Черкасов Константин Викторович : другие произведения.

Выходной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Какое оно будущее? Сможем ли мы сделать его лучше? Посмотрим...

  Серия рассказов "Отрывки Вселенной"
  "Каждое слово имеет значение"
  
  ВЫХОДНОЙ.
  
  Утро. Прохладный ветерок слегка колышет занавеску на приоткрытой двери балкона. Тёплые солнечные лучники пробиваются сквозь занавески, заставляя невольно жмуриться. Хорошо. Как же хорошо! Наконец-то у меня выходной. Роман протянулся всем телом, что аж захрустели суставы. Да-а, вот это кайф! Не нужно никуда спешить, торопиться успеть на очередной автобус, что бы успеть на работу. Никуда не надо торопиться. Выходной! Заслуженный, заработанный, мой личный Выходной. Да, именно так, с большой буквы, потому что в этот день я буду делать что хочу, и с кем захочу. Невольно, губы Романа расползлись в широкой улыбке. А планы, на сегодняшний день, у меня грандиозные.
  
  Так-так, во-первых: На пляж. Пойду, поплаваю, позагораю до обеда. Потом, пообедаю в ресторане.
  Во-вторых: Созвонюсь со своими друганами и закатим, вечерком, мы вечеринку. Ну, там бассейн, пена, шампанское рекой, девочки. Красота!
  Итак, план есть, план принят, надо его быстрее приводить в исполнение. Слово сказано, дело сделано. Вперёд! Дав, себе такой посыл, Роман соскочил с огромнейшей кровати и начал собираться на пляж. Взял небольшую спортивную сумку, кинул в неё полотенце, крем для загара, семенную одежду, так как он не собирался возвращаться домой, переодеваться, чтобы пойти в ресторан. Натянул плавки, на тело майку, на голову водрузил свой любимый " Стенсон". Подхватил, со стола, солнцезащитные очки " RayBan", тоже любимые, мобильник и, не откладывая в долгий ящик, напевая какую-то весёлую песенку, отправился на пляж.
  
  - Ура! Море-океян! - и он с радостным гиком, с разбега, ухнул в воду.
  
  Разлёгшись на шезлонге и попивая свежевыжатый сок, который ему принёс официант, Роман, сквозь тёмные очки, лениво взирал на отдыхающих.
  Кто загорал, кто плескался в тёплой водичке. "Да-а, такие же как я. На выходные рванули к морю. - подумал он- Может, на следующий выходной в горы? На лыжах покатаюсь. Да, точно, следующий выходной проведу на горнолыжном курорте".
  Роман улыбнулся, вспоминая, как в прошлый раз навернулся на спуске и проехал на брюхе метров пятьсот, потом раздеваться пришлось, снег через ворот, аж в трусы набился. Друзья ржали тогда над ним до коликов в животе. Ну да, смешно, а ему каково было. Впрочем, он сам потом на записи смотрел свой "полёт", тоже смеялся.
  
  Поплавав и позагорав до обеда, Роман направился в ресторан, который был расположен неподалёку.
  
  Шикарный ресторан находился на краю набережной. Столики были расположены как во внутреннем зале, так и на открытой большой терассе. И везде росли деревья, кусты, цветы. Очень красиво. Роман выбрал открытую терассу, с видом на море. Обед был восхитительный. Перепробовал штук десять блюд. Выпил бокал дорогущего шампанского и в приподнятом настроении направился к себе домой.
  
  Подходя к дому, Роман невольно залюбовался им.
  Его дом Роману нравился. Трёхэтажный, белоснежный особняк, покрытый красной черепицей. Большое крыльцо с колоннами по бокам. Дом был похож на букву "П", если смотреть сверху. Левое крыло было гостевым. В правом располагалась его спальня, кабинет, комната с джакузи, три ванных комнаты и три туалета, ну, и кухня конечно. Всё это было отделано очень дорогими и качественными материалами. Помимо всего, дом был просто, до неприличия, оснащён всякими полезными электронными штучками. Умный дом, короче. Смотрелось всё, ну очень стильно и в тоже время удобно. И Роман гордился своим домом.
  
  Созвонился с друзьями. Валентин и Андрей заверили Романа, что они как пионеры всегда готовы, особенно к таким вот мероприятиям.
  
  Да-а! Вечеринка удалась на славу! Были и шашлыки с пивом. И шампанское с лобстерами, а может лобстеры с пивом, нам было все равно. И бассейн с пеной. Вечерняя дискотека. Мы радовались жизни, получали от неё удовольствие, кайфовали. Но всё когда-нибудь заканчивается, подошла к концу и наша тусовка.
  -Пора и на боковую - подумал Роман, когда последние гости разъезжались по домам, грустно просмотрев им в след - завтра на работу. Тяжело вздохнув, он направился в свою спальню.
  
  Крышка капсулы виртуальной реальности, с тихим, еле слышным шелестом, практически бесшумно открылась. Роман, с презрением, посмотрел на такой ненавистный, грязно-серый, такой же, как и стены его маленькой комнатушки, три на четыре метра. Всё, закончился выходной - подумал Роман - опять эта грёбаная реальность.
  Роман вылез из капсулы и посмотрел в окно. Там начинался новый серый, унылый в своих красках, день. Смог лёг за ночь на город плотным серо-жёлтым туманом, поэтому пешеходы, спешившие по своим делам, в основном на работу, привычно нацепили дыхательные маски и респираторы.
  С неба капал противный кислотный дождик, поэтому люди все, без исключения, были в прозрачных, одноразовых накидках.
  - Да-а, красота" - протянул Роман - "Всё как обычно.
  Будь проклята эта, мать её, жизнь. Только и остаётся ждать следующего выходного".
  Роман тяжело вдохнул и начал собираться на ненавистную ему работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"