Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Женский труп в куче мусора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Розыгрыш с траурным началом запомнился всем.

  Женский труп в куче мусора.
   Мне совершенно не понятно, по какой именно причине меня перевели убирать улицу и дворы, на участке между ортодоксальной синагогой и средней школой детей ортодоксальных евреев. Наверно, таким образом, Давид решил избавиться от моего присутствия на его контролируемом участке. С того времени, как я прикололся над ним с уборкой "бычков" с тротуара на территории ларька "Сигариот" мы с ним больше не виделись.
   Рано утром, как обычно, вместе со своими инструментами по уборке улиц и двором, кротчайшим путем я отправился к своему новому месту работы. Раньше я никогда не убирал территории ортодоксальных евреев. Поэтому мне интересно было посмотреть на быт и культуру ортодоксальных евреев как бы изнутри их проживания. Куда раньше мне, как гою, категорически было запрещено входит, даже под угрозой возможной смерти.
   Сейчас нацепив на себя все знаки и признаки нейтрального положения между ортодоксальными евреями и внешним миром, я вступил на ранее запретную для меня территорию, как посланник из другого измерения жизни. В настоящее время никто и не что не могли мне препятствовать познать ранее неизведанный мир. Надо было только набраться терпения, чтобы не совершить со своей стороны необдуманный шаг в поведении.
   Едва только я ступил на территорию проживания ортодоксальных евреев, как тут же оказался в куче мусора между жилыми домами. Весь двор между жилыми домами был буквально завален разным бытовым хламом. Мне даже в голову никогда не приходило, что особо верующие люди могут жить в такой грязи. Неужели так трудно от подъезда своего дома пройти к контейнеру с мусором и бросить туда то, что тебе больше не нужно?
   По единственным чистым тротуарным переходам между жилыми домами, выбросившись на относительно чистый участок возможной парковки легковых автомобилей, я хотел определить место начала своей работы на данном участке на сегодняшний день. Как раз в это время, стараясь не осквернить себя собственной грязью выброшенной из окна своих квартир на улицу, буквально бочком пробивались по тротуарным тропинкам ортодоксальные евреи в синагогу на молитву. По пути провожали своих детей учить азы религиозных наук.
   Не успел я определиться с местом начала своей работы, как в это время почти мне на голову полетели из окон квартир ортодоксальных евреев детские подгузники, испачканные свежим детским дерьмом, а также бытовые отходы, накопившиеся в квартирах ортодоксальных евреев за прошедшие сутки. Я едва успел отскочить в сторону от здания. Старясь не быть испачканным тем, что выкидывают из окон на улицу жители этих домов.
   Мне ничего не оставалось, как только перейти в сторону синагоги, рядом с которой мне хотелось во время работы чувствовать себя в комфортном положении в окружении того мусора, который выбрасывают из окон ортодоксальные евреи. Однако, едва я приблизился к зданию синагоги, как из окон синагоги второго этажа на меня полетели целлофановые пакеты с пищевыми отходами. Мне тут же пришлось переместиться к школе.
   Возле ортодоксально средней школы было ничуть не чище чем возле жилых ортодоксальных кварталов или возле здания синагоги. Единственное, что устраивало меня в работе, так то, что в школе начались летние каникулы. Никто не мог бросить из окна школы мне на голову какой-то мусор или даже кирпич с чистого неба. Поэтому я с удовольствием принялся убирать территории вокруг средней школы, не смотря на кучи мусора.
   По методу того, что вначале надо показать свою работу, а после спокойно работать. До середины рабочего дня я убрал подавляющее большинство мусора вокруг территории школы, состоящее в основном из небольших кучек, состоящих из сухих листьев и разных пищевых упаковок, которыми пользуются школьники во всех школах во время перемен между уроками. Осталось убрать лишь огромную кучу, состоящую из разного хлама.
