Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

В поисках спрятанного золота

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При любом богатстве жизнь дороже золота.

  В поисках спрятанного золота.
  Когда в конце сентября на банковский счет МАК "Сандро" из обещанного установочного фонда в пять миллионом рублей поступили только деньги от Российско-бельгийско-кипрского совместного предприятия "РАСМА" и от Таджикско-американского совместного предприятии "ОРИЕНТ". Все остальные учредители МАК "Сандро" заявили, что сейчас очень тяжелое положение, как политическое, так и экономическое. Поэтому они временно воздержатся от своих вкладов в установочный фонд МАК "Сандро". Даже один из самых богатых учредителей МАК "Сандро", коммерческий банк "Таджикбанкбизнес", временно отказался от своих обязательств, вкладывать деньги в установочный фонд МАК "Сандро". С таким огромным трудом созданная Международная Акционерная Компания "Сандро" с первого дня своего существования столкнулась с проблемой организации установочного фонда, без которого развитие международного бизнеса просто невозможна, так как на счете нет больших денег. На что буду заключать контракты?
  Я понял, что если не приму никаких финансовых мер на поддержку бизнеса МАК "Сандро", то в начале нового года можно объявлять о банкротстве МАК "Сандро", также как и Коммерческого Центра с/п "РАСМА" в Средней Азии. Так как обе фирмы тесно связаны между собой многими контрактами и договорами в развитии международного бизнеса. Мне не на что будет содержать обе фирмы. Все специалисты уйдут от меня. Мне тоже тогда придется идти работать в школу учителем по любой из дисциплин, которые возможны, по моему университетскому образованию. Конечно, очень даже жалко бросать свой международный бизнес, созданный в Таджикистане за годы тяжелого труда. У меня после последней командировки по городам России и в Италии остались дома деньги в размере десяти тысяч американских долларов. Все эти деньги не имели никакого отношения к моему бизнесу. Я их заработал честным трудом в московском казино "Рояль", когда выиграл в рулетку семьдесят тысяч рублей, а затем перевел русские рубли по курсу в доллары. Все остальные доллары я заработал у Юдит Феррада, когда работал у нее мальчиком по сопровождению. Так что я мог распоряжаться этими деньгами как угодно в свое личное пользование. Мог вложить такие большие деньги под проценты от имени жены в свой бизнес, как частное лицо в международном бизнесе.
  - Конечно, ты можешь сделать вклад хоть сейчас. - поддержал мое предложение Вафоев Мураджон, первый вице-президент коммерческого банка "Таджикбанкбизнес". - Я помогу тебе подготовить все необходимые документы. За хороший процент по вкладам ты можешь увеличить свою сумму в несколько раз в дивидендах за свой бизнес.
  В этот же день я положил под проценты свои пять тысяч американских долларов на расчетный счет в Коммерческий Центр с/п "Расма" в Средней Азии. Другие пять тысяч американских долларов я положил на расчетный счет в МАК "Сандро". Таким образом, уравновесил положение своих двух фирм, с будущей прибылью к своей семье. До следующего нового года можно спокойно жить и работать в Республике Таджикистан. Дальше само время покажет. Вернувшись вечером к себе домой. Я хотел просто отдохнуть в этот вечер. Ведь рабочая неделя у меня лишь началась. Мне придется мотаться целую неделю по вопросам своего нового бизнеса в МАК "Сандро". Далеко не все утряслось у меня с открытием МАК "Сандро". Нужно провести через государственный реестр установочный фонд в пять миллионов рублей, денег на который все равно у меня не хватает. Все зависит от учредителей МАК "Сандро". Надо через министерство финансов Республики Таджикистан зарегистрировать выпуск акций на сумму пять миллионов рублей установочного фонда МАК "Сандро". Затем акции надо продать своим акционерам в обеих фирмах. Опять же, мне не хватает суммы установочного фонда в пять миллионов рублей. Лезть в долги к другим бизнесменам и в банк под кредит не хочется. Брать кредит под проценты в Национальном Банке Республики Таджикистан, то же весьма опасно. Тогда обе фирмы могут быть заложниками в Национальном Банке Республики Таджикистан. Надо мне где-то взять деньги свободные от моего международного бизнеса. Жалко, что у меня нет сейчас таких денег.
  - Папа! Иди смотри американский фильм "Золото Маккены". - сказала Виктория, когда я вышел из ванной.
  Вот что меня спасет! Золото! Только ни золото Маккены, а золото Никифорова Сергея, которое он спрятал в горах Кухистана в стороне от Варзобского перевала у "Двух близнецов". Скорее всего, это где-то возле вершин "Близнецы" или на месте стоянки базовых лагерей туристов и альпинистов возле вершин "Близнецов". Придется мне сходить в а/о "Таджикские путешествия". Попросить у Гуревич Якова хорошую туристическую карту по всему Кухистану.
  - Тебя что, вдруг, в горы осенью потянуло? - удивленно, спросил меня, Яков Гуревич, когда я пришел к нему за картой Кухистана. - Сейчас осень и не время путешествий. Сильные дожди скоро начнутся в горах.
  - Я без твоих карт в горах могу ориентироваться. - ответил я. - Бизнесмены из Италии интересуются горами.
  - Так это у меня будет работа! - радостно, воскликнул Яков Гуревич. - Кухистан давно за мной закреплен...
  - Наконец-то до тебя дошло. - сказал я. - У меня и своего бизнеса достаточно. Стараюсь для своих учредителей. Когда уезжал я в командировку в Республику Италия, то Зебиниссо Рустамова просила прокрутить вопрос с туристами.
  Яков Гуревич больше ничего ни стал мне говорить. Тут же выдал мне целую папку туристических карт, реклам и туристических проспектов по горному массиву Кухистан. Я не хотел вызвать у него какое-то подозрения от всего, что он мне выдал. Поэтому мне пришлось тащить с собой домой кучу этой совершенно не нужной мне макулатуры. Не бросать же мне целую кучу рекламы рядом с а/о "Таджикские путешествия". Пускай мои дети путешествуют по этим картам. Чем без толку болтаются по городу Душанбе в поисках курева "нос" и приключений на свою голову. Может быть, тогда наши дети хотя бы увлекутся путешествиями по горным туристическим картам Республики Таджикистан. Я внимательно изучил по туристической карте намеченный маршрут поиска спрятанного золота Никифоровым Сергеем. Это была огромная впадина между хребтами вершин "Близнецы" и "Союз", откуда берет свое начало одна из притоков реки Майхура. Добраться мне до Варзобского перевала, нет никакого труда. Пока перевал открыт для движения автомобилей. До больших дождей и до большого снега почти целый месяц. Дальше лишь вечные снега, которые можно преодолеть только на лыжах или на тяжелом автомобиле или на вездеходе или на джипе. Но где мне это все взять? Не просить же мне лыжи у Якова Гуревич. Тогда у него точно возникнут подозрения насчет моего интереса к горам Кухистана. Легко будет вычислить причину моего интереса к походу в горах далеко не в туристическое время года. О том, что было массовое убийство на Варзобском перевале и никто не нашел золото похищенное у представителей Торговой биржи, знают практически все граждане Республики Таджикистан. Мне никак не стоит перед людьми афишировать свою поездку в горы на Варзобский перевал. Надо хорошо подумать, как тайно съездить в горы.
