Черная Рина : другие произведения.

5. Эх, воображение!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эх, воображение! Мой мир 5.
  
  - Не знаю о чем писать! - Я внимательно посмотрела на Тень.
   Мы сидели на какой-то темной поляне, залитой лишь светом луны. Высоко в небе сияли звезды, а в кронах деревьев ветер легко пел свою песню.
  - Ну как ты не знаешь? - Тень всплеснула руками. - Вот угадай: где мы сейчас?
  - Ну, лес, - не уверенно произнесла я.
  - Просто лес? Просто лес! Да это же Лес Метаморфов! - Тень внимательно посмотрела на меня.
  - Что правда это их лес? - Я удивилась.
  - Нет, я тебе сказки рассказываю, - Тень улыбнулась.
  - Обычно ты мне сказки и рассказываешь, - я улыбнулась.
  -Правда? - Тень хитро прищурилась. - Вот их и записывай.
   Тень встала, отряхнула свое неизменное платье и подала мне руку. Я хмыкнула, но руку все же приняла, а то еще обидится и уйдет.
  - Ну, что теперь? - Спросила я.
  - Бежим! - Закричала Тень и мы побежали.
  Тропинка по которой мы бежали была извилистой и темной. Я несколько раз споткнулась и чуть не упала, хорошо еще, что меня поддерживала моя спутница.
  - От кого мы бежим? - Очередной раз споткнувшись спросила, наконец, я.
  - Не от кого, а за кем! - Тень даже не устала, как будто это был не забег по непересеченной местности, а прогулка в моем саду.
  Я не успела возмутится, мы выбежали на огромную поляну, на которую приземлялись грифоны. Огромные создания похожие на лошадей, но с головой и крыльями орла, также две задние лапы у них были птичьи. Их серебристая шкура переливалась под светом луны яркими красками.
  - Они прекрасны! - Я восторженно посмотрела на Тень.
  - Конечно, - она рассмеялась, - а ты еще хотела меня убить!
   - Прости. А можно их погладить? - Я сделала пару шагов вперед.
  - Пойдем, полетаем!
  Тень схватила меня за руку и потащила к грифонам. Она подошла к самому крупному из них и поклонилась. Я тоже склонила голову.
  - Великий Граф, можно твои подопечные прокатят меня и мою подругу над лесом.
  - Поднимите головы, дети, - человеческий голос раздался прямо у меня в голове и я подчинилась.
  Грифон смотрел на Тень и говорил с ней.
  - Черная дева, давно не видел тебя, где ты пропадала?
  - Мы путешествовали, - Дева улыбнулась еще шире.
  - Кто твоя спутница? - Граф посмотрел и на меня.
  - Поэт, писатель и моя подруга - Черная.
  - Это вам к единорогам нужно, - раздался смех. - Черная дева, ты привела с собой Светлое дитя.
  - Может быть, - она склонила голову. - Граф, покатайте нас.
  - Я стар. Искра, Молния, покатайте девочек! К нам подлетели две красавицы и склонили головы. Граф подошел к Тени и схватил ее за капюшон платья клювом. Аккуратно поднял и усадил ее на Искру. Тоже самое проделал и со мной, я оказалась сидящей на Молнии. А потом мы взлетели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"