Черевков Александр Сергеевич : другие произведения.

Жертвы погромов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жертвы погромов.
   Никто из нас не подозревал, что этот день сильно изменит наши взгляды на собственную жизнь. Сейчас мы спорили. Как поступать нам дальше? Никто толком не мог сказать о событиях этих дней.
   Каждый хотел высказать своё собственное мнение. Мы так и не закончили свой спор. Решили мирно разойтись по домам.
   Кроме нашей группы, в университете было ещё около сотни студентов из других групп и несколько профессоров-преподавателей. Библиотека находится на первом этаже, также по-прежнему закрыта на замок.
  - Давайте мы свои книги оставим у секретаря декана нашего факультета. - предложила Касымова Зухра. - Не тащить же нам эти книги обратно к себе домой. Пускай секретарь передаст наши книги в библиотеку.
   Мы так и решили. Сдали свои книги в деканат исторического факультета и всей группой стали спускаться вниз к выходу, чтобы там разойтись по домам и встретиться вместе только осенью на следующей сессии.
   Уже во дворе университета мы услышали сильный стук о железо. Когда повернули за угол, то увидели, как двое здоровых парней взламывают двери бара нашего университета. Парни были вооружены автоматами и не обращали на нас никакого внимания, продолжая сбивать замок, который им никак не удавалось сломать.
  - Вы, что здесь делаете? - возмущённо, спросила Мирзоева Камила. - Это чужое! Нельзя так поступать!
   Мы с Морисом схватили Мирзоеву Камилу за руки и с силой потащили за угол здания университета.
  - Ты, что! Спятила? - заорал Гиясов Морис на Камилу. - Бандиты даже, не моргнув глазом тебя пристрелят.
   У Мирзоевой Камилы подкосились ноги. Гиясов Морис буквально подхватил её у земли. Мы с ним посадили Камилу на скамье у стены. Гиясов Морис слегка пошлёпал её по щекам. Камила сразу открыла глаза.
  - Надо быстрее расходиться по своим домам. - сказал Никифоров Сергей. - Иначе нас постреляют.
   Нам надо было спешить с уходом. Так как в это время к бару подъехала грузовая машина. Взломщики и водитель стали грузить из бара ворованное имущество. Погрузка у них двигалась очень медленно.
   Словно бандиты грузили своё имущество и спешить им было некуда. Водитель машины сильно нервничал.
   Видимо ему поставили условия, когда он ехал сюда грабить общественное добро. Ходит возле машины туда-сюда. Постоянно смотрит на свои часы словно уточняет время, отведённое ему на грабёж.
  - Саид! Ахмад нас пристрелит за такую работу. - сказал водитель, взломщику с чёрной бородой. - Надо быстрее. У нас есть много работы в городе. Должны к вечеру все сделать и успеть добраться к своей базе.
  - Вон, сколько работников, - автоматом показал Саид в нашу сторону. - Они сейчас быстро погрузят наш товар, если жить хотят. Иначе их всех здесь у бара расстреляю! Ну, быстро, все в бар и там живо грузить!
   Трое грабителей в тот же миг направили на нас своё оружие и передёрнули затворы своих автоматов.
  - Если через десять минут бар не будет пуст, - крикнул на нас Саид, - Вас всех убью, как собак! Быстро!
  - Мы не сможем через одну дверь быстро таскать ваш товар. - возразил, Саиду. - Нас тут слишком много.
   Саид поднял автомат и выстрелил по витринным стёклам бара, которые были намного больше входных дверей. Стекла рассыпались по всей площадке. Выстрел автомата по университету гулко отозвался эхом.
  - Теперь места всем хватит. - зло, усмехнулся Саид. - Быстро! Быстро таскайте добро из бара в машину!
   У нас не было выбора. Надо освобождать быстрее бар, чтобы всем выжить в этот день. Мы стали хватать все, что попадало нам под руки и таскать в машину, которая подъехала ближе к разбитой витрины бара.
   Возможно, что стрельба из автомата была слышна на самом верхнем этаже этого огромного здания университета. Ещё мы не успели вытащить все вещи из этого бара, как прибежал к бару завхоз университета.
  - Грабители! - скрипучим голосом, завопил старик, на нас. - Вас всех сейчас под суд отдам! Милиция!!!
   Саид, почти не целясь, выстрелил в старика. Тот, как бежал в нашу сторону, так и упал с размаху, скошенный автоматной очередью. Мы, все, оцепенели в ужасе. Девчонки закричали и истерически затряслись от страха. На одно мгновение, наша погрузка ворованного в баре имущества прекратилась. Мы все в шоке.
  - Работать! - заорал Саид и выстрелил поверх наших голов. - Шакалы! Сейчас всех перестреляю! Всех!
   Одна пуля рикошетом зацепила Касымову Зухру за левое бедро. Девушка схватилась за раненое место рукой и медленно села возле стены у колонны, подпирающей свод здания университета у бара.
   Мы быстрее ускорили погрузку всего ворованного. Грузили все сразу, что могло попасть нам под руки, тащили в машину.
   Когда последняя вещь была брошена в кузов, и машина уехала, мы сразу кинулись на помощь к старику и к Касымовой Зухре. Старик был мёртв. Грудь старика вся была изрешечена пулями автомата.
