Черкашина Елена Васильевна : другие произведения.

Солнечная сторона (глава 24)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   - И что ты теперь будешь делать? - С замиранием сердца спросила Лили.
   - Ничего, абсолютно ничего он делать не будет.
   Услышать здесь чей-то еще голос было такой неожиданностью, что Лили резко обернулась, чуть ли не подскочив на месте. Ник же вовсе не обратил на это внимания, так он был поглощен аппаратурой древних.
   - Николя, не мог бы ты выйти из-за стола, - ласково попросил тот же женский голос. Он был спокойным и в то же время весьма властным. Император поднял голову и отрешенным взглядом окинул лабораторию. Но только он заметил говорившую, как тут же выражение его лица изменилось. Крайнее удивление сменилось недоверием самому себе и собственным глазам.
   - Николь? Как ты здесь оказалась?
   - Очень просто, прилетела, - улыбнулась девушка. - Конечно, не с таким комфортом, как ты, пришлось воспользоваться дирижаблем. Умно было заблокировать все флаеры, техники до сих пор бьются над паролем.
   При этих словах на лице императора заиграла довольная улыбка, и он слегка наклонил голову, словно с благодарностью принимая комплимент.
   - Не смотря на это, вы все равно сработали оперативно. Но постой, я думал, что меня вся планета считает погибшим. А ты совсем не удивлена тем, что разговариваешь с призраком.
   - О! Были некоторые сомнения на этот счет. Поэтому-то я и решила проследить, что бы с этим вопросом не возникло никаких сложностей.
   На тот раз девушка склонилась в полупоклоне, не прекращая улыбаться. Они беседовали совершенно спокойно, даже дружелюбно, словно были давними друзьями. Так оно, впрочем, и было до недавнего времени. Но открывшиеся обстоятельства грозили превратить их в ближайшее время в заклятых врагов.
   - И что же ты намерена предпринять? - Равнодушно спросил император. Его с детства учили сохранять лицо даже перед угрозой смерти, и сейчас он ничем не выдал своих истинных чувств. - Никогда бы не подумал, что ты способна на убийство. Хотя, как выясняется, я об очень многом даже не имел представления.
   - Лучше бы ты согласился на план отца, - покачала головой Николь. - Женитьба стала бы лишь галочкой, дающей мне официальную власть. А ты смог бы и дальше сидеть в своей излюбленной библиотеке, изучать технологии древних. Может, когда-нибудь и от тебя была бы польза, восстановили бы старые производства.
   - Значит, такую роль мне готовили изначально? - Усмехнулся император. - Николя и Николь. Немного наиграно, да и звучит как-то фальшиво, не находишь?
   Девушка пожала плечами.
   "Так вот она какая. Неизменная спутница императора на всех светских мероприятиях, подруга с детства и первая кандидатура на роль императрицы Океании", - подумала Лили. Пока парочка выясняла отношения у нее было время рассмотреть Николь как следует. Девушка была сама изысканность. Даже в этом необычном месте ее высокая прическа и длинное платье с глубоким декольте совершенно не выглядели неуместно. Лицо девушки было удивительно милым и даже красивым. Черные волосы прекрасно оттеняли синие глаза, а правильной формы рот ни на секунду не оставляла очаровательная улыбка.
   Было невероятно сложно осознать, что вот эта красавица и является участницей заговора с целью свергнуть императора. Что это именно она совершила все те покушения на его жизнь, что она с отцом задумала пойти против собственного брата и племянника, захватив власть в Окееании в собственные руки. Стоило, конечно, отдать им должное, сделано это все было так, что никто бы и не догадался о произошедшем.
   Лили смотрела на девушку, одетую по последнему слову столичной моды и думала, что не спроста Ник с такой нежностью вспоминал о ней. Сложно было остаться равнодушным к подобной женщине.
