Черная Дыра : другие произведения.

Пульс лабиринта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пульс лабиринта.
   Бесконечные мольбы и скитания по вечности. Еще немного и эта пытка совсем сведет ее с ума. В ее серых глазах читался дикий испуг и паника. Сердце бешено колотилось. Но не его она слышала. Она слышала чье-то чужое, громкое, но спокойное сердцебиение. Оно пугало ее больше всего - кто-то следит за ней.
   Еще один поворот - она бежала, куда глядели глаза, на протяжении какого-то неопределенно бесконечного времени. Усталость и физическая, и психологическая заставляла ее порой сбавлять шаг. Но как только она останавливалась, пульс становился громче и взволнованней - это пугало ее еще больше, и она резко срывалась с места и продолжала свой путь в никуда.
   "Когда-то же все это должно закончиться", - успокаивала она себя.
   Но "это" все никак не кончалось.
   Пробежав еще несколько поворотов, Сэра снова почувствовала, как закололо в боку. Она тщетно пыталась захватить ртом больше воздуха. В горле пересохло. Лабиринт становился все туманнее и туманнее. Издав хриплый стон, она повалилась на колени и прижалась к стене.
   Но она знала, нужно идти. Что-то или кто-то внушал ей это. Еле как, уцепившись руками за стену, она поднялась на дрожащие ноги. Осторожно, по стеночке она перебиралась вперед.
   Вот ноги снова подкосились - путь она продолжала уже ползком.
   Сделав еще одно движение, она почувствовала - все, больше ползти она не может.
   В глазах потемнело.
   А потом вдруг посветлело - это солнце. Утро. Видимо, очень раннее - солнце уже сияло своим светло-золотистым цветом, но еще не так ярко, как это бывает обычно летним днем.
   Сэра оглянулась. Она дома, в своей кровати. Ощущение того, что все кончилось, одарило ее неописуемым спокойствием. Она прикоснулась ко лбу: он был весь мокрый от пота и...холодный. Все лицо ее было мертвенно белым. Она даже испугалась, когда заглянула в зеркало. Под глазами образовались темные круги, стало видно морщины. Казалось, она не спала трое суток подряд.
   Сегодня был один из дней ее долгожданного отпуска. Планов у Сэры на него было много, и в эти планы входил "нормальный человеческий отдых", которого ей так не хватало в рабочие дни. "Отоспаться, поваляться перед телевизором, да хотя бы просто прогуляться!" - перечисляла она подругам, возвращаясь с работы. Но эти сны... Она не то, что не высыпалась - она просто гасла. Гасла, как призрачный свет в тумане.
   Сэра вялой походкой побрела на кухню, чтобы налить себе кофе. Все три дня своего отпуска она только и делала, что спала и пила этот напиток. Больше ни на что не хватало сил. Еда ее не привлекала, более того, Сэру просто тошнило от ее вида. Только кофе. Днем и ночью - кофе, кофе и жуткие сны!
   Загудел чайник. Сэра села за стол и опустила тяжелую голову на руки. Кухня с каждой секундой все больше и больше теряла четкие контуры, превращаясь в расплывчатый сгусток красок. Она знала, что это значит, но была не в силах это остановить.... Ее забирал в свои объятья сон....
   Шелк! Девушка резко очнулась. Чайник вскипел. Сэра, собрав всю энергию, которая в ней была, поднялась со стула и налила кофе. Один глоток, второй - ни вкуса, ни запаха, как вода!
   Встав из-за стола Сэра почувствовала, что ноги ее не слушают, и лишь поймав себя на мысли о том, что нужно сесть, она упала. Темно.
   ***
   -Хм...что-то изменилось... - отметила она про себя.
   Те же грязные, желтые, липкие стены, тот же холод, тот же лабиринт, но что-то не так! Чего-то не хватает...Пульс! Пульс чужого сердца исчез!
   Новая волна страха охватила ее.
   -Так не должно быть, - лихорадочно прошептала она, и снова, гонимая страхом, побежала дальше по лабиринту.
   Теперь она не убегала, она искала, бежала, прислушиваясь, чтобы услышать этот звук.
