Черкашин Роман Андреевич : другие произведения.

Комната 208

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вокруг сплошная темнота и очень трудно дышать. Издалека доносится нарастающий колокольный звон. С большим усилием я делаю очередной вдох. Еще один. Приятный поток теплоты медленно растекается по моему телу. Меня охватывает странное ощущение наполненности. Колокольня продолжает создавать в пространстве звук, плавно сливавшийся с моим дыханием и этой ненавязчивой теплотой, которая с каждой секундой, становится мне еще приятней и родней. Вдох. Мои мысли бесследно исчезли в этом море беспричинности вместе со мной самим. Я замечаю что больше не дышу, не слышу звона и не ощущаю уже привычной мне теплоты. Всё перечисленное выше просто слилось воедино, в новый процесс, который ранее мне был неведом. Это чувство сложно описать словами, его можно только ощутить. Я бы хотел чувствовать это вечно, но случайно отвлекшись, я явно что-то нарушил в этой внеземной системе. Составляющие разложились по полочкам, как это было ранее, лишь с одним странным привкусом агрессии по отношению ко мне. Я действительно начал задыхаться, а колокольный звон перерос в высокочастотный писк. Стало холодно.
  
  Частое и сбитое дыхание. Похоже, что это был сон. Но темнота, окружавшая меня во сне, никуда не исчезла. Я всё так же тонул в этой беспросветной тьме. Я был без понятия где я нахожусь. Наверное, виной являлись постоянные пьянки. Следующим моим действием была попытка найти выключатель, дабы разогнать мглу вокруг меня, чтобы хоть как-то оценить своё местоположение, но в какую сторону я ни кинулся, ощущал только гладкие и холодные стены. Я оказался заперт.
  
  - Проснулся, наконец - неожиданно раздался голос.
  
  - Кто ты? - достаточно испуганно и нервно вскрикнул я в неизведанное. - Где я?
  
  - Зови меня Смотрящий. Но разве имеет значение кто я? Считаю, что важнее узнать кем являешься ты. А насчет места, то его каждый называет по-разному... Араф, Пургаторий, Чистилище. Но мне больше по душе "Комната Љ203". Итак, что там насчет тебя?
  
  Тут я понял, что я не помню. Ни как сюда попал, ни своей прошлой жизни. Совершенно ничего не помню. Даже своего имени. Эта ситуация не укладывалась у меня в голове. Я попытался на ощупь найти в темноте Смотрящего, схватить его и вынудить его всё мне рассказать. Но все мои попытки были тщетны. Своими руками я хватал лишь воздух и постоянно влетал в стены.
  
  - Меня не так просто найти! - донесся голос Смотрящего.
  
  Я забился в угол и зажал голову руками.
  
  -Зачем я здесь? - срываясь на плач, заорал я.
  
  -Что же... Попробую объяснить. Внимание! Каждая стена в этой комнате олицетворяет один из смертных грехов. Слева от тебя стена зависти, справа алчности. Перед тобой находится стена похоти, а сзади тебя стена гнева. Под тобой леность, а сверху можно ощутить чревоугодие. Можешь не пытаться найти дверь или окно, чтобы убежать. А цель данной ситуации ты должен узнать сам. Когда ты распознаешь её, ты будешь свободен. Твой ход.
  
  Я не знаю сколько прошло времени. Я не чувствовал ни голода, ни сонливости, ни что-либо другое. Только мрак, холод и безграничный страх.
  
  Вероятно, прошла неделя или месяц. Возможно, что один день. А может быть, дело ограничилось жалкими часами, но я ясно помню как взял себя в руки, встал и начал неторопливо ощупывать стены. Тут то я и понял что когда я прикасаюсь к стене, в памяти начинают всплывать фрагменты моей жизни, связанные с грехом, олицетворяющим стену, которой я касался. Спустя какое-то время блужданий по комнате, я вспомнил абсолютно всё. А еще я понял, что моя жизнь только и состояла из пустых бесцельных грехов, которые я совершил. Если их откинуть в сторону, то моя жизнь и не существовала вовсе. Тут я вспомнил, что грехов 7, а плоскостей в этой комнате всего 6. Я припомнил слова Смотрящего, про воплощение каждой из стен. Не хватало гордыни. В этот момент я понял. Оставшимся, 7-м грехом, являлся я сам.
  
  Из ниоткуда появился свет. С непривычки у меня закружилась голова. Когда я пришел в себя, я был шокирован. То, что раньше я считал стенами, на самом деле являлось зеркалами, которые бесконечно отражали меня друг от друга. Это выглядело как паутина, центром которой являлся я сам. Каждый грех был отражением меня. Наверное, это и хотел сказать мне Смотрящий. Но и с ним я прогадал. Его тут не было. Был лишь я, один, посреди зеркал и бесконечной череды отражений. Грехи, эта бескрайняя темнота, Смотрящий - всё это был я.
   Когда я понял это, меня взял вселенский ужас. Заорав во всё горло, я пал. Лежа навзничь, закрыв глаза, и пытаясь ровно дышать, я попробовал успокоиться. Опять тьма. Лишь издалека, словно заигрывая, раздался тихий колокольный звон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"