Черкашина Елена Васильевна : другие произведения.

Иная (аниме,сериал)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Иная (сериал)
   AnazБ
  

 []

   Год выпуска: 2012
Жанр: триллер, мистика, школа, ужасы
Категория: TV сериалы 
   Серии: 1-12 из 12 эп., 25 мин.
Возрастное ограничение: 16+
   Режиссёр: Мидзусима Цутому
Автор оригинала: Аяцудзи Юкито
  

 []

   Пятнадцатилетний Коити Сакакибара переезжает из Токио в маленький городок, пытается обустроиться в новой школе и сразу же сталкивается с необычным поведением одноклассников и учителей. Девочку Мэй Мисаки никто не замечает. Ни дети, ни учителя. Словно ее и не существует вовсе, но ведь вот она, стоит прямо перед ним, на уроках сидит за последней партой и печально смотрит в окно, гуляет по безлюдному тротуару под дождем. Разве может эта тихоня с повязкой на глазу быть... Кем? Призраком? Но ведь даже то, что она прогуливается по больничному моргу, может иметь вполне логичное объяснение...
  

 []

   История начинается с городской легенды. Зритель сразу получает подсказку, что же твориться в обычной с виду школе. А вот главному герою все предстоит узнать постепенно, продираясь сквозь недомолвки и намеки одноклассников. И только он понимает частичку Правды, как зритель получает доступ к продолжению истории и вновь наблюдает, как Сакакибара блуждает в темноте неведения.
  
   Но даже при этом авторы не открывают нам всю тайну сразу. История с лишним учеником не так проста, как может показаться с самого начала. Ученики класса, что ближе всех к Смерти, принимают контрмеры, одну за другой, и вроде все правильно, все логично, но люди продолжают гибнуть день за днем.
  

 []

   Сериал показывает нам трагедию череды смертей, что связаны с третьим классом. На фоне повседневной жизни японского городка обычные дети сталкиваются с необъяснимыми происшествиями.
  

 []

   Сцены смертей, на мой взгляд, изображены излишне кровавыми. Брызги во все стороны, перекошенные гримасы жертв, предсмертные судороги, хрипы, стоны, душераздирающие крики... Но ведь жанр анимашки представлен как триллер и ужасы, так что получаем то что и предполагалось.
  

 []

   Правда, трэшевые сцены занимают вовсе не все время эфира. В большинстве мы имеем загадку произошедшего 26 лет назад и попытки мальчишки разгадать ее, посмотреть на все с другой стороны. Напряженность сюжета вполне оправдывает претензию на триллер. В каждой серии всплывает новый кусочек головоломки, который заставляет полностью пересмотреть свое мнение на происходящее.
  

 []

   Может аниме и вышло бы хуже, но дело спасает неплохая рисовка. Персонажи вышли приятные глазу, с более-менее адекватным поведением. Девчонки в меру истерят по поводу смерти подружек, мальчишки пытаются жить, не обращая ни на что внимания.
  

 []

   Атмосфера загадочности и потусторонности происходящего поддерживает и звуковое сопровождение. От некоторых моментов мурашки просто бегут по коже.
   Как в каждом классическом ужастике помрет масса народу. Даже те, кто предположительно должны бы выжить, но судьба-злодейка...
   Финал кровавен и эпичен. Зло предстает перед нами в совершенно непредсказуемом облике, и... Даже получиться только спойлерами, так что не буду.
  

 []

   Говорить, что мульт обязателен к просмотру, не буду. Но то, что он разнообразит жанр аниме в целом, это точно. Любители ужастиков отыщут в нем немало напряжённых моментов, поклонники аниме получат девчушек в коротких юбчонках и огромные глазюки. Смотреть или нет, решать вам, но произведению стоит дать шанс.
  

 []

 []

   А еще эти зловещие куклы!!! Просто симпатяшки.
  

 []

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"