Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Условия "пахана"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Условия "пахана".
   Почему-то мои предчувствия никогда не обманывали меня. Каждый раз, когда какая-нибудь беда могла меня застать врасплох, как-то нутром заранее чувствовал, что мне надо делать, чтобы защитить себя от возможной беды.
   Так было всегда во время всех моих драк с теми, кто хотел меня убить или нанести серьёзные увечья. Независимо от того, то был хищник или человек, все равно словно одержимый начинал бой с противником до победного конца.
   Вот и в этот раз, после того, как закончил все свои дела по городу, возвращался к себе домой с каким-то нехорошим предчувствием ожидаемой беды.
   Вроде все мои местные проблемы были позади. До прямой финишной линии остался лишь небольшой рывок, после которого совершенно иная жизнь, которую никто из нашей семьи не знает.
   Пускай даже там будут проблемы и неудачи, с которыми столкнётся наша семья, но все-таки это будет совершенно новый рубеж нашей жизни. Дальше ждут новые открытия, радости и неудачи нашей совсем иной жизни.
   Сегодня даже погода предсказывала мне не доброе окончание дня. С самого утра над Душанбе жарило ни по-весеннему яркое солнце.
   Но после обеда погода резко изменилась, с гор подул холодный ветер и над городом собрались грозовые тучи. Был одет почти по-летнему и в этот день с собой не взял зонтик.
   Мне совсем не хотелось попасть под дождь, чтобы больным после дождя и в таком виде вылетать из Таджикистана в Израиль.
   Поэтому надо было спешить к себе домой в тёплую квартиру. Но мои ноги сами собой заплетались и не хотели вести меня домой.
   Можно было подумать, что иду на каторгу, а не к семье в свою собственную квартиру. Сам никак не мог понять, что творится с моей озабоченной душой и моим растревоженным сознанием. Едва вошёл под арку нашего дома, как сразу понял, чем озабочено мое сознание. Меня под аркой ждали телохранители русского криминального "пахана". Так и думал, когда брал у "пахана" деньги за "крышу", что этим не кончиться мой контакт с русским "паханом".
   Воры в законе знают цену своим деньгам, которые они приобретают с риском к своей свободе и собственной жизни.
   Понимал, что рано или поздно, но мне придется рассчитываться за такую услугу, которую получил от "пахана" яко бы за возврат мне долгов от заказчиков. Скорее всего, русского "пахана" на меня кто-то навёл.
   Долги здесь совсем не причём. "Пахан" делает на меня большую ставку. Вот только в чём она, эта ставка, которая должна намного превысить ту сумму денег, которые вложил "пахан" в долги заказчиков.
  - Пахан с тобой хочет сейчас говорить. - сказал мне, старший телохранитель. - Пойдём к нему в машину.
   Ничего ни стал говорить насчет требований телохранителей русского криминального авторитета. В данном случае мои слова ничего не значили.
   Если бы даже отказался говорить с русским "паханом", то меня все равно доставили к нему с применением силы.
   Поэтому всего лишь, покорно занял своё место между телохранителями русского "пахана", готовый следовать под охраной туда, куда поведут меня накаченные мускулатурой двое телохранителей.
   Мы вышли из-под арки нашего дома и направились в сторону соседнего проулка, где за углом стоял автомобиль "Мерседес". Прежде чем подойти к легковому автомобилю марки "Мерседес", телохранители "пахана" хорошо обыскали меня. Убедившись в том, что со мной нет никакого оружия, телохранители "пахана" показали своему авторитету, что чист и повели меня к автомобилю "Мерседес".
   Водитель автомобиля и два телохранителя, которые были в автомобиле, открыли дверцы автомобиля и выбрались из салона.
   Меня пропустили в салон автомобиля "Мерседес". Оставили один на один с русским "паханом", который тут же подвинулся на другой край салона автомобиля "Мерседес". Сел прямо с края у двери автомобиля "Мерседес".
   Мы оба стали внимательно смотреть друг на друга. Можно было подумать, что раньше никогда друг друга не видели. Теперь хотим понять, что за типы такие.
   Не знаю, какое образование имел криминальный авторитет "пахан". Имел ли он вообще какое-то образование, но со стороны "пахан" выглядел вполне порядочным интеллигентным человеком, а не каким-то блатным и вульгарным вором. По виду "пахан" был пенсионного возраста в своей работе.
   Но видимо жизнь в лагерях так потрепала его, что в действительности "пахан" мог быть лет на пять моложе, чем он казался снаружи.