   Поворот. Вправо. Совсем темно. Тупик.
   Она пробежала еще немного, а потом страх исчез. Просто резко исчез, будто кто-то невидимый нажал на рычаг управления этим чувством. Она осела на пол. В голове непрерывно вспыхивал вопрос: "И что? Что теперь?!"
   Откуда-то сверху на нее падали холодные, слизкие капли воды. Падали ей на лицо, на одежду, и сама она сидела рядом с лужей вязкого, неприятно пахнущего вещества.
   Она поглядела на нее, сначала с отвращением, а потом с какой-то навязчивой нежностью. Вода на ее глазах стала чистой, прозрачной и...пресной. Сэра утолив свою жажду, несколько расслабилась.
   -Это место...я уже знаю тебя, - говорила она стенам. - Ты не хочешь моей смерти. Ты хочешь другого. Моих мук?
   На последних словах появилось эхо.
   -И почему ты уже не стучишь? А? Где твой пульс, лабиринт? Или ты умер? - она задавала эти вопросы в пустоту, но почему-то была уверена в том, что он, лабиринт, ее слышит. Он ответит ей.
   И он ответил: прямо перед Сэрой появилось зеркало, закрывшее от нее уже не сырые, желтоватые, а серые, каменные стены.
   -Я? А что ты хочешь от меня? - спросила она сначала в пустоту, а потом обратилась к своему отражению. - Я тут чужая. Выпусти меня!
   Сэру охватила волна страха - ее отражение приложило к губам палец, в знак молчания, а потом сделало что-то еще... Двойник Сэры вытянул руку, чтобы ей было видно, и нащупал пульс.
   Девушка, будто завороженная, сделала тоже самое. Она начала искать пульс. Но...тишина... Она приложила руку к груди...сердце не бьется!
   -Так я умерла? - спросила она у своего двойника.
   Тут же зеркало превратилось в дымок и испарилось.
   -А как же рай? Или ад? Или вообще хоть что-нибудь?!
   В ответ тишина.
   -А Бог?....
   Перед Серой снова возникло зеркало.
   Сера усмехнулась:
   -Если я Бог, то я должна быть всемогущей.
   Отражение показало ей пустую ладонь, затем чуть подуло, и на ладони засеребрился дым, а из дыма стал виден цветок.
   Сера сделала тоже самое. И на ее ладони тоже оказался цветок.
   -А как же все остальные умершие? Они тоже здесь? Они тоже Боги?
   Отражение Серы лишь пожало плечами.
   -Так ты...это всего лишь я? Всего-навсего мой внутренний мир?
   Зеркало показало ей изображения домов, улиц, городов, людей...а над всем этим Бледное, светящиеся изображение Серы.
   Сера ничего не ответила, а лишь встала, зеркало исчезло, а за ним была черная пустота. И она указала пальцем в центр этой пустоты, и там появился шар. Желтый шар. Это было теперь ее Солнце...
   ***
   -Мама, мама! Смотри, что я нашел! - счастливый ребенок вертел перед лицом своей матери какой-то предмет. Приглядевшись, мать поняла, что это неоформленный Кризит - один из драгоценных камней добываемых в этой местности.
   -Где ты его взял? Украл?
   -Нет, мама! Я его нашел! Я гулял и нашел камешек! Правда он красивый?
   -Красивый. Ну, значит, Боженька подала... - ответила мать, решив не обращать больше внимания на находку сына, что-то заставило ее сделать так.
   -Мама, мама, а Боженька правда существует? - никак не мог угомониться ребенок.
   -Если ты веришь, то да, если нет, то нет.
   Ребенок явно не понял, что хотела сказать ему мать, а потому снова взглянул на свою находку, улыбнулся и побежал на улицу, на поиск таких же камешков, которых он больше не найдет.
   ***
   Сера сидела и глядела на все это, периодически корретиктируя реальность.
   Еще чуть-чуть посидев, она пошевелила указательным пальцем правой руки, и перед ней возникла картина рождения. Рождения нового наделенного разумом существа. Рождения нового пульса. Пульса лабиринта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"