  Однако откладывать поездку на поиски золота до весны тоже не выгодно. В любое время могут обанкротиться обе международные фирмы. Поэтому стоит искать помощника поиска золота. Нужен такой человек, которому я мог бы доверять, как самому себе. Но где мне найти такого человека, да к тому, же с тяжелой техникой? Один родной брат сидит в тюрьме. Другой родной брат инвалид. Отца рядом нет. Сыновья тоже ни к чему не годные. Нанимать кого-то со стороны на такое мероприятие, равносильно тому, что добровольно самого себя пристрелить. Может быть, вообще бросить рискованную затею? Международный бизнес оставить на самотек? Дальше, что сама судьба пошлет. Быть развитию моего бизнеса или погибнуть от очередного политического балагана в Республике Таджикистан? Вот такая у меня дурацкая натура. Если я вдолбил себе в голову что-то, то обратно отвернуться не могу. Надо мне, во что бы то ни стало, добиться решения поставленного вопроса. Пускай даже ценой собственной жизни. После того, как я решил найти золото, перепрятанное Никифоровым Сергеем, я уже ни о чем другом не мог думать. Как бы только выбраться в горы на поиски ящиков с золотом. Нужно мне как-то с риском решить вопрос поиска золота. Нет такого человека, который бы не захотел иметь у себя золотые слитки, как средство обогащения. Во все времена драгоценный металл золота пользовался спросом. Всегда находились компаньоны копатели в поисках кладов золота.
  Почему-то почти все мои поставленные вопросы решаются как-то сразу. Откуда я своих вопросов, совсем не жду. То они мне сняться во сне. То я с ответом столкнусь случайно. То меня кто-то наводит на открытие, как это было с американским кинофильмом "Золото Маккены", который навел меня на мысль о поисках золота в горах. Так и в этот раз я совершенно случайно увидел тяжелый грузовой автомобиль "КАМАЗ", не котором работал Маирбек Хусаинов. Моя далекая родня по линии осетин. Более подходящей кандидатуры в настоящее время я не мог найти. Маирбек Хусаинов несколько лет совмещал свой личный бизнес с моим бизнесом. Каждый раз, когда мне нужно было срочно перевезти какой-нибудь груз, Маирбек Хусаинов тут же подключался к моему бизнесу и выполнял любое мое задание. Конечно, работу он выполнял не бесплатно, но всегда добросовестно и за более низкую цену, чем мне приходилось бы нанимать себе транспорт со стороны. Надо поговорить с ним. Может быть, Маирбек Хусаинов согласится?
  - Маирбек! У меня к тебе есть очень важное предложение. - обратился я, к Маирбеку Хусаинову, во время очередной рабочей встречи. - Мы с тобой можем заработать за один день, очень, огромные деньги. Причем честным трудом. Но о том, что я тебе скажу, никто кроме нас двоих на белом свете никогда в жизни не должен знать. Мы идем на риск.
  - Ты знаешь, я всегда держу свое слово. - согласился Маирбек Хусаинов. - Пускай даже от этого погибну.
  - Погибать никто не будет. - сказал я. - Но с этого мгновения о своих действиях ты ни должен никому говорить. О своих дальнейших движениях и о месте своей работы, ты не имеешь право говорить даже своей любимой жене. Теперь слушай меня внимательно и запоминай слово в слово. Постарайся не делать ошибки в своей рискованной работе.
  Напротив ангарных складов валяется бесхозная бетонная плита, которая мешает всем. Скажешь Каримову Мухтару, что ты хочешь вывести эту бетонную плиту на свалку, так как она всех водителей достала. Грузовые и легковые автомобили без конца натыкаются на бетонную плиту и портят колеса. Пускай Каримов Мухтар своим подъемным краном положит тебе в кузов автомобиля бетонную плиту. Ты хорошо закрепи бетонную плиту в кузове своего автомобиля. Затем возьми с собой цепи. Позже цепи наденем на колеса автомобиля в поездке по льду и по плотному снегу. Как ты понял. Мы едем с тобой в горы. Бетонная плита в твоем автомобиле нам нужна для того, чтобы твой автомобиль порожняком не болтался как сосиска по снегу и льду. Цепи на колеса в городе не одевай. Я скажу тебе, где надо одеть цепи. Возьми с собой теплую куртку и продукты в дорогу. Если твои домашние спросят, зачем тебе куртки и продукты. Ты им скажи, что за пределами города Душанбе везде холодно, а кондиционер в автомобиле слабо греет. Насчет продуктов тебя не спросят. Ведь ты постоянно берешь с собой продукты, чтобы не стоять в очередях в столовые, кафе и буфеты. Насчет поездки тоже тебя не спросят. Ты сам не знаешь, куда тебя загрузят на городских складах строительных, бытовых и промышленных материалов. Заказчиков ты тоже знаешь только тогда, когда везешь грузы. Так что ты меня понял. У нас должна быть полная конспирация с нашей поездкой. Так как груз, который мы будем с тобой брать, это великая тайна для всех. О нашей поездке ты можешь написать книгу мемуаров, когда дремучим стариком будешь сидеть на пенсии. Тебе захочется перед смертью сообщить людям великую тайну, о которой ты не мог сказать всю свою жизнь. Встречаемся завтра утром в пять часов на верхней дороге за нашим микрорайоном "Зеравшан" возле последней автобусной остановки. Лишь не забудь, что о нашей поездке не должен знать ни кто на всем белом свете. Я думаю, что у нас с тобой все хорошо получится. Вскоре, мы с тобой станем богатыми.
  - Я тебя прекрасно понял. - сказал Маирбек Хусаинов. - Завтра ровно в пять часов утра буду на верхней дороге в вашем микрорайоне "Зеравшан" возле последней автобусной остановки. Прямо сейчас подготовлюсь к нашей поездке.
