Черкасова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

первая любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Рассказ: Первая любовь...

   Наша история началась в далеком летнем восьмидесятом году. Это был великий год олимпиады. В один из прекрасных летних дней подул южный морской ветерок и в теплом вихре заиграли лепесточки, а солнечные зайчики, пробегая по конопушкам и забегая в глаза, заставляли морщится нашу героиню, но это не помешало наслаждаться ей красивым видом южного рассвета. Наша история начнется с того, как двое незнакомых людей случайным взглядом встретились на утренней линейке в детском лагере Артек. Это прекрасное и удивительно место для летнего отдыха. На южном берегу Крыма расположился красивый поселок Гурзуф. Этот прекрасный древний край имеет необыкновенно красивую природу. Перед Гурзуфом в море видны две небольшие скалы "Адалары". В прошлом "Адалары" соединялись с побережьем. Но море постепенно разрушило эту перемычку, и теперь под водой виднеются только остатки известняковой гряды, обросшей морскими водорослями. Существует удивительно красивая легенда, связанная с этим краем, которая гласит о том, что скорбно кончаются попытки взять что-либо силой от души человеческой, не может быть любовь взята силой или куплена, чистая искренняя любовь бывает только взаимной.
   В этом прекрасном месте расположился детский лагерь "Артек". В этот лагерь мечтали попасть все дети нашей великой страны. Мечты должны сбываться, так и попали наши герои в эту сказку. На утренней линейке морщась от солнца, девчонка не большого роста, в впопыхах на голову неуклюже взгромоздила пилотку, между двух хвостиков, криво завязав галстук, но упорно рвалась вперед. В таком неуклюжем виде он ее и заметил. Он был старше ее ненамного, это было последнее их путешествие в этот уголок, им было под восемнадцать ребята выросли и прощались с детством, скоро их ждала новая взрослая жизнь. Он стоял и не мог оторвать от нее глаз. Она понравилась ему с первого взгляда, это был точный выстрел амура в сердце. Мальчик по имени Гриша точно знал, с кем сегодня вечером он проведет время. После линейки и утреннего гонга, все команды дружным маршем ушли в столовую на завтрак. Он следил за каждым ее шагом, не упускал из виду. Только после сытного завтрака, хотя автор лукавит, на самом деле он так перенервничал, что ни разу не притронулся к пище. В общем, так и не позавтракав, он гордым и упорным шагом направился к своей цели.
   Проходя мимо и сорвав с соседней клумбы пару ромашек, поднес ей из-за спины и с широкой улыбкой произнес:
   - Ну что красавица, скучаем? - подмигнул, и в миг оказался перед ней.
   - Скучала, пока не появился ты - лукава, улыбнулась, взяла ромашки и произнесла - Маша.
   - Гриша - приблизился он с этими словами к ней еще ближе.
   Она замерла, и широко раскрыв глаза, утонула в его неотразимой улыбке. С этого момента все и началось.
   Каждый божий день они проводили вместе, ни на минуту не хотели расставаться. Каждый вечер после отбоя, они любили встречаться в дальнем саду, около сломанной калитки, для того чтобы убежать на побережье и полюбоваться закатом.
   - Маш, ну, сколько можно, отбой прогремел уже час назад, а тебя все нет, я соскучился.
   - Я как смогла, так и убежала, у нас Ленка не спала, а ты знаешь, если она увидит, то сразу сдаст вожатой, и меня не пустят на вторую смену, и как мы тогда увидимся, ты ведь приедешь на вторую смену, Гриш?? - потянулась героиня на мысочках и поцеловала его в щечку.
   - Конечно, приеду, я без тебя теперь не смогу - Он хотел ее обнять, но она нырнула в калитку и скрылась в вечернем зареве.
   Он побежал за ней, они смеялись и веселились. Догнал Гришка ее на берегу, обнял, и они упали и покатились по теплому вечернему песку к морю.
   Красивый заход солнца покрывал нашу возлюбленную пару лучами красного заката, они смотрели друг - другу в глаза, сердца будоражило возбуждение и в то же время волнение от сильного желания. Он потянулся к ее губам. Сердце юноши чуть не выпрыгнуло от волнения. Его пальцы нежно коснулись ее лица, она с легкой дрожью в теле закрыв глаза потянулась в ответ. Это был первый поцелуй. Его руки спускались все ниже по ее бархатной коже плавно переходя от шеи... Она застеснялась, щеки покрылись красным румянцем - "давай не будем торопить события" нежно прошептала она. Она просто была не готова. И хотя их обоих будоражила страсть, но он подчинился, и нежно обнявшись они, просидели весь вечер любуюсь красивым и ярким закатом.
