вселенной сосредоточенный в Ноосфере, в Высшем разуме, а также в плазменных голографических волнах "Нейроплазматрона" или в чём-то другом сверхразумном. Позволит человечеству проникнуть в святое всего разумного во вселенной. Таким образом, через вселенский разум, человечество обеспечит себе здоровье и долголетие.
   Был сильно увлечённый своим фантастическим размышлением во время еды, а также невольным отвлечением продолжающих набегов в мою сторону голографических волн "Нейроплазматрона". Поэтому не сразу обратил внимание, а точнее почувствовал, что за мной наблюдают чьи-то глаза. Осторожно оглянувшись по сторонам. С ужасом в мыслях своих обнаружил, что вмятина на возвышенности, где сидел, находится между двух ступней человеческих ног, которые по щиколотку ступней выше моего роста. Мне даже страшно было подумать о росте самого человека, ни то, чтобы смотреть в его сторону. Лучше бы вообще не ощутил присутствие тут гиганта-человека рядом с собой. Надо применять какие-то меры, чтобы удрать от гиганта-человека. Хотя разве может удрать муравей от человека или от слона, между ног которого находится муравей.
   На любом расстоянии вовремя моего по бега гигант-человек просто шагнёт и раздавит меня в лепёшку, как бы случайно мог раздавить муравья, даже не заметив его присутствия под моими ногами. Может быть, также сейчас гигантский человек вообще не замечает здесь моего присутствия. Ведь мы не замечаем глазами вокруг себя атомы и микробы. Пересилив себя, набравшись смелости, осторожно посмотрел в сторону гиганта-человека, который завис надомной в пелене голографической волны "Нейроплазматрона".
   Лишь в этот момент сообразил, что сейчас нахожусь в самой голографической волне "Нейроплазматрона", как в волнах голографического телевизора, который только что зародился в моей фантазии. Передо мной виртуальная жизнь, как сейчас говорят о подобных видениях компьютерные игроки. Ничто виртуальное мне не опасно, также как удивительные цветные сны, которые мне часто снятся. Выходит, что мне ничто не угрожает. Так как гигантский человек видит меня также как его внутри самой плазмы голографической волны "Нейроплазматрона".
   В таком случае мы можем даже дразнить друг друга, но дотронуться не можем. Вокруг нас находится невидимая плазма времён и событий, происходящих на Земле. На этом основании можно сделать вывод, что в настоящее время нахожусь в центре голографической жизни зарождённой плодом моей фантазии и каким-то Высшим разумом создавшим, виртуальное голографическое явление "Нейроплазматрона". Задрав голову вверх, увидел перед собой мужчину. С окладистой бородой и с растрёпанными волосами на голове, этот мужчина своим видом напоминал русского мужика из сибирской глубинки.
   Разница была лишь в том, что на мужчине была какая-то странная одежда в виде летнего костюма из шорт и рубахи с коротким рукавом из сверкающего материала. Вполне возможно, что ткань одежды была из металла в виде доспехов. При ярких лучах солнца и сверкающей одежде трудно было определить состав материала одежды на мужчине. Нечто синтетическое вещество. На ногах мужчины были сандалии. Если так можно назвать нечто похожее на платформу установки гигантской машины или фундамент какого-то огромного здания. Из чего были изготовлены сандалии, трудно было определить. Однако по сверкающей отделке сандалии можно было сделать вывод, что обувь у мужчины из того же материала, что одежда на гигантском мужчине. На запястьях рук гигантского мужчины были сверкающие браслеты. С шеи мужчины свисал брелок или талисман из такого же материала как все остальное, что было надето на самом гиганте-мужчине.
   По виду, одежде и украшениям мужчины можно было определить, что он живёт в цивилизованном мире, где есть производство, выпускающее синтетическую одежду, а также украшения из металла и драгоценных искусственных камней. Ведь в природе пока не встречались драгоценные камни величиной с голову обыкновенного человека. Отсюда у меня появился вывод, что на муж-чине-гиганте изготовлены украшения из искусственных драгоценных камней. Точно так же можно судить о материалах одежды и обуви на мужчине-гиганте, что одежда и обувь изготовлены из синтетических тканей.
   В природе нет таких сверкающих и переливающихся цветами радуги материалов, тканей и кожи, из которых можно изготовить одежду и обувь такому гиганту-человеку. Какое гигантское животное должно быть, чтобы из кожи животного можно изготовить сандалии на такого гиганта-мужчины?! Если только из индийских слонов. Вполне возможно, что гигантский мужчина относится к той цивилизации, которая строила пирамиды в Египте, за долго до появления в Египте фараонов. Могло быть так, что цивилизация находилась в прославленной Атлантиде или в какой-то другой более развитой цивилизации, которая могла иметь высокую технологию по развитию изготовления искусственных и синтетических материалов.
   Если бы был внимательнее, во время потока голографических волн "Нейроплазматрона", то сейчас точно мог определить, к какой цивилизации относится этот гигант-мужчина. Вероятно, неспроста в самом начале моего знакомства с "Нейроплазматрона" в мою сторону хлынул поток голографических волн с видами на разные цивилизации. Наверно, таким образом, "Нейроплазматрон", хотел подготовить меня к ближней встрече с незнакомыми цивилизациями. В то время как словно неотёсанный болван из недоразвитой цивилизации, совершенно не обращал никакого внимания на поток видеоинформации со стороны голографических волн "Нейроплазматрона".
   Был сильно занят мыслями о собственном желудке, который был голодным. Откинувшись на спину в углублении вершины "Нейроплазматрона" внимательно вглядывался в лицо гиганта-мужчины, пытаясь в глазах прочесть его мысли. В это же время мужчина задумчиво смотрел на меня сверху вниз. Взгляд мужчины не выражал ничего опасного в мой адрес. В его взгляде не было любопытства и удивления. Мужчина думал о чём-то своём земном, что было в его измерении жизни, никогда не доступном моему измерению жизни. Вполне возможно, что гигант мужчина во-обще меня не видел. Неверного зрению был, как человеку микроб без микроскопа. Ведь невозможно увидеть то, что не доступно нашему обычному полю зрения. Конечно, своим разумом и своим фантастическим мышлением можно придумать себе какой-то необычный мир, который рядом окружает нас. Насытившись созерцанием окружающей среды и своими продуктами питания, стал беспечно засыпать в самом ядре "Нейроплазматрона".
   Совершенно не беспокоясь о своей безопасности рядом с гигантским мужчиной. Словно засыпал у себя в постели или в какой-нибудь шикарной европейской гостиницы под присмотром много-численной охраны и сигнализации. Можно было подумать, что нахожусь под бдительной охраной ангелов-хранителей, посланных ко мне самим Господом Богом в эту совершенна неизвестную мне обитель измерения жизни высшего разума. Уже сквозь сон почувствовал колебание земной поверхности и голографических волн "Нейроплазматрона" от тяжёлых многотонных шагов мужчины-гиганта. Словно по земной поверхности прошёл ни человек, а какая-то сверхтяжёлая машина. Машина своей многотонной тяжестью заставила колебаться земную поверхность вместе с спящим на поверхности Земли обычным человеком.
   Такой машине ничего не стоило раздавить, какую-то там малявку в виде обычного человека. Бессовестно заснувшего здесь в самой зоне опасности передвижения многотонного механизма. Может быть так и случилось бы со мной, если бы не находился в голографических волнах "Нейроплазматрона", как в виртуальной компьютерной жизни, которая лишь ощутима зрением, звуком и колебанием. Виртуальная жизнь в любом измерении обычной жизни человека совершенно не опасна от естественного соприкосновения с чем-то окружающим, как в живой природе на планете Земля, так же в самом обычном измерении жизни обычного человека.
  
  2. Племя мрачных людей.
   Проснулся ни оттого, что меня кто-то разбудил, а оттого, что вокруг меня была какая-то необычная тиши, которая давно не присутствовала рядом со мной. Хотя бы с того самого времени, как ступил на землю Ливана. Проведённые мною дни в Ливане были заполнены звуками опасными моей жизни, а тут, вдруг, на рассвете нового дня такая необычная тишина, что даже в ушах покалывает в отсутствии рядом обычного звука. В сумерках на границе смены между ночью и днём, совсем неслышно звуков дикой природы. Одни животные и птицы пока не проснулись. Другие существа сейчас спят. Здесь вокруг меня находится пугающая до смерти жуткая тишина.
   Осторожно оглядевшись вокруг себя, обнаружил свое присутствие в лесу на небольшой поляне, вокруг которой был густой лес. В центре небольшой лесной поляны находились какие-то мрачные каменные строения, которые нельзя было назвать чьими-то жилыми, культовыми, хозяйственными или какими-то другими строениями из серых кусков камней, созданными человеком в угоду самого человека. Так как мрачные каменные строения в густых зарослях леса было трудно назвать архитектурным строением, созданным руками обычного человека построенные каким-то необходимым целям в самой жизни. Просто груда серых камней, сложенных в какую-то геометрическую фигуру.
   Странные каменные нагромождения, прикрытые сверху сухими ветками деревьев, камышом и вообще, чем попало от возможных природных осадков. Строение с проломом в виде дверного проёма, прикрытого куском какой-то грязной тряпки. Каменные нагромождения, с окружающей мрачной средой, не внушали мне никакого доверия. Однако моё обычное человеческое любопытство было сильнее, чем страх перед неизвестностью. Любопытство подталкивало меня заглянуть внутрь мрачных каменных нагромождений. Словно там внутри необычного строения меня ожидало нечто такое, что могло заинтересовать и сполна удовлетворить моё любопытство на всю мою оставшуюся жизнь.
   Озираясь по сторонам, медленно двинулся к ближайшему до меня каменному строению, кото-рое было всего в нескольких шагах от деревьев, где прятался при неожиданном появлении здесь. В случае какой-то опасности мог быстро скрыться в лесу или залезть на дерево. Если, вдруг, в мою сторону кинется сторожевая собака, которая, прежде всего, охраняет свою меченую территорию, заодно охраняет территорию своего хозяина, который кормит свою собаку за хорошую службу у дома. Мало что, вообще, может произойти в совершенно не знакомой мне обстановке.
   Едва добравшись до странного каменного строения. Осторожно отодвинул сухой палкой кусок грязной тряпки, прикрывавшей в каменном строении пролом, напоминающий чем-то дверной, проем. С огромным любопытством, заглянув за кусок ветхой тряпки, увидел внутри странного строения на подстилке из сухой травы мирно спящих людей. По всей вероятности, здесь было одно семейство, так как все мужчины, женщины и дети были на одно лицо. Как бывает это часто в семье обычных людей. Когда дети похожи на своих родителей, а те в свою очередь похожие на своих родителей или на других родственников, которые являются им двоюродными братьями по двум родителям. Так сразу в нескольких поколениях. Когда уже где-то целое племя рядом живущих людей становятся похожими друг на друга и постепенно превращаются в одну какую-то нацию, которую по внешнему виду можно легко отличить от других наций. Легко можно отличить друг от друга разные нации не только по языку и по внешнему виду. Можно по одежде, по культуре, по обычаям и по привычкам, а также по многим другим разновидностям любой нации на Земле.