  Маирбек Хусаинов отправился к ангарным складам за бетонной плитой. Я вначале заехал в министерство строительства в офис к Алимову Умеду. Сказал ему, что еду в длительную командировку по Республике Таджикистан собирать долги со старых объектов. Заодно буду искать работу на новых строительных объектах. Сейчас все строятся. Надо мне все свои поездки по Республики Таджикистан завершить до первых больших дождей и снегопадов. Когда перевалы в горах Таджикистана закроются, то тогда бесполезно будет говорить о старых долгах и новых объектах до самой весны, когда откроются перевалы в горах. Пока строительные рабочие заняты работой в городе Душанбе.
  - В мое отсутствие работы на объектах в Душанбе будут под твоим контролем. - сказал я, Алимову Умеду.
  - Пропуск на ангарный склад и доверенности на стройматериалы у кого мне брать? - спросил Алимов Умед.
  - Тебе не нужно ездить за строительными материалами на склад. - ответил я. - У нас имеется снабженец, который будет завозить на объекты необходимые материалы. Максимов Василий в курсе всех объектов. Тебе нужно будет контролировать лишь завоз необходимых материалов на рабочие объекты. Подписывать документы на отпуск материалов. Что же касается государственных строительных объектов министерства строительства, то там все под контролем прорабов от Юрия Филимоновича. Достаточно того, что на объектах министерства строительства работают наши люди. Если там будет какая-то проблема, то Юрий Филимонович сообщит тебе сразу. Тогда ты сам должен на месте разобраться и устранить проблему. Последние зарплаты я всем перечислил. Пока тебе в банке делать нечего. Если до моего возвращения срочно понадобятся какие-то деньги, то ты можешь использовать на эти цели деньги из своего банковского счета. Когда я приеду, то сразу верну деньги на твой банковский счет. Ведь мы с тобой теперь в одной связке и должны помогать друг другу. В крайнем случае, можешь взять деньги с банковского счета в министерстве строительства. В счет рабочих объектов, которые с полной загрузкой в работе от министерства строительства.
  Такие же указания по работе я дал своим заместителям в Коммерческом Центре с/п "РАСМА" в Средней Азии. Съездил на все рабочие объекты по городу Душанбе и посмотрел, как там движется работа, что им нужно на время моей командировки по областям и районам Республики Таджикистан. Я это сделал все преднамеренно. Так как я не знал, сколько времени уйдет на поиски золота. Куда мы с золотом позже уедем. Даже если мы ничего не найдем, то тогда прямо оттуда придется поехать по областям и районам Республики Таджикистан. Ведь у меня действительно много осталось должников по всей Республике Таджикистан. Долги надо выбивать и новые рабочие объекты надо искать. Если будет работа в отдаленных районах и областях Республики Таджикистан, то придется туда завозить рабочие бригады и необходимые материалы. Все подготовительные работы мне нужно сделать до наступления больших дождей и снегопадов в горах. Я постараюсь быстро обратно вернуться домой. Нельзя семью оставлять одну. Думаю, что все у нас с Маирбеком Хусаиновым обойдется хорошо. Прямо с Варзобского перевала с золотом можно проехать в Ленинабадскую область. Дальше по ферганской долине загрузиться фруктами и овощами в город Москва. Под прикрытием груза с фруктами и овощами в сопровождении гаишников легко будет выехать за пределы Средней Азии. До подъезда в город Москва переговорить по телефону с Игорем Грановым, чтобы он выслал нам надежную охрану. Дальше будет видно, как поступать нам с золотом. Игорь Гранов умный человек, он сможет правильно распорядиться с золотом. Такой стратегический металл у нас примет любой коммерческий банк без контроля центрального банка России. Можно так же продумать массу других вариантов сбыта драгоценного металла на территории России.
  - Завтра рано утром я уезжаю в командировку по областям и районам Таджикистана. - сказал я, Людмиле, когда вечером пришел домой. Подготовь в дорогу теплую одежду. Сейчас в горах стало сильно холодно.
  - Ты, что, совсем с ума сошел? - возмущенно, спросила Людмила. - Кто в сезон дождей и снега едет в горы?
  - До сезона дождей и снега целый месяц. - ответил я, Людмиле. - Так что успею обернуться за пару недель.
  - Не забывай, что живем в опасное время. - заволновалась Людмила. - Тебя могут ограбить и убить в пути.
  - Поеду общественным транспортом, скромно одетый. - успокоил я, свою жену. - Чтобы не привлекать к себе внимание со стороны воров, я не возьму с собой дорогой кейс. Документы положу в карманы и в газету с авоськой продуктов в дороге. При такой конспирации сами воры будут давать милостыню в дороге, примут меня за нищего человека.
  - Папа! Тебе надо взять с собой в дорогу свой пластмассовый шарик-талисман. - сказала Виктория, протягивая мне пластмассовый шарик, который действительно меня выручал в последней командировке. - Ты же сам говорил, что этот шарик часто спасал тебя во время опасности. Так что и в этот раз шарик спасет тебя.
  - Спасибо Виктория! Я обязательно возьму шарик в дорогу. - сказал я, принимая от дочери странный шарик.
  Людмила с вечера приготовила мне авоську с продуктами в дорогу. Положила в холодильник на нижнюю полку. Теплую одежду и ботинки положила в прихожей на полку возле зеркала. Я подготовил командировочные документы и разложил их по всем карманам своей одежды. В авоську решил ничего не класть. Любой документ мог складываться и помещаться в карманах куртки и рубахи. Так что лучше было ехать налегке, а продукты всегда пригодятся в дороге. В этот вечер я пораньше лег спать, чтобы пораньше проснуться в дорогу. Мне не хотелось никого из семьи беспокоить в четыре часа утра. Поэтому я лег спать в зале. Рядом с головой на стуле положил будильник. Семью тоже уложил спать пораньше, чтобы они со своими бесконечными сериалами по телевизору не мешали мне спать. Дети нехотя разбрелись по своим спальным комнатам. Вскоре вся семья погрузилась в сладкий сон. Я тоже рано уснул.