   Даже складки морщин на лице выглядели как-то совсем не естественно. Словно искусный косметолог насажал морщины на молодом лице.
  - Мне сказали, что ты за кордон хочешь рвануть. - после длительной паузы, сказал мне, "пахан". - Наверно не сладко тебе стало в этих краях. Если даже сама матушка Россия не прельщает тебя своими огромными богатствами.
  - Устал от бесконечной бойни в бывшем Советском Союзе. - честно, признался ему. - В Таджикистане шесть лет идёт гражданская война. В России голод и разруха. В Чечне, откуда родом, тоже полный беспредел.
  - Может быть, ты прав в том, что улетаешь отсюда. - задумчиво, сказал "пахан". - Тоже было хотел улететь за кордон, но не могу оставить братков без присмотра. Они без меня, как малые дети, сразу загремят на срок. Да и мне за кордоном без языка делать нечего. Как буду без русского языка с зарубежной братвой договариваться о наших совместных делах?
   Вот поэтому решил поговорить с тобой насчет нашего совместного бизнеса на Ближнем Востоке. Думаю, что ты не откажешься от моего предложения. Ведь ты же не отказался тогда от долгов, которые тебе вернул за крышу.
   Теперь ты должен мне помочь в одном деле, за которое получишь хорошие деньги и дорогие гостинцы.
  - Не против того, чтобы тебе помочь. - вынужден был согласиться с предложением "пахана". - Но только у меня нет никаких связей в Израиль. Сам тоже за рубеж еду жить, как слепой котёнок в чужое пространство жизни.
  - Мы пока за кордон не суёмся. - успокоил меня, "пахан". - У нас и на территории бывшего Советского Союза столько много дел, что хватит на братков в несколько поколений. У меня есть дело местного значения. Мы тебе дадим наш чемоданчик, в который ты натолкаешь самого не нужного тебе барахла. Твой самолёт будет лететь через аэропорт "Адлер" в Сочи.
   Там наш чемоданчик поменяют на другой такой же чемоданчик, в котором будут подарки тебе и твоей семье. Вот и все наши дела. Дальше за кордон ты поедешь чистый. Между аэропортами Душанбе и Сочи никто тебя шмонать не будет. Так что у тебя в такой работе совсем нет никакого риска в твоём полёте.
  - Мне нужны от вас гарантии, что рядом со мной не будет стукача. - сказал, "пахану" на блатном жаргоне.
  - Русские авторитеты никогда гарантий не дают. - ответил "пахан". - Мое слово, это гарантия. Кроме меня и моего старшего телохранителя больше никто о нашей сделке знать не будет. Вот и все мои гарантии в нашем с тобой деле.
  - Знаю, что у меня выбора нет. - откровенно, сказал, в заключении. - Поэтому соглашаюсь с предложением.
  - С моей стороны нет смысла подсаживать тебе "утку" - откровенно, сказал мне, "пахан". - Но, чтобы тебя никто не пас, к тебе посажу своего пацана, который будет отслеживать каждый твой шаг до вылета из нашего аэропорта. С тобой веду честную игру. Если ты будешь темнить, то уберу тебя и всю твою семью. Так что ты хорошо подумай над моим предложением.
  - Тебе сказал, что у меня нет другого выбора. - напомнил, "пахану", свои слова. - Но как буду всем объяснять присутствие твоего пацана? Буду завтра посещать министерства, и, даже Кабинет Министров.
  - Тебе ничего не надо объяснять. - ответил "пахан". - Давно пацана оформил твоим телохранителем.
  - Ну, тогда по рукам. - по-свойски, сказал, "пахану", протягивая к нему свою руку. - Других проблем нет.
   Мы ударили по рукам. Вышел из легкового автомобиля "Мерседес" и направился к своему дому. Старший телохранитель русского криминального авторитета сопровождал меня до нашего подъезда.
   При входе в подъезд старший телохранитель вручил мне большой кейс и тут же повернул обратно. С кейсом поднялся на пятый этаж в свою квартиру.
   У меня действительно не было никакого выбора, как только с таким опасным грузом идти к себе домой. Мне даже гадать было нечего, что храниться в этом кейсе.
   Золото в этом кейсе не будет. Ни та цена сейчас на золото. Сейчас главная ценность всего криминала, это наркотики и драгоценные камни. Ни думаю, чтобы криминальный авторитет занимался наркотой.