   "Удивительно, почему он не согласился на помолвку?" - Размышляла Лили, украдкой глянув на свое отражение в зеркальной поверхности какого-то аппарата. Волосы взъерошены и торчат во все стороны, на лице ни намека на косметику, мужская одежда, может, и подчеркивает фигуру, но ведь в ней нет ни пышных объемов в одних местах, ни округлостей в других. Не зря же ее постоянно принимали за юношу.
   Внезапно Лили поняла, что думает вовсе не о том: "Нужно что-то предпринять. Флаер стоит у самого входа, а я в любом случае более ловкая, чем эта разнаряженная кукла".
   Но тут она заметила высокую мужскую фигуру, стоявшую втянувшись по струнке у самого выхода в коридор. Оглядевшись по сторонам, она заметила еще нескольких мужчин. Они так бесшумно рассредоточились по залу, что она даже ничего не заметила. У всех было оружие наготове, да и не будь его, бежать все равно представлялось весьма затруднительно.
   Словно услышав ее мысли, Николь обернулась и одарила ее своей лучезарной улыбкой.
   - Ну, здравствуй, маленькая дикарка. Я поражена твоей ловкостью. Спасать жизнь императору неблагодарное, да и опасное занятие, зачем тебе это? Деньги твое племя получило, а ты, разобравшись в происходящем, могла бы и просто отойти в сторонку. Тебя разве не учили потомственные мудрецы, что когда сильные мира сего сводят счеты, можно и головы лишиться?
   Лили кипела от возмущения, такого небрежного обращения к себе и своим единомышленникам она снести не могла. Бросившись вперед, она уже через мгновенье была около Николь. Но тут дочь Первого министра вынула руку из складок пышного пурпурного платья. Тонкие аристократические пальчики с идеальным маникюром сжимали парализатор. И вовсе не ту восстановленную современными умельцами копию, что можно было достать на любом острове, а оригинальное оружие древних, выполненное инженерами сотни лет назад, оно было совершенно в изгибах плавных линий и смертельно опасно в своем действии.
   - Отойди-ка на несколько шагов, - промурлыкала Николь. - И держи руки на виду, а то кто знает, что может скрываться в этих многочисленных карманах. И кто только придумал эту ужасную одежду? Ладно мужчины, но ты же девушка! Нужно следить за своим внешним видом!
   Лили почувствовала, что от этой сладкой улыбки у нее сводит скулы, или это от того, что она слишком плотно сжала челюсть, заставляя себя молчать?
   - Значит, это ты преследовала меня все это время? - Решил обратить на себя внимание Ник. - Это ты испортила мой флаер, это ты уничтожила плантации с водорослями лишь бы только утопить меня, ты послала мутанта по моим следам в Альдели. Неужели не нашлось никого другого для выполнения грязной работы?
   - Ничего подобного я не делала, - проворковала Николь. - Я лишь наблюдала за твоим путешествием со стороны. И знаешь что? Мне кажется, тебя настигло какое-то древнее проклятье, злой рок. Словно само провиденье не желает допустить тебя к полноправной власти над Империей. Как ты еще с таким везеньем сумел забраться так далеко? - Ник молчал, и тогда она продолжила. - Сделай несколько шагов в сторону от стола. А вы, - обратилась она к стражникам, - обыщите их хорошенько и отправьте под замок.
   - Зачем тебе это все? - Все так же спокойно спросил Ник. - Неужели ты плохо жила, или нуждалась в чем-то, неужели у тебя было мало роскошных нарядов и украшений? Неужели твое положение...
   - Мое положение? - Переспросила Николь. - Да какое у меня было положение?! Самой завидной невесты в Океании? К которой кроме солидного преданного прилагалась еще и возможность породнится с императором и быстрее добраться к власти? Да на меня все мужчины смотрели как на добычу, как на желанный приз, их совершенно не интересовало, чего же хочу я. Кого бы я ни выбрала в мужья, получила бы лишь алчного собственника, потребовавшего от меня беспрекословного подчинения. В мои же планы это все не входило! К счастью, отец согласился со мной. По нашему плану, я должна была получить власть над Океанией свои руки. Если бы ты только перестал упрямиться и согласился на помолвку, ничего этого бы не было.