   Увлечённый своими размышлениями, едва не попал в поле зрение проснувшегося одного взрос-лого из этого семейства. Как кто-то из взрослых зашевелился, так сразу отпрянул от дверного проёма за ветхую грязную тряпку. Постарался быстрее скрыться в зарослях леса, который надёж-но мог спрятать меня от любого любопытного или подозрительного взгляда этого странного семейства, живущего на поляне в диком лесу неизвестного мне измерения.
   Как только скрылся в зарослях леса, так тут же сразу из каменного строения вышел мужчина неопределённого возраста. Определить возраст этого человека было практически невозможно из-за его неряшливого вида и одежды, которая скорее напоминала серый мешок, в котором проделали отверстия всем конечностям человека. Даже формы в этой одежде не было никакой. Просто отверстия, предназначенные туловищу, рукам, ногам и большой головы. Копна волос на голове была настолько велика, что вначале подумал не о волосах, а о каком-то странном головном уборе, который со сна напялил на себя неряшливый мужчина.
   Однако на голове мужчины были все-таки его естественные волосы неопределённого цвета. Точно такие волосы, как на его обросшем лице, которое никогда не было бритым. С того самого момента, когда стали расти волосы на лице мужчины, также как на его голове с копной волос. Просто удивительно было, как только мужчина не путался в своих волосах. Мало того, что грязные неухоженные волосы мешают передвигаться в любом обозримом пространстве. За такими волосами нужен постоянный уход. Иначе в таких волосах может развестись что угодно из насекомых. Также от таких волос можно получить кожное заболевание. Не говорю о том, что при таких волосах неудобно кушать, пить и даже заниматься производством потомства.
   Вскоре следом за обросшим мужчиной из странного жилища выбралось все остальное семейство, которое имело такой же необычный неряшливый вид. С той лишь разницей, что у женщин и детей на лицах не было никакой растительности. У женщин и детей на голове были только длинные грязные волосы, которые свисали до самых колен и вызывали у них затруднения в передвижении по земле. Одежда женщин и детей ничем не отличалась от мужской одежды. Все тот же прямой покров мешковины с прорезями для тела, головы и всех конечностей обычного человека.
   В это же время из других необычных каменных строений вышли другие семьи с таким же неряшливым видом. Сразу обратил внимание на то, что среди этих необычных семей не было беременных женщин и детей обоих полов меньше шестнадцати лет. Из этого можно сделать вывод, что передо мной какая-то возрастная, религиозная секта, в которую могут входить лишь созревшие люди обеих полов. Вполне возможно, что эта секта связана как-то с обрядом секса? Мне трудно судить об этом, так как ничего подобного не встречал в истории жизни обычных людей.
   Может быть, есть на Земле какие-то племена, которые поклоняются сексу, как чему-то святому во имя рождения нового поколения. Но мне даже как изучающему по истории все стороны жизни обычных людей, ничего такого неизвестно из жизни племён и народов обычных людей. Возможно, что такие секты живут в другом измерении жизни людей?
   Пока размышлял над появлением необычных людей в поле моего зрения, находящиеся на поляне среди леса люди разделились на две группы. В одну группу вошли люди мужского пола. В другую группу вошли люди женского пола. Обе группы разнополых людей, с расстоянием групп на сто метров друг от друга, направились в сторону просвета между деревьями леса. В противоположную сторону от меня. Мне пришлось сделать круг вокруг поляны со странными каменными строениями, чтобы таким образом не упустить из поля зрения обе группы странных людей. Обе группы разнополых странных людей вышли из леса перед какими-то двумя ритуальными водоёма-ми. Иначе эти водоёмы назвать нельзя. Так как издали было видно, что эти два водоёма благоустроены, как городские пруды в русле небольшой реки протекающей между лесом и зелёной поляной на другой стороне водоёмов. Берега водоёмов обложены какими-то каменными строения-ми, которые трудно было рассмотреть из леса на большом расстоянии.
   К этому времени рассвет нового дня поступил в свои владения дикой природы, которая наполнилась пением птиц, звуками леса, запахами растительного и животного мира дикой природы. Однако всё ещё находился в заблуждении того, где сейчас нахожусь. В каком измерении жизни? Так как передо мной все было настолько необычно, что пытался проникнуть своим разумом в действительность окружающих меня странных событий со стороны этих людей.
   Мне все казалось, что нахожусь в центре голографических волн "Нейроплазматрона" или хотя бы под воздействием потока голографических волн "Нейроплазматрона", которые пытаются своим действием внушить мне действительность тех событий, которые созерцаю вокруг себя. Пытаюсь тут по-своему понять правдивость всего происходящего. Как бы дотронуться если не руками, то хотя бы сознанием до неизвестной мне до сегодня культуры этих людей. Едва обе разнополые группы странных людей дошли до ритуальных водоёмов, как тут же сбросили с себя странную ритуальную одежду, под которой не было ничего, кроме обнажённых тел обеих разнополых групп. Обе разнополые группы, совершенно не обращая никакого внимания, друг на друга, погрузились с головой в воду ритуальных водоёмов. Окунувшись несколько раз вертикально в воду ритуальных водоёмов, обе разнополые группы вышли на берег с другой стороны ритуальных водоёмов.
   В это время на другом берегу водоёмов появились откуда-то молодые люди, в ярко вышитых национальных одеждах, с котомками в руках. Молодые люди в национальных одеждах направились к ритуальному водоёму, совершенно не обращая внимания на обнажённые группы разнополых людей, вышедших на поляну из ритуальных водоёмов. Молодые люди, парни и девушки, положили котомки на траву перед ритуальными водоёмами, а сами направились в сторону ритуальных строений, стоящих в центре на зелёной поляне в стороне от ритуальных водоёмов.
   По виду строения стоящего на поляне не трудно было понять, что это какой-то религиозный храм, который сильно отличался от мрачных каменных строений, находящихся на поляне в густом лесу. Обе разнополые группы людей, выйдя из воды ритуальных водоёмов, направились в сторону котомок, предназначенных им. В котомках была яркая национальная одежда, в которую оделись обе разнополые группы. Теперь по национальной одежде легко было отличить мужчину от женщины. Мужская одежда выглядела скромно. Черные брюки в черных кожаных сапогах и белая рубаха с вышитым орнаментом на обоих рукавах. Женская одежда выглядела ярко. Красные кожаные сапожки и яркая вышитая орнаментом юбка с белой кофтой, напоминали мне украинский или белорусский национальный наряд.
   Но то, что мрачные люди были не украинцы и не белорусы, понял это сразу хотя бы по тому, что передо мной были мрачные люди в ярких нарядах никак не похожие на славянские племена по культуре поведения. По характеру украинцев и белорусов мрачными людьми никак не назовёшь. Даже траурные дни украинцев и белорусов заканчиваются пением. В то время как ряженные мрачные люди до сих пор не проронили не единого слова. Можно было подумать, что мрачные люди вообще глухонемые или находятся в каком-то странном измерении жизни, где принято общаться друг с другом ни языком, а разумом. Как в племени людей-птиц.
   Одевшись в национальные одежды, люди обоих групп заправили свои длинные волосы на голове, в какое-то сверкающее кольцо и подтянули это кольцо на волосах к самому затылку на голове. Обе разнополые группы людей, совершенно изменились в своём облике от дикого неряшливого вида до разумного интеллигентного вида людей, пришедших на праздник. Объединившись в одну группу, мрачные люди направились к храму, возле которого их ждали те молодые люди, которые принесли им котомки с одеждой к ритуальным водоёмам.
   Видимо группы молодых людей были слугами мрачных людей. Так как при виде мрачных людей встречающие их молодые люди поклонились им в пояс. Затем молодые люди стали выполнять какие-то указания мрачных людей, которые руководили знаками рук. После того, как мрачные люди вошли внутрь религиозного храма, не мог издали через стекло окон разглядеть, что там происходит. Подобраться поближе не заметно, не мог через ритуальные водоёмы и через пространство в чистом поле. На таком расстоянии между мной и храмом даже возле храма не мог толком ничего рассмотреть. Видел только яркие наряды и живописно раскрашенный храм какой-то совершен-но неизвестной мне религии.
   Уже было, отчаявшись не увидеть происходящее в религиозном храме, вдруг, вспомнил о бинокле, который взял с собой из джипа бандитов, пытавшихся подбить наш грузовой самолёт. Тут же достал бинокль из своего кейса и навёл бинокль на окна религиозного храма, в котором в это время прекратилось всякое движение. Мрачные люди сидели в позе лотоса, глядя на белую стену в конце зала храма, где на белом фоне стены был изображён какой-то странный знак. Вполне вероятно, что это был магический знак веры мрачных людей. Мне просто ужас как хотелось узнать тайну религии мрачных людей. Понять обряд религии мрачных людей. Ведь не зря появился в странном измерении жизни рядом с группой мрачных людей. Надо обязательно увидеть религиозный ритуал мрачных людей.
  - Ничего тут не понятного нет! - с удивлением, вмешался Старик ОН своими мыслями в мои размышления. - Просто мрачные люди думают о смысле жизни людей, которые окружают их своими заботами в повседневной жизни. На белом полотне стены изображён магический, таинственный знак смысла жизни. Мрачные люди поклоняются таинственному знаку. Весь световой день, с перерывом на еду, мрачные люди отдают себя размышлению о смысле жизни.
  - Кто тогда думает о смысле жизни мрачных людей? - задал вопрос, Старику ОН, в своих размышлениях.
  - В том то дело, что сам смысл жизни мрачных людей состоит в том, чтобы размышлять о смысле жизни других людей. - ответил Старик ОН, своими мыслями на мой вопрос в размышлении. - Мрачные люди, как жрецы своей религии о смысле жизни, из года в год, из века в век, передают тайну мыслей своим новым поколениям мрачных людей.
  - Однако! Хорошо они пристроились в своей жизни! - удивлённо, мысленно воскликнул. на мысленные объяснения Старика ОН. - Почти как дотишники (ортодоксальные верующие) в Израиле. Так же живут мыслями о молитве к Богу и ничем другим не занимаются.
   В то время как целое государство других обычных людей беспокоиться о благополучии ортодоксальных верующих, которые из поколения в поколение увеличивают свои ряды. Совершенно не думая о том, что когда их будет большинство, то они просто помрут с голоду. Так как меньшинство людей, содержащих их во время молитвы, просто не сможет содержать ортодоксальных верующих за свой счёт. Вполне возможно, что когда-то восстанут обычные люди против ортодок-сальных верующих и просто уничтожат ортодоксальных верующих, которые, как трутни в пчелиных сотах, не приносят ничего полезного своим окружающим соплеменникам.
  - Вполне возможно, что так когда-то произойдёт. Как было когда-то среди обычных людей. - почти согласился мысленно Старик Он с моим размышлением о положении ортодоксальных верующих. - Но, скорее всего, все произойдёт немного иначе. На смену религии с ортодоксальными верующими придёт какая-то другая религия, которая сделает равными всех людей. Дело в том, что не один разумный человек не может жить без веры в что-то. Эту веру можно назвать, как угодно. Пускай эта вера будет религией, партией, компанией, объединением или чем-то другим, во что будут верить люди. Главное, чтобы эта вера объединила и сделала равными всех людей перед их благополучием...