  Едва утром пикнул будильник, как я сразу проснулся и лишил звонкого голоса самый большой будильник. До приезда автомобиля Хусаинова Маирбека был целый час. До верхней дороги от нашего дома всего три минуты ходьбы. Так что у меня почти целый час в запасе. Надо тщательно подготовиться в дорогу. Не забыть взять с собой карту Кухистана. Хорошо бы бинокль с собой взять. Вот только где сейчас бинокль найдешь? Надо было об этом мне заранее подумать. С биноклем лучше было осмотреться в горах и определить нужное место поиска спрятанного золота. После плотного завтрака я оделся в дорогу. Проверил в карманах наличие необходимых документов. Затем во все имеющиеся на моей одежде карманы разложил по одной сторублевой банкноте. Даже в документы после каждого листа и под каждую корочку положил по сторублевой банкноте. Таким образом, в моем снаряжении больше одной тысячи рублей. С такими деньгами и с авоськой продуктов можно уехать в любой конец бывшего Советского Союза. Даже если меня обворуют в пути, то у меня все равно останутся деньги вернуться обратно к себе домой. Надеюсь, что у нас с Хусаиновым Маирбеком все обойдется благополучно. Лишь бы Хусаинов Маирбек не передумал ехать. В последний раз я проверил свое снаряжение. Надел на себя черную кожаную куртку. Посмотрел на свой шарик-талисман, который мне подарил неизвестный мне подросток в заброшенном измерении жизни. Великая тайна в моих руках. Вчера бесцветный прозрачный шарик со странными извилинами внутри, сейчас как-то странно мерцал. Словно боялся моего отъезда с ним в опасное путешествие. Жалко, что шарик не может говорить или хотя бы делиться со мной своими мыслями, как Старик ОН из племени людей-птиц. Тогда бы я точно знал, что этот шарик хочет мне передать своим странным мерцанием. Может быть, мне действительно грозит опасность и мне не нужно сейчас никуда отправляться? Но сейчас поздно раздумывать над чем-то. Все окончательно решено. Обратно дороги нет. Только вперед за поиском пропавшего золота. Такое богатство окончательно решит проблемы нашей семейной жизни.
  Когда я вышел из квартиры, то до приезда автомобиля Хусаинова Маирбека было десять минут. Как только я вышел на улицу, так сразу заметил, что в городе Душанбе сильно похолодало. Вчера днем я по городу Душанбе парился в костюме, а сейчас даже в кожаной куртке прохладно. Может быть, сейчас лишь ночью бывает прохладно, а днем обратно будет жарко? Но все равно куртка в горах никак не помешает. Ехать нам в горы долго и далеко. Хорошо, что сейчас все наши соседи спят. Никто меня здесь не видит. Иначе у всех появился бы в голове вопрос. С какой он причины это, кстати, я так вырядился, когда, сейчас, за пару часов температура тут в городе Душанбе изменится и будет на улицах жарко. Люди настолько любопытные, что им во всем нужно постоянно найти ответ на любые проблемы.
  - Маирбек! Ты что в такую рань приехал? - спросил я, водителя, когда подошел к грузовому автомобилю. - Наверно, минут двадцать стоишь на площадке? Мог в это время поспать. Дорога в горах будет длинная.
  - Это я по привычке выехал раньше времени из дома. - протягивая мне руку, ответил Маирбек Хусаинов. - Думал, что могут быть какие-нибудь автодорожные проблемы во время поездки через весь город Душанбе. Никаких препятствий по городу Душанбе у меня не было. За двадцать минут я проехал через весь город Душанбе к тебе. Даже хорошо, что приехал рано. Целых тридцать минут спал в своей машине. Теперь я вполне бодрый к нашей дальней поездки.
  - Тогда разворачивай автомобиль. - сказал я, Хусаинову Маирбеку. - Едим мы в сторону "Водонасосной".
  - Мы на Варзобский перевал поедем? - удивленно, спросил Хусаинов Маирбек. - Наверно в город Худжанд?
  - Какой ты догадливый! - пошутил я. - Почти догадался. Может быть, в Ленинабадскую область поедем? Но пока немного ближе. Там посмотрим, как у нас дела пойдут. Возможно, что нам придется несколько дней быть в командировке. На всякий случай, я подготовил необходимые командировочные документы если задержимся больше чем на сутки в дороге, то тогда позвоним с дороги домой. Сообщим своим родственникам, что мы на обратном пути домой.
  Хусаинов Маирбек развернул свой тяжелый "КАМАЗ" на перекрестке двух улиц и автомобиль быстро помчался в сторону реки Варзоб. До рассвета было почти целый час. За это время нам нужно по окружной трассе проскочить весь город Душанбе и выскочить на трассу в сторону Варзобского перевала. По всему Варзобскому ущелью дальше кишлака Бигайр я никогда не был. Поэтому мне трудно было определить, сколько нам времени потребуется для поездки до Варзобского перевала и дальше до впадины между двумя горными хребтами. При любом расчете мы должны к вечеру вернуться в город Душанбе. Если ничего не найдем за Варзобским перевалом. Однако если нам удастся найти золото, то тогда придется ехать в Ленинабадскую область в город Худжанд. Оттуда сообщим родственникам, что мы загрузились фруктами и овощами. Отправляемся с грузом в дальний рейс в Россию, на пару недель поездки.
  Перебравшись на левый берег реки Варзоб, огромный грузовой автомобиль медленно стал поднимать по трассе в гору в сторону Варзобского перевала. Я облокотился в угол кабины и стал дремать. Мне не хотелось смотреть на места, где вокруг озера возле турбазы "Варзоб" зверски были зарезаны Салмаевы Анвар и Мадина. Все это дело рук Насырова Сухроба и банды Хайратова Ахмада. Если бы ни эти головорезы, то у этой прекрасной пары могли быть еще дети, а старшие дети в этом году пошли в школу. Но только папа и мама этих детей уже никогда не узнают о судьбе своих детей. Правильно сделал Джафар, что отрезал головы эти бандюгам. Если бы они мне встретились, то я тоже непременно прикончил бы этих вонючих шакалов, которые позорят звание человека. Таких людей нельзя назвать людьми. Это хищники питающиеся кровью людей. Убийцы даже хуже, чем волки, которые растерзали моих знакомых в лесу возле города Ставрополь. Волки хотя бы защищали свое место жительства. Там неизвестно, кто был больше прав, волки или люди, которые проникли на территорию волков и пытались уничтожить волчью стаю. Волки достойно дрались за место жизни под солнцем и свою волчью стаю. Погибли как истинные герои от моих рук вооруженных охотничьим ружьем. Если бы у меня было огнестрельное оружие, то я не задумываясь, уничтожил бы банду Хайратова Ахмада. Лишь бы сейчас банда Хайратова Ахмада нам не помешала в горах. Не дай Бог! Если банда Хайратова Ахмада встретится нам в горах, то мы погибли. Мне неизвестно, где обитает банда Хайратова Ахмада.
