Черкасова Елена Валериевна : другие произведения.

Возвращение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ободранный, грязный, глаза заплывшие...
Боже! Где меня носило? Зачем я бежал из моей чистой жизни? Теплой, мягкой постели...
Никакой нужды, ешь сколько влезет, спи, видь радужные сны...
Нет, нужен был воздух. Всего глоток. Порыв ветра!
Но почему это случилось осенью? Весной все меня бы правильно поняли.
Весна, жажда приключений, свобода, надежды и, главное, множество возможностей выжить в этом безумном мире...
Но осень? Время тоски, время когда хочется просто сидеть у камина и смотреть как угли перемигиваются алыми огнями, еще чуть-чуть и они погаснут, превратившись в мертвый пепел... Как можно в такую пору бежать? Разве что от себя... Разве что от тоски.
Разорвать эту пелену, это вечное ожидание, ожидание неизвестного, никогда несбыточного! ХВАТИТ!!!!!!
Бежать не оглядываясь и не глядя куда, бежать во тьму и неизвестность, не помня себя...
Сколько я бежал? Огни, шум, дороги, потом тьма, тишина, кусты, деревья, ветки, ветки...
Напряженное тело отказывалось бежать дальше, перешел на шаг, в каком направлении остался мой дом? Что произошло? Зачем... зачем? зачем?!?! Безумец!
Кто тебя здесь поддержит? Кто подставит плечо? Ты так мал! Ты так беззащитен!
Ты только думаешь, что ты смел и быстр, что ты сможешь за себя постоять...
Что ТЫ по сравнению с МИРОМ? Сколько таких смелых и беспечных? Оставляющих свой дом, уходящих навсегда? В поиске чего ты бежал? Чего не хватало?
Наверно... Наверно истинны... Истины, самого себя... Себя.
А дальше одиночество, холод, пронизывающий ветер.
Вокруг новый мир, неизвестный...

Осень не встретит тебя теплом солнечных лучей, не приласкает... Утренний серый туман, мелко моросящий дождь... Густое молоко... Молоко которое тебе приносила она... Ее руки, на которые можно было положить голову и ни о чем не думать... СТОП! Хватит! Ты это сделал САМ! Ты сам бежал, это было твое решение!

День, другой, сомнения, терзания, а главное голод... чувство голода, которое отбрасывает все мысли кроме одной... я хочу есть...
Весной и летом эта проблема была бы пустяком, ведь есть ягоды, да что там ягоды, весь лес - одна сплошная еда... А что сейчас? Все орехи собраны дикими зверями, грибы грибниками...
Что мои внутренние терзания, по сравнению с этим неведомым до того чувством голода?
Холод, пронизывающей до костей и голод, сводящий с ума... Ты не знал? Ты не думал что в мире есть и такие проблемы? Ты бежал слишком далеко...
А что она? Плачет? Не может понять почему это произошло? Смирилась?
Все произошло слишком быстро, слишком необдуманно...

Я ошибся! Боже, как я ошибся! Пусть она никогда этого не сказала в слух, ни разу не призналась, но она меня любит! Любит, а значит простит! Но как я объясню ей свое бегство? Что я могу сказать в свое оправдание?
Я вернусь, а будь, что будет...
Но как? Как мне вернуться? Ведь я для этого города как иностранец, ведь они не знают моего языка...
Что я только не делал, да я буквально прилипал к прохожим! Но они меня не понимали... Еще несколько дней я кружил по городу и вдруг в одном из парков услышал бой часов! Да именно бой этих часов подсказал мне, что я близко, где-то совсем рядом, и я усилил свои поиски, быстрее, быстрее, словно боясь упустить призрачную тень...
Вот улица, нет, нет, похожа но не она; следующий поворот, еще, еще один, нет, назад, быстрей, быстрей, помню, да, я здесь был, а теперь вниз, вниз, еще раз вниз...
Длинный забор и ворота, которые всегда чуть поскрипывают...
Закрыты? Нет! Нет! Она меня ждет! Она не закрыла ворота! Бегом!
- Мяяяууу! Мяяяууу! Я вернулся! Вернулся!!!!!!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"