  - Ну, это понятно! - прервал своими мыслями, затянувшее размышление Старика ОН. - Мне совсем не понятно с внешним видом мрачных людей. Причём тут странные одежды мрачных людей, волосы и вода?
  - Неряшливый вид мрачных людей во время ночлега показывает, как все люди живут в грязи и в грехах. - мысленно, стал объяснять мне, Старик ОН. - Длинные волосы, как мысли о смысле жизни других. Чем длиннее волосы, тем умнее жрецы мрачных людей. Ритуальный водоём, святая сущность, которая может смыть ночной грех мрачных людей перед размышлением в храме о смысле жизни других людей из своего племени. Чистая и нарядная одежда жрецов, это религиозный об-ряд с видом чистых мыслей мрачных людей о смысле жизни соплеменников мрачных людей.
  - В нашем роду говорили насчёт длинных волос, что волос длинный, а ум короткий. - мысленно, объяснил, Старику ОН обратные сравнения среди обычных людей. - Про одежду тоже говорят, что принимают по одёжки, а провожают по уму. Так что если бы мрачные люди попали в нашу среду со своей религией и со своими философскими рассуждениями, то таких жрецов либо публично обсмеяли, либо публично выпороли плетями. Тут же они уважаемые люди. Может быть, у меня не правильное суждение насчёт ритуалов разных народов? Тогда помоги мне все это понять.
  - У каждого народа свои понятия на веру и свои причуды к природе. - мысленно, пояснил Старик ОН. - Вполне возможно, что в племени мрачных людей могли поступить с представителями вашей веры так же, как у вас могли поступить с мрачными людьми.
   Ни стал отвечать своими размышлениями на затянувшиеся размышления Старика ОН. Мне про-сто надоело думать о философских размышлениях на тему веры, религии и смысла жизни. К этому времени мрачные люди прекратили думать о смысле жизни окружающих соплеменников. Выйдя из храма, мрачные люди направились в другое строение, которое было расположено в стороне от храма. В виду того, что рядом с храмом больше не было никаких других строений, то, по всей вероятности, там было помещение употребления пищи мрачными людьми. Так как без пищи нет смысла жизни никому из людей. Пока нет той духовности, которая заменит пищу. Все равно, как они думают о смысле жизни. Так же мне стоит сейчас покушать, а после подумать, как быть в окружающем пространстве. Стараясь быть не замеченным со стороны мрачных людей, осторожно попятился из своего укрытия в глубине леса.
   Удалившись на значительное расстояние от края леса, ни стал задерживаться на поляне с местом странных каменных строений, где ночуют жрецы из племени мрачных людей. Не найдя ничего полезного себе в религии племени мрачных людей, просто потерял всякий интерес к данному племени. В настоящее время у меня был только один интерес к пище, которой не пользовался больше суток и чувствовал себя неважно. Откровенно голодный. Примерно, через километр ходьбы по лесу обратно вышел на край леса и увидел внизу речку. Очевидно, это была та самая речка, которая впадала в ритуальные водоёмы перед религиозным храмом племени мрачных людей. В этом месте возле небольшой речки не было никого и никаких строений поблизости. Самое место покушать на природе с чистым воздухом. Затем определить свое направление к дому. Пора прекратить блуждание неизвестно где. Когда сел на траву у опушки леса, то открыл свой кейс, где были продукты.
   Тут же обратил внимание на сухие пойки в кейсе, который, сильно сократился за время моего путешествия в голографических волнах "Нейроплазматрона". Выходит, что употреблял пищу не один раз, как только что думал. Так что нахожусь в голографических волнах "Нейроплазматрона" больше одних суток. Где-то меня носило, что не сохранилось в моей памяти. Получается, что не все то, что видел в голографических волнах "Нейроплазматрона" может пригодиться когда-то в моей дальнейшей жизни. Вообще-то стоит мне как-то хорошо разобраться в тайнах и в смысле моего путешествия в разные измерения жизни обычных и не обычных людей. Ведь неспроста со мной происходит нечто такое, что трудно понять.
   Банка мясных консервов и банка пива утолили мой голод, но не утолили жажду к воде. Тем более что в данном измерении жизни температура вокруг меня была плюсовая. Немного вспотел от тёплой куртки, которую позаимствовал в джипе бандитов, когда мы с Синельниковым Виктором отправились пешком в горы Ливана. Теперь мне стоило удовлетворить свою жажду перед дальней дорогой и, хотя бы немного освежить свое тело в этой речке.
   Раздевшись до семейных трусов на опушке леса, осторожно спустился по траве к краю берега речки. Зачерпнул баночкой из-под пива немного воды из речки. Попробовал воду на вкус и на температуру. Вода на вкус оказалась приятной, а по температуре, вполне подходящей на время моего купания. Вообще-то мог купаться в любой воде. Ведь давно во время проживания на Северном Кавказе начинал с друзьями купаться с 8-го марта международного женского дня.
   Когда жили семьёй в Перми, то на заводской базе отдыха "Дельфин" с русской бани с пару прыгал зимой в ледяную воду в прорубь речки Бабка и ничего, жив и здоров. Так что и здесь можно мне искупаться. Вода в реке была кристально чистая и глубиной чуть выше пояса. Окунулся в воду речки несколько раз, также как купались в ритуальном водоёме жрецы племени мрачных лю-дей. Затем потёр глиной с берега свое просолившееся потом тело. Хорошо помыл лицо и руки. Обратно несколько раз окунулся в холодную воду. Не спеша, вышел на берег. Надо было хорошо выжать мокрые трусы. Затем переодеться в свежие трусы, а мокрые трусы высушу на ветру.
   Когда стал подниматься на опушку леса к своим вещам, то в ужасе увидел, что возле моих вещей сидит красивая девушка, накинув себе на плечи мою тёплую куртку. Под моей тёплой курткой на девушке ничего не было. Был всего в паре метров от совершенно голой девушки. Сам тоже был в таком же обнажённом виде. Меня сразу забил озноб при виде обнажённой девушки. Повинуясь природе влечения к противоположному полу, мой член встал торчком.
   Ничего не мог с собой поделать. Даже не сообразил прикрыть от взгляда девушки торчащий член мокрыми трусами. Как только приблизился к девушке на расстоянии вытянутой руки, то девушка тут же молча, взяла меня за руку. Скинув с плеч на траву мою тёплую куртку, девушка потянула меня на себя. Никак не мог совладеть со своими чувствами. Поддаваясь животному инстинкту и естественному влечению к обратному полу, осторожно ввёл свое мужское достоинство в промежность девушки и тут же мой член уперся во что-то упругое, как в мягкое тело девушки.
   "Девственница!" - подумал в ужасе. - "На этом моя жизнь закончилась. Её родственники меня разорвут на мелкие куски. Зачем только позарился на эту девицу?!"
   Однако мои страшные мысли не остановили животный инстинкт, тем более, что девушка сама подалась навстречу моему торчащему члену и тут же с потерей своей девственности вскрикнула от боли. После чего, мы оба, словно обезумевшие стали страстно заниматься аэробикой секса. Совершенно не думая о том, что мы можем быть не одни возле опушки густого леса. За нашим развратом на дикой природе могут следить родственники девушки со стороны. Из этого можно было сделать вывод, что впоследствии мы можем быть строго наказаны племенем мрачных людей. К нашему счастью и к нашему удовольствию вовремя нашего страстного секса никого рядом не было. Закончив с сексом, мы оба спустились к речке и мылись в воде окрашенной девственной кровью. Как только мы отмылись от признаков секса, тут же поспешил на опушку леса к своим вещам. Мне надо было одеться и укрыться от греха подальше с этих мест, чтобы меня тут не захватили в плен родственники этой девушки из племени мрачных людей.
  - Выходит, что мне также в ином измерении жизни можно бросить семя чистой воды генофонда людей? - обратился с вопросом мысленно к Старику ОН. - Получается, что даже против моей воли мной распоряжаются мрачные люди.
  - Ты в этом совершенно не прав! - мысленно, возразил Старик ОН против моих размышлений. - Тебя никто не толкал в объятья девушки. Ты сам добровольно занимался с ней сексом. В отношении чистого генофонда людей даже мать племени людей-птиц, Старуха ОНА не может определить, где будет генофонд, а где просто естественное половое влечение мужчины к женщине в любом измерении жизни. Старуха ОНА определяет лишь естественный отбор здоровых семейных пар в племени людей-птиц, чтобы в чистый генофонд не просочились разные болезни. Даже появление чистого генофонда в племени обычных людей было случайным открытием у племени людей-птиц. Мы никогда не вмешивались в жизнь наших двойняшек или семейных пар из племени людей-птиц, когда те решали добровольно поселиться среди обычных людей и стать такими же смертными как обычные люди. Мы даже не вмешивались в судьбы двойняшек нового чистого генофонда, которые родились среди обычных людей. Только нас удивляло, что каким-то образом двойняшки чистого генофонда среди обычных людей познавали своё предназначение с самого детства. Видимо, это передавалось по генам от наших добровольных посланников, которые бросили своё семя среди обычных людей. Наши представители по генам, пройдя несколько поколений, произвели на свет среди обычных людей новый чистой воды генофонд двойняшек с черным и белым цветом волос. Хочется мне также подтвердить нашу ни причастность к судьбам двойняшек нового чистого генофонда родившихся среди обычных людей. Мы не подталкивали представителей нового чистого генофонда среди обычных людей к возвращению в племя людей-птиц и к созданию резервации нового чистого генофонда в обратном измерении жизни. Двойняшки нового чистого генофонда, родившиеся среди обычных людей, какими-то неизвестными никому влечениями друг к другу, независимо от места рождения, объединились в одну группу и создали резервацию нового чисто-го генофонда в обратном измерении жизни. Причём, хочется заметить, что никто из нового чистого генофонда среди обычных людей не потерял своё звено.
  - По вашему размышлению получается, что не умер никто из двойняшек чистого генофонда родившихся среди обычных людей. - поймал на мыслях размышления Старика ОН о бессмертии двойняшек из рода чистого генофонда.
  - Не знаю, кто навёл тебя на такие мысли! - возмущённо, мысленно возразил Старик ОН против моих размышлений. - Мы не вмешиваемся ни в чьи судьбы, но знаем точно, что чистый генофонд покидают лишь тогда, когда со временем приходится обновлять первоначальный источник чистого генофонда и только на добровольных началах. Как ты это видел в горах Гиндукуша, когда мы прощались с двойняшками чистого генофонда, которые по старости и утраты своего значения добровольно покинули племя людей-птиц, как источник чистого генофонда обычных людей. Так что ты отбрось из своей головы абсурдные размышления об утрате звена разнополых двойняшек чистого генофонда на планете Земля. Ещё не пришло то время, когда на смену чистого генофонда обычных людей придёт на планету Земля совершенно другое поколение совершенно другого вида разумного существа. Мы только третье поколение чистого генофонда на планете Земля. Впереди будет пять поколений чистого генофонда обычных людей на планете Земля из семи возможных. Так что тебе не надо нас хоронить заранее. Мы пока послужим Высшему разуму.