  Видимо я долго дремал. Так как первые лучи восходящего солнца пригрели мое лицо через стекло автомобиля. Мне стало жарко в кабине автомобиля. Я расстегнул ворот куртки и достал из внутреннего кармана туристическую карту горного массива Кухистан. Посмотрел по карте, где мы находимся. Мы проехали развилку возле курорта Ходжа-Обигарм. Почти пятьдесят километров от города Душанбе. Проехали чуть больше половины пути. Хорошо автомобиль едет по горной дороге. Так к десяти утра будем на месте. До обеда вполне успеем разобраться с поиском. Мне уже не хотелось спать. Хотелось пить. Я достал из своей авоськи две бутылки лимонада. Одну бутылку открыл Хусаинову Маирбеку, а другую бутылку открыл себя. Хусаинов Маирбек одной рукой открыл свою сумку с продуктами и показал мне на осетинские пироги, которые ему приготовила в дорогу мама. То были пироги с мясом и с сыром, фыдчин и валибах. Как мы с семьей переехали жить из города Кофарнихон в город Душанбе, то моя мама перестала готовить осетинские пироги и варить осетинское пиво. Мама говорит, что ей одной такое угощение не нужно, а возить продукты к нам в город Душанбе ей не с руки. Такие пироги вкусные, когда горячие прямо из печки. Холодными осетинские пироги фыдчин и валибах, теряют свой вкус и аромат. Хорошо, что мама Маирбека Хусаинова завернула пироги в марлю и в полотенце. Поэтому пироги сохранили тепло, вкус и ароматный запах осетинского сыра. Даже хорошо поджаренное баранье мясо в пироге имеет какой-то приятный запах и вкус. Жаль, что мы уехали из Осетии.
  - Спасибо тебе и твоей маме за такие пироги. - поблагодарил я, Хусаинова Маирбека за угощение. - Словно побывал в своем детстве в Северной Осетии, где почти каждый день осетины угощали меня такими тремя пирогами, как лучшего гостя и наливали огромный кувшин душистого осетинского пива. Спасибо тебе за дружбу! Ты настоящий друг.
  - Обожди, как доедем до места, то ты одним спасибо не отделаешься. - смеясь, сказал Хусаинов Маирбек. - Там у меня в сумке есть кувшин осетинского пива. Бутылочки араки я тоже тайком от мамы для тебя прихватил. Я сказал маме, что возможно долго буду работать сегодня. Так мама мне в дорогу большие хинкали сварила. Мы с тобой в пути погуляем на славу. Правда, жалко, что я за рулем. Пить бутылку араки в горах тебе придется одному за двоих.
  - Я рад, что выбрал именно тебя в рискованную поездку. - откровенно, сказал я. - Думаю, что все получится.
  - Ты хотя бы сказал, куда мы едем. - сказал Хусаинов Маирбек. - Не люблю, когда рядом имеется тайна...
  - Ты меня извини, что я тебе ничего сейчас не могу сказать. - ответил я, Хусаинову Маирбеку. - Я дал человеку слово, что никто кроме меня не узнает тайны. Пока я тайну не раскрою. Если я ошибусь, то тайна останется тайной навсегда. Если удастся раскрыть сейчас известную мне одному тайну, то поделюсь тайной с тобой поровну. Думаю, что ты никогда не откажешься от открытия известной мне тайны. Будешь меня благодарить всю свою жизнь. Пока потерпи.
  Больше мы ни стали говорить, ни о чем. Я закрыл сумку Хусаинова Маирбека с продуктами, чтобы не остыли хинкали и осетинские пироги, которые мы поели только по небольшому куску, запивая их лимонадом. После развилки трассы возле курорта Ходжа-Обигарм дорога выровнялась и побежала дальше вдоль левого берега реки Варзоб. Я слегка приоткрыл стекло на двери автомобиля, чтобы наполнить свои легкие свежим воздухом горного ущелья. Тут в горах ни такая густая растительность, чем в гиссарской долины вокруг города Душанбе. Но зато воздух настолько чистый и приятный, что аж голова кружится от притока в мои легкие. Даже кажется мне, что в воздухе есть какой-то привкус льда и снега, дурманящего своей чистотой и свежестью. Снег лежит всюду на горах. Только вдоль трассы воле реки Варзоб все еще зеленая трава и редкие зеленые кустики, которые не успели подготовиться к зиме и не сбросили свой зеленый наряд с конца этого лета. Выше в горах нет зелени совсем. Всюду камни покрытые снегом. На слиянии рек Майхура и Зидды возле трассы перевернулся пассажирский автобус. Видимо авария произошла совсем недавно. Так как из перевернутого автобуса выбираются люди в крови и по лицам видно, что они кричат и плачут. Возле автобуса остановился автомобиль подъемный кран, из которого выбежали люди и помогают пострадавшим. Наш грузовой автомобиль обогнали два легковых автомобиля и автобус. Все бегут к пострадавшим и помогают им выбраться из перевернутого автобуса. Авария произошла чуть выше развилки двух дорог. Видимо автобус шел в сторону Ленинабадской области и дальше в горы. Вполне возможно, что у автобуса уже был последний рейс.
  - Надо помочь пострадавшим. - сказал Хусаинов Маирбек. - Может быть, нужны им какие-то медикаменты?
  - Там без нас достаточно помощников. - сказал я. - Если мы туда поедем, то после ни сможем развернуться. У нас без того мало времени. Надо до обеда успеть сделать свое дело, к вечеру вернуться обратно домой.
  - Куда с тобой дальше едем? - поинтересовался Хусаинов Маирбек. - Скоро за поворотом развилка трассы.
  - Сейчас поверни влево на мост через реку Майхура. - сказал я, Хасаинову Маирбеку, когда мы доехали до слияния двух рек Майхура и Зидды, из которых образуется река Варзоб. - За следующим мостом поверни влево за правым притоком реки Майхура. На колеса автомобиля надень цепи. Дальше дороги нет, там снег.
  Свернув на обочину дороги за правым притоком реки Майхура, Хусаинов Ма«ирбек остановил грузовой автомобиль "КАМАЗ". Достал в кабине автомобиля из-за сидения большой домкрат. Я помог ему достать из кузова цепи и бруски под домкрат. Хусаинов Маирбек по очереди стал поднимать колеса домкратом и цеплять на колеса цепи. На обувку автомобиля ушло около часа. Когда автомобиль был готов, я посмотрел на часы, которые указывали на одиннадцать часов. Ехать по снегу и по льду около часа. Пока нормально идет автомобиль.
  - Сейчас осторожно езжай вдоль берега правого притока Майхуры. - сказал я, Хусаинову Маирбеку. - Когда увидишь место стоянки базовых лагерей туристов и альпинистов, там разверни свои "КАМАЗ", останови в стороне. Дальше я тебе все расскажу, как поступать с грузовым автомобилем.
