Черкасов Виталий : другие произведения.

Неживая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Сообщение. Видео. Просмотр. 11 октября 2127г. 15:27
   - Прости, Друг... Я больше не могу. Не скучай.
   Слёзы размазывали тушь по щекам. Решётка чёрных волос чёлки частично закрывала глаза, наполненные болью.
   - Скажи, что не будешь по мне скучать, - попросила она.
   "Запрещены:
   1. Любые фразы, противоречащие хозяину.
   2. Являющиеся неправдой. Пункт 1 считать основным".
   - Я не буду по тебе скучать, - ответил я.
   - Вот и славно, - горькая улыбка отразилась на лице.
   "Славно, славно, славно", прокрутило слова видео, создавая изредка помехи.
   Сообщение. Видео. Замедленный просмотр. 11 октября 2127г. 15:33
   Медленный поворот лица, волосы прилипают к намокшим щекам. К очертаниям размазанной туши добавилась струйка алой крови, начинающей свой путь из носа.
   Я проматываю обратно. "Прости Друг... Я больше не могу. Не скучай..."
   "Скажи, скажи, скажи..." - повторяет фразу видео.
   "Универсальная машина, которая сделает Вашу жизнь раем. Она не будет с Вами ругаться, не будет Вам перечить, она будет исполнять свою работу. Работу, которую Вы ей укажете. Машина способна к выводам и самосовершенствованию в своей работе".
   Сообщение. Видео. Просмотр.  27 мая 2127г. 07:21
   - Здравствуй, Друг. Я буду звать тебя Другом, хорошо? Твоя работа? Попробуй меня полюбить, хорошо? - в глазах появилась тоска. Тоска, которую тогда я ещё не мог заметить.
   "Любовь (наиболее распространенное определение) - чувство глубокой привязанности, преданности кому-либо, чему-либо, основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-либо, чего-либо".
   "Запрещены:
   1. Любые фразы, противоречащие хозяину.
   2. Являющиеся неправдой. Пункт 1 считать основным".
   - Хорошо, - раздался мой ответ в видео.
   "Готовности...спасению...сохранению..."
   Мои мысли текут значительно быстрее мыслей человека. За доли секунды я могу обработать огромную информацию и прийти к наиболее подходящему в данной ситуации выводу.
   Сообщение. Видео. Просмотр. 14 августа 2127г. 00:54
   - Ты меня любишь? - спросила она в видео.
   "Запрещены:
   1. Любые фразы, противоречащие хозяину.
   2. Являющиеся неправдой. Пункт 1 считать основным".
   - Нет, - раздался мой ответ.
   Я - ошибка разработчиков. Я научился различать её чувства: тоску, боль, желание, жалость. Я не знаю, что такое любовь и не могу познать, я не могу врать, я не могу выполнить свою работу. Я - ошибка.
   "Машина способна к выводам и самосовершенствованию в своей работе".
   "Способна, способна, способна...."
   "Прости, Друг... Скажи, что не будешшшшш...."
   Видео замыкает, заряд скоро кончится. Заряд, который должна зарядить хозяйка.
   Сообщение. Видео. Просмотр. 29 сентября 2127г. 22:11.
   Комната. Она сидит на полу, держа в руке полупустую бутылку шампанского. Густые чёрные волосы, спадая с полуопущенной головы, частично закрывают лицо.
   - Скажи мне, Друг... Почему даже ты не можешь меня полюбить? Что во мне не так?
   - Я не знаю, Оля... Может не так не в тебе, а в нас?
   Оля поджала колени к груди и положила на них голову.
   - Да, конечно... Ты же бездушная машина. Всего лишь машина... Прости.
   - Прощать не за что, я не умею обижаться.
   - А, ну да. Я совершенно забыла про это. Наверно алкоголь... Вот этим ты и хорош! Не умеешь обижаться... Хотя я бываю такой стервой из-за этого! - сказала с досадой она и бросила бутылку об противоположную стену комнаты. Бутылка, ударившись о стену, выплеснула на обои порцию вина и упала на пол не разбившись. Шампанское с булькающими звуками потекло на паркет. -  Ни один человек такого не вытерпел бы наверно. Это не нормально.
   - Меня такое поведение не обижает, не задевает и ничем не унижает. Значит по отношению ко мне это нормально, - ответил я, возвращаясь с кухни с тряпкой, чтобы вытереть пол.
   - Логик. Хренов, - она часто так меня называла. - Знаешь, что ещё мне в тебе нравится?
   - Что?
   - Ты не умеешь врать. Ты не любишь меня. И говоришь, что не любишь. А они все врали. Скоты, - Оля взмахнула руками. Была б в её руке ещё одна бутылка шампанского, она тоже наверно полетела об стену. И она наверно тоже так подумала. - Принеси мне ещё этого шампуня... Так вот.. Может мне приказать тебе, чтобы ты тоже говорил мне, что любишь меня?
   - Зачем? - спросил я, подавая новую бутылку.
   - Спасибо... Да... Действительно зачем. Тогда ты будешь ничем не лучше их. Друг, почему я умираю без любви, почему? - она вскинула голову вверх, взмахнув волосами, и взглянула мне в глаза.
   Стоп видео. Приближение. Глаза. В них читается надежда...
   "Надежда. Вера в возможность осуществления чего-нибудь радостного, благоприятного".
   Сообщение. Видео. Запись. 11 октября 2127г. 15:41
   Она лежит на полу среди разбросанных разноцветных таблеточек и капсул. На лице странная улыбка. В полуоткрытых глазах зрачки беспорядочно вращаются. Из носа тоненькой струйкой течёт кровь, растекаясь по полу, впитываясь в её белый свитер и густые чёрные волосы.
   Сообщение. Попросите хозяйку вас зарядить. Питания не хватает на запись видео. Запись прервана.
   Нет! Нет!
   "..почему я умираю без любви, почему?"
   "Смерть - прекращение существования жизнедеятельности организма, его гибель".
   "Готовности...спасению...сохранению..."
   - Я люблю тебя! Слышишь?! Я тебя люблю!
   Я тряс тело за плечи. Её зрачки не без труда сфокусировались на мне.
   - Ты меня любишь? - еле слышно спросила она.
   "Запрещены:
   1. Любые фразы, противоречащие хозяину.
   2. Являющиеся неправдой. Пункт 1 считать основным".
   Да... Я понял... Я... готов!
   - Да! Я люблю тебя! Люблю! Ты слышишь?
   Она улыбнулась. Своей волшебной улыбкой. Так, как больше никто не улыбался. И никто не улыбнётся.
   Сообщение. Заряд иссяк. Ждите хозяйку. Отключение всех систем.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"