   Ни стал возражать своими размышлениями на мысли Старика ОН. Мне было приятно знать, что Натали Валуа-Лебедева правнучка бабушки Мани, ошиблась в смерти Ивана и Марьи Лебедевых. Выходит, что все разнополые двойняшки, представители чистого генофонда, живы и будут долго жить. Переживут своих родителей, внуков и правнуков, которые не являются представителями чистого генофонда всего человечества. Вот только жалко, что все разнополые двойняшки чистого генофонда становятся добровольными заложниками резервации чистого генофонда в обратном измерении жизни.
   Многие из них при жизни своих родителей перейдут в резервацию чистого генофонда в обратном измерении жизни. Родители будут считать таких детей, умершими или потерянными. Может быть, именно по этой причине иногда родители в прессе ищут своих потерянных детей разнополых двойняшек. Даже не зная о том, что потерянные дети разнополые двойняшки перешли в резервацию чистого генофонда на благо всего человечества.
   Увлечённый своими размышлениями о детях разнополых двойняшек, потерял из вида девушку, которую только что сделал женщиной. Полностью одевшись, не обнаружил под рукой тёплой куртки и взглядом поискал куртку на траве вокруг себя. Однако тёплой куртки на траве рядом не было. Тёплой куртки не оказалось и на берегу речки, в которой только что сейчас полоскался, после секса с молодой женщиной. Смывавшая с себя девственную кровь. Мой взгляд привлекло какое-то движение в стороне от меня возле леса.
   Посмотрел в сторону движения и сразу остолбенел от ужаса, который привлёк мой взгляд. Ничего подобного не мог даже представить в своём сознании. Даже в своём самом страшной сне, а также в фильмах ужасов, не видел ничего подобного. Готов был умереть заживо от страха, лишь бы только не видеть перед собой то, что увидел на самом краю леса в пяти метрах от себя. Передо мной стояла точно такая же старуха, какую однажды из-за жалости привёл к себе в дом из леса, когда мы жили в посёлке Псебай у края леса. У этой старухи стоящей сейчас передо мной, с лицом сгнившего покойника, тоже были провалены нос и глаза. Из улыбки беззубого рта торчали черные огрызки бывших зубов. На почти совершенно лысой голове торчало несколько седых волос. Ноги и руки было настолько кривыми и высохшими, что любая сухая мумия египетских фараонов или дистрофики из фашистских концентрационных лагерей выглядели сочнее по сравнению с телом уродливой старухи, словно смерть стоящей возле меня. Даже не мог сразу справиться со страхом. Но самое ужасное было то, что на этой страшной старухе была моя тёплая куртка, а по ногам этой старой клячи из промежности стекала девственная кровь только что испорченной мной девственницы.
   При таком зрелище меня буквально парализовало. Был в таком шоке, что находился буквально на грани жизни и смерти. Мой мозг совершенно бездействовал. Сознание моё было так сильно за-блокировано, что совсем не мог соображать, как поступать дальше. Вдруг, старуха распахнула мою тёплую куртку, совершенно обнажив свое высохшее и изуродованное тело, на котором мешками до пояса свисали совсем высохшие, как тряпки дряблые груди. Дряхлое движение старухи, словно током включило моё сознание на одно мгновение. Чего мне оказалось достаточно, чтобы в одно мгновение почти без сознательно, машинально схватить свои два кейса и стремительно покинуть ужасное место в сторону зарослей леса. Совсем не контролируя свои движения во время бега, словно скоростной двигатель за несколько минут пересёк большой лес и лишь на обнажённой вершине какой-то горы наконец-то пришёл в себя. Оглянувшись вокруг, увидел какое-то странное пространство, которое напоминало мне конец света. Вокруг меня со всех сторон была пустота. Не было не земли, не воды, не леса. Даже возможного горизонта вокруг земли не было видно мне. Все в одной пелене.
   "Добегался!" - в страхе, подумал своим грязным мышлением. - "Так мне и надо. Теперь никто не узнает, где осталась могила моя."
   Вдруг, неожиданно, на меня напала истерика. Стал орать во всю глотку. Бить себя руками по лицу и кусать свои руки. Мне просто ужас как не хотелось умирать в неизвестном месте неизвестного измерения жизни. Где даже покончить жизнь самоубийством было невозможно. У меня с собой не было никакого оружия, чтобы пристрелить себя или зарезать. Вскрывать себе вены крышкой от мясной консервной банки мне совсем не хотелось не только по той причине, что себя было жалко, а также по той причине, что мне не хотелось впустую открывать консервную банку. В настоящее время был сыт, а что будет со мной, если останусь живой и буду голодным, даже представить не мог.
   Выпустив из себя весь пар во время истерики, в конце концов, у меня кончилась энергия, успокоился. Мне стало просто жалко себя, что оказался в таком дурацком положении. Когда вокруг меня нет никого. Нет врагов, с которыми мог бы драться за свои личные права. Нет друзей, с которыми мог бы решать многие проблемы. Нет даже семьи, которая готова всегда во всем понять меня. Постараться совместно со мной выбраться из наших общих бед.
   Измученный собственной истерикой, а также обессиленный происшедшими ужасными и неожиданными события за целый день, осторожно опустился на безымянной вершине. Присел на то, что можно было назвать почвой или чем-то другим, на что когда-то могла ступать нога человека. Вполне возможно, что вообще никогда сюда не ступала нога человека. Это только меня с такими отвратительными извилинами в голове могло занести куда угодно, даже туда, куда никогда не ступала нога человека.
   Припёрся куда-то на самый край света, откуда нет, никуда не какой дороги. Не обнаружив ничего отвратительного под собой, успокоился и расположился ко сну. Однако спать мне совсем не хотелось. Но так как ничем другим заниматься не мог, то решил все-таки приготовиться ко сну. Мне хотелось заснуть и не проснуться, чем мучится в предсмертных судорогах наяву на этой вершине. Может быть, мой сон очистит меня от моих грехов земных. Предстану перед Богом чистый как ангел. Хотя помирать мне пока здесь рановато.
  
  3. Город-призрак.
   Проснулся видимо от неудобной позы или от продолжительного сна, так как у меня болели кости во всем моем грешном теле. Стараясь окончательно не развалиться от боли во всем теле, осторожно поднялся на отёкшие ноги и распрямился во весь рост, пытаясь удержаться на углублении под моими ногами. Видимо обратно спал на какой-то вмятине на вершине голографических волна "Нейроплазматрона", который часто стал мне убежищем и ночлегом.
   Оглянувшись вокруг, увидел в голографических волнах "Нейроплазматрона" удивительно красивый город, который сверкал и переливался в лучах восходящего солнца. Словно приглашал меня войти в него и остаться жить там на всю мою оставшуюся жизнь. Выглядел город настолько реально, что, не задумываясь о последствиях, невольно шагнул вперёд навстречу голографических волн "Нейроплазматрона", в которых находился этот прекрасный город. Выйдя из впадины на высоте "Нейроплазматрона" не провалился на краю света. Как это предполагал ранее.
   Но к чудесному городу в волнах "Нейроплазматрона" тоже не приблизился. Мой шаг оказался как бы топтанием на одном месте. Когда бежишь по искусственной беговой дорожке на роликах перед зеркалом. Делаешь сколько угодно шагов, однако все остаётся на одном месте. Сколько бы ни бежал навстречу своему отражению в зеркале. Все равно никогда не сольёшься вместе со своим отражением в зеркале, в единое целое в отражённом измерении жизни. Вскоре сообразив о бесполезности своего движения навстречу голографическому отражению города-призрака в голографических волнах "Нейроплазматрона". посмотрел в свой бинокль на город-призрак в голографических волнах "Нейроплазматрона". Однако город-призрак не приблизился ко мне через окуляры моего бинокля. Весь блеск и красота города-призрака по-прежнему находились на одинаковом расстоянии от поля моего зрения в любом виде. Почему-то моё сознание подсказывало мне, что могу проникнуть в город-призрак точно так же, как проникнул в другое измерение жизни, в которой живёт племя мрачных людей. Даже ухитрился в племени мрачных людей нарушить девственность у страхолюдины, которая под маской красавицы соблазнила меня. Вовлекла в страстный порыв, похожий на мой секс, в преисподней, с самой костлявой старухой по имени Смерть. Просто, чудо, как там выжил?!
   "Ведь должен быть туда какой-то путь отсюда?" - подумал, закрывая глаза от боли в голове с напряжением неожиданно возникшей мысли.
   Когда открыл глаза, то обнаружил себя на зелёном газоне в центре города-призрака перед небоскрёбом сверкающем стеклом, металлом и зеркалами в лучах восходящего солнца. Почему-то не удивился и не испугался такому явлению, которое определило место моего нахождения в центре города-призрака. Видимо такое явление как-то было связано с моим страстным желанием увидеть вблизи город-призрак. Если точнее сказать, то такое явление моего передвижения в голо-графических волнах "Нейроплазматрона". как-то все же было связано с моими мыслями.
   Стоило мне довести напряжение своих мыслей до головной боли, как в то же мгновение какая-то не ведомая сила перебросила меня в центр моих желаний. Сразу голографическая жизнь стала реальностью, а не призраком жизни. К чему никак не мог приблизиться в размерах моих шагов, оказалось вокруг меня в размерах моих мыслей и пожеланий. Город-призрак стал настолько доступен, что мог касаться рукой его зелёных газонов. Слушать городской шум и реально вдыхать запахи дикой природы окружённой архитектурными сооружениями неведомой до сих пор красоты.
   Однако был удивлён тому, что реально существующий сверкающий блеском город был совершенно безлюдным. На улицах города-призрака не было ни единой души и ни одного какого-то транспорта. Город-призрак выглядел гигантской диорамой или макетом будущего города в натуральную величину. Точно также как когда-то готовил картон-эскиз под набор мозаики в натуральную величину, откуда затем переводил наклеенную на бумагу керамику на штукатурку в натуральную величину, чтобы создать полотно монументальной мозаики. Таким предстал передо мной го-род-призрак вместе с необычными архитектурными сооружениями, о которых даже трудно вообразить обычным людям.
   Внимательно оглядевшись по сторонам, заметил многочисленные видео-аппараты, следящие своими оптическими глазами за мной со всех сторон. Мне стало как-то не по себе оттого, что за мной наблюдают, но не показываются мне на глаза. Словно один был преступником во всем городе-призраке, а все остальные в этом городе честные люди. Если даже нет в этом городе-призраке людей, то наверняка есть какое-то огнестрельное, газовое, нейтронное, лазерное, психотропное или какое-то другое оружие, которое устраняет тех, кто пытается проникнуть внутрь шикарных сверкающий зданий.