   Хотя сейчас все так сильно изменилось в этом мире, что воры в законе стали убийцами. Так что вполне возможно, что в этом большом кейсе находятся ни бриллианты, а самые настоящие наркотики, которые надо перебросить из Афганистана через Таджикистан дальше в Россию или даже в Европу.
  - Папа! Ты что это стал покупать домой одинаковые кейсы? - удивленно, воскликнула Виктория, когда вошёл в свою квартиру. - Мы можем в аэропорту запутаться с багажом. Нужно иметь разный багаж на всех.
  - Ты вполне права. - поддержал, замечание дочери. - Завтра поменяю с кем-нибудь одинаковые кейсы.
   Замечания дочери подвели меня на мысль. Видимо "пахан" не учёл того, что дважды мне дал большие одинаковые кейсы. Один кейс с деньгами, а другой кейс с наркотиками или драгоценными камнями.
   Не буду с собой тащить опасный груз. Свои тряпки положу в чистый большой кейс, а от меченого кейса избавлюсь.
   Не знаю, как все проверну, но сделаю обязательно перед самым вылетом из Таджикистана, чтобы никто меня не проверил.
   Теперь мне нужно было быть крайне осторожным во всех своих действиях, чтобы от моих действий не пострадала наша семья.
   Выключил свет в своей спальне. Зашторил окна в спальне. Закрыл дверь в спальню. Лишь после этой предосторожности подошел ко второму большому кейсу. Оба кейса были пустыми. Попробовал оба кейса на вес руками. Кейс, который был раньше с деньгами, на много легче того кейса, который только что дал мне старший телохранитель "пахана". Выходит, что в кейсе от старшего телохранителя находятся наркотики или драгоценные камни. Так что мне в лёгкий кейс надо положить свои ненужные вещи, а от другого кейса нужно как-то избавиться в самое удобное время, когда у меня на хвосте от вора в законе никого не будет. Скорее всего, таким временем будет ночь. Тут же лёгкий кейс заполнил своими ненужными вещами.
   Второй кейс оставил в сторону возле окна в своей спальне и наказал всем в семье, чтобы этот кейс никто не брал в руки, так как его поменяю на совершенно другой кейс, чтобы нам в семье не путаться во время перелёта со своими вещами.
   Затем втайне от своей семьи, при потушенном свете лампочек, осторожно из-за занавесок в бинокль посмотрел на внешний мир вокруг нашего дома.
   Почти сразу обнаружил легковой автомобиль "Мерседес", который выглядывал из-за переулка своей блестящей мордой. В десяти метрах от автомобиля "Мерседес" с разных сторон стояли телохранители "пахана".
   Такой охраны наверно у президента нашей республики не было. Сейчас здесь голыми руками русского "пахана" не возьмёшь.
   Если бы мог добраться до него, то мне ничего ни стоило его придушить, как старого вшивого пса. Но в данный момент у этого "пахана", не только телохранители в порядке, а также все документы в полном порядке.
   Наверно числиться каким-нибудь бизнесменом или даже российским дипломатом, к которому никакой правовой закон нельзя применить.
   Конечно, мог бы позвать на помощь сотрудников КГБ в лице Гиясова Мориса или сотрудников МВД в лице генерала Хафизова Анвара.
   Но что им могу предъявить в свою защиту, кроме разговора с русским "паханом". Ведь сам "пахан" далеко не дурак.
   Прежде чем пойти со мной на сделку с выдвинутыми им условиями, он наверно проиграл каждый свой шаг.
   Прощупал мои действия. Не будет же он меня считать простачком, с какого-нибудь ближайшего кишлака. Наверно, "пахан" про меня знает все до мелочей. Кто-то дал "пахану" про меня все подробные сведения.
   Даже моих должников знает. Кто же мог быть таким осведомителем во всех моих делах и в моей автобиографии?
   Лишь тот, кто имеет прямой доступ ко всем моим документам, мог дать русскому "пахану" такую точную наводку на меня с моим выездом.
   Если бы сейчас у меня в МАК "Сандро" работал Шевелев Валера, то мог бы подумать на него. Но так как Шевелев Валера находится от меня за тысячи километров на Украине, то о нем говорить вообще нечего.
   Остаётся подозревать только Алимова Умеда и Раджабову Наргис, которые, имеют прямой контакт со всеми моими документами.
   Однако, зачем им все это? Ведь они получают от меня вполне приличную зарплату, а в дальнейшем вообще могут иметь постоянные дивиденды за счёт своих акций приобретённых в компании МАК "Сандро".
