Черкасова Юлия Михайловна : другие произведения.

Сияющий черный

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    http://samlib.ru/w/wlabirintah/konkurs.shtml - Навеяно вот этим. )))

  Сияющий черный
  
  
   Первый урок - математика. Скукотища страшная. Хочется спать - мама отняла "Сегу" в полтретьего ночи, когда я уже почти прошла четвертый уровень "Бакахары".
   Ирина Григорьевна что-то втирает нам, меряя шагами длину классной доски. Если смотреть как бы сквозь учительницу - заметен ее энергетический след в пространстве. Когда она двигается, следом за ней воздух переливается розовато-оранжевым, сохраняя очертания силуэта. Когда останавливается - этот светящийся след догоняет ее и превращается в тонкую светящуюся линию вокруг тела. Может это и есть биополе? Вряд ли... Такие же светящиеся ауры есть у каждого предмета - только у парт они серовато- голубые, у традесканций, развешанных по стенам класса - желтые, даже линия, проведенная шариковой ручкой на тетрадном листе - тут же начинает светиться голубовато-белым.
   Мне надоедает разглядывать ауру математички, алгебра не интересует ни капли, и я погружаюсь в мечты. На днях в газете писали, что над нашим поселком видели НЛО. Вот бы угнать такое и попутешествовать по Вселенной! Магия звездных названий, почерпнутая из научной фантастики и отцовских штурманских справочников завораживает своей красотой - Вега, Алькор, Антарес, Капелла, Бетельгейзе, Процион, Ригель. Недавно прочитала роман про королевство Фомальгаут. Хочу туда! Надо только выследить - где и когда приземлится НЛО. По телевизору, правда, говорили, что инопланетяне не слишком дружелюбны к людям, но я ведь не собираюсь с ними общаться. А с управлением летающей тарелкой разберусь по ходу дела. Главное - в нее проникнуть. Как писал Хайнлайн - будет скафандр - будут и путешествия.
   Скрип внезапно открывающейся двери и голос нашей классной выдергивает в реальность:
  - Ребята, после этого урока все в кабинет психологии. Литературы и русского не будет, будет медосмотр, потом беседа. К нам приехала комиссия по изучению психосоматических особенностей школьников.
   Это еще что за номер? Медосмотр мы проходили недавно, правда, я как обычно, его пропустила - не люблю врачей. Может смыться? Не... не получится. Мама сегодня дома, а по улицам еще три часа бродить - замерзну, да и глупо. Ладно, посмотрим, что там за комиссия. Если такие же придурки, как проповедник не пойми чего, который приходил две недели назад и весь классный час пытался петь с нами песни про бога, но почему-то на английском - пожалуюсь маме.
   Комиссия оказалась странной. Мало того, что вместо школьной медсестры нами занялись какие-то техники с кучей всякого оборудования, из которого я узнала только электрокардиограф, так еще потом пришлось писать длиннющую анкету из пятидесяти вопросов, а потом еще мы сдавали три практически одинаковых теста по полчаса каждый - на уровень интеллекта. К началу, собственно беседы, мы уже были основательно выжаты. Поэтому всем классом тихо сидели в кабинете психологии и ждали. Вскоре вошла классная, зачитала список тех, кто освобождается от беседы и может идти домой. Мы проводили счастливчиков завистливыми взглядами.
   Когда в кабинет вошли члены комиссии - по классу прошел недоуменный шум. Я тоже заерзала - ауры у этих людей отсутствовали. Боковым зрением увидела ошарашенное лицо Машки Снегиревой - она неплохо умела читать мысли, чем внаглую пользовалась у доски и во время опросов. Значит, что-то не так и с их мыслями. Я хотела еще переглянуться с Вовкой - он как кот, умел чувствовать людей, но тут один из членов комиссии - мужчина средних лет в черном костюме, обратился к нам:
  - Я вижу вашу реакцию, ребята, и потому сразу объясню - мы специально приняли меры против внешнего воздействия и сканирования. Поэтому вы не слышите наших мыслей, не знаете нашего будущего и прошлого, и не видите наших аур. Помещение также изолировано от ментальных выбросов, что дает нам идеальную возможность просто пообщаться. Итак - он прокашлялся, - вы - представители нового поколения человечества, так называемые индиго-дети. О своих умениях и способностях вы подробно написали в анкете, а пройденные вами тесты дают нам возможность оценить уровень вашего интеллекта. Вам всем предстоит непростое будущее - ваш долг - служить человечеству!
   При этих его словах в классе наступила звенящая тишина. Не знаю, что чувствовали одноклассники, а меня захлестнула волна холодной ярости. Нашли слуг народа, блин! Это я получается должна стать слугой своей соседки по площадке - мерзкой бабы, подслушивающей под соседскими дверями? Или тех пьяниц, которые, выползая из пивнушки, писают в нашем подъезде? Или мне служить матери моей подруги, которая пьет по-черному и избивает своих детей, а разговаривает с ними исключительно матом? Пока я боролась с подступившим бешенством и подбирала слова для подходящего ответа, ситуация изменилась.
  - Стоп! Снято! - женщина из комиссии махнула дрожащей рукой технику. Тот прошелся по классу и собрал шесть маленьких скрытых камер.
  - А теперь, дети, посмотрите на себя со стороны! - вкрадчивым спокойным тоном произнес глава комиссии и включил видеозапись.
   Сказать, что я была в шоке - значит ничего не сказать. Шесть минутных роликов. Шесть ракурсов, показывающих удлинившиеся и заострившиеся клыки Вовки, на мгновение сузившиеся и ставшие вертикальными зрачки Машки и мои ногти, оставляющие глубокие царапины на полировке стола. Остальные наши одноклассники выглядели не лучше.
  - А вы знаете, ребята, что такое индиго? - спокойно обратился к нам психолог.
  - Это цвет такой! - ответила Светка Мальцова
  - Верно. Кто уточнит? - улыбнулся он
  - Это синий. Глубокий синий с оттенком красного. - ответила я
  - Именно! - удовлетворенно откинулся в кресле психолог. - Это синий! А вы знаете, дети, что такое синий? Это слово произошло из санскрита, являющегося предком европейских языков и русского в частности. И значит это слово - "сияющий черный".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"