   Просто не может быть, чтобы такая роскошь никем и не от кого не охранялась. Кроме того, естественное загрязнение со стороны живой природы должно кем-то наблюдаться, а затем чиститься от загрязнения. На всякий случай с опаской к своей жизни перебрался на середину улицы. Только тогда сообразил, что по этим улицам никогда не движется транспорт. Поэтому здесь в городе-призраке улицы такие чистые и никем не загаженные. На чистых улицах, наверно, даже животных не выгуливают. По всей вероятности, улицы в виде декорации или какой-то диорамы для созерцания тем людям, которые живут или работают за этими зеркальными витринами, через которые мне никого не видно, но находящиеся внутри люди сейчас с удивлением созерцают тут моё присутствие.
   Единственное, что меня утешало в городе-призраке, так это моё появление из другого измерения жизни в голографических волнах "Нейроплазматрона". Где нейроны и плазматроны охраняют меня от внешних и внутренних воздействий. Находясь внутри голографической жизни, обозрим всем окружающих меня из иного измерения жизни. Но никому недоступен к физическому воздействию на меня, со стороны смотрящих на меня людей и видеоаппаратуры. Немного освоившись чувствовать себя в неопасности на улицах города-призрака, решил прогуляться по улицам странного города, на улицах которого нет светофоров или каких-то опознавательных знаков передвижения. Просто в середине серая полоса из бетона, а возле зданий зелёная полоса в виде постриженного газона.
   Дома тоже какие-то странные. Нет на зданиях привычных окон, дверей, балконов или каких-то других архитектурных сооружений, которые указывают на принадлежность зданий к жилым комплексам. Всюду просто зеркальные полосы стен фасадов и рекламные знаки, которые ничего не напоминают из моей жизни обычной повседневной жизни в моем измерении.
   Здесь вообще ничего нельзя понять из зазеркалья строго выточенных зданий в одинаковые геометрические фигуры, которые больше похожи на кубики и геометрические фигуры давно устарев-шей компьютерной игры, в которой надо правильно быстро успеть сложить кубики и фигуру друг на друга, чтобы получить какое-то архитектурное строение. Если постройка не получится, то голография построения города-призрака рассыпается на мелкие части. Просто какая-то прогрессивная дикость! На всех перекрёстках города-призрака и на каждом углу сверкающих зданий стоят какие-то странные приборы, которые, словно зоркий глаз циклопа, всюду наблюдает за мной. Лазерные пушки своими лучами играют прямо в нескольких сантиметрах передо мной. Можно подумать, что эта электронная и лазерная аппаратура испытывает мои нервы на прочность. Не город-призрак, а вообще не понятно, что это такое?
  - Чего тут понимать!? - удивлённо, воскликнул своим разумом Старик ОН. - Ты просто попал в промышленную зону, а не в город, в котором живут люди. Люди устали от бесконечной промышленной войны и промышленного шпионажа, которые привели народ не к прогрессу, а к регрессу. Люди просто озверели от постоянных промышленных разборок между различными монопольными кланами. Вот тогда было решено разграничить все сферы производства и места жительства. Промышленная зона была строго разделена на объекты промышленных засекреченных баз, которые не имеют никакого отношения друг к другу в своих сферах промышленной деятельности. Рядом не могли находиться производства ни одной похожей отрасли, которые могли бы следить за своими конкурентами. Производственные цеха всех отраслей были выстроены по единой архитектуре с зеркальными отражениями на фасадах зданий, чтобы не одна любопытная фирма не могла подглядеть, что делают её конкуренты, напротив. Газоны рядом с производственными зданиями настолько сильно похожи, что никто не может разобраться в этих зелёных газонах и понять место расположения предприятия. Даже рекламы на фасадах зданий постоянно меняют свой голографический облик. Вообще ничего не говорят о промышленных объектах в этих местах. Территория промышленной зоны просвечивается различной аппаратурой и контролируется Центром. Любое движение вокруг промышленной зоны и между промышленными зданиями уничтожается мгновенно. Поэтому внутри промышленной зоны нет птиц, животных и насекомых, которые не смогли добраться сюда. Рабочие и служащие прибываю на рабочие места подземным передвижением.
  - Тогда почему меня никто не трогает в поле зрения этой аппаратуры? - мысленно, спросил, Старика ОН. - Ведь моё присутствие в промышленной зоне противоречит всем законам.
  - Потому, что ты находишься в центре голографической жизни в инфракрасных лучах другого измерения жизни. - мысленно, объяснил мне, Старик ОН. - Электронные приборы тебя видят, но не могут зафиксировать твою биомассу на поражение. Ты неуязвим до тех пор, пока тебя воспринимают просто как слайд или ролик телевизионного, или компьютерного изображения.
  - Понимаю, что со мной происходит. - мысленно, согласился с разумными выводами Старика ОН. - Объясните тогда мне просто то, что происходит на территории этой промышленной зоны. Как здесь появляются люди и разный транспорт?
  - Людей сюда доставляют на метро и в лифтах, а транспорт прибывает по туннелям. - мысленно, объяснил Старик ОН. - В сложных подземных развязка метро и туннелей, установлены различные аппараты-приборы службы охраны и безопасности. Любые нарушения людьми или транспортом порядка подземной развязки моментально блокируются до выяснения и устранения причины нарушения порядка. Любая попытка шантажа, террора или шпионажа, от кого бы это не сходило, пресекается на месте. В случае оказания сопротивления нарушитель уничтожается сразу. По улицам движений не бывает.
  - Это понятно мне. Хочется знать, где живут хозяева фирм и обычные люди? - мысленно, спросил Старика ОН. - Наверно у них элитное жилище или они живут по рангам в разных полюсах измерения жизни.
  - Обычных людей здесь нет. - мысленно, напомнил мне, Старик ОН. - Так как ты находишься в голографических волнах "Нейроплазматрона" в голограммах совершенно другого измерения жизни.
   Хозяева фирм и обслуживающие их люди живут совершенно в разных резервациях разных измерений жизни, которые доступны тем, кто там живёт согласно генетическому коду.
  - Как тогда можно попасть мне в разные резервации жизни разных людей? Хочу посмотреть, как там люди живут? - мысленно, обратился с вопросом к Старику ОН. - Если смог попасть в город-призрак промышленной зоны иного измерения жизни, то, вполне возможно, что враги и конкуренты тоже сможем попасть в резервации жизни хозяев фирм, а также других разных людей.
  - На этот счёт тебе не могу ни в чём помочь. - тут же мысленно поспешил отказаться от выполнения моей просьбы, Старик ОН. - Не имею право вмешивать как в судьбы обычных людей, так в судьбы необычных людей. Ты сам должен разобраться в своих передвижениях в разных измерениях жизни. Как ты додумался попасть сюда в промышленную зону города-призрака незнакомого тебе измерения жизни. Так ты должен сам додуматься, как выбраться отсюда туда, куда тебя повлечёт твой разум. Мои советы тебя никуда не приведут. Лишь твой разум способен вывести тебя из лабиринтов твоей жизни. На то тебе дан разум, чтобы ты мог научиться правильно, мыслить в разных ситуациях.
   Мне больше нечего было вставить в моих размышлениях в отношении размышлений Старика ОН. Так как Старик ОН, как всегда, оказался прав в своих суждениях. Мне оставалось соглашаться с размышлениями Старика ОН. Быть готовым принимать в действие справедливые выводы Старика ОН по всем вопросам моего присутствия в этом измерении жизни. Надо было хорошо обдумать каждое свое мысленное и физическое действие, прежде чем мне попасть сюда. Теперь вот придётся блуждать в лабиринтах промышленной зоны города-призрака и в лабиринтах своего разума, пока сумею найти выход из данного положения. Возможно, получу отдых своему разуму, опухшему от мыслей.
   От мучительных размышлений, сдавило мне голову, словно железными тисками. От боли и от отчаяния закрыл глаза, хватаясь руками за голову. Через мгновение свалился на свои кейсы, которые упали у меня из рук на нейтральную полосу между зеркальными зданиями промышленной зоны города-призрака. В последний момент во время падения, перед потерей сознания, схватился руками за свои кейсы, чтобы ни в коем случае не потерять связь с кейсами и со своим измерением жизни. Как утопленник в море хватается за спасательный круг, чтобы суметь удержаться в шторм на плаву во время кораблекрушения.
   В это же мгновение передо мной все сразу перевернулось и завертелось с такой огромной скоростью, что совершенно не мог определить место расположения своего грешного тела, своего бестолкового разума и ни в чем не виновной души, которые занесли меня неизвестно куда. Неизвестно чем закончится моё путешествие в разных измерениях жизни. Вполне возможно, что это последний виток моего сознания и моей жизни перед тем, когда отдам на суд свою невинную душу самому Богу в рай или Дьяволу в ад. Если конечно Бог или Дьявол согласятся меня принять к себе. Иначе буду обречён на странствия неизвестно в каких измерениях жизни и смерти, наслаждаясь прелестями жизни в предсмертных муках.
   Придя в сознание, все ещё ощущал боль в голове, в ногах, в руках и во всех остальных частях своего тела. У меня было такое болезненное состояние души и тела, что просто не хотелось жить ни в каком измерении жизни. В моем сознании роились такие скверные мысли, что если бы у меня в руках было бы какое-то оружие, то. наверное, подчинился бы воле скверных мыслей в моем со-знании. Просто без раздумий расстался бы с собственной жизнью.
  
  4. Элитное поселение.
   Осторожно и нерешительно открыл свои измученные от напряжения глаза, чтобы определить место возможной гибели. Другое что-то разумное просто не лезло в мою бестолковую голову. По-другому, это назвать нельзя. Так как ни одна разумная голова не засунула бы себя в омут голографических волн, которые могли бы бросать тебя в такие крайности разных измерений жизни, что человек с больным сердцем давно бы уже отдал душу Богу или Дьяволу. Вопреки моим скверным ожиданиям оказался не в раю и не в аде. Вокруг меня была вполне приличная обычная природа со всеми ей доступными красотами, которые имели место в том измерении жизни, куда меня забросила неведомая мне сила духа, нейрона, фотона или собственного бестолкового сознания.
   Ничто другое разумное не было способно на такое безумие, в которое повергло моё собственное сознание в момент совсем неразумных мыслей. Обнаружил себя на зелёной лужайке в тени огромного дерева, которое росло в нескольких метрах от шикарного дома. Точнее сказать, это была вилла в два яруса под красной черепицей с отделкой фасада виллы огромными блоками тёсанных декоративных камней. Рядом с виллой теннисный корт, плавательный бассейн, вертолётная площадка, парковка к месту легковых автомобилей и множество других удобств, которые были необходимы богатым людям.
