Черная Рина : другие произведения.

3. А почему?..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А почему?.. Мой мир 3.
  
   Маленькая девчушка сидела в своей комнате и играла в куклы. У кукол была прекрасная жизнь, не смотря на то, что они были обычными людьми.
  - Ты вернулась? - девочка подняла глаза от пола, который сейчас был, в ее глазах, идеальным парком для кукол.
  - Вернулась, - широко улыбнулась стоящая перед ней девушка.
   Девочка отложила игрушки и посмотрела на гостью. Темное платье, длинные, искрящиеся волосы и добрая улыбка.
  - Как теперь тебя зовут? - Девочка улыбнулась в ответ.
   Ее собеседница постоянно меняла имена. Кем она только уже не была. Каждый раз новое имя, но постоянно один и тот же внешний вид, не меняющийся ни разу с ее первого появления.
  - Сегодня я Рина, - она заправила упавшую на глаза прядь волос за ухо.
  - Тебе идет, - девочка задумалась, - предыдущее не подходило... А почему ты постоянно меняешь имена, а у меня только одно?
  - Знаешь, малышка, мне нравится твое имя, оно действительно тебе подходит, а я постоянно разная, мне не нравятся мои имена.
   Она села на пол и обняла девочку. Если бы малышка пригляделась, то заметила, что обе они похожи.
  - А почему тебя никто кроме меня никто не видит?
  - А зачем? Они видят кого-то другого. - Рина потрепала девчушку по голове.
  - Ты похожа на мою куклу... - Спокойно протянула девочка. - У нее постоянно одно и тоже платье, но имя всегда разное, а еще разное поведение.
   Она замолчала, ее гостья тоже ничего не говорила. Куклы лежали и смотрели на них нарисованными глазами. В комнате было тихо, где-то на кухне гремела посуда, а в зале разговаривал телевизор, но здесь в этом маленьком мирке, царил мир и покой.
  - Знаешь, мне иногда кажется, что мы - куклы, - девочка взяла в руки одну из красавиц. - Нами кто-то управляет и все знает наперед, а мы, как мои куклы, слушаемся и делаем то, что нам велели... Не знаю, может, это мои фантазии, но это так... По велению не известно кого мы можем поднялся до неба или опустится под землю... Как думаешь, может мы и правда куклы?
  - Не знаю, малышка... Все может быть, но ты врядли кукла. Ты живая, смышленая и другая... Ты маленькая и веришь в сказки...
  - А во что еще верить? - Малышка изумлено посмотрела на Рину. - Ведь сказки это отражение того, как мы живем... Разве в этом мире есть волшебство, магия, драконы, эльфы, нимфы, дриады и остальные создания? Нет, он серый и пустой! Мама и папа только и делают, что работают, не мечтают и не читают... Я не очень люблю читать, но мне нравится, когда ты приходишь и рассказываешь сказки...
  - Знаешь, малышка, когда-нибудь ты сама расскажешь мне сказку и не только мне, а людям...
   Они вновь замолчали и просто сидели, это не была гнетущая тишина, просто умиротворенность и спокойствие.
  - А давай играть? - Предложила малышка.
  
  ***
   Дверь детской открылась, мама пришла посмотреть, что делает ее пятилетняя дочь. Девочка сидела и играла с куклой, обсуждая со своим воображаемым собеседником что-то непонятное. Играет ребенок, ну, пусть играет. Скоро это пройдет и может она будет общаться с реальными детьми... Но она явно ошибалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"