   - Власть? Да какая еще власть вам была нужна? Я никогда не участвовал в управление империей, всем заправлял твой отец.
   - Ты забываешь, что со следующим твоим днем рождения, прекратиться его регентство.
   - Коль уж мы ведем здесь откровенную беседу, скажи, - глухо попросил Ник, казалось все же потеряв самообладание, - какое отношение имеет Первый министр к смерти предыдущего императора?
   Николь звонко рассмеялась, и этот смех серебряным колокольчиком унесся под своды огромной лаборатории. Он был бы куда более уместен на торжественном балу или приеме у знатной дамы. Но Николь нисколько не заботило это, отсмеявшись, она весело сказала:
   - Я всегда говорила отцу, что твои посиделки в архиве сделают тебя слишком сообразительным.
   Император ни единым жестом не выдал своего отношения к услышанному. Получив ответ, он, казалось, снова взял себя в руки и совершенно равнодушно, даже отрешенно, спросил:
   - А императрица?
   - Ты же сам прекрасно понимаешь, что с людьми столь высокого положения просто не могут происходить подобные случайности.
   Он улыбнулся, одними уголками губ, грустно и, похоже, что нежно. Но когда Николь поймала его взгляд, она отшатнулась назад. Он не кричал, не бросал пустых, ничего не стоящих, угроз, не сыпал проклятьями, а просто улыбался, глядя ей прямо в глаза.
   - Обыскать его! Связать и бросить в камеру! - Взвизгнула Николь.
   Впервые за все время пребывания их в подземном бункере она потеряла самообладание. Ее прекрасные черты исказила безобразная гримаса, подчеркнутый алой губной помадой рот искривился, а в глазах засверкали искорки безумия и ярости.
   Развернувшись на месте, она зло откинула длинную меховую накидку, не успевшую повторить ее движение, и зацокала каблучками в сторону лифта. Лишь у самого выхода она замерла на мгновенье.
   - И что бы на этот раз все сделали, как следует! - Даже не оборачиваясь, бросила она своим подчиненным и почти побежала по ярко освещенному коридору прочь.
   Оружия при них не было, но стражники тщательно выполнили свой приказ. Обыскав молодого человека, они приступили к карманам Лили, но провозившись с первой застежкой несколько минут, махнули на нее рукой. Похлопав девушку по бокам, стражник убедился, что парализатора или холодного оружия у нее нет, и приказал всем подниматься на поверхность.
   Выводили их по одному, словно опаснейших преступников, поэтому Лили оказалась в лифте в сопровождении четырех крупных мужчин. В отличие от нее они были облачены в подходящую для прогулок по полярному морозу одежду. Теплые шапки, ботинки на толстой рифленой подошве, объемные, но не стесняющие движений куртки. Если в городе они еще и пытались выглядеть, как личная стража императора, то сейчас даже не потрудились надевать форму. Лили была далека от столичной жизни, но сейчас даже она понимала, что перед ней вовсе не военные элитного подразделения, а обычные наемники. Суровые лица, жесткий колючий взгляд.
   "Странно, что такие ребята не сумели выполнить свою работу с первого раза, - удивилась Лили. - Наверное, все из-за того, что Николь требовалось схожесть с несчастным случаем".
   Створка лифта отъехала в сторону, и только теперь Лили сообразила, что внутри лаборатории машинами поддерживалась комфортная для человека температура. Теперь же девушка снова вспомнила, что находится у самой южной точки земного шара. Ветер на поверхности к этому моменту совершенно затих, и белоснежная пустыня безмолвно взирала на крошечных людишек с многовековым спокойствием.
   Рядом с флаером, на котором они прилетели сюда, возвышалась громадина дирижабля. Того самого, что Лили видела ранее с рисунком огненной птицы на боку. Удивительно, но столь архаичный летательный аппарат вовсе не выглядел нелепым рядом с совершенным флаером древних. Каждый был по-своему красив, у каждого была собственная грация, свой стиль, своя эпоха. Сейчас, стоя на белоснежном пространстве между занесенными снегом ангарами, они выглядели вовсе не как конкуренты, а скорее, как родные братья.
