Черкасова Елена Валериевна : другие произведения.

Мысли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Грусть. Странное чувство переживания за то что все таки что-то было сделано неправильно, как-то не честно. Сожаление о том что рожден не в то время, не в том месте. Что здесь уже написаны все сказки, и картины все чаще повторяются. Ощущение своей бездарности, чуждости и ненужности миру. Радость мимолетна, иногда настолько коротка, что ее с трудом вспоминаешь и начинаешь думать: а была ли она вообще?. Сложно. Песен много и уже истинные путаются с якобы такими же. Как бы изюминка есть в каждой более ни менее ладной песне, но песни про которые можно сказать, что они золото: увы затерялись. Необычно. Меня даже пугает мое отношение к смерти. Я перестала видеть четкую грань, вернее я ее вообще не вижу. Вот идет по улице мертвый человек, а Венька* и другие еще живут. Ты боишься смерти, а на самом деле ты уже умер и нечего бояться. Безнадежно. Почему-то именно теперь чувствуешь, что мир колеблется сейчас на такой грани, что не спасет ни Бог, ни красота, а только лишь если люди одумаются и все, абсолютно все, ни одного не должно остаться безучастного, ринуться спасать его и себя. Но не так, как это предлагают секты, только забивают дурные головы, а действительно с полной осознанностью. Но этого не будет. Люди в своей массе безразличны ко всему что не затрагивает их лично. Да, по моим понятиям безразличие самое жестокое чувство, даже жестче самой жестокости или ненависти. Человечество по своей нравственности - бездна безразличия. И она поглотит сама себя. Интересно. Может быть даже кто-то и останется, и начнется эра избранных. Только почему-то так в душе тесно и где-то на самой глубине ясно, что мы уже достали планету и она счастливо и безмятежно отдохнула бы и без избранных. Грустно.

P.S. Искать поддержку в каменных лицах,
Цепляться глазами за железные поручни,
Молиться на лампочку когда нет света
Это спасение от одиночества.
Метаться по комнате из угла в угол,
Душиться слезами под одеялом,
Или нагой забраться на крышу
Стук мертвого сердца не слышен... не слышу... не сл...

__________
* - Вениамин Дркин (Александр Летвинов) поэт и писатель: http://drkin.netclub.ru/ - тут можно познакомится с его творчеством.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"