Черкасова Елена Валериевна : другие произведения.

Пылинки меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Исчезнуть из твоего мира, раствориться на маленькие пылинки и разлететься...
Ты меня забыл, для тебя меня нет...
Странно, но я осталась, и эти пылинки до сих пор летают вокруг тебя...
Прислушайся и ты услышишь мою мелодию вокруг...
Ты думаешь что я это нарочно, чтобы не давать тебе спокойной жизни?
Нет, что ты, я бы с радостью забрала все, что оставила с тобой, только это было так давно...
Это было в прошлой жизни, теперь вокруг меня иной мир. А возвращаться для того чтобы вернуть 'ту' меня обратно - глупо, я уже другая. 'Ту', оставленную часть себя, я уже давно заполнила...

Листва покрывалом ложилась на землю, ветер нещадно срывал ее, ослабевшую, с деревьев...
Забытый кем-то блокнот на лавочке, ветер не жалел и его, трепя страницы то в ту, то в другую сторону...
В душе тоскливо играет скрипка, каждой клеточкой внутри я чувствую этот ветер...
Кто-то сказал, что ветер теплый... Он ошибался... Ветер всегда холодный...
Душа напоминала мне заброшенный дом с хлопающими ставнями...
Ты наверняка видел такие дома, от них веет пустотой, мало кто захочет подойти к такому дому...
Даже бездомная собака побежит туда где людно, где горит свет...
Но этот дом был во мне, а я была в нем, он съеживался и уменьшался, желая исчезнуть, покоряясь твоему укоризненному, презрительному взгляду...
Я решила не противиться судьбе и помочь исчезнуть этому дому...
Разбивая остатки окон, кидаясь на ветхие стены... Ветер, тот ветер помогал мне во всем.
Но чем меньше оставалось от дома, тем слабее была я сама.
И когда, наконец, остался лишь фундамент я могла только лежать и царапать отдельно взятый кирпичик...
Серая ворона большая редкость в наших краях. Она крупнее своих черных сородичей.
Взгляд как прицел... Зачем ты ко мне?
Качели, маленькая девочка, спрыгивает с качели и бежит ко мне на встречу, она улыбается и гладит меня по лицу, убирает мои растрепанные волосы за уши.
  - Кто ты?
  - Я?
  - ... (киваю)
  - Я - это ты...
И мне вдруг стало так тепло, как будто ты снова рядом и уже никогда не уйдешь...
Прощай, прощай, прости...
Каждый день я просыпаюсь и говорю тебе прости...
За то что разрушила, за то что не смогла врать, за то что не захотела останавливаться на пол пути, за то что я всегда иду до конца, за то какая я есть, за то что не могу забыть, прости...
Мы больше никогда не встретимся, мы родились, прожили жизнь и умерли...
Долго ли помнят умерших? Не заставляй меня улыбаться...
Все грустные песни на земле о нас, все романтичные сказки о нас, наша мелодия в каждом сердце, и этот ветер летает по миру и бережет память о нас...
Даже когда мы будем проходить мимо друг друга, не замечая, этот мир будет хранить нас и таких как мы...
Ты оглянешься и будешь всматриваться в мои черты, нет, мы нигде не встречались...
Но какая знакомая улыбка... Я мысленно проведу рукой по твоей щеке. С тобой рядом другая.
Она прекрасна...
Я так рассеяна, уронила корзину с яблоками, яблоки катятся в разные стороны...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"