   Тут что-то ни так? Может быть, это все-таки Шевелев Валера дал "пахану" наводку на меня? Дальше все само собой происходит.
   Платят в главном почтамте хорошие деньги за владение моей информацией из первых рук, а дальше крутят что хотят.
   Вполне возможно, что не все проанализировал из беседы с "паханом". Он мог просто лить "воду" на жернова нашей беседы, а не все проанализировал и попался на не проверенных фактах в этом деле.
   Сейчас мне об этом просто поздно думать. Информацию обо мне русский "пахан" мог получить из источников арбитражного суда и оттуда раскручивать все задуманное им дело. Ведь воры в законе не просто воры, а люди, которые этим живут всю свою сознательную жизнь.
   Поэтому воры свою профессию знают, намного лучше, чем другие думают, что вор, это какой-то психически больной человек, которого запросто можно обвести вокруг пальца.
   Но никто не думает о том, что каждый вор профессионал в своём деле. С ним нам надо быть крайне осторожными во время сделок.
   Долго прокручивал у себя в голове разные варианты действий, чтобы избавиться от опеки русского "пахана".
   Но на ум у меня ничто не шло, что можно применить против русского "пахана" в свою защиту. Мне все прекрасно было понятно, что если не избавлюсь от "пахана" сейчас, то он меня и в Израиле достанет.
   Надо как-то обрубить связь "пахана" со мной. Если сейчас в открытую заявить о том, что "пахан" мне передал, то таким образом могу перекрыть дорогу самому себе и своей семье на выезд из Таджикистана в Израиль.
   Стоило бы мне сейчас обратиться за помощью к Старику ОН в племя людей-птиц. Но сам Старик ОН объяснял мне многократно, что племя людей-птиц не имеет никакого права вмеши-ваться в судьбы и дела обычных людей.
   Племя людей-птиц может, только встать в защиту генофонда обычных людей, чтобы спасти человечество от гибели.
   Думать мне о посторонней помощи нет никакого смысла. Помощь должна исходить лишь от меня самого тут прямо сейчас.
   Так и не придумал ничего такого, чем можно защитить мою семью от влияния на нее криминального авторитета вора в законе даже имени или клички которого совсем не знаю.
   У меня нет сейчас никакой зацепки, чтобы раскрутить дело против русского "пахана". Если б у меня в запасе было время хотя бы на пару недель, то смог бы как-то раскрутить "пахана" и его же методом использовать все против него.
   Но упустил это время со дня нашего первого знакомства возле Киноконцертного комплекса и до настоящего момента. Прошло больше месяца с того времени, когда русский "пахан" отдал мне кейс с деньгами.
   Позарился на дармовые деньги и тут же потерял свою бдительность. Теперь мне и моей семье приходится расплачиваться за такие подачки, которыми мог не пользоваться. При моих расходах и доходах на две фирмы пятьдесять миллионов рублей ни такие уж крупные суммы в обороте за два-три месяца.
   Лишь за один арбитражный суд из счетов автоколонны-2937, получил 15 января 1993 года долг в сумме 24304 рубля 50 копеек в личное пользование.
   Оставшуюся сумму 65076 рублей арбитражный суд обязался взять из автоколонны-2937 и перевести на расчётный счёт отделения банка "Таджикбанкбизнес" в Коммерческий центр с/п "Расма" в Средней Азии.
   Такие возвраты сумм по долгам от моих заказчиков исчисляются миллионами рублей каждый месяц. Позарился всего на несколько миллионов, совсем не думая о последствиях угрожающих моей семье.
   Так и уснул в размышлениях над условиями русского "пахана", который загнал меня в капкан поставленный мной самому себе. Мне даже ночью стали сниться разные варианты избавления от услуг русского "пахана".
   Если бы не взял у русского "пахана" деньги, то сейчас базара никакого не было бы. Но присвоил себе деньги, источник которых мне неизвестен. Мало того, израсходовал все деньги по-своему усмотрению.
   Теперь вернуть деньги "пахану" не с чего. Даже если бы захотел ему вернуть деньги, то "пахан" едва согласится принять от меня деньги.
   У меня нет никаких шансов избавиться от услуг "пахана". Придется выполнять криминальные пожелания "пахана". Утром проснулся с те ми же мыслями, что были вчера. Как мне избавиться от условий и опеки русского "пахана"? Может быть, мне заманить русского "пахана" в какую-то ловушку? Но что можно придумать за один день своей жизни?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"