Черная Рина : другие произведения.

8. Новая звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новая звезда. Мой мир 8
  
  На улице была ночь, звезды своим светом пытались заглянуть в окна, луна светила ярко-оранжевым светом...
  В комнате сидели двое. Маленькая девочка смотрела в окно и пыталась рассмотреть за их светом много нового и неизвестного. Рядом с ней была девушка, она с закрытыми глазами думала о чем-то своем...
  - Малышка, а ты почему не спишь? - Девушка приоткрыла правый глаз.
  Девочка оглянулась и окинула старшего товарища оценивающим взглядом. Не ответив, она снова повернулась к окну.
  - Я не малышка... - Прошептала она.
  - А кто ты?
  Самый правильный вопрос... Как ребенок может знать кто он... Малышка смотрела в окно... Действительно, кто она?.. Маленькая, грустная девочка. Ребенок скрывающий свои эмоции. Мечтательница без мечты. Писательница без читателей. Без друзей... И это все она? Не может такого быть, дети это дети. Они общаются со сверстниками, не думают о будущем, выплескивают свои эмоции и не думают о сущности этого мира...
  - А кто ты? - Она посмотрела на собеседницу. - Кто? Плод моего воображения? Галлюцинация? Вторая личность? Ты сама не знаешь кто ты... Влезаешь в мои мысли, лезешь без спроса... Эх...
  Девочка закрыла глаза.
  На самом деле, только она видела эту девушку, а иногда слышала ее голос а своей голове... Это явно не нормально, но обе привыкли к этому, однако были такие моменты когда одна жалела о своей невидимости и нереальности, а другая ненавидела всех за свое одиночество.
  - Эй, малышка, хочешь покажу чудо? - Девушка улыбнулась.
  - Давай, а то мне грустно...
  - Смотри.
  Девушка указала на окно рукой и в этот момент раздался хлопок. В воздухе огненными искрами рассыпался прекрасный цветок. Через секунду его место занял величественный дракон, большой горящий огнем. Он взмахнул гигантскими крыльями и пролетев над крышами домов скрылся в темноте. Опять хлопок, яркий свет, в небе расцветает новая звезда, большая яркая золотая, она растет и сияет.
  - Смотри, видишь ее, - Спрашивает девушка. Малышка кивает в ответ. - Запомни эту звезду, она загорелась, потому что родилась новая мечта... Скоро у тебя появится твоя собственная мечта и загорится твоя звезда...
  - Я хочу летать... - Шепчет девочка.
  - Ты полетишь, скоро, очень скоро, - Так же тихо отвечают ей. - И твой полет будет прекраснее чем у дракона...
  - Правда? - Обещаю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"