  Хусаинов Маирбек осторожно на второй скорости отправил свой автомобиль в сторону высоких вершин, которые так сильно были похожи друг на друга. Видимо не зря вершины назвали "Близнецами". Пока Хусаинов Маирбек вел свой автомобиль по снежнику, я внимательно вглядывался в обе стороны нашего продвижения в гору. Справой стороны от нас протянулся хребет с вершинами более трех тысяч метров над уровнем океана. С левой стороны было устье небольшой реки правого притока реки Майхура. Я старался определить место гибели бизнесменов из Торговой биржи. На природе все выглядело совсем по-другому. Ни так, как рассказывала мне Касымова Зухра. Даже в газетах фотографии и съемки телевидения выглядели совершенно по-другому. Не было здесь огромных обрывов, куда сбросили автомобили из Торговой биржи. На противоположной стороне речки тоже ничего подобного не было. Возможно, что это все было в другом месте? Стоит разглядеть рельеф ладони, по которой рассказывала мне Касымова Зухра. Я хотел, было сказать Хусаинову Маирбеку, что мы ошиблись местом, но ту излучина реки сменила рельеф. Стало отчетливо видно обрыв, внизу которого валялись куски бортов от грузовых автомобилей и помятые кабины легковых автомобилей. Вскоре чуть дальше показался небольшой дом места стоянок базовых лагерей для туристов и альпинистов. Где-то за этим небольшим домом с левой стороны у реки должна быть расщелина с пещерой, в которой спрятаны ящики с золотом. Надо остановить грузовой автомобиль подальше от этого места. Если кто-то случайно приедет сюда, то надо мне быть на таком расстоянии, откуда меня никто из приезжих не сможет увидеть в пещере.
  - Маирбек! Разверни свою машину здесь и поднимись обратно метров на триста. - сказал я, водителю, когда мы миновали обрыв с разбитыми автомобилями. - Я схожу в домик. Посмотрю, кто там есть. Если кто-то в мое отсутствие приедет сюда, то ты скажи, что привез плиту из города Душанбе. Сейчас должен подъехать подъемный кран, который выгрузит бетонную плиту. Никому не говори о моем присутствии. Тебе, как водителю грузового автомобиля, ничего не будет. Просто спросят и оставят в покое. Меня только за одну мою тайну могут расстрелять. Сам убедишься в правоте моих слов, когда тайна будет открыта. Лучше молчи до последнего дня своей жизни. Все равно ничего не знаешь.
  - Может быть, мы вначале покушаем? - предложил Хусаинов Маирбек. - Я сильно проголодался в дороге.
  - Ты можешь покушать сейчас. Я покушаю на обратном пути. - сказал я. - У меня мало времени. Маирбек! У меня к тебе есть одна общая польза напоследок. Пожалуйста, подними кабину автомобиля. Я хочу что-то тебе показать.
  Маирбек Хусаинов удивленно посмотрел на меня и неуклюже стал выбираться из кабины автомобиля. Я тоже выбрался из кабины автомобиля. Стал ждать, когда Маирбек Хусаинов сможет поднять кабину автомобиля. Но у него что-то не получалось. Толи рычаг заржавел. Толи он понял, зачем я прошу поднять кабину автомобиля. Я терпеливо ждал, когда наконец-то Хусаинов Маирбек поднимет кабину автомобиля. Не хотел нажимать на своего компаньона.
  - Маирбек! Я тебе вполне доверяю. - сказал я, водителю, когда он поднял кабину автомобиля. - Мы с тобой живем в опасное время. Когда береженого человека Бог бережет. Я хочу уровнять наши шансы. Сними затвор с автомата, который спрятан у тебя в тайнике под кабиной. Я тебе верну затвор от автомата, когда расстанемся возле моего дома.
  - Откуда тебе известно про автомат? - удивленно, спросил Маирбек Хусаинов, снимая крышку тайника.
  - Пускай тайна всегда будет со мной. - ответил я. - Поэтому я пока жив среди многочисленных проблем.
  В тайнике под кабиной автомобиля закреплены ремнями три магазина с патронами и новенький автомат Калашникова. Маирбек Хусаинов снял с автомата затвор с пружиной и протянул мне. Я вытер затвор и пружину паклей от оружейного масла и спрятал к себе во внутренний карман куртки. Теперь до моего возвращения с золотом Маирбек Хусаинов не мог противостоять мне. Так как фактически огнестрельного оружия у него не было. Физически я был намного здоровей Хусаинова Мирбека. Свободно мог постоять за себя, если бы у него поехала "крыша" при виде слитков золота. Такое может быть у каждого человека при виде золота. Хотя я к золоту отношусь спокойно. Меня никогда не раздражали огромные деньги, разные другие богатства, которые я видел. Однако всегда береженного бог бережет.
  Оставив обескураженного Хусаинова Маирбека с открытием его тайника с автоматом Калашникова, я направился к небольшому дому, месту стоянок базовых лагерей туристов и альпинистов. Дверь в дом была не заперта. Просто большая дверь прикрыта на засов. Сюда все равно никто из воров не приедет. К тому же, по моим выводам, в доме в горах могут скрываться такие бандиты, которые никого не выпустят живыми с места своего убежища от мести закона. Я приоткрыл дверь и посмотрел в прихожую. В прихожей стояло несколько пар лыж. Лыжи были широкие и узкие. Я открыл следующую дверь и прошел дальше в комнату. Это был зал с лежанками вроде топчана на десять человек с одной стороны и на восемь человек с другой стороны. На выступе окна лежат одноразовые шприцы. Наверно наркоманы кололись? На столе куча окурков с коноплей и марихуаной. Наркотическим зельем альпинисты и туристы не увлекаются. Всюду на стенах порнография и эротические снимки. Какой-то притон, а не базовое место туристов и альпинистов. Хорошо, что никого сейчас здесь нет. Лишь такой тупой, как я, позволит себе заходить в опасное место.
  В глубине зала была дверь, за которой не большая кухня. В зале и на кухне, кроме газовой плиты были две печки-буржуйки, которые можно отапливать дровами. Оттого, что комната была теплая, то можно было сделать вывод, что в этом домике живут люди, которые куда-то совсем недавно ушли или уехали. Когда мы ехали по снежной дороге от трассы сюда к этому дому, то я обратил внимание, что дорога в снегу здесь хорошо укатана колесами автомобилей. Выходит, что тут часто бывают люди, которые могу скоро вернуться обратно. Надо мне поторапливаться с поиском золота. Затем быстрее смываться с золотом обратно в город Душанбе и дальше в Россию. Иначе нас перестреляют.