   Зухра в состоянии шока, что-то бормотала на таджикском языке. Аванесова Рита намочила свой носовой платок духами из сумочки, стала платком протирать виски и лоб раненой девушке.
   Но это ей не помогало. Гиясов Морис слегка пошлёпал Зухру по щекам своими ладонями. Касымова пришла в себя и стала растерянно озираться по сторонам, словно искала того, кого только что сейчас потеряла.
  - Фашисты! - сказала Зухра, со слезами на глазах. - Лишь немцы в концлагерях так поступали...
   Касымова Зухра стала плакать, продолжая держать рукой раненое место. Её прекрасное лицо вздрагивало от боли и слез. В двух шагах от нас медленно растекалась лужа крови от старика убитого бандитами.
  - Извини, Зухра, - неуверенно, сказал Гиясов Морис. - Нам надо осмотреть твою рану и здесь помочь тебе.
   Касымова Зухра осторожно приподняла с левой стороны окровавленное платье, и мы увидели на её бедре, чуть ниже трусиков, рванную рану небольшой глубины и длиной около десяти сантиметров.
   Кровь слегка просачивалась из рваной раны. Зрелище это было для нас весьма неприятное. Нужно делать перевязку.
  - Это пустяк, до свадьбы заживёт, - успокаивающе, пошутил Сергей, - пуля прошла мимо. Она лишь слегка зацепила прелестное место. Сейчас мы это место перевяжем и все будет окей. Зухра, ты потерпи. В Афганистане у нас было ещё похуже, однако многие наши солдаты там выжили. Ты тоже будешь жить долго.
   Никифоров Сергей сорвал с себя белую рубашку. Ловко разодрал её на длинные полосы. Один кусок ткани смочил духами, которые дали девушки, приложил мокрую ткань к раненому месту у бедра.
   Девушка сморщилась от жгучей боли, но терпела, прикусив свои прелестные губки. Затем Никифоров Сергей стал перевязывать раненое бедро Зухры.
   Гиясов Морис и, слегка приподняли раненую девушку за её прекрасную попку, чтобы Никифорову Сергею удобнее было делать перевязку. Девушка дрожала, её бил сильный озноб.
   Однако, нам было не понятно, что это с ней, от рванной раны или от того, что парни касались тех её прелестных мест, где ещё ни касались мужские руки.
   Девчонки внимательно следили с большой ревностью и сожалением за движением наших рук, так, словно это они сейчас в объятьях наших сильных рук, и мы именно им, раненым, оказываем первую необходимую помощь, делаем перевязку.
   Когда рана Касымовой Зухры была перевязана, мы осторожно подняли её с бетонного пола и посадили рядом с Мирзоевой Камилой на скамью у стены. Зухра облегчённо вздохнула, после утомительной и, возможно, приятной процедуры.
   Она слегка вытянула свои красивые ножки, отёкшие от неудобной позы сидя на бетоне. Раненая девушка кисло улыбнулась нам в знак благодарности за перевязку.
   В это время, один за другим, из дверей университета, выбегали студенты и профессора-преподаватели. Они начали спрашивать нас о случившемся. Мы подробно рассказали им все, как было с ограблением бара.
  - Касымову Зухру и убитого старика надо отвезти в больницу. - взял на себя инициативу профессор Ахтам Бабаев. - Сейчас подгоню сюда свою машину. Остальные, немедленно, сейчас же покиньте университет.
   Ахтам Бабаев пошёл на стоянку автомобилей. Тут же вернулся обратно к нам. Без своего автомобиля.
  - Несколько машин у нас украли, - разводя руками, сказал Бабаев. - Остальные стоят с проколотыми колёсами и разбитыми стёклами. Так что ехать нам в больницу сейчас будет не на чём. Надо уходить.
  - Давайте вызовем сюда скорую помощь по телефону. - наивно, предложила нам, Сара Мулукандова.
  - Телефоны не работают. - ответил профессор. - Поэтому предлагал вам свою машину. К тому же, станция скорой помощи находится в зоне боевых действий. Скорая и так не сможет к нам приехать. За сутки столько бед произошло в Душанбе, что им, явно, сейчас не до нас с вами. Мы не будем об этом.
  - Выходит, что мы действительно здесь оказались, как на острове. - неуместно, сострил Сергей.
   Мы укоризненно посмотрели на Никифорова Сергея, но никто ни стал упрекать его за неуместные шутки.
  - Убитого можно отнести в лабораторию биологии, - вмешался в разговор профессор Рахимов, - там прохладно, труп может находиться долго. Как бои утихнут, сдадим труп родственникам. Вот раненая Касымова Зухра и остальные с группы, должны самостоятельно покинуть университет. Другого выбора у нас нет. Дольше в университете стало оставаться опасно каждому, рядом бои. Нас всех здесь могут перестрелять.
   Мы посмотрели на Зухру и на её окровавленную ногу. Нога слегка опухла. Вид у Касымовой был такой, что не внушал доверия на её передвижение. Касымова Зухра сразу поняла в чем проблема. - Могу передвигаться сама, уже без вашей помощи. - уверенно, сказала Касымова Зухра и тут же встала. Студенты из группы биологов подняли убитого старика из лужи крови и понесли в здание университета, оставляя за собой длинный след свежей алой крови, прилипшей к обуви, вытекающей от трупа старика.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"