Черная Рина : другие произведения.

Приключения демоненка Кузьки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Был вечер. Делать было нечего. Сидели мы с сестренкой и писали сказку)

  Приключения демоненка Кузьки
  Рассказ 1. Реформа и Культура.
  
  Жил да был демоненок, и звали его... Хотя, его не звали, он сам приходил. Но имя у него было: Кузька. И жил Кузя, не в Аду, как простые демоны, а в мире людей. В городе Простоквашино. Был там градоправитель Дядя Федор и свой министр образования пес Шарик и министр культуры - кот Матроскин. Так же был там и министр внутренних дел Почтальон Печкин.
  И вот однажды затеял министр культуры реформу. Но какую он так и не определился. Зато обязал все театры работать один день в неделю.
  Знаменитая актриса Шапокляк и ее любимая крыска Лариска были возмущены данным фактом и пополз слух по городу, что отказываются они выступать.
  И дошел слух до демоненка Кузьки, и решил он все исправить. Появились на стенах города надписи: "Кот - козел!" Однако, этого оказалось мало. Кузя решил уточнить, какого кота он имеет ввиду, а то соседский кот Васька как-то странно смотрел на него по утрам.
  Вообще, Васька был странным человеком, возможно потому, что человеком-то он и не был. Он жил в квартире напротив Кузи и был самым настоящим котом, рыжим, толстым и пушистым.
  В итоге надпись приобрела вид: "Матрос. Кот - козел!" однако и это не помогло. И вышел демоненок Кузя на митинг. И собралась вокруг него толпа народа, и протестовали они против реформы культуры. И пришел злой полицейский Заяц, и начал он стрелять в воздух, и разбежалась толпа, и закончился митинг.
  Опечалился Кузя. Не ожидал он от правительства такого. И сел Кузька, и задумался, как бы помочь своему народу. И решил он свергнуть власть правящую, но это было сильно хлопотно, поэтому он подговорил Ваську бить стекла в Доме Культуры (так называли в народе коттедж кота Матроскина).
  Но это была сложная задача, вокруг дома постоянно ходил сторож Крокодил Гена. Геннадий был настолько страшен, что крокодил на его фоне был бы просто прекрасен.
  Провалилась и эта идея демоненка Кузьки. И пошел он в суд. И судил Матроскина лучший судья - Котище Гав. И посадили Матроскина на диету и жил он пятнадцать лет без молочной продукции. Реформу отменили, Шапокляк стала выступать как прежде. А министром культуры был выбран кот Васька. И жили они долго и счастливо, пока не ввел Шарик новую реформу... Но это совсем другая история=)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"