Laura : другие произведения.

Сон Круглова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Название: Сон Круглова
Автор: Laura
Бета:
Рейтинг: G
Персонажи: Рогозина, Круглов
Основа: сериал СЛЕД
Жанр:
Капля фантастики в море бреда :)
Размер:
Мини
Дисклеймер:
Мне нужны не права или коммерция, а слезы и улыбки на лицах читателей!
   Саммари: "Шаг вперед -- это результат хорошего пинка под зад!"
От автора:
Очередной депрессионный бред... А вы еще не привыкли?? О_о
  
   Он опять сидел один. В доме, где давно не было для него ничего привычного. С тех пор, как он остался один, этот дом стал для него чужим. Он смотрел на привычные вещи, годами находившиеся на своих местах, и не узнавал их. Он не понимал, что происходит, не понимал, что он делает... Он пил. Опять. Много. Он хотел видеть только одного человека, чей образ уже который день стоял перед его глазами. Только сейчас он понял, что любит ее, что хочет быть с ней. Но, к сожалению, он понял это слишком поздно. Ее уже было не вернуть...
   ...
   Во время очередного задания она выехала на место происшествия вместе со всеми, тогда на ноги подняли всех. Бомба, заложенная в детском оздоровительном лагере... Саперы оказались бессильны, всех быстро эвакуировали на безопасное расстояние. Однако, очень скоро выяснилось, что не хватает одного ребенка из младшего отряда.Она, не раздумывая, кинулась к отрядному корпусу, не давая времени сотрудникам МВД ее остановить. Когда речь заходила о детях, она неуловимо, но менялась -- у нее не было своих детей, поэтому она так трепетно относилась к чужим.
   Увидев, что его начальница, не разбирая дороги, бежит к корпусу, в котором и была заложена бомба, он побежал за ней. Догнать ее удалось лишь на пороге корпуса. Вместе они нашли ребенка -- маленькую перепуганную ддевочку лет шести. Времени оставалось очень мало. Быстрым шагом они покинули корпус: она шла впереди, за ней он, с ребенком на руках. Через пару шагов девочка заплакала -- в корпусе осталась ее игрушка, лбимый плюшевый медвежонок, последний подарок погибшей матери. Она не могла спокойно смотреть на слезы ребенка. Прикинув, что пара минут в запасе у них есть, она решила сбегат за игрушкой ребенка. Непонятно, что ею двигало в тот момент, он не вернулся бы в объятья опасности ради такой мелочи, как детская мягкая игрушка. Но у нее на этот счет явно было другое мнение.
   Приказав ему спасать девочку, она вбежала в здание. Белый плюшевый медвежонок нашелся почти сразу, недалеко от выхода и, схватив его, она поспешила покинуть корпус.
   Он стоял на безопасном расстоянии и, не отрывая взгляда, смотрел на дверь заминированного корпуса. Когда она появилась в дверном проеме, он облегченно вздохнул...
   Как потом выяснится, ей не хватило всего полминуты для того, чтоб спастись. Едва она переступила порог отрядного корпуса, раздался чудовищной мощности взрыв. В одно мгновение он оказался рядом с ней, схватил ее за руку и приподнял голову. Но помочь ей было уже нельзя. Она умерла мгновенно, от ожогов и ран, полученных при взрыве. В руке она все так же сжимала того самого медвежонка...
   Хоронили ее в закрытом гробу -- мало кто мог смотреть н а то, что осталось от главы Федеральной Экспертной Службы полковника Рогозиной Галины Николаевны.
   Со дня похорон прошло уже 4 месяца, но он ни разу не был на ее могиле. Он не мог думать о том, что ее больше нет, для него это было невыносимо. Он продолжал пить. Через некоторое время воспоминаний того страшного дня, он уснул с бутылкой водки в руках.
   Во сне он опять увидел ее. Она стояла у окна, смотрела на него и лыбалась. Распущенные волосы красиво блестели в холодном лунном свете, длинное снежно-белое платье облегало ее фигуру. Он узнал ее сразу, он смог бы ее узнать в любом виде.
   - Галя... Галочка...
   - Я здесь, Коля, с тобой. - тихий шепот родного голоса заставил поверить в реальность происходящего.
  -- Галочка, зачем? Зачем ты вернулась? Мне без тебя так плохо...
   Она продолжала улыбаться.
   - Коль, пойдем со мной. Я хочу кое-что тебе показать, - она протянула к нему руку.
   С мертвыми нельзя идти, когда они зовут, они могут забрать с собой. Майор это знал, но сейчас ему было все равно. Он мог бы пойти за любимой на край света, и пусть это будет даже край загробного мира. Он верил ей, даже зная, что она погибла.
   - Не бойся, Коля, дай мне руку.
   Он подошел к ней и взял ее за руку.
   - Ты живая! Галя, ты настоящая! Ты не плод моего воображения! Но как?