   Едва только я коснулся метлой кучи мусора, как тут же из мусора появилась обгоревшая кисть женской руки. Мне сразу стало как-то не по себе. За время работы на уборке улиц мне приходилось видеть всякое. Даже однажды обнаружил послед после аборта с фрагментами не созревшего плода ребенка. Но трупы в кучи мусора мне встречать никогда не приходилось. Я сразу даже не подумал, как поступать со своей находкой дальше.
   Конечно, мог просто перейти к уборке вокруг синагоги или к уборке вокруг жилых зданий ортодоксальных евреев. Там работы хватит на несколько лет. В дальнейшем меня переведут на другое место работы или я сам уволюсь с места работы. Вот только мое любопытство подсказывало мне сообщить о своей страшной находке, хотя бы для того, чтобы узнать, что находится в куче мусора дальше и ниже обгоревшей кисти женской руки.
  - Илья! В куче мусора кисть обгоревшей руки. - спокойным голосом, сообщил я по сотовому телефону каблану.
  - Мне хорошо известно, что ты любишь всех разыгрывать. - с ухмылкой, сказал Илья, в телефонной трубке. - Однако, всему должна быть какая-то мера. Это у тебя такая запоздалая апрельская шутка сказанная не к...
  - Илья! Какая может быть шутка?! - удивленно, воскликнул я. - Возле ортодоксальной школы в куче мусора...
  - Хорошо! Я тебя понял. - прервал Илья, мое объяснение. - Сейчас вызову полицию и сам скоро приеду к тебе.
   Мой непосредственный работодатель Илья, которого я вижу рядом лишь один раз в месяц, когда он привозит мне деньги за мой труд на уборке городских улиц, в этот раз примчался ко мне через десять минут на своем стареньком автомобиле. Развернув свой автомобиль на вычищенной мной автомобильной парковке, Илья выскочил из своего автомобиля и почти бегом направился в мою сторону, издали жестикулируя своими руками.
  - Прежде чем вызывать сюда полицию, я должен увидеть труп. - подойдя ко мне, громко сказал Илья, пытаясь перекричать хор ортодоксальных евреев, которые рядом надрывали свои глотки над чтением Торы в синагоге.
  - Вон, торчит из мусора женская рука. - спокойным голосом, сказал я, показывая на кучу мусора возле школы.
   Убедившись в том, что действительно в куче мусора присутствует обгоревшая женская рука, Илья стал набирать на своем сотовом телефоне номера телефонов различных служб и своего высшего начальства. Я стоял рядом и представлял, что сейчас здесь будет столпотворение различного сброда со всего города и от раввината. Начнут выяснять, при каких обстоятельствах был обнаружен труп женщины и кто герой сегодняшнего дня.
  - Илья! Мне здесь никак нельзя светиться. - вдруг, всполошился я. - Как только узнают мою фамилию и причину моего нахождения на месте обнаружения женского трупа, так сразу обнаружится, что я работаю по черному.
  Тогда нам обоим живым станет хуже, чем мертвой женщины. Тебя могут, оштрафуют, а меня лишат пособия...
  - Ты прав! Тебе надо удалиться отсюда подальше и сними с себя эту форму. - сразу согласился Илья с моими выводами насчет нашей безопасности. - Пока сюда приедут службы, я придумаю, что сказать об обнаруженном трупе женщины. Могу сказать, что проверял чистоту на данном участке и случайно увидел руку из мусора...
   Мне было неинтересно слушать бред Ильи. На часах было время окончания моего рабочего дня. Поэтому я без всяких проблем мог покинуть свой рабочий участок и отправиться к себе домой. Здесь и без моего участия разберутся с трупом женщины в куче мусора. Мне не очень-то приятно будет смотреть на обгоревший женский труп. Если бы здесь на моем рабочем месте рисовалась живая обнаженная женская фигура, то я с удовольствие любовался красотой женского тела. Ведь я все-таки мужчина в соку и мне не грех смотреть на тело женщины.