   Влюбленные часов не замечают, так произошло с нашей парой. Их время пролетело как одно мгновение. Близился последний вечер перед расставанием.
   Гриша сильно маялся, его мучила лишь одна мысль, что им придется расстаться до следующей смены еще на несколько дней. Он не хотел с ней расставаться ни на минуту. К слову говоря, она также мучилась, но она знала, что это расставание будет не долгим. Мысль расставания довело Гришу до совершенно необузданного поступка, он захотел с ней сбежать.
   Они так же встретились вечером все также на своем месте, она была лучше, чем всегда, он не мог не отметить ее игривого настроения, ее глаза светились счастьем. Море и песок всегда навеивают чувства любви особенно двум пылающим сердцам.
   Крепко обняв ее за плечи, как в последний раз он прошептал - Маш я не хочу расставаться - в этот момент мысль о побеге окончательно завладела его разумом, и он решился на этот шаг - Маш, ты знаешь я тут подумал и хочу тебе кое-что предложить, если ты не против?
   - Смотря, о чем речь - игриво подмигнула она - что ты придумал?
   - Давай убежим? - сказал он, пристально глядя ей в глаза...
   - Куда? - поинтересовалась она
   - Да хоть на край света, главное, что мы будем вместе. А вообще, я долго думал, давай ко мне в Одессу, поверь ты не сможешь не влюбится в этот прекрасный город? -
   - Ну, Гриш как мы это сделаем, а потом как мы это объясним моим родителям?
   - Не переживай, я беру все на себя, по приезду мы им позвоним, и я все им объясню.
   И их губы слились в поцелуе. После недолгих раздумий так и было решено, вечером после отбоя, они условились встретиться возле своего места на пляже.
   Путешествие началось с парома, всю дорогу бегом до пристани, они мечтали, и радовались новому путешествию. Денег у них не было, да разве думают о таких мелочах молодые люди, у которых в голове только мысли о любви? Нет, конечно, им было все равно. Они были готовы преодолеть любые преграды. Придя на пристань Гришка договорился с матросом и их пока, никто не видит, провели через нижнюю палубу, плыли они не долго, но очень весело. Эта была настоящая романтика. Впервые в жизни они стали взрослыми, они сами решали, что им делать и куда идти. Однажды корабль пришвартовался в одном из портовых городов, это было ранее утро. Лучи солнца пробиваясь через полу открытый иллюминатор, разбудили нашего героя. Пока его возлюбленная сладко наслаждалась сновидениями, пользуясь случаем Гриша сошел на берег.
   - Сколько у меня есть времени? - спросил он у матросов грузивших ящики на палубу
   - Да где-то минут с тридцать, но лучше поторопиться - улыбнувшись ответил ему один из матросов
   Что можно сделать за тридцать минут, подумал Гриша задумчиво глядя по сторонам. Неподалёку он увидел старую церквушку, окруженную красивыми клумбами усаженными полевыми цветами. Недолго думая, он направился к ней. "Ей нравятся ромашки, вспомнил он" и как настоящий хулиган, пока никто не видит сорвал все ромашки с клумбы и еле держа огромную охапку цветов побежал в сторону пристани. "Надеюсь она не проснулась" крутилась мысль в его голове.
   Паром издал последний гудок.
   - Давай быстрее Ромео - крикнул ему все тот же матрос
   Взобравшись на палубу, он словно тайком пробрался в каюту где спала Маша. Аромат цветов наполнил всю каюту, тем самым пробудив нашу героиню. Пред ее полу сонным взором стоял Гришка с огромным букетом свежи сорванных цветов. Это было самое незабываемое утро в ее жизни.
   На следующий день их уже встречал порт Одессы. Ах, Одесса это потрясающий не забываемый уголок черного моря. Порт находился в красивой части Одесского залива. Из разных уголков доносился шум портовых торговцев и уличных музыкантов, который так и манил сойти на берег.
   Они очень тепло попрощались с командой и растворились в суете шумных улочек старинного города. До конечного пункта им оставалось чуть менее часа. К сожалению, время не подвластно людям, мы только предполагаем, а оно за нас располагает.
   Так получилось и в нашем случаи, ребята мечтали, бежали, и радовались жизни, но на пороге дома нашего героя их встретила беда. Самое ужасное что может случится в жизни это никому не нужная война. Это зачастую происходит по велению двух людей, и в тяжбе этой ссоры гибнут ни в чем не повинные люди. Наших героев встретила война, не успев войти в дом, она уже была там. Афганская война за долгие десять лет унесла более четырнадцати тысячи человек. Горе пришло практически в каждую семью советского союза.