   Но, что удивительно?! Так это то, что вокруг этой виллы нет не одной живой души. Точно так же, как в промышленной зоне города-призрака, всюду напичканы приборы слежения и ночного видения. Такие же пешеходные дорожки вдоль территории вилл, которых, примерно, с десяток на три квадратных километра. Единственное чем отличаются виллы от зданий промышленной зоны города-призрака, так это то, что эти виллы имеют вполне естественный вид. Так же как в обычных домах в этих виллах имеются окна, двери и крыши. Вокруг роскошных вилл естественная зелень сочной постриженной травы, а также огромные зелёные кроны экзотических деревьев, дающих тень от солнца. Все виллы совершенно не похожи друг на друга. Словно хозяева вилл или архитекторы соревновались между собой в архитектуре и в красоте строительства этих шикарных вилл. Даже окна, двери и крыши на виллах совсем не похожие друг на друга, с совершенно разными формами, цветами и наружной отделкой. Совершенно разные формы зданий и архитектурных сооружений декораций возле вилл придают территории каждой виллы вид своего измерения жизни. Вокруг вилл нет никаких ограждений. Территории вилл разделяют лишь тротуары, пешеходные дорожки и бетонное полотно дороги к проезду легковых автомобилей, которых нигде нет на площадках парковки возле каждой виллы.
   Однако мне не нужно было объяснений Старика ОН об отсутствии возле вилл легковых автомобилей и самих хозяев вилл. Все это мне знакомо по Израилю, в котором проживаю. Мне приходилось работать в таком посёлке миллионеров. Посёлок под французским названием "Совиньон" находится где-то вблизи большого Тель-Авива. Не помню точно где. Запомнил лишь, что привёз офисную мебель в Лод. В огромную компьютерную фирму из США, которая занимала там все шестые этажи в нескольких девятиэтажных корпусах жилого комплекса. Тогда был всего лишь рабочий одной столярной мастерской, которая изготовляла офисную мебель. Меня отправили в Лод с грузовым автомобилем в качестве грузчика и столяра по установки на месте офисной мебели.
   Хозяйкой офиса компьютерной фирмы была худощавая женщина средних лет по имени Сюзанна. Благодаря этой женщины попал в посёлок с французским названием "Совиньон", в котором жили одни только миллионеры. Там обратил внимание, что хорошо охраняемый посёлок совершенно пуст. Хозяева вилл изредка появляются в посёлке "Совиньон". Может быть, также в этом элитном поселении хозяева вилл приезжают сюда только по великим датам и каким-то национальным или религиозным праздникам.
   Все остальное время хозяева вил находятся далеко отсюда в других городах, странах или даже в других измерениях жизни, которые они посещают благодаря умению пользоваться голографическими волнами "Нейроплазматрона". доступного лишь людям высоко-разумной цивилизации, до которых ещё далеко обычным людям.
   Люди способные не умно мыслить, не могут фантазировать с чувством высокого разума. Обычные люди не способны подняться своим разумом до таких людей, как в племени людей-птиц или каких-то других более умственно развитых людей, умеющих в совершенстве пользоваться плодами высокого разума и космической материей. Таким высокоразвитым людям легковые автомобили нужны не к передвижению, а к роскоши жизни.
   Долгое время бродил по территории элитного поселения. Пытаясь увидеть если не хозяев вилл, то хотя бы одного из управляющих, которые следят за виллами или за порядком в этом поселение богатых людей. Но, к моему сожалению, ни единой живой души в элитном поселении не было. За мной всюду в элитном посёлке следили "умные" оптико-электронные приборы, которые не принимали против меня никаких мер, лишь наблюдали за моим передвижением. Отчего мне было как-то не по себе. Словно был преступником, который тайно проник в частные владения.
   Прекрасно понимал, что нахожусь на нейтральной территории между виллами и не могу быть уничтожен, так как орудия поражения могут настигнуть преступника лишь в зоне частного владения. Вся другая территория элитного поселения считается нейтральной. По нейтральной территории может передвигаться кто угодно. Если не был замечен в незаконном проникновении на территорию элитного поселения, то тогда не могу быть здесь преступником, несмотря на свой генетический код другого измерения жизни.
   Кроме того, вполне возможно, что нахожусь в зоне голографической жизни или в голографических волнах виртуальной жизни "Нейроплазматрона". Меня могут видеть, как виртуальный слайд голографической жизни. Но против меня не могут применить какие-то физические воздействия в виде уничтожения или оказания какого-то наказания. Никому не доступен, пока не переступил порог или черту опасности, за которыми могу сровняться с теми, кто за мной наблюдает. Тогда точно буду, уязвим по всем законам измерения нейтральной жизни, где сейчас нахожусь в поле зрения анатомического и генетического оружия. Мои блуждания и размышления о мере безопасности вывели меня в центр элитного поселения, где была огромная зелёная лужайка с несколькими деревьями по центру. Сразу понял, что-это-то самое место, где мне надо хорошо отдохнуть пред тем, как отправиться дальше в другое измерение жизни по голографическим волнам "Нейроплазматрона" или вернуться обратно в свое измерение жизни, чтобы постараться быстрее добраться до своего дома в своём измерении жизни, согласно своего генетического кода обычных людей.
   Расположившись в центре зелёной лужайки, открыл свой кейс, в котором остались всего лишь одна банка тушёного мяса, упаковка печения, несколько шоколадных конфет и пакетик жаренных арахисовых орехов. Напитков никаких не было. Поэтому огляделся вокруг себя в поисках источника воды. Ведь не могла сочная зелень лужайки жить без капли живительной влаги, которая словно кровь наполняет вокруг зелёную растительность элитного посёлка. Оглянувшись вокруг себя, обнаружил на вершине лужайки более сочную траву, чем на всей лужайке элитного поселения. Мне сразу стало понятно, что там имеется живительный родник, который поит живительной влагой всю растительность на лужайке.
   Ни стал долго раздумывать над тем, как напиться воды из родника. Просто раздвинул в разные стороны самую сочную траву и увидел у корней травы зеркальце кристально-чистой воды с приятным запахом сочной травы. Утолив сполна свою ненасытную жажду к воде, уселся рядом с родником на траву и принялся за трапезу, которую можно было назвать, как угодно. Давно потерял понятие времени. Моё пребывание в разных измерениях жизни, а также в голографических волнах "Нейроплазматрона" давно превратилось в сплошное дневное время.
   Постоянно вокруг меня был дневной свет. Так что никак не мог определить время завтрака, обе-да и ужина. Просто, когда желудочный сок напоминал мне о времени приёма пищи, тоне определял время назначения трапезы, а просто кушал. Полностью опустошив весь запас продуктов из своего кейса, почувствовал себя цыганом, которому все равно, что будет завтра. Главное, что хорошо поесть сегодня. Сытый по самое горло. Погода вокруг меня вполне благоприятная. Даже невозможно определить сезон и время года. Все вокруг равномерно по температуре и по свету неопределённого времени дня. Какое-то неопределённое постоянство в температуре и в дневном свете, как во всем неопределённом измерении жизни.
   Можно подумать, что нахожусь не на природе, а в какой-то розалии с неоновым светом, искусственным микроклиматом, который рассчитан на определённый вид растения, способного расти и размножаться в данной искусственной природе. Никто другой из растительного и животного мира природы не может выжить. Конечно, не собирался выживать в элитном поселении неизвестного мне измерения жизни среди голографических волн "Нейроплазматрона". Мне давно надоело блуждать в разных измерениях голографической жизни. Соскучился по своей семье. Истосковался по обычным измерениям жизни. Хотелось просто вернуться к своей повседневной жизни, которая наполнена разнообразием различных ситуаций, связанных с радостью и с риском жизни.
   В конце концов, мне надоело созерцать постоянную панораму элитного поселения, которое не изменилось в своём постоянном цвете и в постоянном течении единообразного времени. Решил просто выспаться на зелёной лужайке элитного поселения, таким образом ожидая перемен в голо-графических волнах "Нейроплазматрона", а также в самой голографической жизни, которая все-таки хотя бы в смене различных событий не имеет свое постоянство. Преподносит мне разные сюрпризы в смене своих событий в голографической жизни. Так и не дождавшись смены дневного времени, заснул под тенью неизвестного мне роскошного экзотического дерева, под звуки журчания родника в корнях сочной травы, где родник пробился на волю, как путешественник из заточения и тут же растворился среди сочных любителей его живительной влаги. Не дождавшись для себя полного освобождения, родник становится заложником собственного наслаждения в сочной зелени густой травы и экзотических декоративных деревьев.
  
  5. Королевство бомжей.
   Не удивился тому, что проснулся в каком-то необычном месте. Откровенно говоря, лучше бы проснулся в каком-нибудь ином месте. Лишь бы не среди зловонного запаха городской свалки. Где временно находится опасно в любом измерении жизни. От такой вони может поехать голова, а также неизвестно какую заразу можно подхватить на свалке. Вокруг столько нечистот, что даже ногу негде поставить. Хорошо, что умудрился проснуться в картонной коробке из-под какого-то электронного прибора с блоками пенопласта под головой и под моими уставшими ногами. Иначе бы точно заразился здесь неизвестной инфекцией.
  - Вот наконец-то новичок проснулся! - услышал, чей-то голос над картонной коробкой. - Выбирайся наружу. Познакомимся. Слишком долго ты спал в нашем измерении жизни.
   Стараясь не испачкаться об какую-то зловонную массу, осторожно высунул ноги из картонной коробки. После чего попытался встать на ноги. Но не выдержал равновесия и перевернулся вместе с картонной коробкой на голову. Вокруг меня раздался дружный свистящий хохот, вырвавшийся из беззубых ртов, словно ветер прорвался сквозь щели прогнившего железа и наполнил скрипучим визгом пространство неизвестной мне зловонного измерения жизни.
   Чьи-то грязные руки осторожно повернули меня в горизонтальное положение. Отнесли куда-то в сторону и поставили там, на ноги в вертикальное положение. Затем подняли картонную коробку выше головы и отбросили её в сторону от меня. В то же мгновение был ослеплён яркими лучами обычного солнца, цвет и свет которого давно не видел, долгое время, находясь в голографических волнах "Нейроплазматрона". Поэтому сразу не мог привыкнуть к почти забытым лучам яркого солнца. Мне пришлось некоторое время постоять с закрытыми глазами, пока мои глаза признали солнечные лучи. Боялся ослепнуть от ярких солнечных лучей, как от яркой искры электрической сварки. Когда открыл глаза, то сразу оказался в окружении грязной разнополой толпы, которые молчаливо с удивлением разглядывали меня. Словно был какой-то диковинкой, с совершенно другого измерения жизни. Вполне возможно, что именно так все произошло. Никто не знает, куда занесли меня голографические волны "Нейроплазматрона". Хорошо, что обнаружил себя хотя бы среди таких людей, которые были похожи на попрошаек и на обычных бомжей.
  - Уважаемый господин! Поздравляем вас с прибытием в королевство бомжей. - мысленно, сказал мне, длинноногий мужчина с одним зубом в кислой улыбке прогнившего рта, одетый в какую-то очень странную одежду. - Не беспокойся за свою жизнь. Тебя не обидят. Скажи нам свое имя.
  - Всюду меня зовут Александр! - брезгливо пожимая грязную руку странного типа, мысленно, представил себя среди бомжей. - Иду к себе домой неизвестно куда и неизвестно откуда. Давно позабыл о своей прошлой жизни.
  - Какое странное имя! Происхождение, тоже никому неизвестно? - мысленно, удивлённо, воскликнул длинноногий мужчина. - Перед вами король бомжей, Селям-великий со своей многочисленной свитой. Уважаемый господин! Расскажите нам, что привело вас сюда в королевство бомжей?