   Лили мельком взглянула на изящное переплетение, что удерживало оболочку дирижабля, на ярко-красную огненную птицу, на успевший стать таким родным флаер и бегом побежала к пассажирской гондоле. У современного летательного средства была выставлена охрана не менее чем из пяти вооруженных "гвардейцев", поэтому о захвате не могло быть и речи. Девушка резво перебирала ногами, взяв направление на узкий, рассчитанный лишь на одного человека, вход. Стражникам не было нужды подгонять ее, восьмидесятиградусный мороз делал это лучше них.
   Оказавшись внутри, девушка растерялась. Повсюду кипела работа. Мимо нее то и дело пробегали люди с эмблемой феникса на одежде. У некоторых из формы наличествовали лишь брюки, у других - только рубашка, кому-то достались головные уборы. Все выглядело так, словно пираты захватили военное судно и теперь члены экипажа поддерживают видимость того, что ничего не случилось.
   В спину ее не сильно, но довольно грубо толкнули.
   - Туда, - кивнул громила с недельной щетиной на подбородке. И Лили послушно пошла в указанном направлении.
   Чем дальше она шла, тем больше ее страх вытеснялся восхищением. Это был настоящий военный дирижабль! Летательный аппарат, изобретенный много веков назад и в силу обстоятельств получивший вторую жизнь в настоящем. На наружной перегородке, вдоль всего коридора располагались маленькие округлые окошки, между которых горели желтые электрические светильники. Полярная ночь вынуждала людей использовать альтернативные источники света.
   Внизу, вдоль всего прохода протянулись ряды кабелей и тонких труб, не известного назначения, в помещениях, куда двери были притворены не особо плотно, девушка успевала заметить не известные ей приборы, а по характерному звуку работающего двигателя она безошибочно угадала, в каком направлении находится машинное отделение.
   Они довольно быстро пришли к месту назначения. Девушку все так же грубо втолкнули в полутемную каюту и тут же громко захлопнули у нее за спиной дверь. Под потолком тусклым электрическим светом горела одинокая электрическая лампочка, позволившая хоть немного осмотреться.
   - Вот и приплыли, - сказала сама себе Лили, скорее для очистки совести, чем надеясь на что-то, подергав дверную ручку. - Заперто. Странно, отчего бы это им запирать меня? Неужели боятся, что я убегу.
   Внезапно за спиной у нее раздался шорох, затем другой, и еще один. Девушка резко обернулась. Она даже предположить не могла, что может оказаться здесь не одна.
   - Кто там? Покажись немедленно!
   На полу лежал толстый матрас, укрытый толстым теплым одеялом. Не роскошные покои императора, но все же Лили удивила подобная забота о пленниках.
   "Может эта камера предназначалась для императора с самого начала? - Предположила она. - Но зачем беспокоиться о комфорте того, кого собираешься убить?"
   Тут под одеялом снова кто-то завозился, и Лили принялась перебирать в голове возможные планы поиска общего языка с местным заключенным.
   ***
   Ник шел к лифту с гордо поднятой головой. Конечно, связывать его никто не стал. Один против четырех амбалов в два метра сделать он ничего не смог бы. Но молодой человек демонстративно заложил руки за спину, приняв позу пленного.
   Его все же схватили. В самом конце пути, когда заветная цель уже была у него в руках. Но не это было сейчас главным. Единственным, что занимало сейчас все его мысли, была правда о гибели его семьи. Боль, с которой, казалось, он уже смирился, новой волной нахлынула на него. Родители, которых он знал лишь по файлам имперского архива, по которым тосковал всю свою жизнь, были убиты по воле алчущего власти человека. Именно она, чужая жажда власти, сделала его сиротой, обрекла на изолированное от мира существование, заточение в собственном доме, и теперь, возможно, на смерть.