   Место закрытой стоянки тачек и инструмента по уборке улиц находилось всего в полкилометра от моего рабочего места на сегодняшний день. Через пару минут я ставил на хранение свой рабочий инвентарь. Тут же своим коллегам по метле рассказал о своей ужасной находке в куче мусора. Мужики, скинув с себя яркие рабочие жилеты, сразу помчались смотреть на женский обгоревший труп в куче мусора. Я тоже поспешил за ними.
   Стараясь сократить свой путь к месту настоящего события, я пошел не вокруг ортодоксального жилого квартала, а прошел в маленькую калитку через дворы жилых домов ортодоксальных евреев. Так было на много ближе к месту событий. Причем со стороны детской площадки у школы было легче остаться незаметным. Зато сквозь заросли декоративного кустарника отчетливо просматривалась куча мусора с женским трупом внутри.
   Не доходя до места своей конспирации, еще издали я увидел огромное скопление людей. В основном то были ортодоксальные евреи, которые своими черно-белыми одеждами сильно отличались от другой массы людей. Ортодоксы, как пингвины, толпой медленно передвигались вокруг кучи с мусором, откуда торчала женская рука. Рядом с толпой ортодоксов разворачивали свое снаряжение представители прессы и телевидения.
   Мне стало понятно, что этот ритуал продлится надолго. Поэтому мне будет легче наблюдать за событиями вокруг кучи мусора с экрана своего домашнего телевизора, у которого я буду минуты через две, если постараться бегом добраться до своего дома. Через дворы напрямую путь короче в несколько раз. Всего лишь проскочить небольшой микрорайон "Вав" или даже пробежать по улице, которая упирается прямо в наш дом.
   Запыхавшись во время бега к дому и от подъема на четвертый этаж в свою квартиру, я прямо с порога не разуваясь, в туфлях прошел к столу с пультом управление телевизора и сразу включил русскоязычный канал израильского телевидения. Как раз в это время начинали экстренное сообщение об ужасной находке в куче мусора рядом с забором ортодоксальной школы. Многочисленные телевизионные и фотокамеры нацелены на кучу мусора, откуда видна обгоревшая кисть женской руки. Рядом рисуется Илья, как герой нашего времени.
   Пока телевизионные и фотокамеры вместе с микрофонами настраивали свое внимание на Илью рядом с кучей мусора, из которого была видна кисть обгоревшей женской руки. Я в это время сбросил с себя всю верхнюю одежду, в которой был на улице. В трусах и в майке уселся поудобнее в кресло. Приготовился смотреть и слушать репортаж телевизионной программы от кучи мусора, в которой находился обгоревший женский труп.
  - Объезжая сегодня с утра доверенные мне по уборке городские улицы. - рисуясь перед телевизионными и фо-токамерами, начал заливать Илья. - Я обратил внимание на неубранную кучу мусора возле школьного забора.
   Дальше Илья стал рассказывать, как с больным сердцем ему пришлось преодолеть тот ужас, который охватил его при виде кисти обгоревшей женской руки в куче мусора. Как истинный герой еврейского народа, с болью на сердце, Илья сообщил ужасную весть о находке женского трупа специальным службам безопасности и представителям средств информации, которые тут же отозвались на голос тревоги и прибыли к месту событий.
   После короткого репортажа с Ильей с места события, телевизионщики и репортеры переключились на толпу ортодоксальных евреев, которые во главе своего раввина обсуждали соблюдение законов Торы в данном ритуале. Дало в том, что непонятно каким путем надо было, прежде всего, определить принадлежность к религии трупа женщины в куче мусора. Если женщина окажется представительницей другой религии и другой национальности, то ортодоксальным евреям здесь просто нечего делать. Пусть дальше женским трупом занимается кто угодно, но только не евреи. Если все-таки в женском трупе признают иудейку, то обратно проблема. Ортодоксальный еврей не имеет никакого права дотрагиваться до женского тела. Придется обращаться за помощью к гоям, которым все равно, какое тело им трогать. Пусть они помогу разобраться с женским трупом...