  - Просто заблудился во времени и в пространстве в пути к своему дому. - мысленно, откровенно признался, королю бомжей. - Давно нахожусь в пространстве по пути к своему дому.
  - Мы все заблудились когда-то во времени и в пространстве. - улыбаясь, мысленно, сказал король бомжей, под общий смех своей замызганной свиты. - Добро пожаловать в наши ряды. Не бойся грязи. Скоро ты будешь равный среди нас равных. Мы добровольно принимаем всех и добро-вольно отпускаем обратно. У нас полное равноправие в нашем измерении жизни.
  - Спасибо вам, Селям-великий, за ваш приём. - поклонившись, мысленно, сказал главному бомжу. - Но лучше поищу дорогу к своему дому. Мне дом родной дороже всего на белом свете.
  - В нашем королевстве бомжей все равные перед выбором своей жизни. Тебе уже говорил об этом. - грустно, мысленно, сказал Селям-великий. - Однако не спеши уходить. Побудь немного в окрестностях моего королевства. Может быть, тебе понравиться жить у нас. Тогда можешь рас-считывать на свое место под солнцем на этой элитной помойке.
   Легким поклоном головы, приветствуя меня или свой уход, Селям-великий направился в глубину своего королевства, которым была огромная многокилометровая свалка. На краю королевства бомжей рядом с лесом возле меня остались телохранители, выделенные мне королём бомжей и один вельможа по имени Сисю. Охранять меня действительно было от кого. Рядом с великой свалкой бродили давно одичавшие бездомные собаки, которые в любое время могли напасть на меня, как на конкурента в поисках пищи на великой свалке отходов от какого-то огромного города-мегаполиса.
  - Сколько живёт бомжей в вашем королевстве? - просто из-за любопытства, мысленно, спросил вельможу Сисю. - Наверно очень много.
  - Очень, очень много! - неопределённо, мысленно, ответил Сисю. - Постоянно прибывают к нам, все новые и новые обитатели свалки. Мы, пока, не ведём учёт и перепись своего населения. Хотя пора давно заняться учётом.
  - Интересно! Объясни мне, что влечёт бомжей здесь жить? - обратно задал мысленно вопрос, вельможе Сисю. - Ведь здесь нет промышленной зоны.
  - Мы все, без исключения, ищем места хорошие. - с грустью, мысленно, ответил Сисю. - Но хорошо места бывает лишь там, где нас нет. Куда бы мы ни прибыли жить, вскоре вокруг нас становится плохо. Выходит, что все самое плохое в жизни постоянно находится с нами, а все самое хорошей находится вдали от нас. Поэтому, отчаявшись искать хорошую жизнь по всему миру, небольшая группа бомжей обосновалась на мусорной свалке возле многомиллионного мегаполиса, который свозит сюда остатки своей хорошей жизни. Постепенно на мусорную свалку в поисках прекрасной жизни стали прибывать все новые и новые бомжи. Скоро нас стало так много, что отчаянные бомжи занялись переделом мусорной свалки. Пролилась кровь свободных бомжей. Надо было принимать какие-то меры, чтобы мусорная свалка не превратилась в кладбище. Вот тогда возникла у кого-то идея создать королевство бомжей. Королём бомжей выбрали самого длинного из нас. Короля нарекли именем Селям-великий. Только что выбранный король Селям-великий тут же издал указ, что все равны перед мусорной свалкой. Каждый может пользоваться тем, что сюда прибывает. Спорные находки переходят в казну короля бомжей Селяма-великого. Король сам решает, что делать со спорной находкой. Спорную находку Селям-великий может оставить при себе. Отдать своим вельможам или подарить случайному встречному из вновь прибывших бомжей. Но спорная находка никогда не достанется спорщикам, чтобы среди спорщиков не появилась зависть и ненависть к ближнему бомжу. Не согласный бомж с решением короля бомжей, тут же изгоняется из нашего королевства. Завистливый бомж больше никогда не принимается обратно на мусорную свалку. Закон строг, но справедлив. У нас в королевстве бомжей всегда есть мир и согласие. Порядок охраняется не только законом, а также свитой короля и многочисленными гвардейцами короля. У нас есть свое огнестрельное и холодное оружие, которое надёжно прикрывает королевство от хищников. Бывают стычки с представителями правопорядка огромного многомиллионного мегаполиса. Но кроме кулачных боев больше ничего не бывает. Мы не принимаем в свои ряды преступников. Поэтому представителям правопорядка мегаполиса нечего делать в наших рядах. Среди нас также нет наркоманов и пьяниц. Наши ряды в основном пополнятся за счёт интеллигенции, которые ушли из города. Поэтому в нашем королевстве бомжей нет криминала. Мы не принимаем воров и убийц...
   Мысленно внимал рассказы вельможи по имени Сисю, а сам удивлялся тому, что все представители королевства бомжей разговаривают совершенно на разных языках, но прекрасно понимают друг друга разумом. Даже не знающий ни одного иностранного языка прекрасно понимаю разумом Сисю, который говорит на совершенно не знакомом мне языке. Из этого можно сделать вывод, что в древности можно было построить вавилонскую башню без знания языков. Надо было всего лишь научиться понимать друг друга разумом, как это сейчас происходит в королевстве бомжей на мусорной свалке вблизи мегаполиса. Где все равны перед законом и перед богатством мусорной свалки. Какой все-таки огромный разрыв в мышлении был между строительством вавилонской башни и мусорной свалкой. Вполне возможно, что где-то между двумя эпохами была золотая связь языка и разума, но люди просто не заметили этой золотой связи и оказались на мусорной свалке на краю двух эпох, так и не познавшим друг друга.
   Поэтому прав в своём мышлении Старик ОН из племени людей-птиц, когда указывал мне на раз-рыв между языком речи и мыслями у обычных людей. Старик ОН указывал на то, что обычные люди много болтают, но совершенно не понимают друг друга. Не могут размышлять. Из-за этого в обществе обычных людей много проблем связанных с обычным разумом. Однако меня удивлял тот современный факт, что столь интеллигентные люди, в совершенстве владеющие своим разу-мом, вдруг, оказались на мусорной свалке рядом с мегаполисом.
   Почему интеллигентные люди не нашли себе место жизни в многомиллионном мегаполисе среди других разумных людей своего времени? Наверно жизнь как-то связана с характером людей. Точно так же, как постоянно не согласен с тем, как живут обычные люди вокруг меня. Чем-то тоже похож на представителей королевства бомжей. Меня тоже постоянно манило туда, где можно жить лучше без давления со стороны современной цивилизации.
   Мне так же было трудно прижиться на новом месте в современном городе. Едва появлялся в хорошем месте, как мне вскоре становилось плохо жить из-за тех законов и порядков, которые процветали на моем новом месте жительства. Меня обратно тянуло туда, где жизнь будет лучше. Однако, переселившись на новое место жительства в городскую среду, все вокруг меня повторялось, как на старом месте жительства. Обратно обнаруживал недостатки хорошей жизни вокруг себя. Спорил с местными старожилами и представителями местных законов. В то время как рядом со мной прекрасно жили другие люди, которые не замечали ничего плохого вокруг себя. Строились новые города, коттеджи и виллы. Быстро процветал местный бизнес.
  - Тогда объясните мне. Почему? Вы такие умные и интеллигентные люди. Вам даже разговор на разных языках не помеха. Живете на мусорной свалке, а не живете в многомиллионном мегаполисе, где все так прекрасно вокруг, что даже вы ухитряетесь хорошо жить на свалке за счёт отходов хорошей жизни из мегаполиса? - мысленно, спросил. вельможу Сисю.
  - Дело в том, что в этом многомиллионном мегаполисе, где все давно прекрасно, живут в основ-ном старожилы. - мысленно, угрюмо стал объяснять мне, вельможа Сисю. - Мы все прибыли в мегаполис из разных эпох и разных измерений жизни. Мы говорим совершенно на разных языках и думаем совершенно иначе, чем старожилы огромного многомиллионного мегаполиса. Поэтому у нас сразу возникли проблемы с общением в кругу старожил мегаполиса. Несмотря на то, что мы намного образованнее аборигенов мегаполиса, мы никак не могли влиться в коллектив старожил. Хотя бы по той причине, что у них совершенно другое понятие в культуре и в интеллекте. Методы жизни, которые приняты у нас, им кажутся дикими и примитивными. Точно такое же отношение у нас к их методам жизни никак не приемлемо. Даже в приёме пищи мы резко отличаемся от местных жителей. Те продукты питания, которые у нас принято понимать смертельными в приёме пищи, у них это выглядит обычно и безопасно. В то же самое время приём пищи в нашем понятии у местных жителей, кажется на грани дикости и абсурда, граничащих со смертью. Мы настолько отдалены друг от друга во всех понятиях обычной жизни, что нам просто совсем нельзя быть рядом с местными людьми.
  - Почему вы не вернётесь обратно в свое измерение жизни, откуда вы когда-то прибыли в мегаполис? - удивлённо, мысленно, спросил. вельможу Сисю.
  - Куда мы вернёмся? - удивлённо, мысленно, ответил вельможа Сисю. - Мы сожгли мосты возврата к прошлой жизни.
  - Почему тогда вы не создаёте новое разумное общество вблизи мегаполиса? - задал. мысленно, вопрос вельможе Сисю.
  - Создавать новое разумное общество на пустом месте практически невозможно. - угрюмо, мысленно, ответил Сисю. - Мы цивилизованные и весьма образованные люди. Поэтому нам легче использовать отходы другой цивилизации, чем впадать в регресс. Ты не был в центре королевства бомжей. Тебе трудно понять нашу жизнь. Королевство бомжей по своей площади намного превышает сам мегаполис. Мы создали свое общество ни на мусорной свалке мегаполиса, а в культурных слоях многочисленных эпох. Со временем неизвестно кто в кого войдёт. Мы в мегаполис или сам мегаполис в культурные слои различных эпох на мусорной свалке. Например, мы давно научились создавать безотходное производство из отходов мегаполиса. В то время как мегаполис постепенно утрачивает материальные источники своей экономики и не видит своего будущего в собственном экономическом развитии без материальных средств на развитие собственной цивилизации. В это же время мы постепенно приближаемся к той линии жизни, за чертой которой прогресс, а не регресс в отношении мегаполиса. В королевство бомжей давно пытаются просочиться продвинутые интеллигентные люди со стороны старожил многомиллионного мегаполиса. Но мы против этой интеллигенции.
  - Мне было бы интересно посмотреть со стороны одновременно на королевство бомжей и на многомиллионный мегаполис. - тяжело вздыхания, мысленно, сказал бомжам. - Мне совсем не хочется вливаться в королевство бомжей или в многомиллионный мегаполис. Прежде чем лично не увижу развитие прогресса с обеих сторон двух разных культур и народов.