   Ледяной воздух, ворвавшийся в кабину лифта, привел Ника в себя: "Нужно что-то предпринять. Нельзя так просто сдаваться. Теперь я знаю своего врага в лицо, не может быть, чтобы не нашлось какой-нибудь лазейки к свободе".
   Кто-то из людей Николь забрался в кабину флаера и направил мощный прожектор на вход в гондолу. Яркий свет ударил в бок стоящего рядом дирижабля, и эмблема огненной птицы полыхнула красными красками. Посреди этой сумеречной безжизненной пустыни рисунок казался особенно ярким, он словно ожил. Языки оранжевого пламени, служившие фениксу перьями, будто трепетали на ветру, и гигантская птица, казалось, вот-вот взмоет в небо.
   "Феникс! - Зачарованно смотрел на эту эмблему император. - Сгоревшая, но возродившаяся из пепла птица. Ты стал символом новых императоров Земли и олицетворяла надежду на возрождение былого величия человечества после крушения цивилизации. Я, Николя Ксавье Тома Робер де Бержерон, продолжатель рода хранителей Земли буду бороться за эту надежду до конца. И сделаю все возможное, что бы исполнить завет предков".
   - Вперед!
   Сильный толчок в плечо напомнил Нику, что он все еще пленник на дирижабле собственной личной стражи.
   Дорога по узкому полутемному коридору заняла совсем немного времени. Распахнувшаяся перед пленником дверь скрипнула плохо смазанными петлями и почти сразу гулко захлопнулась за спиной. Убранство камеры было более чем скудным, забранная решеткой лампочка под потолком, видавший виды матрас, лежавший прямо на полу, латаное одеяло. На лежанке угадывались две хрупкие фигуры.
   - Ник! - С громким криком бросилась обниматься одна из них.
   - Что происходит? - оторопело спросил тот у оставшейся сидеть Лили. Но девушка лишь устало махнула рукой. - Эй! - Попытался обратить на себя внимание Ник, но замер на полуслове от удивления.
   Крепко обнимавшая его девчушка была удивительно похожа на Юи.
   - Ой! - Снова воскликнула она, на этот раз резво отскочив в сторону. - Простите ваше величество, я просто очень рада, что с вами все в порядке.
   Девочка совсем не изменилась с момента их последней встречи. Те же большие печальные глаза, с тщательно скрываемыми хитрыми искорками в глубине, слегка растрепанные волосы. Даже платье было тем же самым, что купил ей Ник.
   - Свергнут с трона, заперт в камере собственной стражей, с перспективой быть сброшенным в океан с высоты нескольких сотен метров. Ну да, я в полном порядке, - криво усмехнулся Ник. - Постой, а вот что ты здесь делаешь? Мы ведь расстались в... Лили! Что она здесь делает?
   - Почем мне знать? - Пожала плечами девушка. - Мне она отказывается отвечать на этот вопрос. Сказала, что будет объясняться только с тобой.
   Молодой человек снова посмотрел на девочку, демонстративно заломив вопросительно брови. Юи, смутившаяся в первые мгновенья, окончательно взяла себя в руки и уверенно начала:
   - Во-первых, позвольте извиниться за мой опрометчивый поступок. Это было чрезмерно дерзко и непозволительно некрасиво.
   - Говори уже прямо - подло! - Подсказала Лили.
   Но Юи вовсе не пристыдили эти слова и не заставили сменить тон. Она лишь закатила глаза к потолку и картинно всплеснув руками вздохнула.
   - Продолжай, - подбодрил ее Ник, не обратив никакого внимание на реплику девушки.
   - Министерство всячески пыталось сдерживать людей, но все равно новость обсуждали на каждом углу. А когда я увидела спецвыпуск по видеоэкрану в одном кафе, то... Я поняла, что натворила! Ведь нельзя же просто взять и ограбить императора!
   - А простых, значит, людей грабить можно, - Возмутилась Лили. Она много чего еще готова была сказать, получив, наконец, признание ушлой девчонки, но поймав взгляд Ника, замолчала.
