Черная Рина : другие произведения.

6. Праздник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Праздник! Мой мир 6.
  
   Я сидела на диване и делала пометки в своем блокноте, моя Тень ходила по комнате и рассказывала мне как не справедлив мир.
  - Нет, ты вот представляешь, в обычное время мы с тобой можем не спать хоть всю ночь! А сегодня? А сегодня в Новый год, время еще десять вечера, а я уже хочу спать.
   Она уже давно начала эту тему, поэтому я ее почти и не слушала. Да, действительно, сегодня Новый год, да, спать хочется, но я же молчу! А она опять ноет.
  - Тень, заканчивай, а? Тебе еще не надоело? Если хочешь иди спать, ну, или что ты там собралась делать, да и вообще зачем мы сидим, нас все равно двое, смысл этого всего? - Уже не выдержала я.
  - Как ты можешь так? - Она сердито посмотрела на меня. - А как же мой подарок? Тебе что не интересно, что я приготовила на этот раз?
  - Хм, не ужели ты мне домового на этот раз подаришь? Или русалку в бочке? Ой, подожди, а может как прошлый год затащишь меня в какой-нибудь мир и отдашь на съедения драконам?
  - Я не делала так! - Она обиделась, - и вообще откуда я знала, что они там будут? Ходила легенда, что там живут единороги, я хотела посмотреть на них, но ко мне они не выйдут.
  - Эти слухи распространили сами драконы, чтобы время от времени лакомится красивенькими девушками, и неудачливыми охотниками за магическими существами.
  - Ой, да неужели? Откуда ты знаешь?
  - Когда ты позорно сбежала, выяснилось, что драконы не питаются выходцами из моего мира...
  - Писателями что ли?
  - Не перебивай меня. Так вот, они уговорили меня не рассказывать тебе об этом, ведь по их словам, ты самая знаменитая сплетница всех миров! Взамен я пообещала написать о них рассказ, в котором они, злые и могучие, съедают тебя, мелкую и надоедливую.
  - И ты написала? - Она аж подпрыгнула от интереса.
  - Написала и отправила им с помощью купидона, так как тебя нельзя было задействовать, они мне прислали благодарность в виде того огненного цветка, который тебе так понравился.
  Тень покосилась на цветок, который сейчас рос на кончике свечи, и завистливо вздохнула. И правда, как такая захватывающая история могла пройти мимо ее любопытного носика. Однако не в ее правилах осуждать меня, когда она сама виновата.
  - Ладно, раз не хочешь ждать праздника, вот тебе мой подарок! - И она хлопнула в ладоши.
  Я пыталась ее остановить, но не вышло, открылся портал и из него полился яркий свет. Я ждала чего угодно, но никак ни того, что из него выйдут мои герои, те кого создала я.
  Сначала мне показалась, что это мои сестры, не известно как приведенные Тенью, однако это оказалось не так.
  Самой первой вышла девушка, копия моей Настенки, хотя намного старше, но волосы ее были белее снега, а глаза чернее самой ночи. За ней стояла, подросшая копия Каришки, но опять же не идеальная, ее глаза сияли не мягким карим, а золотисто-красным цветом. Третьей девушкой была маленькая дриада, она подмигнула мне зеленым глазом и тут же сменила внешность, и передо мной стояла моя голубоглазая и златовласая Аринка.
  За ними вышел маг и дракон, идеально такие какими я их представляла. И тут в спине закололо и раздался хлопок. У меня за спиной сияли два золотых крыла, я прикоснулась к ушам - длинные. - Ну, Рина, с праздником!!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"