   Как, только очутившись на пороге дома, Гришу встретила мама в слезах - отец ушел на войну, Гриша, что делать? Он долго не думал, решение принял быстро. Он не может остаться в дали и не замечать этого горя. Отец в его глазах был героем всю жизнь, подававший ему пример, он не мог не поступить так же. Единственно было долгое и мучительное прощание с ней, с той, которую он не хотел отпускать, с кем проделал он столь долгий романтический и не забываемый путь в надежде, что ни чего в жизни не сможет разлучить их. Они прощались на пироне, долго молча обнявшись, но веря в то, что они обязательно еще встретятся. Она плакала и шептала ему на ушко, что будет ждать его до последнего издыхания, а он в ответ только целовал ее молча и прижимал ее так, как в последний раз. Они расстались, поезд издал последний гудок, и наша героиня уехала вдаль и скрылась под шум стучащих колес.
   - То есть Вы хотите сказать, что по истечению столько времени Григорий Михайлович так и не встретился с ней?
   - Да, время прошло быстро, но война нас закинула в другие края, адреса были потеряны. Он долго пытался ее найти, но так и не нашел.
   - Подождите, не может быть, в наше время технологий, можно найти кого угодно - никак не могла, угомонится молодая журналистка.
   - Вы угощайтесь пирожками, я сама пекла - с улыбкой произнесла пожилая женщина - я не очень сильна в технологиях, но искал он ее долго...
   - Вы хотите сказать, что, не найдя свою возлюбленную он так и не был ни разу женат?
   - Да
   - Даже девушек не было?
   - Нет ни одной
   - Удивительно, разве такое бывает? Он же симпатичный, добрый мужчина мечта любой женщины, к тому же герой у него есть медали за заслуги перед отечеством, я удивлена, вот это любовь!
   - Да сама, сколько его просила посмотреть по сторонам, но, увы, он однолюб.
   - Интересно, а, что стало с той девушкой?! Вот бы узнать.... Большое спасибо Мария Федоровна, мы обязательно пришлем Вам выпуск газеты с публикацией Вашего удивительного рассказа.
   Года пролетели как один день, наш герой Гриша вырос в прекрасного человека и героя войны Григория Михайловича. Так получилось, что со временем были утеряны все контакты наших возлюбленных. По истечению многих лет так они и не встретились. Гриша искал ее четно, он приезжал в лагерь искал в архивах, но результаты поисков не дали. Прошло двадцать два года, но он так и не смерился с тем, что они больше не встретятся, с тех пор он так никого и не полюбил.
   Как обещала молодая журналистка, через месяц вышел рассказ о героях войны. Она выслала нашему герою, но, увы, он так и не раскрыл его. Он не хотел тревожить прошлое, которое легло болезненной раной на его сердце. В забытой тишине своего мира, он так и продолжал жить.
   В один из солнечных ярких дней прозвучал звонок в дверь. Не молодая женщина в летах не спеша открыла дверь, на пороге стояла миловидная женщина, в руках она держала тот самый выпуск журнала о героях войны, опустив глаза в пол, она произнесла - Григорий дома?
   - Вы кто будите? - спросила мама
   - я, я... Маша...
   Старушка ели устояла на ногах, боже подумала она, неужели это не сон - Гриша, Гриша - позвала она в сторону комнаты, из которой доносился стук молотка... - Гриша к тебе пришли ...
   Приоткрылась дверь, вышел мужчина с сединой в бороде, посмотрел и выронил из рук деревянную болванку. Он ее узнал сразу, он вспомнил тот далекий день, когда южный ветер трепал ее кудряшки, он вспомнил первый поцелуй, все те чувства, которые пусть и не долго, но крепко связывали их, вспомнил все, что так казалось забыто. Он бросился к ней, крепко обнял и шептал только одну фразу - больше никогда я тебя не отпущу, слышишь никогда.
   Наша героиня после выхода журнала прочла статью о великом герои войны Григории Михайловиче, и поняла с первых слов, кто предстал перед ней на бумаге. Прошло много времени прежде, чем она нашла в редакции адрес. К тому времени она также не обзавелась семьей, и также, как и он его искала полжизни. Но жизнь всегда сведет людей, которым суждено быть вместе. Оказавшись перед дверью своего Гриши, ее терзали сомнения, боялась, а вдруг он меня не вспомнит, а может он уже женат и вовсе прогонит. Дрожащей рукой она потянулась к звонку и, набравшись сил позвонила.
   Судьба людей бывает разной, но, если нам суждено встретить свою половинку, мы ее обязательно встретим.

Жизнь становится бессмысленной, если мы не связаны с другими людьми теплыми чувствами родства и если мы не чувствуем, что творим и приносим пользу. - Л. Беннион

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

5

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"