   Обсуждаемый случай, и ритуальный процесс могли затянуться на много часов. Такой телевизионный репортаж никого не устраивал. На таком репортаже рейтинг и зарплату никто не поднимет. Поэтому телевизионщики пошушукались о чем-то с городскими службами и тут же к куче мусора с женским трупом внутри, подошел мужчина с аппаратом, который раздувает со шланга мусор недоступный совку и метле при уборке участков.
   Все телевизионные и фотокамеры навели на мужчину с аппаратом, а также на кучу мусора с торчащей оттуда обгоревшей кистью женской руки. Мужчина включил свой аппарат, находящийся у него за спиной и навел поток воздуха в сторону кучи мусора с обгоревшей женской рукой. Струя воздуха из пластиковой трубы аппарата стала постепенно освобождать труп женщины от сухих листьев и разного мелкого мусора, которым был засыпан труп обгоревшей женщины. Так постепенно на виду у всех зрителей стало открываться ужасное зрелище.
   По когда-то стройной фигуре можно было определить, что это молоденькая женщина. Вполне возможно, что даже школьница старших классов одетая в религиозный женский костюм ортодоксальной еврейки. Религиозный костюм, обувь и черная косынка в виде шали скрывали от вида все женское тело. Женское лицо настолько было обгоревшее и залеплено грязью, что просто невозможно было определить по лицу ее женский возраст.
   Когда женский труп был очищен от поверхностной грязи и мусора столько, сколько мог воздух отчистить, мужчина с аппаратом за спиной отошел в сторону и вскоре вообще исчез с экрана телевизора. Вокруг женского трупа лежащего на куче мусора наступила гробовая тишина. Никто сразу не мог сообразить, как поступать дальше с обгоревшим женским трупом, лежащим на куче мусора. Наверно присутствующие находились в шоке.
   Первыми от шока отделались ортодоксальные евреи. Начали шушукаться между собой на языке иврит. Вскоре к куче мусора пришли четверо мужчин в какой-то странной форме. Наверно в форме ритуальной службы. Мужчины тут же развернули специальный белый чехол, в котором, наверно, переносят трупы людей. Чехол положили рядом с женским трупом. Из толпы ортодоксальных евреев вышел мужчина средних лет с лицом, густо обросшим щетиной. Наверно это был раввин, который стал читать губами молитву над женским трупом.
   После того, как были соблюдены все правила ритуала ортодоксальных евреев над женским трупом, четверо мужчин в форме ритуально службы приблизились к женскому трупу, чтобы положить его в приготовленный чехол для транспортировки трупа. Ближе к куче мусора и к женскому трупу подъехал автомобиль ритуальной службы. Мужчины с четырех сторон подошли к женскому трупу, разом наклонились, и в толпе раздался крик.
   Один из мужчин потянул женский труп за руку, а рука, вдруг, оторвалась. Всех присутствующих охватил ужас. Несколько минут замешательства в толпе присутствующих и среди четырех мужчин ритуальной службы. Женский труп опустили обратно на кучу мусора. Мужчина, оторвавший руку от женского трупа, посмотрел внимательно в обгоревшее женское лицо. Сочно плюнул в лицо обгоревшего женского трупа и отошел в сторону.
   Вначале в толпе присутствующих прокатился крик возмущения, который тут же сменился на откровенный смех. Все стали смеяться и показывать друг на друга пальцами. Даже без сообщения комментарий с экрана телевизора всем стало понятно, что под женский труп хорошо был загримирован шутниками женский манекен. Вполне возможно, что женский манекен стащили сами школьники из класса по анатомии ортодоксальной школы. Хотя лично мне ничего не известно о существовании класса по анатомии в ортодоксальной школе.
   Так весело закончился удивительный случай с трагическим началом с обгоревшей кистью женской руки в куче мусора у забора ортодоксальной школы. С того случая прошло много времени. Но каждый раз при моей встрече с Ильей, мы показываем, друг на друга пальцами. Смеемся до коли в животе, вспоминая интересный траурный розыгрыш, который устроили никому неизвестные шутники не только нам, но и общественности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"