Черкасов Константин Викторович : другие произведения.

Зоопарк

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый рассказ из цикла " Отрывки Вселенной", который и определит логику рассказов всей серии. Вселенная безгранична и многообразна. В ней есть всё, что мы можем и не можем себе представить.

  
  ЗООПАРК
  
  Это первый рассказ из цикла
  " Отрывки Вселенной", который и определит логику рассказов всей серии.
  
  "Каждое слово имеет значение".
  
  
  -Папа, папа!!!
  Из-за угла вывернулся маленький, ярко рыжий клубок и радостно подбежал к отцу.
  Недавно вернувшийся, из научной экспедиции отец, подхватил сына, прижал к себе. Соскучился. Вот уже несколько дней дома, а всё равно, тянет потискать его, поиграть, побыть вместе с сыном.
  -Папа ты помнишь, что обещал?
  -И, что же я тебе обещал? - сказал отец, серьёзно смотря, на сына.
  -Что мы завтра пойдём в зоопарк! Вы же привезли какие-то новые виды животных.- Сын вопросительно посмотрел на него.
  Отец ласково потрепал сына по его непослушным, рыжим вихрам, улыбнулся и сказал:
  -Ну, раз обещал, значит пойдём.
  -Ура!!! - сын, вырвался из объятий отца, радостно, начал прыгать на месте, в предвкушении завтрашней поездки. Ну, наконец-то!
  Сын уже давно мечтал попасть в этот зоопарк. А там было на что посмотреть. Недавно, научная экспедиция, в которой участвовал и его отец, обнаружила несколько видов новых, неизвестных животных. И теперь сын, в нетерпении, ждал, когда же они уже пойдут в зоопарк.
  
  Отец с любовью, посмотрел на веселящегося сына. "Да"- подумал он - "Вырос уже, не успел оглянуться, вот уже и научными достижениями интересуется, а сам, по сути, ребёнок ребёнком. Да нет, всё правильно, пора ему уже. Вон, в школе все учителя хвалят его".
  Отец ещё раз потрепал его по ярко-рыжим кудрям и отправил отдыхать.
  
  Утром, проснувшись, ни свет, ни заря, сын побежал будить отца, что бы, пораньше, выехать в зоопарк. Быстро позавтракав и собравшись, они отправились на такую долгожданную экскурсию.
  
  По пути, сын с увлечением рассматривал окружающий пейзаж. Ему всегда нравилось смотреть на проплывающие мимо деревья, строения, облака и птиц. Его притягивало всё неведомое и загадочное. И сейчас он предвкушал увидеть что-то новое в этом, недавно построенном, зоопарке. Тем более его отец был ведущим специалистом по неизвестным видам живых существ.
  
  А зоопарк представлял собой высокотехнологичный комплекс, который, вольготно, раскинулся в обширной долине, между невысокими холмами. Сам комплекс был поделён на несколько экозон. Экозоны, в свою очередь, каждая, имели свой климат и ландшафт, соответствующий своей, родной экосистеме, а между ними проходили пешеходные дорожки. У каждого вольера, с животными, была предусмотрена смотровая площадка.
  Так как сюда приходили, в основном, на целый день, вдоль пешеходной дорожки располагались, всякие разные, пункты питания, в которых можно быстро и вкусно перекусить, а для детей имелись всякие вкусняшки. И то не успевали всё посмотреть. Зоопарк был огромным.
  
  День пролетел быстро. Сын с огромным удовольствием (сбылась мечта), рассматривал разных животных, экзотические растения, что росли, каждое в своей зоне, слушал отца, который давал пояснения, так как он был специалист в своей области.
  К концу дня, уже изрядно устав, они подошли к вольеру с необычной растительностью, какого-то тёмно-зелёного цвета. А за периметром силового купола, буквально, в нескольких шагах от них, сидело какое-то животное и смотрело прямо на них.
  
  -А это кто?- спросил сын, разглядывая очередное животное.
  - Какое-то оно странное.
  Две верхних конечности и пара нижних. Голова какая-то странная. Два глаза, посредине головы дыхательный нарост, ниже отверстие, наверное, для приёма пищи. Верхний покров, то же странный, какого-то светлого цвета, покрытый немногочисленными волосками кое-где, в основном они были на голове существа и между нижних конечностей, немного прикрывая, скорее всего, репродуктивные органы, и не чем незащищённой. Наверное, оболочка была мягкой. На этом можно и закончить описание, если бы не его глаза. Глаза. В них, казалось, застыла какая-то тоска, что ли, боль, грусть, упрямство, надежда и..... омерзение к окружающим? Сын невольно отпрянул назад, наткнувшись на этот взгляд. Весь этот коктейль чувств, прямо, бил по нервам. И, осмотревшись вокруг, сын отчётливо, увидел это, что не только он, но и окружающие, так же чувствуют это.
  И в глазах этого существа ощущался......ум? Сын внимательно присмотрелся, да он же разумен! Но как же так? Это зоопарк. Здесь не держат разумные виды. Крепко зажмурившись, постоял немного, потом открыл глаза, всё ещё неверя им.
  - Это, так называемый, Человек,- ответил отец - так они себя называют, вид Хомо.
  Сын, удивлённо, распахнув, все четыре пары своих глаз, посмотрел на отца.
  - Недавно обнаружили одну планету, на окраине Галактики, ну не совсем на окраине, во второй трети, примерно. Там вот и нашли этот вид.- Отец помолчал немного и продолжил:
  - Они думают, что разумны, - отец хмыкнул,- но на самом деле, это псевдоразум. Биороботы одним словом. Считают себя разумными,- отец, чуть ли не засмеялся, его брюшко начало трястись - некоторые, вообще, исключительными, чуть ли не венцом творения, - теперь отец засмеялся в полный голос. Его хилицеры смешно пощелкивали между собой. Отсмеявшись, он продолжил:
  - Кто-то их создал и то ли забыл о них в последствии, то ли эксперимент не удался, теперь это выяснить невозможно, да, в принципе, и не важно уже.- Отец, как-то, нервно передёрнул хилицерами и продолжил:- Хотя, если вдуматься, они очень быстро развиваются. А всё потому, что постоянно воюют между собой. И в скором времени, лет так через тысячу, будут представлять для нас некоторые неудобства.
  - Они опасны? Они могут напасть на нас в будущем? - сын зябко передёрнул своим брюшком.
  - Нет, что ты.- Засмеявшись, отец потрепал сына по ярко-рыжей головогруди. - Нам они не опасны. Что бы достичь нашего уровня развития им надо не менее десяти тысяч лет. - Так что не переживай, да и мы им не дадим развиться до такой степени. Сделаем ферму из той планеты и будем их разводить. ЗНАЕШЬ, КАКИЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!
  
  2010 год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"