  Я внимательно посмотрел на стены, на которых весели шубы и полушубки. В проеме между окнами весел большой командирский бинокль. Как раз о бинокле я думал, когда встал утром дома с постели. Я взял бинокль со стены. Хотел, было выйти из дома, как мой взгляд упал на глухую стену в самом конце зала. Там был какой-то шкаф. Я подошел к шкафу и открыл дверь. В платяном шкафу вдоль всей стены висели белые комбинезоны и автоматы Калашникова. Я сразу понял, что это ни базовый лагерь для туристов и альпинистов. Конечно и не пограничная застава с белыми комбинезонами пограничников. Граница отсюда далеко, в другой стороне Таджикистана. Скорее всего, тот самый лагерь "близнецов", куда направлял Насыров Сухроб убийц Салмаевых Анвара и Мадины. Выходит, что Джафар далеко ни всем отрезал головы. Вполне возможно, что Хайратов Ахмад остался жить, где-то в горах прячется. Я ни стал медлить и быстро поснимал затворы со всех автоматов Калашникова. Сложил затворы с автоматом в первую попавшую сумку. Затем тщательно проверил все углы комнаты. Нашел четыре пистолета с патронами. Все пистолеты и затворы от автоматов забрал с собой. Обратно вышел из дома. Закрыл дверь за собой и обогнул дом. Там было много штабелей дров и небольшая метелка. Я взял метелку и под прикрытием дома направился в ту сторону, где могла находиться пещера со спрятанными ящиками золота. Отходя в намеченное место, я тщательно заметал метелкой свои следы. В это время в котловине между горных хребтов был небольшой ветер, который постарался сравнять мои не заметенные следы. Теперь снежный покров выглядел вполне естественно. Я мог быть не замеченным бандой Ахмада Хайратова. Если сейчас банда соизволит приехать сюда в базовый лагерь на ночлег.
  Так я прошел по рельефу с очертанием буквы "М" почти до ледника под горой, пока наконец-то смог спуститься к самому устью реки вытекающей из-под ледника. Как говорила Касымова Зухра, что в слиянии рельефа буквы "М" надо спуститься вниз в расщелину под ледник. В середине рельефа буквы "М" Никифоров Сергей спрятал ящики с золотом. Там должна быть ледяная пещера. В одном из истоков горной реки под обрывом. В самой середине буквы "М", которые затем образуют реку, впадающую в горную реку Майхура. Получается, что это та излучина реки, которая проходит в сторону дома банды Хайратова Ахмада. Как сильно тогда рисковал Никифоров Сергей. Ведь он спрятал золото почти под самым носом у банды Хайратова Ахмада. Отсюда до дома банды Хайратова Ахмада идти чуть больше двух километров. Бандитам и представителям власти стоило постараться ради поиска ста килограмм золото. Сами поиски того стоят рисковать, чтобы найти столько много золота, которого нам надолго хватит жить в богатстве.
  Воды в устье реки почти не было. Только ближе к дому банды Ахмада Хайратова река проявлялась и дальше принимала свое назначение, вливаясь в реку Майхура. Я пошел вдоль небольшого обрыва, внимательно вглядываясь в расщелины и различные углубления, в которых могла быть та ледяная пещера с ящиками золота. Две излучины реки, вытекающие с обеих сторон огромного ледника, постепенно сужались. Образуя рельеф буквой "М". Где-то здесь должна быть трещина от ледника, которая образовала ледяную пещеру возле реки. Скорее бы мне найти пещеру. Я прошел почти половину расстояния между ледником и домом банды Ахмада Хайратова, как вдруг увидел под нависшим куском толстого льда небольшое темное отверстие. Кой как забрался по склону берега реки к черной отметине. Стал затвором от автомата бандитов расковыривать отверстие, за которым была глубокая пещера из толстых кусков льда. Едва отверстие в пещеру позволило протиснуться моим плечам, как я тут же скользнул в глубину пещеры. Хорошо, что я из своего дома прихватил с собой маленький карманный фонарик. Иначе я ничего не смог бы разглядеть в глубине ледяной пещеры, где все сливалось в один белый цвет снега и льда. Одной рукой я светил фонариком впереди себя, а другой рукой разгребал снег, который был покрыт коркой льда. Сколько времени прошло после того, как Никифоров Сергей был в этой ледяной пещере, засыпая ящики с золотом снегом? Наверно, года три или четыре? Снег превратился в лед от резкого колебания температуры в разные времена года. Так крепнет ледник.
  Мне было жалко свои кожаные перчатки. Я стал очищать снег и лед голыми руками. Корка льда над снегом была настолько плотной, что я случайно поранил руки. Но мне было, ни до раненой руки. Хотелось как можно быстрее разгрести снег, чтобы заглянуть в первый попавший ящик и убедиться в том, что в ящике имеется настоящее золото, а не злая шутка, которую оставил мне Никифоров Сергей после своей смерти. Я едва шевелил окоченевшими руками, когда наконец-то докопался до крышки деревянного ящика. Очистил крышку деревянного ящика от снега. С трудом открыл два накидных замка, как на военных деревянных ящиках, в которых хранят боеприпасы. Под крышкой деревянного ящика была бумага пропитанная чем-то скользким вроде парафина. Я скинул под крышкой жирную бумагу в сторону и под светом небольшого фонарика увидел блеск золота, который всегда манит любителей приключений. Мне даже не верилось, что я все-таки добрался до ящиков с золотом. Я вспомнил, как Касымова Зухра говорила мне, что в каждом ящике было по пятьдесят килограмм золота. Я посчитал верхний ряд золотых слитков, которых было десять штук. Выходит, что тут пять рядов золотых слитков в каждом ящике. Два ящика золота. Сто килограмм чистого золота. Это сколько же можно всего купить? Наверно, столько золота хватит купить ни дом, а целый город.
  Одному мне отсюда два тяжелых ящика с золотом не достать. Надо позвать Маирбека Хусаинова. Пускай он подъедет на своем автомобиле как можно ближе к излучины реки. Дальше мы поменяемся местами, чтобы он не удрал с двумя ящиками золота один без меня на своем автомобиле. Я все равно без него не смогу выбраться отсюда. Так как я совершенно не могу управлять автомобилем. Когда мы вытащим оба ящика с золотом, то каждый понесет с собой ящик с золотом. Только после мы спрячем золото в тайниках автомобиля, а пустые ящики из-под золота просто выбросим с обрыва в снег. Как поступать дальше, это мы обсудим в пути. Может быть, что даже в Россию ехать с золотом не нужно. Найдем способ, как реализовать золото здесь в Средней Азии. Хотя бы даже через п/о "Таджикзолото". Арджанов Валера такой человек, как все. Сможет тайком оформить сто килограмм чистого золота, как сырье золотых самородков и продать Республике Таджикистан, как национальное богатства в совершенно других слитках со своим штампом. Надо обязательно все обдумать мне до мелочей, а сейчас нужно как можно быстрее действовать.