   - Я не держу на тебя зла, - благосклонно кивнул он Юи. - Но, может, ты все же объяснишь, как ты здесь оказалась? Эти люди весьма опасны, они не посмотрят, что ты ребенок, когда придет время избавляться от свидетелей. Ты можешь пострадать лишь потому, что видела меня на борту.
   - Вовсе нет, - беззаботно махнула девочка рукой. - Команда - весьма милые ребята, по крайней мере, половина. И они не только не причинят вреда мне или вам, они уже в ближайшее время освободят нас.
   Лили все меньше смысла видела в истории Юи. Ей даже начинало казаться, что та рассказывает очередную сказку. Было непонятно лишь одно, зачем ей это нужно? Ник не высказывал недоверия к ее словам, но, похоже, в этот раз даже он не спешил в них верить.
   - Я понимаю, звучит не очень правдоподобно, но ситуация полностью под моим контролем, - заверила Юи.
   - Кхм, - решилась все же возразить Лили. - Начиная теперь переживать за психическое здоровье бывшей попутчицы. Чтобы не злить девочку, она как можно мягче произнесла, - позволь обратить твое внимание на то, что мы заперты в каюте весьма похожей на тюремную камеру. И ты здесь находишься вместе с нами.
   - Да я сама это придумала! - Еще больше озадачила присутствующих девочка. - Сами подумайте, где можно спрятаться на дирижабле так, чтобы не попадаться на глаза команде, и при этом пребывать в относительном комфорте? - Вместо ответа на собственный вопрос она гостеприимным жестом руки окинула помещение вокруг и довольная произведенным эффектом, продолжила, - а вы сюда были доставлены, чтобы не попасть под шальную пулю и не пострадать случайно во время захвата судна.
   - Да какого захвата судна?! - Не выдержала Лили. - Что ты несешь? К твоему сведению, мы находимся посреди ледяной пустыни, а пленила императора его собственная стража, которая должна бы защищать его величество. Так что на помощь нам никто не придет, и никто не будет штурмовать дирижабль.
   - Не будет, - согласно кивнула Юи, не обратив никакого внимания на тираду. - Мои люди давно на борту. Им осталось лишь дождаться подходящего момента и взять управление Феникса в свои руки.
   Лили беспомощно посмотрела на Ника. Она окончательно уверилась, что дитя тронулось умом и теперь несет какой-то бред.
   - То есть ты хочешь сказать, что на борту находятся верные тебе люди, и они в ближайшее время поднимут бунт? - Невозмутимо подвел итог молодой человек.
   Юи засияла улыбкой и радостно кивнула.
   - Только эти люди верны не мне, а своему императору. И будут сражаться за вашу свободу и возвращение законного владельца на трон Океании! - Торжественно пообещала девочка.
   Лили не понимала, почему Ник решил поддержать эту игру, но вмешиваться было бесполезно. Она лишь вздохнула и сокрушенно покачала головой.
   - Тогда, - проникновенно попросил Ник, - может, пока мы ждем освобождения, ты расскажешь, как смогла все это устроить? Ведь именно тебе в ближайшее время мы станем обязаны свободой.
   От таких слов Юи смущенно порозовела и беззаботно начала свой рассказ.
   - Я давно мечтала попутешествовать, посмотреть большие островные города, а тут появилась такая возможность...
   При этих словах Лили посмотрела на нее таким взглядом, что девочка на мгновенье запнулась, но вспомнив, что уже получила официальное прощение за свои грехи, продолжила, не обращая внимания на дальнейшие возмущенные взгляды и возгласы девушки.