   - Я умерла, Коля. Смирись. Я пришла кое-что тебе показать. Пойдем, не бойся.
   Рогозина сжала его руку и подвела его к открытому окну. Она была такая красивая, когда лунный свет осветил ее лицо, что Николай невольно ею залюбовался. Невозможно было поверит ьв то, что эта женщина погибла 4 месяца назад во время страшного взрыва.
   Едва они оа оказались на лунной дорожке перед окном, как случилось то, что повергло майора в шок. Он уведел, как синеватая холодная дорожка в прямом смысле уходит вдаль, прямо по воздуху. Это настолько реалистично выглядело, что он начал соневаться в своем психическом здоровье. Он перевел недоеменный взгляд на Галю, но она лишь нежно улыбнулась ему.
   - Не бойся, это в моих силах. Я не позволю, чтоб с тобой что-то случилось. Доверься мне.
   Он поверил, не мог сомневаться. Его любовь откинула прочь все сомнения и он шагнул за ней, по этой дорожке, уходящей в никуда. Яркий свет слепил, ему казалось, что они утонули в этом океане лунного света... Как ни странно, у него было ощущение, что он идет по самой обычной асфальтовой дороге, объятой каким-то нереальным синеватым светом. Пройдя пару шагов, свет стал еще ярче, он ослеплял, резал по глазам, заставлял щуриться, а то и вовсе закрыть глаза. Он подчинился свету и закрыл глаза, крепче сжимая руку Гали, боясь ее потерять. Но он никуда не исчезла. А через пару мгновений опять стало темно и очень тихо. Он резко открыл глаза. Они находились в помещении, достаточно большом и чистом. Стояло много кроватей, штук 20 сразу, в них спали дети. Николай не заметил, как отпусти руку Гали и оглянулся. Он не понимал, зачем она его сюда привела и что хотела показать.
   - Галя... - он посмотрел на нее.
   - Тшшш, смотри, - она подошла к одной из кроваток и осторожно поправила одеяло спящему ребенку. Круглов подшел ближе и увидел лицо маленькой девочки. Именно ее он вынес 4 месяца назад последней, именно за ней кинулась в заминированный корпус детского лагеря Галя. Во сне она обнимала того самого медвежонка, который успела забрать полковник из корпуса, только чудом он уцелел, хотя местами был немного обгоревший. Николай присел рядом с ней на корточки.
   - Ты ее мне хотела показать? - Рогозина кивнула. - Но зачем, Галь?
   - Мы находимся в детском доме N1. Эту девочку зовут Наташа Каримова. У нее давно погибли родители, в тот лагерь она попала благодаря государству. А этот медвежонок... - она грустно улыбнулась. - Он для нее остался единственной памятью о матери. Коль, она осталась совсем одна.
   - Зачем ты мне это говоришь, Галя? Я не пнимаю...
   - Я хочу, чтоб у ребенка была семья. Удочери ее, Коль. И тебе самому легче станет.
   Майор удивленно посмотрел на любимую.
   - Но Галя...
   - У меня не могло быть детей. А я всегда мечтала о ребенке. Я давно думала о том, чтоб взять ребенка из детдома, но не успела. Коля, считай это моим последним желанием, хорошо?
   Он посмотрел ей в глаза и впервые заметил ее слезы. По щеке Гали скатилась маленькая слезинка. Круглов выровнялся и, подойдя ближе, смахнул с ее щеки слезинку.
   - Я все сделаю, Галя. У нее будет отец.
   - Спасибо. Жалко ее, она же маленькая еще...
   Вместо ответа майор приблизился к губам Гали и осторожно поцеловал. Она ответила на его поцелуй... До невозможности яркий свет резанул по глазам вспышкой. В то же мгновение он проснулся...
  
   Он лежал в своей кровати, часы показывали начало пятого утра. Он вспомнил свой сон и задумался, что бы это могло значить. Потом в его голове мелькнула какая-то мысль, он вспомнил взрыв, ребенка, детский дом и последнюю просьбу Гали. Круглов нежно опустил руку на плечо лежащей рядом с ним женщины.
   - Любимая, проснись.
   Женщина заворочалась, открыла глаза и удивленно посмотрела на майора.
   - Коля? А который час? Уже пора вставать?
   - Нет, нет. Я просто подумал... А давай возьмем ребенка из детдома?
   - А почему так? Почему ты решил это в четыре утра?
   - Считай, что приснилось так...
   ***
   Через полгода после того, как майору Круглову приснился тот страшный сон, он удочерил девочку из того самого приюта N 1, девочку звали Каримова Наташа. Но вскоре у нее уже была другая фамилия -- Круглова. Точно такая же, как и у ее приемных родителей -- Николая и Галины. Так страшный сон майора Круглова помог маленькой девочке обрести настоящую семью, а Николаю -- не потерять близкого и дорогого ему человека.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"