  Как образец к показу золота Хусаинову Маирбеку, я положил к себе во внутренний карман кожаной куртки один слиток золота. Закрыл ящик на замки. Присыпал снегом. Мало ли что может случиться наверху у машины. Слиток из кармана кожаной куртки я могу выбросить незаметно в снег, а ледяную пещеру никто и никогда не найдет. Если до этого дня никому на ум не пришло обыскать излучину горной реки, то дальше никто не догадается искать это золото. Я хотел, было выбраться из ледяной пещеры, как вдруг услышал легкий шум двигателя автомобиля. Это работал двигатель ни автомобиля "КАМАЗ". То был автомобиль намного меньше. Какой-то джип или легковой автомобиль "Нива". Другому легковому автомобилю здесь просто делать нечего. Нужна хорошая проходимость по снегу и льду. Наверно, банда Хайратова Ахмада приехала сюда на ночлег? Сейчас будут разговаривать Хусаиновым Маирбеком. В котле между горных хребтов очень хорошая слышимость каждого звука, как в римском старинном амфитеатре.
  - Ты зачем сюда на автомобиле приехал? - спросил кто-то, Хусаинова Маирбека. - Тут давно нет курортов.
  - Меня с горисполкома Душанбе прислали. - растерянно, ответил Хусаинов Маирбек. - Я привез бетонную плиту. Сейчас от Варзобского перевала приедет автомобиль подъемный кран и снимет бетонную плиту.
  - Этот дом частная собственность. - зло, сказал все тот же голос. - Так что ты быстро убирайся отсюда.
  - Ахмад! Нас обокрали! - хлопая дверью дома, крикнул кто-то ближе ко мне. - Затворы от автоматов сняли...
  - Глуши двигатель автомобиля и выбирайся из кабины! - приказал, Ахмад, Хусаинову Маирбеку. - Показывай, что у тебя в кабине. Быстро признавайся мне, куда ты дел затворы от автоматов? Иначе пристрелю.
  - Я даже из кабины своего автомобиля не выходил. - стал оправдываться Хусаинов Маирбек. - Лишь развернулся. Стал ждать, когда приедет автомобиль с подъемным краном. Я всего минут десять, как приехал.
  - Он все врет. - сказал прокуренный голос. - В кабине большая сумка и сетка с продуктами. Где-то напарник.
  - Мой напарник остался с автомобилем подъемный кран на развилки трассы. - продолжил оправдываться Маирбек Хусаинов. - Там на развилке трассы произошла авария пассажирского автобуса. Автомобиль с подъемным краном и мой напарник стали вытаскивать на трассу пассажирский автобус. Мой грузовой автомобиль мешал на развилке трассы возле Варзобского перевала. Мне сказали ехать к турбазе "Близнецы" и здесь ждать автомобиля с краном.
  - Он все врет. - сказал мужской голос возле дома. - Здесь всюду следы ботинок. У нас таких ботинок нет.
  - Этого водителя вместе с автомобилем бросьте с обрыва. - приказал Ахмад, после двух пистолетных выстрелов. - Мы с Камилом поедем в кишлак за автоматами и собакой. Напарник водителя никуда не мог деться из каменного мешка. Поищите напарника хорошо возле дома. Если не найдете, то собака, точно найдет напарника этого водителя.
  Маленький автомобиль завелся и уехал из каменного мешка. Затем завелся "КАМАЗ" и вскоре загремел с обрыва вниз к руслу горной реки. Я понял, что бандиты застрелили Хусаинова Маирбека. Теперь очередь за мной. Зачем только я снял затворы с автоматов Калашникова, которые были в доме в платяном шкафу? Ведь бандиты почти отпустили Хусаинова Маирбека, а я его подставил с затворами от автоматов Калашникова. Лучше бы я после вышел отсюда пешком до трассы. Дальше мог свободно добраться попутной машиной до города Душанбе. Жалко парня.
  - Мы все равно не найдем без собаки напарника водителя. - сказал хриплый голос прямо над моей головой. - Давай травки покурим до приезда Ахмада. Братва раньше чем через час не приедет. Можно кайфовать.
  - Я говорил Ахмаду, что надо дом замыкать и собаку на цепь посадить рядом с домом. - сказал писклявый голос. - Ахмад мне сказал, что сюда кроме нас никто не приедет, а собаку жалко одну на морозе оставлять.
  - У Ахмада денег много. - сказал третий голос. - Русские офицеры обещали Ахмаду пару ящиков автоматов. Через несколько минут дверь в доме скрипнула. Было отчетливо слышно, как в дом вошли три человек. Два человека уехали на автомобиле и того бандитов пятеро человек. Джафар говорил, что в банде Хайратова Ахмада не меньше ста человек. Но они разбиты на группы по десять человек. Между собой общаются по сотовому телефону и никогда вместе не встречаются. Выходит, что кроме этих пятерых бандитов во главе с Хайратовым Ахмадом где-то близко в кишлаке должно быть по крайней мере не меньше пяти человек. Надо предпринять какие-то меры для своей безопасности. Меньше чем через час все десять бандитов с собакой и с автоматами будут здесь. Так что мне будет конец. Бежать отсюда бесполезно. Как сказал только что Хайратов Ахмад, что я нахожусь в каменном мешке, откуда мне дороги нет. Тогда надо мне вооружиться автоматом, который находится под кабиной в тайнике автомобиля "КАМАЗ". С четырьмя пистолетами против автомата я ничего не смогу сделать, чтобы защитить себя от бандитов. Надо быстрее двигаться к нашему автомобилю. Достать из тайника автомат Калашникова и три магазина патронов. Я вытащил четыре пистолета из сумки с затворами от автоматов. Рассовал два пистолета по боковым карманам кожаной куртки. Другие два пистолета засунул сзади себе за пояс. Сумку с затворами от автоматов оставил в пещере. Ящики с золотом и сумку с затворами от автоматов присыпал снегом и закидал кусками льда. Затем выбрался из ледяной пещеры. Как попало закидал вход ледяной пещеры кусками льда и снегом. Теперь надо было как можно быстрее добраться до кабины нашего бывшего автомобиля "КАМАЗ" возле русла реки. Пока не вернулись бандиты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"