Черная Дыра : другие произведения.

Стать Богом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Стать Богом.
   -Вы понимаете? Понимаете липиды! - вот уже, наверное, третий десяток минут профессор Харфил торжествующе объяснял Слефенсу, главнокомандующему центра космических полетов, какою-то очень важную вещь, суть которой тот понять никак не мог.
   -Джеф, ну, ты скажи, мне радоваться или плакать?
   Слефенс и Хасфил были хорошими друзьями, именно поэтому ученый распинался перед собеседником, пытаясь объяснить значимость его открытия.
   Профессор несколько сокрушенно посмотрел на своего приятеля и сказал:
   -Не знаю...не знаю, Фирас! Ты понимаешь, понимаешь, что это значит?
   Слефенс давно заметил за Хасфилом вредную привычку повторять слова, как бы усиливая их значимость, но за долгое время их общения, перестал обращать на это внимание.
   -Если честно, нет, - улыбнувшись, откликнулся Фирас. - Ты же знаешь, насколько я слаб во всех этих твоих научных штучках.
   -Штучках...штучках... - будто в трансе повторил ученый, а потом резко дернулся с места и продолжил свои жаркие объяснения. - Липиды! Липиды - это жиры (надеюсь, это то тебе известно?). Помнишь, помнишь, я рассказывал тебе про новое вещество, которое я собрал, когда был в отпуске в последний раз?
   -Ммм, да, я помню, ты говорил, что отправишься "бороздить космические пространства, в поисках нового предмета для изучений". В прочем, ты делаешь это периодически.
   Последняя фраза несколько задела Хасфила - весь свой отпуск, будучи холостяком, он проводил в подобном поиске нового и интересного, но никогда не находил того, чего искал. Никогда, кроме этого случая.
   Джеф Хасфил поспешно спрятал свою обиду и продолжил:
   -Я нашел! Нашел! Это...это великолепно! Фирас, ты должен, просто обязан, знать теорию зарождения жизни на Земле Опарина. Ты ведь знаешь ее?
   -Нуу... - задумчиво протянул Слефенс, тем самым, показывая, что ответ на поставленный вопрос будет скорее отрицательным, чем положительным.
   -О, Небо! - воскликнул профессор, схватившись за голову. - Куда катится общество? Нам был дан мозг - мозг! - а мы его не используем! О, Вселенная! Опарин утверждал, что жизнь произошла за счет окружения белков - белков! - липидами, то есть жирами. Была и другая теория, которая долгое время считалась более правдоподобной, которая говорила о том, что на месте белков были нуклеиновые кислоты. Но, не так давно, теория Опарина с помощью опыта Брокферра была доказана и окончательно укоренилась, как единственная имеющая место, - тут Хасфил остановился и несколько секунд разглядывал своего собеседника оценивающим взглядом, а после, приподняв бровь, сказал: - И с опытом Брокферра ты конечно же не знаком? Ну, с другой стороны, ты же не биолог. Вот есть же люди - ничего не знают и ничем не интересуются! - на подобные нападки Слефенс никогда не обижался - "ученые, - думал он. - Они же все немножко с прибабахом".
   -И то вещество, - Хасфил резко изменился в голосе и стал похож на доброго дедушку, рассказывающего про умницу-внука. - То вещество, оно...оно очень схоже с белками. Это практически внеземной белок, ты, ты понимаешь, о чем я?
   Слефенс кивнул, хотя для себя отметил, что не понимает ничего из речей своего чудного друга.
   -Но тут есть одна проблемка... Одна маленькая проблемка, - затяжным, несколько сумасшедшим голосом произнес ученый. - Там нет, совершенно нет жиров! А ведь именно жиры, в свое время, способствовали образованию клеток, послужив оболочкой для белков, - сказав это, он вдруг забормотал себе под нос еле слышно: - Скоро природа той планеты, конечно, создаст замену липидам...но мы ее опередим...опередим... - а потом снова вслух продолжил: - Ты, понимаешь, понимаешь, что все это значит?
   Слефенс в ответ только что-то промычал, зная, что его собеседник все равно продолжит свой монолог.
   -Это значит, что мы можем наблюдать за развитием! Развитием таким же, как то, что когда-то произошло на Земле! Нам нужно...нам нужно всего-навсего поместить в атмосферу липиды! Липиды! Слефенс! Слефенс, ты понимаешь, что это будет наш мир?
   Похоже, до Слефенса действительно начала доходить суть всего сказанного его другом.
   -Но разве мы доживем до этого времени? - неуверенно спросил тот.
   -О, Космос! Конечно, нет! - воскликнул Хасфил. - На это потребуются миллиарды и миллиарды лет! Но, Фирас, мы станем родителями этой жизни! Этой новой, внеземной жизни! Наши дети, внуки, правнуки будут изучать происходящее, каждый в свое время! Но! Мы не в коем случае не должны допустить, чтобы об этом узнало правительство...
   -Почему? - удивленно спросил Фирас.
   -По кочану, дурья твоя башка! Разве ты не понимаешь, что они присвоят это открытие себе! Мое имя будет значиться только формально, в учебниках и занимательных научных пособиях, - Хасфил искривился в гримасе отвращения. - А так! Так, Фирас, мы с тобой станем...станем Богами, Фирас! Мы напишем свою Библию! Это будет наша планета!
   -Эээ... - задумчиво протянул Слефенс. - Джеф, но в таком случае, у меня созрел вопрос: почему ты решил разделить со мной свое открытие?
   -Да, я ждал этот вопрос. Дети, Фирас, у меня нет детей. А у тебя совсем недавно родилась двойня. Они будут нашими последователями! Конечно, на всякий случай, я закреплю информацию в роботах, но я хочу, чтобы Богом был человек! Мы ведь всегда были почти Богами! А теперь...теперь, Слефенс, мы будем ими по-настоящему! К тому же я был у тебя в долгу. В долгу...помнишь, ты помог мне с кораблем и визой? Так вот, я отплатил тебе сейчас монетой стоимостью в миллион раз больше!
   -Но как же мы скроем все это от правительства? А тем более, как нам удастся скрывать это миллионы лет?
   -Да...это проблема...проблема, которая заботит меня сейчас больше всего. Самое главное сейчас сделать так, чтобы на планете пока не появлялся никто - мало ли ученых-энтузиастов, таких как я! Мы с тобой проживем еще по меньшей мере триста лет, за это время мы должны решить все эти проблемы или хотя бы сдвинуться с мертвой точки в их решении.
   -Я...я согласен, - только и ответил Слефенс, который уже представлял себя великим прародителем какой-то там планетки.
   Услышав это, Хасфил дико расхохотался.
   -Ну, еще бы тебе быть не согласным! Ведь никто не откажется стать Богом!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"