  - Почему бы, не посмотреть?! - удивлённо, мысленно, воскликнул вельможа Сисю. - Всего в десяти километрах от королевства бомжей находится вершина "Разлуки". С той вершины хорошо видно королевство бомжей и мегаполис. Вот только никто из ушедших туда на вершину "Разлуки" никогда не вернулся в королевство бомжей или в многомиллионный мегаполис. Поэтому никто из двух мест жительства так и не мог узнать никакой разницы, в культурном и экономическом развитии, между королевством бомжей и обычным многомиллионным мегаполисом. Так что подумай хорошо.
  - Наверно все те, кто отправился на вершину "Разлуки" имел такие же мысли, как. - задумчиво, мысленно, сказал, глядя в ту сторону, где возможно находится вершина "Разлуки". - Меня тоже никогда не тянет обратно туда, где был хоть однажды. Всегда хочется подниматься на новые вершины. Видеть вокруг себя новые открытия в разных измерениях жизни.
   Вельможа Сисю ничего не ответил своим разумом на мои замечания по поводу моего восхождения на вершину "Разлуки". Тяжело вздохнув на прощание, вельможа Сисю медленно поплёлся в сторону центра королевства бомжей, где, по его словам, создавалось совершенно новое общество с безотходной экономикой, которая постепенно должна поглотить все отходы экономики современного многомиллионного мегаполиса и стать самой развитой экономикой в новом мире. Следом за вельможей к центру королевства бомжей ушли от меня и телохранители, приставленные ко мне добрым королём бомжей.
   Остался на краю огромной мусорной свалке один между выбором. Идти следом за бомжами в центр королевства бомжей или отправиться к вершине "Разлуки", чтобы посмотреть на разницу между мегаполисом и королевством бомжей. После чего никогда не возвращаться к взгляду на разницу между свалкой и мегаполисом. Выбирая себе ориентиром направления к вершине "Разлуки" сломанную верхушку огромного дерева, заметил, что в том направлении даже птицы не летают. Словно боятся навсегда покинуть хорошо обжитые места на огромной свалке возле мегаполиса. Видимо там есть что-то такое, что воздействует на психику животного мира дикой природы и на человека. Уводит людей в какой-то иной мир жизни, который не позволяет животному миру дикой природы и человеку вернуться к привычной с рождения обычной жизни. Поэтому, возможно, люди назвали вершину "Разлукой".
   Как только удалился от королевства бомжей на расстояние звука, так сразу вокруг меня образовалась полная тишина, которая стала пугать меня своей неопределённостью. Здесь ни стало слышно людских голосов. Затерялся где-то вдали лай диких собак вокруг гигантской мусорной свалки. Звуки дикой природы пропали в лесной глуши. Даже шорох листвы и трав растворился в беззвучном пространстве совершенно неизвестного мне измерения жизни. Вокруг меня создался какой-то вакуум беззвучного пространства, который оторвал меня от привычной жизни заполнен-ной различными звуками дикой природы, а также запахом и вкусом биологической массы. Здесь всюду, в стороне от свалки, было лишь созерцание того, что можно было мне как-то воспринимать в своём обычном понятии зрения.
   Ближе к вершине "Разлуки" у меня под ногами и вокруг по всему лесу, стали попадаться кости животных, птиц и человека. Можно было подумать, что на вершине горы находится какой-то неизвестный природе хищник, который поедает всех приходящих, ползущих и летящих к нему отовсюду на вершину "Разлуки". Затем косточки съеденных живых существ, планеты Земля, этот чудовищный хищник сбрасывает вниз с вершины "Разлуки" к подножию горы. Совершенно не ощущая своих шагов в лесном пространстве, которое окружало меня своим угрожающим молчанием. Преодолел много вёрст и времени в направление к пугающей всех вершине "Разлуки". Пока каким-то образом, все-таки добрался до вершины, которая пугала не только меня, а также весь животный мир дикой природы своей загадочностью и таинством. Даже слабый ветерок остался где-то там, на свалке, далеко возле королевства бомжей. Вершина "Разлуки" оказалась совершенно ровной площадкой на уровне верхушек деревьев, которые густыми зарослями зелени окружали вершину "Разлуки", не желая никого пропускать к этой ровной площадки до блеска вытоптанной многочисленными ногами людей и представителями животного мира дикой природы, когда-то в разное время посетившими вершину "Разлуки". Люди и животные, давно пропавшие вдали от свое-го привычного образа жизни. Поднявшись во весь свой рост на вершине "Разлуки", вдруг, сразу понял, почему здесь пропадали люди и животный мир дикой природы. Вокруг меня были многочисленные голографические волны "Нейроплазматрона". Оказался на высоте "Нейроплазматрона". словно на безымянном острове, вокруг которого огромное водное пространство океана с наступающими со всех сторон гигантскими волнами цунами, заполненные разными миражами жизни.
   Гигантские голографические волны "Нейроплазматрона" обрушивали к подножью своей вершины со всех сторон миражи всех времён жизни на планете Земля. Миражи были наполнены звуками, цветом, запахом с привкусом и другими ощущениями своего естественного присутствия вокруг вершины "Нейроплазматрона". Казалось, что в любое мгновение голографические волны "Нейроплазматрона" могут пересечь границу дозволенного и захватить меня.
   Находясь несколько дней в голографических волнах "Нейроплазматрона" мысленно был готов к разным явлениям и встречам возможных событий в среде голографической жизни. Однако никак не предполагал, что могу оказаться на самой вершине "Нейроплазматрона" откуда начинаются и вновь возвращаются к центру исхода все миражи жизни, когда-то прошедшие или происходящие на планете Земля. Вполне возможно, что были также миражи будущего, которые своим необычным зрелищем просто уничтожали неподготовленные души и разум обычных людей.
   Конечно, любой не подготовленный к подобной голографической встречи человек или какое-то другое существо дикой природы, дуреет от гигантского потока миражей с избытком информации, тут же сходили с ума или погибали в попытке бегства с вершины "Нейроплазматрона". Может быть, со мной тоже могло произойти нечто подобное. Если бык этому времени не прошёл "огонь, воду и медные трубы". Наверно поэтому в кратчайшее время на меня обрушился огромный поток разного рода происшествий, которые в основном были связаны с риском жизни человека. Вот только мне совсем не понятно одно обстоятельство в серии происходящих опасных событий, которые на протяжении многих лет буквально бушевали вокруг меня. Причём тут люди, погибшие рядом со мной во время подготовленных к моему испытанию опасных событий в разных измерениях жизни? Вполне возможно, это как-то связано с моим продвижением к вершине "Нейроплазматрона", за которым проявятся совершенно иные понятия жизни и чувства ощущения чего-то такого нового, что окончательно изменит взгляды обычного человека на его обычную жизнь.
   Увлечённый своими размышлениями о происходящем вокруг меня. Не поддаваясь паники от бушующих вокруг меня голографических волн "Нейроплазматрона" с миражами разных измерений жизни, чуть было не забыл, ради чего поднимался на эту ужасную вершину, которую люди из королевства бомжей назвали "Разлукой". Наверно ни так это важно было к моему присутствию здесь? Если мой разум едва не вычеркнул из моей памяти цель моего визита на вершину "Нейроплазматрона". Вероятно, в моем визите к вершине "Нейроплазматрона" заложен сам смысл моей жизни. Может быть, передо мной стоит выбор дальнейшего моего пути в миражах иной голографической жизни. Мне совсем не хотелось поддаваться влиянию на мою психику со стороны каких-то пока совершенно неизвестных мне явлений природы в виде голографических волн "Нейроплазматрона" или миражей разных измерений жизни.
   Но обычное человеческое любопытство буквально тянуло меня окунуться в водоворот происходящих рядом событий. Хотелось, как можно лучше осознать суть происходящего вокруг меня явления природы и сознания человека. Не мог крутить головой во все стороны, как это делают в природе некоторые виды животных, насекомых и птиц. Поэтому стоял на вершине "Нейроплазматрона" в центре площадки и смотрел лишь на голографические волны "Нейроплазматрона", которые были доступны моему зрению. Другого выбора у меня просто не было. Так как даже с крепкой психикой, какую имел со дня своего рождения, можно было, просто свихнутся от созерцания ми-ражей разнообразных измерений жизни, которые буквально накатывались со всех сторон в голографических волнах разнообразной жизни на вершину "Нейроплазматрона". Передо мной появлялись миражи египетских пирамид покрытых золотой фольгой, ещё не ободранной новой европейской цивилизацией.
   Справой стороны выплывали миражи погибшей цивилизации Атлантиды. Слева от меня в голо-графических волнах "Нейроплазматрона" маячили богатые города племён индейцев майя, инков и ацтеков. Прямо надомной проплывали воздушные летательные аппараты дископланы и дисколётам созданные племенем людей-птиц. На смену этим миражам голографической жизни появлялись невиданные города будущей жизни с площадками посадки и взлёта межпланетных кораблей, а также заброшенные территории некогда величественных государства на разных континентах планеты Земля.
   Словно в фильме с замедленным действием проплывали передо мной сцены жизни, резервации генофонда всего человечества в обратном измерении жизни. Отчётливо видел среди альбиносов и брюнетов, родные лица своих предков и детей, которые добровольно покинули обычную жизнь, чтобы улучшить генофонд всего человечества. Однако в резервации генофонда всего человечества, не видел признаков радости на лицах своих родных. Выходит, что природа не сделала им выбора перед смыслом собственной жизни. Взамен продолжительной жизни в обратном измерении жизни представители чистого генофонда всего человечества вынуждены были при жизни от-дать себя в жертву на благо всего человечества.
   Объявив себя в мёртвых при жизни своих близких, представители чистого генофонда навсегда перешли в обратное измерение жизни, чтобы оттуда заниматься спасением всего человечества от возможных болезней и эпидемий, которые могут сократить жизнь обычных людей и погубить весь род человечества. Необычные люди из среды обычных людей, фактически преподнесли себя живьём в угоду жизни будущих поколений всего человечества, развития и процветания обычных людей. Прекрасно понимая, что не представитель чистого генофонда и не машина с вечным двигателем, которые, могут существовать значительно дольше меня, решил прекратить созерцание разных измерений жизни в потоке голографических волн. Надо было как-то добровольно отключиться от созерцания и ощущения окружающего меня со всех сторон. Так не понятого мной до конца странного явления природы. Мне нужно было подумать о себе и о своей семье, которая, вполне возможно, нарушила мой запрет обращаться к правоохранительным органам и через полицию пытается разыскать меня на планете Земля. Так что мне стоит обратно вернуться в мою обычную жизнь. Переборов себя от соблазна шагнуть в неизвестность голографических волн "Нейроплазматрона" и навсегда остаться миражом разнообразного измерения жизни, просто закрыл глаза. Затем натолкал в уши ваты из походной аптечки, ко-торой так и не попользовался во время своих скитаний в неизвестности. Конечно, не мог избавиться от запаха разных измерений жизни, так как мне нужно было дышать. Поэтому мне нужно было просто заснуть, чтобы наконец-то как-то выбраться из кошмара суеты и забот в центре "Нейроплазматрона" в разных измерениях жизни. Иначе точно могу окончательно сойти с ума или просто погибнуть от голода в кошмаре разных измерений жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"