   - Я как раз была в одном милом кафе-кондитерской на острове Теаос. Там готовят такие восхитительные пирожные с кремом и ягодами. А какое там печенье, просто тает во рту, - девочка только что не облизнулась от нахлынувших воспоминаний. - Да! О чем это я? В тот день в кафе почти никого не было, поэтому я села у окна и принялась рассматривать прохожих за чашкой чая. Эта парочка сразу привлекла мое внимание. Девушка была божественно красива! Платье явно из настоящего шелка, изящная шляпка, длинные молочно-белые перчатки. Я таких еще в жизни не встречала. Было сразу понятно, что она из самых-самых верхов. А вот ее спутник был скорее солдафон. Выправка военного, фигура богатырская, но держался он вовсе не как джентльмен. Думаю, вы понимаете, о чем я говорю. Так вот, к моему счастью, они зашли в кафе и устроились у соседнего окна. Нас разделяла лишь тонкая перегородка, да и тихо там было...
   - Скажи просто, любопытно тебе было, - встряла Лили.
   - Да любопытно! - С вызовом ответила Юи, осмелев от того, что Ник стал на ее сторону. - И я подслушала их разговор от самого начала и до самого конца. К вашему, нужно сказать, счастью!
   Они разговаривали об императоре. Ничего, конечно, удивительного, сейчас об этом говорят абсолютно все. Но они считали, что он, то есть вы, все еще можете быть живы. И что, если это все же так, то они собирались устранить эту "досадную промашку". Это не я, это все она так сказала, честно-честно!
   Девочка замахала руками, а Ник с каждым ее словом хмурившийся все сильнее, сейчас походил на грозовую тучу.
   - Это была Николь, да? - Спросила Лили, начиная более серьезно относиться к словам девочки.
   - Да, только тогда я еще не знала об этом. У нее была очень плотная вуаль. Но я тогда поняла, что это мой шанс спасти императора тем самым заслужив прощенье.
   - Ну да, маленькие девочки обычно только тем и занимаются, что спасают императоров, - не удержалась от колкости Лили. - И что же ты сделала, забросала их пирожными с кремом?
   - Вовсе нет, - и не подумала обижаться Юи. - Я придумала хитроумный план и всех их провела! Я слышала, что у них в команде произошел небольшой бунт. То ли кто-то выступил против убийства самого императора, то ли им показалось скудным вознаграждение, но кое-кого они сбросили за борт, а в Теаосе планировали восстановить потери. Им нужны были люди с опытом полетов, и вербовать они их собирались в одной местной таверне.
   Дальнейшее было делом техники. Я разузнала репутацию тамошних наемников и договорилась с одним из них о встрече. У него была слава жесткого, но честного, а главное справедливого человека.
   - Да разве наемник по природе своей может быть честным? - возмутилась Лили. - Они же продаются тому, кто больше заплатит!
   - Поэтому я и навела сперва справки. Кроме того я обещала ему кое-что большее чем просто деньги - благодарность и награду, лично от самого императора. Ну и еще в ход пошли золотые...
   - И он воспринял в серьез твою идею? - Девушка была весьма удивлена.
   - Может, сначала и нет, но когда увидел перед собой приличную кучу золота... Я представилась тайным шпионом императора, а юный возраст объяснила тем, что на ребенка никто ничего такого не подумает.
   Он дал пару монет хозяину таверны, что бы тот указал богатенькой парочке именно на него, и все решилось само собой. Команда Феникса была доукомплектована заговорщиками. Перед самым стартом меня провели на борт и укрыли здесь. Так что всю дорогу мне оставалось лишь спать и маяться от ожидания. Когда же мы узнали, что вас нашли, я попросила дождаться, чтобы вас доставили ко мне, а затем начинать захват судна.
   - Да-а-а, - протянула Лили, сложив руки на груди. - Что думаете, ваше величество?
   Ник все это время хранил молчание и лишь иногда хмурился чуть сильнее.
   - Я думаю, что если компания пройдет успешно, то империя будет обязана спасением своего любимого монарха одной прелестной девочке.
   Он снова замолчал, не решаясь добавить что-то еще, а Юи польщенная довольно улыбалась. Лили же все еще не могла поверить в реальность столь невероятной истории, и лишь вслушивалась в работу парового двигателя Феникса. За дверью иногда кто-то проходил, стуча плотной подошвой о пластиковое покрытие пола, но пока никто не спешил выпускать их из запертой каюты.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"